Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeniusGSM
26.09.2016 - 10:43
48
Статус: Offline

Весельчак

Хоть и копипаста, но все же отвечу ))
Видать контора просто превосходная. Сменили кучу ИТ специалистов и все со скандалом и хлопаньем дверью.
Я сам работаю в ИТ уже 17 лет и за это время ни с одним работодателем не разругался. Более того уйдя из одного крупного предприятия к интегратору ради получения опыта и знаний, через несколько лет вернулся уже совсем в другом качестве на ведущую должность.
А то что тут написано в стартовом посте, это видать так персонал подбирают и условия работы соответствующие, да и атмосфера в организации.

[^]
alex555boris
26.09.2016 - 10:43
29
Статус: Online

Балагур

Про говнистых кадровиков уже писали?

[^]
Boinov
26.09.2016 - 10:44
8

Алкаш-похуист

Хреновые у вас айтишники значит были, правильно уволили, вот базу данных конкурентам продать, и черную бухгалтерию в налоговую скинуть вот это месть.

[^]
Koningsegg
26.09.2016 - 10:44
57

Балагур

Может со мной некоторые не согласятся, но отчасти айтишники да, исключительны, т.к. всему тому что они знают, за исключением может программистов, всему остальному они учатся сами. Админке, в том виде в котором её принято считать в рабочей среде, этому не учит ни один вуз. Даже банальной техподдержке тоже никто не учит, это опыт набранный годами. Да и потом, чтобы айтишники вот так вот гадили вам, это я думаю нужно их сильно и долго прессовать. Поэтому если вы сказали что з/п одного за 7 лет выросла в 15 раз, интересно было бы знать сумму до которой он дорос. А то так можно с 25 000 в 2005 году до 100 000 в 2012 году, но это никак не в 15 раз. И судя по всему, он на малую з/п делал овер дохуя, чего руководство не ценило.

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 26.09.2016 - 10:46

[^]
Gnesus
26.09.2016 - 10:45
3

Гнус

Цитата (GeniusGSM @ 26.09.2016 - 12:43)
Хоть и копипаста, но все же отвечу ))
Видать контора просто превосходная. Сменили кучу ИТ специалистов и все со скандалом и хлопаньем дверью.
Я сам работаю в ИТ уже 17 лет и за это время ни с одним работодателем не разругался. Более того уйдя из одного крупного предприятия к интегратору ради получения опыта и знаний, через несколько лет вернулся уже совсем в другом качестве на ведущую должность.
А то что тут написано в стартовом посте, это видать так персонал подбирают и условия работы соответствующие, да и атмосфера в организации.

+ agree.gif

[^]
Покусакус
34

Укушу.

Цитата (Mostovi4ok @ 26.09.2016 - 10:28)
Мораль? А какая тут мораль, господа айтишники. Вы — такой же наёмный персонал, как и остальные. Ничуть не лучше и не хуже. Так что упирать на свою исключительность я бы не стал. Технарей сейчас готовится вполне достаточно, да и средства противодействия вполне себе имеются.

Мораль тут такая: хочешь сделать гадость - делай её умно и не попадайся :)

А вообще - очередное чмо из отдела кадров, которое не в чем не разбирается и может только умно мычать и перебирать бумажки - возомнил себя вершителем судеб.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 26.09.2016 - 10:46

[^]
WB2016
39

Хохмач

Брал себе "айтишника" с учетом возможных угроз
Сразу сказал - зар плата если и будет расти, то толко на уровне среднем по компании. Будешь уходить, предупреди за пару недель.
Главное условие - все должно работать. Наебнулась система - хоть в офисе поселись, но сделай. Если все работает - ты мне тут не нужен народ раздражать.
Закинул на него еще несколько функциональных обязанностей. Он довольный, что без дела мозг не кручу, я доволен, что все работает.

Вообще считаю, что с 9-5 рабочий день - это для тех, кто неспособен день орагнизовать и выполнить работу. Для всякого рода людей занимающихся физ.трудом он подходит, а с людьми, кто вкалывает больше мозгами - просто формальность. С радостью бы дал свободный график сотрудникам других направлений, но боюсь, что не поймут, и надо будет доказывать их коллегам почему кому-то можно, а кому то нет.

[^]
RVstrax
26.09.2016 - 10:46
20

Ярила

в свое время у меня тоже зарплата выросла))(так начальство считало)я вернулся к уровню зп 2005 года.Уволился
Принятый после меня инженер полгода не проработал))
Сейчас Кадры и начальство работать хотят по принципу Сказки о Попе и его работнике Балде.
Где бы нам найти работника ,и повара,и столяра и плотника,и чтоб платить ему не 3,а только рупь,а лучше меньше)))
Запустить с нуля оборудование,перепаять всю систему,сделать работу что бы не бегать каждую ночь это не работа,а так айтишник ни хуя не делает ,а ток зарплату получает))(сарказм)

П.С. и да на такие должности садят одного человека,и толпу родни(зять,сестра и тп) 20 тел числятся ,а вкалывает один(госструктуры точно)
Каждый день договор переписывают вменяя новые обязанности,совмещая и разные должности и профессии ,пытаются переписать все законы

Это сообщение отредактировал RVstrax - 26.09.2016 - 10:53

[^]
RMaks
26.09.2016 - 10:46
23

Ученик слесаря

Злые айтишники, они ведь не сами в компании появляются
Их ведь отбирает кто-то

ЯП такого кадровика в шею бы выгнал
С формулировкой - полное несоответствие занимаемой должности

[^]
SMSha
26.09.2016 - 10:47
16

Ярила

Айтишник айтишнику рознь... Хотя паршивых овец хватает.
Лично я предпочитаю "держаться на плаву" не шантажом, а повышением квалификации. В итоге имею в нашей конторе репутацию "редкостный распиздяй, но и специалист редкостный". Как говорится - "я знаю, шо ви таки будете смеяться", но такая репутация очень помогает и при распределении "плюшек" (когда вспоминаются достижения, включая авральные работы, которые я чуть ли не единственный выполняю молча, без нытья и ворчания, и без немедленного выколачивания "компенсаций") - так и при раздаче руководством таблеток "пиздальгина" - (распиздяй, ну что с него возьмешь, какой смысл наказывать - все равно не поймет и не "прочувствует").
Так что мое пожелание всем ЯП'овцам - во-первых, находите АДЕКВАТНЫХ работодателей, а во-вторых - становитесь специалистами, реально нужными своим работодателям. Не "незаменимыми", а именно НУЖНЫМИ. И таки да, ссылки на ТК по поводу "переработок во время аврала" - это хорошо, но если работодатель адекватный (и только такой) - то он оценит авральную работу без брюзжания - и компенсирует. Но еще раз повторю, только если работодатель адекватный.

[^]
dvserg
26.09.2016 - 10:50
-2

Ярила

дел.

Это сообщение отредактировал dvserg - 26.09.2016 - 10:51

[^]
Ниссанчег
19

Ярила

Вчера и сегодня блогер Варламов пытается хуесосить таксистов, сейчас кадровик хуесосит айтишников. С нетерпением жду тем, где будут хуесосить блогеров и кадровиков. Потом врачей, учителей, продавцов, слесарей... Пусть все хуесосят всех! Да будет вселенский срач!

[^]
vovanza
24

Ярила

Уважаемый, пожилой дядечка-кадровик !
Разрешите для начала поздравить и порадоваться, что не безмозглая ТП-кадровик.

- Как айтишник с 10-летним стажем, хочу сказать, что "долгоиграющие" айтишники, в основном - весьма адекватный народ.
Видал я, конечно, пацанят - только что после института, которые раздували щеки от "исключительности" и пытались общаться с гадким апломбом и ..... очень быстро переставали быть нашими сотрудниками.

- бывали и макровирусы и вредительство и утечка "железа".
Понятно, если кто-то натырил планок памяти или "циска" пропала. Тут ясно, откуда уши торчат.
А мелкое вредительство в программной сфере настолько труднодоказуемо, что в моей практике не встречалось ни одного даже административного дела, не говоря уж про уголовные. В основном, на это закрывают глаза.

И да ! Не завидуйте ! lol.gif
Самый популярный сотрудник в офисе - айтишник. Абсолютно у всех случаются проблемы с компьютером и не только с рабочим, а и с домашним и с тёщиным и с маминым. Поэтому с айтишником все предпочитают дружить. biggrin.gif

[^]
Покусакус
26.09.2016 - 10:51
12

Укушу.

Цитата (Ниссанчег @ 26.09.2016 - 10:50)
Вчера и сегодня блогер Варламов пытается хуесосить таксистов, сейчас кадровик хуесосит айтишников. С нетерпением жду тем, где будут хуесосить блогеров и кадровиков. Потом врачей, учителей, продавцов, слесарей... Пусть все хуесосят всех! Да будет вселенский срач!

А потом придет Юрий Лоза и скажет, что всё говно и он может лучше.

[^]
xtentor
26.09.2016 - 10:51
5

Шутник

Чёт гниловатая история... однобоко очень, а вот этот момент говорит об этой конторе, как о шараге какой-то "хотелось отмены ненормированного рабочего дня, оплаченный полис добровольного медицинского страхования"... Хз, я сам работаю в сфере IT, но описанное здесь - дикость какая-то.

[^]
Murmansk01
26.09.2016 - 10:52
6

Шутник

Всё интересно и айтишники козлы и юристы молодцы и даже кадровики чудо как профи... но вот простой вопрос, а куда у Вас в чудо конторе смотрят безопасники , если простые айтишники Вас кидают ???? или как обычно экономят ????

А если по делу, то в конторе любой сотрудник кроме хозяина или лица стоящего за хозяином - наёмник, будь он начальник кадров или уборщица, дворник или секретарь - один хрен все должны РАБОТАТЬ, а не хотят пусть нафиг увольняются....

ЗЫ... про увеличение ЗП с 2005 по 2012 в 15 раз улыбнуло... как бы не было кризисов инфляции и т.д. Да и опять же взяли человека делать сайт на 10$ а через 7 лет стали платить 150$ вот тебе и смешные 15 кратные увеличения ЗП :)

[^]
sergyx
26.09.2016 - 10:52
13

Ярила

Все айтишники хуеовые, один я кадровик - нормальный парень!
Хотя нет, не так - все-все работники хуевые, только я кадровик с директором - нормальные поцики.

А по теме, создается впечатление, что этому работодателю все работники имеют желание поднасрать, а возможность такая есть только у айтишников. gigi.gif

А вообще тут кота с лампой не хватает. В том смысле что все 100% айтишников у них настолько тупые, что так глупо палятся cranky.gif

[^]
DrSeldom
26.09.2016 - 10:53
32

данунах

Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 10:30)
Чем меня всегда раздражала IT братия - пренебрежительным отношением к остальным. А прикинте все бы так действовали.

Много айтишников приходит к тебе за консультацией по технике продаж, мерчендайзингу, подбору персонала и прочими проблемами своих родственников?
А сколько раз ты обращался за помощью в вопросах которые тебе на твоей работе делать и знать не обязательно?
rulez.gif

[^]
61brg
6

Ярила

Такое чувство, что кадровая служба на этом предприятии не на высоте, раз набирает каждый раз такие кадры.
С другой стороны, манагеру гораздо проще кинуть каку своему бывшем работодателю, уведя с собой клиентов. Во первых это законно, а во вторых это указывает на высокий уровень его компитенций и как правило приветсвуется новым работодателем

Это сообщение отредактировал 61brg - 26.09.2016 - 10:53

[^]
dtumarov
7

Шутник

а IT вообще был как-то мотивирован на результат ??? знает направление движения компании и своё место в этой цепи ??? или же это просто "дармоеды" которые обязаны выполнять все прихоти руководства ??? тогда не мудрено, что бегут и пытаются как-то наказать в обиду. Уверен, косяк не в IT, а в политике компании.

[^]
Ниссанчег
26.09.2016 - 10:54
13

Ярила

Цитата (Покусакус @ 26.09.2016 - 11:51)

Лоза - это святое! Только сам Лоза может отхуесосить Лозу.

[^]
major1955
26.09.2016 - 10:54
13

Ярила

Цитата (Aivenger45 @ 26.09.2016 - 09:40)
Да и простых людей говнистых полно , причем тут IT ???

Действительно?
Чёт смотрю текучка у них там серьёзная... Знаю несколько таких контор.. В одной программерам копейки платили, спрашиваю у их барина ... " а чё платишь то так мало"? Дык нахрена больше - они ещё молодые им много не надо? Во логика... moderator.gif Просто я вижу как вкалывают программеры, у них мозги даже на пьянке не останавливаются... Нам слесарям легче.... Напильник поставил и гуляй.... Хош водку пьянствуй, хош интегралы бери cheer.gif
Но руководство то ладно.. а вот когда начинают решать кому сколько получать и как и где работать простые шестёрки (кадровик - от бля спец...) это уже печально.... Хотя хрена удивляться то... посмотреть кто во власти нынче? Спецы высшей категории.... правда по вылизыванию жоп....

[^]
beerson
26.09.2016 - 10:55
27

Ярила

В каждом абзаце как минимум по предложению вымысла/заведомой брехни/ненаучной фантастики.
В подходе есть здравое зерно, но, как всегда бывает у д'Артаньянов в белых пальто, перепутаны причины и следствия. А причина одна - уверенность руководства, что если у админа жопа не в мыле и он не бегает что-то настраивать каждую минуту, платить ему не за что. А если он не согласен совмещать ещё и обязанности, скажем, веб-дизайнера и программиста 1С, значит - "не перестроился на новый уровень" и з/п ему надо урезать, а не повышать. А то и вовсе штрафами задавить и заставить уйти по с/ж.
Хвала святому Коннектию, что не все руководители такие.

[^]
dvserg
26.09.2016 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 26.09.2016 - 10:51)

Он скажет, что объект критики хреново играет и жутко поёт. А текст его песен лишен смысла.

[^]
znazna
26.09.2016 - 10:57 [ показать ]
-14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57847
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх