Любители и Нелюбители маленьких собак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
21.09.2016 - 15:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 21.09.2016 - 15:18)
Она хоть и маленькая, но и укусить может как большая

... но сапогом по хлебальнику будет потом получать обратно как маленькая cheer.gif

[^]
Kottuccini
21.09.2016 - 15:34
1

Приколист

Цитата (Vikusha @ 21.09.2016 - 15:15)
постою, послушаю )
Дочь просит собаку, живем в квартире на 5 этаже. Большую собаку в квартиру тащить - ИМХО издевательство над животным. Ему и место надо много и простора и улицы надо много. Соответственно стоит вопрос о средней или мелкой собаке. Чихи всякие сразу отпадают, у нас кошка невская раза в два больше. Мне очень английские бульдоги понравились, но ценник совсем не гуманный.
А хочется чтобы и собаке было комфортно и чтобы ребенка гулять одного с этой собакой было не ссыкотно (((

Заведите ребенку миттельшнауцера. Для квартиры- отличная собака, не линяет, не воняет.
Очень умные животные, обучаемы, отлично развито логическое мышление. Играть будет с хозяевами до последнего вздоха, долгожители. Но шнауцер никогда не будет лежать тряпочкой, ему постоянно нужен контакт с человеком.
Если смущает вес собаки до 20 кг, то заведите ребенку цвергшнауцера, это самая маленькая в мире служебная собака 30-35 см в холке)
Но помните, что с любой собакой с самого малого детства нужно заниматься и тогда результат вас не разочарует.

Это сообщение отредактировал Kottuccini - 21.09.2016 - 15:54

[^]
бдыщ
21.09.2016 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (Kottuccini @ 21.09.2016 - 15:34)
.. отличная собака, не линяет, не воняет.

как животное может не линять????????? даже вы сами "линяете", да и про запах сказки

[^]
Olam
21.09.2016 - 15:38
0

Ярила

У нас кошка сиамская, у соседей пинчер (не доберман) как дверь открываем и соседи нечаянно тоже, так наша вылетает с шипением...в общем чуть не загрызла его...а с нашим с большим псом уживается нормально

[^]
Westar
21.09.2016 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Акация @ 21.09.2016 - 14:24)
Цитата (Westar @ 21.09.2016 - 11:30)
tunnypie
не поверите, но крупная собака дома занимает меньше места чем мелкая.))) они тупо спят. а мелкие, они везде)))

если человека поместить в комнату 2 на 3 метра, он тоже будет только спать. а что еще можно делать в клетке?!

да хоть 100 кв метров квартира. любую собаку нужно выгуливать долго, а не вышел/зашел.

[^]
Shmn1
21.09.2016 - 15:39
2

Приколист

Чем меньше собака, тем она злее, с людьми зачастую так-же.

[^]
Kottuccini
21.09.2016 - 15:42
1

Приколист

Цитата (бдыщ @ 21.09.2016 - 15:36)
Цитата (Kottuccini @ 21.09.2016 - 15:34)
.. отличная собака, не линяет, не воняет.

как животное может не линять????????? даже вы сами "линяете", да и про запах сказки

А вот так может не линять, жесткая шерсть практически без подшерстка. Шнауцеров триммингуют(выщипывают шерсть), не поверите, если не тримминговать- начинаются проблемы с кожей, т.к. отмершая шерсть не удаляется самостоятельно. Опять же отсутствие запаха по той же причине отсутствия подшерстка, даже кобели не воняют. Не, ну понятно если мыть раз в год, то вонь будет от грязи, мою своего ризеншнауцера раз в 3-4 недели и все это время он пахнет только шампунем которым его помыли) По той же причине завели китайскую хохлатую собаку- не линяет и не воняет. Но хохлатую надо мыть чаще, т.к. структура волоса напоминает человеческий :)

Это сообщение отредактировал Kottuccini - 21.09.2016 - 15:48

[^]
Игнациус
21.09.2016 - 15:52
-9

Хомяч

Пробежался по профилям держателей мужского пола этих крыс. 90% - предпенсионного возраста. И сюсюкают "моя няшка". Возрастное размягчение? Латентные наклонности? Ой, да ладно, не объясняйте. Всё и так ясно lol.gif

Цитата
охранные качества отменные)

давно тявканье стало охранным качеством? lol.gif

Это сообщение отредактировал Игнациус - 21.09.2016 - 16:16

[^]
ShipuchkaV
21.09.2016 - 15:55
7

Приколист

У нас чихуашка. Очень умный мальчонка. Лает только когда в дверь звонят/стучат. Все команды выполняет. Не гадит где попало. Только в кустах на улице или дома на пеленку. Ездит в отпуск с нами на машине. Боялся в море заходить, но когда я сделала вид что тону сразу бросился и поплыл ко мне. Теперь еще и плавает во всех водоемах смело. Мой маленький храбрец)

[^]
Пандец
21.09.2016 - 16:07
7

Шутник

Туалет-дома- на пеленку, причем сидя, как девочка(не разбрызгивая все на стены), хотя на улице все норм- лапу поднимает как настоящий пацан! Жил вместе с чау-чау,пока она не ушла за радугу. В каких-то моментах по сравнению с чау хитрее и изобретательнее. Понимает все, что ни скажешь. Да, иногда не слушается, но это просто дабы показать, что он мужик!И большая и маленький были любимы одинаково!!Это же как младший ребенок в семье, которому все прощается=)

[^]
ubnt
21.09.2016 - 16:09
5

Хохмач

<<<А маленькая собачка--это маленький солдатик. Который всегда бдит входную дверь. Охраняет,как может--лает,визжит.
Охраняет своих --хозяина,хозяйку,детей.>>>>

маленькие - они прикольные .
у самого померанский шпиц . дома слегка хулиган , тявкает , гоняет мячик , может забраться на подоконник . правда ничего не обдирает и не обгрызает .
на улице на прохожих и посторонних собак и кошек не лает . довольно храбрый , когда гуляем по частному сектору , бывает такие звери из-за заборов рвутся , сам порой шугаюсь . а ему параллельно .

[^]
retrostyle
21.09.2016 - 16:16
8

Балагур

Все собакины хорошие

Большие, маленькие, породистые и африканисы (двортерьеры)

А вот люди - мерзкие твари. В большинстве.

[^]
Hamster
21.09.2016 - 16:20
9

Cricetus Sapiens

Какого размера ни была бы собака, ей требуется воспитание и дрессировка.
А самое главное - хороший заводчик. Потому как всё это "мелкое, дрожащее, ссущее и истеричное" - по большей части плоды популярности декоративной мелочи и разведения горе-размноженцев. Которым пох на психику - лишь бы на породу отдаленно похоже было.
Мое мнение о чихах коренным образом переменилось, когда я познакомилась с собаками подруги. До чихов она занималась "серьезными" породами: стаффами и стаффбулями. Поэтому и чихуаны ее - эталон сУрьезности. Это не трясущиеся "мыши", а крепенькие, коренастые, уравновешенные и послушные зверики.
Такого же типа чихуан живет у нас в соседнем доме. У хозяйки три собаки. Две девки: ирландский терьер и чишка. И ОН. Царь-чих. rulez.gif Брутален и суров до невозможности. Баб своих защищает молча. Просто подходит к кобелю любого размера и взглядом что-то такое ему говорит. После чего некоторые кобелюки аж драпака дают. С моим спрингером дружит. Хотя может пару раз гавкнуть в коленку, если мой подошел к его дамам на слишком близкое (по его мнению) расстояние. Что характерно - мой это воспринимает как должное и ни разу на чиха-патриарха не огрызнулся (бо чих старше).

ПыСы: Да простит меня подруга за размещение фото моего самого любимого из ее чихуанов. smile.gif

Это сообщение отредактировал Hamster - 21.09.2016 - 16:49

[^]
Extremadura
21.09.2016 - 16:36
2

Ярила

Всё так серьезно, мы ж на ЯПе...
Расслабьтесь, вспомните и улыбнитесь.

http://www.yaplakal.com/forum9/topic166870...%82%D1%80%D0%B0

И да, я раскачиваю)))))

[^]
arabeska
21.09.2016 - 17:30
9

Весельчак

Для начала привет всем ЯПовчанам . Мой первый пост на этом форуме в этой теме ,потому, как тема очень близка .
Я профессиональный заводчик маленькой фигни .
Занимаюсь много лет . Не все чихи-йорки-тои мерзкие ,гавкучие и трясущиеся придурки .Очень многое зависит от заводчика ,а так же от нового владельца . Очень важны два первоначальных фактора - генетика + воспитание .
В своем большинстве мелкая декорация - это большое собачье сердце в крохотном тельце .

[^]
Ololomen
21.09.2016 - 17:42
1

Ярила

я думал тут про корейцев тема..

[^]
Tavizh
21.09.2016 - 17:47
1

Ярила

дрожащие постоянно орущие животные приятных чувств не вызывают. к какому бы биологическому виду они ни относились. но вот пекинесы-удивительные создания. как умудряется существо, находящееся на уровне твоей щиколотки, смотреть на тебя свысока. достойные животные.

[^]
arabeska
21.09.2016 - 17:47
1

Весельчак

Kottuccini , могу вам возразить насчет качества шерсти китайских пуховок ---- у них шерсть пухлявая и никак не напоминает по структуре человеческий волос smile.gif

Заводить ребенку миттеля или цверга ,это вообще из ряда вон . Это служебные собаки . И вообще животные не игрушка и не подарки между прочим ,даже самые маленькие .

Шнауцеров ,да и всех жесткошерстных собак ,если не тримминговать ,это значит стричь под машинку ( для красоты и ухоженого вида ) .Никаких проблем с кожей не наблюдалось абсолютно .Могу заявить со всей ответственностью ,потому как являюсь еще и профгруммером очень продолжительное время smile.gif))

[^]
Litau
21.09.2016 - 17:50
6
Статус: Online

Ярила

Моя настоящая собака русский той-терьер яблоки на даче собирает, кротов и птиц ловит. Чтобы собака не стала крысой с ней надо нормально обращаться и воспитывать правильно.

[^]
arabeska
21.09.2016 - 18:06
3

Весельчак

Litau ,правильные слова .
Сохраненные инстинкты у декорации очень много значат .Мои тоже кротов на даче копают и домой тащат и мышей наравне с кошкой давят . На первый взгляд гадость ,а подумать - настоящие собаки однако .Обожаю таких ,хоть маленьких ,но настоящих :))))

[^]
Litau
21.09.2016 - 18:29
0

Ярила

Цитата
Litau ,правильные слова .
Сохраненные инстинкты у декорации очень много значат .Мои тоже кротов на даче копают и домой тащат и мышей наравне с кошкой давят . На первый взгляд гадость ,а подумать - настоящие собаки однако .Обожаю таких ,хоть маленьких ,но настоящих :))))

Вот-вот точно как кошка на пороге складывает и ждет награду за добычу

[^]
arabeska
21.09.2016 - 18:43
0

Весельчак

Мои на диван в гостиной приносят .Фуууу ,но не ругаю .

[^]
vladvlad
21.09.2016 - 18:59
0

Ярила

У чишек самое большое шило в попе lol.gif

[^]
kozirniy
21.09.2016 - 19:11
0

долбайоб эталонный

По мне, та обычно не любят не маленьких собак, а их ибанутых хозяев moderator.gif Которые думают, что раз "козявка" мелкая и никого сожрать не сможет, то и воспитывать не надо. Вот лично меня бесят, заливающиеся тявканьем (лаем назвать это не могу) собачки, когда видят моего песу. причем мой ровным счетом даже внимания на них не обращает - приучен с детства. Мы просто проходим мимо и идем своей дорогой. Ну ладно облаяли, так еще и хозяева в большинстве случаев - Начинают вонять на тему - собака убийца, сожрет и не заметишь и прочее. alik.gif А еще мелкие очень злые - концентрированная злость biggrin.gif так и норовят укусить за пятку, а пнешь такую - так откинеццо еще.

З.Ы. сорри за качество фото

[^]
aptala
21.09.2016 - 19:19
2

Шутник

А мы только что пришли домой, а там наша 7-месячная тойка в коридоре в пух и прах изодрала обои. Она, видите ли, 1,5 часа дома одна находилась.

В итоге - все виноватые. Она - потому что обои драла, мы - потому что неодобрительно посмотрели на неё, увидев эти обои.

Любим мы нашу Лолу-Лолицу, скандалистку и облизаку. Всех не своих пытается укусить. Воспитываем, любим.

P.S. Ищем намордник на русского тоя 3 кг весу.
Мама Лолицы, 48 лет. Папа - 52 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19355
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх