Надеюсь это положит конец бесконечному спору. Новое о старом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst
5.05.2016 - 10:13
1
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 10:12)
Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 11:05)
Вполне убедительно. Четкая связь между Георгиевским Крестом и Орденом Славы.

Убедительно для предателей. еще раз задам простой вопрос - ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ВЫБИРАТЬ СИМВОЛОМ МАЛО РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ЭЛЕМЕНТ МАЛОРАСПРОСТРАНЕННОГО НА ФРОНТЕ ОРДЕНА, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОРДЕНАМИ С ЭТИМ ЭЛЕМЕНТОМ МАССОВО НАГРАЖДАЛИСЬ ПОСОБНИКИ И ПАЛАЧИ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ? Можешь не отвечать. не убедишь. Просто власовцы и предатели победили в этой стране.

15.000.000 награждений

[^]
oldpiu
5.05.2016 - 10:15
-3

Юморист

Цитата (lakonst @ 5.05.2016 - 11:10)
а ещё медалью с этой лентой наградили 15 миллионов человек

Даже здесь накосячили.. как будто издевались. ничего не смущает на ленте медали? Отличий не видишь? И заодно посмотри пожалуйста сколько власовцев и прочих фашистов наградили орденами с такой лентой

Это сообщение отредактировал oldpiu - 5.05.2016 - 10:16

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 10:18
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 10:01)
Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 00:00)
Цитата (Mishkall @ 4.05.2016 - 23:55)
Вот лично мне глубоко по хрена георгиевская она или гвардейская, чь им она была знаком, что обозначает. Я вижу её - и глаз радуется, вижу человека с ней и понимаю - наш человек. А на всякие нюансы - похрен.

Пост в основном о том, что: Советская власть в газете Красная Звезда прямым текстом пишет, что Орден Славы является приемником Георгиевского креста, что сводит на нет странные рассуждения некоторых людей.

А СССР-приемник Российской Империи, а та Киевской Руси.
Или РФ приемница СССР.
Так давай писать, что в 1945 году немецко-фашистскую Германию победила Древняя Русь? Следуя твоей логике, всё нормально.

Добавлено в 10:02
Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 10:00)
Ой ну прям так убедительно.. куда деваться.. ну прям "положит конец всем спорам" Мне насрать на споры я знаю одно - ОСНОВНЫЕ символы победы СССР знает каждый  - это Знамя страны, герб страны . А вот зачем надо было "присобачивать" такой мало распространенный символ как лента на ордене введенном в 1943 году, да еще  учитывая тот факт что орденами с такими лентами МАССОВО награждались власовцы, красновцы и прочие предатели? У меня вывод только один - в кремле и вообще во власти сидят духовные наследники предателей. Все просто. А то что народ ведется это херню... так народ уже давно свихнулся. Парад Победы СССР на Красной площади проводят с власовскими триколорами. Нормально! Пипл хавает!

Рукопожимаю.
Ведь в 1991 году СССР таки потерпел поражение, а власовцы таки подняли своё знамя над Кремлём и страной. Это-факт.

Посмотрите на ютьюбе ролик, где спускают флаг СССР. Как ощущения?

Да успокойся, даже автор медали пишет, что лента на колодке Ордена Славы, взята с Георгиевского Креста. Но тк достоверного подтверждения этому нет, я это не выкладываю.

Ну вот видишь как тебя пропаганда подгрызла, триколор у тебя ассоциируется только с коллаборационистами, а несколько сотен лет РИ не в счет.

[^]
Gonzales98
5.05.2016 - 10:19
2

Ярила

А мне по фиг на навального и ко. 9 мая я прикреплю георгиевскую ленту и пойду на парад. С гордостью осознавая, что для нас сделали наши дедушки. И для меня она - символ стойкости народа, мужества и победы моего народа в Великой войне!

[^]
oldpiu
5.05.2016 - 10:20
0

Юморист

Цитата (lakonst @ 5.05.2016 - 11:13)
15.000.000 награждений

Посмотри сюда - http://www.chaltlib.ru/articles/resurs/jub...vennojj_vojjny/ Сколько наград. Вопрос - Зачем среди них выбирать ИМЕННО ТУ лента которой была на наградах предателей и палачей?

Это сообщение отредактировал oldpiu - 5.05.2016 - 10:21

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 10:20
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 5.05.2016 - 10:07)
krokodiler
Цитата
Ну в 47 точно никаких кокард не было.

А что это у них на фуражке и бескозырке прикреплено? Перья страуса что-ли?

Ну звезда.

[^]
geoyd
5.05.2016 - 10:24
3

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 10:18)
Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 10:01)
Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 00:00)
Цитата (Mishkall @ 4.05.2016 - 23:55)
Вот лично мне глубоко по хрена георгиевская она или гвардейская, чь им она была знаком, что обозначает. Я вижу её - и глаз радуется, вижу человека с ней и понимаю - наш человек. А на всякие нюансы - похрен.

Пост в основном о том, что: Советская власть в газете Красная Звезда прямым текстом пишет, что Орден Славы является приемником Георгиевского креста, что сводит на нет странные рассуждения некоторых людей.

А СССР-приемник Российской Империи, а та Киевской Руси.
Или РФ приемница СССР.
Так давай писать, что в 1945 году немецко-фашистскую Германию победила Древняя Русь? Следуя твоей логике, всё нормально.

Добавлено в 10:02
Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 10:00)
Ой ну прям так убедительно.. куда деваться.. ну прям "положит конец всем спорам" Мне насрать на споры я знаю одно - ОСНОВНЫЕ символы победы СССР знает каждый  - это Знамя страны, герб страны . А вот зачем надо было "присобачивать" такой мало распространенный символ как лента на ордене введенном в 1943 году, да еще  учитывая тот факт что орденами с такими лентами МАССОВО награждались власовцы, красновцы и прочие предатели? У меня вывод только один - в кремле и вообще во власти сидят духовные наследники предателей. Все просто. А то что народ ведется это херню... так народ уже давно свихнулся. Парад Победы СССР на Красной площади проводят с власовскими триколорами. Нормально! Пипл хавает!

Рукопожимаю.
Ведь в 1991 году СССР таки потерпел поражение, а власовцы таки подняли своё знамя над Кремлём и страной. Это-факт.

Посмотрите на ютьюбе ролик, где спускают флаг СССР. Как ощущения?

Да успокойся, даже автор медали пишет, что лента на колодке Ордена Славы, взята с Георгиевского Креста. Но тк достоверного подтверждения этому нет, я это не выкладываю.

Ну вот видишь как тебя пропаганда подгрызла, триколор у тебя ассоциируется только с коллаборационистами, а несколько сотен лет РИ не в счет.

Ты не из Украины?) А то это у них постоянно всех вокруг то пропаганда подгрызёт, то Киселёв укусит.
Флаг начал вывешиваться на торговых судах при Петре, что тоже очень символично. Выходит, не только прЕдали, но и продали. Никаких "нескольких сотен лет" не было.

Никакой пропаганды - я исключительно в поле логики и фактологии.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 10:27

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 5.05.2016 - 10:09)
Цитата (Липски @ 5.05.2016 - 08:44)
Какая разница, красные, георгиевские, гвардейские, главное, что бы помнили о подвиге Советского народа в Великой Отечественной Войне!

Вот-вот: именно Советского народа.
Цитата

Крайне убедительно.
Еще раз: так же как и Древняя Русь-Новгородская-Киевская-Московская-Российская Империя-СССР-РФ. Чёткая связь.
Используя твою логику, идём дальше и получаем ещё один убедительный вывод: в 1945 году Германию победили русичи Киевской Руси.

Напоминание ко Дню Победы
Apr. 26th, 2012 at 9:29 PM
Приближается Великий Праздник – День Победы!
Это вообще-то один из 4 отмечаемых мной праздников (притом два из них отмечаю, в основном, ради близких).

В связи с его приближением хочу напомнить некоторые нюансы, которые для меня, почему-то, важны.

Первое – те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа.

«Георгиевским крестом» в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи. Так что награда геройская, но...

Гвардейская лента, которая выглядит очень похоже, сделана по мотивам и использовалась в ВОВ – она ГВАРДЕЙСКАЯ, а не Георгиевская. Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи.

Кто это смешивает в кучу – показывают либо своё «беспамятство», либо ненависть к Красной Армии. В обоих случаях – это не их праздник. Берлин брала именно Красная Армия.

Второе – празднуется у нас не совместная с союзниками победа над гитлеровской коалицией во Второй Мировой Войне. Эта победа была позже.

Празднуется именно разгром нацистской Германии и их союзников нашими войсками. Это была борьба с подло вторгшимся агрессором за выживание нашей Родины и нашего Народа. Это была именно наша борьба. Мы – Победили! И потому мы – есть.
Это как «День Победы» у турок, «День взятия Бастилии» у французов или «Трафальгар» у англичан.
Желающие отметить именно совместную с союзниками победу над гитлеровской коалицией, легко могут сделать это 2 сентября (капитуляция Японии).

P.S. На самом деле без разницы, как называть ленточку - гвардейской, ленточкой Славы или лентой Победы - лишь бы символ был связан с Великой Отечественной. Георгиевская - не связана.

Прошу извинить за столь явный ликбез. Кого он возмутит - можно высказать мне вот здесь http://nurman.kotev.ru/forum/index.php?sid...6379769087d5044 Б.Юлин

Ты опять тащишь ерунду про Гвардейскую ленту, тк ничего обоснованней придумать не можете. Я уже описал свою позицию, но для тебя повторю: ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА использовалась только в ВМФ и не может быть символом победы любого солдата, а в частности солдата сухопутных частей.

Моя позиция подкреплена документами, твоя перепостом чье-то ерунды.

Читай приказ № 142 от 10 июня 1942 г там написано для чего придумана Гвардейская лента и где использовалась.

[^]
botan63
5

Ярила

Не было в СССР награды "Георгиевский крест". Наличие одинакового цвета ленты никак не уравнивает статут наград!
"Георгиевский крест", "гвардейская лента"(гвардейский знак, флаг), "Орден Славы" и медаль "За Победу над Германией" это абсолютно разные награды.
Официально описана в приказе наркома ВМФ "гвардейская лента".

За эти Священные ленточки люди прошли через ад. А сейчас без айфонов полчаса прожить не могут.
Зато устраивают балаган и карнавал на 9мая. Нельзя использовать ленты, идентичные госнаградам, как "знак уважения". На орденских планках ленты располагались строго согласно статуту!!!. А сейчас в "знак уважения"- на сумке???

Осталось краповые(или голубые) береты всем раздать.

[^]
lakonst
0

Коэффициент безразличия

Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 10:15)

Даже здесь накосячили.. как будто издевались. ничего не смущает на ленте медали? Отличий не видишь? И заодно посмотри пожалуйста сколько власовцев и прочих фашистов наградили орденами с такой лентой

Да ты упорот!

Лысенко был сто раз награждён орденом Ленина.
отменить орден?

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 10:26
2

Ярила

Цитата (oldpiu @ 5.05.2016 - 10:12)
Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 11:05)

Убедительно для предателей. еще раз задам простой вопрос - ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ВЫБИРАТЬ СИМВОЛОМ МАЛО РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ЭЛЕМЕНТ МАЛОРАСПРОСТРАНЕННОГО НА ФРОНТЕ ОРДЕНА, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОРДЕНАМИ С ЭТИМ ЭЛЕМЕНТОМ МАССОВО НАГРАЖДАЛИСЬ ПОСОБНИКИ И ПАЛАЧИ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ? Можешь не отвечать. не убедишь. Просто власовцы и предатели победили в этой стране.

Спроси у своих предков, зачем они помещали эту ленту на открытку 9 мая

[^]
lakonst
5.05.2016 - 10:28
0

Коэффициент безразличия

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 10:26)

один хрен срачь получился

[^]
geoyd
3

Ярила

Цитата
Ты опять тащишь ерунду про Гвардейскую ленту, тк ничего обоснованней придумать не можете. Я уже описал свою позицию, но для тебя повторю: ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА использовалась только в ВМФ и не может быть символом победы любого солдата, а в частности солдата сухопутных частей.

А я тебе объясняю, что твоя логика и позиция не корректна, только и всего.
Гвардейская лента использовалась в ВМФ СССР. И не может быть символом Победы 1945 года. Ясно.
А Георгиевская использовалась на Св.Георгии в РИ. И может быть символом Победы 1945 года. Логично.

А ещё "гвардейская"-это звание, полученное за проявление мужества и героизма (частями и соединениями). Как раз в ходе Великой Отечественной. Для флота - лента, для армии - нагрудный знак без ленты.

Так какая лента и какое название соответствуют периоду СССР вообще и Великой Отечественной в частности?

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2016 - 10:38

[^]
krokodiler
0

Ярила

Под чудовищной подменой понятий я имел ввиду именно это. Нет ни какого значения кто использовал эту ленту и триколор и в каких целях, это не должно ложиться на нас позором. Мы Власова герой не считаем и памятники ему не ставим и это главное.
А может Власовцы использовали Гвардейскую ленту, как понять? shum_lol.gif

[^]
AlexGD
5.05.2016 - 10:30
2

Ярила

Всё верно. Историческая правда тут в том, что цветность и смысл изначально "георгиевской ленты" стали использовать в СССР в нагрудном знаке "Гвардия", в Ордене Славы, в медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Хотя в двух последних случаях официального названия у ленты не было, но мы же с вами всё понимаем, какая лента является репликой знаменитого биколора. Не гвардейскую ленту вдруг с бухты-барахты переименовали в георгиевскую, а, наоборот, георгиевскую ленту переименовали во флоте в гвардейскую, которая имела четкое описание и примеры использования. В Ордене Славы и в медали За победу над Германией не гвардейские ленты, а муаровые шелковые ленты соответствующей цветности. Но, как пишут в Военно-историческом журнале №11 от 1978 года в статье "Из истории ордена "Победа" и ордена Славы", в последнем используется именно георгиевская лента, хотя официально об этом ни слова. Сейчас в России есть высшая воинская награда - Орден Святого Георгия. Там тоже эта лента используется.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 5.05.2016 - 10:34

[^]
gimly33
5.05.2016 - 10:31
4

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 10:25)

Моя позиция подкреплена документами, твоя перепостом чье-то ерунды.

Читай приказ № 142 от 10 июня 1942 г там написано для чего придумана Гвардейская лента и где использовалась.

А Георгиевская лента в период Великой Отечественной вообще отсутствовала. И "не может быть символом победы любого солдата" © вообще.

И да, документов у вас нет. Только заметка из "Красной Звезды". В документах нигде не упоминается Георгиевская лента. И то, что черно-оранжевая ленточка - символ Победы.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 5.05.2016 - 10:36

[^]
oldpiu
5.05.2016 - 10:31
4

Юморист

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 11:26)

Мне не надо у них ничего спрашивать эту ебаную фашистскую власть мой дед ненавидел с 90-х и при путине мнения не поменял. Он у меня был всегда коммунистом и атеистом. Насчет символа - я же не спорю что был такой символ. Я задаю (в третий раз) просто вопрос - зачем было выбирать символом не то что является основным - Знамя страны, знамя Красной Армии, герб страны, а выбирать ленту, которая В ТОМ ЧИСЛЕ была и на орденах фашистов?

[^]
gimly33
5.05.2016 - 10:32
6

Ярила

Цитата (krokodiler @ 5.05.2016 - 10:26)

Эта лента во времена СССР не являлась символом Победы. И использовалась только как элемент оформления.

[^]
legionarius
5.05.2016 - 10:32
0

Ярила

krokodiler
Цитата
Ну звезда.

А звезда, что не кокарда?

[^]
krokodiler
5.05.2016 - 10:34
0

Ярила

Цитата (botan63 @ 5.05.2016 - 10:25)
Не было в СССР награды "Георгиевский крест". Наличие одинакового цвета ленты никак не уравнивает статут наград!
"Георгиевский крест", "гвардейская лента"(гвардейский знак, флаг), "Орден Славы" и медаль "За Победу над Германией" это абсолютно разные награды.
Официально описана в приказе наркома ВМФ "гвардейская лента".

За эти Священные ленточки люди прошли через ад. А сейчас без айфонов полчаса прожить не могут.
Зато устраивают балаган и карнавал на 9мая. Нельзя использовать ленты, идентичные госнаградам, как "знак уважения". На орденских планках ленты располагались строго согласно статуту!!!. А сейчас в "знак уважения"- на сумке???

Осталось краповые(или голубые) береты всем раздать.

Я делал этот пост совершенно в другом разрезе. То что их носят на жопах и кидают в грязь недопустимо.

[^]
gimly33
5.05.2016 - 10:35
2

Ярила

Цитата (spd2001 @ 5.05.2016 - 02:23)
Ранее я уже писал в этой теме, могу добавить еще - красная лента это символ борьбы со СПИДом.

А черный и оранжевый - основные цвета Хеллоуина.
Сейчас практически невозможно найти нигде незадействованный цвет - человечество событий отмечает много, а цветов наш глаз видит все-таки мало.

[^]
legionarius
5.05.2016 - 10:35
1

Ярила

krokodiler
Цитата
Нет ни какого значения кто использовал эту ленту и триколор и в каких целях,

Вот это здорово. Таким приемом можно объяснить и использование некоего символа нацистской Германии, в отношении которого старательно пытаются убедить, что он якобы, очень древний и арийский.

Это сообщение отредактировал legionarius - 5.05.2016 - 10:36

[^]
Рабиндранат
5.05.2016 - 10:36
2

Veritas in medio est

Что за сало в вашей голове. Назови хоть один орден РОА или фашистов,награжденных с этой лентой? А В Советской армии орденами и медалями с этой лентой награждены миллионы воинов.

Представляю что бы с подобным свидомым было,если бы что то вякнул настоящим героям,которые кресты эти заслужили и не стеснялись носить Георгиевские кресты и в то время,например Герой Советского Союза полный Георгиевский кавалер донской казак - Недорубов Константин Иосифович или другой казак Герой Советского Союза и Георгиевский кавалер С.М.Буденный..с ними разговор был бы короткий..
читай http://politrussia.com/istoriya/zayavlenie-blogerov-o-729/

[^]
Птюч
5.05.2016 - 10:38
2

Шутник

С праздником

[^]
Flukostat
5.05.2016 - 10:38
1

Ярила

Не ношу эту ленту. Лучше цветы подарите, толк будет больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30403
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх