Надеюсь это положит конец бесконечному спору. Новое о старом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexGD
5.05.2016 - 11:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 10:57)
Цитата (AlexGD @ 5.05.2016 - 11:52)
Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 10:40)

ну давай по порядку.  во власовской армии награждали Георгиевскими крестами? Награждали. Даже самих немцев награждали Гергиевским крестами. Есть даже несколько эсесовцев награжденных георгиевским крестом. Вопрос исчерпан. То что в Советской армии тоже были награды с гвардейскими лентами - я никогда и не спорил. Зачем это делать символом?

Власов награждал не Георгиевскими крестами, а побрякушками, которые могли называться как угодно и выглядеть как угодно, ибо вручали их люди статутом непредусмотренные. Или РОА - правопреемник Российской Империи? Власов - предатель, его судили за госизмену, лишили всех званий, наград и повесили.

А вот здесь беда печалька. дело в том что генерал Краснов являлся одной из фигур белого движения и юридически он и все белое движение, служившее Гитлеру было правопреемниками РИ. Так что Краснов вполне законно награждал и власовцев и своих "красновцев" и самих немцев георгиевскими крестами

И кто их правопреемником признал? Гитлер? Точно, за это потом Краснова и повесели, как Власова. И до сих пор отказываются реабилитировать. Так что, все их награждения юридически ничтожны. Своими наградами, если такие у них были, могли награждать, а чужими не имели права.

[^]
geoyd
3

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 11:05)
Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 10:59)
Допустим.
Пусть так.
Кто взял и сделал? Страна, год, к какому событию применимо в обсуждаемом контексте?

Так какая же это получается лента, если мы говорим о 9 мая 1945 года и Победе СССР над немецко-фашистской Германией?

Главком ВМФ приказом № 142 от 10 июня 1942 создал Гвардейскую ленту для ношения матросами и размещения на флагах ВМФ, больше нигде эта лента не использовалась.

Ну вот, видишь.
Выходит, даже так, лента-Гвардейская.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 11:12

[^]
Dellfin
0

Ярила

Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 11:05)
Однако, следует заметить, что эту награду носили и те, кто принимал учасие в этой войне на стороне нацистов.

И? Может там какие-нибудь коллаборационисты и красный флаг носили, какая разница?

[^]
botan63
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 5.05.2016 - 10:54)

Советский народ не боялся преемственности. Но когда второстепенное выводят на первый план, а главное стараются "забыть" - это называется мошенничество.

Маскируют Мавзолей, а ленты бесплатно раздают.
А ведь с трибуны Мавзолея Сталин приветствовал войска в ноябре 1941 года. К подножию Мавзолея бросали фашистские штандарты в 1945.

[^]
Dellfin
5.05.2016 - 11:10
0

Ярила

А вот здесь беда печалька. дело в том что генерал Краснов являлся одной из фигур белого движения и юридически он и все белое движение, служившее Гитлеру было правопреемниками РИ. Так что Краснов вполне законно награждал и власовцев и своих "красновцев" и самих немцев георгиевскими крестами

С какой стати Красном может быть правоприемником РИ?

А Зюганов тогда нада понимать правоприемник всего СССР?

[^]
lakonst
5.05.2016 - 11:10
0

Коэффициент безразличия

Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 11:05)
...
О Маннергейме и говорить не будем, все знают, что этот георгиевский кавалер противостоял Советскому Союзу еще в финской войне, когда СССР вторгся на территорию Финляндии и аннексировал приличный кусок территории. Не секрет, что Маннергейм сотрудничал с Гитлером, о чем говорит соседство двух крестов на его шее, германского и георгиевского.
...

именно Ма́ннергейм (сука) отговаривал финское руководство от войны с СССР, ибо понимал чем это закончится.
Но когда его не послушали (война эта нужна была и Финляндии) кроме него никто не смог возглавить армию.

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 11:11
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 11:02)
Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 10:59)
Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 10:43)
Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 10:28)
А может Власовцы использовали Гвардейскую ленту, как понять? shum_lol.gif

Поскольку у тебя с логикой очень плохо, то я тебе поясню как понять:
нет, власовцы не использовали Гвардейскую ленту, т.к. не состояли в рядах РККА и РККФ и воевали не на стороне СССР, у которого никаких Георгиевских лент не было за неимением вручаемых наград-Георгиев.
Власовцы использовали Георгиевскую ленту на вручаемых ими друг дружке наградах - Св. Георгиях.

Ну ты то логичный парень shum_lol.gif
Если Власовцы не воевали на стороне СССР и поэтому не могли носить Гвардейскую ленту, то значит на той стороне за кого они воевали были Георгиевские Кресты и они могли их носить? blink.gif Ты так сейчас договоришься до того, что в ФГ Георгиевскими Крестами награждали.

Не надо демагогии, дружище.
Ты задал тупой вопрос, я тебе на него ответил.
Власовцы не могли использовать Советскую Гвардейскую ленту. Советской Гвардии у них не было.
А вот "георгиевские поделки" были. Ну, это уже вопрос второстепенный.

Ты на вопросы-то отвечать будешь?
Вопроса уже два. Один вопрос-предложение повторен 4 раза, второй два.

Ну охуенно, Власовцы не могли использовать Георгиевский крест тк у них Российской Империи не было. Это по твоей логике.
Вот именно, что поделки и побрякушки.

Какой именно вопрос? Я вроде отвечаю, просто такой поток.

[^]
Рабиндранат
0

Veritas in medio est

Цитата (AlexGD @ 5.05.2016 - 11:52)

Власов награждал не Георгиевскими крестами, а побрякушками, которые могли называться как угодно и выглядеть как угодно, ибо вручали их люди статутом непредусмотренные. Или РОА - правопреемник Российской Империи? Власов - предатель, его судили за госизмену, лишили всех званий, наград и повесили.

Он не был правопреемником РИ, большинство белых не поддержали Гитлера. Краснов олицетворял лишь часть,но не большинство.В Эммиграции были миллионы русских,за Красновым пошли очень немногие.Я тебя удивлю,но подавляющие большинство коллаборационистов, как в РОА,так и в других,это бывшие красноармейцы и граждане Союза.
Вручать ордена Краснов не имел права. у белогвардейцев были свои Георгии,полученные еще до революции..как и у многих красных командиров,которые носили их.
Цитата
Так, рядовой Родион Малиновский получил крест 4-й степени; младшие унтер-офицеры Константин Рокоссовский и Георгий Жуков были отмечены двумя крестами каждый, 3-й и 4-й степеней. Все трое стали впоследствии Маршалами Советского Союза. Василии Иванович Чапаев заслужил в боях три Георгиевских креста. Полным Георгиевским кавалером стал Семен Михайлович Буденный, имевший четыре креста и четыре медали.
http://gwar.elar.ru/o_kavalerah/istoriya-g...evskoy-nagrady/

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 5.05.2016 - 11:12

[^]
Балабол
4

Неиллюзорный

Символ победы - это красное знамя с серпом и молотом. А эта ленточка просто какая-то стилистика, метод оформления. Поэтому и отношение к ней такое, прицепил на рюкзак и выкинул. Ничего она не значит по сравнению со знаменем.

[^]
oldpiu
5.05.2016 - 11:13
1

Юморист

Цитата (Dellfin @ 5.05.2016 - 12:10)

Ну.. чисто "юридически" (блядское слово) выходит так.. было же у них и свое правительство в изгнании после гражданской и капали они всем на уши на Западе что "восстановят" порядок как в РИ. Я понимаю что "по совести" конечно не был он никаким "правопреемником" как и зюганов )

Это сообщение отредактировал oldpiu - 5.05.2016 - 11:14

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 11:13
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 11:09)
Допустим.
Пусть так.
Кто взял и сделал? Страна, год, к какому событию применимо в обсуждаемом контексте?

Так какая же это получается лента, если мы говорим о 9 мая 1945 года и Победе СССР над немецко-фашистской Германией?

Главком ВМФ приказом № 142 от 10 июня 1942 создал Гвардейскую ленту для ношения матросами и размещения на флагах ВМФ, больше нигде эта лента не использовалась.

Ну вот, видишь.

Ведь никаких других просто не существовало.

Но носили ее только матросы, не? А как же пехотинцы, танкисты, как же они? Ты делаешь ложноположительные выводы.

Я уж не знаю как до тебя достучаться, Гвардейская лента это узкоспециальзированный знак отличия. Который ввел ГЛАВКОМ ВМФ!!!!!

[^]
darthpretzel
5.05.2016 - 11:14
2

Шутник

krokodiler, спасибо за заметку и комментарии! Теперь могу сформулировать почему ленту в машине я вешаю на видном месте, а на грудь прикалывать не хочу!
ПыСы: Анального в топку!

[^]
geoyd
5.05.2016 - 11:17
2

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 11:11)

На один ответил (приказ о Гвардейской ленте). Т.е. лента таки была и называется она Гвардейской.
Второй: об "очевидной преемственности" ленты. Не отпраздновать ли тебе, в таком случае, 9 мая Победу Киевской Руси над нацистской Германией в 1945 году?
Ведь преемственность Средневековой Руси-Российской Империи-СССР-РФ очевидна.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 11:26

[^]
Рабиндранат
5.05.2016 - 11:19
0

Veritas in medio est

Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 11:00)
Цитата (Рабиндранат @ 5.05.2016 - 11:55)
Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 10:40)

ну давай по порядку.  во власовской армии награждали Георгиевскими крестами? Награждали. Даже самих немцев награждали Гергиевским крестами. Есть даже несколько эсесовцев награжденных георгиевским крестом. Вопрос исчерпан. То что в Советской армии тоже были награды с гвардейскими лентами - я никогда и не спорил. Зачем это делать символом?

Так ты на Георгиевский крест вякаешь..Буденный С.М..за такие словеса шашкой поплам разделал..крут был. А Вот кого награждали Георгиями сходи по ссылке http://politrussia.com/istoriya/zayavlenie-blogerov-o-729/

Откуда этот бред в вашей голове.В РОА не могли награждать орденами св.Георгия.
Орденом св.Георгия мог наградить только Император и имена георгиевских кавалеров отмечались на мраморных досках в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца в Москве.
Этот орден вручался только за боевые заслуги,а РОА в боях почти не участвовала,в феврале 1945г. был первый бой,в марте 45г. последний бой с РККА. Награды если какие и могли вручаться то только немецкие,никаких орденов св.Георгия не вручалось.

Да надоел ты мне, вякай сам со своей манькой на кухне. Ты что не в курсе о награждениях Георгиевским крестами и Власовым и Красновым? Ну а чего тогда лезешь?

Где пруфы Билли?
Или это ОБС..
Как и то что к подножию мавзолея вместе с фашисткими штандартами в 45г. бросали *власовский флаг*,как любят заявлять тебе подобные.

зы. бело-сине-красный никогда не был власовским флагом.
ордена св.Георгия..Власов никому не вручал.

жду пруфы,иначе ты пиздабол.

[^]
geoyd
5.05.2016 - 11:19
2

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 11:13)
Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 11:09)
Допустим.
Пусть так.

Ну вот, видишь.

Ведь никаких других просто не существовало.

Но носили ее только матросы, не? А как же пехотинцы, танкисты, как же они? Ты делаешь ложноположительные выводы.

Зато было звание Гвардейских частей и соединений. Пехотных, танковых.
Цитата
Я уж не знаю как до тебя достучаться, Гвардейская лента это узкоспециальзированный знак отличия. Который ввел ГЛАВКОМ ВМФ!!!!!

Звание-широкое (и само понятие, смысл), знак - на флоте лента("специальный"), в армии значок ("специальный").

Раз уж на то пошлО, это не я что-то там делаю. Это организаторы, вполне возможно, умышленно делают.
Правильное название ленты-Гвардейская. Дальше уже рассуждения на тему "а как же так, как же пехотинцы?" А отличившиеся пехотинцы тоже назывались гвардейцами, тоже за доблесть и мужество. Но мы же не можем вешать на себя значок "Гвардия", был бы совсем абзац.
Названия Георгиевская быть не может вообще. Его не вводил не то что Главком ВМФ, но даже рядовой Иванов. Если мы о 9 мая 1945 года.

А "Гвардию" вели 21 мая 1942 года. Для всех.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 11:35

[^]
paraloid
5.05.2016 - 11:21
0

Хохмач

Цитата
Видел ли в продаже красный флаг не в варианте коллажа на 9 мая, а "в чистом виде"? Вот именно. Триколор продаётся везде, хотя он никаким боком к Победе, а вот красный флаг "отчего-то" не так распространён.

Ну, у нас по городу развешаны парные флаги - триколор и советское знамя, так что всё норм

[^]
Рапапай
5.05.2016 - 11:22
0
Статус: Online

Ярила

По "сути явления":
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
— Рокоссовский. На хуй себе ленточку намотай на память.

Во время ВОВ орденом св. Георгия в СССР никого не награждали. А награждал только Власов героев РОА. Два цвета «дыма и пламени» скопированы с Гвардейской ленты, которая входила как элемент оформления в состав ордена Славы, по сути очень похожего на Георгиевский крест. Кроме того, та же самая лента была и у медали «За победу над Германией». Для сравнения привожу "ПОХОЖИЕ" (но не идентичные) ленты:

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 11:22
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 11:17)
Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 11:11)

На один ответил (приказ о Гвардейской ленте).
Второй: о "преемственности" ленты. Не отпраздновать ли тебе в таком случае 9 мая Победу Киевской Руси над нацистской Германией в 1945 году?

Нет никакой разницы при каком строе выиграна ВОВ. Это наша страна.
Или ты 9 мая празднуешь победу коммунизма в ВОВ?
Я думал победил русский, советский народ во главе со Сталиным.

[^]
oldpiu
5.05.2016 - 11:23
1

Юморист

Цитата (Рабиндранат @ 5.05.2016 - 12:11)
Я тебя удивлю,но подавляющие большинство коллаборационистов, как в РОА,так и в других,это бывшие красноармейцы и граждане Союза.
Вручать ордена Краснов не имел права. у белогвардейцев были свои Георгии,полученные еще до революции..как и у многих красных командиров,которые носили их.

не удивишь. Я знаю что большинство было "перебежчиками" и сочувствующие граждане СССР) Краснов награждал и еще как награждал. От имени "правительства в изгнании" и Власов награждал. законно или нет.. ну ...если бы они победили то было бы законно.

[^]
Dellfin
5.05.2016 - 11:24
1

Ярила

Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 11:13)
Цитата (Dellfin @ 5.05.2016 - 12:10)

Ну.. чисто "юридически" (блядское слово) выходит так.. было же у них и свое правительство в изгнании после гражданской и капали они всем на уши на Западе что "восстановят" порядок как в РИ. Я понимаю что "по совести" конечно не был он никаким "правопреемником" как и зюганов )

Чисто "юридически" выходит иначе.

Краснов - не правоприемник РИ. Он всего-навсего ностальгирующий гражданин бывшей империи, предатель и хуесос. Например, какой-нибудь Вася Пупкин может быть убежденным коммунистом-лининцем, ходить на все соответствующие мероприятия и держать дома бюст. Но это не сделает его внезапно правоприемником СССР!

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 5.05.2016 - 11:22)
По "сути явления":
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
— Рокоссовский. На хуй себе ленточку намотай на память.

Во время ВОВ орденом св. Георгия в СССР никого не награждали. А награждал только Власов героев РОА. Два цвета «дыма и пламени» скопированы с Гвардейской ленты, которая входила как элемент оформления в состав ордена Славы, по сути очень похожего на Георгиевский крест. Кроме того, та же самая лента была и у медали «За победу над Германией». Для сравнения привожу "ПОХОЖИЕ" (но не идентичные) ленты:

Эта картинка из блога Навального, я вам предлагаю перестать ей пользоваться.

Документально подтверждено, что кантик ленты на Ордене Славы примерно 1мм, по вашей картинке получается, что кантик на Ордена Святого Георгия примерно 0,2 мм, такой точности быть не могло, это чушь.

Все эти ленты по своей сути одно и то же. Нет никакого смысла сличать тона и ширину кантиков. В геральдике оранжевый и желтый это один цвет - золотой и символизирует пламя. Сама же лента символизирует дым и пламя.

Очень жаль, что тема переросла в унылый срач. Я пока ушел.

Это сообщение отредактировал krokodiler - 5.05.2016 - 11:28

[^]
Dellfin
5.05.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 11:23)
Я тебя удивлю,но подавляющие большинство коллаборационистов, как в РОА,так и в других,это бывшие красноармейцы и граждане Союза.

не удивишь. Я знаю что большинство было "перебежчиками" и сочувствующие граждане СССР) Краснов награждал и еще как награждал. От имени "правительства в изгнании" и Власов награждал. законно или нет.. ну ...если бы они победили то было бы законно.

Если бы они победили, то на следующий день отправились бы в нацистские печи. Я в таком случае объявляю себя правительством Парижской Коммуны в изгнании, я один раз про неё статью на википедии читал, а потому могу считать себя в праве. Куда мне лучше обратиться по-поводу имущества моей новой страны?

[^]
Котикс
5.05.2016 - 11:28
2

Рождённый в СССР

А меня вот, что раздражает. В прошлом году я провёл мини соцопрос на улицах Москвы. Так, для себя. Подходил к людям и машинам с этими ленточками. И задавал несколько вопросов про тут войну. Великую Отечественную. На мой взгляд, это были простые вопросы, на которые в моё время отвечало большинство школьников.
Например, назовите двух самых известных лётчиков-истребителей. Или, какой тяжёлый танк был назван именем Верховного главнокомандующего. Или, какое было самое известное танковое сражение. Или, назовите фамилию фельдмаршала, взятого в плен во время Сталинградской битвы.
Результат удручил. Примерно процентов 15 правильных ответов.
Надо не фетиши продвигать, а заняться тем, чтобы дети в школах это знали. Для этого приглашать на уроки ветеранов, специалистов по истории ВОВ и т.д. Школьники, если им про войну расскажет заслуженный дед с орденами, навсегда запомнят этот урок. То же самое, если расскажет хороший специалист, с показом слайдов, например. Вот, как можно и нужно отдать долг ветеранам. И ведь это можно согласовать на уровне родителей, это не так уж сложно. Вопрос в том, что многие родители считают, что надев/повязав на машину ленточку, они, тем самым, отдали этот долг тем дедам, которые "спасибо за Победу". Ни хера не отдали.

[^]
Рабиндранат
5.05.2016 - 11:30
1

Veritas in medio est

Цитата (Рапапай @ 5.05.2016 - 11:22)

Во время ВОВ орденом св. Георгия в СССР никого не награждали. А награждал только Власов героев РОА...

Откуда вы это берете? Что Власов награждал.
Если даже в годы Гражданской войны 1917—1923 гг. в Добровольческой Армии и в Вооружённых Силах Юга России было принято решение орденом Св. Георгия не награждать. Только крестами нижних чинов.
Власову немцы даже флаг Российский бело-сине-красный не разрешили..забздели,взяли Андреевский.А уж ордена царской России и подавно.

[^]
Рабиндранат
5.05.2016 - 11:30
0

Veritas in medio est

Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 11:23)

ну дай ссылку то хоть какую..
интересно почитать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30315
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх