Надеюсь это положит конец бесконечному спору. Новое о старом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krokodiler
5.05.2016 - 14:35
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 14:24)
Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 14:08)
Вы же пытаетесь втоптать историю в грязь и пытаетесь ассоциировать эту ленту только с РОА, а не с великими победами нашего народа. Именно для этого кто-то придумал вам новый символ (а по факту знак отличия матроса) в виде Гвардейской ленты, чтобы четко разграничить. те об этом.

Судя по всему, это мне адресуется?
Гражданин, я не ассоциирую эту ленту с РОА, ты меня с кем-то перепутал.

Я тебе уже писал: с тобой на тему "истории", а тем более втаптывания её в грязь, говорить смысла нет никакого-ты запросто празднуешь Победу Киевской Руси над нацистской Германией 9 мая 1945 года. Ведь-преемственность!

Ты слово "история" лучше не используй.

Ты развел казуистику. Я тебе выложил отрывок из газеты где советский народ видит преемственность Ордена Славы от Георгиевского Креста, ты же полез в Киевскую Русь. Остановись. Это не мое суждение, это суждение советского издания Красная Звезда.

Чилавек, когда ты пытаешься меня принизить меня отсутствием у меня логики, предлагаешь не использовать слово "история", ты это остановись, глупо выглядишь.

Это сообщение отредактировал krokodiler - 5.05.2016 - 14:36

[^]
botan63
5.05.2016 - 14:37
4

Ярила

Гвардейская лента появилась лишь в 1942 году и использовалась только в ВМФ и не могла быть символом любого солдата. Эту ленту мог носить ТОЛЬКО матрос-гвардеец и точка.

А уж по времени появления этих лент, логично предположить, что Гвардейская, с ордена Славы, с медали за победу потомки Георгиевской, об этом пишет Красная Звезда и сам Москалев. Ваш источник просто ошибся или сделал умышленное ложноположительное заключение.

Красное Знамя неоспоримый символ победы, но есть еще символы. Дело только в этом.

Я и вырезку привел как отношение советского народа к этому вопросу  и там написано, что Орден Славы приемник старого Георгия. А если почитаете всю статью, то там описаны подвиги нашего народа не советского периода.

И эта статья прошла ценз и вышла в массы. Подумайте об этом.

1)А почему что-то обязательно должно быть "символом любого солдата"?
2) Почему этим символом, должно являться именно "Ваше что-то", несоответствующее исторической эпохе.
3)"Красная Звезда"- это газета, а не ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР. Есть официальное издание- "Сборник законов СССР и указов Президиума Верховного Совета СССР". Там Вы найдете официальный статут всех наград, с подробным описанием. Только не найдете там словосочетания "георгиевская лента" у "Ордена Славы" и медали "За Победу над Германией".
4) «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения» .Федеральный закон от 7 мая 2007 г. № 68-ФЗ «О Знамени Победы»
5) Вы предлагаете забить на статут и носить ленту как попало и кому попало.

Это сообщение отредактировал botan63 - 5.05.2016 - 14:43

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Leveller @ 5.05.2016 - 14:33)
Цитата
Эту ленту мог носить ТОЛЬКО матрос-гвардеец и точка.

ТОЛЬКО матрос? :))))
А сундук нет?
А каптри?

Внимание - штука важная. :)

Все и всё тут правильно рассказали и объяснили.
Даже эмоционально весьма.

ИМХО - носить на себе ленту Гвардии, Георгия (как хотите называйте) может только:
-флотский гвардеец
-кавалер "Георгия"
-кавалер "Славы"
-награжденный "За победу над Германией".
Любой "гражданин" этого не понимающий, может смело носит не ленточку, а любую из перечисленных наград и знаков отличия.
За что, скорее всего, будет бит, а возможно даже отп...жжен.

Штука важная. Мой пост не об этом. По этой логике и красные ленты носить нельзя.

Добавлено в 14:41
Цитата (botan63 @ 5.05.2016 - 14:37)
4) «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения» .Федеральный закон от 7 мая 2007 г. № 68-ФЗ «О Знамени Победы»

Ну ведь Красное Знамя символ любого солдата-победителя?
А Гвардейская лента - нет, это знак отличия моряка-гвардейца.
Кто-то спорит с тем, что Красное Знамя не символ Победы? Нет, пост о другом.

[^]
geoyd
5.05.2016 - 14:43
4

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 14:35)
Вы же пытаетесь втоптать историю в грязь и пытаетесь ассоциировать эту ленту только с РОА, а не с великими победами нашего народа. Именно для этого кто-то придумал вам новый символ (а по факту знак отличия матроса) в виде Гвардейской ленты, чтобы четко разграничить. те об этом.

Я тебе уже писал: с тобой на тему "истории", а тем более втаптывания её в грязь, говорить смысла нет никакого-ты запросто празднуешь Победу Киевской Руси над нацистской Германией 9 мая 1945 года. Ведь-преемственность!

Ты развел казуистику. Я тебе выложил отрывок из газеты где советский народ видит преемственность Ордена Славы от Георгиевского Креста, ты же полез в Киевскую Русь. Остановись. Это не мое суждение, это суждение советского издания Красная Звезда.

Чилавек, когда ты пытаешься меня принизить меня отсутствием у меня логики, предлагаешь не использовать слово "история", ты это остановись, глупо выглядишь.

Фактология, дружище, не казуистика.
Я там уже писал, повторюсь: преемственность есть, а Георгия нет.
Принизить я тебя не пытаюсь.
Цитата

А Гвардейская лента - нет, это знак отличия моряка-гвардейца.

Скрытый текст
не забываем про звание "Гвардейский" в целом, возникшее до ленты ВМФ

Факт. Но я-то здесь причём?! И ты, кстати. Здесь бы остановиться, но ты идешь дальше, и тащишь сюда Георгиевскую ленточку. Вместе с "организаторами". Тогда бы уж сделали наоборот, сообразно истории: это Гвардейская лента, преемница Георгиевской, символизирующая наш боевой дух, отвагу, героизм (я её так и воспринимаю, но это только если правильно назвать). И всё-никаких проблем. Но зачем-то их меняют местами и всё получается шиворот на выворот-и исторически и в сознании.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 15:37

[^]
taricc
5.05.2016 - 14:46
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (gimly33 @ 5.05.2016 - 01:36)
Т
Ленин - не принимал. А его мавзолей - принимал. Туда некие знамена кидали, если не в курсе.

Да откуда они блядь в курсе?
Слава богу, хоть знают, что это за день, 9 мая.
Попроси их назвать полководцев той войны, они скажут тебе:
- Ну... этот, как его ...Жуков.. ээээээ. и еще .... эээээ

А вот с лентой, как бы она не называлась, но то, что с нее сделали флэшмоб, лично меня удручает. Смотрю на это все и во рту вкус мыла.

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 14:48
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 14:43)

В вашем исполнении именно казуистика. Именно для этого я привел целый скан издания. Вы пытаетесь со мной спорить ошибочно думая, что это мое суждение. Это суждение рупора пропаганды и линия партии. Я не отвергаю советские символы и не пытаюсь их как-то скомпрометировать. Я писал совсем о другом.
Я предлагаю заключить перемирие, пусть каждый останется при своем мнении.

Добавлено в 14:50
Цитата (taricc @ 5.05.2016 - 14:46)
А вот с лентой, как бы она не называлась, но то, что с нее сделали флэшмоб, лично меня удручает. Смотрю на это все и во рту вкус мыла.

Меня это тоже удручает, я эту ленты даже не беру. У меня есть другие поводы вспомнить своих ветеранов и всех тех кто внес вклад в победу.

[^]
Evgeni7777
5.05.2016 - 15:05
4

Балагур

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 14:24)
Цитата (Evgeni7777 @ 5.05.2016 - 14:16)
Хорошо, выяснили.
Орден Славы является приемником старого солдатского Георгия.
Ладно, Георгиевская лента это дань русским воинским традициям.
Все понятно.

Непонятно одно. При чем здесь Великая Отечественная война?

В ВОВ воевали под Красным знаменем, на ордене Славы была Гвардейская лента. Отличившимся частям давали звания Гвардейские части.

Пожалуйста, есть 23 февраля, когда чествуют наших воинов. Вот здесь именно Георгиевская лента была бы уместна, как дань многолетних воинских традиций.

А здесь какую-то нелепость сделали, дали повод таким как Навальный изгаляться.

Еще раз.

Гвардейская лента учреждена для использования ТОЛЬКО в ВМФ как знак отличия матроса-гвардейца и морских гвардейский частей. ТОЛЬКО МОРСКИХ.

Как при чем? Орденом Славы учрежден в 1943 году как приемник Георгиевского Креста, им награждали солдат в ВОВ.

Ну так в любом случае, Георгиевская лента является очень дальним родственником Победы.

Как-то за уши притянуто, не?

Это сообщение отредактировал Evgeni7777 - 5.05.2016 - 15:05

[^]
geoyd
5.05.2016 - 15:22
1

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 14:48)
Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 14:43)

В вашем исполнении именно казуистика. Именно для этого я привел целый скан издания. Вы пытаетесь со мной спорить ошибочно думая, что это мое суждение. Это суждение рупора пропаганды и линия партии. Я не отвергаю советские символы и не пытаюсь их как-то скомпрометировать. Я писал совсем о другом.
Я предлагаю заключить перемирие, пусть каждый останется при своем мнении.

Да я и не воюю)
В том-то и дело, что при "мнении"-ты. А я вообще в другой плоскости, я тебе об этом уже писАл.
Преемственность-преемственностью, я же с этим не спорю, повторюсь, и согласен. Но лента называется Гвардейской, это просто клинический исторический факт, с которым я ничего не могу поделать. И ты, кстати, тоже)

Это кроме того, что что так правильнее и по смыслу и по хронологии.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 15:34

[^]
rzhaviibog
5.05.2016 - 16:10
0

Весельчак

Вы злые такие, потому что мясо едите biggrin.gif

[^]
alimbuy
5.05.2016 - 17:21
4

Ярила

Цитата (AndySP @ 5.05.2016 - 03:19)
Ну почему, сейчас практически любая страна, отколовшаяся от СССР, вводит свой символ Великой победы?

В моем детстве этот символ вот так выглядел, т.к. Победу одержал многонациональный советский народ!!!

В моем детстве эта лента использовалась на плакатах и открытках и никого это ни капельки не напрягало. Но то, что ее тогда не называли георгиевской - это совершенно точно. Как она называлась тогда? Гвардейская?
По-моему, сейчас много неприятия в бывших республиках СССР не именно к этой ленте, которую мы знаем по плакатам и открыткам с детства и, к счастью, остались еще в живых обладатели Ордена Славы и медали за Победу в ВОВ, а к усиленно насаждаемому названию ее георгиевской.
Если я ошибаюсь и Ветераны наши знают эту ленту именно как георгиевскую - напишите. Буду благодарен.

[^]
Tohta
5.05.2016 - 18:14
0

Ярила

Когда Сталину принесли проект приказа о начале войны, то он подписал две строчки и начал свой знаменитый пpиказ словами «Сим уведомляется», то одно это слово сим означало столь важный повоpот, что его никогда Сталину не пpостит «миpовая демокpатия». Указанное породило глубинный смысл и разбудило историческую память..

[^]
Urriss
5.05.2016 - 18:32
1

Ярила

Укропидоры и леберестня отиметая всю ветку засрали, брысь чморота на цензор новым тарифам на газ и отопление радоваться.

Подобная лента, не важно как называется, использоваться в многих военных и около военных формированиях во многих странах.

например в ополчении англии или вот на фото

[^]
gimly33
5.05.2016 - 18:33
3

Ярила

Цитата (Tohta @ 5.05.2016 - 18:14)
Когда Сталину принесли проект приказа о начале войны, то он подписал две строчки и начал свой знаменитый пpиказ словами «Сим уведомляется», то одно это слово сим означало столь важный повоpот, что его никогда Сталину не пpостит «миpовая демокpатия». Указанное породило глубинный смысл и разбудило историческую память..

Какой еще "приказ о начале войны"?
Были директивы войскам - №1, №2 и №3. Был указ Президиума Верховного Совета о мобилизации, было обращение Молотова по радио.
Ни один из этих документов не содержит слов "сим уведомляется".

[^]
ЗимняяСоня
5.05.2016 - 18:36
4

Юморист

Георгиевской эту ленту точно не называли. Мои дедушки (Царствие им Небесное) называли её - Гвардейской. Но, раз уж мы живём в такое время и в таком мире, пусть хоть полосатой называют. Лишь бы понимали, что она значит.

[^]
geoyd
5.05.2016 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Urriss @ 5.05.2016 - 18:32)
Укропидоры и леберестня отиметая всю ветку засрали, брысь чморота на цензор новым тарифам на газ и отопление радоваться.

Подобная лента, не важно как называется, использоваться в многих военных и около военных формированиях во многих странах.

например в ополчении англии или вот на фото

А вот ещё один с аберрациями сознания. А ты во многих странах, или в России? Празднуешь что-то конкретное?

[^]
Y71
5.05.2016 - 21:15
4

Хохмач

Символ Победы Боевое Красное Знамя!
Лента Гвардейская!
Является ли лента Гвардейская преемницей ленты Георгиевской? ДА!

Может ли считаться нынешняя Георгиевская лента преемницей ленты Гвардейской? НЕТ!

Это как рисованная фанера которая закрывает мавзолей Ленина. Такая у этой ленточки роль. Но! Никто нам не мешает вдохнуть в этот символ реальную силу.
Не забывая главного, символ Победы Боевое Красное Знамя!

[^]
okun41
5.05.2016 - 21:20
0

Балагур

Вопрос обсосан уже донельзя, сколько можно? Походу, щас так - если старше 25и - 80% новостей баяны)))

[^]
Evgeni7777
6.05.2016 - 10:31
3

Балагур

Я тебе выложил отрывок из газеты где советский народ видит преемственность Ордена Славы от Георгиевского Креста, ты же полез в Киевскую Русь. Остановись. Это не мое суждение, это суждение советского издания Красная Звезда.

Давайте я вам приведу параллели из жизни.

Сын является приемником отца. Его дела, его идей.
Но у сына есть свое имя. Никто не называет его именем отца на том основание, что он продолжает дело отца.

Тогда при чем здесь преемственность Гвардейской ленты?

И если теорию о преемственности взять как рабочую, может копнем глубже?
Как звали папу Георгия Победоносца?
Давайте, согласно вашей логике, корни искать.

[^]
kefir4ik
6.05.2016 - 21:07
0

Ярила

тс - чпасибо, ты для меня расставил все точки над i

[^]
leopro2006
9.05.2016 - 22:15
0

Юморист

ТС, большое спасибо за такую интересную (с учётом скана газеты) информацию!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30316
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх