Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus2205
26.09.2016 - 10:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kouzmin @ 26.09.2016 - 10:41)
Цитата (95driver @ 26.09.2016 - 10:37)
Сам айтишник, на самом деле мы, не более чем обслуживающий персонал.

Обслуживающий персонал - эникеи, а грамотная сетевая политика позволяет загнать в рамки персонал так - что дяденька с 30-и летним стажем в ОК ахуеет

грамотная ИТ политика позволяет разогнать часть персонала - бездельников на вольные хлеба

[^]
ArtCoshMart
2

Приколист

Ну хз, я обычно проще делал: не нравятся условия работы - ищу вакансии - прохожу собеседование - пишу по собственному. Далее меня либо уговаривают, либо ухожу на новое место.
В последний раз "повысил" (до той сумму на которую договаривались ранее) просто поговорив с начальником отдела кадров, намекнув что при невыполнении договоренностей - обижусь и уйду в другую фирму.

[^]
Murchello
33

Ярила

Страшилки страшного эйчаровца. Они "нашли", они "наказали".
Ребятки из кадровиков, я не айтишник, но моя работа пересекается и с айти и с СБ и многими другими вещами и скажу вам так - если настоящий IT специалист решит похерить ваши сети и базы, имея к ним изначально доступы, он сделает это абсолютно непроницаемо и никакие "следствия" ничего и нихрена не найдут, уж не говоря о том что вы там что-то докажете. А ущерб нанесенный им, особенно если цифровые технологии на вашем предприятии играют существенную роль, может быть таким, что сожрет все мыслимые прибыли и экономии.

Я говорю не о эникейщиках мнящих себя сисадминами, а о реальных админах поддерживающих реальные крупные сети и БД предприятий.

[^]
AlKoyot
-2

Ярила

Отличный рассказ о том, что бывает с идиотами, которые начитаются на ЯПе историй и закладки после себя оставляют на сервере.

Это еще по суду с ними, а на деле учредителями серьезных контор бывают не менее серьезные дядьки, которые на забыли как вопрос решить можно. Поэтому всегда ржу с рассказов о том как "Я ушел, а на завтра по таймеру все базы обнулились".

[^]
san4ous
26.09.2016 - 10:58
2

Хохмач

а мне кажется, что дело тут не в айтишниках. я за все время своей работы в ИТ только один раз встречал чувака с ЧСВ размером с Икарус с гармошкой. но стоило поменяться начальнику, как все устаканилось. а вот манагеры и базы клиентские тащили, и мозги клепали по полной.

[^]
Filin3000
26.09.2016 - 11:00
6

Ярила

дядя засиделся на работе. 30 лет это уже досвидание.

[^]
изюмСвеслом
26.09.2016 - 11:00
10

Ярила

Действительно ХОРОШИХ спецов(профи) айтишников(как и прочих специалистов),очень сложно найти и никто их не выгоняет,а удерживают всеми силами.С лёгкостью выгоняют посредственностей,которых как говна за баней.А то научатся драйвера переставлять и пиздец,специалистом себя считает
Будьте профи в своей работе,и никто вас не выгонит.

[^]
Skaarj
26.09.2016 - 11:01
14

Ярила

"На этой работе я уже почти тридцать лет. Разумеется, я уже давно не рядовой сотрудник."
"Третий был в 2012 году. На тот момент он проработал почти семь лет, что в нынешних реалиях не так уж и мало. Занимался он нашим сайтом, мало того, фактически, являлся основателем наших интернет-технологий."
"А какая тут мораль, господа айтишники. Вы — такой же наёмный персонал, как и остальные. Ничуть не лучше и не хуже. Так что упирать на свою исключительность я бы не стал."

Мое мнение КГ/АМ. Кое кто зарвался и подозреваю не все так гладко как вещает кописаста.

[^]
timonsterrr
1

Ярила

Тут описаны какие то совершенно тупые ит-ки. Я например никогда не позволял себе гадить работодателю, исключительности какой то в своей работе тоже не вижу. А тут ну прям зоопарк какой то ЧСВ-х товарищей)

[^]
DrFaustMen
7

Ярила

"Увеличили зарплату в 15 раз"... то есть он сначала 500 рублей получал, затем аж 7500, и ему все было мало? :))) А пашут ваши айти небось по 25 часов в сутки? Такая толпа айтишников просто так не свалит и не начнет пакостить. Назвали лошадью раз- обидься, назвали два - дай в морду, назвали в третий раз - иди за седлом... В вашем случае еще и за подковами сразу...

[^]
ganzer
26.09.2016 - 11:02
4

Приматолог

Да брешет этот конь, как сивый мерин! Явно - козлили и жизнь портили всем подряд, из зависти. Гниды паскудные, сами сообразить не могут, учиться не хотят, а оторваться на ком-то нужно - вот и закручивают гайки пацанам! Я в этой шкуре уже лет 15 хожу, и везде - зависть и демонстрация своей "независимости", вместо корректного диалога. Пытаешься объяснить что-то на пальцах - "Вот, ты нас унижаешь, ставишь ниже себя, не уважаешь наше честноспижженое! А ведь мы воровали не покладая рук, откусывали у всех, у кого можно и нельзя!".

[^]
tmp2011
26.09.2016 - 11:02
13

Хохмач

Цитата (znazna @ 26.09.2016 - 10:57)
Незаменимость айтишника уже давно осталась в прошлом. Сейчас это миф.
Ну тема возможно актуальна для маленьких контор, где он тупо один.
Руководители уже давно прочухали тему с незаменимостью, с неограниченным доступом к данным конторы и т.п., поэтому принимают меры.
Сейчас ни одна контора в здравом уме, не возьмёт IT специалиста без рекомендаций с предыдущего места работы. Соответственно айтишник понимает, что напаскостив своей конторе, он не устроится в нормальную организацию.
А если всё же напакостил, то ему надо благодарить работодателя за то, что он обратился в полицию, а не к другим людям, чтобы наказать.

айтишник может и заменим, а вот его опыт заменить невозможно. В нашей стране явный перекос во всех сферах бизнеса, хозяину главное чтобы бабло шло без длинной перспективы, а что не работает или работает его мало волнует, как правило они хозяева на компе могут только в пасьянс играть, так же как и кадровики. Ценовой минимум оплаты труда сложился исторически, так как надо было зарабатывать и люди шли на любые копейки, а хозяин будет платить бабло тому кто ему приносит бабло, а не тому кто сайтик красиво нарисует. А по сути теже кадровики гораздо более быстро заменимы чем айтишники, кадровику то и надо знать десяток законов и два десятка подзаконных документов, а дальше практика не особо отягощенная интеллектом.

[^]
Aspire70
26.09.2016 - 11:04
15

Ярила

Нахуй нахуй такие конторы. Опытных кадровиков с юристами, которые пнуть готовы при первом удобном случае, и когда человек ебашит за шестерых, а в ответ слышит, что он зарвавшийся ахуевший айтишник. Плавали, знаем. В должностные инструкции часто заглядываем? А там и половины нет того, что должен делать "ты ж админ".

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 26.09.2016 - 11:05

[^]
krekoff
26.09.2016 - 11:11
8

Весельчак

Цитата
Брал себе "айтишника" с учетом возможных угроз
Сразу сказал - зар плата если и будет расти, то толко на уровне среднем по компании. Будешь уходить, предупреди за пару недель.
Главное условие - все должно работать. Наебнулась система - хоть в офисе поселись, но сделай. Если все работает - ты мне тут не нужен народ раздражать.
Закинул на него еще несколько функциональных обязанностей. Он довольный, что без дела мозг не кручу, я доволен, что все работает.

Иди обниму! agree.gif

[^]
Dewrin
26.09.2016 - 11:17
21

Шутник

Походу про эту конторку разговор:

[^]
Mzsergey
26.09.2016 - 11:18
25

Весельчак

А я по обе стороны баррикад был - и сисадмином, и потом директором (сисадмина в том числе)
И скажу вам, други - таки да, большой процент айтишной братии не совсем вписывается в коллектив. НО: именно не вписывается, а не "дурак и пр". Просто ДРУГОЙ подход ко всему, системный. На эмоциях не уедешь в этом деле, нужен мозг и если мозга нет - то не удастся быть сисадмином. В лучшем случае эникеем.

Ибо обычно противостоит логичному сисадмину кто? Люди, которые вместо погуглить решение проблемы и для себя знать (пригодится же) даже не пытаются вопрос решить и поливают админа ведрами отстоев. Обычно еще и на эмоциях, а самое жуткое- НЕ ФОРМУЛИРУЯ проблему. Если бы все говорили "принтер зажевал, т.к .3 листа пошло, 2 я выдернула и порвала, а еще там была скрепка" - честно и логично - и эникеи с админами были бы добрее. А в жизни как? "АААБЛЯОНОНЕРАБОТАЕТОНОСАМО!!!" А что перед этим было? "ААААНИЧЕГОНЕТРОГАЛАОНОСАМОООО!"

Давайте уважать друг друга же:) Пользователи - честно скажите админу "я вот это сделал и вот теперь жопа" - админ поможет и подскажет. И будет менее зол

[^]
Stendius
26.09.2016 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Aspire70 @ 26.09.2016 - 15:04)
Нахуй нахуй такие конторы. Опытных кадровиков с юристами, которые пнуть готовы при первом удобном случае, и когда человек ебашит за шестерых, а в ответ слышит, что он зарвавшийся ахуевший айтишник. Плавали, знаем. В должностные инструкции часто заглядываем? А там и половины нет того, что должен делать "ты ж админ".

а бывают конторы, которые не озадачивают себя трудом написания инструкций.
и приходится совмещать эникей с админством и программерством.
"и чтец, и жнец, и на дуде игрец"
бывает и так

[^]
Negodeay
26.09.2016 - 11:21
3

Приколист

Мне кажется вам надо менять кадровика! gigi.gif

[^]
Melodemon
26.09.2016 - 11:25
8

Ярила

сладкая сказка о добром эйчаре и злом айтишнике.
Ваниль с говном.

А вот история невыдуманная: сменился у нас директор, и начал с того что предложил мне с напарником написать по собственному.Показать суровость свою что-ли, потому что без объяснения причин. Был послан.А компромисс нашли такой-два оклада сверху+небольшая премия и по соглашению сторон.

Уволить человека трудно,почти невозможно.
Нормального работника, я имею в виду.

[^]
avary
26.09.2016 - 11:26
15

Вы не понимаете! Это другое!

HR-манагеров нужно было нанимать вместо АйТишников! Среди них только лояльные, добрые профессионалы!
Вечная битва "бухгалтеров" и "компьютерщиков". Бухгалтеры пошли в бой!

-почини мне стул!
-Но я же IT инженер, причем здесь стул.
-Ну так стул же компьютерный!

[^]
saggy
7

Приколист

Меня в одной и той-же организации, в 2016 году увольняли 3!!! раза, и опять брали на работу. При увольнении я никаких пакостей не делал, по телефону продолжал консультировать... в итоге руководство решило, что хоть я и не нужен, но без меня никак не обойтись))) Сисадмин Саша, 37 лет...

[^]
mikedd
26

Балагур

Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 12:30)
Чем меня всегда раздражала IT братия - пренебрежительным отношением к остальным. А прикинте все бы так действовали.
Врач бы бы похохатывал над вами, что вы не смогли определить язву желудка.
Физик-ядерщик считал бы вас за тупого идиота, за... ну там возможностей хватает, ну и т.д.

Чем меня всегда раздражали некоторые юзеры - так это своей тупостью и наглостью. Почему я, работая на должности администратора баз данных должен вместе с заведующей складом брать инструкцию к ПО и читать вместе с ней как она должна работать? А потом разжевывать ей очевидные вещи которые она и так должна знать, ведь ее должность предусматривает знание компьютера? А потом она приходит и не просит, а требует чтобы я за нее выполнил ее же работу, причем ее ЗП была раза в 3 выше чем моя? Именно этим бесят юзеры - "я не понимаю, сделай за меня". К таким я всегда относился, отношусь и буду относится как к человеческому мусору. Слава богу таких мудаков гораздо меньше чем нормальных.

[^]
JIblC
26.09.2016 - 11:26 [ показать ]
-11
K0L0B0G
26.09.2016 - 11:30
12
Статус: Online

Шутник

Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 10:30)
Чем меня всегда раздражала IT братия - пренебрежительным отношением к остальным. А прикинте все бы так действовали.
Врач бы бы похохатывал над вами, что вы не смогли определить язву желудка.
Физик-ядерщик считал бы вас за тупого идиота, за... ну там возможностей хватает, ну и т.д.

Опять двадцать пять. А прикинь врач похахатывал бы над тобой с того что ты жопу вытирать не умеешь? Физик-ядерщик считал бы тебя за тупого идиота из-за того, что ты не в состоянии отличить два положения выключателя на стене. Это ж на идиотию похоже, да? А как относится к людям которые не могут освоить двойной клик мышью? Они "правая кнопка - открыть". Переключение раскладки через трей, alt+shift нажать они не способны. А пафоса, "я тут работаю важную работу, мне некогда эту вашу компьютерную херню учить, делай, смерд".
Компьютер - твой инструмент. Мы просто поддерживаем его работу.

[^]
glyuck
26.09.2016 - 11:31
1

Шутник

В it нужно брать в первую очередь порядочных , ебать порядочных, а не тех кого посоветуют. Вопросы такие должен разруливать it руководитель и не начальнику службы HR решать кто плохой и кому какую зп платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57847
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх