Плевать нам на физику! Клиент всегда прав!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
4.07.2016 - 19:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 4.07.2016 - 15:37)
По традиции предлагаю тем, кому клиенты кажутся дураками, сменить род деятельности. Не умеешь работать с людьми - иди на ферму!

Проблема в том что они не кажутся дураками они или под них косят, или ими являются. Причем простые вещь объяснить трудно ну например дома до хрипоты пытаешься объяснить что ноут на одеяло ставить не надо, в ответ ты что меня за дуру считаешь как результат ноут через какое то время вырубается и вообще говно. То что у меня на столе пашет дольше это не волнует. Отдельная тема зарядки для мобильника у меня зарядки переживали мобилу всегда может потому что я не пытался натянуть проводок потуже ? Опять объяснить это некоторым людям нереально достаточно или продолжить ?

[^]
ronka30
4.07.2016 - 19:23
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Pabi @ 4.07.2016 - 15:43)
Цитата (torforever @ 4.07.2016 - 15:38)
Если в инструкции к тандыру не было написано, что "нельзя искусственно ускорять его охлаждение водой или чем-либо ещё", то клиент таки был прав.

Недаром в инструкциях к микроволновкам пишут, что в них нельзя сушить домашних животных.

Клиент обязан почитать инструкцию, но не обязан знать законы физики.

Можно и хуй дать крокодилу в рот, на нём же не написано, что нельзя, а природоведение знать не обязательно

а видио есть ? друг спрашивает
gigi.gif

[^]
БелыйКрыс
4.07.2016 - 19:28
1

Приколист

Цитата (vitenok @ 4.07.2016 - 18:35)
Знаем, знаем. Купил как то маленькую болгарку, поработал, отрезал небольшой уголок, металлический, гнутик, 2 мм, болгарка сдохла. При магазине гарантийная мастерская. Принес, объясняю, так и так, резал уголок, сгорела. Это, говорят, не гарантийный случай. С каких это не гарантийный? А вы что, не читаете , что купили? На коробке написано - угло шлифовальная машина, а вы отрезали. Использовали не по назначению.
В следующий раз уже научен горьким опытом, несу дрель - шуруповерт. Сгорела кнопка, когда обшивал квартиру гипсокартоном. Что случилось - душевно так спрашивают. Да вот, говорю, в воскресенье, на даче, хотел привинтить ручку к кухонному шкафу , саморезом по дереву. Вот саморез. Шкаф могу показать на даче. Меня так хитро спрашивают - а не профессиональной деятельностью занимались, типа стройкой? Но я то уже хитрая жопа, прочитал, что на коробке написано - бытовой. Не-е-т, говорю, исключительно в бытовых целях. Заменили бесплатно, суки.

Ерунда какая-то про болгарку. В инструкции русским по-белому написано, что резать можно.
А вот использовать стандартный защитный кожух (сюрприз) - нельзя. Он как раз только для шлифовальных работ, для отрезных нужно докупать специальный...
Правда, бывает, что в комплекте два кожуха, но это большая редкость

[^]
Ornitopter
4.07.2016 - 19:30
1

Ярила

Цитата (para9mm @ 4.07.2016 - 19:13)
По традиции предлагаю тем, кому клиенты кажутся дураками, сменить род деятельности. Не умеешь работать с людьми - иди на ферму!

Проблема в том что они не кажутся дураками они или под них косят, или ими являются. Причем простые вещь объяснить трудно ну например дома до хрипоты пытаешься объяснить что ноут на одеяло ставить не надо, в ответ ты что меня за дуру считаешь как результат ноут через какое то время вырубается и вообще говно. То что у меня на столе пашет дольше это не волнует. Отдельная тема зарядки для мобильника у меня зарядки переживали мобилу всегда может потому что я не пытался натянуть проводок потуже ? Опять объяснить это некоторым людям нереально достаточно или продолжить ?

Ещё раз повторяю: ты, когда приходишь к врачу, какими терминами проблему объясняешь? Его профессиональными или своими бытовыми? И так У ЛЮБОГО специалиста.

[^]
BlackFelis
4.07.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 4.07.2016 - 19:02)
Цитата (BlackFelis @ 4.07.2016 - 18:46)
Цитата (Ornitopter @ 4.07.2016 - 18:36)

Ну-ка без гугла расскажи все нюансы начисления пенсий.
Отличия "Кодекса об административных правонарушениях" от "Кодекса административного судопроизводства"?
Знаеш, как заполнить 2 НДФЛ в сложных случаях  - например, получение каких-нибудь компенсаций через суд попадает?
Как отличить псориаз от экземы или себореи?
В какой суд идти с иском о защие своих прав? И кто такой "административный истец"? Вы лично можете им являться?
Принципальная ваша ошибка - считать СВОИ знания и опыт более важными, чем опыт и знания других людей, а свои пробелы в знаниях - несущественными. Завышенное ЧСВ надо лечить.

А каким боком начисление пенсий, кодексы, НДФЛ и суды относятся к бытовым делам?

Так это самые рядовые вопросы, которые касаются каждого: защита интересов, платирование пенсии, оплата налогов. Вопрос о медицине ты как-то проигнорировал, но я ничего путного и не ждал.
Кстати: ты хочешь сказать, что ты КОМПЕТЕНТЕН в починке электроники, сантехники, мебели, в прокладке труб, подводке коммуникаций?
Тебе любой НАСТОЯЩИЙ мастер накидает сотню историй, как приходится после таких "компетентных" потом переделывать.

Они, конечно, касаются каждого в определенной мере, но к бытовым вопросам не относятся, да и не в такой степени они касаются нас. Судится не каждый из нас и уж тем более не каждый день. А вот вопросы, касающиеся нашего быта, о чем собственно, и был вопрос, касаются всех без исключений и каждый день. Медицина крайне специфичная область, но даже в этой области элементарные лекарства, входящие в домашнюю аптечку, человек должен знать. Или Вы даже с простой головной болью побежите к врачу с просьбой сделать Вам МРТ?

А что до НАСТОЯЩИХ мастеров,уверена, они начнут жаловаться именно на тех же самых клиентов, описанных в посте: ничего не знающих, пытающихся свалить свои косяки на других людей.

[^]
vano2017
0

Ярила

(Из личного). Производили мы, значить, надувные лодки из ПВХ.
И пришел к нам на производство потенциальный клиент, сразу сознался, что только-что с производства конкурентов и хочет выбрать "лучшую лодку"
Довольно долго он рассматривал разные наши модели, я ему рассказывал чем оне хороши и для чего, а потом он сказал:

-Нет, все же я вашу лодку брать не буду, возьму у конкурентов.
- А почему, можно поинтересоваться ? может мы можем что-то исправить ?
- Да что-то у вас неприятный запах клея на производстве как-то слабоват. Вот у тех воняет так воняет ! наверно у них клей крепче.

И все мои уверения, что клей абсолютно одинаков (а это действительно так), просто у нас видимо объем помещения больше и вентиляция получше его совершенно не убедили cool.gif

[^]
Tamagotchi
1

Ярила

Дураков до хрена,а кто хотя бы школьную программу выучил - мало. Варю одному мудаку мангал, из его материала ( 8 мм) . Говорю, что он нагреваться будет дольше, чем мясо готовиться, а остывать и тому пуще. Ответ один :"За то, не прогорит!". Спорим с другим дятлом, что стекло можно приварить к металлу- не верит, говорит пиздабол, привариваем:" вы меня где-то наебали!" А уж когда занимался окнами, заебся людям рассказывать про точку росы и вентиляцию, про конвекцию в стекло-пакете, про мосты холода. Про до хуя ещё чего, но каждый раз они- клиенты ставили в ступор девчонок консультантов своими познаниями физики и, о боже, десницы твоей - википедии. После одной из перепалок с супружеской парой, я готов был поубивать всех разрабов интернета и вики в частности. А особенно тётку торгующуюся из-за штуки и накупившую в Летуале барахла на 40. А на следующий день вернулся её муж и заключил договор , но просил снять тент с машины где наш логотип, чтоб Баба-Яга не запалила.

[^]
Samajel
4.07.2016 - 19:32
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 4.07.2016 - 15:47)
На счет чугуния, кстати, вопрос корректный... он бывает разный и качество того, что называется "чугун" могут разниться.

вопрос некорректный, ибо чугун, по сути, есть сплав.

[^]
vano2017
4.07.2016 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Baylot @ 4.07.2016 - 17:58)

Классный чувак прикололся с бумажкой - аиси )))))
для справки - AISI - наиболее распространенная пищевая нержавеющая сталь.

Для справки - AISI это "американский институт сталей и сплавов", а не сталь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...1%80%D1%82_AISI

И аиси, в зависимости он номера, может быть абсолютно разной ржавейкой, нержавейкой или чугунием.

Распространенная AISI 304 - обычная нержавейка, совецкий аналог сталь 08Х18Н10

[^]
BigBeatle
4.07.2016 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 4.07.2016 - 14:37)

Не стОит всех судить по себе ... ох, не стОит ...

cool.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 4.07.2016 - 20:12

[^]
aF1x
4.07.2016 - 19:43
0

Юморист

Цитата
Если в инструкции к тандыру не было написано, что "нельзя искусственно ускорять его охлаждение водой или чем-либо ещё", то клиент юридически был прав.

Вот ты, по ходу, из тех перцев, которые ради компенсации от изготовителя зажарят\замочат любимую животинку..
Надеюсь, в инструкции к твоему автомобилю напишут, что в остановку, полную людей въезжать нельзя

[^]
связьвологда
4.07.2016 - 19:48
0

Весельчак

Был случай в моей практике. В далёком 95м на АТСК 50/200 устанавливал АОН "Кварц" производства одноимённой Воронежской фирмы.
"При включении некоторые светодиоды должны гореть, остальные шаять" - а их там штук 30 минимум poke.gif

Но добило когда дошёл до гарантии - "Гарантия 2 года но повреждения не должны быть электрическими или механическими" blink.gif

[^]
Pyromania
4.07.2016 - 19:50
-1

Хохмач

Цитата (Gadenush @ 4.07.2016 - 15:45)
Я ебу какого хуя я не могу задавать некоторые из этих вопросов?
Я чо блять печник, знать должен?
Ты сидишь на жопе своей соаной в магазине менеджерилой - будь добр, блять, ответить на все вопросы.
Понабрали "профессиАналов" по объявлению.
Если нихуя с клиентами общаться не умеешь иди раствор меси для печки!

Слышь, быдло, пиздуй на хату к корефаном семки лузгать и пивас с ягой хуярить. Хули ты сюда зашел, Уася ?!?!

[^]
Frogg
4.07.2016 - 19:54
1

Балагур

Общение с клиентами приносит много материала для мемуаров.

и седых волос на голове,и в других "труднодоступных местах".... old.gif

[^]
Ornitopter
4.07.2016 - 19:56
3

Ярила

BlackFelis
а отделкой бань и саун мы занимаемся каждый день?
Можете навскидку сказать, из какого материала посуда лучше для приготовления того или иного блюда? Именно компетентно, а не "меня так мама учила". Это вопрос именно бытовой.
Да те же ГМО и добавки, идентичные натуральным. Сколько копий сломано! Если Вы придёте к учёному, который научно это изучал, со своими бытовыми представлениями, он просто покрутит у виска.
Ко мне тоже приходят люди по работе, яи понимаю, что они не обязаны разбираться в тонкостях, могут задавать глупые вопросы. Любая узкая специализация предполагает более глубокое изучение вопроса. И если я начну над ними посмеиваться - грош мне цена как специалисту.

[^]
Frogg
4.07.2016 - 19:58
0

Балагур

Цитата (Yap83 @ 4.07.2016 - 15:44)
[QUOTE=torforever,4.07.2016 - 15:38]
Только вчера полностью прочитал инструкцию к стиралке (устанавливал в первый раз). Там не было написано про то, что там нельзя мыть домашних животных.

ето только для пиндосов-мудаков пишут

[^]
Fr0d0
4.07.2016 - 19:58
-2

Шутник

1. А это настоящий чугун или сплав?
Сплав настоящего чугуна и улучшенного!
2. А у вас казаны из пищевого чугуна?
Благодаря сплаву — из пищевого нано-чугуна!
3. А почему на дверке ржавчина? Настоящий чугун не ржавеет.
Это не ржавчина. Это истинный цвет нано-чугуна проступает.
4. А если я куплю у вас печь, моя баня сгорит или нет?
Нужно строить из нано-бруса)

[^]
Neblondinka
4.07.2016 - 20:01
2

Ярила

одно дело с клиентами, а другое с дебилами.

[^]
Frogg
4.07.2016 - 20:02
2

Балагур

Цитата
ПОСЛЕ - читают, от корки до корки...

как известно,ПОСЛЕ пожара - и хер-насос! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Frogg - 4.07.2016 - 20:03

[^]
карменсита
4.07.2016 - 20:13
1

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Цитата (para9mm @ 4.07.2016 - 19:13)

это.... а почему на одеяло не надо ноут ставить?(

[^]
Frogg
4.07.2016 - 20:14
-1

Балагур

Цитата (QRDL @ 4.07.2016 - 16:13)
Молодец, печник, от души! Не зря вас, печников, Ленин любил...

ага,любил старик крупский с печниками позажигать :

Это сообщение отредактировал Frogg - 4.07.2016 - 20:15

Плевать нам на физику! Клиент всегда прав!

[^]
карменсита
4.07.2016 - 20:15
2

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Цитата (Pyromania @ 4.07.2016 - 19:50)
Цитата (Gadenush @ 4.07.2016 - 15:45)
Я ебу какого хуя я не могу задавать некоторые из этих вопросов?
Я чо блять печник, знать должен?
Ты сидишь на жопе своей соаной в магазине менеджерилой - будь добр, блять, ответить на все вопросы.
Понабрали "профессиАналов" по объявлению.
Если нихуя с клиентами общаться не умеешь иди раствор меси для печки!

Слышь, быдло, пиздуй на хату к корефаном семки лузгать и пивас с ягой хуярить. Хули ты сюда зашел, Уася ?!?!

хоть бы вы не пересеклись,ребята))

[^]
truevap
4.07.2016 - 20:20
-1

Балагур

Цитата (Snowboy @ 4.07.2016 - 17:28)
Ну продавцы тоже всякие бывают.
Искал знакомый бытовой масляный обогреватель. Нашел в одно сети с нормальной скидкой, думает,нормально так, видимо товар скидывают. Пошел на кассу, а там больше денежек требуют.
-Это почему вы с меня больше берете?.
-Читайте внимательней, тут же черным по белому написано «инструктаж по электробезопасности -500 руб»
-И кто меня будет инструктировать?
-Я сейчас Вас проинструктирую.
-А Вас какая группа электробезопасности?
-Ээ...
-А у меня 4-я. Зови манагера, я щас инструктаж проводить буду.

т.е. он еще и дополнительную скидку 500р получил? Расценки ж они сами установили gigi.gif

[^]
mazzdie
4.07.2016 - 20:21
-1

Хохмач

Цитата (Pabi @ 4.07.2016 - 16:43)
Если в инструкции к тандыру не было написано, что "нельзя искусственно ускорять его охлаждение водой или чем-либо ещё", то клиент таки был прав.

Недаром в инструкциях к микроволновкам пишут, что в них нельзя сушить домашних животных.

Клиент обязан почитать инструкцию, но не обязан знать законы физики.

Можно и хуй дать крокодилу в рот, на нём же не написано, что нельзя, а природоведение знать не обязательно

завсегдателям ЯПа должно быть очень жалко зубы крокодила

[^]
brakodel
4.07.2016 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Oltaetz @ 4.07.2016 - 15:41)
Цитата (Ornitopter @ 4.07.2016 - 18:37)

идиота с инициативой никакими инструкциями не отсеять
ибо чтение инструкций у наших людей - это самое последнее дело

Именно поэтому на новых холодильниках нет кнопки включения, вернее она есть, но она сенсорная и расположена хрен знает где, например нужно приложить палец сзади на 13см ниже провода, или вообще внутри, а написано это в случайном месте инструкции, хочешь не хочешь а прочитать придётся dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54931
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх