Безработа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
5.04.2016 - 08:16
2
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (Экзорцист @ 5.04.2016 - 07:45)
Кстати,у ТС-Иркутская область.Байкал,млин!
Если бы внутренний туризм развивали не на словах,а на деле и всерьёз там был бы вполне процветающий край...

Блеа интирисуйтесь хоть немного географией.. Иркусткая область это блея охерительные размеры..Это Франция,Бельгия и Голландия вместе взятые... там многим до Байкала дальше 400 км

[^]
Насяшка
5.04.2016 - 08:17
2

Ярила

Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 14:13)
Цитата (punker18 @ 5.04.2016 - 08:11)
Кто пишет, что работы в малых городах дохера и больше, тот либо работодятел, предлагающий именно 8 тыщ./мес., либо мудак. Вы вакансии в малых городах посмотрите. Например у нас овердохуя вакансий "работник калл-центра" (он же впариватель по телефону карт типа тинькофф банк), продавец в палатку на рынок и еще много вакансий "специалист по взысканию задолженностей". Всё. Никаких других специалистов не требуется. ну, может, в жкх повезет устроиться. тыщ за 8.

Совершенно верно, так оно и есть. Просто жители больших городов даже не представляют насколько низкий уровень рынка труда в малых городах.

Ты так и не назвал свой город.

[^]
Kolmykov
5.04.2016 - 08:17
1

Весельчак

Цитата (MuZzle86 @ 5.04.2016 - 04:33)
Ну вроде тут логи4но, если всем давать МРОТ, то и работать никто не будет:) Не смотря на его смешной размер офк. А вообще зависит от твоей зп с последнего места работы насколько помню.

Максимум все равно не дотягивает до половины МРОТ. 4900

[^]
hrorel
5.04.2016 - 08:19
7

Шутник

Я так понимаю, ТС работал эникеем и его все устраивало. Не было развития - вот и результат. Знаю о чем говорю, сам в похожей ситуации. У меня тоже нет профильного образования в IT и этого очень не хватает, приходится тратить кучу времени на самообразование. Как итог, за 3 года работы в этой сфере я умею администрировать windows, linux, 1С, знаю основы Cisco, работал с базами данных, разворачивал домены. Не сомневаюсь, что найду работу.

[^]
RыыBack
5.04.2016 - 08:19
9

Ярила

ТС, ты чо от нас-то хочешь? Ты ебланил, пока мы учились и работали, нарабатывая стаж и приобретая опыт, а теперь скулишь, что тебе живётся хуёво без образования и работы? Так этот момент должен был наступить - дело времени. Ты приложил для создания этой ситуации все усилия - пинал хуи, не инвестировал в будущее. У тебя нет ни образования, ни специальности, раз ты всерьёз говоришь о работе за 8 тыр.

Иди дворником в ЖЭК. Водопроводчиком. Электриком. На стройку устройся.

Машину ты тоже купить не сподобился? На права не выучился? А то мог бы устроиться экспедитором или шабашить в такси.

Но я понимаю, что ты нихуюшеньки не сделал раньше, чтобы тебе было чем заниматься теперь. Сам себе злобный Буратино.

Хуй знает, что тебе делать теперь. Иди в кузницу, попробуй учеником кузнеца устроиться.

Это сообщение отредактировал RыыBack - 5.04.2016 - 08:42

[^]
Бормовлей
5.04.2016 - 08:20
0

Ярила

Цитата
А я с этим гамнобанком никаких дел не имею.

Зря. Очень хорошая контора, как оказалось. Не хочу раскрывать некоторые секреты, чтобы не закрыли халяву (почти халяву), но банк действительно один из лучших. Хоть Грефа я и не люблю.

[^]
kredetz
5.04.2016 - 08:20
8

W T F ?

Цитата (hrorel @ 5.04.2016 - 08:19)
Я так понимаю, ТС работал эникеем и его все устраивало. Не было развития - вот и результат. Знаю о чем говорю, сам в похожей ситуации. У меня тоже нет профильного образования в IT и этого очень не хватает, приходится тратить кучу времени на самообразование. Как итог, за 3 года работы в этой сфере я умею администрировать windows, linux, 1С, знаю основы Cisco, работал с базами данных, разворачивал домены. Не сомневаюсь, что найду работу.

Город какой? Даже не именно название, а численность населения, хотя бы.

Добавлено в 08:26
И повторюсь. Те, кто пишет о "работы валом" и прочей куче охуительных возможностей, указывайте, будьте любезны, город (с численностью населения), в котором эта куча возможностей, ок? А то вы, видимо, действительно, не имеете представления о реальной ситуации в небольших региональных городах. Если бы я жил в, например, какой-нибудь Тюмени, то да, там просто нереально остаться без работы, если ты не конченный долбойоб, да и для долбойобов там, уверен, есть куда развернуться. А маленький сибирский Мухосранск - это не то место, в котором есть охуенный выбор вакансий.

[^]
qweqweqwe123
5.04.2016 - 08:27
4

Ярила

Цитата (valyot @ 5.04.2016 - 04:42)
В России на пособие по безработице не проживешь, так что идите работать!!!

Хорошо, если есть куда, советчики бля.

Добавлено в 08:29
Цитата (JohnDow @ 5.04.2016 - 08:16)
Цитата (Экзорцист @ 5.04.2016 - 07:45)
Если бы внутренний туризм развивали не на словах,а на деле и всерьёз там был бы вполне процветающий край...

Блеа интирисуйтесь хоть немного географией.. Иркусткая область это блея охерительные размеры..Это Франция,Бельгия и Голландия вместе взятые... там многим до Байкала дальше 400 км

400 км хуйня по сравнению с ценниками на турбазах Байкала. Сам с Бурятии, над ценниками просто охуеваю - нет возможности с семьей съездить отдохнуть скажем неделю-две на средней турбазе. Жить потом не на что будет месяц.

Добавлено в 08:30
Цитата (Бормовлей @ 5.04.2016 - 08:20)
Цитата
А я с этим гамнобанком никаких дел не имею.

Зря. Очень хорошая контора, как оказалось. Не хочу раскрывать некоторые секреты, чтобы не закрыли халяву (почти халяву), но банк действительно один из лучших. Хоть Грефа я и не люблю.

в личку давай)

[^]
KV4777
5.04.2016 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 08:13)
Цитата (punker18 @ 5.04.2016 - 08:11)
Кто пишет, что работы в малых городах дохера и больше, тот либо работодятел, предлагающий именно 8 тыщ./мес., либо мудак. Вы вакансии в малых городах посмотрите. Например у нас овердохуя вакансий "работник калл-центра" (он же впариватель по телефону карт типа тинькофф банк), продавец в палатку на рынок и еще много вакансий "специалист по взысканию задолженностей". Всё. Никаких других специалистов не требуется. ну, может, в жкх повезет устроиться. тыщ за 8.

Совершенно верно, так оно и есть. Просто жители больших городов даже не представляют насколько низкий уровень рынка труда в малых городах.

просто жители маленьких городов даже не представляют объема работы и производительности труда за которые платят деньги....

работая уже инженером в 2012 году мены швыряли по всему ЦФО в командировки затыкая аварийные ситуации на стройке.

Ребята, в городе первого салюта, ОРЛЕ из 30 обзвоненых фирм НИ ОДНА не смогла собрать 6 землекопов. У одних обед, у других людей нет, у третих лопат.
Менеджер на полном серьезе говорит, а у нас лопат нет. СУКА, у вас город от края до края за 20 минут на машине проедешь. КУПИ 6 лопат на рынке по 100 рублей за лопату, ну по 200. Тройную цену плачу ведь.
не нихера. Сам ездил за лопатами, сам ездил за рабочими, сам показывал как работать с отбойным молотком...

Ну не идет у местных работа, ну не идет никак. Уговоры, деньги.. похер.
На решение этих проблем была потрачена ГОДОВАЯ ЗП ТСа. за 2 дня.
Вот был бы на месте - местный который все может ему бы и 20 и 30 и 60 тысяч платили бы еслиб он смог 250 сэкономить, но нет его..

[^]
stylez
5.04.2016 - 09:05
3

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.04.2016 - 07:19)
пздц. иди продавцом в Пятерку, или "я не такая, я  программист"?
или на стройку. хрен ли ты хочешь без образования?

тут люди с высшим образованием не чураются на стройку идти, когда прижмет.
а тут паренек-эникей, нифига не развивался и не учился, а хочет также ничего не делать и бабки получать.

зы даю ему подсказку
1) если умеешь устанавливать винду и модульно выявлять-чинить компы, настраивать роутеры, то можно развесить объявок, в газету дать, по форумам местным. много не заработаешь, но как приработок неплохо
2) в наше время глобального интернета, человеку немного головой шарящему в компьютерах, жаловаться на безденежье - грех

рассказываю историю. один знакомый, молодой парень, работал на стройке(другой работы нет), получал копейки. по вечерам играл в онлайн игры...
и тут ему другой знакомый рассказывает, что есть такие люди - программисты, они удаленно пишут программы и получают неплохие деньги. наш герой за полгода учит Java и практикуется. потом начинает работать. сейчас что-то в районе 1000$-1500$ в месяц получает. и это не так много на самом деле в данной отрасли

Это сообщение отредактировал stylez - 5.04.2016 - 09:07

[^]
lorenai
5.04.2016 - 09:17
13

Ярила

Цитата (TOS1 @ 5.04.2016 - 05:00)
Да и похуй. Хоть косарь древесины будешь получать с любимого государства. Вакансии будут предлагать типа хуета и говно и хуета шопиздец. Из приятных новостей - можно нахаляву поити и на кого нибудь выучиться - любимое государство забашляет.

на программиста 1с выучат бесплатно? gigi.gif

Добавлено в 09:19
Цитата (stylez @ 5.04.2016 - 09:05)

и тут ему другой знакомый рассказывает, что есть такие люди - программисты, они удаленно пишут программы и получают неплохие деньги. наш герой за полгода учит Java и практикуется. потом начинает работать. сейчас что-то в районе 1000$-1500$ в месяц получает. и это не так много на самом деле в данной отрасли

это я тебе как программист ява говорю - пиздит твой друг крупно. если он за всю свою жизнь о программировании нихуя не знал и тлоько на стройке кирпичи клал - то я ни вхуй никогда в жизни не поверю нахуй что за полгода он "выучился" сильно выше хеловорлда и пошел зашибать 100 косарей в месяц. МУХАХАХАХА. на джуна зарплаты от 30-тки эо в москве и ты туда тоже попробуй попади с полугодом чтения книжки "ява для чайников". в рыгионах всё еще плачевнее. при этом тебя на собеседовании выебут и в голову и в жопу вопросами навроде логарифмической зависимости производительности алгоритма бинарного красно-черного дерева.
и вот я прям ща сижу и вижу как бывший раскладыватель кирпичей рассказывает критерии оценки сложности алгоритма и методы выражения этих критериев в алгебраической форме - ХУЙ! кстати вопросы реальные с реальных собесов на НАЧИНАЮЩЕГО явиста.

Добавлено в 09:20
на яву ебошат сотни, базу осваивают десятки (ну как базу - там столько говна что всей жизни не хватит освоить всё), находят себя в профессии - единицы.

давай дальше заливай кота с лампой только не забудь.

Это сообщение отредактировал lorenai - 5.04.2016 - 09:30

[^]
kredetz
5.04.2016 - 09:20
2

W T F ?

Изучал Python, не могу решить простые задачи. Синтаксис-то понятен, но нет абстрактного мышления математического мышления, что ли. У меня в аттестате одна тройка, как раз по алгебре. Вообще не понимаю эту математическую тему, не для моих мозгов. Не идёт, и всё тут. Не получается. Я - админ-эникейщик, но не программист. Мне так и сказали программисты, когда я попросил помочь решить насложную задачу. А насчёт расклейки объявлений - дык очень давно пройденный этап, меня, собственно, до сих пор сарафанное радио и кормит, народ несёт ко мне компы на ремонт. Но ценник нормальный на эту работу не поставишь, т.к. студентота, научившаяся систему ставить, демпингует, поэтому как полноценный источник постоянного дохода рассматривать нельзя.

Это сообщение отредактировал kredetz - 5.04.2016 - 09:26

[^]
acid80
5.04.2016 - 09:24
0

зачем?

Цитата (Экзорцист @ 5.04.2016 - 04:45)

Вся Россия была б процветающей, если бы да кабы...

[^]
lorenai
5.04.2016 - 09:26
5

Ярила

а да.. если хочешь пахать на удаленку то знать надо еще больше. помимо явы и всего того говна что к ней прилагается тебе придется освоить как минимум базы данных, всякие их абстрагирования, в довесок к этому тебе надо будет освоить фронт в лице: хтмл, цсс, яваскрипт, ангуляржс, жквери, какой нить базовый цсс фреймворк навроде бутстрапа, научиться всем этим пользоваться и только ТОГДА ты будешь иметь хоть какую то мизерную ценность на рынке. иначе - забудь. и вот про всё это ты говоришь ПОЛГОДА??? азазазаахаххаха. смешно. забудь. этого не будет никогда потому что это в принципе не возможно даже если ты по 8 часов в день будешь учиться тебе еще надо практику которая займет минимум от года до двух и выше. ахахахахахахах. и это всё в перерывах между стройкой и танчиками? не смеши меня.

[^]
domovenok2
5.04.2016 - 09:27
3

Юморист

что херня какая то, у меня супруга уволилась в январе, по собственному, ЗП на момент увольнения 20кР "белых", на бирже получает-5800. ЧТо касаемо 70%- тоже не верно. Если увольняетесь по собственному то не каких 70%. Если по сокращению-то первые 3-месяца-по среднему. дальше как все....

[^]
Snaut1
5.04.2016 - 09:27
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 04:29)
Кризис, везде сокращения, работы нет, вакансий либо вообще нет, либо такие, на которых только на проезд до работы и обед заработаешь. Не могу найти работу и всё тут. Ну ладно, перебиваюсь шабашками, но это только чтобы на сигареты, роллтон да инет, несерьёзно, в общем. Ну, так как я безработный, решил устроиться на безработу официально, т.е. встать на учёт в Центр занятости, авось чего-нибудь и подкинут. Первый закидон был связан с тем, что мне в ультимативной форме было сказано принести реквизиты Сбербанка, мол, он и только он. А я с этим гамнобанком никаких дел не имею. И, собственно говоря, с какого ляда меня могут обязать пользоваться услугами какой-то определённой, навязанной мне коммерческой структуры? Полистал законы, убедился что я прав, принёс реквизиты другого банка, отказать права не имеют, приняли. Ну дык вот. Мне было крайне интересно - а на какое ж пособие я могу рассчитывать? Узнал, когда оформился окончательно. В общем, мне полагается аж 1020 рублей rulez.gif Такие дела. Возникает вопрос - а вообще насколько справедливо, что минимальная сумма пособия по безработице (у меня ещё не самая минимальная, та 850 рублей, что ли) в несколько раз ниже прожиточного минимума? С точки зрения государства, на какие средства человек должен жить, если у нет нет доп. источников, как мои шабашки, нет работы? Кушать на что?

а дворником или разнорабочим гордость не позволяет идти? там всегда руки нужны и платят грузчикам неплохо. нет бля, лучше буду сидеть на шее у государства

[^]
Boliwar
5.04.2016 - 09:30
2

Ярила

Либо в менты иди, либо в бандиты. В 90-х люди без образования и профессии по этим лагерям разбегались.

[^]
stylez
5.04.2016 - 09:34
2

Ярила

Цитата (lorenai @ 5.04.2016 - 09:17)

Добавлено в 09:19

это я тебе как программист ява говорю - пиздит твой друг крупно. если он за всю свою жизнь о программировании нихуя не знал и тлоько на стройке кирпичи клал - то я ни вхуй никогда в жизни не поверю нахуй что за полгода он "выучился" сильно выше хеловорлда и пошел зашибать 100 косарей в месяц. МУХАХАХАХА. на джуна зарплаты от 30-тки эо в москве и ты туда тоже попробуй попади с полугодом чтения книжки "ява для чайников". в рыгионах всё еще плачевнее.

Добавлено в 09:20
на яву ебошат сотни, до конца осваивают десятки (ну как до конца - там столько говна что всей жизни не хватит освоить всё), находят себя в профессии - единицы.

это ты мне рассказываешь? я как бы знаю что сейчас творится в отрасли.
по удаленке можно зашибать от 1000 до 3000$ при стаже год -два. было бы желание. а то что тебя доят за копейки в местной фирме, то это твои проблемы.

у нас в Беларуси в областных центрах
на фирмы типа EPAM берут с улицы всех балбесов, лишь бы желание работать и учиться было. платят поначалу 300-500$.

в Москве все зарплаты программистов привязаны к рублю.
а в Минске к доллару. сейчас в Минске программисты получает поболее чем даже в Москве.

а лет 5 назад было что в Москве мид получал 90 тыс руб ~ 3000$
а в Минске ~2000$
теперь 90тыс ~ 1300$

[^]
bumaga
5.04.2016 - 09:36
1

Ярила

. кстати в такси не хотел бы поработать

[^]
hrorel
5.04.2016 - 09:40
0

Шутник

Цитата
Город какой? Даже не именно название, а численность населения, хотя бы.

Население тысяч 300. На будущее есть мысли переехать в город покрупнее, там работы для админа больше.

[^]
slip900
5.04.2016 - 09:40
4

Ярила

Уж извините, но вообще справедливо, что пособие меньше прожиточного минимума. Не забываем, что это те, кто работает в белую - оплачивает вашу безработицу, а так же ваше право на бесплатную медицину (ну какую есть).
Не хочу рассуждать, почему ТС всю жизнь сидел на попе ровно и не развивался - разные есть причины. Но раз ты "технарь" - начни реально с обучения сайтостроительства хотя бы. Поверь, надо начать. Почитай всякие toster.ru (там много тем как начать), выйдешь через месяца три на 100 рублей в час - это вообще минимум. Про Java тут загнули, конечно, это сложно для начала. Начни с HTML - CSS - Javascript (jQuery) - >PHP. Сейчас не 90-ые, когда для этого надо книги покупать и прочее. Всё есть в интернете с нормальными интерактивными, бесплатными курсами. Не забивайся в себе и не уходи в депрессию. Начинай. В общем "Встань и иди")

P.S. и читай английские тексты. Учи английский

Это сообщение отредактировал slip900 - 5.04.2016 - 09:42

[^]
Коzюльский
5.04.2016 - 09:42
3

алкоголик и ханыга

кто понял жизнь, работать бросил...кобыла в колхозе больше всех въябывала,а председателем так и не стала....что бы летом не работать,нужно зиму отдыхать...и ещё куча всяких присказок...не напрягайся земляк, всё будет в катаржанском краю.. dont.gif

[^]
deadkamik
5.04.2016 - 09:42
8

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 08:45)
просто жители маленьких городов даже не представляют объема работы и производительности труда за которые платят деньги....

работая уже инженером в 2012 году мены швыряли по всему ЦФО в командировки затыкая аварийные ситуации на стройке.

Ребята, в городе первого салюта, ОРЛЕ из 30 обзвоненых фирм НИ ОДНА не смогла собрать 6 землекопов. У одних обед, у других людей нет, у третих лопат.
Менеджер на полном серьезе говорит, а у нас лопат нет. СУКА, у вас город от края до края за 20 минут на машине проедешь. КУПИ 6 лопат на рынке по 100 рублей за лопату, ну по 200. Тройную цену плачу ведь.
не нихера. Сам ездил за лопатами, сам ездил за рабочими, сам показывал как работать с отбойным молотком...

Ну не идет у местных работа, ну не идет никак. Уговоры, деньги.. похер.
На решение этих проблем была потрачена ГОДОВАЯ ЗП ТСа. за 2 дня.
Вот был бы на месте - местный который все может ему бы и 20 и 30 и 60 тысяч платили бы еслиб он смог 250 сэкономить, но нет его..

А я приведу реальный пример из своей жизни, причем полностью противоположный. Как предисловие живу в городе Салават, население около 150к, то есть небольшой город. Сам я на данный момент сис-админ, до этого занимался эникеем и ремонтами железяк, где добился немалых успехов и приличных знаний. З/п около 20к в месяц+шабашки+3 организации на аутсорсинге, итого в месяц где-то 30-45 выходит, если не надрывать пятую точку. А теперь о клевых москвичах готовых платить по 50-60к в месяц местным.
В один прекрасный день мне дозваниваются с недавно открывшейся в нашем городе фирмы (название не буду оглашать), занимающейся набором сисадминов для удаленного аутсорса московских фирм. Ну ок, вроде бы неплохо посидеть в компании с другими сисадминами, пообмениваться опытом, решил сходить на собеседование. Собеседование проходило на удаленке с московским представителем. Все прошло успешно. И тут я поднимаю вопрос о предлагаемой з/п. В ответ получаю вопрос, а сколько я хотел бы у них зарабатывать. Для справки разница с Москвой у нас в +2 часа, соответсвенно график работы у них с 11:00 до 20:00, таким образом времени на какие-то шабашки просто не остается, как и времени на обслуживание своих собственных организаций. Соотнеся свои потери от смены места работы + московские расценки на услуги сисадминов, запрашиваю скромную сумму в 40-45к в месяц. Знаете что я услышал в ответ? Что они не могут предложить мне такую з/п, в связи с тем что средняя з/п по нашему городу 15к, КАРЛ!!! И максимум что они могут предложить, так это ВОЗМОЖНОЕ повышение з/п до 20-25 через полгода-год. Что я им ответил, угадаете сами.

Это сообщение отредактировал deadkamik - 5.04.2016 - 09:43

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 09:43
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 06:54)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 06:52)
Понятно, СПИДом не заболеешь. У нас такой же был лизал-лизал начальникам жопу и долизался до зама без ЖД образования вообще. А я видно, лизать не умею...

да да... именно это и говорили любители танчиков.. :)

Менталитет...хули....

Вы наверное умеете по каждому поводу распечатать бумажку что у вас законный обед, или что данная работа в ваши служебные обязанности не входит... и жалобу что на то что на 4 дня зарплату задержали напишите....

это называется "заноза в заднице работодателя". Таких не продвигают...такие не зарабатывают. Такие гордятся что она правы...
А все кто чего-то достигают они или воры... или жополизы...

Будьте в этом уверены. Так проще жить

И они были абсолютно правы. А тебе больше всех надо, недоучка.

[^]
stylez
5.04.2016 - 09:44
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 09:20)

Изучал Python, не могу решить простые задачи. Синтаксис-то понятен, но нет абстрактного мышления математического мышления, что ли. У меня в аттестате одна тройка, как раз по алгебре. Вообще не понимаю эту математическую тему, не для моих мозгов. Не идёт, и всё тут. Не получается. Я - админ-эникейщик, но не программист. Мне так и сказали программисты, когда я попросил помочь решить насложную задачу. А насчёт расклейки объявлений - дык очень давно пройденный этап, меня, собственно, до сих пор сарафанное радио и кормит, народ несёт ко мне компы на ремонт. Но ценник нормальный на эту работу не поставишь, т.к. студентота, научившаяся систему ставить, демпингует, поэтому как полноценный источник постоянного дохода рассматривать нельзя.

так и админы удаленно тоже работают. правда денег поменьше, чем у программистов, но все равно платят. причем админят как и конторы в РФ, так и сайты или проекты по миру. Админят базы данных, сайты, облака, сервера, телефонию.
также знаю одного человека, который заканчивает сейчас аспирантуру по экологии!!, и подрабатывает таким удаленным администрированием, нескольких контор в РФ. не то что любой эколог так сможет, просто это ему нравится и он самостоятельно развивается в этом направлении

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32934
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх