Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaugen
26.09.2016 - 12:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 10:30)
Чем меня всегда раздражала IT братия - пренебрежительным отношением к остальным. А прикинте все бы так действовали.
Врач бы бы похохатывал над вами, что вы не смогли определить язву желудка.
Физик-ядерщик считал бы вас за тупого идиота, за... ну там возможностей хватает, ну и т.д.

дык пренебрежение АйТи-шников растет из нежелания всех остальных самосовершенствоваться во владении компьютером..
простой пример - сижу у клиентки настраиваю комп, а она мне рассказывает как еще с 1984 года работала в бухгалтерской программе на ЕС ЭВМ и при этом я вижу как тетка неумело тыкает в клавиатуру, сцуко я в 1984 еще о компах только читал,а она уже работала, но так и осталась на уровне неуверенного пользователя!!!!
Ну а то что сотрудники говнюки попались - как говориться шит хепенс, ну или вы их притягиваете, видать карма у вас такая!

кстати врачи уже не ухохатываються над нами, они просто стонут над нашим отношением к медицине - одни байки скорой помощи на ЯПе чего стоят!
А физикам-ядершикам проще, офисный планктон пока на коленке термояд не разливает и по накладным не выдает.

Это сообщение отредактировал zaugen - 26.09.2016 - 12:07

[^]
Заебаст
7

Ярила

Я вот юрист, терпеть не могу кадровиков! ладно они мудаки, а вы то куда смотрели, набирая таких нелояльных организации рабоитников? мож о вашей компетензии задуматься стоит? У вас же там куча тестов всяких умных, коими вы ебете мозг новоприбывших, как же они могли к вам просочиться негодяи такие?

[^]
Sh00ter
4

Хохмач

Как говорится если и пятый муж бьет по морде, то дело наверное не в мужьях а в морде.
Что-то не верится мне в такую белую и пушистую конторку, в которой что не ит-шник то какой-то заподлянец.

[^]
JIblC
26.09.2016 - 12:07
-4

Ярила

Цитата
так чтоне надо писать глупости.

В моей сфере деятельности реальное положение дел таково, что производители находятся в тихом ужасе от кнопкодавов, волей-неволей ставших пользователями их оборудования.
Даже инструкции вынуждены писать с расчётом на it-братию, думающую не мозгами, а интернетом.
(эт, помница, задавал я одному из поставщиков как-то между делом вопрос - а чё эт у вас на некоем 12-вольтовом оборудовании написано "потребляемый ток - 2А; потребляемая мощность - 4 ватта", чёзахуйня???
На что они мне отвечали - от "айтишников" этих самых перестраховка, ибо зоебали несказанно кретинистическими решениями")

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 12:07
2

Жертва пропаганды

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 13:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 11:43)
Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 13:41)
Опытный и адекватный айтишник может спокойно работать в конторе почти за любого сотрудника. А вот какой сотрудник сможет хотя бы полдня поработать за айтишника?

да что вы.
много эникейщик наработает в бухгалтерии?
за конструктора? за инженера-электрика? за юриста?

не надо путать х*й с трамвайной ручкой.

Собственно, о таких долбоёбах-ахулитам'ах, уверенных, что СамаяВажнаяРабота как раз у них, тема и есть.

просто мы наблюдаем жесткий переломный период, также, как и с автопромом.
раньше механик считался - элитой, теперь обслуживающим персоналом и не более.
тоже самое происходит с "тру-админами."
если раньше они были редким зверем, то сейчас делают то, что знает любой школьник.
я не вижу ничего плохого в приставке "обслуживающий персонал", т.к. таких профессий море.
но, видимо, им очень обидно.

программер - это все же нечто иное. они идут обособленно, как и любой другой инженер. так что я их к данной категории не отношу.

[^]
Supervisor
26.09.2016 - 12:11
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 26.09.2016 - 10:38)
Бггг кадровик с 30-летним стажем gigi.gif

shum_lol.gif тоже взоржал. хуле, опытный, сука

[^]
pcVirus
26.09.2016 - 12:11
0

Хохмач

ТС ай пиздабол)))

[^]
FYRcheg
26.09.2016 - 12:12
19

Балагур

А давайте не путать IT -шников и типа it-шников. Грамотный админчег захотел повышения зарплаты и пошел на шантаж? Вы че с дуба рухнули - грамотный найдет работу в 2 счета, уйдет со всеми заделами ничего не напакостив просто заберет с собой все свои скрипты наработки и тайные знания даже не поганя ничего -тупо пару паролей "забудет" - и вы даж нового сотрудника не наймете.
А сделать так что ниодин суд ничего не докажет - так ваще как пару пальцев об асфальт.

А то наберут каких то неадекватов по-объявлениям а потом остальных хаят.

[^]
Пашурка
26.09.2016 - 12:13
1

Юморист

Чего вы напали на ТС, он не автор текста, это копипаста. ТС честно указал об этом в конце сообщения.

[^]
Spartacus47
0

Хохмач

Цитата (tmp2011 @ 26.09.2016 - 10:41)
А мне так кажется что у кадровиков там уже нимбы над головой выросли, тоже на землю не помешало бы опустить. То что в россии итшиник не зарабатывает нормально так это привычка бандитов начальников разного уровня, в том числе кадровиков, за бугром итишник основная единица в любом предприятии и зарплаты выше чему остальных. Страна не пуганых воров и дегенератов-кадровиков.

+1

[^]
Cryer
2

Ярила

Говнюки есть во всех профессиях, увы.

[^]
KsandrPRO
2

Ярила

Да, есть такие IT-неги...
Почему то я всегда увольнялся, даже с мест, где мне было не приятно, по доброму. Оставляя после себя все в рабочем состоянии.
Но удалить данные могут не только IT-ники. Может и другой значимый сотрудник потереть все после себя: бухгалтер, юрист и прочие.
А настает уже гемор для меня - восстановить все данные и починить все.

[^]
IVAN0V
2

Ярила

каких прекрасных специалистов набирает сей кадровик в течении 30 лет
прям сквозит профессионализмом его работа

[^]
impel1o
8

Весельчак

полная хуйня....написанная школьником на сайте где фейков более 99%

да бывают мудаки .....и да с ними надо расставаться
но наш суд в 99% на стороне сотрудника ( уже имелся опыт увольнения одного сотрудника)

интересно как же вы доказывали , что у парня был фейк больничный?

и да с этой фразы рыдал

Продвинутый пользователь из отдела продаж восстановил работу за три часа.
:D

обычно с таких слов начинается самый геморрой.

p.s. помню был опыт , когда мы просили денег за обслуживание сайта, на что нам покрутили пальцем у виска и сказали справится "продвинутый" пользователь(ну и хрен с вами подумали мы и ушли в закат), ага справился.....через год на веб сервере была куча троянов , и сервер бодро рассылал спам.

p.p.s. статья не более чем пиздеж , скорее всего от девочки , которая только вышла на работу кадровички , ее быстро обломали(ибо голова скорее всего пустая) и она написала , вот такую статью.

[^]
Absolon
3

Ярила

А мне так кажется что у кадровиков там уже нимбы над головой выросли, тоже на землю не помешало бы опустить. То что в россии итшиник не зарабатывает нормально так это привычка бандитов начальников разного уровня, в том числе кадровиков, за бугром итишник основная единица в любом предприятии и зарплаты выше чему остальных. Страна не пуганых воров и дегенератов-кадровиков.

Основная единица? Да че не самая главная то?
Работа IT отдела безусловно важна, т.к. поддерживает работоспособность предприятия в целом. Но тоже самое можно сказать и о бухгалтерии и т.д.
Сейчас у частного бизнеса вообще лишних звеньев не бывает.
Если мерить отделами, то основные это производство и продажа.
Все остальные отделы работают для того, что бы основные отделы работали бесперебойно.

[^]
JIblC
26.09.2016 - 12:15
2

Ярила

Цитата
раньше механик считался - элитой, теперь обслуживающим персоналом и не более. тоже самое происходит с "тру-админами."если раньше они были редким зверем, то сейчас делают то, что знает любой школьник.

Сей процесс начался с появлением Windows'95.
Серьёзно.
То, что ранее делалось через командную строку, стало доступным любому дебилу...
Ну а далее сия братия винду стала нелюбить по инерции. biggrin.gif

[^]
Cryer
2

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 26.09.2016 - 12:12)
А давайте не путать IT -шников и типа it-шников. Грамотный админчег захотел повышения зарплаты и пошел на шантаж? Вы че с дуба рухнули - грамотный найдет работу в 2 счета, уйдет со всеми заделами ничего не напакостив просто заберет с собой все свои скрипты наработки и тайные знания даже не поганя ничего -тупо пару паролей "забудет" - и вы даж нового сотрудника не наймете.
А сделать так что ниодин суд ничего не докажет - так ваще как пару пальцев об асфальт.

А то наберут каких то неадекватов по-объявлениям а потом остальных хаят.

Поставил лойс. И от себя добавлю. Грамотный "айтишник" специалист имеет сугубо другое отношение к чужой информации. Ну максимум - это унести копии своих разработок, если не подписывал бумаг запрещающих делать это, заметте не данных своих ,а разработок я имею в виду ПО. А ТС пишет про говномаличка на побегушках из ПТУ.

[^]
bambuks
12

Шутник

Цитата (WB2016 @ 26.09.2016 - 10:45)
Наебнулась система - хоть в офисе поселись, но сделай. Если все работает - ты мне тут не нужен народ раздражать.

Это самый трезвый подход к работе сист. администратора, но это большая РЕДКОСТЬ!

Обычно происходит так - обращается какая-нибудь контора помочь в качестве "приходящего админа", слёзно просит всё им настроить и обещает вовремя платить ежемесячную зарплату.
Приходишь туда, а там лютый пипец, как народ работает, вообще непонятно.
Например, в одной сетью рулил адсл роутер с арендой DHCP в 2 часа и никаких тебе резерваций.
Напрягаешься на пару недель, приводишь все в божеский вид и потом уже приходишь только иногда (может и раз в месяц), когда присутствие действительно нужно.

НО, через какое-то время, когда все забыли про лютый пипец, начинают предлагать:
1. Почасовую оплату.
2. Перейти на ЗП поменьше.

А и правда, нахуя платить если все работает?

И кадровиков разных я тоже повидал достаточно, по личному впечатлению гавнюков среди них побольше будет.
И да, ни разу на работу не устроился через беседу с кадровиком, только после беседы с будущим начальником или директором.

[^]
kouzmin
1

Дарогу Падонкам!

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:07)
если раньше они были редким зверем, то сейчас делают то, что знает любой школьник.

Школоло как правило дальше установки драйвера не заходит - потому что мозга не хватает old.gif Я молчу когда про маршрутизацию начинаешь спрашивать, из чего пакет состоит dont.gif
Элементарно не все знают для чего 53 порт нужен gigi.gif

Был прикол, говорю у тебя в dmz стоит вебсервер, ты на роутере закрываешь 80 порт что будет? тупят по 20 минут ответ один: не знаю... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал kouzmin - 26.09.2016 - 12:18

[^]
Cryer
26.09.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 12:15)
Цитата
раньше механик считался - элитой, теперь обслуживающим персоналом и не более. тоже самое происходит с "тру-админами."если раньше они были редким зверем, то сейчас делают то, что знает любой школьник.

Сей процесс начался с появлением Windows'95.
Серьёзно.
То, что ранее делалось через командную строку, стало доступным любому дебилу...
Ну а далее сия братия винду стала нелюбить по инерции. biggrin.gif

так ведь будущее не за виндой cool.gif

[^]
Supervisor
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 26.09.2016 - 10:57)
Отличный рассказ о том, что бывает с идиотами, которые начитаются на ЯПе историй и закладки после себя оставляют на сервере.

Это еще по суду с ними, а на деле учредителями серьезных контор бывают не менее серьезные дядьки, которые на забыли как вопрос решить можно. Поэтому всегда ржу с рассказов о том как "Я ушел, а на завтра по таймеру все базы обнулились".

"обнулить базы" можно, если тебя грубо киданули на бабки, и то, с возможностью всё вертать в зад за скромный гонорар. В противном случае, твой наемный труд был оплачен и морального права на обнуление ты не имеешь.

[^]
bond46142481
3

sempron

Цитата
Дело не в деньгах, дело в принципе — любой наёмный работник не обладает никакой исключительностью. Точка.

А Вы?

[^]
Покусакус
8

Укушу.

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:07)
просто мы наблюдаем жесткий переломный период, также, как и с автопромом.
раньше механик считался - элитой, теперь обслуживающим персоналом и не более.

Не наблюдаем. Как наша автопромышленность была говном так и осталась. А хороший механик и сейчас элита, к которому ездят через весь город, а то и в соседний, потому что он разбирается в предмете и может починить те вещи, которые другие выбрасывают или меняют целыми узлами по цене половины машины.

Цитата
тоже самое происходит с "тру-админами."

Админ - то есть администратор компьютерных систем, если он специалист, должен иметь знания и опыт, которые позволяет проектировать сети, настраивать сервера под разные задачи и решать возникающие проблемы, обеспечивая минимальный простой организации и минимальную потерю денег. Школьнику, в силу отсутствия опыта, это не под силу.

Цитата
я не вижу ничего плохого в приставке "обслуживающий персонал", т.к. таких профессий море.
но, видимо, им очень обидно.

Открою тебе страшную тайну - практически любая профессия это обслуживающий персонал. Даже президент, который типа слуга народа.

Цитата
программер - это все же нечто иное. они идут обособленно, как и любой другой инженер. так что я их к данной категории не отношу.

Не каждый программист - инженер и не каждый инженер - программист. В ИТ сфере вообще несколько сотен направлений, правда тем, кто не в теме - это обычно не видно ввиду скудности кругозора.

[^]
chizhik1234
2

Ярила

Цитата (Starnger @ 26.09.2016 - 10:33)
Хотелось бы и с другой стороны баррикад послушать, копипаста. Так как много "исключительных" молодых и развивающихся международных компаний - потенциальных захватчиков мирового рынка, представляют из себя шарашкину контору, которая платит серую ЗП, никаких ДМС и плюшек...
Переработки не оплачивает (ну и в хрен мне не упёрлось выходить в нерабочее время), а так же не в состоянии раскошелиться на нормальное оборудование и софт, но хочет чтоб всё работало как швейцарские часы. Тыж сисадмин, изъебнись! Да и в офисе небось ни обедов, ни вкусняшек, ни даже кофе....
Зато мы *Пф-пф, как чайничек выпуская пар из под крышечки* ниибацца крутые и вы должны обладать пачкой сертификатов чтоб подойти под наши требования *Пф-пф* и быть счастливы, что мы предлагаем вам работать у нас за 10к + серая часть, которую захотим и не выплатим списав на "штраф"...
Знаем, плавали...

Что-то мне подсказывает, что Вы, уважаемый товарищ, правы на все 100500 процентов.
Явно в этой шикарной конторе все не так прекрасно...
Особенно порадовало про ЗП в 15 раз поднявшееся за 7 лет (или скока там)...
Видимо посчитали ЗП на испытательном сроке + она была наисерейшая из разряда 1000р + все остальное в конверте.
Так то если у человека перед уходом белая часть стала 15т.р. то да...в 15 раз не поспоришь...а по факту....

[^]
CyCJI
26.09.2016 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 12:13)
А мне так кажется что у кадровиков там уже нимбы над головой выросли, тоже на землю не помешало бы опустить. То что в россии итшиник не зарабатывает нормально так это привычка бандитов начальников разного уровня, в том числе кадровиков, за бугром итишник основная единица в любом предприятии и зарплаты выше чему  остальных. Страна не пуганых воров и дегенератов-кадровиков.

Основная единица? Да че не самая главная то?
Работа IT отдела безусловно важна, т.к. поддерживает работоспособность предприятия в целом. Но тоже самое можно сказать и о бухгалтерии и т.д.
Сейчас у частного бизнеса вообще лишних звеньев не бывает.
Если мерить отделами, то основные это производство и продажа.
Все остальные отделы работают для того, что бы основные отделы работали бесперебойно.

Это все правильно, но есть компании где IT это основное направление, вот там совсем все на оборот.

П.С. И таки да, незаменимых людей нет и вести себя надо соответственно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57847
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх