Надеюсь это положит конец бесконечному спору. Новое о старом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рабиндранат
5.05.2016 - 10:39
2
Статус: Offline

Veritas in medio est

Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 10:20)
Цитата (lakonst @ 5.05.2016 - 11:13)
15.000.000 награждений

Посмотри сюда - http://www.chaltlib.ru/articles/resurs/jub...vennojj_vojjny/ Сколько наград. Вопрос - Зачем среди них выбирать ИМЕННО ТУ лента которой была на наградах предателей и палачей?

Жертва ЕГЭ или хохлобот.
в каких это наградах палачей..назови

[^]
oldpiu
5.05.2016 - 10:40
0

Юморист

Цитата (Рабиндранат @ 5.05.2016 - 11:36)
Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 10:15)
Цитата (lakonst @ 5.05.2016 - 11:10)
а ещё медалью с этой лентой наградили 15 миллионов человек

Даже здесь накосячили.. как будто издевались. ничего не смущает на ленте медали? Отличий не видишь? И заодно посмотри пожалуйста сколько власовцев и прочих фашистов наградили орденами с такой лентой

Что за сало в вашей голове. Назови хоть один орден РОА или фашистов,награжденных с этой лентой? А В Советской армии орденами и медалями с этой лентой награждены миллионы воинов.

Представляю что бы с подобным свидомым было,если бы что то вякнул настоящим героям,которые кресты эти заслужили и не стеснялись носить Георгиевские кресты и в то время,например Герой Советского Союза полный Георгиевский кавалер донской казак - Недорубов Константин Иосифович или другой казак Герой Советского Союза и Георгиевский кавалер С.М.Буденный..с ними разговор был бы короткий..
читай http://politrussia.com/istoriya/zayavlenie-blogerov-o-729/

ну давай по порядку. во власовской армии награждали Георгиевскими крестами? Награждали. Даже самих немцев награждали Гергиевским крестами. Есть даже несколько эсесовцев награжденных георгиевским крестом. Вопрос исчерпан. То что в Советской армии тоже были награды с гвардейскими лентами - я никогда и не спорил. Зачем это делать символом?

[^]
mys
5.05.2016 - 10:41
4

Ярила

Всему свое время и место. Память находится в фотографиях, вещах, письмах, книгах и фильмах о том времени. Круглый год катать на зеркале автомобиля ленту от ордена - это не память, а идиотизм. Если лента от ордена, то не надо его разбирать, она там и должна находиться. Символом победы во время войны для всех наших людей было красное знамя, его спасали, за него отдавали жизнь, его водрузили над Рейхстагом. Кому и зачем понадобилось менять этот символ победы через 70 лет мне непонятно. Наверное чтоб у людей ничего больше не ассоциировалось с СССР, с его победами и заслугами.

[^]
Dasoda
5.05.2016 - 10:42
3

Ярила

лично для меня самый главный символ Победы - это воспоминания о том, как мой дедушка доставал свои ордена и медали, начищал их, и вешал на пиджак. А потом в гости приходили его односельчане, фронтовики не только,и они вспоминали войну.

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 10:42
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 10:28)
Цитата
Ты опять тащишь ерунду про Гвардейскую ленту, тк ничего обоснованней придумать не можете. Я уже описал свою позицию, но для тебя повторю: ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА использовалась только в ВМФ и не может быть символом победы любого солдата, а в частности солдата сухопутных частей.

А я тебе объясняю, что твоя логика и позиция не корректна, только и всего.
Гвардейская лента использовалась в ВМФ СССР. И не может быть символом Победы 1945 года. Ясно.
А Георгиевская использовалась на Св.Георгии в РИ. И может быть символом Победы 1945 года. Логично.

А ещё "гвардейская"-это звание, полученное за проявление мужества и героизма.

Ну хорошо я перефразирую.

Символом победы может быть лента с Медали за победу над Германией. Логично.
Лента с этой медали, ни что иное как черно-оранжевая лента, цвета которой означают дым и пламя, что символизирует доблесть русского, советского солдата.

А прородителем всех этих лент является Георгиевская. Вот и все. Все советские черно-оранжевые ленты это дань русским воинам. Все остальное формальность.
В блоге Навального даже ширину кантика измерили shum_lol.gif, что является полной чушью, чтобы четко разделить Гвардейскую ленту - как подвиг советского народа, а "Путинский новодел" ассоциировать с Власовым и у них неплохо получается.

[^]
geoyd
5.05.2016 - 10:43
3

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 10:28)
А может Власовцы использовали Гвардейскую ленту, как понять? shum_lol.gif

Поскольку у тебя с логикой очень плохо, то я тебе поясню как понять:
нет, власовцы не использовали Гвардейскую ленту, т.к. не состояли в рядах РККА и РККФ и воевали не на стороне СССР, у которого никаких Георгиевских лент не было за неимением вручаемых наград-Георгиев.
Власовцы использовали Георгиевскую ленту на вручаемых ими друг дружке наградах - Св. Георгиях.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 10:45

[^]
StalinS
5.05.2016 - 10:43
5

Злой циник

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 15:25)
Ты опять тащишь ерунду про Гвардейскую ленту, тк ничего обоснованней придумать не можете. Я уже описал свою позицию, но для тебя повторю: ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА использовалась только в ВМФ и не может быть символом победы любого солдата, а в частности солдата сухопутных частей.

Моя позиция подкреплена документами, твоя перепостом чье-то ерунды.

Читай приказ № 142 от 10 июня 1942 г там написано для чего придумана Гвардейская лента и где использовалась.

Логично, хуле,"...ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА использовалась только в ВМФ и не может быть символом победы любого солдата..." поэтому мы взяли ГВАРДЕЙСКУЮ ленту назвали ее георгиевской и сделали "символом" победы любого солдата в Великой отечественной войне.
Георгиевская лента это элемент ордена св. Георгия и Георгиевского креста и по отношению к историческому периоду до 1917 года это правильное название. Но в годы ВОВ были своё название этой ленты ГВАРДЕЙСКАЯ и это правильное название для советского периода до 1991 года.
Я тебе в прошлой теме говорил, хочешь почтить память героев георгиевской лентой - справляй победу в отечественной войне 1812 года, но если хочешь почтить память героев победы в Великой отечественной войне, значит научись различать названия.

Долбаёбы Нашисты пропиарились, по тупости своей перепутав названия, а народ схавал и не поморщился. Что дальше? Изменят название Ордена Славы на Георгиевский крест?

Это сообщение отредактировал StalinS - 5.05.2016 - 10:44

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 10:48
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 5.05.2016 - 10:31)
Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 10:25)

Читай приказ № 142 от 10 июня 1942 г там написано для чего придумана Гвардейская лента и где использовалась.

А Георгиевская лента в период Великой Отечественной вообще отсутствовала. И "не может быть символом победы любого солдата" © вообще.

И да, документов у вас нет. Только заметка из "Красной Звезды". В документах нигде не упоминается Георгиевская лента. И то, что черно-оранжевая ленточка - символ Победы.

Так же как и Гвардейская. Но все прекрасно понимают наследственность и ее можно четко проследить. Черно-оранжевая лента символ победы тк эта лента на колодке Медали за Победу над Германией" тут даже кэпа вызывать не надо, все написано в названии медали.

Этот посто создан с одной целью, показать, что советский народ не боялся преемственности. Отчего мы так этого боимся?

[^]
geoyd
5.05.2016 - 10:49
5

Ярила

Цитата (StalinS @ 5.05.2016 - 10:43)

Логично, хуле,"...ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА использовалась только в ВМФ и не может быть символом победы любого солдата..." поэтому мы взяли ГВАРДЕЙСКУЮ ленту назвали ее георгиевской и сделали "символом" победы любого солдата в Великой отечественной войне.
Георгиевская лента это элемент ордена св. Георгия и Георгиевского креста и по отношению к историческому периоду до 1917 года это правильное название. Но в годы ВОВ были своё название этой ленты ГВАРДЕЙСКАЯ и это правильное название для советского периода до 1991 года.
Я тебе в прошлой теме говорил, хочешь почтить память героев георгиевской лентой - справляй победу в отечественной войне 1812 года, но если хочешь почтить память героев победы в Великой отечественной войне, значит научись различать названия.

Долбаёбы Нашисты пропиарились, по тупости своей перепутав названия, а народ схавал и не поморщился. Что дальше? Изменят название Ордена Славы на Георгиевский крест?

Я ему, до кучи, дважды предлагал праздновать Победу Киевской Руси над немецко-фашистской Германией, состоявшуюся 9 мая 1945 года.
Для него это, очевидно, логично: у него ни исторических периодов, ни названий, ни терминологии не существует. Логики, кстати, тоже)

Цитата
Так же как и Гвардейская. Но все прекрасно понимают наследственность и ее можно четко проследить.

Понимают. Можно. Также как и с Киевской Русью-РИ-СССР-РФ. В четвертый раз пишешь эту глупость, в четвертый раз я тебе на это указываю.

Цитата
Этот посто создан с одной целью, показать, что советский народ не боялся преемственности. Отчего мы так этого боимся?

Советский народ-не боялся.
Зато стали очень бояться самого Советского народа. И СССР. Для этого по всем фронтам потихоньку обгаживают и искажают наше прошлое. То стомиллионными расстрелами, то кино какое снимут, то вот такими маааленькими неточностями.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 10:55

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 10:51
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 5.05.2016 - 10:32)
Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 10:26)

Спроси у своих предков, зачем они помещали эту ленту на открытку 9 мая

Эта лента во времена СССР не являлась символом Победы. И использовалась только как элемент оформления.

Ну ей же не оформляли забор, а оформляли открытку на 9 мая - День Победы.
Да и зачем-то колодку медали сделали именно этой расцветки, а не красного shum_lol.gif

[^]
AlexGD
5.05.2016 - 10:52
2

Ярила

Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 10:40)

ну давай по порядку. во власовской армии награждали Георгиевскими крестами? Награждали. Даже самих немцев награждали Гергиевским крестами. Есть даже несколько эсесовцев награжденных георгиевским крестом. Вопрос исчерпан. То что в Советской армии тоже были награды с гвардейскими лентами - я никогда и не спорил. Зачем это делать символом?

Власов награждал не Георгиевскими крестами, а побрякушками, которые могли называться как угодно и выглядеть как угодно, ибо вручали их люди статутом непредусмотренные. Или РОА - правопреемник Российской Империи? Власов - предатель, его судили за госизмену, лишили всех званий, наград и повесили.

[^]
gimly33
5.05.2016 - 10:54
5

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 10:48)

Так же как и Гвардейская. Но все прекрасно понимают наследственность и ее можно четко проследить. Черно-оранжевая лента символ победы тк эта лента на колодке Медали за Победу над Германией" тут даже кэпа вызывать не надо, все написано в названии медали.

А еще больше написано в названии ордена "Отечественной войны". Почему вы цвета этого ордена символом Победы не считаете?

Советский народ не боялся преемственности. Но когда второстепенное выводят на первый план, а главное стараются "забыть" - это называется мошенничество.

[^]
AndySP
5.05.2016 - 10:54
2

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 10:42)
Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 10:28)
Цитата

А я тебе объясняю, что твоя логика и позиция не корректна, только и всего.
Гвардейская лента использовалась в ВМФ СССР. И не может быть символом Победы 1945 года. Ясно.
А Георгиевская использовалась на Св.Георгии в РИ. И может быть символом Победы 1945 года. Логично.

А ещё "гвардейская"-это звание, полученное за проявление мужества и героизма.

Ну хорошо я перефразирую.

Символом победы может быть лента с Медали за победу над Германией. Логично.
Лента с этой медали, ни что иное как черно-оранжевая лента, цвета которой означают дым и пламя, что символизирует доблесть русского, советского солдата.

А прородителем всех этих лент является Георгиевская. Вот и все. Все советские черно-оранжевые ленты это дань русским воинам. Все остальное формальность.
В блоге Навального даже ширину кантика измерили shum_lol.gif, что является полной чушью, чтобы четко разделить Гвардейскую ленту - как подвиг советского народа, а "Путинский новодел" ассоциировать с Власовым и у них неплохо получается.

Я немного старше Вас, к сожалению, но в своём детстве, юности и молодости не помню, чтобы Гергиевская/Гвардейская лента использовалась в СССР как символ Победы!

Зачем надо подменять символ Великой Победы, который был более 65-ти лет?

Ещё раз напомню: во многих республиках бывшего СССР, в России в том числе, вводятся "новые" символы Победы. Зачем?
Для чего раскалывают не только народы, но и ПАМЯТЬ о Великой Победе СОВЕТСКОГО народа?
А Вы это всё оправдываете!!!

Это сообщение отредактировал AndySP - 5.05.2016 - 11:00

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 10:55
-1

Ярила

Ты опять запутался, мы взяли Георгиевскую ленту и сделали Гвардейскую, все остальное ты мог бы не писать..

[^]
Рабиндранат
5.05.2016 - 10:55
-1

Veritas in medio est

ну давай по порядку.  во власовской армии награждали Георгиевскими крестами? Награждали. Даже самих немцев награждали Гергиевским крестами. Есть даже несколько эсесовцев награжденных георгиевским крестом. Вопрос исчерпан. То что в Советской армии тоже были награды с гвардейскими лентами - я никогда и не спорил. Зачем это делать символом?

Так ты на Георгиевский крест вякаешь..Буденный С.М..за такие словеса шашкой поплам разделал..крут был. А Вот кого награждали Георгиями сходи по ссылке http://politrussia.com/istoriya/zayavlenie-blogerov-o-729/

Откуда этот бред в вашей голове.В РОА не могли награждать орденами св.Георгия.
Орденом св.Георгия мог наградить только Император и имена георгиевских кавалеров отмечались на мраморных досках в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца в Москве.
Этот орден вручался только за боевые заслуги,а РОА в боях почти не участвовала,в феврале 1945г. был первый бой,в марте 45г. последний бой с РККА. Награды если какие и могли вручаться то только немецкие,никаких орденов св.Георгия не вручалось.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 5.05.2016 - 10:56

[^]
oldpiu
5.05.2016 - 10:57
2

Юморист

Цитата (AlexGD @ 5.05.2016 - 11:52)

ну давай по порядку.  во власовской армии награждали Георгиевскими крестами? Награждали. Даже самих немцев награждали Гергиевским крестами. Есть даже несколько эсесовцев награжденных георгиевским крестом. Вопрос исчерпан. То что в Советской армии тоже были награды с гвардейскими лентами - я никогда и не спорил. Зачем это делать символом?

Власов награждал не Георгиевскими крестами, а побрякушками, которые могли называться как угодно и выглядеть как угодно, ибо вручали их люди статутом непредусмотренные. Или РОА - правопреемник Российской Империи? Власов - предатель, его судили за госизмену, лишили всех званий, наград и повесили.

А вот здесь беда печалька. дело в том что генерал Краснов являлся одной из фигур белого движения и юридически он и все белое движение, служившее Гитлеру было правопреемниками РИ. Так что Краснов вполне законно награждал и власовцев и своих "красновцев" и самих немцев георгиевскими крестами

[^]
geoyd
5.05.2016 - 10:59
3

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 10:55)

Ты опять запутался, мы взяли Георгиевскую ленту и сделали Гвардейскую, все остальное ты мог бы не писать..

Допустим.
Пусть так.
Кто взял и сделал? Страна, год, к какому событию применимо в обсуждаемом контексте?

Так какая же это получается лента, если мы говорим о 9 мая 1945 года и Победе СССР над немецко-фашистской Германией?

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 11:00

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 10:43)

нет, власовцы не использовали Гвардейскую ленту, т.к. не состояли в рядах РККА и РККФ и воевали не на стороне СССР, у которого никаких Георгиевских лент не было за неимением вручаемых наград-Георгиев.
Власовцы использовали Георгиевскую ленту на вручаемых ими друг дружке наградах - Св. Георгиях.

Ну ты то логичный парень shum_lol.gif
Если Власовцы не воевали на стороне СССР и поэтому не могли носить Гвардейскую ленту, то значит на той стороне за кого они воевали были Георгиевские Кресты и они могли их носить? blink.gif Ты так сейчас договоришься до того, что в ФГ Георгиевскими Крестами награждали.

[^]
oldpiu
5.05.2016 - 11:00
1

Юморист

Цитата (Рабиндранат @ 5.05.2016 - 11:55)

Так ты на Георгиевский крест вякаешь..Буденный С.М..за такие словеса шашкой поплам разделал..крут был. А Вот кого награждали Георгиями сходи по ссылке http://politrussia.com/istoriya/zayavlenie-blogerov-o-729/

Откуда этот бред в вашей голове.В РОА не могли награждать орденами св.Георгия.
Орденом св.Георгия мог наградить только Император и имена георгиевских кавалеров отмечались на мраморных досках в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца в Москве.
Этот орден вручался только за боевые заслуги,а РОА в боях почти не участвовала,в феврале 1945г. был первый бой,в марте 45г. последний бой с РККА. Награды если какие и могли вручаться то только немецкие,никаких орденов св.Георгия не вручалось.

Да надоел ты мне, вякай сам со своей манькой на кухне. Ты что не в курсе о награждениях Георгиевским крестами и Власовым и Красновым? Ну а чего тогда лезешь?

[^]
geoyd
5.05.2016 - 11:02
3

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 10:59)
Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 10:43)

Ну ты то логичный парень shum_lol.gif
Если Власовцы не воевали на стороне СССР и поэтому не могли носить Гвардейскую ленту, то значит на той стороне за кого они воевали были Георгиевские Кресты и они могли их носить? blink.gif Ты так сейчас договоришься до того, что в ФГ Георгиевскими Крестами награждали.

Не надо демагогии, дружище.
Ты задал тупой вопрос, я тебе на него ответил.
Власовцы не могли использовать Советскую Гвардейскую ленту. Советской Гвардии у них не было.
А вот "георгиевские поделки" были. Ну, это уже вопрос второстепенный.

Ты на вопросы-то отвечать будешь?
Вопроса уже два. Один вопрос-предложение повторен 4 раза, второй два.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 11:04

[^]
posadnik
8

Ярила

скажу только одно: любой срач начинается с уверенного заявления сомнительных вещей.

ТС не исключение.

Знамя победы было красным. В советской символике "геогиевская лента" никогда не была единственным символом - стоит посмотреть любые 10 открыток к 9 мая. Это был способ о б р а м л е н и я. Такой же, как разогнутый лавровый венок был почти в 100 % случаев на открытках и плакатах к 23 февраля. К горбачевским временам место ордена Победы, который стал ассоциироваться однозначно с Нехорошим Брежневым, занял (к 45-летию Победы) орден Славы - и тут-то лента засветилась реально на каждой открытке. Помню прекрасно это время. Иногда - орден Отечественной войны, и на каждом углу - орден Славы или его лента.

А потом в нулевые две бабы из отдела интернет-проектов РИА "Новости" вполне сознательно, и не могу отказаться от мысли "чтоб патриотично и не напоминало СССР" - сперли идею из своего детства и вбросили идею этих ленточек. Но поскольку бабы, то и реализовали они эту идею через жопу. Вместо продажи ленточки, вместо использования ее на значках, - как на третий год до них наконец дошло - пошли в ход ленточки на антеннах и вместо фенечек. Апофеоз - расклеенные по всему московскому метро инструкции - "куда можно вешать гвардейскую фенечку ленту", и первые случаи ленточек на бутылках с бухлом.

В истории уже был раз, когда гламурная копоть заказывала себе шмотки гвардейских цветов . После победы под Наварином то было. Сукно было модное, "цвета наваринского огня с дымом". На некоторых исторических портретах есть бабы в шмотках в характерную полоску. Думаю, поэтому в более позднее время никто такого сукна больше не носил.

Единственная несомненная символика этой ленты - в том виде как ее стали использовать - не российская, а хохлостанская. Там ею обозначают себя пророссийские украинцы. В сегодняшней России лента стала не только символом объединения страны, но и разъединения - потому что слишком многие видели кабанов на БМВ с облезлыми лентами на антенне, и клоунов с ленточками (в лучшем случае) на и пуговицах штанов. Символ - в известном всем виде - тупо скомпрометирован. Нужно его либо убирать, либо совершенно менять применение.

А то, что х о т е л и увековечить подвиг и т.п. - ну так и те кто копипастит танк "тигр" к плакату 9 мая, тоже чаще всего патриотисски настроен - просто не думает о последствиях.

Это сообщение отредактировал posadnik - 5.05.2016 - 11:11

[^]
lakonst
0

Коэффициент безразличия

Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 10:57)

А вот здесь беда печалька. дело в том что генерал Краснов являлся одной из фигур белого движения и юридически он и все белое движение, служившее Гитлеру было правопреемниками РИ. Так что Краснов вполне законно награждал и власовцев и своих "красновцев" и самих немцев георгиевскими крестами

Что значит юридически?
доказательства в студию

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 11:05
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 10:59)
Допустим.
Пусть так.
Кто взял и сделал? Страна, год, к какому событию применимо в обсуждаемом контексте?

Так какая же это получается лента, если мы говорим о 9 мая 1945 года и Победе СССР над немецко-фашистской Германией?

Главком ВМФ приказом № 142 от 10 июня 1942 создал Гвардейскую ленту для ношения матросами и размещения на флагах ВМФ, больше нигде эта лента не использовалась.

[^]
oldpiu
5.05.2016 - 11:05
1

Юморист

Однако, следует заметить, что эту награду носили и те, кто принимал учасие в этой войне на стороне нацистов.

О Маннергейме и говорить не будем, все знают, что этот георгиевский кавалер противостоял Советскому Союзу еще в финской войне, когда СССР вторгся на территорию Финляндии и аннексировал приличный кусок территории. Не секрет, что Маннергейм сотрудничал с Гитлером, о чем говорит соседство двух крестов на его шее, германского и георгиевского.

А о Краснове уже было тут небольшое предисловие. А ведь и у него на орденской колодке георгиевская ленточка стояла самой первой.

Если приглядеться к фотографии Краснова в военные годы, трудно не заметить георгиевскую ленточку на груди русского полководца в немецком мундире...

Если поискать в сети сайты русских монархистов, мы найдем в них много интересного.

Так, на сайте православного монархического журнала "Меч и трость" мы обнаружим даже список кавалеров ордена Святого Георгия, награжденных в период с 1941 по 1945 год. Надо полагать, что ордена эти изготовлялись отнюдь не на территории СССР, если вручались тем, кто воевал в составе русских военных формирований на стороне Гитлера.

Историк В.Демин указывает: "В Русском Освободительном движении (РОД) кроме РОА генерала Власова сражалась Русская Национальная Армия Смысловского, Русская Народная Национальная Армия Иванова и Кромиади, Русская Добровольческая дивизия Сахновского, Русская Освободительная Народная Армия Каминского, преобразованная в 29-ю гренадерскую дивизию СС; 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская), 1-я белорусская бригада СС, преобразованная в 30-ю гренадерскую дивизию; дивизия СС "Галичина", 14-я гренадерская дивизия СС (1-я украинская), Русский Корпус Штейфона, 1-я казачья кавалерийская дивизия, преобразованная в 15-й казачий кавалеристский корпус фон Паннвица; 1-я и 2-я казачьи бригады, ставшие дивизиями".

Военный историк Д.Жуков пишет: «Войска СС, как известно, считались в рейхе элитой вооружённых сил объединённой Европы (в крестовый поход против сатанинского большевизма вступили представители многих и многих свободолюбивых народов). Понятно, что участие в подобной структуре «недочеловеков» полностью исключалось. Одно то, что в составе СС воевали многие тысячи русских людей опровергает ложь о презрительном отношении национал-социалистов к славянам (досадные исключения, разумеется, не в счёт). К слову, из 39 дивизий Войск СС пять были полностью славянскими. Русскими официально назывались 29-ая и 30-ая гренадёрские дивизии. Русские служили также и в 36 дивизии Дирлевангера, в 28 дивизии «Валлония», в 14 украинской дивизии. Однако, хронологически, самым первым русским эсэсовским формированием стал Добровольческий полк СС «Варяг» (…)

Непосредственно с большевизмом воевала 1-ая Русская национальная бригада СС «Дружина», созданная в марте 1943 года (…) Личный состав «Дружины» носил коричневые рубашки, серые полевые кителя Ваффен СС, а на национальную принадлежность указывала нарукавная лента «За Русь!». Головные уборы украшала стандартная эсэсовская Мёртвая голова (…) Служили русские и в 28 дивизии «Валлония». По инициативе её командира Леона Дегрелля эмигранты братья Сахновские в 1943 году сформировали при дивизии небольшой (численностью до батальона) отряд русских добровольцев, получивший название Российское народное ополчение. На торжественном молебне Ополчению было вручено знамя с надписью «За Веру, Царя и Отечество!». Ополченцы вышили на своих мундирах православные кресты и слова «Сим победиши».

Значительно большим соединением была 29 (Первая русская) дивизия бригаденфюрера Бронислава Каминского, развёрнутая на основе Русской Освободительной Народной Армии в Брянской области. Дивизия, достигавшая численности 20 тысяч человек, имела на вооружении даже тяжёлые советские танки (…)

С красными поработителями боролись в составе СС даже русские юноши и девушки. Так, с марта 1944 года объединёнными усилиями Гитлерюгенда, СС и Люфтваффе для русской молодёжи была создана организация «Воспитанники СС» – своеобразный аналог молодёжной организации Нацистской партии. Форма одежды была сшита по образцу формы Гитлерюгенда. На левом рукаве носилась бело-сине-красная повязка, в центре которой располагался ромб с андреевским флагом. Вместе с повязкой носили чёрный треугольник с эмблемой СС. «Воспитанники СС» были задействованы во вспомогательных частях ПВО».

[^]
Dellfin
5.05.2016 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (Кесарь @ 5.05.2016 - 00:10)
Новодел этот придуман для того чтобы заретушировать тот простой факт, что Победу добыл советский народ под руководством т.Сталина и коммунистической партии большевиков.

Красный флаг символизирует чуть более чем дохрена политических и исторических событий, а потому символом Победы его делать было бы неуместно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30315
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх