Детский сад vs. Родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaeN87
6.04.2016 - 16:35
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sergius82 @ 6.04.2016 - 16:32)
Хер с ним с выпускным из садика (смирился с этим дебилизмом). Младший пошел в сад в прошлом году, ну и попал в ясли ну или как там они сейчас называются. Так у нас в этом году выпускной из этих ебаных ясель!!!

Самое смешное, что сам то он не понимает этого выпускного. Через день забудет вообще про это. lol.gif

[^]
dastal
6.04.2016 - 16:38
0

Весельчак

Цитата (Ravenz3k @ 6.04.2016 - 16:26)
Цитата (dastal @ 6.04.2016 - 16:23)
Цитата (111papa111 @ 6.04.2016 - 15:59)
Цитата (Andrey18 @ 6.04.2016 - 09:59)
Пока ребенок в садик ходил, все устраивало. А как выпускной - решил права покачать.

О как, заминусили. Ну ничего, сейчас школа начнется, а там денег поболе нужно будет. И возможностей воздействовать на несговорчивых родителей тоже поболе.
Сейчас второй раз эту бодягу прохожу, так что не голословно говорю.

извините, но я такой старый - учился в 70-х годах прошлого века. И тогда уже были поборы.

И мой папа царствие ему небесное сказал фразу на родительском собрании когда речь зашла о сборах - взносах, которую и я уже повторял на собраниях своих детей и после этого никто ни заикался о помощи - взносах -поборах.

"У нас образование по конституции бесплатное, поэтому я НИЧЕГО сдавать не буду"

Окей, мой сын в этом году пошел в школу. ПО нелепой случайности жена попала в родительский комитет. Воспитатили на собрании сразу сказали что им не хватает туал. бум. средст для мытья полов. и остальное. Часть докупаеп из сданных денег + скидывались на подарки детям и подарки воспитателям. На пластилин + бумагу. И вот недавно попросили пылесос купить.. Где тут поборы? если у Вас родительский комитет не отчитываеться за деньги так это их епать надо.

Ёперный театр! Расходные материалы им купи, ремонт сделай, ПЫЛЕСОС тоже купи. А бюджетные деньги тогда на что идут!?

У них есть пылесос они честно сказали старый никуя не тянет на новый денег не дают. 90% сданных денег ушло на подарки детям организацию праздников. и подарки воспитателям.

[^]
AndreyAR
6.04.2016 - 16:41
1

Шутник

Цитата (Ravenz3k @ 6.04.2016 - 16:24)
Что откаты фотографы в садах платят это точно. Ибо одна фотка "в интерьере" стоит 500р!

500р., Карл!!!

ТС, держись! "Не поддавайся буржуям недорезанным!"  agree.gif

чето дорого. у меня по 200, но наверное от региона зависит, Москва?
вот например.

А вообще по теме, могу сказать следующее.
Садик не может вас заставить покупать что-либо.
Про откаты- все верно. Но платят все. абсолютно. Хоть со стороны, хоть свои.
Но как правило своим приоритет, так как схема отлажена, - работают уже долго- никого не посадили dont.gif
Обычно этим занимается родительский комитет, и он отчитывается перед родителями, за каждую копеечку, на все есть чеки.
По поводу того что не дают возможности пригласить фотографа со стороны- это правда, в основном, но для выпусков, т.е. выпускных альбомов делают исключение.
Редкий случай, когда запрещают для выпусков приглашать- это если работает родственник администрации- заведующей, или старшего воспитателя.
По сути сумма отката- не такая большая чтобы за нее рисковать, а вот если свой фотограф-родственник заведующей, то тогда да.
Вот примерно так.
Но я вас автор разочарую еще больше, по сути, то что вам предложили- ваш вариант, который пропал после- еще не факт, что за большие деньги вам сделают как на образце. Образец можно сделать натырив в интернете хороших фоток, по факту может оказаться также плохо. Потому что уж поверьте мне, нормальная, качественная работа, стоит в два а то и в три- четыре раза дороже, чем все что сейчас массово предлагают в детских садах.

Это сообщение отредактировал AndreyAR - 6.04.2016 - 16:50

Детский сад vs. Родители

[^]
шупашкар
6.04.2016 - 16:45
4

Весельчак

В нашем саду на выпускной собирают по 5 тысяч, за эти деньги собрались дарить всем работникам сада подарки, подарок саду (шкаф-купе или плазма), какое-то украшение зала (к слову, сад наш сдан 2 года назад и там все новое и вполне красивое), чаепитие в группе, все. ну еще фотоальбом на два разворота.
Так как в сад мы ходим пару раз в неделю и у нас уже не раз менялись воспитательницы, то сдавать ничего не собираюсь. Мамаши из комитета отказались предоставить смету, типа или давай 5 тысяч (еще предупредили что расходы могут и увеличиться) или все, ты плохой. Я сказала что не сдам этих денег, такая буря говна поднялась! Одна из этих куриц еще пищала чтоб мы тогда не приходили на утренник, пришлось ей объяснить про прокуратуру и все такое.
Думали ходить ли вообще на выпускной, но так как дочке дали уже и стих и танец и она захотела идти, то пойдем на сам утренник. Пусть думают что хотят. Сертификаты на золото, шкафы и прочее пусть покупают на свои.
И да, фотки, что приходящий фотограф делает в течении года, стоят 600 р. за штуку, фотки приличные. Но цена!

Это сообщение отредактировал шупашкар - 6.04.2016 - 16:46

[^]
sergius82
6.04.2016 - 16:47
1

Ярила

Цитата
чето дорого. у меня по 200, но наверное от региона зависит

У нас тоже около 200, но там такие фотографы я вам скажу...Да и операторы на нокию 3310 видать снимают. Принципиально отказываюсь от всех съемок. Фотографий детей и так овердохуя, а уж если захочется чего-то особенного то лучше заказать 1 раз проф. фотосессию.

[^]
Ирадуга
6.04.2016 - 16:54
2

Юморист

Ха! У меня сын заканчивал начальную школу - родители тоже заказывали какой-то немыслимый альбом с кучей фотографий в разной деловой позе у доски и с первыми весенними листочками. Я тупо попросила сделать нам просто виньетку - нафиг нам это собрание сочинений? При раздаче готовой продукции половина родителей удивленно спросили: "А что, так тоже можно было?" Им тоже нафиг этот альбом был нужен, ни постеснялись пойти поперек воинствующему родительскому комитету.
В результате эта виньетка лежит в шкафу, достаем ее раз в год, когда генеральную уборку делам. Альбом лежил бы точно так же, забытый и покинутый.

[^]
AndreyAR
6.04.2016 - 16:55
1

Шутник

Цитата (sergius82 @ 6.04.2016 - 16:47)
Цитата
чето дорого. у меня по 200, но наверное от региона зависит

У нас тоже около 200, но там такие фотографы я вам скажу...Да и операторы на нокию 3310 видать снимают. Принципиально отказываюсь от всех съемок. Фотографий детей и так овердохуя, а уж если захочется чего-то особенного то лучше заказать 1 раз проф. фотосессию.

а разве сьемка не бесплатная?
Я делаю следующим образом. снимаю, приношу индексы(пробники) родителям, они их забирают себе. бесплатно. Захотят заказать- пишут номер кадра. Не захотят- ну и нет проблем, значит плохо постарался.
У вас по другому как-то?

[^]
alexandr2014
6.04.2016 - 17:00
0

Ярила

сын в дет сад не ходил и таких проблем не знаем. Да и что за проблемы - не берите альбом и все. Вот школьный выпускной, это тема. А детсад - он такой детсад.

[^]
Bydloman
6.04.2016 - 17:02
0

Ярила

AndreyAR
Цитата
чето дорого. у меня по 200, но наверное от региона зависит, Москва?

У нас область. Фотографии по 300 и по 500 руб. Причем лежат образцы, даже по ним видно, что работой фотографа там и не пахнет. За 1 фотографию ребенка и 1 групповую отдавать 800руб.? Да идут они лесом. У меня есть вполне нормальный фотограф, не гламурный и известный, а просто вполне приличный, он нас ещё в школе фотографировал, когда я учился. Он же на моей свадьбе этим занимался, по совместительству ещё и тамадой был. Учитывая что все было в узком кругу, без пошлостей, а тамада и гости знали друг друга давно уже все прошло очень неплохо. И фотографии вполне нормальные. Один хер, я в них больше не заглядывал. Жена только кому-то показывала потом и всё. И он мне предлагал сделать фотосессию, типа портфолио или как оно там называется. Так что если я надумаю, я лучше к нему обращусь, чем к этим халтурщикам детсадовским.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 6.04.2016 - 17:03

[^]
Juna
6.04.2016 - 17:11
1

VVO

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2016 - 09:55)
Детсадовские выпускные - это одно из самых тупых изобретений современной российской дествительности. У самого сын в садик первый год ходит - поборы идут через родительский комитет, сам садик ни разу ни о чем прямо не просил, да и поборы все строго в виде подарков на праздники, ворчу но сдаю. А вот против "выпускного" я буду всеми жабрами выступать.

Ну а сымое тупое это выпускной из начальной школы. Разосралась в хлам с родителями и сказала что не пойдем нафиг. Некоторые там алкоголь собрались пить cool.gif

[^]
zyablic
6.04.2016 - 17:12
0

отпусти меня, чудо-трава

Етить их мать!
Какой нахер выпускной в садике? Скоро, блин, выпускной из роддома придумают.
Вы помните свой выпускной в садике? Я сам день выпуска имею ввиду. Уже через пару недель дети это забывают.
Общую фотографию на память и усё.

[^]
AndreyAR
6.04.2016 - 17:14
0

Шутник

Bydloman
за групповую 500? вот это дичь. просто шок. Всегда индивидуальная фотография была дороже чем групповая, поскольку группу- многие заказывают.

[^]
vodemarrr
6.04.2016 - 17:18
2

Ярила

Цитата (zyablic @ 6.04.2016 - 17:12)
Какой нахер выпускной в садике? Скоро, блин, выпускной из роддома придумают.

Выпускной из роддома называется "выписка". И уже давно есть, правда пока что только желающим. У меня знакомый занимается - фотографирует и делает простенькие альбомчики - зашибает неплохо.

[^]
Ирадуга
6.04.2016 - 17:19
2

Юморист

Цитата (Juna @ 6.04.2016 - 17:11)
Детсадовские выпускные - это одно из самых тупых изобретений современной российской дествительности. У самого сын в садик первый год ходит - поборы идут через родительский комитет, сам садик ни разу ни о чем прямо не просил, да и поборы все строго в виде подарков на праздники, ворчу но сдаю. А вот против "выпускного" я буду всеми жабрами выступать.

Ну а сымое тупое это выпускной из начальной школы. Разосралась в хлам с родителями и сказала что не пойдем нафиг. Некоторые там алкоголь собрались пить cool.gif

Я ежегодно просматриваю десятки видео таких выпускных. сли честно, выглядят выпускники в 90% просто ужасающе - кто в платьях с кринолином и вавилонах на голове, кто в летнем сарафане. Пацаны вперемешку в джинсах или костюмах.
Полный рзброд и шатание.
У нас давно уже торжественная часть отмечатся только в школьной форме- и это своеобразный отчет, чем научились дети за 4 года. Декольте и юбки на обручах тут явно лишние. А потом - страются уехать на эксурсию, или в лазертаге пошуметь - тут исключительно обычная ребячья одежда.

[^]
Yowka
6.04.2016 - 17:22
1

Шутник

Как опытная мама из родительского комитета скажу Вам. Это все ветряные мельницы... И все бумерангом возвращается к воспитателям.

Первый раз я звонила руководству, чтобы на детской площадке в саду установили фонарь, со мной вежливо пообщались все кто только можно, обещали рассмотреть мою проблему и... лишили воспитателей премии. Второй раз их лишили премии, за то что они заказали еды на 15 человек, а пришло 14... В дальнейшем это вошло в привычку. Проверяют чуть ли не через день. Больше еды заказали, с них эту сумму снимают. Теперь каждый раз когда ребенок не идет в сад, задумываешься, как это ударит по их карману.

Меня это цепануло серьезно и в дальнейшем я перестала вообще спрашивать у них разрешения. Предупреждаю - мол такого то будет тото и тото. Не согласны? В письменном виде отказ. Спасло от скандалов в выпускной группе меня только то, что сад закрывают, и всем на нас наплевать. Даже без скандала фотографа разрешили. Но с выпускным обломали конкретно. Запретили все: угощения детям, подарки воспитателям, даже потанцевать в группе нельзя. Благо это исключительно их проблемы. (Зато намекнули, что придет на выпускной руководство и надо подсуетиться, нуну раскатали губу)

Так что решайте сами, готовы ли вы подставить своих воспитателей. Сады под очень строгим контролем. Все боятся за свои места. Закона запрещающего позвать фотографа нет, но будьте готовы, что стребуют действующую лицензию, право на работу с детьми, медицинскую книжку, свидетельство о том что он состоит в гильдии фотографов и нижнее белье прабабушки в обязательном порядке. И да, воспитателей, конечно же, лишат премии. Плюс Вас будут ненавидеть и злобно коситься при любой встрече.

Это сообщение отредактировал Yowka - 6.04.2016 - 17:23

[^]
lumy
6.04.2016 - 17:22
0

Говорящий с облаками

ТС, попробуй бороться. Эта тема всплывает каждую весну. В прошлогоднем эпизоде сериала был вообще мрак- там еще и активисты в комитете были схвачены. У тебя вроде хоть с этим нормально.

Взгляд со стороны. Мне еще лет 10 неактуально будет- до выпускных внуков :) Хотя, черт их молодых знает... Всякое может случиться.

[^]
Чегеваров
6.04.2016 - 17:24
0

Ярила

Я в СССРовский садик ходил, там государство все ништяки оплачивало, ибо понимали, что дети - это будущее. Теперь государству насрать, дали бухгалтерию в руки козлам с жидовскими запросами и долю с этого имеет не напрягаясь.

[^]
Irita
6.04.2016 - 17:26
0

Весельчак

у старшего был выпускной из сада. я была род. комитетом. в единственном числе, не там было вроде как ещё 2 мамашки, но они тупо положили болт на это дело.
И выпускалось нас из группы 8 человек (вся группа 12 детей была). Получилось дорого : цветы + конфеты 2 воспитателями, нянечке, логопеду, дефектологу. Букет заведующей, и муз работнику. Подарок детям - пенал 500р, аниматор 3,5 т.р. 2 торта, конфеты фрукты. Получилось по 2500 с ребёнка ( 2014г)
Отдельно dont.gif те кто хотел сдали денежку на "конверты" для воспитателей дефектолога и нянечку. На логопеда никто сдавать не захотел cheesy.gif
А вот любителей поорать - дорохо нах, зачем вообще выпускной и тд. чтож вы такие умные и не в род. комитете то ?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Шкодная
6.04.2016 - 17:29
0

Ярила

о Боже, у меня завтра родительское собрание по поводу выпускного. надо папу посылать.

[^]
Hexuss
6.04.2016 - 17:33
4

Ярила

я выпускался в конце 80-х у нас тогда был выпускной утренник
а по поводу навязывания услуг поведаю: нам на прошлый НГ тоже сказали скинуться именно на подарки своим деткам в утренник
в оконцовке утренника подарили деткам подарки раза в три дешевле собранной суммы (дешевые китайские наборы)
родителями потом была составлена и подана бумага в городскую прокуратуру, ведь деньги пропали немалые для провинции, грубо говоря сдали по 500р а подарили на 100, а деток по 20-25 в группе и их несколько
в итоге денег наличкой нам не вернули, но тихо сделали перерасчет на следующий месяц
а придворный фотограф по 300 рублей с души был послан нахер почти сразу
сделанный сообща родителями альбом оказался качественнее и приятнее, и всего 80 рублей с ребенка и деньги ушли напрямую фотошоперу, печатнику и переплетчику

Это сообщение отредактировал Hexuss - 6.04.2016 - 17:37

[^]
Шкодная
6.04.2016 - 17:35
2

Ярила

в этой ситуации, наверное, единственный выход - это если все вместе родители встанут в позу и после утренника все оденутся, выйдут из сада и пойдут отмечать в кафе. там можно сфотографироваться без РОНО и заведующей.
плюсы: никаких подарков саду, не надо ругаться и договариваться.

[^]
kp275850
6.04.2016 - 17:39
-6

Шутник

Ну согласитесь! Русские оскотинились безнадёжно.

Это сообщение отредактировал kp275850 - 6.04.2016 - 17:39

[^]
Yowka
6.04.2016 - 17:41
1

Шутник

Кто-то просил Раскладку по деньгам на выпускной. Расскажу как у нас.
Собираем по 3000р.

1000р - после утренника идем в клуб (аниматоры, развлекалово, дискотека и тд) Изначально мне этого не хотелось (думала ограничиться утренник + сок с конфеткой, потанцевать в группе, выпустить шарик и прощайте), но в саду запретили вообще все. И большинство родителей проголосовало за клуб. Ну раз хотите так пожалуйста.

550р. - подарки детям.

250р. медалька детям именная (опять таки пожелание большинства), от всяких дипломов лент и прочей лабуды отказались.

400р. на подарки воспитателям и нянечкам.

200р. украшение зала, шарики, гирляндочки и тыды. (каждый год в сад каждая группа все покупает, но ничего не остается, даже плакатика, хз куда они это девают)

300-400 - цветы, всей толпе, включая медсестру, логопеда и бла бла., итого на 10 человек (букеты будут минимальные, ибо веники по 1500 это слишком)

200р. - угощение и напитки (вода сок)

остальное запас на черный день, рассчитываю вернуть родителям на телефон все что останется.

Забыла. Самое интересное это то от чего я волевым решением отказалась, ибо нефик.
- подарки всем, это не считая цветов (и букеты чтобы роз по 30, а то не солидно)
- подарок саду (ага, ага)
- видеосъемка выпускного
- торт на заказ (тысяч за 5-6)
- экскурсия на автобусе в тьму таракань (тысячи по 2 прибавьте)
- автобус от дс до клуба (минут 10)
- сделанные вручную благодарственные письма всем, дипломы, и всякая мишура..
- шампанское родителям

Это сообщение отредактировал Yowka - 6.04.2016 - 17:46

[^]
Mextli
6.04.2016 - 17:43
1

Весельчак

Это все фигня... у нас сегодня прозвучало "или зал украшает шарами наш человек за 20 тыщ (а мы нашли за 5 тыщ), или выпускного не будет"

[^]
Сударыня
6.04.2016 - 18:00
2

Шутник

Цитата (Juna @ 6.04.2016 - 17:11)

так получилось, что сменили три садика-в одном постоянно на что-то клянчили и вначале года рулонный список канцелярии и моющих, в другом клянчили умеренно, а в третьем не клянчили вообще. Выпускных в таком далёком 2011ом biggrin.gif ещё не было - был утренник! rulez.gif
В этом году выпускной из 4го класса.... уже по 10тыс с рыла они там насобирали - это только на шарики, два мерседеса и интерактивную кафешку, где дети будут сами готовить макароны пардон-ПАСТУ! cool.gif и пиццу, а родители будут шампанское пить и это всё есть. На мой резонный вопрос "алкоголь на детском празднике?" мне ответили "ДА!-это чудесно!"... ну и в рот вам ноги! трое из класса отказались, решили, что в аквапарк со своими мальчишками сходим. Но это ещё не предел, впереди ещё сборы на мак бук классной и на подарки остальным преподам.
Проблема в том, что треть класса состоятельные люди, которые и составляют родительский комитет. А остальные просто из стадного инстинкта деньги сдают, даже не смотря на то что их дети уже были на подобном мероприятии или это им не понравится. Я не готова сдавать такие деньги на то, чтобы пожрать в кафешке, потом куда-то ехать (тем более,что ребёнка в машине укачивает), чтобы отпустить шарики. Ну переходят они в пятый класс...ну что им теперь по машине и квартире купить на радостях? моё личное мнение, что это не есть событие вселенского масштаба, а потому мы его отметим там где дети хотят и за гораздо меньшую плату. Ругаться не ругались, но то что на нас косо смотрят это да... да и фиг с ними! Моё право участвовать в этом или нет-главное, что сын поддержал моё решение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36047
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх