На какие чаевые рассчитывают официанты в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
5.09.2016 - 13:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 13:30)
Цитата (VanLord @ 5.09.2016 - 13:28)
Цитата (Garik499 @ 5.09.2016 - 09:53)
Цитата (diag @ 5.09.2016 - 09:50)
Странно. У нас в автосервисе не то что чаевые никто не оставляет, наоборот, клянчат скидку на то и на это. В ресторанах что-то скидками особо не балуют. Хотя то и это сфера услуг.

В автосервисе и без чаевых наебывают клиентов и имеют с них бабло

а в ресторанах не наебывают задирая цены от себестоимости до небес?

И в чем же наебка? Ты видишь цену и либо соглашаешься либо идешь домой готовить сам.

Наебка в массе половины блюд. Не особый посетитель ресторанов но под настроение бывает разок в пару месяцев с парочкой близких друзей идем пить водку. Соответственно под водку заказываем соответствующую закуску ну там сальцо, соления, грибочки всякие, селедочку ну я горячее что нибудь мясное. У меня очень хорошее пространственное мышление то есть я достаточно точно осознаю габариты предметов. Так вот каждый раз количество продуктов разное то же сальцо, селедочка и порой даже визуально видно что тут нет и в помине написанных в меню 100 - 200 грамм. А расчет на то что никому не хочется портить себе вечер и требовать чтобы при тебе перевесили заказ. Так вот ни одного кабака где это не практикуется не видел.

[^]
Kapues
5.09.2016 - 13:40
0

Ярила

Сугубо по настроению. Могу не оставить ничего, могу оставить сумму, превышающую сумму заказа. Чаевые, получается, оставляю нечасто, т.к. наличные деньги есть с собой далеко не всегда, а с карты чаевые давать мне не комфортно.

[^]
Ъ42
5.09.2016 - 13:41
1

Ярила

Цитата (lentor @ 5.09.2016 - 13:37)
это способ владельцев заработать больше ........... официанту достается только то что вы оставите сверху счета

А почему это должно кого то волновать? Пусть создают проф.союз и сами решают свои проблемы с работодателем.

[^]
BelBES
5.09.2016 - 13:41
0

Ярила

Цитата
Меня ваще один чел порадовал на бензозаправке, под Серпуховым. Залил я 20л., а этот прыщ типа заявляет, у нас мол, невозбраняется дать ещё и на чай. Причём, серьёзно сказал, без улыбки и подъёба. Вот, мля, еле сдержался, чтоб не уебать!

Да, чаевые заправщикам - это вообще идиотизм. Особенно доставляет, когда водители вусмерть убитых тарантаек на чай дают...типа богатыми себя решили почувствовать что ли?
Ну и в кафе то хоть официантки - это зачастую студентки, которые в свободное время подрабатывают...а заправщик - это в большинстве случаев здоровый мужик...самому то не стыдно за засовывание пистолета в бачок еще и чаевые просить...faceoff.gif

[^]
Garik499
5.09.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 5.09.2016 - 13:40)
Странно. У нас в автосервисе не то что чаевые никто не оставляет, наоборот, клянчат скидку на то и на это. В ресторанах что-то скидками особо не балуют. Хотя то и это сфера услуг.

И в чем же наебка? Ты видишь цену и либо соглашаешься либо идешь домой готовить сам.

Наебка в массе половины блюд. Не особый посетитель ресторанов но под настроение бывает разок в пару месяцев с парочкой близких друзей идем пить водку. Соответственно под водку заказываем соответствующую закуску ну там сальцо, соления, грибочки всякие, селедочку ну я горячее что нибудь мясное. У меня очень хорошее пространственное мышление то есть я достаточно точно осознаю габариты предметов. Так вот каждый раз количество продуктов разное то же сальцо, селедочка и порой даже визуально видно что тут нет и в помине написанных в меню 100 - 200 грамм. А расчет на то что никому не хочется портить себе вечер и требовать чтобы при тебе перевесили заказ. Так вот ни одного кабака где это не практикуется не видел.

Здесь согласен, в этом плане могут обмануть.

[^]
Cromwell
5.09.2016 - 13:44
-1

Медведь

Цитата (Riffraff @ 5.09.2016 - 13:26)
Цитата (Cromwell @ 5.09.2016 - 14:23)
Суть чаевых в том, что это часть зарплаты официанта, которую не включили в счет, а дали вам право решать, платить или нет, чтобы стимулировать хорошо вас обслуживать.

ЧЁЁЁ БЛЯЯ? Есть услуга, она должна быть оказана качественно. На этом все. А вы описали коррупцию и чиновника.

Нет. Странно, что вы не видите разницу между коррупцией и стимулирующей "премией". У официанта никакой власти нет абсолютно, так что он не может получать взятки в принципе.

Услуга должна быть оказано качественно, вы правы, и вам дали право оценить качество услуги при помощи чаевых.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.09.2016 - 13:45

[^]
КоньЛюдоед
2

ГАВ!

после водки то, пространственное мышление сразу созревает. У нас сосед, помню в детстве, как выпьет - так тоже пару часов сидит в банку с килькой залипает...ну а вы размеры сала дистанционно измеряете, кому что.

[^]
bonzaize
3

Ярила

Цитата
Когда скорая приезжает к маме, смотрю, сестра (тоже медработник), что-то сунет фельдшеру. И, считаю, правильно. Во-первых, люди реально жизни спасают, з/п у них пиздец,

Вот...а потом ноем мол коррупция кругом и взяточники....сами ж и провоцируете и насаждаете

[^]
Krog
5.09.2016 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 5.09.2016 - 09:39)
оставляю 10% ….хотя в ЕС щас везде 1-2 евро кидают…в сша там вообще можно поесть и половину оставить чаевых))))

В штатах 15-20% нормально, при счёте в $100 на троих перекусить.
Бываю регулярно.

Это сообщение отредактировал Krog - 5.09.2016 - 13:51

[^]
VanLord
5.09.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 5.09.2016 - 13:44)

после водки то, пространственное мышление сразу созревает. У нас сосед, помню в детстве, как выпьет - так тоже пару часов сидит в банку с килькой залипает...ну а вы размеры сала дистанционно измеряете, кому что.

так все это дело не после а до принятия на грудь ее родимой :) До смеха доходило приносят две тарелочек заказанных с салом, а там даже визуально видно что разница значительная. Кстати вот тогда душа не выдержала подозвал официанта и сказал посмотри и скажи честно в этих двух тарелках одинаково лежит и в какой именно наеб? Правда без всяких наездов без криков надо дать должное официант извинился и молча заменил тарелку.

[^]
AuralFloat
2

Хохмач

Оставляю.
если иду в кафе-кофейню-ресторан, примерно представляю, сколько я потрачу.
Чек 400+ или 800+ рублей - на чай до 500/1000 соотв., чек 1000 руб. - некидываю сверху 100, 5000 р. - 200-300 р.
Мелочь никогда не выгребаю.
И это не гусарство, а просто такой обычай что ли у некоторых людей.. Мне улыбнулись и приятно обслужили, помогли с меню - я не против поощрить человека. И да, я считаю работу официанта сложной, как вижу её со стороны.
А ещё, например, вызывая такси и слыша смешную цену за поездку - я таксисту могу накинуть 50-100 р. Ибо вёз он меня час за 400 р., например. Цену и зарплату ему определяют другие люди, а "в полях" пашет он.

[^]
Mnemone
3

Шутник

вот здесь толково все про чаевые рассказано
https://www.youtube.com/watch?v=5mfAtgNSzm4

Это сообщение отредактировал Mnemone - 5.09.2016 - 13:56

[^]
point027
5.09.2016 - 13:55
3

Ябрила

Эх, хорошо, что в магазинах продавцы чаевые не просят.

[^]
van4ozzz
5.09.2016 - 13:59
2

Шутник

Цитата
и вам дали право оценить качество услуги при помощи чаевых

нахуй такое право. что это, блять, за клуб униженных? вся эта ебучая жратвенная система уже изначально выстроена так, чтобы самому работодателю нихуя не платить официанту, а типа компенсировать нищебродскую з/п за счет клиентов таким вот уебанским способом, типа не будь жлобом. я не жлоб, но вот сука справедливости ради схуя ли кому то бабки важнее человеческого отношения? каждый еще типа сам оценивать должен. ок. ну оценил сам в 23 рубля и 42 копейки, выдал официанту, так в спину получишь проклятие во главе которого будет факт, что ты хуево оценил. нахуй это надо?

[^]
7FL
5.09.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Звездец @ 5.09.2016 - 13:15)
а тут согласен, и что подход может быть иным, и что это личное дело человека. поэтому тоже периодически подкидываю что-то (не официантам), кому считаю нужным. но никого не пропагандирую делать именно так, это мое решение и мое дело.

я против стереотипа о том, что официанты - они все такие вот бедненькие, несчастненькие, и что именно им вот обязательно нужно додать. работа как работа, не самая простая, но уж точно не самая сложная и низкооплачиваемая. выбор дать чаевых или нет - принципиально свободный. я вот не даю по своим аргументированным причинам, и хуже от этого не становлюсь.

Ну да. Это каждый решает.
Я вот думаю, что стереотип, так же, это и то, как там все легко. )
Еще не каждый и сможет. Я бы вот вряд ли.

[^]
ТысячаСлов
5.09.2016 - 14:03
2

Ярила

За обед в 600, чаевых на 3000, просто ахуеть не встать. Да я бы потом хрен там и рубля оставил бы, просто нагло и мерзко, она не подавилась там часом?))

[^]
Cromwell
5.09.2016 - 14:03
1

Медведь

Цитата (van4ozzz @ 5.09.2016 - 13:59)
Цитата

нахуй такое право. что это, блять, за клуб униженных? вся эта ебучая жратвенная система уже изначально выстроена так, чтобы самому работодателю нихуя не платить официанту, а типа компенсировать нищебродскую з/п за счет клиентов таким вот уебанским способом, типа не будь жлобом. я не жлоб, но вот сука справедливости ради схуя ли кому то бабки важнее человеческого отношения? каждый еще типа сам оценивать должен. ок. ну оценил сам в 23 рубля и 42 копейки, выдал официанту, так в спину получишь проклятие во главе которого будет факт, что ты хуево оценил. нахуй это надо?

Ну если вам не надо, так можно же дома поесть. В России все-таки скорее принято давать чаевые, чем нет. Если бы чаевые никто не давал, зарплаты официантов были бы чуть больше, как и цены в кафе. Получается, что вы платите в кафе чуть меньше, потому что такие как я дают официантам чаевые. И вам еще и система не нравится. Вы хотите, чтобы все чаевые включались сразу в счет, я правильно вас понял?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.09.2016 - 14:04

[^]
AngryBeard
5.09.2016 - 14:06
0

Ярила

Если прихожу нормально посидеть, поесть и выпить, оставляю всегда, обычно рублей по 100.

[^]
aandruxaz
5.09.2016 - 14:09
0

Ярила

никогда не оставляю чаевых , почти никогда.

[^]
Ъ42
5.09.2016 - 14:09
0

Ярила

дел. не туда

Это сообщение отредактировал Ъ42 - 5.09.2016 - 14:10

[^]
Bvana
5.09.2016 - 14:11
1

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 5.09.2016 - 09:58)
Новиковские Сыроедов,Фарш.Рыбный базар,Бизон,был в них на прошлой неделе,везде отличное обслуживание.

Нифига не дешевые места(посмотрел меню в интернете, всех кроме Фарша), по крайней мере по меркам Питера, да еще и брендовые, если там фиговое обслуживание было бы, то я бы удивился. Хотя как раз про Фарш много нехорошего пишут.

[^]
BelBES
5.09.2016 - 14:18
1

Ярила

Цитата
Вы хотите, чтобы все чаевые включались сразу в счет, я правильно вас понял?

А вы думаете, что в цену блюд они сейчас не включены?

Цитата

Называть можно как угодно, но по сути это просто "приучили".

[^]
Protorius
5.09.2016 - 14:19
0

Шутник

Поддержу Юндивидуума,оставляющего поверх счета за ИМЕННО индивидуальный подход. Соглашусь-сегодня я сделал чуть более удачным день расположенного ко мне человека,в следующий раз 150% он меня узнает и еще постарается... cool.gif За добро-добром,и да не оскудеет рука дающего old.gif beer.gif

[^]
Cromwell
5.09.2016 - 14:23
-2

Медведь

Цитата (BelBES @ 5.09.2016 - 14:18)
Цитата
Вы хотите, чтобы все чаевые включались сразу в счет, я правильно вас понял?

А вы думаете, что в цену блюд они сейчас не включены?

Цитата

Называть можно как угодно, но по сути это просто "приучили".

Нет, не включены конечно же. Цены устанавливаются рынком. По сути, рестораторы ставят минимальную цену, которая обеспечивает достаточную для них доходность, окупит затраты и даст возможность при этом успешно конкурировать.

Если все люди вдруг перестанут платить чаевые, доходы официантов упадут, привлекательность такой работы упадет, придется повысить зарплату. Значит, одновременно вырастут расходы у всех ресторанов, они повысят цены, чтобы не работать в убыток. Вот и все.

Просто сейчас ресторан исключен как посредник между официантом и клиентом в вопросе чаевых. Наивно думать, что ничего не изменится, если люди перестанут платить чаевые.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.09.2016 - 14:24

[^]
van4ozzz
5.09.2016 - 14:24
-1

Шутник

Цитата
Если бы чаевые никто не давал, зарплаты официантов были бы чуть больше, как и цены в кафе. Получается, что вы платите в кафе чуть меньше, потому что такие как я дают официантам чаевые. И вам еще и система не нравится. Вы хотите, чтобы все чаевые включались сразу в счет, я правильно вас понял?

а какая в хер разница если то, что, как вы говорите, принято давать, уже сразу будет включено в з/п официанту? это будет логичнее, нежели надеяться на то, что официанту додадут до нормальной з/п клиенты. а то получается у них работа по умолчанию стремная, потому что их директор жлоб и не хочет им блять платить, пусть надеятся на добрых дядь тёть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40357
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх