Безработа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shrod
5.04.2016 - 07:00
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 06:44)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 06:37)
Это как - инженер без диплома с 4-мя курсами? Сам себя в инженеры произвел? Круто! И все эти курсы от биржи - может раньше такое и было, сейчас - кер. На водителей не учат, дорого. Учат на всякую лабуду в ПТУ, на которую оплата гейсударством не превышает 10 000р. Никакие норм предприятия на биржу заявок не делают, кроме скотник-6 000 рублей, сантехник-9 000 рублей... А если все 10 твоих корок на бирже получать, это 20 лет жизни надо потратить. И чойто карьера у тебя больно везде стремительная - национальность хорошая или правильные слова говорил? Людей гнобить нравится ,наверное, вот в мастера и выдвигали. Я на ЖД с дипломом ЖД института 7 лет ямы копал и уголь таскал, никуда не двигали, а тебя без дипломов прямо на удивление!

В качестве исключения на должность инженер назначают на последних курсах универа... у меня в трудовой написано инженер с 3 курса.

Продвигают не за корочки. а за голову на плечах и участие в деле.
я когда техником пришел. один из 20 других просил чтоб меня на объекты брали.
мне выезд не оплачивали, я сам ехал, помогал, вникал в дело, денег за это не брал. Просил чтобы мне по оборудованию и методикам книжек давали.
остальные сидели в офисе в танки рубились ибо "а хули мы должны на халяву работать"
Догадайтесь кто через 3 месяца кем командовал?

Про инженера ответ уже даден ) А по поводу карьер стремительных, то в голову не только есть нужно, она работать должна. Что то мне подсказывает что ямы бы тоже не долго копал. А насчет гнобить народ, никто никогда не скажет что я кого то загнобил, всегда отстаивал даже самого последнего мудака перед начальством, всегда показывал что я не начальник, а руководитель. Надеюсь ты понимаешь разницу. Национальность русский, лебезить перед начальством не умею, самодурством не страдаю.

[^]
shtepa
5.04.2016 - 07:03
2

Ярила

Цитата
Минусаторы, вы очень удивитесь узнав, КАКОЕ бабло народ зарабатывает в сети из НИЧЕГО.
поделись .

[^]
KV4777
5.04.2016 - 07:06
-4

Ярила

Цитата (shtepa @ 5.04.2016 - 07:03)
Цитата
Минусаторы, вы очень удивитесь узнав, КАКОЕ бабло народ зарабатывает в сети из НИЧЕГО.
поделись .

да начиная от прокачки персов )

блоги. Если у тебя 10 тысяч подписчиков то реклама в блоге будет стоить уже достойно

СЕО

У меня друг детства, царство ему небесное
наплодил больше 200 сайтов пустышек и умудрялся туда вставлять ссылки на заказанные сайты
таким образом поднимая их в поисковых запросах
я думал это баловство.. но когда узнал сколько на этом бабла поднимается малость охуел )

[^]
genapingi
5.04.2016 - 07:08
2

злобная Фря

Цитата
Иди военным по контракту!

ага,карабах актуален!

[^]
shrod
5.04.2016 - 07:09
0

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 07:06)
Цитата
поделись .

блоги. Если у тебя 10 тысяч подписчиков то реклама в блоге будет стоить уже достойно

СЕО

наплодил больше 200 сайтов пустышек и умудрялся туда вставлять ссылки на заказанные сайты
я думал это баловство.. но когда узнал сколько на этом бабла поднимается малость охуел )

а это идея! Спасибо, подумаю на досуге.

[^]
skrapy
5.04.2016 - 07:09
2

Ярила

Цитата
либо такие, на которых только на проезд до работы и обед заработаешь.

Что тебя не устраивает? Пол страны так работает.

[^]
раздолбай05
5.04.2016 - 07:10
3

Хохмач

Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 05:29)
Кризис, везде сокращения, работы нет, вакансий либо вообще нет,.......

гугль вам в помощь, по стат отчетности в явропах открываются новые рабочие места и увеличиваются продажи
и только у нас тишина и благодать все на кризис сваливают - и безработицу и сокращение з.п. и бесспредел чиновничьего аппарата в купе с прокладкой между народом с властью

[^]
Xdot
5.04.2016 - 07:10
3

Виконт де Бражелон

Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 05:28)
Не надо пиздЕть! Там только ОДИН курс на выбор - кладовщик,

Прочитал: кладбище...

[^]
shrod
5.04.2016 - 07:11
2

Весельчак

Мужчины и Женщины, с вами очень интересно, но мне пора на работу, вечером почитаю. Всем удачно отработать этот день, всем у работы нет, найти.

[^]
КрошкаЕнот
5.04.2016 - 07:19
5

Жертва пропаганды

пздц. иди продавцом в Пятерку, или "я не такая, я программист"?
или на стройку. хрен ли ты хочешь без образования?

[^]
KV4777
5.04.2016 - 07:20
-8

Ярила

Кстати раз уж вспомнили про прокачку персов...
году в 2005 у меня одногруппник рассказал историю. Мама у него была на пенсии и подрабатывала продавая в палатке какие-то кошельки, ремни, и прочую галантерею.
Платили ей за это 200 долларов в месяц. А так как там полдня на ногах - она уставала и искала новую работу.
Так мой одногруппник научил ее играть в lineage 2. и она сидела прокачивала персонажей, искала какието уникальные артефакты. и они этих персов продавали, получалось больше чем в палатке.

[^]
andrei1121
5.04.2016 - 07:20
15

Юморист

Цитата
поделись .

СЕО

вот кто виноват ! из-за таких пидарасов в интернете нихрена не найдешь ! кучу таких пустых сайтов перелопатишь , пока доберешься до нужного ! moderator.gif moderator.gif

[^]
Насяшка
5.04.2016 - 07:21
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 12:41)
Цитата (Насяшка @ 5.04.2016 - 06:33)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 12:30)
Цитата (Насяшка @ 5.04.2016 - 06:16)
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 11:23)
Цитата (svoi83 @ 5.04.2016 - 05:12)
Пиздеж ленивого человека.
Образования нет но хочу непыльную работу за хорошие деньги, если ты не смог высидеть на учебе ради себя где доказательства того что ты высидишь на работе.
А если есть реальные способности и умения устраивайся по специальности за любые деньги и доказывай что ты супер специалист и тебя нужно ценить рублем.

Да, у меня нет образования, так уж вышло. Не суди обо мне, ты меня не знаешь, как и обстоятельств моей жизни. Я хочу нормальную работу за те деньги которые позволят жить нормально, а на роллтон я и так заработаю. На майбахи за плевание в потолок не претендую. Реальные способности и умения есть, да только вся реальность упирается в тупо "вакансий нет", сейчас много кого посокращали, и айтишников это ой как коснулось, у всех же "всё работает, зачем вы нужны?". "За любые деньги" я по молодости наработался, спасибо.

Старичок, я в твоём почтенном gigi.gif возрасте, когда поняла, что моя профессия меня не очень кормит, устроилась на не самую престижную работу (но зато там на сессии отпускали) и пошла получать второе высшее.

А второе высшее на какие шиши оплачивала?

На заработанные деньги. Не на пособие же по безработице why.gif

А жить на что в это же время? Тигр с прожектором по тебе плачет.

В том учебном заведении вполне гуманные расценки на второе высшее были, в среднем 20 тысяч за учебный год. Даже при невысоком доходе такое можно было себе позволить. Но ныть про то, как всё плохо, конечно, проще.

[^]
КрошкаЕнот
5.04.2016 - 07:22
5

Жертва пропаганды

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 09:20)
году в 2005 у меня одногруппник рассказал историю. Мама у него была на пенсии и подрабатывала продавая в палатке какие-то кошельки, ремни, и прочую галантерею.
Платили ей за это 200 долларов в месяц. А так как там полдня на ногах - она уставала и искала новую работу.
Так мой одногруппник научил ее играть в lineage 2. и она сидела прокачивала персонажей, искала какието уникальные артефакты. и они этих персов продавали, получалось больше чем в палатке.

больше, чем в палатке, но на жизнь особо не хватат. прокачка персов и, как вы их назвали" поиск артефактов - это примерно 6т.р. в 2012 году.
много?
и это еще надо найти покупателя. надо оооченьмного времени в игре проводить. а за "артефактами"- там очередь. приходят злые люди и не дают такому вот одинокому качальщику заработать свои копеечки.

вот реально, те, кто профессионально зарабатывает на этом - руки имеют откуда надо и денег туда по началу вливают огого! от того и цена на на некоторых персов огромная.
а "научил маму" - это 6т.р.

"сеошники" с сайтами тоже улыбнули =) то, что приносило деньги 3 года назад - сегодня может требовать от вас заплатить за эту же самую услугу.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 5.04.2016 - 07:26

[^]
dv04
5.04.2016 - 07:27
3

По}{уист

Жрать захочешь, найдешь работу!

Почему я тебе из своего кармана должен оплачивать твое отсутствие образование и профессии? Ну вот с какого буя?

Иди работай, а не ной на ЯПЕ.

СОПЛИ!

[^]
KV4777
5.04.2016 - 07:28
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 5.04.2016 - 07:22)
Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 09:20)

больше, чем в палатке, но на жизнь особо не хватат. прокачка персов и, как вы их назвали" поиск артефактов - это примерно 6т.р. в 2012 году.
много?
и это еще надо найти покупателя. надо оооченьмного времени в игре проводить. а за "артефактами"- там очередь. приходят злые люди и не дают такому вот одинокому качальщику заработать свои копеечки.

вот реально, те, кто профессионально зарабатывает на этом - руки имеют откуда надо и денег туда по началу вливают огого! от того и цена на на некоторых персов огромная.
а "научил маму" - это 6т.р.

я же вам не говорю что на этом порш кайен ктото заработал.
и даже не предлагаю ТСу этим заниматься.

К слову вспомнил историю.

и кстати в 2004-2005 году будучи студентом и работая админом на полставки получал 200-300 долларов.

это нам сейчас это кажется мало

Добавлено в 07:29
Цитата (КрошкаЕнот @ 5.04.2016 - 07:22)
"сеошники" с сайтами тоже улыбнули =) то, что приносило деньги 3 года назад - сегодня может требовать от вас заплатить за эту же самую услугу.

да это еще не самая беда

там я помню Яндекс какойто алгоритм поменял и вся эта система перестала работать на 3-4 месяца... он там по новой сидел все высчитывал

[^]
xam11
5.04.2016 - 07:33
0

Ярила

Цитата
и кстати в 2004-2005 году будучи студентом и работая админом на полставки получал 200-300 долларов.

это нам сейчас это кажется мало

ну нихуя себе мало, для провинции нормальные деньги 21 т.р

по теме с работой в последнее вромя туго очень.. ЕКБ на 5 т.вакансий 200 т.резюме, как то так.

[^]
SlavaG
5.04.2016 - 07:34
4

Ярила

Цитата (dv04 @ 5.04.2016 - 07:27)
Жрать захочешь, найдешь работу!

Почему я тебе из своего кармана должен оплачивать твое отсутствие образование и профессии? Ну вот с какого буя?

Иди работай, а не ной на ЯПЕ.

СОПЛИ!

Так говоришь как будто бы ты ему лично из своего кошелька платишь.

[^]
мультипульти
5.04.2016 - 07:36
1

Ярила

Цитата
поделись .

СЕО

Лет пять назад племяш мой подобным делом года за полтора на Хонду Цывег нульцовую заработал. Ночи на пролёт за компом просиживал, интернет в его краях по скорости вапче никакой. Потом завязал, т.к. по его словам этот вид зароботка обложили налогами, стало невыгодно. Сейчас какой то интернет магазин открыл, побрякушками из Китая барыжит.

[^]
rus2205
5.04.2016 - 07:37
2

Ярила

Цитата (valyot @ 5.04.2016 - 04:59)
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 04:57)
Образования нет.

Образования нет, профессии как таковой нет....жесть

От центра занятости можно пройти курсы бесплатно, получить корочки, хоть что-то надо начать делать.

Я в своё время постоял на бирже около 8 месяцев, и меня записали на обучение на сварщика. Жаль, не успел отучиться, работу нашёл. Сам.
Жена на 1С 8ку отучилась. Т.к. там были в онсовном курсы всяких парикмахеров-визажистов, то ей выдали корочку ортодоксального розового цвета

Это сообщение отредактировал rus2205 - 5.04.2016 - 07:38

[^]
Андреище
5.04.2016 - 07:53
4

Ярила

Рассчитывать на центр занятости - последнее дело. Надо уж хоть какую-то работу искать.
Я так понимаю, везде где не Москва или Питер с работой такая беда? У нас выше 25к хер найдешь, а что такое 25к в месяц? Тупо выжить и нихрена не отложить.

[^]
Бобровед
5.04.2016 - 08:06
0

Сука злая

Бггг.. сопли однако. Вот выдержка из закона о занятости:
Цитата
1. Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

вот именно, ищут и готовы приступить, а не ноют на ЯПе что образования нихера нет, это не подходит, тут работать не буду, здесь мало платят, но подавай сразу непыльную должность с некислой з\п.

Безработа

[^]
punker18
5.04.2016 - 08:11
15

Басист Б.F!

Кто пишет, что работы в малых городах дохера и больше, тот либо работодятел, предлагающий именно 8 тыщ./мес., либо мудак. Вы вакансии в малых городах посмотрите. Например у нас овердохуя вакансий "работник калл-центра" (он же впариватель по телефону карт типа тинькофф банк), продавец в палатку на рынок и еще много вакансий "специалист по взысканию задолженностей". Всё. Никаких других специалистов не требуется. ну, может, в жкх повезет устроиться. тыщ за 8.

[^]
kredetz
5.04.2016 - 08:13
17

W T F ?

Цитата (punker18 @ 5.04.2016 - 08:11)
Кто пишет, что работы в малых городах дохера и больше, тот либо работодятел, предлагающий именно 8 тыщ./мес., либо мудак. Вы вакансии в малых городах посмотрите. Например у нас овердохуя вакансий "работник калл-центра" (он же впариватель по телефону карт типа тинькофф банк), продавец в палатку на рынок и еще много вакансий "специалист по взысканию задолженностей". Всё. Никаких других специалистов не требуется. ну, может, в жкх повезет устроиться. тыщ за 8.

Совершенно верно, так оно и есть. Просто жители больших городов даже не представляют насколько низкий уровень рынка труда в малых городах.

[^]
2BRO2B
5.04.2016 - 08:14
0

Шутник

Я раньше думал, что на бирже труда вообще просто так пособия платят.
Получилось так, что у меня два месяца оказались свободными в связи с переездом. Пойду думаю встану на учет, а пособия в 5 тысяч на коммуналку спущу. Прихожу к ним и заявляю, мне искать работу не надо, тупо пособие платите. Они там охуели от такой наглости, говорят так нельзя -вот вам направление на работу. Мне лень было к работодателю ехать, отказался, больше на биржу не ходил.
Кстати вакансии неплохие предлагались, с голоду не умрёшь - с зарплатой 18 тысяч. Полгода назад это было, сейчас не знаю что там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32934
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх