Детский сад vs. Родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marus26
6.04.2016 - 18:03
0
Статус: Offline

Ярила

хрень какая то. тут юбилей отмечали 22 человека. украшен зал ( при чем шарики теже можно найти не в каком то агенстве, а частники делают и чуть ли не вдвое дешевле), 6,5 часов с ведущим, конкурсами и музыкой. стол ломился просто. чуть не половину на завтра доедали. все обошлось в 65 тысяч.
и это не детский утренник.

а какие такие подарки воспитателям нужны? при их зарплатах - им конверт гораздо нужнее.
проще небольшую денежку и букет цветов. утренник в саду и сладкий стол.
да, лучше в каких то кафешках. там и украшено и побеситься деткам можно и специально обученные аниматоры. и выйдет дешевле!
детям что столы нужны что ль накрытые?

и да, это больше заморочка родителей.

дорого однозначно. а в школу вы по 10-ке сдавать будете?

не, ну каждый для себя выбирает.
просто на 5 человек в группе - да, цена будет выше, но на 32 человека - тут все должно стремиться к минимуму.

[^]
вижайКА
6.04.2016 - 18:10
0

Ярила

у меня в ресторан .. приводите детей и я вам праздник по 1000 с человека с клоуном и музыкой забабахаю..

[^]
DimmON777
6.04.2016 - 18:12
1

Ярила

По поводу ф/альбомов, есть у меня один знакомый, по-правде свадебный фотограф, его ребенок в этом году идет в школу. Еще осенью тоже было предложено скинутся на выпускной (писал про этот случай в комментах пол года назад... что то там с шоколадным фонтаном) ну не суть... Короче, он всего лишь предложил свои услуги взамен прикормленному местному фотографу (диски с фотками он раздаст бесплатно, а за альбом возьмет по себестоимости, вот такой он самаритянин). Хосподи! чего там началось, мамашки взбунтовались (при поддержки родительского совета), обвинили чуть ли не в педофилии его(!!!) -"А для каких целей будешь фотографировать детей, может в инет выложишь" и тд, несли околесицу!. Ушел с собрания красным

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 6.04.2016 - 18:20

[^]
MADMAXru
6.04.2016 - 18:16
0

Неепический неадекват

ТС, ты не с того начинаешь...Начинать следует с вопроса:" А какие это ,нахуй, выпускные в детском саду-то???"

Это сообщение отредактировал MADMAXru - 6.04.2016 - 18:20

[^]
Лунио
6.04.2016 - 18:24
0

Юморист

Первое сентября- помню. Выпускной из детского сада не помню. Я бы понял такой расклад с бухлом, но.. Родитетели слишком ёбнулись на всех этих памятных событиях. Это всего лишь повод поиметь бабла с родителей. И все эти комитеты родительские. Память потеряли вообще? Мероприятия образовательные- Билеты от родителей (льготникам-бесплатно). Экскурсия от школы. Куда угодно. Всё оплачивали из бюджета и для детей. Бородино-НА! Экскурсия на целый день с едой и автобусом. Театр-НА! Билеты по 40 рублей В партер(ученикам видно плохо?)(в 2009 году)- не волнует. Старосту класса надо выбирать злого). Дет садик- вас тупо доят. Ага

[^]
Sevs
6.04.2016 - 18:29
3

Хохмач

В роддоме выпускные еще не устраивают?
Всех кого спрашивал, к концу первого класса, было абсолютно похуй на детсадиковских одногруппников.
А через пять лет, после школы, похуй на 90 процентов бывших одноклассников.
Я довел этот факт до дочери в 9 классе, когда у неё возникли терки с некоторыми одноклассницами. Сейчас прошло лет семь, она институт заканчивает, и недавно благодарила, что я ей тогда вправил мозги и был прав.
Так, что смело игнорте эти выпускные объебаловки.

[^]
nemozzz
6.04.2016 - 18:35
0

Шутник

Цитата (Ivanova @ 6.04.2016 - 10:02)
Боже, какой ужас!
Как язык повернулся! Не проводить выпускной! В детском саду!!! Кошмар.

faceoff.gif

Поддерживаю, как же не проводить то ...
Онижедети!

[^]
alexleykin
6.04.2016 - 18:38
0

Шутник

Предложу ТС озвучить все на собрании родительском. Другие родители сами может и не скажут, но поддержут. Это общее собрание и его результаты должны выполняться. смысла замалчивать нет.
У нас например, за счёт родителей будем делать заплаточный ремонт крыши в ДС. Просят помочь, потому как не выделили денег на это из бюджета. Помогаем. Красноярск.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Paryga
6.04.2016 - 18:40
3

Весельчак

Цитата (motya @ 6.04.2016 - 15:47)
Цитата (KaeN87 @ 6.04.2016 - 11:44)
Вы работаете воспитателем в детском саду?

а какое это имеет значение, если мне тоже платят зарплату?
Да, наша группа решила отблагодарить воспитателей, ваше какое, пардон, постороннее дело? Вы не из милиции будете? lupa.gif

Наше дело такое, что после Вас воспитатели и заведующая бесплатно хер пальцем шевельнут. И подарки денежные уже будут не ждать, а вымогать. Так коррупция и заводится. Никто не вымогает изначально, но такие как Вы любители "отблагодарить" и развращают воспитателей.

[^]
manager2
6.04.2016 - 18:49
0

Ярила

Цитата (HeXTa @ 6.04.2016 - 11:54)
1. Сообщить собственно в РОНО номер детского сада( очень настойчиво пытались узнать - но решил вначале сам попробовать разобраться).
2. Сообщить в ОБЭП(факт отката налицо)
3. Послать противников в пешее эротическое путешествие, денег на "выпускной" не сдавать, а устроить праздник ребёнку на все(сумма кстати неплохая).

по моему, все три варианта сразу
будет в самый раз

[^]
Сударыня
6.04.2016 - 18:50
2

Шутник

Цитата (Paryga @ 6.04.2016 - 18:40)
Цитата (motya @ 6.04.2016 - 15:47)
Цитата (KaeN87 @ 6.04.2016 - 11:44)
Вы работаете воспитателем в детском саду?

а какое это имеет значение, если мне тоже платят зарплату?
Да, наша группа решила отблагодарить воспитателей, ваше какое, пардон, постороннее дело? Вы не из милиции будете? lupa.gif

Наше дело такое, что после Вас воспитатели и заведующая бесплатно хер пальцем шевельнут. И подарки денежные уже будут не ждать, а вымогать. Так коррупция и заводится. Никто не вымогает изначально, но такие как Вы любители "отблагодарить" и развращают воспитателей.

перед нами выпуск четвертого класса айфон подарил, а мы на мак бук 90тыс собирать будем rulez.gif спасибо предыдущему выпуску четвертого класса pray.gif и самое главное оба раза учительница не вымогала- она какбэ намекала, что бы ей хотелось, а вот родительский комитет решил-подарку быть! я в этой вакханалии "благодарностей" решила не участвовать dont.gif ибо перебор!

[^]
acid80
6.04.2016 - 18:52
0

зачем?

Коррумпировано все... Посади их

Добавлено в 18:54
Цитата (alexleykin @ 6.04.2016 - 18:38)
Предложу ТС озвучить все на собрании родительском. Другие родители сами может и не скажут, но поддержут.  Это общее собрание и его результаты должны выполняться. смысла замалчивать нет.
У нас например, за счёт родителей будем делать заплаточный ремонт крыши в ДС. Просят помочь, потому как не выделили денег на это из бюджета. Помогаем. Красноярск.

И деньги выделили и ремонт сделают, а вы скинетесь директриса на тайланд... У нас так примерно было

Это сообщение отредактировал acid80 - 6.04.2016 - 18:55

[^]
kandalak
6.04.2016 - 19:17
0

Ярила

Цитата
Детсадовские выпускные - это одно из самых тупых изобретений современной российской дествительности. У самого сын в садик первый год ходит - поборы идут через родительский комитет, сам садик ни разу ни о чем прямо не просил, да и поборы все строго в виде подарков на праздники, ворчу но сдаю. А вот против "выпускного" я буду всеми жабрами выступать.

Странно. Я вроде бы Советского производства, но в садике у нас выпускной был. Хоть я его и смутно помню, но они тем не менее теплые. У нас смотрю стало модным везде приплетать Российскую действительность. А по теме, лино я бы при такой постановке вопроса предложил бы выпускной провести в не садика в каком нибудь кафе. Соответственно согласовав со всеми остальными родителями. А садик при такой постановке вопроса пусть вообще лапу сосет.

[^]
Gettafan1
6.04.2016 - 19:28
1

Ярила

воспитывается поколение потреблядства,начиная с садиков.под лозунгом-вы что,своему ребенку не хотите хорошо сделать? хочу,и сделаю. и эмоции организую,и для этого мне не требуются космические суммы денег. и да,пойти против стадного инстинкта-сила воли требуется немалая)))

[^]
Natalysm5
6.04.2016 - 19:40
0

Обычная Девушка)

Сейчас расскажу какой всплыл прикол у нас, окромя тетрадок и химии которую просили купить, вроде по 2000 рубля в год в родитеский комитет , но тк из-за больших задолженностей ЗП на предыдущей работе слала в лес, заплатив за НГ подарок как время подошло...Потом мне рассказывают жоплатите хотя бы до еще чуток до тысячи, как те у кого двое детей...Тут у меня пропал дар речи...т.е у кого двое детей их подарки на НГ и подарки воспитателям, и салфетки в туалет должны оплачивать те у кого один ребенок?)
Ну уже пофиг...Отдам как просили
А повторюсь выпускной 5000 р. Решила сдам 500 на подарки воспитателям к выпускному.

[^]
Kilty
6.04.2016 - 19:51
0

Весельчак

Почитала комменты, волосы на голове зашевелились blink.gif
Своего вожу в государственный сад, каждый родитель сдает по 1,50 фунта (простите, не знаю сколько это в рублях) в неделю. Это на питание, новые игрушки, дни рождения, книги, карандаши, бумагу, краски и на прочую подобную мелочь для сада. Для сравнения, эта сумма эквивалент...эмммм..упаковки печенюшек. На этом все..

[^]
sirChB
6.04.2016 - 19:57
0

DICK from MOUNTAIN

Недавно motya поднимала тему в беседке

Это сообщение отредактировал sirChB - 6.04.2016 - 19:58

[^]
Aritolla
6.04.2016 - 19:57
0

Юморист

Боже какой ужас, россияне ещё не знают как гребут деньги в Узбекистане.
Пишут 100 руб у меня челюсть отвисла.
Так вот пишу Вам как есть.
В Узбекистане что бы сдать ребенка в РУССКИЙ детский сад с РУССКОЙ воспитательницей стоит 3 мин зарплат минимум. и каждый месяц по одной минималке будете платить. Кстати заведущаяя узбечка, в Советском союзе ей бы не доверили горшки мыть. Сейчас она зав гороно.
Есть по соседству детский сад цены ниже намного ниже, чуть ли не бесплатно, но там все воспитателя узбечки, и ни какого воспитания, нет песен, стихов и так далее.
Пока мой ребенок ходил в детский сад год 2003-07 каждый год собирались родители на подарки на елку, подарок, но елку отменяли, (кроме 2003 года) в связи с угрозой терроризма. Деньги не возвращались, а шли в фонд детского сада. И собирались по 0,5 мин зарплате.
Такой указ был трусливой узбекской власти.
Я им объяснял что когда немцы стояли на Кировском заводе в Ленинграде была елка и никто не боялся. В ответ от зав гороно получал, что елка, это христианский обычай. У нас есть указ не справлять елку.
Все списывается на терроризм.
мало того, в Узбекистане зав гороно, выпустил указ о дежурстве воспитателей в детском саду, круглосуточно.
Я у ней лично спрашиваю, почему такой тупой указ вы выдали. В ответ это не состоявшаяся нянечка, говорит:
Ведь на Америку упал самолет, ты хочешь что бы он упал сюда?
Эпилог:
Моя мать проработала заведующей в детском саду с 74 по 96 год.
Эта женщина зав гороно, мыла горшки, её не допускали к воспитанию детей.
С 1992 года всех русскоязычных в Узбекистане стали увольнять или не принимать на работу.
Нянечки и уборщицы не понимающие по русски стали заведующими русских детских садов.
В Узбекистане давно разрушили все церкви, памятники героям Великой Отечественной и запретили русский язык, в библиотеках все книги по русски сдали в макулатуру в 1999 году, обо всём об этом российская пресса молчит уже 25 лет. И будет молчать, даже если голову ребенка отрежет узбечка, они будут молчать.
При Тюрденеве (посол в Узбекистане) около посольства стояли будки торговавшие российским гражданством, это было до 2013 года. Любой имеющий 5 тыс долларов в течении месяца получал гражданство.
Сейчас их нет, потому что я не вижу посредников, при подходе к посольству раньше гражданство как билеты возле аэрокассы предлагали посредники.

Это сообщение отредактировал Aritolla - 6.04.2016 - 20:11

[^]
ПальцемВглаз
6.04.2016 - 19:58
0

Ярила

а что если на выпускной не скинуться аттестат не выдадут? смешно же. там такие суммы космические, что не всегда сам на ребенка столько за раз тратишь. пошлю в пень с выпускным. так ли нужны эти фотки, если все равно на каждый праздник детей в группе фотографируют. за все время прибывания там можно двадцать альбомов собрать. родители это прекрасная статья доходов для персонала садика.

[^]
gemmel
6.04.2016 - 20:00
2

Шутник

Цитата (HeXTa @ 6.04.2016 - 09:51)
Интересная история происходит со мной прямо сейчас. Ребёнок ходит в детский сад последний год и в сентябре пойдёт в школу. За время что он провёл в нём не раз были просьбы к родителям по поводу "помочь детскому садику"... В принципе особо не наглели, но сам факт просьб был, и мы помогали - то окна поменять, то ковёр купить, в общем периодически делали ремонт силами и средствами родителей. Как бы никто не заставлял и практически добровольно, но факт остаётся фактом. Кстати сказать и воспитатели, и заведующая выражали свою благодарность как могли. И "спасибо" говорили, и в пример перед другими родителями ставили, и хвалили всячески - было даже приятно, мол вот какие мы молодцы.

Не удержался, может чуть не в тему , но фотки раньше все одинаковые были

Детский сад vs. Родители

[^]
visualigor
6.04.2016 - 20:21
0

Ярила

HeXTa
А ты хоть что делай, но виновата будет воспитательница ) И премии её лишат. У меня жена воспитка, там сейчас пиздец творится. Я уже 2 года ловлю заведующую хоть на чём то. Так знаешь, что эта тварь (а по другому я её не назову за все деяния) сделала? Повысила ЗП жене )) Просто премии за всё. Ну и я принял волевое решение - да и хуй с ней, отстану ))) Но это пока. Отправлю жену в декрет, а там и её додавлю ))

[^]
Сволош
6.04.2016 - 20:24
0

Исчадие добра

Как хорошо, что дочь ходит в частный детский сад. За полгода сдали только дополнительные 200 рублей за фотосессию классную и все. Раз в месяц внес деньги и никаких тебе родительских собраний, недовольства, что не вовремя забрали, требований сдать на канцтовары (ковер, окно, кровать). В группе на 2х воспитателей и нянечку всего 12 детей. Лепота... И выпускного из ясельной группы пока не предлагали)

[^]
Stalingrad13
6.04.2016 - 20:47
0

Ярила

А меня в садик перестали пускать,когда сын в него ходил,когда я на вопрос скинуться на окно пластиковое,
дверь железную сказал,что непротив,только прошу предоставить мне документы с бухгалтерии,приходник там,то се....
а после вопроса ,что нянечка(молодая кобыла с большими сиськами и маникюром)получает мало и надо бы помочь,я посоветовал ей сменить
работу и пойти туда ,где платят много-после этого меня в садик не брали на собрания.... rolleyes.gif

[^]
BaDreams
6.04.2016 - 20:54
0

Весельчак

Возможно повторюсь, но блин! Как задолбали эти выпускные после каждого года обучения в школе... люди будто все головой ударенные в детстве! Ну вспомните, выпускной был только по окончании школы и по окончании ВУЗа... а тут прям цирк с медведями какой-то... каждый год у них выпускной!! ну сколько можно? и каждый год по десять раз фотографируются... да я сам сфотографировать своего ребёнка могу... оооох... Один разок сходил в прошлом году на родительское собрание в школу, от родителей в основном были мамочки и кроме меня ещё пара мужиков.. когда зашла речь о сборе средств для всяких праздников и дней рождения, куча мамаш сразу, давайте каждый месяц собирать по три тысячи рублей и всё будет хорошо! Мы с мужиками сразу возмутились, а не жирно ли для классной "казны", что каждый месяц там будет собираться по 90 тысяч?? в итоге поставили на место "понторезных" дамочек. Короче в любом коллективе есть люди, которые ради понтов будут мутить воду, надо сразу всё ставить на свои места, я так считаю. усё. DIXI ))

[^]
Elf
6.04.2016 - 21:35
0

Балагур

Цитата (Sevs @ 6.04.2016 - 18:29)
В роддоме выпускные еще не устраивают?
Всех кого спрашивал, к концу первого класса, было абсолютно похуй на детсадиковских одногруппников.
А через пять лет, после школы, похуй на 90 процентов бывших одноклассников.
Я довел этот факт до дочери в 9 классе, когда у неё возникли терки с некоторыми одноклассницами. Сейчас прошло лет семь, она институт заканчивает, и недавно благодарила, что я ей тогда вправил мозги и был прав.
Так, что смело игнорте эти выпускные объебаловки.

Устраивают ещё как, с фото и видео.
Фото 4000р, видео на диске 4000
а ещё нянечкам за хлопоты, они одевают малыша, выносят к родителям.
Так что похлеще детского садика)

Это сообщение отредактировал Elf - 6.04.2016 - 21:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36087
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх