Надеюсь это положит конец бесконечному спору. Новое о старом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst
5.05.2016 - 11:31
1
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

Цитата (Рапапай @ 5.05.2016 - 11:22)
...
А награждал только Власов героев РОА. ...

А с каких хуёв власов награждал.?
Он был императором или как А. В. Колчак назначил себя Верховным правителем России и Верховным главнокомандующим

[^]
Dellfin
5.05.2016 - 11:32
0

Ярила

Не пойму я этого глупого спора. По-моему все проще.

В начале двухтысячных стране нужен был какой-нибудь объединяющий символ, связанный с ВОВ. Красный флаг и портрет Сталина тогда не катили, не те времена. Тут кому-то приходит в голову эта ленточка. Инициативу подхватывают и официализируют.

Только всякие мудаки типа Навального могут мерить там какие-то миллиметры. Не нужно вообще искать в этой ленте НИКАКОЙ приемственности с прошлым. Не важно, была она тогда или нет. Не важно от слова совсем. Она есть сейчас и является опознавательным знаком для людей, уважающих свое прошлое, ровно как белый гандон является символом борцов за права и свободы. Это не более чем шеврон, обозначающий "я не сижу в бложиках Навального, я не либералофашист, я свой".

Естественно многие идиоты умудряются использовать её как шнурки. Ну и что? Выдайте каждому по огромному Красному Знамени и через неделю иные пошьют себе из него трусы. Ну и что? Что теперь, вообще никому ничего в руки не давать? А может и на парады простой народ не приглашать, вдруг они во время минуты молчания анекдоты травить будут?

[^]
gimly33
5.05.2016 - 11:33
3

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 5.05.2016 - 11:19)

зы. бело-сине-красный никогда не был власовским флагом.

Эммм...?
На каске какие-такие цвета?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 5.05.2016 - 11:34

[^]
Dellfin
5.05.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 5.05.2016 - 11:28)
отдали этот долг

Если вы в мероприятиях 9-го мая участвуете ради долгов ветеранам, то лучше не участвуйте, а просто принесите им конфет.

[^]
lakonst
5.05.2016 - 11:37
0

Коэффициент безразличия

А меня вот, что раздражает. В прошлом году я провёл мини соцопрос на улицах Москвы. Так, для себя. Подходил к людям и машинам с этими ленточками. И задавал несколько вопросов про тут войну. Великую Отечественную. На мой взгляд, это были простые вопросы, на которые в моё время отвечало большинство школьников.
Например, назовите двух самых известных лётчиков-истребителей. Или, какой тяжёлый танк был назван именем Верховного главнокомандующего. Или, какое было самое известное танковое сражение. Или, назовите фамилию фельдмаршала, взятого в плен во время Сталинградской битвы.
Результат удручил. Примерно процентов 15 правильных ответов.
Надо не фетиши продвигать, а заняться тем, чтобы дети в школах это знали. Для этого приглашать на уроки ветеранов, специалистов по истории ВОВ и т.д. Школьники, если им про войну расскажет заслуженный дед с орденами, навсегда запомнят этот урок. То же самое, если расскажет хороший специалист, с показом слайдов, например. Вот, как можно и нужно отдать долг ветеранам. И ведь это можно согласовать на уровне родителей, это не так уж сложно. Вопрос в том, что многие родители считают, что надев/повязав на машину ленточку, они, тем самым, отдали этот долг тем дедам, которые "спасибо за Победу". Ни хера не отдали.

я почти уверен что брат чубайса в целом получшее тебя знает про войну. годами сидел в архивах. и что?
как эти знания ему помогают отдавать долг ветеранам?

[^]
gimly33
5.05.2016 - 11:37
4

Ярила

Цитата (Dellfin @ 5.05.2016 - 11:32)
Она есть сейчас и является опознавательным знаком для людей, уважающих свое прошлое, ровно как белый гандон является символом борцов за права и свободы. Это не более чем шеврон, обозначающий "я не сижу в бложиках Навального, я не либералофашист, я свой".

Я уважаю свое прошлое. И именно поэтому не могу терпеть того, что мне пытаются подсунуть эрзац. Фальшивку.

[^]
geoyd
5.05.2016 - 11:38
3

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 11:22)
Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 11:17)
Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 11:11)
Какой именно вопрос? Я вроде отвечаю, просто такой поток.

На один ответил (приказ о Гвардейской ленте).
Второй: о "преемственности" ленты. Не отпраздновать ли тебе в таком случае 9 мая Победу Киевской Руси над нацистской Германией в 1945 году?

Нет никакой разницы при каком строе выиграна ВОВ. Это наша страна.
Или ты 9 мая празднуешь победу коммунизма в ВОВ?
Я думал победил русский, советский народ во главе со Сталиным.

Вот, наконец-то доходим до корней. Я не про строй.
Т.е. всё-таки можно широко отметить Великую Победу Киевской Руси над нацистами в 1945 году? Ответ понятен. С такими мелочами, как "Гвардия" и Гвардейская лента больше не пристаю! К чему эти точности и условности.

Разница, дорогой, есть. Историческая. И клиническая, кстати!
Победил СССР и советский народ. Во главе со Сталиным. Ну и социалистическая система хозяйствования тоже оказалась крепче всей объединенной капиталистической Европы-это тоже не надо упускать из вида.
С Гвардейскими частями и соединениями. И лентами.

Вот так-правильно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 11:45

[^]
straniero
5.05.2016 - 11:40
0

Паяц

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 00:02)
Цитата (anikifya @ 5.05.2016 - 00:00)
Цитата (krokodiler @ 4.05.2016 - 23:51)
Ребят только не надо устраивать срачь

Тогда нахуй было создавать эту тему?
Ибо очевидно, что она для срача dont.gif

Чтобы почитать скан газеты Красная Звезда. Это никто не выкладывал и это позволяет посмотреть на проблему с другой стороны, а не со стороны блогов.
И 10 минут назад подобную тему отправили, в баяны, там действительно был срачь. Но тут новые обстоятельства.

ты почаще блоги читай там истинную правду пишут. Что такое блог? Помойка где любой, под любым именем может писать любой бред ссылаясь на такой же бред в таком же блоге, забор это короче возле туалета

[^]
Dellfin
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 5.05.2016 - 11:37)
Она есть сейчас и является опознавательным знаком для людей, уважающих свое прошлое, ровно как белый гандон является символом борцов за права и свободы. Это не более чем шеврон, обозначающий "я не сижу в бложиках Навального, я не либералофашист, я свой".

Я уважаю свое прошлое. И именно поэтому не могу терпеть того, что мне пытаются подсунуть эрзац. Фальшивку.

Вам что, предлагают этой ленте поклоняться и спасибо говорить?

[^]
RealRatibor
0

Ярила

Цитата (Кесарь @ 5.05.2016 - 00:46)
Цитата (manager2 @ 5.05.2016 - 00:23)
молодые поколения теперь будут думать, что красные воевали с РФ

Ну если опять же не формально, а по сути, то так оно и было. РФ - это воплощённый, победивший Февраль. Власть у всякого ворья, царит разгул рвачества, криминал, падение нравов и швабода, в общем полный пердимонокль, всё как мечтали господа за сигарой в Английском клубе.

В общем, следующий логический шаг — опять к царю. Вопрос только к белому или к красному. Интересно, а есть ли возможность выборной монархии, а не наследственной?

[^]
Zakadr
5.05.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 5.05.2016 - 00:19)
В моем детстве этот символ вот так выглядел, т.к. Победу одержал многонациональный советский народ!!!

Давай без лукавства, ага, если ты напряжёшь память, то вспомнишь, что алые банты надевались ещё:
а) на 1-е Мая;
б) на 7-е Ноября.
Т.е. символом исключительно 9-го Мая её можно считать с большой натяжкой, поскольку алый бант являлся символом ВСЕХ крупных советских государственных праздников.
Кстати фота, которая иллюстрирует текст, скорее всего с первомайской демонстрации.

[^]
Драути
5.05.2016 - 11:42
0

I'm just a figment of your imagination.

geoyd
Цитата
Победил СССР и советский народ.

И не только советский народ. 2-ой фронт тоже был, как не крути.

[^]
Рабиндранат
5.05.2016 - 11:42
-1

Veritas in medio est

Цитата (gimly33 @ 5.05.2016 - 11:33)
Цитата (Рабиндранат @ 5.05.2016 - 11:19)

зы. бело-сине-красный никогда не был власовским флагом.

Эммм...?
На каске какие-такие цвета?

Красочка даже не стерлась.))
Бело-сине-красный флаг могли использовать,но официально флаг РОА был взят Андреевский.

Использование национального флага различными коллаборационистами - дело довольно распространенное. Например, вишистское правительство использовало национальный флаг Франции. Тем не менее де Голлю и в мыслях не держал замену его на какой-либо другой по этой причине. Однако среди коммунистических депутов до сих пор популярен этот ярлык. Правда, в последнее время Зюганов называет триколор не "власовским флагом", а флагом, оскверненным власовцами. Но какой флаг был на самом деле флагом РОА? Действительно, некоторые русские антибольшевистские формирования, созданные в период Второй мировой войны, использовали трехцветный флаг, в частности Русский Охранный Корпус и 1-я РНА генерала Смысловского. Однако эти соединения формироваллись в основном из русских эмигрантов и никакого отношения к Власову не имели. Флагом же собственно РОА был белый флаг с косым лазоревым крестом, более всего известный как Андреевский. Нарукавный шеврон РОА также представлял собой андреевский щиток с красным кантом. На фотографиях, запечатлевших известное Пражское заседание КОНР 14 ноября 1944 г., отчетливо видно, что сцену украшают два огромных знамени: фашистской флаг со свастикой и Андреевский флаг. Единственное документально зафиксированное использование трехцветного флага власовцами - парад 1-й Гвардейской бригады РОА во Пскове 22 июня 1943 г. Однако в дальнейшем немцы не допускали подобной самодеятельности. ©

[^]
воха7
5.05.2016 - 11:43
1

Ярила

Когда начиналось вна 404, помните об определении колорадов и не только. На ЯПе, были сотни доказывающие что это не георевская лента, что сталинская пропоганда да и вобще, нынче цвета не те даже с ВОВ.
делал темку тогда, которая, не оказалась в тренде, не впочете даже в России тогда было, всего 2 года назад.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic804656.html?hl=

[^]
3ABX03
5.05.2016 - 11:44
0

Ярила

Несколько раз встречал молодежь использующую множество ленточек на сумке/рюкзаке. Как по-мне, так это глум над символом. Если ты не признаешь его как символ, то не носи, а глумится над тем, что другие считают символом Победы мерзко и подло. Это сродни хохлятской пропаганде за то, что воевавшие в советской армии ни чем не лучше фашистов из УПА.

[^]
AndySP
5.05.2016 - 11:45
5

Ярила

Цитата (Dellfin @ 5.05.2016 - 11:40)
Цитата (gimly33 @ 5.05.2016 - 11:37)

Нет, не предлагают!
Но кто-то и зачем-то заменил символ Великой Победы СССР на эти ленты, зачем?

[^]
geoyd
5.05.2016 - 11:46
2

Ярила

Цитата (6la6la6la @ 5.05.2016 - 11:42)
geoyd
Цитата
Победил СССР и советский народ.

И не только советский народ. 2-ой фронт тоже был, как не крути.

Ладно, да, и Союзники.

[^]
Рапапай
5.05.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 5.05.2016 - 11:30)

Во время ВОВ орденом св. Георгия в СССР никого не награждали. А награждал только Власов героев РОА...

Откуда вы это берете? Что Власов награждал.
Если даже в годы Гражданской войны 1917—1923 гг. в Добровольческой Армии и в Вооружённых Силах Юга России было принято решение орденом Св. Георгия не награждать. Только крестами нижних чинов.
Власову немцы даже флаг Российский бело-сине-красный не разрешили..забздели,взяли Андреевский.А уж ордена царской России и подавно.

Не пизди:

В декабре 1918 года адмирал А. В. Колчак принял решение как Верховный правитель России и Верховный главнокомандующий возобновить награждения орденом Св. Георгия. При этом Верховный Правитель воздержался от восстановления I степени ордена, оставив во всей орденской системе незанятой высшую ступень[16]. Всего на Восточном фронте Русской армии георгиевские ордена получили 74 офицера, из них 20 награждены Георгиевским оружием, 47 — орденом 4-й ст., и 10 офицеров получили орден 3-й степени (генералы Войцеховский и Каппель удостоились обеих степеней)[17]. Удостоенный Св. Георгия 4-й ст. в 1915 году за операцию против германских войск, Колчак сам был награждён орденом Св. Георгия 3-й ст. в апреле 1919 года по представлению Георгиевской Думы при штабе Сибирской армии за успешное наступление против красных войск под Пермью[18].

Щедро награждали орденом Св. Георгия 4-й ст. на Северном фронте. Генерал Миллер в своей небольшой армии выдал 19 таких орденов и столько же наград Георгиевским оружием, причем 5 кавалеров были из числа английских офицеров.

Кавалерами Ордена Св. Георгия являются такие одиозные личности:
генерал Петр Краснов, начальник главка казачих войск 3-го Рейха
Комитет Освобождения Народов России
маршал Финляндии Маннергейм (Георгиевский крест виден на фото под Рыцарским крестом)
группенфюрер СС Рудольф Бангерский
майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР
генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР
кавалером Золотого Георгиевского оружия является группенфюрер СС Андрей Шкуро

В 1994 году Гельмуту фон Паннвицу (генерал-лейтенант рейхсвера и группенфюрер СС ), Шкуро, П. Н. (группенфюрер СС), Краснову П.Н. (генерал фашисткого вермахта и СС(?)), Султан-Гирею Клычу (ханский принц, полковник фашистского вермахта и СС (?)), Т. Н. Доманову (генерал-майор фашистского вермахта) и другим в Москве на территории церкви Всех Святых РПЦ был установлен памятник «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество».

Это сообщение отредактировал Рапапай - 5.05.2016 - 11:53

[^]
gimly33
5.05.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Dellfin @ 5.05.2016 - 11:40)

Знаете, я вам старый советский анекдот расскажу.

"Мужик приходит на работу в мятом костюме. Его спрашивают - с чего вдруг? Он отвечает:
- Проснулся, включил радио - там Брежнев. Включил телевизор - там Брежнев. Утюг включать уже побоялся..."
Надеюсь вы поняли мою притчу?

[^]
Рабиндранат
5.05.2016 - 11:56
1

Veritas in medio est

Цитата (Рапапай @ 5.05.2016 - 11:49)
Цитата (Рабиндранат @ 5.05.2016 - 11:30)

Во время ВОВ орденом св. Георгия в СССР никого не награждали. А награждал только Власов героев РОА...

Откуда вы это берете? Что Власов награждал.
Если даже в годы Гражданской войны 1917—1923 гг. в Добровольческой Армии и в Вооружённых Силах Юга России было принято решение орденом Св. Георгия не награждать. Только крестами нижних чинов.
Власову немцы даже флаг Российский бело-сине-красный не разрешили..забздели,взяли Андреевский.А уж ордена царской России и подавно.

Не пизди:

В декабре 1918 года адмирал А. В. Колчак принял решение как Верховный правитель России и Верховный главнокомандующий возобновить награждения орденом Св. Георгия. При этом Верховный Правитель воздержался от восстановления I степени ордена, оставив во всей орденской системе незанятой высшую ступень[16]. Всего на Восточном фронте Русской армии георгиевские ордена получили 74 офицера, из них 20 награждены Георгиевским оружием, 47 — орденом 4-й ст., и 10 офицеров получили орден 3-й степени (генералы Войцеховский и Каппель удостоились обеих степеней)[17]. Удостоенный Св. Георгия 4-й ст. в 1915 году за операцию против германских войск, Колчак сам был награждён орденом Св. Георгия 3-й ст. в апреле 1919 года по представлению Георгиевской Думы при штабе Сибирской армии за успешное наступление против красных войск под Пермью[18].

Щедро награждали орденом Св. Георгия 4-й ст. на Северном фронте. Генерал Миллер в своей небольшой армии выдал 19 таких орденов и столько же наград Георгиевским оружием, причем 5 кавалеров были из числа английских офицеров.

Кавалерами Ордена Св. Георгия являются такие одиозные личности:
генерал Петр Краснов, начальник главка казачих войск 3-го Рейха
Комитет Освобождения Народов России
маршал Финляндии Маннергейм (Георгиевский крест виден на фото под Рыцарским крестом)
группенфюрер СС Рудольф Бангерский
майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР
генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР
кавалером Золотого Георгиевского оружия является группенфюрер СС Андрей Шкуро

Ты вообщем то взял откуда и я))только другой обзац.

Колчак имел право.Он был Верховным правителем России и Верховным Главнокомандующим.

Насчет одиозных личностей,они получили свои ордена служа в Русской Армии в т.ч. во время 1-й Мировой войны,а не у Власова.

Цитата

В годы Гражданской войны 1917—1923 гг. в Добровольческой Армии и в Вооружённых Силах Юга России орденом Св. Георгия офицеров не награждали. Нижних чинов удостаивали Георгиевскими Крестами за отличие в боях против большевистской Красной армии. В 1920 году генерал П. Н. Врангель учредил орден Св. Николая, близкий по статусу и форме орденского знака к ордену Св. Георгия.

Щедро награждали орденом Св. Георгия 4-й ст. на Северном фронте. Генерал Миллер в своей небольшой армии выдал 19 таких орденов и столько же наград Георгиевским оружием, причем 5 кавалеров были из числа английских офицеров[19].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%....B0.D0.BC.D0.B8

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 5.05.2016 - 12:06

[^]
SeaBurn
5.05.2016 - 11:57
0

только в терновый куст не бросай

Цитата (legionarius @ 5.05.2016 - 02:00)
spd2001
Цитата
ы задаетесь вопросом о том, почему на долларе США изображена египетская пирамида, или на флаге нескольких стран -автомат Калашникова, или на флагах США, Кубы, Ирана, Ирака и т.д. и т.п. звезды, а не кресты или галочки?)))

Это где же я такое спрашивал?

Добавлено в 02:04
Пропальщик
У Вас на фотографии кокарда не та.

Сапог! rulez.gif Краб это, а не кокарда! dont.gif lol.gif

[^]
Urriss
5.05.2016 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (AndySP @ 5.05.2016 - 10:54)
Я немного старше Вас, к сожалению, но в своём детстве, юности и молодости не помню, чтобы Гергиевская/Гвардейская лента использовалась в СССР как символ Победы!

А я помню на открытках, плакатах и на среди наград ветеранов.
Что кто-то не помнить это, означает только то, что этот кто-то впал в старческий маразм и много бухал в то время.

[^]
Adothariel
5.05.2016 - 12:00
1

Смерть в чебуречной

о как.. надо же - про русских вспомнили. и даже в "Красной Звезде" упоминается не многонациональная чеченоказахоузбекская армия, а РУССКАЯ армия. Уж не попрание ли духовности?

[^]
Гала161
5.05.2016 - 12:01
0

Балагур

Цитата
В сегодняшней России лента стала не только символом объединения страны, но и разъединения - потому что слишком многие видели кабанов на БМВ с облезлыми лентами на антенне, и клоунов с ленточками (в лучшем случае) наи пуговицах штанов. Символ - в известном всем виде - тупо скомпрометирован. Нужно его либо убирать, либо совершенно менять применение.

Офигеть логика!

А потом новый символ недалекие люди начнут вешать куда попало и опять символ менять?

Из-за того, что тот дебил ленточку не так носит, я ее вообще выброшу. Так что ли? blink.gif

[^]
Котикс
5.05.2016 - 12:02
1

Рождённый в СССР

Цитата (lakonst @ 5.05.2016 - 11:37)
А меня вот, что раздражает. В прошлом году я провёл мини соцопрос на улицах Москвы. Так, для себя. Подходил к людям и машинам с этими ленточками. И задавал несколько вопросов про тут войну. Великую Отечественную. На мой взгляд, это были простые вопросы, на которые в моё время отвечало большинство школьников.
Например, назовите двух самых известных лётчиков-истребителей. Или, какой тяжёлый танк был назван именем Верховного главнокомандующего. Или, какое было самое известное танковое сражение. Или, назовите фамилию фельдмаршала, взятого в плен во время Сталинградской битвы.
Результат удручил. Примерно процентов 15 правильных ответов.
Надо не фетиши продвигать, а заняться тем, чтобы дети в школах это знали. Для этого приглашать на уроки ветеранов, специалистов по истории ВОВ и т.д. Школьники, если им про войну расскажет заслуженный дед с орденами, навсегда запомнят этот урок. То же самое, если расскажет хороший специалист, с показом слайдов, например. Вот, как можно и нужно отдать долг ветеранам. И ведь это можно согласовать на уровне родителей, это не так уж сложно. Вопрос в том, что многие родители считают, что надев/повязав на машину ленточку, они, тем самым, отдали этот долг тем дедам, которые "спасибо за Победу". Ни хера не отдали.

я почти уверен что брат чубайса в целом получшее тебя знает про войну. годами сидел в архивах. и что?
как эти знания ему помогают отдавать долг ветеранам?

Меня не волнует это человек. Меня больше волнует, чем можем мы. Памятью. Настоящей правдивой памятью. Выросшим правильным поколением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30316
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх