Безработа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nbt5pnn
5.04.2016 - 10:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Unflappable @ 5.04.2016 - 10:14)
тоже был опыт в молодости, все говорили встань на биржу, ну его нафиг, бесполезная контора
P.S. если кто хочет найти работу, лучший способ подписать договор с 3 агентствами кадров, ну и при этом всем самому активно искать. Конечно не очень бюджетно выходит, но есть шанс найти неплохую работу и по ЗП и другим параметрам.

"Страшно далеки они от народа..."

[^]
Unflappable
5.04.2016 - 10:17
2

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 5.04.2016 - 10:08)
Цитата (RыыBack @ 5.04.2016 - 08:19)
ТС, ты чо от нас-то хочешь? Ты ебланил, пока мы учились и работали, нарабатывая стаж и приобретая опыт, а теперь скулишь, что тебе живётся хуёво без образования и работы? Так этот момент должен был наступить - дело времени. Ты приложил для создания этой ситуации все усилия - пинал хуи, не инвестировал в будущее.  У тебя нет ни образования, ни специальности, раз ты всерьёз говоришь о работе за 8 тыр.

Иди дворником в ЖЭК. Водопроводчиком. Электриком. На стройку устройся.

Машину ты тоже купить не сподобился? На права не выучился? А то мог бы устроиться экспедитором или шабашить в такси.

Но я понимаю, что ты нихуюшеньки не сделал раньше, чтобы тебе было чем заниматься теперь. Сам себе злобный Буратино.

Хуй знает, что тебе делать теперь. Иди в кузницу, попробуй учеником кузнеца устроиться.

Вы правда думаете, что для работы водопроводчиком или электриком не нужны навыки? Что бы в электрике заработать нужно заниматься монтажом, помимо того что с заказами напряженка сейчас, так и заранее нужно купить инструмента тысяч на 40, иметь авто для транспортировки себя и инструмента до объекта, ну и права. Помимо всего прочего неплохо иметь навыки, ибо за такими специалистами которые подзаработать в монтаже берутся переделывать уже надоело.
Водопроводчиком инструмента нужно не меньше, и дороже. Да и опять таки навыки нужны и понимание матчасти.
Да и лично у нас в городе даже со своим авто инструментом и навыками, заказов мало стало.

конечно после того как я посмотрел цены, пошел инструмента купил на 5 тыс. и сам все сделал, при этом инструмент как минимум отбил своей работой, нафиг вас таких молодцов

[^]
DarkIngener
5.04.2016 - 10:19
3

Балагур

Цитата (BWPower @ 5.04.2016 - 10:08)
Сейчас громадный дефицит рабочих специальностей, с приличными зарплатами. И МГУ для этого заканчивать не надо, просто руки не из жопы и немного здоровья.

Да я заметил, в Севастополе, несмотря на низкий уровень зарплат, и того что официальной работы не много, а рабочих немерянно, решили ремонт лифтов отдать Мослифту, а не местным (тоже с ремонтом дорог, в\ч и т.д). Прислали нам армян из Москвы, эти ары, мать их дрыгом половину запчастей сдали на металлолом (друг работает на предприятии куда стекается весь металл с города). Непрошло и пару месяцев после ремонта, как лифт с подростком улетел с 5го этажа (повезло тормоза защитные в металл не сдали, и на 2м где то лифт остановился).
Та же ситуация с дорогами, отдали армянам, сделали хуже чем было. В городе полно людей готовых сделать лифты дороги и прочее, а нам армян присылают московских, которые больше вреда делают чем пользы.

[^]
Madmatew
5.04.2016 - 10:19
4

ShnapsPanzerFlugzeug

Делать там нех на бирже. Пришел. Хотел двинуть куда-нить на производство. Записи столяра и пильщика в трудовой есть, официального опыта и корочек нет, но токарить и варить (электросварка) умею. Дал им трудовую. Смотрят. Как давай предлагать! Ага, учителем пять лет работал, опять пойдешь? - Вертаться в этот дурдом да за копейки? ННахер!
Геодезистом в местное БТИ? - За 8 тыр? ННахер!
Еще какой-то хни до 10к попредлагали...
Давно знаю, что приличные места до биржи почти не доходят. Сначала клич по своим бросают, потом объявы по сайтам/газетам. Про теплые места передающиеся по наследству и так все знают...

Но на крайняк есть вариант скрипя зубами и глотая валерьянку вернуться на прежнее место, но пока ищу.

[^]
Набубука
5.04.2016 - 10:21
0

полковник

Цитата (Meteorit90 @ 5.04.2016 - 04:53)
В наше время ходить на биржу - бесполезное занятие. Разве что ради этих пару тысяч, на сигареты. По работе ничего хорошего не предложат.
Ходил год назад ради интереса.
Мне предложили завод который находится от меня в 40 км, с зарплатой в 12.000.
biggrin.gif Охуенно!

Врете вы все, не могут предложить за 40 км, все должно быть в пределах поселения где регистрация, могли б свободно отказаться, не могут предложить 12 если зп была 25 если конечно работа была по диплому.

[^]
DarkIngener
5.04.2016 - 10:27
4

Балагур

Цитата (Unflappable @ 5.04.2016 - 10:17)
Цитата (DarkIngener @ 5.04.2016 - 10:08)
Цитата (RыыBack @ 5.04.2016 - 08:19)
ТС, ты чо от нас-то хочешь? Ты ебланил, пока мы учились и работали, нарабатывая стаж и приобретая опыт, а теперь скулишь, что тебе живётся хуёво без образования и работы? Так этот момент должен был наступить - дело времени. Ты приложил для создания этой ситуации все усилия - пинал хуи, не инвестировал в будущее.  У тебя нет ни образования, ни специальности, раз ты всерьёз говоришь о работе за 8 тыр.

Иди дворником в ЖЭК. Водопроводчиком. Электриком. На стройку устройся.

Машину ты тоже купить не сподобился? На права не выучился? А то мог бы устроиться экспедитором или шабашить в такси.

Но я понимаю, что ты нихуюшеньки не сделал раньше, чтобы тебе было чем заниматься теперь. Сам себе злобный Буратино.

Хуй знает, что тебе делать теперь. Иди в кузницу, попробуй учеником кузнеца устроиться.

Вы правда думаете, что для работы водопроводчиком или электриком не нужны навыки? Что бы в электрике заработать нужно заниматься монтажом, помимо того что с заказами напряженка сейчас, так и заранее нужно купить инструмента тысяч на 40, иметь авто для транспортировки себя и инструмента до объекта, ну и права. Помимо всего прочего неплохо иметь навыки, ибо за такими специалистами которые подзаработать в монтаже берутся переделывать уже надоело.
Водопроводчиком инструмента нужно не меньше, и дороже. Да и опять таки навыки нужны и понимание матчасти.
Да и лично у нас в городе даже со своим авто инструментом и навыками, заказов мало стало.

конечно после того как я посмотрел цены, пошел инструмента купил на 5 тыс. и сам все сделал, при этом инструмент как минимум отбил своей работой, нафиг вас таких молодцов

Вы купили инструмент для одного типа работы, а их бывает много и разной, перфоратор нужен (а желательно 2 один легкий горизонтальный и колбовый потяжелее для пробтия перекрытий толстыми бурами, с водопроводом уже нужен серьезный инструмент, что бы пробить бетонные перекрытия для труб большого диаметра (а этот перфоратор и 1000$ стоить может), да и в электрике лестничную клетку для магистрального кабеля пробить нужен мощный перф) перфоратор за 4 тысячи умирает на 2 день работы, плюнул купил за 7 девольтовский, прожил полгода. Помимо этого нужны штроборез, пылесос строительный, болгарка, уровни, ножницы по металлу, бокорезы, пасатижи, удлинитель, освещение, пресс для наконечников, сварочный аппарат. Да даже коронка по бетону стоит 1000 уже, а их нужно как минимум пара, плюс по гипсе.
Если Вы купили инструмент бойлер подключить и трубы припаять, или розетку сделать то да. А если вам нужно полностью многоэтажное здание со щитами собрать то инструмента нужно много. И не дешевого.

Это сообщение отредактировал DarkIngener - 5.04.2016 - 10:36

[^]
Румата
5.04.2016 - 10:27
11

貴族殳

Можно по разному относится к тому, кто "не вписывается в рынок", но факт остается фактом - государство проводит антисоциальную политику. Вписаться в рынок проще в крупных городах, на селе уже невозможно, село государству не нужно, лишние расходы, проще продать природные ресурсы и купить еды у соседей. Вообще, столько людей, сколько в России, для ресурсной экономики России не требуется. Поэтому не все впишутся. Это тоже надо понимать. И не надо осуждать этих людей. За то, что они локтями работать не научились. Экономика России это Титаник с 2тыс пассажиров на борту и спасательными шлюпками на 700чел. Все не войдут. Вам же не приходит в голову осуждать людей, погибших на Титанике? За то, что мешкающих на пути к спасению не растолкали?

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 10:29
-3

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 5.04.2016 - 10:19)
Сейчас громадный дефицит рабочих специальностей, с приличными зарплатами. И МГУ для этого заканчивать не надо, просто руки не из жопы и немного здоровья.

Да я заметил, в Севастополе, несмотря на низкий уровень зарплат, и того что официальной работы не много, а рабочих немерянно, решили ремонт лифтов отдать Мослифту, а не местным (тоже с ремонтом дорог, в\ч и т.д). Прислали нам армян из Москвы, эти ары, мать их дрыгом половину запчастей сдали на металлолом (друг работает на предприятии куда стекается весь металл с города). Непрошло и пару месяцев после ремонта, как лифт с подростком улетел с 5го этажа (повезло тормоза защитные в металл не сдали, и на 2м где то лифт остановился).
Та же ситуация с дорогами, отдали армянам, сделали хуже чем было. В городе полно людей готовых сделать лифты дороги и прочее, а нам армян присылают московских, которые больше вреда делают чем пользы.

А хуле вы хотели? Это роисся, детка! Зато крышнам!

[^]
punker18
5.04.2016 - 10:32
5

Басист Б.F!

Цитата (Набубука @ 5.04.2016 - 11:21)
Цитата (Meteorit90 @ 5.04.2016 - 04:53)
В наше время ходить на биржу - бесполезное занятие. Разве что ради этих пару тысяч, на сигареты. По работе ничего хорошего не предложат.
Ходил год назад ради интереса.
Мне предложили завод который находится от меня в 40 км, с зарплатой в 12.000.
biggrin.gif Охуенно!

Врете вы все, не могут предложить за 40 км, все должно быть в пределах поселения где регистрация, могли б свободно отказаться, не могут предложить 12 если зп была 25 если конечно работа была по диплому.

Могут! Не были вы на биржах. Мне после 25 предлагали 7600. Электромонтером в жэк. Направили. Я пришел, поговорил, отказался, меня сняли с пособия. Весь разговор. Типо, не хотят работать... мы им деньги предлагаем а они.. трутни, лодыри и тунеядцы.

[^]
stylez
5.04.2016 - 10:33
6

Ярила

Цитата (Румата @ 5.04.2016 - 10:27)
Можно по разному относится к тому, кто "не вписывается в рынок", но факт остается фактом - государство проводит антисоциальную политику. Вписаться в рынок проще в крупных городах, на селе уже невозможно, село государству не нужно, лишние расходы, проще продать природные ресурсы и купить еды у соседей. Вообще, столько людей, сколько в России, для ресурсной экономики России не требуется. Поэтому не все впишутся. Это тоже надо понимать. И не надо осуждать этих людей. За то, что они локтями работать не научились. Экономика России это Титаник с 2тыс пассажиров на борту и спасательными шлюпками на 700чел. Все не войдут. Вам же не приходит в голову осуждать людей, погибших на Титанике? За то, что мешкающих на пути к спасению не растолкали?

это при СССР так было, что государство следило, что бы у все работа была
вы же развалили СССР ради того чтобы жить как на западе.
а теперь недовольны капитализмом?

Это сообщение отредактировал stylez - 5.04.2016 - 10:37

[^]
Felarof
5.04.2016 - 10:38
2

Ярила

есть у меня пара знакомых-нытиков.. то-же жалуются что нет работы.. а с фига ли для них работа будет если в 27 лет они работали только с год и то в макдональдсе?
работы нет для того кто не хочет работать..

[^]
EdGrave
5.04.2016 - 10:38
3

Приколист

Странное пособие у вас. Сам 2 месяца как перестал ходить к ним и жаловаться на жизнь. 5700 р. каждый месяц регулярно в течении 7 месяцев получал.

[^]
zimberlman
5.04.2016 - 10:39
1

Ярила

Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 08:20)
Цитата (hrorel @ 5.04.2016 - 08:19)
Я так понимаю, ТС работал эникеем и его все устраивало. Не было развития - вот и результат. Знаю о чем говорю, сам в похожей ситуации. У меня тоже нет профильного образования в IT и этого очень не хватает, приходится тратить кучу времени на самообразование. Как итог, за 3 года работы в этой сфере я умею администрировать windows, linux, 1С, знаю основы Cisco, работал с базами данных, разворачивал домены. Не сомневаюсь, что найду работу.

Город какой? Даже не именно название, а численность населения, хотя бы.

Добавлено в 08:26
И повторюсь. Те, кто пишет о "работы валом" и прочей куче охуительных возможностей, указывайте, будьте любезны, город (с численностью населения), в котором эта куча возможностей, ок? А то вы, видимо, действительно, не имеете представления о реальной ситуации в небольших региональных городах. Если бы я жил в, например, какой-нибудь Тюмени, то да, там просто нереально остаться без работы, если ты не конченный долбойоб, да и для долбойобов там, уверен, есть куда развернуться. А маленький сибирский Мухосранск - это не то место, в котором есть охуенный выбор вакансий.

пишут тебе из тюмени.
сферу деятельности укажи.
а то с работой как то всё печально здесь.

[^]
RыыBack
5.04.2016 - 10:39
1

Ярила

Цитата

Я предлагал человеку устроиться водопроводчиком или электриком в ЖЭК. Там ключ разводной с паклей и индикаторную отвёртку казённые выдают. На звонки жильцов в газели служебной возят. Кадров в этой конторе вечная нехватка. А работы - море. (Я трудился в сфере ЖКХ много лет, знаю, о чём говорю.)

Навыков особых там не нужно. Умей инструмент с нужного конца держать, да не бухай. А если ещё и рвение/стремление приложишь, то на халтурах/шабашках вообще некисло жить будешь.

При чём, надо понимать, что проблема мелких частников "туго с заказами стало", тебя касаться вообще не будут. У ЖКХ заказов всегда больше, чем они реально могут обслужить.

Но ТСу это не подходит, скорее всего. Там же работать надо...

[^]
stylez
5.04.2016 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (RыыBack @ 5.04.2016 - 10:39)
Цитата

Я предлагал человеку устроиться водопроводчиком или электриком в ЖЭК. Там ключ разводной с паклей и индикаторную отвёртку казённые выдают. На звонки жильцов в газели служебной возят. Кадров в этой конторе вечная нехватка. А работы - море. (Я трудился в сфере ЖКХ много лет, знаю, о чём говорю.)

Навыков особых там не нужно. Умей инструмент с нужного конца держать, да не бухай. А если ещё и рвение/стремление приложишь, то на халтурах/шабашках вообще некисло жить будешь.

При чём, надо понимать, что проблема мелких частников "туго с заказами стало", тебя касаться вообще не будут. У ЖКХ заказов всегда больше, чем они реально могут обслужить.

подтверждаю. сантехники жесовские , которые не ленятся и не пьют поднимают на халтурках еще как минимум одну зарплату

Добавлено в 10:45
Цитата (Felarof @ 5.04.2016 - 10:38)
есть у меня пара знакомых-нытиков.. то-же жалуются что нет работы.. а с фига ли для них работа будет если в 27 лет они работали только с год и то в макдональдсе?

так это еще что. у меня есть знакомые нытики, которые ноют, что зарплаты маленькие, семью кормит нечем. а так сами максимум 2 часа в день работают, остальное время в игры играются или на Япе сидят

[^]
kredetz
5.04.2016 - 10:46
2

W T F ?

Цитата (zimberlman @ 5.04.2016 - 10:39)
пишут тебе из тюмени.
сферу деятельности укажи.
а то с работой как то всё печально здесь.

Я пол-года в Тюмени прожил, ездил на разведку как бы. Без особых проблем устроился сначала на времянку (Стеклотех), параллельно искал что-то поинтересней. Нашёл, работал. Если интересно где - в личку. Вернулся обратно в Иркутскую область по личным причинам. Да и сейчас иногда с тоской просматриваю тюменские вакансии, у нас о таком количестве можно и не мечтать.

[^]
simyth11
5.04.2016 - 10:50
0

Ярила

Ну не знаю... Как это нет работы, прям вообще нет? Если бы меня сильно приперло, прям совсем сильно, устроился бы на следующий день. Кассиром в магазин? Водителем маршрутки? В Макдональдс булки продавать? Контролером в электричку? Проводником на поезд?
На еду, вообще-то, всегда можно заработать.
Но мы ж хотим, не знаю, чего хотим. Образования нет, опыта нет.

[^]
Locus
5.04.2016 - 10:50
5

Хохмач

Чего то я не понимаю в этой жизни....
Образования нет, профессии нет, за малую денежку куда то ехать не для меня, просто так ни за что денег дают как то мало... Осталось еще поплакаться что все это потому что у нас правительство ворует, а вон в Европах пособия для бездельников ого го какие....правда в Европу перебираться тоже не буду, потому что это ж тоже надо жопу поднимать, что то делать, вот если бы на переезд в другую страну наша страна давала бы денег, тогда да....
Пи..ц какой то! :) Страна инфантилов...

[^]
Андреище
5.04.2016 - 10:52
2

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 5.04.2016 - 10:19)

Земляк, эти залётные джамшуты ещё и цены сбивают на всё.
Раньше занимался монтажом сантехники и всего что с ней связано, заработанного хватало, чтобы чувствовать себя человеком.
А в последние полтора-два года расценки на всё это дело так упали, что тридцатка за счастье будет.
Хочешь больше - стань терминатором, ибо ну по-другому такой объем человеку не осилить.

[^]
DarkIngener
5.04.2016 - 10:56
3

Балагур

Цитата (stylez @ 5.04.2016 - 10:42)
Цитата

подтверждаю. сантехники жесовские , которые не ленятся и не пьют поднимают на халтурках еще как минимум одну зарплату

так это еще что. у меня есть знакомые нытики, которые ноют, что зарплаты маленькие, семью кормит нечем. а так сами максимум 2 часа в день работают, остальное время в игры играются или на Япе сидят

Еще одну зарплату, а им предлогают у нас 8-10 тыр, то есть 16-18 тыр с халтурками. Это конечно хорошо, но я вот провожу газ, монтаж труб 49тыр, бумажки еще 50, котел колонка плита еще тысяч 30, материал для вентиляции 5, дымоход переделать еще не знаю сколько выйдет, и так думаю тысяч в 200 выйдет это удовольствие.
Я сейчас устроился на 20, плюс по выходным или после работы шабашу ну 30 максимум выходит но с нынешними ценами это на еду и коммуналку (жена пока не работает). Спасают накопления с вахт и работы по стройкам прошлый год, так хз как жить, ибо наша бесплатная медицина очень дорого обходится.

Это сообщение отредактировал DarkIngener - 5.04.2016 - 10:58

[^]
Unflappable
5.04.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата
Вы купили инструмент для одного типа работы, а их бывает много и разной

согласен, но мне тока трубы поменять нужно было, кое что было, болгарку пришлось тока попросить ))), а так тоже прикуплю, нужная вещь в хозяйстве, да мне и не для промышленных маштабов

[^]
SHMIDT
5.04.2016 - 10:58
2

Сын Лейтенанта!

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1351168.html

тут все написано, сходство НА ЛИЦО..
ибо ищущий ищет
стонущий стонет
иди на вокзал поезд северобайкальск-москва. договаривайся.. мне им омуля по желанию, копченого шлют, буду платить тебе камрад по 150 за штучку.... ))))), вся родня и друзья с коллегами в восторге.... на первую партию вышлю денех....
реальное предложение)))) переварю штук 300 в месяц))))

[^]
druzek
5.04.2016 - 10:59
2

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Nada25 @ 5.04.2016 - 06:54)
Если у вас там нет работы, работай удаленно, делай сайты например, при желание научиться просто, знаю по себе. Если у вас свой дом, разведи кур, кроликов, козу и продавай даже через тот же инет и соседей, яйцо, мясо, молоко.

Знакомая живет в Туле и плачет .....я работаю за 5т. есть участок. Я ей...а что ты кур и огород заведи. Она ...да ну, с ними возиться надо. Есть возможность получать свои яйца, мясо, овощи, а желания нет. Так тогда говорю и жаловаться не надо.

кур говоришь? а чем кормишь их? или пшеничка тебе небось бесплатно достается? gigi.gif

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 11:01
4

Ярила

Цитата (stylez @ 5.04.2016 - 10:42)
Цитата

Ога, ога! ОДНА зарплата 8 500 и еще ОДНА 8 500! Блеать, олигархи 17 косарей подняли!

[^]
dinamita
5.04.2016 - 11:01
1

Ярила

Учись делать сайты, у меня получается от 50 до 70, работаю дома. Правда делаю уже 9 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32934
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх