Детский сад vs. Родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goriak
6.04.2016 - 15:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kazak5354 @ 6.04.2016 - 15:17)
Сука! У нас в саду был не выпускной. А ПРОВОДЫ В ШКОЛУ! Совсем пизданулись американщиной.

Точно! Утренник, плюс ранец с тетрадками-пеналом-ручкой-резинкой в подарок.

Ходили в школе потом, как инкубаторские с одинаковыми принадлежностями:)

[^]
111papa111
6.04.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Andrey18 @ 6.04.2016 - 09:59)
Пока ребенок в садик ходил, все устраивало. А как выпускной - решил права покачать.

О как, заминусили. Ну ничего, сейчас школа начнется, а там денег поболе нужно будет. И возможностей воздействовать на несговорчивых родителей тоже поболе.
Сейчас второй раз эту бодягу прохожу, так что не голословно говорю.

извините, но я такой старый - учился в 70-х годах прошлого века. И тогда уже были поборы.

И мой папа царствие ему небесное сказал фразу на родительском собрании когда речь зашла о сборах - взносах, которую и я уже повторял на собраниях своих детей и после этого никто ни заикался о помощи - взносах -поборах.

"У нас образование по конституции бесплатное, поэтому я НИЧЕГО сдавать не буду"

Это сообщение отредактировал 111papa111 - 6.04.2016 - 16:01

[^]
Videoserg
6.04.2016 - 16:00
4

Ярила

Как почитать комментаторов, так везде хрен пойми какие выпускные за хрен знает сколько денег, с кучей фотографов, живых мишек из зоопарка и клоунов из Московского цирка. Вот внятно тогда объясните, что плохого в НОРМАЛЬНОМ и НЕДОРОГОМ детском утреннике, на который собираются дети с родителями и бабушками-дедушками, где тепло и от души благодарят воспитателей ( 4 года они были с вашими детьми), а потом по спокойному отмечают умеренным недорогим столом (дети много не едят, если вы до сих пор не знаете) и играми? Почему вы все напрочь срываете голос - оборзевшая администрация, поборы, деньги и т.д. Но при этом совершенно не даете никому ни единого шанса на то, что можно провести нормальный, человечный, добротный семейный праздник? В вашем понимании самое лучшее - нафиг их все запретить, так как вам там кажется. Вон, знак минуса там, излейте агрессию.

Это сообщение отредактировал Videoserg - 6.04.2016 - 16:01

[^]
CtrlX
1

Ярила

С фотографами вообше песня. На хуй они нужны, если все равно каждый родитель фотки делает и во вконтакте выкладывает? Потом любой себе может набрать фотографий и собрать в альбом, если захочет.

[^]
111papa111
1

Ярила

Цитата
Точно! Утренник, плюс ранец с тетрадками-пеналом-ручкой-резинкой в подарок.

Ходили в школе потом, как инкубаторские с одинаковыми принадлежностями:)

Да потому что в магазинах все было одинаковое

Это сообщение отредактировал 111papa111 - 6.04.2016 - 16:01

[^]
grimrig
6.04.2016 - 16:02
0

Ярила

ТС, чего ты жалуешься? Ты же САМ прикормил, они зажрались, а теперь делаешь удивленное лицо? Спасибо таким как вы "хорошим" всем "родителям пример" faceoff.gif

[^]
Videoserg
6.04.2016 - 16:03
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 6.04.2016 - 16:00)
С фотографами вообше песня. На хуй они нужны, если все равно каждый родитель фотки делает и во вконтакте выкладывает? Потом любой себе может набрать фотографий и собрать в альбом, если захочет.

Как человек, знающий все сие не понаслышке, скажу - в группе очень редко есть внятные родители с техникой. Как правило толпа родителей встает в самом дальнем углу и на айподы-айфоны (съемка строго вертикальна) поливают направо и налево. Качество увы и ах.

[^]
Bydloman
6.04.2016 - 16:04
5

Ярила

Ujinos
Цитата
Проверяющих органов дохуя, а вот тех кто хоть копеечку бы выделил днем с огнем хуй найдешь!!!

Не очень понятно только почему теми, кто выделяет копеечку должны быть родители? Все очень богатые? Кризис не коснулся никого? Дом не ремонтируют - давайте сбросимся. Дороги не ремонтируют - давайте сбросимся. Свет гаснет в 10 вечера на всех улицах - давайте сбросимся. На что там ещё надо сброситься? А может просто нашему ебучему государству поменьше надо бабло разбазаривать? Сегодня узбекам списали 865 млн. $. Что, дохуя денег лишних в казне появилось? Ну да, россияне же компенсируют. Пусть хоть хлопком, хоть баранами заберут, так нет. Мы щедрые, блеать. Ну а я бедный, пусть они идут нахуй. За эти деньги сколько садов детских можно во дворцы превратить с бассейнами? А у нас даже крытой веранды нет в садике на территории. Я должен построить? А налоги блять мои куда идут? Государство получает налоги с нас и с бизнеса. А если оно умеет только залезать в наш карман, так может ну его нахуй, такое государство?
Так что не знаю кто там копеечки выделяет, но кому они в итоге попадают, знаю прекрасно. Всё подмосковье (особенно наш истринский район) дворцами и элитными поселками застроено. Почитай вся администрация президента у нас живёт под боком. Я всё понимаю, сады, школы, больницы, поликлиники - недофинансирование. Но только почему мы, не самые богатые люди в этой стране, должны всех спонсировать?

Это сообщение отредактировал Bydloman - 6.04.2016 - 16:06

[^]
GreyStalker
6.04.2016 - 16:05
0

Шутник

Вот почитал и даже не знаю... Старший ходил в два садика. Ни в старом, ни в новом никаких поборов не было. В начале года сдавали денежку (тыщи по 3 вроде бы) на всякие влажные салфетки, нормальную влажную туалетную бумагу, карандаши нормальные да альбомы. Ну один раз шкафы попросили из соседнего здания принести. Альбомы в этом году делали дорогие, но прикольные. Вместе с портретами. На стену повесить было не стыдно). На выпускной собирают по 3000 тыщи, но так как нас не будет - мы сдали 2500. Это на подарки воспитателям и охранникам. Те кто хочет - сдают ещё на кафе. Мы изначально были против него, но так как нас не будет - то и пофиг уже. Из спортсекции есть те, у кого за выпускной по 12 тыр собирают: с ресторанами и теплоходами. Москва, если чо.

[^]
Покусакус
6.04.2016 - 16:05
4

Укушу.

Цитата (HeXTa @ 6.04.2016 - 09:54)
У меня в связи с последними заявлениями появились некоторые мысли в голове:
1. Сообщить собственно в РОНО номер детского сада( очень настойчиво пытались узнать - но решил вначале сам попробовать разобраться).
2. Сообщить в ОБЭП(факт отката налицо)
3. Послать противников в пешее эротическое путешествие, денег на "выпускной" не сдавать, а устроить праздник ребёнку на все(сумма кстати неплохая).

4. Пригласить знакомого, который представится фотографом и придет обсуждать "откат", записав всё на видео и аудио.

А потом заявление в роно, в полицию и прочие веселые места.

[^]
JOHNQ
6.04.2016 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2016 - 09:55)
Детсадовские выпускные - это одно из самых тупых изобретений современной российской дествительности. У самого сын в садик первый год ходит - поборы идут через родительский комитет, сам садик ни разу ни о чем прямо не просил, да и поборы все строго в виде подарков на праздники, ворчу но сдаю. А вот против "выпускного" я буду всеми жабрами выступать.

Дальше будет выпускной в начальной школе... Так что готовься откладывать заранее. По мне так это уже бред. Соревнование проходит между родителями кто больше забабахает...

[^]
Voidov
6.04.2016 - 16:07
1

Хохмач

Всегда руководствуюсь в таких случаях правилами:
1. Убедись - что ты прав. Когда ты прав - значит ты имеешь право защищаться
2. Лучшая защита - это нападение.
3. Нападение с неожиданной стороны - бьешь в самое незащищенное, а значит слабое место
4. Удар в слабое место - заставляешь нервничать
5. Противник нервничает - теряет возможность рационально мыслить, начинает делать ошибки
6. Враг делает ошибки - не надо ему мешать
7. Ошибками противник себя разоружит, бери его тепленьким.

Пример из личного опыта:

1) Выкатили мне за детсад жировку с определенной суммой - я с ней был не согласен - потому как ребенок этот месяц целиком и полностью не ходил, а задолженности не было.
2) Молча взял жировку от воспитателей и оплатил, копию предоставил в сад. С оплаченной жировкой пошел в бухгалтерию (она вообще в школе - так как сейчас несколько учебных заведений). Разговор я начал именно с того, что потребовал объяснения - почему мне насчитали за сад, когда мы его по болезни не посещали. Ожидаемо для меня - мне предоставили табель посещения, которые им в свою очередь предоставили из детсада. Я сказал - что меня это мало интересует и если они считают себя "с краю" - пусть дают справку-выписку из табеля и я сам пойду в сад - причем не медленно - все равно ребенка забирать.
3) Пока сочиняли справку всей бухгалтерией - я потребовал объяснения - почему в конце года я получил жировку за два месяца - то есть в ноябре - я оплатил и ноябрь и декабрь, который как раз и не посещался. Вразумительно мне ни кто не смог ответить на этот неожиданный вопрос. Одна особа даже проговорилась - мол это делается для подстраховки от нерадивых родителей, которые вовремя не платят за сад, а им видите ли зарплату надо под новый год всю закрыть. В общем сивая кобыла... Стоит отметить - что весь разговор я вел в абсолютно спокойном и слегка юморном тоне. Но по виду теток - им было не до смеха.
4) Получив справку, я отправился за ребенком. За это время - бухгалтерия позвонила заведующей садом, завсадом - воспитателю, причем приукрасив - что я вел себя очень грубо и чуть ли не кулаком по столу бил.
5) Через воспитателя - я так и не понял - кто где накосячил, но сказал - что меня это мало интресует и пусть в бухгалтерию передадут - что могу к ним вернуться и действительно постучать кулаком по столу.
6) Данный вопрос я больше не поднимал - должны в собственном соку до кондиции дойти, на вопросы воспитателя - ходил ли я в бухгалтерию - отвечал - все собираюсь, но времени пока не было. Так прошло время до конца месяца.
7) В конце месяца я жировку не получил - на вопрос где? - нулевые платежи не выставляются...

Зачем ходить и тратить нервы, когда можно сделать все их же руками.

По теме вот еще нравится классический пример:

[^]
PolitOlog
6.04.2016 - 16:09
0

Шутник

Цитата
Потом по секрету сказали что поставщика "назначили" в отделе образования. Продать говно опасное для нескольких садов в городе.

Собирал недавно новые шкафчики в раздевалке. Та же фигня. Какачество "не моей мануфактуры". Два месяца прошло - все кромки пооблезали. И заказывать мебель без сборки в наше время - моветон. Понятно, что родители все соберут-разберут-на помойку вынесут, но все же...

[^]
straniero
6.04.2016 - 16:10
0

Паяц

Цитата (Videoserg @ 6.04.2016 - 16:00)
Как почитать комментаторов, так везде хрен пойми какие выпускные за хрен знает сколько денег, с кучей фотографов, живых мишек из зоопарка и клоунов из Московского цирка. Вот внятно тогда объясните, что плохого в НОРМАЛЬНОМ и НЕДОРОГОМ детском утреннике, на который собираются дети с родителями и бабушками-дедушками, где тепло и от души благодарят воспитателей ( 4 года они были с вашими детьми), а потом по спокойному отмечают умеренным недорогим столом (дети много не едят, если вы до сих пор не знаете) и играми? Почему вы все напрочь срываете голос - оборзевшая администрация, поборы, деньги и т.д. Но при этом совершенно не даете никому ни единого шанса на то, что можно провести нормальный, человечный, добротный семейный праздник? В вашем понимании самое лучшее - нафиг их все запретить, так как вам там кажется. Вон, знак минуса там, излейте агрессию.

Что плохого? нет профита сотрудникам сада.
Я бы с удовольствием поддержал и помог с утреником, но "НЕ НАДО".
да хули там говорить если обустройством участка для группы занимался я один! У садика нет денег, а Папы все такие занятые заберут дите встанут и обсуждают что какой дядя молодец и как хорошо потом будет ))

[^]
CtrlX
6.04.2016 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2016 - 10:37)

Может подарки заменить цветами, а зал украсить своими силами? И фото с видео могут сделать родители, чай не свадьба.

Вот интересно, найти бы хоть одного человека, котрый фото и видео со свадьбы потом смотрел. А уж про сад я вообще молчу, я не помню с кем в школе учиося, а кто со мной в саду был, не помню в кубе. Ну увижу я каких-то детей на фотографии и что от этого?
Долбоебизм натуральный, особенно в наше время, когда этих фоток кругом, как насрано.

Добавлено в 16:13
Цитата (Narkozzz @ 6.04.2016 - 10:43)

В саду часто бывают настоящие праздники - дети показывают представление, родители смотрят. Для детей праздник выглядит именно так. А вся эта ебата с жраловом, видео, фотосессиями и аниматорами - это все тараканы родителей, к детям не имеющие никакого отношения.

Блин, с языка снял. Походу, большинство забыло что такое утренник и что надо детям. Навязывают хуету ненужную.

[^]
Videoserg
6.04.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 6.04.2016 - 16:10)
Цитата (Narkozzz @ 6.04.2016 - 10:37)

Может подарки заменить цветами, а зал украсить своими силами? И фото с видео могут сделать родители, чай не свадьба.

Вот интересно, найти бы хоть одного человека, котрый фото и видео со свадьбы потом смотрел. А уж про сад я вообще молчу, я не помню с кем в школе учиося, а кто со мной в саду был, не помню в кубе. Ну увижу я каких-то детей на фотографии и что от этого?
Долбоебизм натуральный, особенно в наше время, когда этих фоток кругом, как насрано.

Снимаю и свадьбы. Так вот, иногда при сдаче фильма в квартире уже накрыт стол, и куча родни с молодоженами уже жду начала сеанса, чтобы посмотреть свой праздник. Так что, сударь, пишите только за себя, ваше мнение далеко не последняя истина.

[^]
СтарыйMaus
6.04.2016 - 16:16
0
Статус: Online

Ярила

lexx23
Цитата
Потом по секрету сказали что поставщика "назначили" в отделе образования.

У нас в саду поставщики продуктов - все начальники роно. Крутят-мутят с завхозом-заведующей-бухгалтерами совместно. Все фото- видеосъемки - тоже с ними в доле. Так же и спектакли театральных коллективов.

[^]
Nivel
6.04.2016 - 16:16
0

Душный папа

Хм. Это конечно беспредел. У жены в этом году выпускаются ее воспитанники. Сад большой, выпускается сразу несколько групп. Правила по садику простые:
1. От воспитателя и муз.работника - подготовка утренника. Все.
2. Фото, видео, альбомы - только силами родителей. Но воспитатели препятствовать не будут, всегда можно придти и заранее наснимать материал.
У нас друг семьи - один из популярных свадебных операторов нашего города. Жена сразу сказала: спросят контакты - дам, не спросят - и заикаться не буду, чтобы потом не обвиняли (как в этой теме).
3. Никаких застолий, даже чаепитий на территории д/с. Требование администрации. Кому нужно застолье - идите в кафе.
4. Никаких аниматоров на территории д/с. Требование администрации. Почему не понятно, может быть в целях безопасности.

[^]
Bormangrot
6.04.2016 - 16:18
0

Ярила

У меня вообще ни одной фото с детского сада нет (потому, что в советское время фотографов не нанимали) и ничо, не тоскую как-то.

Это сообщение отредактировал Bormangrot - 6.04.2016 - 16:20

[^]
Videoserg
6.04.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Nivel @ 6.04.2016 - 16:16)
Хм. Это конечно беспредел. У жены в этом году выпускаются ее воспитанники. Сад большой, выпускается сразу несколько групп. Правила по садику простые:
1. От воспитателя и муз.работника - подготовка утренника. Все.
2. Фото, видео, альбомы - только силами родителей. Но воспитатели препятствовать не будут, всегда можно придти и заранее наснимать материал.
У нас друг семьи - один из популярных свадебных операторов нашего города. Жена сразу сказала: спросят контакты - дам, не спросят - и заикаться не буду, чтобы потом не обвиняли (как в этой теме).
3. Никаких застолий, даже чаепитий на территории д/с. Требование администрации. Кому нужно застолье - идите в кафе.
4. Никаких аниматоров на территории д/с. Требование администрации. Почему не понятно, может быть в целях безопасности.

Вооот!:) И все вопросы сняты, и недовольные решают ситуацию только между собой. Так как родительское собрание - это еще тот ой ой.

[^]
LarMar
6.04.2016 - 16:23
1

Юморист

На одной из фотосессий в садике нам предложили на выбор костюм рыцаря, мушкетера и т.д. В назначенный день привожу ребенка в сад, фотографы на месте, висят костюмы. Сын выбрал рыцаря, такое счастье у него было. А когда мы получили фотки, то оказалось, что их фоткали просто на фоне белой простыни без костюмов, а потом лица грубо обрезали и в фотошопе подставили к костюмам нарисованным. Ахуительный скандал был!
Да, предоплата была 50%. Больше ребенка в саду не фоткаем.

[^]
dastal
6.04.2016 - 16:23
0

Весельчак

Цитата (111papa111 @ 6.04.2016 - 15:59)
Пока ребенок в садик ходил, все устраивало. А как выпускной - решил права покачать.

О как, заминусили. Ну ничего, сейчас школа начнется, а там денег поболе нужно будет. И возможностей воздействовать на несговорчивых родителей тоже поболе.

извините, но я такой старый - учился в 70-х годах прошлого века. И тогда уже были поборы.

И мой папа царствие ему небесное сказал фразу на родительском собрании когда речь зашла о сборах - взносах, которую и я уже повторял на собраниях своих детей и после этого никто ни заикался о помощи - взносах -поборах.

Окей, мой сын в этом году пошел в школу. ПО нелепой случайности жена попала в родительский комитет. Воспитатили на собрании сразу сказали что им не хватает туал. бум. средст для мытья полов. и остальное. Часть докупаеп из сданных денег + скидывались на подарки детям и подарки воспитателям. На пластилин + бумагу. И вот недавно попросили пылесос купить.. Где тут поборы? если у Вас родительский комитет не отчитываеться за деньги так это их епать надо.

[^]
Ravenz3k
6.04.2016 - 16:24
0

Пацак с планеты Земля

Что откаты фотографы в садах платят это точно. Ибо одна фотка "в интерьере" стоит 500р!

500р., Карл!!!

ТС, держись! "Не поддавайся буржуям недорезанным!" agree.gif

Это сообщение отредактировал Ravenz3k - 6.04.2016 - 16:27

[^]
Ravenz3k
6.04.2016 - 16:26
2

Пацак с планеты Земля

Цитата (dastal @ 6.04.2016 - 16:23)
Цитата (111papa111 @ 6.04.2016 - 15:59)

Окей, мой сын в этом году пошел в школу. ПО нелепой случайности жена попала в родительский комитет. Воспитатили на собрании сразу сказали что им не хватает туал. бум. средст для мытья полов. и остальное. Часть докупаеп из сданных денег + скидывались на подарки детям и подарки воспитателям. На пластилин + бумагу. И вот недавно попросили пылесос купить.. Где тут поборы? если у Вас родительский комитет не отчитываеться за деньги так это их епать надо.

Ёперный театр! Расходные материалы им купи, ремонт сделай, ПЫЛЕСОС тоже купи. А бюджетные деньги тогда на что идут!?

[^]
sergius82
6.04.2016 - 16:32
0

Ярила

Хер с ним с выпускным из садика (смирился с этим дебилизмом). Младший пошел в сад в прошлом году, ну и попал в ясли ну или как там они сейчас называются. Так у нас в этом году выпускной из этих ебаных ясель!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36047
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх