На какие чаевые рассчитывают официанты в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TeleSTROKA
5.09.2016 - 12:26
0
Статус: Offline

Ярила

Оставляю, всего 1 раз не оставлял, там была причина.

[^]
Boojum
5.09.2016 - 12:28
1

Ярила

Ты можешь спокойно оставить на столе ровно столько, сколько указано в счёте, но это не так удобно. Просто оставляешь купюры чуть более сверху. Элементарно, чтобы не ждать сдачу. Однако, если ты посещаешь это кафе постоянно, то это стоит учитывать и оставлять хотя-бы на 10% больше. В этом случае, количество желающих плюнуть тебе в суп будет наименьшим. Вот такая арифметика.

[^]
Agonoizeman
5.09.2016 - 12:28
8

Ярила

Никогда не плачу чаевые и сам не получаю. Надо искоренять эту лажу.

[^]
ОВК
5.09.2016 - 12:29
-4

Шутник

Я эту халдейскую работу изнутри знаю, потому так и написала, а ты за что поставил? Не согласен, веди конструктивный диалог!Вот и тебе палочка, радуйся дальше.

[^]
Звездец
5.09.2016 - 12:37
4

Цитата (7FL @ 5.09.2016 - 12:19)
Цитата (Звездец @ 5.09.2016 - 12:09)
Цитата (7FL @ 5.09.2016 - 11:50)
Цитата (Звездец @ 5.09.2016 - 11:44)
Цитата
фиксированная зарплата у официантов очень даже небольшая и основной заработок именно из чаевых.
А работа у них кстати нелегкая: целый день на ногах (я про большие заведения), таскать подносы ..

вот всегда такому поражаюсь отношению.
что значит не из легких...?
ж/д пути ковырять на морозе - работа не из легких.
операции делать, пожары тушить.
в целах въебывать, на конвейере сидеть.

а тут жратву на подносе носить, в тепле да сытости и безопасности - нихуяж себе, им видите ли нелегко блядь faceoff.gif
точно так же "на ногах" вкалывает хуева туча людей, за те же деньги, только еще в более худших условиях.

могу оставить что-то если в компании новой или еще с кем-то, но только чтобы не разводить на месте вот эти вот беседы, не отвлекаться. а когда сам ем или с кем-то хорошо знакомым - 100% никаких чаевых - идите нахуй. о "бедном несчастном" официанте я подумаю в самую последнюю очередь - это его Работа, и человеческого отношения с моей стороны вполне хватит

Мне кажется, что вот эти вот рассуждения - нахуя давать, большей частью со стороны тех, кто никуда и не ходит. Ну это так, имхо.
А на счет того, легко ли или нет, так нахуя шпалы класть, если там так тяжело, а подносы носить хуйня какая.

И таки да - не переживай так, тебя, в принципе, никто не заставляет что-то там оставлять. gigi.gif

если кажется... надо креститься lupa.gif

про работу на железке мысли не уловил... я говорю о том, что работа официанта - не есть нечто выдающееся и крайне сложное, они не делают чего-то "сверх" - чего у них нет в их должностных обязанностях, что надо еще бабла докидывать сверху. даже если именно про обслуживание - много кто в течение дня попадается из тех, кто в обслуживании работает и "обслуживает"... и схуяли именно официантам из всех надо что-то додать? хуй dont.gif

Ну тебя читая понимаю, что не кажется.

Оффициант работает с людьми, а порой общаться с мудаками гораздо сложнее, нежели физически.

что не кажется? интернет-экстрасенс, что-ли?)

суть в том, что официант не один такой уникальный на планете всей, кто "работает с людьми" и которому порой приходится общаться с мудаками. и не он один выносит эти тяжкие, ужасные муки общения. и не одному ему нужно улыбаться, и стараться кого-то не послать. и у него есть з/п. так еще раз - схуяли именно ему нужно додать денег?

[^]
Ancifero
5.09.2016 - 12:40
7

Продам гараж

Цитата (Boojum @ 5.09.2016 - 15:28)
Ты можешь спокойно оставить на столе ровно столько, сколько указано в счёте, но это не так удобно. Просто оставляешь купюры чуть более сверху. Элементарно, чтобы не ждать сдачу. Однако, если ты посещаешь это кафе постоянно, то это стоит учитывать и оставлять хотя-бы на 10% больше. В этом случае, количество желающих плюнуть тебе в суп будет наименьшим. Вот такая арифметика.

огого! Отличная, блядь, формулировка. То есть, изначальная цена, указана с наличием биологического материала всяких опездолов? А чтобы его не было - давайте взятку?
Ну ебаный в рот. Вы же сами, на бытовом уровне, потворствуете такому трэшу а в конечном итоге и коррупции.

[^]
7FL
5.09.2016 - 12:55
4

Ярила

Цитата (Звездец @ 5.09.2016 - 12:37)
суть в том, что официант не один такой уникальный на планете всей, кто "работает с людьми" и которому порой приходится общаться с мудаками. и не он один выносит эти тяжкие, ужасные муки общения. и не одному ему нужно улыбаться, и стараться кого-то не послать. и у него есть з/п. так еще раз - схуяли именно ему нужно додать денег?

Ну так не додавай. Так и скажи в лицо - а чаевые тебе хуй. gigi.gif

ХЗ, я всегда 300-500 накидываю в такси, всяким мастерам что домой приходят, что либо делать и т.д. Думаю если прожрать 5-10 тысяч, от чаевых не обеднеешь. Зато когда тебя узнают где-то, подход несколько иной.
Ну это личное дело.

[^]
BelBES
5.09.2016 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 4.09.2016 - 22:39)
Нет, не оставляю. У каждого своя работа, у каждого своя зарплата. Сути чаевых не понимаю.

Согласен. Хотя сам обычно оставляю "железные деньги" из сдачи, т.к. тупо не охота в карманах греметь ими.

[^]
Virtumortis
5.09.2016 - 12:59
6

Шутник

Элементарнейшая работа. Нужно быть чуть умней, чем стена, чтобы выполнять подобного рода работу. Ходить умеешь, говоришь, выглядишь более-менее? Ты нанят. Поэтому меня бесконечно злит, когда в зале 2 человека, а они путаются в блюдах или напитках. Никто же не говорит, чтобы они пытались все на слух запомнить, можно же записывать, раз память, как у золотой рыбки. Да и стресса минимум, по крайней мере то, что я обычно наблюдаю выглядит так: 1. Подошел, поздоровался. 2. Запомнил / записал, что принести (все это молча. Ну, может быть кто-то поинтересуется из чего это дефлопе сделано.). 3. Ушел. 4. Пришел и принес счет / еду (рассчитались, от клиента «Спасибо», сам молчит). Если не косячнул, то с ним даже не общаются.

Чаевые не оставляю, так как у меня это вызывает какой-то инородный стыд. Причем стыдно должно быть, в первую очередь, официанту, а испытываю его я.
Средняя ЗП у них от 15-25000, в Москве - от 30-80000. Нормально, я считаю, так что версия с «вынужденная профессия» не катит.

Это сообщение отредактировал Virtumortis - 5.09.2016 - 13:02

[^]
BelBES
5.09.2016 - 13:01
2

Ярила

Цитата (ОВК @ 5.09.2016 - 01:09)
Всегда оставляю чаевые, это тяжелая и неблагодарная, низкооплачиваемая к тому же работа. Идут туда в основном вынужденно. За счет чаевых и живут

А чего тяжелого в работе официанта? Официант - это когда мозгов на интеллектуальный труд не хватает, да и силами не вышел, чтобы работать физически...как такая работа может быть тяжелой? Может врать то не стоит? upset.gif

[^]
Fedor1978
5.09.2016 - 13:03
0

Ярила

хуй им! как недавно было сказано, у нас в Чебоксарах так не принято!

[^]
AlKapone
5.09.2016 - 13:07
1

Приколист

Цитата (Jus @ 5.09.2016 - 09:35)
Я всегда предлагаю официантам вписать любую сумму, которую они посчитают нужным.

— Чаевые впишите, пожалуйста, — говорю обычно я.
— Сколько? — уточняет официант.
— Сколько считаете нужным. Любую сумму, не стесняйтесь!

Я тебе дам адрес ресторана обязательно приходи Я сам тебе впишу суму чаевых pray.gif

[^]
Dimems
5.09.2016 - 13:11
4

Ебрила

Если официантка выписала себе с моей карты 3000, то я имею право её выебать в туалете?

[^]
Jlav
5.09.2016 - 13:11
1

Весельчак

Обычно не оставляю. Оставляю около 10%, если обслуживание и еда понравились...

[^]
TylerSky
5.09.2016 - 13:12
1

Man of Light

100 если понравилось
200 если вообще в восторге
За обед 2-4 человека, не гулянку на 4-6 часов

[^]
Борджиа
5.09.2016 - 13:14
2

Шутник

Я вообще не понимаю почему я должен давать чаевые, ну с чего вдруг???
Тебе мало денег на этой работе найди другую, не хочется другую работу искать (не хватило мозгов получить образование) и это твоё призвание радуйся тому что занимаешься любимым делом.
Правда не понятно чем лучше официанты тех же дворников или продавцов магазинах им же никто не оставляет повсеместно чаевых.

[^]
Звездец
5.09.2016 - 13:15
1

Цитата (7FL @ 5.09.2016 - 12:55)
Цитата (Звездец @ 5.09.2016 - 12:37)
суть в том, что официант не один такой уникальный на планете всей, кто "работает с людьми" и которому порой приходится общаться с мудаками. и не он один выносит эти тяжкие, ужасные муки общения. и не одному ему нужно улыбаться, и стараться кого-то не послать. и у него есть з/п. так еще раз  - схуяли именно ему нужно додать денег?

Ну так не додавай. Так и скажи в лицо - а чаевые тебе хуй. gigi.gif

ХЗ, я всегда 300-500 накидываю в такси, всяким мастерам что домой приходят, что либо делать и т.д. Думаю если прожрать 5-10 тысяч, от чаевых не обеднеешь. Зато когда тебя узнают где-то, подход несколько иной.
Ну это личное дело.

нет уж, в лицо хуем - некультурно, я об этом в первом же сообщении и написал gentel.gif
Цитата
это его Работа, и человеческого отношения с моей стороны вполне хватит

Цитата
Зато когда тебя узнают где-то, подход несколько иной.
Ну это личное дело.

а тут согласен, и что подход может быть иным, и что это личное дело человека. поэтому тоже периодически подкидываю что-то (не официантам), кому считаю нужным. но никого не пропагандирую делать именно так, это мое решение и мое дело.

я против стереотипа о том, что официанты - они все такие вот бедненькие, несчастненькие, и что именно им вот обязательно нужно додать. работа как работа, не самая простая, но уж точно не самая сложная и низкооплачиваемая. выбор дать чаевых или нет - принципиально свободный. я вот не даю по своим аргументированным причинам, и хуже от этого не становлюсь.

Это сообщение отредактировал Звездец - 5.09.2016 - 13:25

[^]
Shturman71
5.09.2016 - 13:19
6

Хохмач

Цитата (ПапаСаид @ 5.09.2016 - 09:38)
считается признаком хорошего тона оставить на чай 10% от суммы заказа. примерно столько и оставляю. но если в счете вписаны эти же проценты "за обслуживание", тогда х%# и в такие заведения больше не хожу

На х.. такие признаки! Вы давно в европе были? Немчура вообще чаевых не оставляет. Итальянцы тоже. Блядь, сколько можно людям мозг ебать со своими 10%?! Принято-не принято. Это личное дело каждого. Если я один сижу в кафешке, и официант мне всё вовремя принесёт, это не его заслуга. А просто НЕТ ДРУГИХ КЛИЕНТОВ! Не надо бегать, запоминать. С чего ради я ему буду ещё и на чай давать, если он просто делает свою работу?
и уж точно дебильный тезис, мол у них з/п маленькая, поэтому типа спонсируйте их. Это бред! У врачей тоже не ахти как. Когда скорая приезжает к маме, смотрю, сестра (тоже медработник), что-то сунет фельдшеру. И, считаю, правильно. Во-первых, люди реально жизни спасают, з/п у них пиздец, работа тоже (нервы и всё такое) ,во-вторых это дань уважения. Опять же, никто не принуждает давать. А тут, ёптить, "принято давать 10%!"
Меня ваще один чел порадовал на бензозаправке, под Серпуховым. Залил я 20л., а этот прыщ типа заявляет, у нас мол, невозбраняется дать ещё и на чай. Причём, серьёзно сказал, без улыбки и подъёба. Вот, мля, еле сдержался, чтоб не уебать!

Это сообщение отредактировал Shturman71 - 5.09.2016 - 13:27

[^]
Riffraff
5.09.2016 - 13:21
4

АДъ

Хм.
Я работаю с людьми, услуги, ремонт. Почему мне никто не никто не оставляет чаевых?

[^]
Ъ42
5.09.2016 - 13:23
3

Ярила

Не оставляю. Ибо ем там где нет официантов. Да и так не оставлял бы, у них зарплата есть. Мне ж никто не говорит: "О, как ты круто настроил частотный преобразователь или подключил двигатель. На тебе штуку за труды". А все потому, что это моя работа.

Это сообщение отредактировал Ъ42 - 5.09.2016 - 13:23

[^]
Cromwell
3

Медведь

Цитата (Moloh22 @ 5.09.2016 - 09:39)
Нет, не оставляю. У каждого своя работа, у каждого своя зарплата. Сути чаевых не понимаю.

Суть чаевых в том, что это часть зарплаты официанта, которую не включили в счет, а дали вам право решать, платить или нет, чтобы стимулировать хорошо вас обслуживать.

[^]
PITBULL74
0

Диванный эксперт

Ну, когда выбираемся в местную пиццерию, то в зависимости от скорости работы официантки оставляем где то 100-200 рублей.

[^]
Шарлотка
5.09.2016 - 13:25
3

Балагур

Не люблю по таким заведением ходить.Долго ждать и готовки и счета и чего еще принесут неизвестно.
Я люблю столовую. Еда вся видна , берешь что видишь и сколько хочешь, сразу оплачиваешь и наслаждаешься.
По ресторанам сейчас дорого ходить, да и денег нет на чаевые.
Да кстати я тоже работаю с абонентами, клиентами и не один еще на чай не дал.Я и не обижаюсь.

Это сообщение отредактировал Шарлотка - 5.09.2016 - 13:26

[^]
КоньЛюдоед
5.09.2016 - 13:25
-2

ГАВ!

Цитата (Moloh22 @ 5.09.2016 - 09:39)

кушайте дома борщ тогда)

[^]
Riffraff
5.09.2016 - 13:26
5

АДъ

Цитата (Cromwell @ 5.09.2016 - 14:23)
Суть чаевых в том, что это часть зарплаты официанта, которую не включили в счет, а дали вам право решать, платить или нет, чтобы стимулировать хорошо вас обслуживать.

ЧЁЁЁ БЛЯЯ? Есть услуга, она должна быть оказана качественно. На этом все. А вы описали коррупцию и чиновника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40357
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх