Безработа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ben905
5.04.2016 - 09:46
7
Статус: Offline

Ярила

Имеем-получить образование мне было в лом, получить востребованную профессию-тоже, в связи с кризисом работы "нихуянеделать" не стало, почему государство не хочет обеспечить меня пивом, пока опять не появиться вакансия "простоходинаработу"

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 09:46
8

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 07:06)
Цитата (shtepa @ 5.04.2016 - 07:03)
Цитата
Минусаторы, вы очень удивитесь узнав, КАКОЕ бабло народ зарабатывает в сети из НИЧЕГО.
поделись .

да начиная от прокачки персов )

блоги. Если у тебя 10 тысяч подписчиков то реклама в блоге будет стоить уже достойно

СЕО

У меня друг детства, царство ему небесное
наплодил больше 200 сайтов пустышек и умудрялся туда вставлять ссылки на заказанные сайты
таким образом поднимая их в поисковых запросах
я думал это баловство.. но когда узнал сколько на этом бабла поднимается малость охуел )

Вот из-за таких ПЕДЕРАСТОВ, делающих деньги не на производстве, а из воздуха, и все кризисы! Тюрьма по ним плачет! А таким , как ты, действительно похуй, как деньги делать, объебывая кого-то, гнобя кого-то или подлизывая кому-то. Бляди, сэр! И еще стебаются над простыми людьми, которые все это делать не умеют.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 5.04.2016 - 09:48

[^]
fiorano
5.04.2016 - 09:48
2

Ярила

как я понял ТС не может найти работу по "специальности", а сидеть за 1000 не хочет?
может повторю чьи то мысли, но получить 1000 и устроиться хотя бы вахтером или тупо дворником - это около 6-7 тыс - уже лучше чем тысяча и просидание штанов! это не говорю про подсобного работягу на стройке...

[^]
Maymay
5.04.2016 - 09:48
5

словоблуд

ТС, а фигли ты хотел, если у тебя нет образования? даже если не требовали, надо было головой думать и получать. человеку со специальностью (и хоть какой-то корочкой) не так кризисы страшны, на самом деле и выбор больше всегда. даже если не профильное, работодатель всегда обращает внимание на уровень образования! а ты даже бесплатные курсы не хочешь пройти! позиция охренеть у тебя: делать ничего не буду, платите пособие мне побольше! я б тебе и тысячу эту не платила.

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Xdot @ 5.04.2016 - 07:10)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 05:28)
Не надо пиздЕть! Там только ОДИН курс на выбор - кладовщик,

Прочитал: кладбище...

Ненамного ошибся.

[^]
ORDEN
5.04.2016 - 09:50
0

Ярила

С давних времен, повелось.

В трудные времена.
Люди уходили на заработки в большие города, когда не было работы в
деревнях.

История с Россией повторяется.

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.04.2016 - 07:21)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 12:41)
Цитата (Насяшка @ 5.04.2016 - 06:33)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 12:30)
Цитата (Насяшка @ 5.04.2016 - 06:16)
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 11:23)
Цитата (svoi83 @ 5.04.2016 - 05:12)
Пиздеж ленивого человека.
Образования нет но хочу непыльную работу за хорошие деньги, если ты не смог высидеть на учебе ради себя где доказательства того что ты высидишь на работе.
А если есть реальные способности и умения устраивайся по специальности за любые деньги и доказывай что ты супер специалист и тебя нужно ценить рублем.

Да, у меня нет образования, так уж вышло. Не суди обо мне, ты меня не знаешь, как и обстоятельств моей жизни. Я хочу нормальную работу за те деньги которые позволят жить нормально, а на роллтон я и так заработаю. На майбахи за плевание в потолок не претендую. Реальные способности и умения есть, да только вся реальность упирается в тупо "вакансий нет", сейчас много кого посокращали, и айтишников это ой как коснулось, у всех же "всё работает, зачем вы нужны?". "За любые деньги" я по молодости наработался, спасибо.

Старичок, я в твоём почтенном gigi.gif возрасте, когда поняла, что моя профессия меня не очень кормит, устроилась на не самую престижную работу (но зато там на сессии отпускали) и пошла получать второе высшее.

А второе высшее на какие шиши оплачивала?

На заработанные деньги. Не на пособие же по безработице why.gif

А жить на что в это же время? Тигр с прожектором по тебе плачет.

В том учебном заведении вполне гуманные расценки на второе высшее были, в среднем 20 тысяч за учебный год. Даже при невысоком доходе такое можно было себе позволить. Но ныть про то, как всё плохо, конечно, проще.

Замужем?

[^]
stylez
5.04.2016 - 09:51
0

Ярила

Цитата (slip900 @ 5.04.2016 - 09:40)
Уж извините, но вообще справедливо, что пособие меньше прожиточного минимума. Не забываем, что это те, кто работает в белую - оплачивает вашу безработицу, а так же ваше право на бесплатную медицину (ну какую есть).
Не хочу рассуждать, почему ТС всю жизнь сидел на попе ровно и не развивался - разные есть причины. Но раз ты "технарь" - начни реально с обучения сайтостроительства хотя бы. Поверь, надо начать. Почитай всякие toster.ru (там много тем как начать), выйдешь через месяца три на 100 рублей в час - это вообще минимум. Про Java тут загнули, конечно, это сложно для начала. Начни с HTML - CSS - Javascript (jQuery) - >PHP. Сейчас не 90-ые, когда для этого надо книги покупать и прочее. Всё есть в интернете с нормальными интерактивными, бесплатными курсами. Не забивайся в себе и не уходи в депрессию. Начинай. В общем "Встань и иди")

P.S. и читай английские тексты. Учи английский

ну наверное советовать изучать PHP - это вредить человеку

Java, Javascript, Pyton - сейчас много удаленной работы

а PHP уже не торт и конкуренция большая, индусы готовы за 300$-500$ в мес
батрачить

[^]
Buch59
5.04.2016 - 09:52
4

Шутник

У нас работы море, но нет людей. Трактористов, бульдозеристов вообще не найти, дефицит кадров. Зато менеджеров да юристов полным полно, послать на ... не кого.

[^]
shtepa
5.04.2016 - 09:53
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 07:06)
Цитата (shtepa @ 5.04.2016 - 07:03)
Цитата
Минусаторы, вы очень удивитесь узнав, КАКОЕ бабло народ зарабатывает в сети из НИЧЕГО.
поделись .

да начиная от прокачки персов )

блоги. Если у тебя 10 тысяч подписчиков то реклама в блоге будет стоить уже достойно

СЕО

У меня друг детства, царство ему небесное
наплодил больше 200 сайтов пустышек и умудрялся туда вставлять ссылки на заказанные сайты
таким образом поднимая их в поисковых запросах
я думал это баловство.. но когда узнал сколько на этом бабла поднимается малость охуел )

это не из ничего.
Это большая работа и способности.

[^]
eln13
5.04.2016 - 09:53
0

Шутник

Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 05:06)
Цитата (valyot @ 5.04.2016 - 04:59)
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 04:57)
Образования нет.

Образования нет, профессии как таковой нет....жесть

От центра занятости можно пройти курсы бесплатно, получить корочки, хоть что-то надо начать делать.

Ну вот как есть. Я, конечно, понимаю, что практически все вокруг успешные бизнесмены с 45 см двумя высшими образованиями, занимающиеся байдарочным спортом по выходным, но у меня нет желания показывать себя лучше, чем есть. А насчёт курсов узнавал, самое подходящее, что мне могут предложить это курсы "оператора 1С" rulez.gif И куда я с этими корочками? Ерунда это всё. Работы просто нет, либо за днищенскую з\п, которая совершенно не оправдывает время, потраченное на эту работу, и денег приносит ровно ноль. А работать ради работы смысла не вижу.

Я думаю стоит устроиться сейчас хоть куда то, я думаю будешь получать не 1000 рублей, все лучше. Пока будешь работать, присматривай "нормальную" на твой взгляд работу, учитывая что временной дорожить не будешь, всегда сможешь уйти. Не ужели на всех работах ЗП только на проезд? Хотя бы с прибылью 6-15к.

Это сообщение отредактировал eln13 - 5.04.2016 - 09:54

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 09:54
5

Ярила

Цитата (Андреище @ 5.04.2016 - 07:53)
Рассчитывать на центр занятости - последнее дело. Надо уж хоть какую-то работу искать.
Я так понимаю, везде где не Москва или Питер с работой такая беда? У нас выше 25к хер найдешь, а что такое 25к в месяц? Тупо выжить и нихрена не отложить.

Я, с высшим техническим, имею 12к на нелегальной работе+5,8к от биржи+0,6к субсидия+0,3к детское пособие. Жена 6,5к на основной работе и 2к на подработке. Правда, кредитов нет, квартира своя. Живем. И не глупее остальных, и руками делать много чё могу...

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 5.04.2016 - 09:55

[^]
shtepa
5.04.2016 - 09:54
7

Ярила

Цитата (Buch59 @ 5.04.2016 - 09:52)
У нас работы море, но нет людей. Трактористов, бульдозеристов вообще не найти, дефицит кадров. Зато менеджеров да юристов полным полно, послать на ... не кого.

за 12 тыщ?

[^]
Щей
5.04.2016 - 09:56
2

Инопланетянин

Не очень люблю дармоедов, поэтому ничего не буду говорить по этому поводу.

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 09:56
5

Ярила

Цитата (punker18 @ 5.04.2016 - 08:11)
Кто пишет, что работы в малых городах дохера и больше, тот либо работодятел, предлагающий именно 8 тыщ./мес., либо мудак. Вы вакансии в малых городах посмотрите. Например у нас овердохуя вакансий "работник калл-центра" (он же впариватель по телефону карт типа тинькофф банк), продавец в палатку на рынок и еще много вакансий "специалист по взысканию задолженностей". Всё. Никаких других специалистов не требуется. ну, может, в жкх повезет устроиться. тыщ за 8.

Долгие, продолжительные аплодисменты! Все верно!

[^]
КрошкаЕнот
5.04.2016 - 09:58
2

Жертва пропаганды

так ТС город озвучит?
ну чтобы все могли убедиться, что действительно там работы нет.

[^]
aleksnov
5.04.2016 - 10:03
1

Шутник

Цитата
Пиздеж ленивого человека.
Образования нет но хочу непыльную работу за хорошие деньги, если ты не смог высидеть на учебе ради себя где доказательства того что ты высидишь на работе.
А если есть реальные способности и умения устраивайся по специальности за любые деньги и доказывай что ты супер специалист и тебя нужно ценить рублем.

Либо у таких, как ты другая Россия,либо ты мал,да глуп

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 10:03
4

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 08:45)
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 08:13)
Цитата (punker18 @ 5.04.2016 - 08:11)
Кто пишет, что работы в малых городах дохера и больше, тот либо работодятел, предлагающий именно 8 тыщ./мес., либо мудак. Вы вакансии в малых городах посмотрите. Например у нас овердохуя вакансий "работник калл-центра" (он же впариватель по телефону карт типа тинькофф банк), продавец в палатку на рынок и еще много вакансий "специалист по взысканию задолженностей". Всё. Никаких других специалистов не требуется. ну, может, в жкх повезет устроиться. тыщ за 8.

Совершенно верно, так оно и есть. Просто жители больших городов даже не представляют насколько низкий уровень рынка труда в малых городах.

просто жители маленьких городов даже не представляют объема работы и производительности труда за которые платят деньги....

работая уже инженером в 2012 году мены швыряли по всему ЦФО в командировки затыкая аварийные ситуации на стройке.

Ребята, в городе первого салюта, ОРЛЕ из 30 обзвоненых фирм НИ ОДНА не смогла собрать 6 землекопов. У одних обед, у других людей нет, у третих лопат.
Менеджер на полном серьезе говорит, а у нас лопат нет. СУКА, у вас город от края до края за 20 минут на машине проедешь. КУПИ 6 лопат на рынке по 100 рублей за лопату, ну по 200. Тройную цену плачу ведь.
не нихера. Сам ездил за лопатами, сам ездил за рабочими, сам показывал как работать с отбойным молотком...

Ну не идет у местных работа, ну не идет никак. Уговоры, деньги.. похер.
На решение этих проблем была потрачена ГОДОВАЯ ЗП ТСа. за 2 дня.
Вот был бы на месте - местный который все может ему бы и 20 и 30 и 60 тысяч платили бы еслиб он смог 250 сэкономить, но нет его..

Слушай, определись уже с профессией - ты кто? То грузчик, то товаровед, то инженер-недоучка, то интернет-установщик, то руководитель танкистов, и жнец и швец и на дуде игрец? То за лопатами ездец? Что-то сверхвысокопрофильное! В каком ПТУ так учили?

[^]
slip900
5.04.2016 - 10:04
1

Ярила

Цитата (stylez @ 5.04.2016 - 10:51)
Уж извините, но вообще справедливо, что пособие меньше прожиточного минимума. Не забываем, что это те, кто работает в белую - оплачивает вашу безработицу, а так же ваше право на бесплатную медицину (ну какую есть).
Не хочу рассуждать, почему ТС всю жизнь сидел на попе ровно и не развивался - разные есть причины. Но раз ты "технарь" - начни реально с обучения сайтостроительства хотя бы. Поверь, надо начать. Почитай всякие toster.ru (там много тем как начать), выйдешь через месяца три на 100 рублей в час - это вообще минимум. Про Java тут загнули, конечно, это сложно для начала. Начни с HTML - CSS - Javascript (jQuery) - >PHP. Сейчас не 90-ые, когда для этого надо книги покупать и прочее. Всё есть в интернете с нормальными интерактивными, бесплатными курсами. Не забивайся в себе и не уходи в депрессию. Начинай. В общем "Встань и иди")

батрачить

С чего это вредить? Я сам не сторонник PHP, но начать с него для поиска работы самое оно. Сам PHP, потом какой-нибудь фреймворк и далее. Мы же не холиварим про языки, правильно? Java он будет годами изучать.

P.S. про Javascript - соглашусь. Ну тогда далее идти на angular, react и прочее. Но в этом случае больше требуются хоть какой-то серверный rest api создать - вот тут ТС и пригодится php (вряд ли сразу на javascript на node.js получится)

Это сообщение отредактировал slip900 - 5.04.2016 - 10:06

[^]
stylez
5.04.2016 - 10:06
1

Ярила

Цитата (slip900 @ 5.04.2016 - 10:04)
Цитата (stylez @ 5.04.2016 - 10:51)

батрачить

С чего это вредить? Я сам не сторонник PHP, но начать с него для поиска работы самое оно. Сам PHP, потом какой-нибудь фреймворк и далее. Мы же не холиварим про языки, правильно? Java он будет годами изучать.

ну, хз. а так ТС уже обьяснил, что программирование - это не его совсем.
я ему посоветовал удаленное администрирование.

[^]
Ландорин
5.04.2016 - 10:06
8

Приколист

Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 07:29)
Кризис, везде сокращения, работы нет, вакансий либо вообще нет, либо такие, на которых только на проезд до работы и обед заработаешь. Не могу найти работу и всё тут.

Где-то в 2000 годах стоял на бирже год (22 регион)! Оказался на улице после банкротства аэропорта местного. Вообще работы не было. Устроился формовщиком на КЖБИ. Накололи с зарплатой... 2 месяца проработал всего. Потом опять 2 года стоял на бирже. Причём платил за поиски ещё в 4-х в коммерческих биржах. Предлагали всякий отстой. Или дворников... или другую низкооплачиваемую работу. С высшим образованием как-то не очень это устраивало. Короче, пять или шесть лет (не помню точно) мотался по всяким фирмам коммерческим. Где-то хорошо платили, но быстро закрывали. Где-то плохо - сам уходил. Насмотрелся на всяких директоров и на всяких людей. Эксплуатировали в основном нещадно, большей частью - кидали с зарплатой. Где-то выбивать приходилось почти силой. Потом в итоге решил поменять образование - отучился заочно и стал работать на себя. Денег не много. Но самое главное ни от кого не завишу и ни перед кем не унижаюсь.... И главное понял - каким руководителем быть нельзя. По-крайней мере, когда плохо... сам без денег, но зарплату работникам плачу...

Вывод - не можешь найти работу - меняй специализацию! А для этого конечно рынок нужно изучить!

[^]
DarkIngener
5.04.2016 - 10:08
6

Балагур

Цитата (RыыBack @ 5.04.2016 - 08:19)
ТС, ты чо от нас-то хочешь? Ты ебланил, пока мы учились и работали, нарабатывая стаж и приобретая опыт, а теперь скулишь, что тебе живётся хуёво без образования и работы? Так этот момент должен был наступить - дело времени. Ты приложил для создания этой ситуации все усилия - пинал хуи, не инвестировал в будущее. У тебя нет ни образования, ни специальности, раз ты всерьёз говоришь о работе за 8 тыр.

Иди дворником в ЖЭК. Водопроводчиком. Электриком. На стройку устройся.

Машину ты тоже купить не сподобился? На права не выучился? А то мог бы устроиться экспедитором или шабашить в такси.

Но я понимаю, что ты нихуюшеньки не сделал раньше, чтобы тебе было чем заниматься теперь. Сам себе злобный Буратино.

Хуй знает, что тебе делать теперь. Иди в кузницу, попробуй учеником кузнеца устроиться.

Вы правда думаете, что для работы водопроводчиком или электриком не нужны навыки? Что бы в электрике заработать нужно заниматься монтажом, помимо того что с заказами напряженка сейчас, так и заранее нужно купить инструмента тысяч на 40, иметь авто для транспортировки себя и инструмента до объекта, ну и права. Помимо всего прочего неплохо иметь навыки, ибо за такими специалистами которые подзаработать в монтаже берутся переделывать уже надоело.
Водопроводчиком инструмента нужно не меньше, и дороже. Да и опять таки навыки нужны и понимание матчасти.
Да и лично у нас в городе даже со своим авто инструментом и навыками, заказов мало стало.

[^]
BWPower
5.04.2016 - 10:08
-5

Troublemaker

Сейчас громадный дефицит рабочих специальностей, с приличными зарплатами. И МГУ для этого заканчивать не надо, просто руки не из жопы и немного здоровья.

[^]
Unflappable
5.04.2016 - 10:14
0

Ярила

тоже был опыт в молодости, все говорили встань на биржу, ну его нафиг, бесполезная контора
P.S. если кто хочет найти работу, лучший способ подписать договор с 3 агентствами кадров, ну и при этом всем самому активно искать. Конечно не очень бюджетно выходит, но есть шанс найти неплохую работу и по ЗП и другим параметрам.

[^]
Xo66uT86
5.04.2016 - 10:15
4

Шутник

ТС город то какой? Если работать реально есть желание можно в том же Иркутске устроится. нормальные админы рублей 30-40 получают. Снять подешевле хату за 10 , на житьё останется.

P/s а так больше похоже на тему "Пожалейте меня". Это не могу , так не хочу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32934
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх