Плевать нам на физику! Клиент всегда прав!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
4.07.2016 - 23:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
С тех пор я начал говорить людям, что не стоит остужать тандыр водой.

Не даром в инструкциях к микроволновке написано что в ней нельзя сушить кота xD Хз правда это или врут)))

[^]
Phil2000
4.07.2016 - 23:16
0

Балагур

Так в инструкции и напиши: "с изделием не производить действий не соответствующих по смыслу законам физики. Подробное описание смотреть в учебнике физики за 4-11 кл."

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 4.07.2016 - 23:17

[^]
oldquestion
4.07.2016 - 23:25
7

Ярила

Еще.
Я не говорю, что покупатели тупые. Я говорю о всеобщей, тотальной дебилизации населения.
Попробуйте подойти к продавцу кабеля и спросить какое волновое сопротивление, продаваемого им коаксиального кабеля. Ладно спросите какие коаксиальные кабели у него есть? 50% не ответит. Они даже не предполагают, что такое "коаксиальный"
Ладно. Спросите о USB кабеле. Это дата-кабель или нет?
Спросите у продавца кафеля о степени теплового расширения кафеля. У продавца фотоаппарата о физическом размере матрицы. Или хотя бы спросите об относительном отверстии объектива.
Спросите у продавца котлов какая должна быть производительность печной трубы для этого котла. Спросите у продавца каминов - какой тип камина он продает. Спорю ответ будет - типа - мраморный. gigi.gif
Да я механику, на авторизованном (!!!) автосервису объяснял, почему нужно мне менять именно вакуумный насос. faceoff.gif
Это пиздец товарищи.
Вопросы не должны быть на уровне кандидата наук в любой из областей.
Но не знать, что, допустим, чугун на 90 с чем-то там процентов состоит из железа, а следовательно - обязан ржаветь - стыдно.

Опасения за то, сгорит ли дом, если ты - дебил, даже не должен возникать. Обязательно сгорит. Ибо нет 100% защиты от дебила, включая любые ТБ.

[^]
axti
4.07.2016 - 23:31
1

Хохмач

Цитата (Oltaetz @ 4.07.2016 - 15:41)
Цитата (Ornitopter @ 4.07.2016 - 18:37)
По традиции предлагаю тем, кому клиенты кажутся дураками, сменить род деятельности. Не умеешь работать с людьми - иди на ферму!

идиота с инициативой никакими инструкциями не отсеять
ибо чтение инструкций у наших людей - это самое последнее дело

В конторе, где я раньше трудился, инженеры сервисники называли инструкцию по эксплуатации книжкой "А если эта хрень не работает, то почитай".
Буржуины к тракторам хорошие книжки прикладывали в довесок, на русском, как положено. И каждый раз выяснялось, что в неё даже под роспись никто не заглядывал!
Трактор не заводится и глохнет, когда механизатора нет на месте или с кресла встал. Выезд по гарантии. Читаем вслух инструкцию и трактор заводится. Под жопой тракториста.
Рвётся в клочья новый культиватор, который на 75 см. рыхлит. ( В штатах такой лет по 15 работает и не жужжит)Приезжаем, просим показать на втором как такая печаль беда приключилась.
Герой стахановец начинает разворачивать трактор не вытаскивая глубокорыхлитель из земли. "Пизда рулю", как говорится, сразу и навсегда.
А все книжки по эксплуатации техники, которые я видел в хозяйствах, были засалены снаружи и девственно чисты внутри, где самое интересное написано! moderator.gif dont.gif

[^]
kikunak
5.07.2016 - 00:06
0

Ярила

Согласно п.4 ст. 12 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" "При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)."
И это правильно! Можно придумать тысячу примеров, когда то или иное свойство неочевидно. Например вполне разумно указывать максимальную рабочую температуру сковородок с антипигарным покрытием.

Немного из другой оперы, но вполне характеризует тупость продавца. Покупаю дверь, цена на сайте явно ниже разумной, т.к. был скачок курса евро. На сайте указано, что в комплектацию входит дверь и коробка.
Звоню, интересуюсь ценой. Мне с неимоверным апломбом заявляется, что цену смотрите на сайте. Я называю цену, мне её подтверждают. Я интересуюсь корректностью комплектации. И тут мне говорят, мол, вы же понимаете, что за такую цену не бывает двери с коробкой и что цена за полотно, более того, цены ВСЕГДА пишутся только за полотно, т.к. коробка продается отдельно. Я соответственно говорю, чтобы открыли свой сайт и прочитали, где четко и явно написано, что в комплектацию входит дверь и коробка, в связи с чем я усомнился в адекватности цены и предварительно позвонил уточнить цену и наличие. После такого разговора я, разумеется, не стал у них покупать дверь.

[^]
kikunak
5.07.2016 - 00:21
2

Ярила

Цитата (oldquestion @ 4.07.2016 - 23:25)
Еще.
Я не говорю, что покупатели тупые. Я говорю о всеобщей, тотальной дебилизации населения.
Спросите у продавца кафеля о степени теплового расширения кафеля.

Вот прямо для примера зашел на сайт Керама Марацци. Не опубликовано там указанной информации.

Ладно, лезем на сайт нормального производителя, например Fap Ceramiche. Открываем спецификацию и все равно не находим данной информации, зато находим, что плитка соответствует стандарту EN 14411: 2012. И в стандарте данного параметра тоже нет! Так может он и нахрен не нужен для кафельной плитки? А вы спросили продавца, чтобы поумничать? Я вас уверяю, будете покупать футеровку для облицовки промышленых печей, вам этот параметр доведут до сведения в числе первых.

[^]
kikunak
5.07.2016 - 00:30
-2

Ярила

Порассуждаем насчет тандыра. Он предназначен, чтобы на его разогретые стенки прилепляли изделия из холодного теста, при этом трескаться керамика не должна. А почему тогда водой нельзя? Охлаждение быстрее будет? Ну так и надо об этом на первой же странице писать, т.к. прикрепление холодного теста - это гораздо более быстрое локальное охлаждение, чем естественное охлаждение тандыра при выключении нагрева.
Так что автор текста - барыга обыкновенный, 1 штука.

Это сообщение отредактировал kikunak - 5.07.2016 - 00:31

[^]
oldquestion
5.07.2016 - 00:56
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.07.2016 - 23:21)
Цитата (oldquestion @ 4.07.2016 - 23:25)
Еще.
Спросите у продавца кафеля о степени теплового расширения кафеля.

Вот прямо для примера зашел на сайт Керама Марацци. Не опубликовано там указанной информации.

Ладно, лезем на сайт нормального производителя, например Fap Ceramiche. Открываем спецификацию и все равно не находим данной информации, зато находим, что плитка соответствует стандарту EN 14411: 2012. И в стандарте данного параметра тоже нет! Так может он и нахрен не нужен для кафельной плитки? А вы спросили продавца, чтобы поумничать? Я вас уверяю, будете покупать футеровку для облицовки промышленых печей, вам этот параметр доведут до сведения в числе первых.

Поумничать? faceoff.gif

Ладно. Давайте на вскидку.

Для керамической плитки коэффициент линейного теплового расширения соответствует следующей величине: при повышении температуры на 1 гр.С облицовка из керамической плитки удлиняется на 4-8 сотых миллиметра из расчета на каждый метр исходной длины. Особенно важно тепловое расширение для плитки, предназначенной для наружной облицовки, так как снаружи помещения температура претерпевает довольно значительные колебания. Чтобы предотвратить разрушение наружной облицовки, особенно на большой площади, предусматривают специальные температурные швы.
http://www.stm-spb.ru/osn.php?page=katalog...&razdel=1000247

Уже на стадии проектирования и выполнения укладочных работ важно контролировать коэффициент теплового расширения с учетом того же коэффициента других материалов, составляющих облицовку пола или стены. Необходимо учитывать, что в половом покрытии или в облицовке уложенные плитки, жестко связанные с основой, не могут свободно расширяться или сжиматься. Поэтому при некоторых изменениях температуры могут создаваться довольно значительные нагрузки.
http://keramistika.ru/mir.php?r=2&article=2

Найти еще?
Да любой грамотный специалист - укладчик плитки поинтересуется этим. И от этого зависит, можно ли, например, этой плиткой выкладывать фасад.
Результатом же Вашей логики, является состояние многих фасадов в городах и селах. И все недоумевают - почему же плитка отвалилась? Наверное цемент/клей херовый/спиздили. Ога.

[^]
oldquestion
5.07.2016 - 00:58
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.07.2016 - 23:30)
Порассуждаем насчет тандыра. Он предназначен, чтобы на его разогретые стенки прилепляли изделия из холодного теста, при этом трескаться керамика не должна. А почему тогда водой нельзя? Охлаждение быстрее будет? Ну так и надо об этом на первой же странице писать, т.к. прикрепление холодного теста - это гораздо более быстрое локальное охлаждение, чем естественное охлаждение тандыра при выключении нагрева.
Так что автор текста - барыга обыкновенный, 1 штука.

Поезжайте в среднюю азию и изложите там свои сентенции.
А еще лучше - сядьте на стул, поставьте на промежность банку, вытащенную из холодильника, и попытайтесь налить в нее кипяток.

[^]
Dikson
5.07.2016 - 01:01
-1

Приколист

Я по твоему идиотка что-ли? В чем проблема сделать 16кВт на 220В? Если проводка позволяет 80А? А по факту, ТС, замечено, что уровень интеллекта всегда один и тот же, распределенный на все население. Т.е. чем больше народу, тем тупее они становятся в общей массе. Как говорится средняя температура по больнице.

Это сообщение отредактировал Dikson - 5.07.2016 - 01:06

[^]
kikunak
5.07.2016 - 01:08
1

Ярила

Цитата (oldquestion @ 5.07.2016 - 00:56)

Для керамической плитки коэффициент линейного теплового расширения соответствует следующей величине: при повышении температуры на 1 гр.С облицовка из керамической плитки удлиняется на 4-8 сотых миллиметра из расчета на каждый метр исходной длины.

Вы кажется за логикой не следите. Если даже серьезные производители этого не пишут, то откуда это будет знать продавец? Вам такая мысль не приходила в голову?
А если вы и так знаете порядок величины коэффициента теплового расширения, то при отсутствии оного в спецификации, кто мешает взять максимальный и сделать компенсационные швы по нему, а не изображать из себя акуенно умного перед обычным продавцом. Вам не дали информацию? Ой трагедия, ну найдите тогда другого производителя и не нойте.

[^]
oldquestion
5.07.2016 - 01:10
2

Ярила

Цитата (Dikson @ 5.07.2016 - 00:01)
Я по твоему идиотка что-ли? В чем проблема сделать 16кВт на 220В? Если проводка позволяет 80А? А по факту, ТС, замечено, что уровень интеллекта всегда один и тот же, распределенный на все население. Т.е. чем больше народу, тем тупее они становятся в общей массе. Как говорится средняя температура по больнице.

Да. Идиотка. (не обижайтесь) lol.gif

Причем в любом случае. rulez.gif

Если у Вас в стене проводка сделана проводом в 16 кв. мм. Вы просто больны. Нахуя? blink.gif
А если меньше - у вас или выгорит проводка или сгорит дом.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 5.07.2016 - 01:12

[^]
kikunak
5.07.2016 - 01:13
0

Ярила

Цитата (oldquestion @ 5.07.2016 - 00:58)
Так что автор текста - барыга обыкновенный, 1 штука. [/QUOTE]
Поезжайте в среднюю азию и изложите там свои сентенции.
А еще лучше - сядьте на стул, поставьте на промежность банку, вытащенную из холодильника, и попытайтесь налить в нее кипяток.

Я говорю о юридической стороне дела, а не практической. Кстати, если взять пирекс, то номер пройдет.
Да, мы не в Средней Азии, где тандыр - это вещь обихода. Так что тут можно прямо говорить об отсутствии у потребителя специальных знаний о товаре.

[^]
oldquestion
5.07.2016 - 01:18
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 5.07.2016 - 00:08)
Цитата (oldquestion @ 5.07.2016 - 00:56)

Для керамической плитки коэффициент линейного теплового расширения соответствует следующей величине: при повышении температуры на 1 гр.С облицовка из керамической плитки удлиняется на 4-8 сотых миллиметра из расчета на каждый метр исходной длины.

Вы кажется за логикой не следите. Если даже серьезные производители этого не пишут, то откуда это будет знать продавец? Вам такая мысль не приходила в голову?
А если вы и так знаете порядок величины коэффициента теплового расширения, то при отсутствии оного в спецификации, кто мешает взять максимальный и сделать компенсационные швы по нему, а не изображать из себя акуенно умного перед обычным продавцом. Вам не дали информацию? Ой трагедия, ну найдите тогда другого производителя и не нойте.

Угу. Логикой?
ГРАСАРО для вас достаточно солидная фирма? (опять таки - первое попавшееся - на вскидку)
http://grasaro.ru/gres/info/tehnicheskie_harakteristiki/

Это сообщение отредактировал oldquestion - 5.07.2016 - 01:18

Плевать нам на физику! Клиент всегда прав!

[^]
kikunak
5.07.2016 - 01:25
0

Ярила

Цитата (oldquestion @ 5.07.2016 - 01:18)
Угу. Логикой?
ГРАСАРО для вас достаточно солидная фирма? (опять таки - первое попавшееся - на вскидку)

Ну и пользуйтесь их продукцией, какие проблемы. Я говорю о том, что многие не публикуют этот параметр. Какие в этом случае могут быть претензии к продавцу? Вы на этот вопрос можете ответить?

[^]
oldquestion
5.07.2016 - 01:34
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 5.07.2016 - 00:25)
Цитата (oldquestion @ 5.07.2016 - 01:18)
Угу. Логикой?

Ну и пользуйтесь их продукцией, какие проблемы. Я говорю о том, что многие не публикуют этот параметр. Какие в этом случае могут быть претензии к продавцу? Вы на этот вопрос можете ответить?

Грамотный продавец, у которого я обычно заказываю плитку, он же хозяин огромного магазина, всегда мне сообщает всю информацию о товаре. Если он не знает какого-то параметра конкретной плитки, или этот параметр не регламентируется производителем, он предупреждает об этом.
И если, я рассчитываю на долговечность покрытия претерпевающее большие перепады температур, я возьму именно рекомендованную им плитку.
А не эту - цветастенькую в красный горошек.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 5.07.2016 - 01:34

[^]
kikunak
5.07.2016 - 01:48
0

Ярила

Цитата (oldquestion @ 5.07.2016 - 01:34)
Грамотный продавец, у которого я обычно заказываю плитку, он же хозяин огромного магазина, всегда мне сообщает всю информацию о товаре. Если он не знает какого-то параметра конкретной плитки, или этот параметр не регламентируется производителем, он предупреждает об этом.
И если, я рассчитываю на долговечность покрытия претерпевающее большие перепады температур, я возьму именно рекомендованную им плитку.
А не эту - цветастенькую в красный горошек.

Вы не находите, что этот коэффициент для ванной комнаты скажем не очень нужен? А если комната такого размера, что нужен, то её делает обычно фирма, с гарантией и т.д. за соответствующие деньги.
Теперь вы написали "у которого я обычно заказываю плитку", значит вы занимаетесь этим профессионально, зарабатываете этим деньги. Для вас эта информация значима и актуальна. Но она не имеет никого значения для обычного бытового использования при внутренних работах. В таких местах и закупаются обычные люди плиткой для внутренних работ. Квалификация продавца соответствующая и она удовлетворяет целям и задачам бизнеса.

Объясню на другом примере. Вы приезжаете на строительный рынок и хотите полную спецификацию на приобретаемый швеллер? А не много хотите? Ну хорошо если вам на достаточно понятном русском назовут основной размер в миллиметрах. Какие госты-шмосты? Насяльника, нормальный металл, все берут...

[^]
Ultus
5.07.2016 - 01:55
0

Ярила

Хм. Для меня тандыр в традиционном смысле - как раз глиняный окольцованный сосуд являющийся печью. А для вас что?

[^]
sunstorm
5.07.2016 - 02:00
0

Балагур

Цитата (Аттила @ 4.07.2016 - 16:43)
Цитата (Jus @ 4.07.2016 - 15:35)
1. А это настоящий чугун или сплав?

Нуачё. правильно ведь опасаются. Вдруг чугуновую руду чем-нибудь буторнули и получился сплав? shum_lol.gif

С дюралем просто попутали biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lann
5.07.2016 - 02:51
-1

Ярила

Автор, долбаеб и дебил - это ты.
Дело в том, что продавец должен объяснять покупателю, на то он и продавец.
Имхо, твой начальник ошибся, поставив тебя на такую должность.
Я сам видел, (только не в России) продавцов, когда приходишь и нихрена не смылишь в товаре, а он тебе так объяснит, что чувствуешь профессионала и покупаешь у него без оглядки.

Но дело не в этом. Например, свежий взгляд со стороны.
Все что ты написал про чугун мне глубоко по хую, и я в этом ни хрена не разбираюсь. У меня таких знаний нет. Чугун для меня как НЛО. 3 класса церковно-приходской школы. А если не поверишь, то могу сказать что после 5 го класса перестал учиться.
Поэтому я и пришел к тебе как к професисоналу.

Насчет дебилизации населения. Она была всегда. Даже в советское время, хотя там еще учили мыслить критически. Но дебилов было достаточно хоть 20, 50 или 100 лет назад.
И да, я не обязан знать про чугун, также как и ты не обязан знать про перигелий и астрономический год и сколько световых лет до туманности Андромеды.
так что как продавец ты полный ноль.

Это сообщение отредактировал lann - 5.07.2016 - 02:53

[^]
ramvivat
5.07.2016 - 06:28
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 4.07.2016 - 16:16)
Цитата
дай грит шкивиродку чугуниевую тебе в печь кину пусть прокалится.
ну тот - да не базар кидай.
он кинул.

Такие сложности... на костре обычном намного проще. А чугуниевую или просто из любого металла лишь бы без покрытия - болгарка с металлической щеткой берет на ура.

ушлый... в городе костер? а на работу пришел и кинул в печь. и костер не надо. одна незадача - шкивиродка нечугуниевая оказалась, а из подъебиния.

[^]
царапыч
5.07.2016 - 07:47
0

Весельчак

Цитата (tor8106 @ 4.07.2016 - 18:39)
Я тож в той области как-то трудился, много новых сплавов услышал - чугуний и тд. )))

Тоже в своё время изучал металловедение. Так по определению: "Чугун--сплав железа с углеродом с содержанием углерода выше 2,14 %".

[^]
Скопинский
5.07.2016 - 11:45
1

Шутник

Цитата
клиент юридически был прав

Вот откудова у россиянина страсть к лоббированию и выявлению юридических подвохов? СШАшные юристы на этом собаку съели с их демократией и юриспруденцией стопицотлетней. Но россияне-то куда? Халява! Вот что роднит нас. Пусть, допустим, я олень, и не знаю никаких законов, в том числе и физики. Зато у меня есть бабло, которое я отдам юристу, он мне выиграет тяжбу с компенсацией, которой едва хватит, чтобы покрыть расходы на юриста. Украсть ящик водки, продать, а деньги пропить.

[^]
Скопинский
5.07.2016 - 11:49
1

Шутник

Цитата (Phil2000 @ 4.07.2016 - 23:16)
Так в инструкции и напиши...

Да не читают у нас инструкций! А если и читают, то уже поздно!

[^]
nbt5pnn
5.07.2016 - 13:21
1

Ярила

Цитата
По традиции предлагаю тем, кому клиенты кажутся дураками, сменить род деятельности. Не умеешь работать с людьми - иди на ферму!

Очень многие не кажутся. Они такие и есть. Долбоебов намного больше, чем кажется на первый взгляд. И умение работать с людьми тут не при чем. Другое дело, что и идиоту надо уметь что-то продать. Это уже из разряда умения работать с идиотами... Это вы еще в магазине автозапчастей не работали. Такого наслушаешься. Мужик лет 50, по виду не профессор, не писатель, не ученый, домогался, есть ли у нас оригинальное масло "Датсун". Масла "для дураков" (оригинальные), конечно есть, но марка "Датсун" успешно похерилась в 1970-х годах. Поскольку в мире авто как-бы "в теме" интересуюсь моделью -350 Z? Нет. Ну ладно, раз нету, я пошел. Из любопытства иду за ним и вижу, как он садится в новенькую Ладу-Гранту под шильдиком Датсун Он-До!!! В цирк с сыном в этот день не пошел...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54932
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх