Надеюсь это положит конец бесконечному спору. Новое о старом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
5.05.2016 - 08:44
2
Статус: Offline

Гость

Какая разница, красные, георгиевские, гвардейские, главное, что бы помнили о подвиге Советского народа в Великой Отечественной Войне!

[^]
legionarius
5.05.2016 - 08:55
-1

Ярила

VVoldemar
Цитата
Чегой та? Вот как раз у него на фотке правильная кокарда.

Ничего. В РККФ такой кокарды не было.
http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=5459
http://livinghistory.ru/topic/40597-vneshn...noflottca-morp/
http://waralbum.ru/285328/

Это сообщение отредактировал legionarius - 5.05.2016 - 08:57

[^]
massadig
5.05.2016 - 08:59
0

Сумрак

Цитата (vasilver @ 4.05.2016 - 23:42)
Да пусть и путинский новодел, какая разница? главное это дань памяти русским воинам! У моего деда два ордена славы 2й и 3й степени, оба с георгиевской лентой и медаль за отвагу. И пусть хоть одна МРАЗЬ заикнется, что эта лента не имеет отношения к победе...

Гвардейская лента, георгиевская, это черная и желтая полосы.

[^]
Evgeny64
5.05.2016 - 09:00
-1

Ярила

Цитата (legionarius @ 5.05.2016 - 13:55)
VVoldemar
Цитата

Что за хрень ты несешь? Причем здесь РККФ? Обычная кокарда рядового и старшинского состава, принятая в ВМФ СССР (впрочем как и армейская), тебе скинуть фото моей бески? Брякнул, что-то не подумав, теперь оправдываешься.
Хочется показаться умнее всех?
Начитаются всяких реконструкторов и википедий, потом умничают в инете, проще было родиться немного пораньше и спокойно на собственном примере убедиться за 3-4 года в форме кокарды lol.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 5.05.2016 - 09:04

[^]
legionarius
5.05.2016 - 09:04
1

Ярила

Evgeny64
Цитата
Брякнул, что-то не подумав, теперь оправдываешься.

Прекрасно подумал.
Цитата
тебе скинуть фото моей бески?

А Вы в РККФ служили? И в Великой Отечественной Войне участие принимали?

[^]
Evgeny64
5.05.2016 - 09:06
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 5.05.2016 - 14:04)
Evgeny64
Цитата
Брякнул, что-то не подумав, теперь оправдываешься.

Прекрасно подумал.
Цитата
тебе скинуть фото моей бески?

А Вы в РККФ служили? И в Великой Отечественной Войне участие принимали?

Он тебе показал, как выглядела гвардейская беска ВМФ СССР, какого лешего ты начал тут умничать?

[^]
legionarius
5.05.2016 - 09:10
2

Ярила

Evgeny64
Цитата
Он тебе показал, как выглядела гвардейская беска ВМФ СССР, какого лешего ты начал тут умничать?

Вот Вашим мнением поинтересоваться забыл. Прежде чем нести лютый бред, прочитайте всю ветку. Ах, да для Вас же кто читает, тот не человек
Цитата
Начитаются всяких реконструкторов и википедий, потом умничают в инете,

Это сообщение отредактировал legionarius - 5.05.2016 - 09:11

[^]
Рабиндранат
5.05.2016 - 09:11
0

Veritas in medio est

Моряки сводного полка ВМФ. Красная площадь 24 июня 1945 г.
http://rkka.ru/uniform/files/vik6.htm

http://politrussia.com/istoriya/zayavlenie-blogerov-o-729/

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 5.05.2016 - 09:12

[^]
ГенералЖуков
5.05.2016 - 09:16
9

Юморист

Я отношусь с огромным почтением к памяти войны, ветеранам и нашей советской истории.
Я категорически против использования этой ленты как Символа для раздачи всем подряд.
Поясню свою позицию. Очень часто я вижу эту ленту на автомобилях откровенных хамов и быдла - обочечников, ездунов на красный, сракеров-пердунов. Ещё они очень любят писать что-то типа "Спасибо деду за победу". Т.о. ассоциация этой ленточки с Великой Победой нивелируется полностью!
Пешеходы же очень часто используют её как украшение и лепят куда ни попадя (тема уже была, лень искать).
Если уж на то пошло, я бы предложил выдавать (а не раздавать всем подряд!) её за какие-то конкретные вещи. Например, донорам, соцработникам, передовикам производства. Да хоть отличникам в школе! Главное, что ленточка не будет в грязи.
ИМХО, как говорят в этих ваших интернетах.

[^]
Karolbeth
5.05.2016 - 09:38
2

Юморист

Георгиевская ленточка - это хорошо, но, я считаю, что нельзя 9 Мая забывать о цвете знамени, под которым шёл в бой и победил советский народ.
Красное знамя - это знамя Победы и красный бант - это маленькая часть красного знамени.
Нельзя заменять красный бант бантом из георгиевской ленты. Для меня красный бант - это символ Победы каждого человека, а георгиевская лента всегда ассоциировалась с ветеранами и наградами.

[^]
IlFatt
5.05.2016 - 09:39
-2

Шутник

Шо? Навальный еще жив?
Или я его с немцовым спутал? или нет?
А какая разница? А никакой...

[^]
lakonst
5.05.2016 - 09:52
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (Кесарь @ 5.05.2016 - 00:10)
...
Новодел этот придуман для того чтобы заретушировать тот простой факт, что Победу добыл советский народ под руководством т.Сталина и коммунистической партии большевиков.

Доказательство очень простое: посмотри повнимательнее, оглянись вокруг, видел ли ты где-нибудь помимо георгиевской ленты ленту красную?... Да чтоб и качество было не хуже... Видел ли в продаже красный флаг не в варианте коллажа на 9 мая, а "в чистом виде"? Вот именно. Триколор продаётся везде, хотя он никаким боком к Победе, а вот красный флаг "отчего-то" не так распространён.
...

чего с ссылкой не того

Это сообщение отредактировал lakonst - 5.05.2016 - 10:20

[^]
Stitch84
5.05.2016 - 09:54
1

Приколист

Ни какого отношения к наградам "георгиевская ленточка" не имеет. Это всего лишь символический знак совпадающий по названию с с Георгиевской лентой, а по цветам с Гвардейской. Ленточка сама по себе ничего не чтит и при этом ни кого не оскорбляет. Всё это делают люди. Носить или нет - дело лично каждого.

[^]
lakonst
5.05.2016 - 09:55
0

Коэффициент безразличия

Цитата (maxim523 @ 5.05.2016 - 00:11)
Даже во время Великой Отечественной было очень много солдат,
носивших награды царских времен
Похоже на ленточку?
"Это не Путинский новодел, это дань Русским воинским традициям."

Нет не одной фото после 1918 года его с этими наградами.
Да и документов о награждении нет, кроме 4 степени.
Это не умоляет его героизма, но вопросы остаются

[^]
moloto4ek
5.05.2016 - 09:55
-1

Приколист

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 00:35)
Произошла чудовищная подмена понятий. Про ленту и Орден Славы.

1. Эта лента не является символом Победы.
Является, тк именно эта лента на колодке "Медали за Победу над Германией" и эта лента изображена на открытках с 1948 года.

2. Это Гвардейская лента.
Не может лента (Гвардейская) принятая приказом № 142 от 10 июня 1942 г. для использования ТОЛЬКО в Военно-Морском флоте быть символом победы каждого солдата. Гвардейская лента как знак отличия использовалась только на флоте, в сухопутных частях она не использовалась.

3. Это Путинский новодел.
Это не совсем так, это скорее дань Русским воинским традициям.

Как этот символ используется вопрос другой, не хотелось бы его касаться.

Тут многие говорят, что при Советской власти не могло быть никаких отсылок к Царской России. Давайте заглянем в рупор Советской пропаганды, в газету Красная Звезда в № 275 от 21.11.1943 г., а не в блог к Навальному.
Скан этого номера тут: Красная Звезда от 21.11.1943

Это вырезка:

Чего вы тут свистите? Георгиевская лента не использовалась в сухопутных частях? Георгиевский крест вам о чем-нибудь говорит? Так вот награду эту носили и офицеры и солдаты императорской армии и флота за храбрость и боевые заслуги против неприятеля. Ленту носили вместе с крестом. Или по-вашему в РККА не было людей прошедших Первую Мировую(опять же против немцев)?? Орден славы тоже ни о чем вам не говорит? Медаль "за победу над Германией"? Сами же пишете "преемник Георгиевского креста" Прежде чем писать такую х@@ню изучили бы историю! По теме поставил бы 100 минусов, да пока карма не позволяет...обидно.
В первую очередь Георгиевская лента времени ВОВ символизирует борьбу и победу против Германии(кайзеровской или нет - не важно). Не понимаю тех кто плюсует тему. По ходу сами необразованные...Давайте минусите.

[^]
TotoKutunio
5.05.2016 - 10:00
0

Ярила

георгиевский темляк
поскольку в царской России георгий солдатам был не положен, их беспримерную храбрость отмечали лентой

Это сообщение отредактировал TotoKutunio - 5.05.2016 - 10:00

[^]
oldpiu
5.05.2016 - 10:00
6

Юморист

Ой ну прям так убедительно.. куда деваться.. ну прям "положит конец всем спорам" Мне насрать на споры я знаю одно - ОСНОВНЫЕ символы победы СССР знает каждый - это Знамя страны, герб страны . А вот зачем надо было "присобачивать" такой мало распространенный символ как лента на ордене введенном в 1943 году, да еще учитывая тот факт что орденами с такими лентами МАССОВО награждались власовцы, красновцы и прочие предатели? У меня вывод только один - в кремле и вообще во власти сидят духовные наследники предателей. Все просто. А то что народ ведется это херню... так народ уже давно свихнулся. Парад Победы СССР на Красной площади проводят с власовскими триколорами. Нормально! Пипл хавает!

[^]
geoyd
5.05.2016 - 10:01
4

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 00:00)
Цитата (Mishkall @ 4.05.2016 - 23:55)
Вот лично мне глубоко по хрена георгиевская она или гвардейская, чь им она была знаком, что обозначает. Я вижу её - и глаз радуется, вижу человека с ней и понимаю - наш человек. А на всякие нюансы - похрен.

Пост в основном о том, что: Советская власть в газете Красная Звезда прямым текстом пишет, что Орден Славы является приемником Георгиевского креста, что сводит на нет странные рассуждения некоторых людей.

А СССР-приемник Российской Империи, а та Киевской Руси.
Или РФ приемница СССР.
Так давай писать, что в 1945 году немецко-фашистскую Германию победила Древняя Русь? Следуя твоей логике, всё нормально.

Добавлено в 10:02
Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 10:00)
Ой ну прям так убедительно.. куда деваться.. ну прям "положит конец всем спорам" Мне насрать на споры я знаю одно - ОСНОВНЫЕ символы победы СССР знает каждый  - это Знамя страны, герб страны . А вот зачем надо было "присобачивать" такой мало распространенный символ как лента на ордене введенном в 1943 году, да еще  учитывая тот факт что орденами с такими лентами МАССОВО награждались власовцы, красновцы и прочие предатели? У меня вывод только один - в кремле и вообще во власти сидят духовные наследники предателей. Все просто. А то что народ ведется это херню... так народ уже давно свихнулся. Парад Победы СССР на Красной площади проводят с власовскими триколорами. Нормально! Пипл хавает!

Рукопожимаю.
Ведь в 1991 году СССР таки потерпел поражение, а власовцы таки подняли своё знамя над Кремлём и страной. Это-факт.

Посмотрите на ютьюбе ролик, где спускают флаг СССР. Как ощущения?

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 10:06

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 10:02
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 5.05.2016 - 08:55)
VVoldemar
Цитата

Ну в 47 точно никаких кокард не было.

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 10:05
0

Ярила

Цитата (moloto4ek @ 5.05.2016 - 09:55)
Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 00:35)
Произошла чудовищная подмена понятий. Про ленту и Орден Славы.

1. Эта лента не является символом Победы.
Является, тк именно эта лента на колодке "Медали за Победу над Германией" и эта лента изображена на открытках с 1948 года.

2. Это Гвардейская лента.
Не может лента (Гвардейская) принятая приказом № 142 от 10 июня 1942 г. для использования ТОЛЬКО в Военно-Морском флоте быть символом победы каждого солдата. Гвардейская лента как знак отличия использовалась только на флоте, в сухопутных частях она не использовалась.

3. Это Путинский новодел.
Это не совсем так, это скорее дань Русским воинским традициям.

Как этот символ используется вопрос другой, не хотелось бы его касаться.

Тут многие говорят, что при Советской власти не могло быть никаких отсылок к Царской России. Давайте заглянем в рупор Советской пропаганды, в газету Красная Звезда в № 275 от 21.11.1943 г., а не в блог к Навальному.
Скан этого номера тут: Красная Звезда от 21.11.1943

Это вырезка:

Чего вы тут свистите? Георгиевская лента не использовалась в сухопутных частях? Георгиевский крест вам о чем-нибудь говорит? Так вот награду эту носили и офицеры и солдаты императорской армии и флота за храбрость и боевые заслуги против неприятеля. Ленту носили вместе с крестом. Или по-вашему в РККА не было людей прошедших Первую Мировую(опять же против немцев)?? Орден славы тоже ни о чем вам не говорит? Медаль "за победу над Германией"? Сами же пишете "преемник Георгиевского креста" Прежде чем писать такую х@@ню изучили бы историю! По теме поставил бы 100 минусов, да пока карма не позволяет...обидно.
В первую очередь Георгиевская лента времени ВОВ символизирует борьбу и победу против Германии(кайзеровской или нет - не важно). Не понимаю тех кто плюсует тему. По ходу сами необразованные...Давайте минусите.

Проспись и читай внимательно, я про Гвардейскую писал.

Добавлено в 10:07
Ой ну прям так убедительно.. куда деваться.. ну прям "положит конец всем спорам" Мне насрать на споры я знаю одно - ОСНОВНЫЕ символы победы СССР знает каждый - это Знамя страны, герб страны . А вот зачем надо было "присобачивать" такой мало распространенный символ как лента на ордене введенном в 1943 году, да еще учитывая тот факт что орденами с такими лентами МАССОВО награждались власовцы, красновцы и прочие предатели? У меня вывод только один - в кремле и вообще во власти сидят духовные наследники предателей. Все просто. А то что народ ведется это херню... так народ уже давно свихнулся. Парад Победы СССР на Красной площади проводят с власовскими триколорами. Нормально! Пипл хавает!

Вполне убедительно. Четкая связь между Георгиевским Крестом и Орденом Славы.

[^]
legionarius
5.05.2016 - 10:07
-1

Ярила

krokodiler
Цитата
Ну в 47 точно никаких кокард не было.

А что это у них на фуражке и бескозырке прикреплено? Перья страуса что-ли?

[^]
geoyd
5.05.2016 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Липски @ 5.05.2016 - 08:44)
Какая разница, красные, георгиевские, гвардейские, главное, что бы помнили о подвиге Советского народа в Великой Отечественной Войне!

Вот-вот: именно Советского народа.
Цитата

Крайне убедительно.
Еще раз: так же как и Древняя Русь-Новгородская-Киевская-Московская-Российская Империя-СССР-РФ. Чёткая связь.
Используя твою логику, идём дальше и получаем ещё один убедительный вывод: в 1945 году Германию победили русичи Киевской Руси.

Напоминание ко Дню Победы
Apr. 26th, 2012 at 9:29 PM
Приближается Великий Праздник – День Победы!
Это вообще-то один из 4 отмечаемых мной праздников (притом два из них отмечаю, в основном, ради близких).

В связи с его приближением хочу напомнить некоторые нюансы, которые для меня, почему-то, важны.

Первое – те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа.

«Георгиевским крестом» в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи. Так что награда геройская, но...

Гвардейская лента, которая выглядит очень похоже, сделана по мотивам и использовалась в ВОВ – она ГВАРДЕЙСКАЯ, а не Георгиевская. Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи.

Кто это смешивает в кучу – показывают либо своё «беспамятство», либо ненависть к Красной Армии. В обоих случаях – это не их праздник. Берлин брала именно Красная Армия.

Второе – празднуется у нас не совместная с союзниками победа над гитлеровской коалицией во Второй Мировой Войне. Эта победа была позже.

Празднуется именно разгром нацистской Германии и их союзников нашими войсками. Это была борьба с подло вторгшимся агрессором за выживание нашей Родины и нашего Народа. Это была именно наша борьба. Мы – Победили! И потому мы – есть.
Это как «День Победы» у турок, «День взятия Бастилии» у французов или «Трафальгар» у англичан.
Желающие отметить именно совместную с союзниками победу над гитлеровской коалицией, легко могут сделать это 2 сентября (капитуляция Японии).

P.S. На самом деле без разницы, как называть ленточку - гвардейской, ленточкой Славы или лентой Победы - лишь бы символ был связан с Великой Отечественной. Георгиевская - не связана.

Прошу извинить за столь явный ликбез. Кого он возмутит - можно высказать мне вот здесь http://nurman.kotev.ru/forum/index.php?sid...6379769087d5044 Б.Юлин

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 10:17

[^]
lakonst
5.05.2016 - 10:10
1

Коэффициент безразличия

... А вот зачем надо было "присобачивать" такой мало распространенный символ как лента на ордене введенном в 1943 году, да еще  учитывая тот факт что орденами с такими лентами МАССОВО награждались власовцы, красновцы и прочие предатели? ...

а ещё медалью с этой лентой наградили 15 миллионов человек

Это сообщение отредактировал lakonst - 5.05.2016 - 10:10

[^]
lampochkinfu
5.05.2016 - 10:10
0

Весельчак

Символы и военная атрибутика будут такими, какими утвердят в министерствах, а факты если нужно будет предоставят, а люди уже привыкнут, думаю не многие гражданские знали о ленточке в Советском Союзе.

Это сообщение отредактировал lampochkinfu - 5.05.2016 - 10:11

[^]
oldpiu
5.05.2016 - 10:12
1

Юморист

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 11:05)

Убедительно для предателей. еще раз задам простой вопрос - ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ВЫБИРАТЬ СИМВОЛОМ МАЛО РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ЭЛЕМЕНТ МАЛОРАСПРОСТРАНЕННОГО НА ФРОНТЕ ОРДЕНА, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОРДЕНАМИ С ЭТИМ ЭЛЕМЕНТОМ МАССОВО НАГРАЖДАЛИСЬ ПОСОБНИКИ И ПАЛАЧИ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ? Можешь не отвечать. не убедишь. Просто власовцы и предатели победили в этой стране.

Это сообщение отредактировал oldpiu - 5.05.2016 - 10:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30316
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх