Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bris2
26.09.2016 - 11:33
7
Статус: Offline

Ярила - динозавр

Цитата
Разрешите представиться — кадровик. Пожилой такой дядечка, отвечающий за подбор персонала, за ведение ...... На этой работе я уже почти тридцать лет. Разумеется, я уже давно не рядовой сотрудник.

А почему: "разумеется"? Возраст - это ещё не трудовой подвиг! Да и качество подбора персонала вызывает вопросы...

Это сообщение отредактировал Bris2 - 26.09.2016 - 11:33

[^]
HSly
26.09.2016 - 11:35
9

Шутник

Если третий муж бьет по роже, может дело не в муже, а в роже?...

[^]
PoKeMoN
26.09.2016 - 11:37
20

Сказочник

Начнём с того, что это чмошный кадровыбиратель давно уже должен сидеть дома. Далее дирехтор этой говноконторы- есть человек без мозгов, с башкой для ношения головного убора. Неудивительно, что к ним липнут только долбёбы и вредители.

Когда я устроился на предприятие, то директор вызвал на личную беседу. Разговор был коротким: " Давай по-мужски. Меня не ебёт, сколько времени тебе потребуется для того, чтобы всё пищало, свистело, горело, крутилось и работало. Главное - чтобы оно функциклировало! Сделаешь - не обижу!" Всё понятно и прозрачно. За месяц работы по 12..15 часов я сделал чистку "авгиевых конюшен" от моего предшественника из числа родственников одного из городских шишек. Дальше - только поддержание работоспособности. И да, эта работа сродни работе домохозяйки: хуй видно, но без неё никак.

На любых планерках ебучий офисный планктон с неутомимой настойчивостью выдаёт "охуительные идеи" по поводу экономии средств путем обрезания премий "бойцам невидимого фронта", типа АйТи, Механикам, КИП и прочая, совершенно не забывая оставить в списках себя любимых. Но в месте с тем текучка этого персонала даже иногда забавляет. С 2012 года директор свалил на другое предприятие нашего концерна, не забыв прихватить с собой некую команду единомышленников из 8 человек, в которую я тоже попал. Опять были "авгиевы конюшни", но сейчас более-менее всё стабильно.

Мой дружок с соседнего завода,тоже сисадмин, решил в 2013-м жениться. Его дама сердца не смогла найти работу в том небольшом городке, где находится это предприятие и , естессно, сказала, что дома сидеть не будет. Лёха пошел к своему диру и объяснил ситуэйшн. Через два месяца, она смогла приступить к работе на его предприятии. Я не знаю таких подробностей, не это главное.

Главное в этой истории то, что нужно общаться именно с руководителем. Каков поп - таков и приход. Если АйТишник подчинён хуй пойми какому количеству замов, хуезамов и прочей дребедени от офиса, то некие указания, от разных рулителей в руководстве, зачастую противоречат друг другу. Поэтому нужно добиваться, чтобы айти-отдел или один чел подчинялись лишь "барину" и больше никому.

Сейчас АйТи-специалисты сродни СБ предприятия, потому что ответственности на них не меньше, а иногда даже больше, чем на этой службе.

[^]
Durua
26.09.2016 - 11:37
4

Ярила

А бывает и строго наоборот.
Руководство совершенно не понимает роль айтишников в организации и шпыняет их в хвост и в гриву. Эдакий подсобный персонал типа водителей, уборщиц или сантехников. Эти делают, чтобы канализация работала, а эти чтобы компьютеры. И платить им можно одинаково и менять в любой момент на других, если взгляд не понравится...

Правда же скорее всего, как обычно, где-то посередине. И хорошего айтишника надо ценить и на рабочем месте наглеть не надо, как бы твоя работа была не важна..

[^]
Таканохана
26.09.2016 - 11:39
3

Йокодзуна

Цитата (HSly @ 26.09.2016 - 11:35)
Если третий муж бьет по роже, может дело не в муже, а в роже?...

Здесь вероятнее всего просто страшная сказочка. Иначе получается, что набирали одних сплошных неадекватов и вредителей, причем одни неадекваты и вредители ликвидировали последствия зловещей деятельности других...

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 11:40
2

Жертва пропаганды

Цитата (GeniusGSM @ 26.09.2016 - 12:43)
Хоть и копипаста, но все же отвечу ))
Видать контора просто превосходная. Сменили кучу ИТ специалистов и все со скандалом и хлопаньем дверью.
Я сам работаю в ИТ уже 17 лет и за это время ни с одним работодателем не разругался. Более того уйдя из одного крупного предприятия к интегратору ради получения опыта и знаний, через несколько лет вернулся уже совсем в другом качестве на ведущую должность.
А то что тут написано в стартовом посте, это видать так персонал подбирают и условия работы соответствующие, да и атмосфера в организации.

это все зависит от начальника ай-ти отдела.
если он позволяет своим работникам строить из себя хрен-пойми-че, то и получаются вот такие "сисьадмины".
сама наблюдала, как хорошего парнишку начальник превратил в вы*бистое чмо буквально за 3 месяца.
если изначально он без проблем бегал и чинил, то потом начались вздохи, заламывание рук и закатывание глаз. под стать начальнику его.
хотя мы, в большинстве случаев. вообще не при делах были. ибо у нас для любого чиха требовался админ-пароль.
так что тех.бюро люто возненавидело этого админа.
они в сетях что-то накосячат - у нас принтер не работает. нас трясет начальство - им чертежи нужны, а мы трясем админа. а ему некогда всякой херней заниматься. подождете.
вспомнила, аж говно закипело.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 26.09.2016 - 11:40

[^]
dorzy
26.09.2016 - 11:41
21

Похотливый монах

Опытный и адекватный айтишник может спокойно работать в конторе почти за любого сотрудника. А вот какой сотрудник сможет хотя бы полдня поработать за айтишника?

[^]
W0000
26.09.2016 - 11:43
6

Ярила

Цитата (skatino @ 26.09.2016 - 10:37)
они все такие, а я не такой © Семен Слепаков

кста предпочитаю называться айтеистом. и нравица когда по телефону предлагаю "зайти в айти"

А раньше мы вообще асушниками назывались. Девушка на вопрос. с какого она отдела, отвечала: я с АСУ

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата
А как относится к людям которые не могут освоить двойной клик мышью? Они "правая кнопка - открыть". Переключение раскладки через трей, alt+shift нажать они не способны.

У тебя тут ровно два выхода:
Первый - докладная директору с описанием сути проблемы (в вакансии о приёме на работу этого тупого пользователя было же "пользователь ПК", верно?)
И второй, на тот случай, если директор с такой докладной нахрен пошлёт - именно что человек действительно важную работу делает, принося деньги в том числе и тебе, и "делай, смерд".
Третьим вариантом можно сыбацо от директора-самодура в другую компанию - но тебя ж всё устраивает, кроме "тупых пользователей", верно?

[^]
КрошкаЕнот
5

Жертва пропаганды

Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 13:41)
Опытный и адекватный айтишник может спокойно работать в конторе почти за любого сотрудника. А вот какой сотрудник сможет хотя бы полдня поработать за айтишника?

да что вы.
много эникейщик наработает в бухгалтерии?
за конструктора? за инженера-электрика? за юриста?

не надо путать х*й с трамвайной ручкой.

[^]
major1955
26.09.2016 - 11:44
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 26.09.2016 - 10:00)
Действительно ХОРОШИХ спецов(профи) айтишников(как и прочих специалистов),очень сложно найти и никто их не выгоняет,а удерживают всеми силами.С лёгкостью выгоняют посредственностей,которых как говна за баней.А то научатся драйвера переставлять и пиздец,специалистом себя считает
Будьте профи в своей работе,и никто вас не выгонит.

А кто решает спец ты или нет..... Зажравшийся и охуевший кадровик или барин ?
Нормальному работяге будь он токарь, программер или дизайнер некогда в жопу начальству заглядывать, он работает. И того же "кадровика" в ответ на ценные руководящие указания - обязательно пошлёт... Вот и получается - решает посредственность. Начальнички почему то в большинстве своём уверены что работу может сделать любой, которых действительно как говна за баней...
Периодически сам присутствую на совещаниях на фирмах... "Эфективные менеджеры" такое несут... Перепутал "эфективный менеджер" цвет краски и рассказывает... Я вот когда работал на.... краску снимал растворителем... ( порошковую блядь!) Спрашиваю... Сам снимал? долго вилял но под конец выдавил - слесаря... Ну дак что пиздеть то!!

[^]
balamutkot
26.09.2016 - 11:45
0

кошкоблуд

Цитата
если работодатель адекватный (и только такой) - то он оценит авральную работу без брюзжания - и компенсирует. Но еще раз повторю, только если работодатель адекватный.

полностью согласен

[^]
publicistic
26.09.2016 - 11:46
16

Приколист

Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 10:30)
Чем меня всегда раздражала IT братия - пренебрежительным отношением к остальным. А прикинте все бы так действовали.
Врач бы бы похохатывал над вами, что вы не смогли определить язву желудка.
Физик-ядерщик считал бы вас за тупого идиота, за... ну там возможностей хватает, ну и т.д.

Да многие себя так и ведут. Не все - но многие.
Мало того. Многие - не понимают, что компьютер - его инструмент. Почему когда я хочу водить автомобиль - надо учиться за свой счет, а потом экзамен сдавать? Почему господа хорошие не хотят прочитать за пару вечеров "Office для чайников". Я согласен с тем, что айтишник - наемный персонал.
Но
У всех более-менее определен круг обязанностей. У айтишников - "компьютеры". Вот чего здесь только нет, начиная от схемотехники, заправка и перепрошивка принтеров, прокладка ЛВС, настройка телефонии, сайты, программы, всякие АРМ (криста-*уиста), 1с и т.д.
Как правило в компаниях сотрудников отправляют на обучение. Айтишники - *уй. Вы же умные, у вас же интернеты (ага, у других нет интернетов). Вот и приходится разбираться с очень многим в личное время. И не дай бг намекнуть бухгалтерии что мол можно и задержаться чтобы что-то сделать - испепелят взглядом (опять же не все - есть там и адекватные люди).
У начальства как правило нет задачи повысить it-уровень своих подчиненных (зачем это надо - отдельная тема. поверьте - это нужно далеко не только айтишнику). Вот отвечая весь день на вопросы "почему у меня процессор не горит" вырабатывается вот это вот пренебрежительное отношение к людям.

[^]
bazinga7
26.09.2016 - 11:47
0

Ярила

всех нужно увольнять нормально, чтобы не было претензий. если нужно немного денежки накинуть - не должно быть проблемой. потом дороже выйдет, если обозленный сотрудник будет где то пакастить

[^]
JIblC
3

Ярила

Цитата
Эдакий подсобный персонал типа водителей, уборщиц или сантехников. Эти делают, чтобы канализация работала, а эти чтобы компьютеры. И платить им можно одинаково и менять в любой момент на других, если взгляд не понравится...

А кем ты себя видишь на этом празднике жизни? IT в средней фирме - именно что обслуживающий персонал.

[^]
dude29
16

Ярила

Влажные мечты кадровички, пиздежь от первой до последней буквы. Тупее, ленивее и при этом заносчивее эйчарок, только линейные водятлы.
Сам не айтишник, если чо))

[^]
dorzy
3

Похотливый монах

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 11:43)

да что вы.

я же написал - "почти", и "опытный", при чем здесь эникейщик?

[^]
ZAV777
2

Балагур

Извиняюсь, но полностью читать этот бред не стал.
А можно название конторы и город?

[^]
mikedd
26.09.2016 - 11:48
16

Балагур

Цитата (Mostovi4ok @ 26.09.2016 - 12:28)
Он такой не первый, «исключительный». В новейшей истории нашего предприятия первый был в 2000 году. На тот момент он был единственным айтишником, и проработал около полутора лет. Мы решили с ним расстаться, поскольку предприятие переходило на новый уровень, а он остался на прежнем. Новые обязанности он не тянул ни по образованию, ни по навыкам. Разговор по-хорошему не задался. Он не хотел ни рекомендаций, ни помощи в трудоустройстве, он хотел зарплату по новому штатному расписанию и должность с приставкой «старший». В переводе на русский язык, он хотел получать в два с половиной раза больше и ничего не делать. В процессе реорганизации аттестационная комиссия подтвердила его несоответствие, и мы с ним расстались. На память он нам оставил макровирус и заблокировал доступ к базам данных. Продвинутый пользователь из отдела продаж восстановил работу за три часа. Преследовать нашего «бывшего» мы тогда не стали.

КГ/АМ. Из кого состояла аттестационная комиссия, если айтишник был единственный? Из директора, главбухп и кадровика, который подрабатывал сочинением плохих историй? По каким критериям измерялось служебное соответствие? А про помощь в трудоустройстве при увольнении - это пять. lol.gif Сей опус рассчитан на таких же идиотов, как и сам автор.

[^]
4litra
26.09.2016 - 11:48
8

Ярила

Есть люди которые патологически ненавидят людей с мозгами потому что это не забрать.... это не укладывается в их моске можно забрать машину , квартиру , работу , сломать ребра но умение мыслить увы . Таких много за что ему деньги платят сидит целый день пока люди "работают" ... Влажные фантастические мячты создателя данного опуса сюреальны , так как проблема всплыла бы через месяц и доказать что либо было бы невозможно, дуракам не надо мешать им просто надо дать волю и они сами все испортят.

[^]
JIblC
26.09.2016 - 11:50
3

Ярила

да что вы.

Собственно, о таких долбоёбах-ахулитам'ах, уверенных, что СамаяВажнаяРабота как раз у них, тема и есть.

[^]
Bulbash
26.09.2016 - 11:50
2

Приколист

пишет кадровик с претензией на исключительность

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 11:51
3

Жертва пропаганды

Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 13:47)

да что вы.

я же написал - "почти", и "опытный", при чем здесь эникейщик?

хорошо, программер.
это не имеет значения.

что может сделать программер за бухгалтерию? что за инженера конструктора? что за инженера-строителя? что за гребаного менеджера по продажам спец. техники, к примеру?

он может ровно столько же, сколько и любой другой человек. с любым образованием.

я вот конструктор, муж у меня программер, но вот он ни в зуб ногой, когда я ему начинаю рассказывать про свою работу, как и я - в его.

так что не надо писать глупости.

[^]
Riffraff
26.09.2016 - 11:59
2

АДъ

Что-то мне подсказывает, что автор этого говновброса является представителем конторы, которая считает, что программер или сисадмин должны, помимо своих основных обязанностей еще и бегать по первому свистку вешать видеонаблюдение, разбираться "почему у Клавочки из бухгалтерии компьютер не включается" и тому подобное. При этом отказываясь нанять эникея и недоплачивая за всякую херню. Я уже не говорю про несогласие на покупку фирменного софта, за использование пиратки которого можно и присесть.

[^]
Longbow747
26.09.2016 - 12:01
3

Балагур

Хороший пост. Актуальный.
Я сам айтишник, но персонал компании считает меня коммерческим шпионом, потому что я не ору, не посылаю, не злоупотребляю и охотно делюсь полезными навыками в работе с it, которые облегчают жизнь не только им, но и мне.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57850
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх