Правда о сервисных центрах, или накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polkash
22.03.2016 - 18:45
4
Статус: Offline

Весельчак

всю ветку не читал, ибо лень) бля, ТС, братан как я тя понимаю! и самое интересное, что везде одно и то же. тружусь стар. мехом в автосервисе. достали... запчасть им оригинальную, с гарантией в мильон мильонов км пробега и за пять копеек... а то, что его ведро уже три раза выездило заводскую гарантию, чинилось у дяди васи в гараже с помощью куваалды и холодной сварки, это пох... и подешевле надо, дайте скидку блеать!!! у нас постоянные клиенты СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ скидки получили после сотки-двух общей суммы ремонта, и довольны как слоны, а тут на замену колодок скидку подавай... ездите на автобусах, уроды, всем жить проще станет

[^]
Tiss
22.03.2016 - 18:45
3

Серийная самоубийца

Как я вас понимаю... Прекрасно понимаю.. Сама гарантийщик и ианжинер по совместительству немножко... Ух, на кого я только не насмотрелась и чего только не наслушалась...

[^]
SerebrIG
22.03.2016 - 18:48
3

Шутник

Зеленю, зеленю, и еще раз зеленю, так как занимаюсь тем же самым и постоянно встречаюсь с таким контингентом клиентов. А еще хуже, когда к тебе приходят знакомые или там относительные коллеги по работе и просят починить бесплатно, ну типа тебе же не сложно - я не жадный и за рубль не удавлюсь, но покупать за свой счет дорогие (пусть даже не дорогие) запчасти, человеку которого пару раз видел - благодарствую. А насчет того, что всегда будут недовольные - это правда. Это нужно принять как должное, как не неотъемлемое этой профессии.

Не спорю, и среди ремонтников гандонов хватает, но гандонов хватает в любой сфере - учитесь выбирать, с кем работать.

Уважайте чужой труд!
Всем всех благ!

[^]
evg00
22.03.2016 - 18:49
1

Хохмач

У меня на работе магазинчик внизу, компами и приблудами к ним ним торгуют, починяют тоже и ремонтники у них адекватные,
меня с ноуами последнее время заипли,
так с перва к ним на продувку прочистку от пыли, замену термопасты,
а потом я уже начинаю винду отлаживать.
блин скрин с последнего компа на нем остался, проц до 100 градусов за пять минут разогрелся. А ко мне приходят вот комп тупит, может вирусы посмотри.
Это пиздец.....

[^]
Y71
22.03.2016 - 18:49
2

Хохмач

Цитата (sunpoint2 @ 22.03.2016 - 18:29)
Цитата (AleXXX82 @ 22.03.2016 - 15:34)
Есть у меня телевизор "гнусмас" 42.
И вот однажды он начал включаться с задержкой, сначала маленькой, потом большой, потом вообще перестал запускаться.
Снимаю заднюю панель и вижу два вздутых кондера или как там, хуй знает. Ну короче бочонки такие.

Звоню в ремонт телевизоров, говорю, ребят мол так и так, симптомы такие, вскрыл, посмотрел на 2 кондера, думаю беда в них.
Сколько перепаять возьмете?

Ответ: "ну там скорее всего не кондеры виноваты, надо диагностику всей платы сделать, блок питания смотреть и бла, бла, бла... Короче начинают накручивать"
Я спрашиваю ок. Сколько?

Было года 3-4 назад - 8000 р.!
Я тихо прихуел. И решил позвонить дальше.
Обзвонив порядка 5 контор цифра была одна и та же от 7000 до 10000 р.
И везде все как на подбор про блоки питания, диагностики, и туева куча всяких мероприятий по реанимации платы.

Вообщем открутил плату, приехал на митинский радиорынок, дедушка в первой же палатке взял с меня 150 рублей за перепайку и рублей по 30 за "бочки".

Приехал домой, воткнул все на место, по сей день работает.

Я к чему это все, сколько я не сталкивался с сервисниками, не все, но процентов 90 пытаются вечно наебать и поднять цену в три, пять, десять концов, пользуясь неграмотностью клиента...

имхо, повезло
кондёры просто так ("сами по-себе") как правило не вспучиваются

это уже симптом, так сказать, проявление болячки
сервис правильно предлагал поискать причину болячки

то, что у всех это оказалось дорого, говорит не о всемирном заговоре сервисов, а ровно об одном - это на самом деле муторно, а потому дорого

это ж как визит к врачу:
- Доктор, у меня башка болит, я точно знаю что лекарство за 3 копейки поможет.
- А вдруг у Вас гипертония, а вдруг ещё чего, пройдите обследование.
- Идите на хуй, доктор, я сам куплю лекарство за 3 копейки.

как-то так
PS сам работаю инженером 20 лет, знакомо всё не понаслышке

Поддержу. Сталкивался неоднократно, самоделкины меняли беременные кондеры и увы, аппарат не заводился, ибо такой ремонт, когда заменил кондеры и все пошла по нашему сладкий и стреляет пятьдесят на пятьдесят. опять же не все дохлые кондеры дуются, особенно современные "люмяшки" поверхностного монтажа.

[^]
Rollins
22.03.2016 - 18:50
-5

Бывший Лабух

Цитата
всю ветку не читал, ибо лень) бля, ТС, братан как я тя понимаю! и самое интересное, что везде одно и то же. тружусь стар. мехом в автосервисе. достали... запчасть им оригинальную, с гарантией в мильон мильонов км пробега и за пять копеек... а то, что его ведро уже три раза выездило заводскую гарантию, чинилось у дяди васи в гараже с помощью куваалды и холодной сварки, это пох... и подешевле надо, дайте скидку блеать!!! у нас постоянные клиенты СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ скидки получили после сотки-двух общей суммы ремонта, и довольны как слоны, а тут на замену колодок скидку подавай... ездите на автобусах, уроды, всем жить проще станет

Ты просто фуфлыжник - и ремонт у тебя такой же.

[^]
BoaSoft
22.03.2016 - 18:52
1

Ярила

Цитата (mozg1986 @ 22.03.2016 - 16:54)
Удалось заставить включаться подсветку, но пришлось пожертвовать регулировкой яркости. Дважды вскрывать матрицу боязно как-то. Где заказывать лампы и как их такие тонкие и хрупкие доставлять - тоже неизвестно.

С этим осторожнее. Приносили моник, вроди бы не копаный. Кажись AOC.
У нижней лампы отгар холодного конца с дугой. Угол матрицы почернел. Рассеиватель оплавлен. Пакет фильтров тоже. Защита почему-то не сработала.
Удивляюсь упорству людей - пользовали до последнего, ни смотря на вонь и треск. Принесли, когда совсем замигало. Разбирать нечего уже. Все оплавлено. Отдал без ремонта.

[^]
вокшедак
22.03.2016 - 18:52
5

Шутник

Цитата (awolfman @ 22.03.2016 - 17:37)
Цитата (steslia @ 22.03.2016 - 15:01)
В планшетах обычно их менять "не к чему". С платы оторваны все дорожки, вместе с разъёмом.

ну вот и первый сказочник из сервис центра. 99% сломанных юсб разъемов это сорванные контакты внутри разъёма. Лечится заменой разъёма, а вот при замене, такие вот сервисмены, дорожки и отрывают.

Откуда такие познания уважаемый? Присутствовали при разборке 10-100 аппаратов и не видели никогда что клиент оторвал разъем от платы? Бред. Отрывают, и бывает что отрывают с дорогами. Очень Часто причем. dont.gif

[^]
TTTMarkov
22.03.2016 - 18:53
10

Шутник

Сломался съемный жесткий диск ("железка"). Отдал в сервис. Там сказали, что посмотрят, а потом скажут стоимость ремонта и восстановления данных. Через несколько часов позвонили и сказали, забирайте.
Пришел, они сказали, что починить не смогут, что "там совсем пи..ц". Попросили оплатить диагностику. Я спросил, а что, собственно, с моей железкой. Они сказали, что "он мигает, скрипит и греется". Я сказал, давайте мне отчет о диагностике, тогда оплачу ее. Я ведь могу отнести отчет в другую контору, которая сможет починить, и мне не надо уже будет платить за диагностику, т.к. у меня уже будет отчет, которым другая контора воспользуется. Сказал, что такую "диагностику" - "мигает и скрипит", я и сам провел, могу предоставить отчет. Сказал, что ваш специалист или вообще не проводил диагностику, или некомпетентен, т.к. любой форум в интернете скажет, что это обычная проблема для таких моделей: упали головки на блины, нужен "донор" для восстановления.

Ребятам в сервисе и сказать нечего было, молча извинились и отдали диск. А в пабликах и на форумах, наверное, потом написали, что пришел "жадный" клиент и не захотел платить за диагностику

Это сообщение отредактировал TTTMarkov - 22.03.2016 - 18:55

[^]
racer666
22.03.2016 - 18:54
1

Ярила

а мне в жизни везло - навигатор починили при мне. Планшет сделали быстро и он даже работал. Хард диск заменили на новый.

И лишь однажды не взяли фотик в ремонт - типа я сам его разбил и разъем на дешевом кнопочном телефоне менять не стали

[^]
ТемкаАртемка
22.03.2016 - 18:55
0

Весельчак

что это за космические технологии у вас которые вы неделями диагностируете?
по молодости не раз носил комп разным сервисменам,нигде не ремонтировали,везде только меняли запчасти. теперь стал поопытнее просто покупаю сам запчасть и меняю(это как оказалось совсем не трудно).
а вот с телефонами и ноутами посложнее,хотя и их ремонтируют так же(вся сложность это купить набор отвёрток).

[^]
Y71
22.03.2016 - 19:01
3

Хохмач

Цитата (ТемкаАртемка @ 22.03.2016 - 18:55)
по молодости не раз носил комп разным сервисменам,нигде не ремонтировали,везде только меняли запчасти. теперь стал поопытнее просто покупаю сам запчасть и меняю(это как оказалось совсем не трудно).
а вот с телефонами и ноутами посложнее,хотя и их ремонтируют так же(вся сложность это купить набор отвёрток).

Реболить тоже отвертками будешь?

[^]
peralebar
1

Юморист

Цитата (Tiss @ 22.03.2016 - 18:45)
Как я вас понимаю... Прекрасно понимаю.. Сама гарантийщик и ианжинер по совместительству немножко... Ух, на кого я только не насмотрелась и чего только не наслушалась...

Клиент прав ровно до того момента , пока не провизжал:- "клиент всегда прав". Знаем, понимаем, плавали. Вообще , отношение к мастеру ,как из совка( хорошие лампы он снимет, себе заберёт, а мне плохие старые поставит!).

[^]
polkash
0

Весельчак

Rollins
выбирай-те ка выражения, молодой человек. а в разговоре с незнакомыми людьми стоит это делать особенно тщателно © мама не горюй. сам то чем живешь? а то словечки то... явно не работяга, подворотней тянет. ну или ты классический "форумный агрессор", или как вас там? в любом случае, реагировать на тебя лично я не планирую более, ну может только через ЛС, а то тема со смыслом, а тут ТЫ shit.gif

[^]
msov
22.03.2016 - 19:02
5

Апофиг...Ипофиг..

polkash
все правильно.
У меня один предприниматель после кап.ремонта двигателя на исузу грузоподъемностью 3,5 т ,сразу по выезду загрузмил 8 тонн и поехал обкатывать,причем ехал как он говорит не больше сотни,как итог аж поршни расплавились ))),экспертиза ,итд ,в общем сам дурак оказался.
недавно опять на ремонт просился ,было вежливо отказано.

Это сообщение отредактировал msov - 22.03.2016 - 19:05

[^]
Rollins
22.03.2016 - 19:03
0

Бывший Лабух

Й-ых! Шпалометы!
Есть такие "дяди Васи", к которым из Иркутска в Краснодарский край едут в станицу глухую - "Помоги-и-ите-е-е-е...."

[^]
hcetih
22.03.2016 - 19:03
0

Балагур

Цитата (Y71 @ 22.03.2016 - 18:49)
И вот однажды он начал включаться с задержкой, сначала маленькой, потом большой, потом вообще перестал запускаться.
Снимаю заднюю панель и вижу два вздутых кондера или как там, хуй знает. Ну короче бочонки такие.

Звоню в ремонт телевизоров, говорю, ребят мол так и так, симптомы такие, вскрыл, посмотрел на 2 кондера, думаю беда в них.

Ответ: "ну там скорее всего не кондеры виноваты, надо диагностику всей платы сделать, блок питания смотреть и бла, бла, бла... Короче начинают накручивать"
Я спрашиваю ок. Сколько?

И везде все как на подбор про блоки питания, диагностики, и туева куча всяких мероприятий по реанимации платы.

Вообщем открутил плату, приехал на митинский радиорынок, дедушка в первой же палатке взял с меня 150 рублей за перепайку и рублей по 30 за "бочки".

Я к чему это все, сколько я не сталкивался с сервисниками, не все, но процентов 90 пытаются вечно наебать и поднять цену в три, пять, десять концов, пользуясь неграмотностью клиента...

имхо, повезло

то, что у всех это оказалось дорого, говорит не о всемирном заговоре сервисов, а ровно об одном - это на самом деле муторно, а потому дорого

это ж как визит к врачу:

как-то так

Поддержу. Сталкивался неоднократно, самоделкины меняли беременные кондеры и увы, аппарат не заводился, ибо такой ремонт, когда заменил кондеры и все пошла по нашему сладкий и стреляет пятьдесят на пятьдесят. опять же не все дохлые кондеры дуются, особенно современные "люмяшки" поверхностного монтажа.

Так клиент хочет тупо поменять кондеры, зачем ему навязывать ремонт за 8000?
Предлагайте без гарантии, 50% шанс то есть.

[^]
polkash
22.03.2016 - 19:05
1

Весельчак

msov
воо, и я про это) и что же это за "дяди Васи"? давай аргументируй, ибо я иркутянин. что у нас не могут, что аж в Крас едут, на глухую станцию?

[^]
SparkLord
22.03.2016 - 19:05
0

Приколист

Цитата (ТемкаАртемка @ 22.03.2016 - 21:55)

Ну допустим БП начнет мозг е№ать - а ты всю комплектуху заменишь, ибо с чего это вдруг винда не ставится? а привод №уево читает - а ему напруги не хватает и привод до кучи поменяешь, а зря. Или принтер не печатает, а это одно ядро проца от прегрева кривое стало - сколько принтеров купишь пока не поймешь?) Всякие неисправности бывают, однако.

о, прошу прощения, не понял, что со школьником беседую

Это сообщение отредактировал SparkLord - 22.03.2016 - 19:14

[^]
Yakeros
22.03.2016 - 19:08
0

Ярила

После прочтения данного топика вспомнил цитату из нашейраши "Люди-это венец творения природы. Наши люди- это полный венец". А ведь правда. Ногалицо.

[^]
ТемкаАртемка
22.03.2016 - 19:08
0

Весельчак

я повторюсь,ЗА ВСЕ МОИ ОБРАЩЕНИЯ НЕ БЫЛО НЕ ОДНОГО РЕМОНТА!!!

[^]
Y71
22.03.2016 - 19:10
1

Хохмач

Цитата (hcetih @ 22.03.2016 - 19:03)
Цитата (Y71 @ 22.03.2016 - 18:49)

Я спрашиваю ок. Сколько?

имхо, повезло

это ж как визит к врачу:

как-то так

Так клиент хочет тупо поменять кондеры, зачем ему навязывать ремонт за 8000?
Предлагайте без гарантии, 50% шанс то есть.

Сильно зависит от политики СЦ. Где то могут перепаять без вопросов и без гарантии. А гдет цена ремонта и ниепет.
Допустим когда я работал в СЦ. К нам, мастерам, доступа клиента тупо не было. все через приемку. А там в таком случае конечно скажут ремонт и никаких гвоздей. Сейчас, работая частным порядком и общаясь с клиентом напрямую я всегда могу пойти на встречу. Так знаю что если и не пойдет аппарат он меня же и пригласит довести его до ума)))

[^]
НулиКариф
22.03.2016 - 19:10
0

Ярила

Есть старый плеер SONY D-NF431 Walkman. Портатив. Где бы его отремонтировать? Не тянет диски и контакты в питании от внешнего блока.
Дисков под сотню. И звук хороший.

[^]
ouo
22.03.2016 - 19:11
0

Шутник

Цитата (SparkLord @ 22.03.2016 - 19:05)
Цитата (ТемкаАртемка @ 22.03.2016 - 21:55)

Ну допустим БП начнет мозг ебать - а ты всю комплектуху заменишь, ибо с чего это вдруг винда не ставится? а привод хуево читает - а ему напруги не хватает и привод до кучи поменяешь, а зря. Или принтер не печатает, а это одно ядро проца от прегрева кривое стало - сколько принтеров купишь пока не поймешь?) Всякие неисправности бывают, однако.

О... про принтер напомнили...

МФУ HP F4180 ругается "Ошибка картриджа" и не фуричит. Сканер только работает. Принтер ни в какую.

Несу в ремонт. Диагностика. 300 руб...
2 недели ждал. Звоню - что как долго?
Ответ - Ждем картридж цветной. Пинесут на заправку, вставим - проверим.

О. Высокие технологии... Диагносты 21 века :)

Вообщем сгорел цветной картридж (2 года сухой был, черный только менялся), купил новый - все заработало :)

Это сообщение отредактировал ouo - 22.03.2016 - 19:12

[^]
Rollins
22.03.2016 - 19:12
2

Бывший Лабух

Цитата
воо, и я про это) и что же это за "дяди Васи"? давай аргументируй, ибо я иркутянин. что у нас не могут, что аж в Крас едут, на глухую станцию?

так понимаю.что вопрос ко мне был
Есть мужик,когда гнали в 80-90 весь отстой из европы,купил он драндулет с автоматом.
автомат сдох.
Начал искать - искать НЕКОГО!
Нет ни тырнета,нихуя нет.
Вобщем,обзаботился он,влез в тему,в коробку....и пошло.
Начал работать и щас работает
ст.Родниковская,Краснодарский край

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58032
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх