Детский сад vs. Родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
storm61
6.04.2016 - 13:57
4
Статус: Offline

Ярила

ТС, тебе можно только посочувствовать.
Почему - объясню. Народ, который добивается правды, не ноет о том, что "я вот пойду и как наделаю делов...!". Не ноет - а идет и делает. Не предупреждая о том, что будет.
У меня сын закончил садик в 2013 году. К выпуску группы нужно было сдать деньги не только на выпускные альбомы (тут я первый раз задумался - отдавать за альбом 2 тыр как-то было непонятно, по крайней мере), а потом мы узнали, что нам, родителям, нужно сдать по 2.500 руб для... готов? для покупки ДВУХ НОУТБУКОВ воспитателям. В группе было 27 детей - несложно вычислить, что на эту сумму можно было при желании не только ноутбуки купить. НОУТБУКИ, блять! Мы с женой подняли бучу прямо на собрании, отказались вносить деньги (за нас готова была сделать взнос какая-то бабушка одного из воспитанников - но то ее дела, денег же у пенсионерки много, пусть платит... мы отказались и сказали, что платить эти взносы не собираемся. таких, как мы, оказалось еще 3 пары родителей).

А в 2012 году нам поставили ультиматум в садике - мы ОБЯЗАНЫ сдать по 3.000 руб. - чтобы заказать и установить на территории садика площадку игровую, с горками/качелями/лавочками. Мы помониторили цены на материалы, прикинули, чем обладаем из инструмента, собрались впятером (пять отцов. остальным "некогда было") - и сделали эту площадку сами: горки, качели, лавочки... Установили тоже сами. И за эту "заслугу" нам "простили" взнос за эту площадку. С барского плеча.
А уж про канцтовары (в детский сад, да! канцтовары - раз в месяц. на 1.200 руб с каждого ребенка (!): тетради, ручки, учебники) - это вообще в порядке вещей. При том, что нельзя было нам купить это (у меня был свой магазин с канцтоварами - я мог бы в виде спонсорской помощи привезти) - нужно было сдавать деньгами, а "воспитатели уже сами купят". Ни с одним ребенком никто не занимался по закупленным учебникам. И куда делись тетради с ручками - вопрос так и остался открытым.
Вот так мы и послали всех нах. Нам угрожали, что нас выгонят из садика, что мы не останемся потом - после скандала... Но потом случилась беда - сын в садике траванулся едой (с которой химичила "кухарка" - ежедневно видел ее с тремя тяжелыми сумками, идущей из садика домой, живем рядом). И теперь уже заведующая бегала за мной, чтобы я не писал никаких жалоб и не говорил врачам, где и при каких обстоятельствах отравился мой сын...

[^]
МультиНата16
6.04.2016 - 14:06
0

Приколист

Нафик надо вообще - выпускной из детсада? Дети все равно ничего не запомнят. Вернуть бы время назад - мы бы в нем не участвовали.. Собственно, одна умная мамашка из нашей группы так и сделала.

[^]
interior
6.04.2016 - 14:36
0

Хохмач

Мы тупо с родителями скинулись и сами все замутили. Выехали на природу в старинную усадьбу. Там была увлекательная экскурсия для детей, потом квест и выделили помещение где мы сами замутили чаепитие, в перерывах между рюмками чая были подвижные игры с детьми на свежем воздухе. Все остались довольны, в том числе и суммой.

[^]
Hujack
6.04.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 6.04.2016 - 14:20)
читаете через слово,тут про 4500 это не только поесть, но и подарки, цветы ,украшения зала, шарики и т.д. [/QUOTE]
Ну отнимите половину. Пусть 2000 ребенку на поесть,остается 2500 на подарки\шарики\цветы...

Сколько-сколько ребёнку поесть? У дочи в школе обед 45 рублей стОит, так она его не съедает.

Мы последний раз на троих в пафосном кафе отдали полторы тыщи, правда, без спиртного (я за рулём, жена с дочкой не пьют), но зато с мороженым, фирменным горячим и чизкейками.

[^]
cvoboden797
6.04.2016 - 15:11
1

Хохмач

выпускные в садике и в школе в 4-м классе - это просто песдец. на мой взгляд. хуле, давайте в маршрутках отмечать кто из пригорода час ехал до города - славно ж ехали целый час, чего б не отметить. или в очереди магазинной выпускные делать:
"Сегодня мы прощаемся с группой у четвертой кассы, этот торжественный день со слезами на глазах!.."
окуеть, мля

[^]
cnegnay
6.04.2016 - 15:12
1

Ярила

ну так возьмите и обломайте всем малину - устройте "выпускной" на стороне, любая игровая комната с радостью вас встретит за ваши деньги.
И не дарите воспиталке такой подарков и садик то же обойдется.

А потом в прокуратуру написать, они сами знают какая очередь на место заведущей в вашем районе

[^]
sermin
6.04.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (HeXTa @ 6.04.2016 - 09:54)
"(к слову не помню я в своём детстве никаких детсадовских выпускных old.gif , но не суть)."

Не в саму тему, но по касательной к ней.

У меня был выпускной в 1982г. Может название было другое. Но смысл тот же. Думаю и у других так же было.

Детский сад vs. Родители

[^]
Чекушкин
6.04.2016 - 15:15
0

Ярила

Заебали ноющие насчет "нахуй нужен выпускной в детском саду"...
У меня в далеком 1994 или 1995, уже не упомню за давностью лет, был выпускной, без особых выебонов, но диплом детского сада до сих пор хранится, а праздник тот ощущался как переход из детства распиздяйско-сопливого к детству распиздяйско-учебному, только и всего.

ТС, если не хочешь альбом от детского сада - не надо, пригласите фотографа, пофоткайте, потом хоть альбом, хоть фотообои хоть чо хотите делайте, только не надо ебать никому мозги ни себе, ни воспитателям, ни детям.

[^]
kazak5354
6.04.2016 - 15:17
1

Гармонист

Сука! У нас в саду был не выпускной. А ПРОВОДЫ В ШКОЛУ! Совсем пизданулись американщиной.

[^]
TraderFX
6.04.2016 - 15:23
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2016 - 10:55)
Детсадовские выпускные - это одно из самых тупых изобретений современной российской дествительности. У самого сын в садик первый год ходит - поборы идут через родительский комитет, сам садик ни разу ни о чем прямо не просил, да и поборы все строго в виде подарков на праздники, ворчу но сдаю. А вот против "выпускного" я буду всеми жабрами выступать.

В четвертом классе выпускной еще тупее, учитывая, что начальная и средняя школа совмещены и ребенок продолжает ходить в ту же школу, с теми же детьми и видеть тех же учителей. Какой нахер выпускной, детям еще минимум пять лет там же учиться.

Ладно хоть у нас небольшие поборы были.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6.04.2016 - 15:24

[^]
Chuckydall
6.04.2016 - 15:39
1

Шутник

Вот читаю комментарии и диву даюсь. Слышал про такого рода "неформальные отношения" между образовательными учреждениями и родителями, но сам не сталкивался. Когда дочь пошла в садик - думал всё, сейчас как липку разденут: на бриллиантовые колье и кольца, шелковые шторы в группу и золотую посуду будут просить. Каково было моё удивление, когда мы привели ребенка в обычный детский сад и ни разу за 2 года у нас не спросили о каких-то взносах, даже косвенно не намекнули! Вообще, этот детский сад похож на мой (советский) старый садик, куда я ходил и который принадлежал одному большому крупному московскому заводу и финансировался из внутреннего бюджета предприятия. Этот же детский сад, куда ходит ребенок сейчас - муниципальный и финансируется, на сколько я понял, из бюджета города. Находится он не в Москве. 4 года назад мы переехали в маленький и тихий подмосковный город. Надеюсь, что все так и будет продолжаться - без поборов и намеков. Иногда благодарим воспитателей самостоятельно, например на праздники. Всем желаю поменьше сталкиваться с такими РЕАЛИЯМИ. Не приятно это. Но, если уж столкнулись желаю бороться до конца и побеждать негодяев, которые мутят и крутят всякую фигню. Бизнесмены бл...ть!

[^]
Natalysm5
6.04.2016 - 15:40
0

Обычная Девушка)

Решила ни альбом не брать, 99% у нас альбом в районе 1600-1700 руб., за чуть большие деньги недавно устраивали с сыном фотосессию в студии, миллион фоток, замечательное качество и отношения, чуть дороже вышло)))
В общей сложности на выпускной 5000 руб...из которых значится этот альбом, потом набор одноклассника ну и типа на подарки и шарики и тд...
Думала может не ходить вообще-отговаривают...Но с другой стороны говорят, ну как же всем подарки подарят, а ваш обидится. Хотя я то знаю не фига не обидится.

[^]
Likara
6.04.2016 - 15:41
0

Балагур

Зачем ребёнку выпускной в садике?! Вообще бы деньги не сдавала на него. Кто помнит этот садик. Мои ни разу не вспоминали про него. Лучше эти деньги на подготовку к школе потратить. Думаю, что ни один ребёнок не расстроится если не пойдёт на этот праздник.
Задолбали этими выпускными по таким ценам. По мне так это то же самое, что в унитаз деньги спустить.

[^]
IgoreXA
6.04.2016 - 15:41
0

Балагур

нам тож навязывали, только не альбом, а своего клоуна, послали лесом и заведующую и клоунов, оф. часть(типа утренник) закончилась, детей в охапку и в кафешку(конечно за ранее сняли и организовали) там два стола, один для детей, второй для родителей, пригласили и воспитателей, клоунов разных с разными шоу, все прошло лучше некуда!!! Что касается альбома, таких вопросов не возникало...

[^]
straniero
6.04.2016 - 15:44
1

Паяц

На следующий год у меня младший "выпускается" сумма уже сейчас известна это 7500-8000 руб.
Посовещавшись с супругой решили, что вместо выпускного ему будет предложено конструктор на выбор или желанную, но дорогую игрушку которая ему будет интересна

[^]
Изменчивая
6.04.2016 - 15:48
5

Ярила

так вся дурь от мамашек. При чём тут воспитатели и сад? Я выпустила не одну группу и каждый раз, на собрание по подготовке к выпускному говорила: хотите детям праздник-делайте! И уходила из группы.
Со стороны детского сада был только утренник в садике, ну такой классический, с песнями "за синеньким заборчиком, стоит наш детский сад" и конкурсами "собери портфель"
Кстати, последний мой выпуск, 3 года назад, родители были молодцы. Сделали праздник и детям и себе в дс, а потом пошли на праздник с аниматорами в детское кафе. И нас пригласи(был сюрприз)

[^]
Kotofeya
6.04.2016 - 15:49
1

Ярила

детей пока нет, н оу знакомых эти выпускные запарили...

12 500 ЗА ВЫПУСКНОЙ в саду!!!
это аквапарк на день на всю семью с блекджеком и куртизанкамиклоуном

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 6.04.2016 - 15:49

[^]
goriak
6.04.2016 - 15:51
0

Ярила

Цитата (HeXTa @ 6.04.2016 - 10:02)
Цитата (Andrey18 @ 6.04.2016 - 09:59)
Пока ребенок в садик ходил, все устраивало. А как выпускной - решил права покачать.

Дело же не в выпускном, а в том, что нам навязывают фотографа без права отказа =)

Как в ЗАГСе у нас. Самим фотографировать, типа, нельзя, а штатный фотограф жадненький

[^]
Дрын
6.04.2016 - 15:54
0

сказки в полночь

У меня в Питере выпускной в 5000 рублей укладывается, не больше ни меньше...

[^]
KaeN87
0

Шутник

Цитата (straniero @ 6.04.2016 - 15:44)
На следующий год у меня младший "выпускается" сумма уже сейчас известна это 7500-8000 руб.
Посовещавшись с супругой решили, что вместо выпускного ему будет предложено конструктор на выбор или желанную, но дорогую игрушку которая ему будет интересна

Молодцы, я такого же мнения, Эта сумма на данный момент? то есть случись что - цена вырастет? Ах*еть господа! Кто скажет, а сколько нынче стоит костюм для первоклассника?

Это сообщение отредактировал KaeN87 - 6.04.2016 - 15:55

[^]
bukasa
2

Приколист

По поводу взносов и сборов на нужны детского сада: есть комитет народного образования (КНО), через них минобразования присылает требования, чтобы все было так как написали в законе об образования, ничего не знающие в этом люди. У КНО нет денег на эти новые книжки, игрушки, площадки, окна, двери, домофоны, столы, кровати и много много чего еще, а выполнить нужно, как хошь так и крутись, заведующая садика напрягает воспитателей и те выпрашивают деньги у родителей, вот и все. То как и с кем заведующая делит заработанное , на альбомах к выпускному, построенных площадках, плакатах, книгах и т.п., вопрос к самой заведующей. А создавшаяся традиция устраивать детям выпускной выглядит бредово, в каждой группе столько мнений столько и родителей, предположим большинство хочет устроить своим детям радость (в виде выпускного) и готовы тратить деньги, другая часть родителей не хочет, но если они откажутся, они же сами расстроят своих детей, т.к. дети не получат этих никому не нужных альбомов, на них будут косо смотреть, ведь пирожжные и морожжные они не оплачивали, а их дети ели, и клоун плясал для всех. Бред да и только вся нынешняя система образования......

[^]
CtrlX
6.04.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (lexx23 @ 6.04.2016 - 10:03)
Так РОНО же в доле. У меня двое в сад ходят. Привезли тулья новые, попросили собрать. Собрал. Так как производством мебели уж 15 лет занимаюсь обратил внимание на несколько неудачных моментов в конструкции. Стулья просто опасные, и даже теоретически, ни каким гостам и ту не соответствуют. Хотя устранимо. Сказал воспитателю, сказал заведующей. По хуй. Объяснил что, не дай бог, что случится заведующую будут в хвост и в гриву за закупки такие. Один хер. Потом по секрету сказали что поставщика "назначили" в отделе образования. Продать говно опасное для нескольких садов в городе.

Пиздешь. Поставщика сейчас никто не может "назначить". Есть 44-й ФЗ, все, никаких назначений. Кто выиграл, тот и молодец. Только вот, чаще получается, что кто согласился поиграть, тот и выиграл, потому что не так-то просто найти поставщика как это со стороны видится.

[^]
Аманта
6.04.2016 - 15:57
3

рыжая лисичка

у нас в садике вообще запрещены все эти традиционные выпускные с аниматорами и чаепитиями. Будет просто утренник, сок с печеньем, а потом родители везут детей в детское кафе, где уже заранее договорились с аниматорами и угощениями.

[^]
Ъ42
6.04.2016 - 15:58
4

Ярила

Ебать, выпускной в садике. Люди, вы что, болеете?

[^]
Gaduking
6.04.2016 - 15:59
1

Ярила

10 -20%... боюсь сейчас фотографы 30-40% отстегивают, сейчас у кукушек песец как аппетит возрос, блин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36046
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх