В чем смысл феминизма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
targaryen30
20.03.2016 - 23:27
1
Статус: Offline

Юморист

блядский цирк театр феминисток gigi.gif

[^]
savalski68
20.03.2016 - 23:28
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Оюшминальд @ 20.03.2016 - 20:26)
Тех двух на фото справа, возьму за двадцатку.

Их и так уже приплюснули... вбили глубоким

[^]
ipv4
20.03.2016 - 23:28
0

Ярила

Цитата (phelina @ 20.03.2016 - 23:24)
Цитата (ipv4 @ 20.03.2016 - 23:19)
А как же равенство?

Равенство - это когда свое время на больничные и декреты тратят родители поровну. И после разводов отцы не спихивают детей матери, а забирают их к себе на полгода в год.

РСП?
1. Если папа будет тратить на больничные время поровну, то мамонт очень быстро убежит он очень быстро потеряет работу.

2. Знаю несколько случаев, когда после развода отцам их детей просто не отдали. Дальше что? Уродов полно с любой стороны.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.03.2016 - 23:29

[^]
ХзХз
20.03.2016 - 23:30
1

Ярила

Цитата
Женщины,милые,чего не хватает то?
Платьица .бусиков и шууубы)Иди,работай,напридумывали тут ...)Цветы не забудь
tongue.gif

[^]
phelina
20.03.2016 - 23:30
0

Ярила

Цитата
На основании чего вы сделали такой вывод? С чего вы УЖЕ НАВЕСИЛИ ЯРЛЫК АБСТРАКТНОМУ РАБОТОДАТЕЛЮ? ))))))))

Поскольку он абстрактный, на него можно примерить все варианты. Если бы речь шла о реальном человеке, например, о вас, я бы воздержалась от переходов на личности. Кстати, а вы что думаете про алименты?)

[^]
ipv4
20.03.2016 - 23:32
1

Ярила

Цитата (phelina @ 20.03.2016 - 23:30)
Цитата
На основании чего вы сделали такой вывод? С чего вы УЖЕ НАВЕСИЛИ ЯРЛЫК АБСТРАКТНОМУ РАБОТОДАТЕЛЮ? ))))))))

Поскольку он абстрактный, на него можно примерить все варианты. Если бы речь шла о реальном человеке, например, о вас, я бы воздержалась от переходов на личности. Кстати, а вы что думаете про алименты?)

Еще раз. Сам я очень даже наемный работник. К работодателям отношения не имею, но живу уже некоторое количество времени и знаю что к чему. ))

Про алименты? Так я их плачу и не ною. )))))))) Даже не так, я трачу на содержание ребенка некоторое, неплохое, количество денег (без судов, исполнительных листов - просто перечисляю ежемесячно). Единственное, что меня беспокоит, это то, что я не могу проконтролировать, чтобы мам тратила бабло не на себя, а на ребенка (да и не хочу, это ниже моего достоинства).

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.03.2016 - 23:35

[^]
phelina
20.03.2016 - 23:34
5

Ярила

Цитата
1. Если папа будет тратить на больничные время поровну, то мамонт очень быстро убежит он очень быстро потеряет работу.

А как же равенство? © Ребенка делали оба, то и риски потери работы должны нести оба.

Цитата
2. Знаю несколько случаев, когда после развода отцам их детей просто не отдали. Дальше что? Уродов полно с любой стороны.

Несколько случаев на десятки тысяч разводов пар с детьми? По роду моей деятельности через мои руки прошли сотни решений суда о разводе, и ни в одном отец не просил определить место проживания детей вместе с ним.

[^]
Onlooking
20.03.2016 - 23:34
0

Балагур

Цитата (Шмульке @ 20.03.2016 - 20:24)
Вчера подошли две девушки и попросили...

В нашей стране девушки за феминизм не борются. Не надо оно им. ИМХО.
С плакатами ходят студентки в качестве подработки cheer.gif
либо старухи, но это уже маразм. rulez.gif

[^]
Брюн
20.03.2016 - 23:35
2

Хохмач

Я вот слышала про работодателей, которые набирают персонал, ориентируясь гороскопами. А еще есть большая проблема для людей в возрасте - устроиться на нормальную работу. А еще бывают такие, которые за копейку требуют с соискателя таких знаний и опыта, которыми вообще редкий индивид обладает комплексно и стоят такие знания в разы дороже...
Работодатель и соискатель - это вообще, на мой взгляд, тема глобальная и многогранная. Здесь всегда будет полно взаимного недопонимания, обид, несправедливостей, вне зависимости от половой принадлежности. Тем более не при советах уже живем, а при капитализме. Определенные осторожности при принятии женщин детородного возраста на те или иные должности - это только одно из проявлений сложной схемы взаимодействия между человеком, дающим работу и человеком, ищущим ее. Тут уместнее, ИМХО, не к принципам феминизма отсылки делать и уповать, а создавать тогда движение за права соискателей и права работодателей, кстати, тоже.

[^]
СараБараБу
20.03.2016 - 23:36
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (ipv4 @ 20.03.2016 - 23:28)
Цитата (phelina @ 20.03.2016 - 23:24)
Цитата (ipv4 @ 20.03.2016 - 23:19)
А как же равенство?

Равенство - это когда свое время на больничные и декреты тратят родители поровну. И после разводов отцы не спихивают детей матери, а забирают их к себе на полгода в год.

РСП?

Поэтому женщину после декрета и в декрете нельзя уволить - чтоб мамонт из за больничных не убежал. Ибо в современном обществе женщина тоже должна приносить мамонта.
А если заставить женщину оплачивать самой свой декрет работодателю - я думаю нация просто вымрет .

[^]
ipv4
20.03.2016 - 23:37
0

Ярила

Цитата (phelina @ 20.03.2016 - 23:34)
Цитата

А как же равенство? © Ребенка делали оба, то и риски потери работы должны нести оба.

У каждого своя работа. Каждый должен делать то, что у него лучше получается. У женщины лучше получается рожать, а с работой, в связи с этим, возникают нюансы. У мужчины лучше получается работать, а вот кормит ребенка сиськой - как-то не очень.

Вот вам и равенство: каждый занимается своим делом. ))

Добавлено в 23:38
Цитата (phelina @ 20.03.2016 - 23:34)
Несколько случаев на десятки тысяч разводов пар с детьми? По роду моей деятельности через мои руки прошли сотни решений суда о разводе, и ни в одном отец не просил определить место проживания детей вместе с ним.

Вы судья или адвокат? (интересуюсь с точки зрения ошибки выборки) ))

[^]
zerocool4eg
20.03.2016 - 23:39
1

Юморист

Цитата (СараБараБу @ 21.03.2016 - 00:24)
Если скажу, что приходило - поверите? sm_biggrin.gif
Так вот: уменьшение моей конкурентоспособности на рынке труда исходя только из моей половой принадлежности - вещь есть неправильная .
Конечно раьотодателю неинтересно. Ему неинтересно что кроме как быть матерью женшина иногда хочет и реализоваться как профессионал в своей работе.
Что многие женщины успешно сочетают три функции : быть матерью, женой и работником.
Поэтому и необходимо предпринимать какие то шаги для того чтоб работодатель начал оценивать кандидатов на работу по их профессиональным качествам, а не по наличию пелотки или МПХ

А можно простой вопрос?
А почему работодателя должны ебать ваши хотелки?
Его интересуют только свои хотелки и максимизация прибыли.

И если в перспективе на 5 (10, 15, 20, не важно) лет 1 работник будет гарантированно работать, а второй имеет очень высокий шанс свалить на 2 года "в никуда", при этом получая деньги и накручивая себе стаж, кого лучше работодателю выбрать?

И это, между прочим, тоже качество, причём важное. Никому не нужны убытки.

И вопросы о желании завести ребёнка и прочее есть снижение рисков.

А снижение рисков ведёт к большей стабильности, а стабильность - к деньгам.

И именно это и нужно работодателю.

У участников рынка должны быть равные права, а "возможность декрета" - это уже не равные права.
Про пенсионный возраст, физеологию и прочее уже говорили

[^]
ipv4
20.03.2016 - 23:40
0

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 20.03.2016 - 23:36)
Поэтому женщину после декрета и в декрете нельзя уволить - чтоб мамонт из за больничных не убежал. Ибо в современном обществе женщина тоже должна приносить мамонта.
А если заставить женщину оплачивать самой свой декрет работодателю - я думаю нация просто вымрет .

А почему мужчину после декрета жены можно уволить (если он вдруг начал работать неделю-через-неделю - на больничном же с ребенком сидит)? С оговорками, но можно же.

И да, в современном обществе можно по всякому. Но с вариантами. )))

[^]
cooky
20.03.2016 - 23:41
0

Балагур

Цитата (ipv4 @ 20.03.2016 - 23:26)
Считаю, это нормально, это - прогресс. "Слепое потреблядство" здесь не при чем, имхо. Просто общество развивается, растет качество жизни.

Тоже не вижу в этом ничего страшного. Только немного жалко, что люди тратят время не на поиски взаимопонимания и развитие, а на приобретение каких-то ненужных предметов, для поддержания своего "статуса". Думаю, что со временем и этим переболеем. Но это уже совсем другая тема.

[^]
phelina
20.03.2016 - 23:42
1

Ярила

Цитата
Единственное, что меня беспокоит, это то, что я не могу проконтролировать, чтобы мам тратила бабло не на себя, а на ребенка

Так не вопрос, забирайте ребенка себе и контролируйте сами. И не стоит прикрываться своим высоким достоинством, если просто не хочется возиться с детьми.

Недавно столкнулась со случаем, когда дети-подростки после развода хотели жить с отцом, но тот не захотел, ибо пришлось бы отказаться от свободы и блядок.

[^]
ipv4
20.03.2016 - 23:42
0

Ярила

Цитата (zerocool4eg @ 20.03.2016 - 23:39)

Да и про работодателей уже говорили. Много. В результате - "нехуй лицемерить и при случае ныть про алименты" )))

Добавлено в 23:43
Цитата (cooky @ 20.03.2016 - 23:41)
Цитата (ipv4 @ 20.03.2016 - 23:26)
Считаю, это нормально, это - прогресс. "Слепое потреблядство" здесь не при чем, имхо. Просто общество развивается, растет качество жизни.

Тоже не вижу в этом ничего страшного. Только немного жалко, что люди тратят время не на поиски взаимопонимания и развитие, а на приобретение каких-то ненужных предметов, для поддержания своего "статуса". Думаю, что со временем и этим переболеем. Но это уже совсем другая тема.

Ну... одно с другим не связано. Потреблядство самому не нравится. Ребенка учу, как могу... ))

[^]
ipv4
20.03.2016 - 23:45
0

Ярила

Цитата (phelina @ 20.03.2016 - 23:42)
Цитата
Единственное, что меня беспокоит, это то, что я не могу проконтролировать, чтобы мам тратила бабло не на себя, а на ребенка

Так не вопрос, забирайте ребенка себе и контролируйте сами. И не стоит прикрываться своим высоким достоинством, если просто не хочется возиться с детьми.

Недавно столкнулась со случаем, когда дети-подростки после развода хотели жить с отцом, но тот не захотел, ибо пришлось бы отказаться от свободы и блядок.

Фуфуфу! Как у вас все просто. Проехали. Моя личная жизнь - это моя личная жизнь и нехуй ее обсуждать. Ничем не прикрываюсь, оправдываться не собираюсь. Вы спросили про алименты - я ответил. Тему закрыли. Обвинения в лицемерии не прокатили ))))

P.S. И да, считаю, что вырывать одну фразу из контекста и до нее доебываться - грязненький ход. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.03.2016 - 23:46

[^]
Baalbeckhan
20.03.2016 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Pespikola @ 21.03.2016 - 05:06)
DokBerg
Цитата
Вы к слову презиками пользорванными не разбрасывайтесь, на этом десятки и сотни мужиков погорели. По всему миру.

вазэктомия - 100% гарантия, вот почему то в подобных темах, среди дядичек кричащих о проклятых феминистках, и рассказывающих о коварных тетьках похищающих их сперму с целью вымогательства пресловутых "ресурсов" не встретила ни разу мужчину у которого слова не разошлись бы с делом, и он бы написал - я взял контроль над своим размножением в свои руки и сделал вазэктомию.

Ну, ваащщета, это ни фига не контроль.
Это полное лишение самой возможности, слишком радикальный шаг и многими считается необратимым. Необратимые вещи - это пугает.
Контроль - это презервативы те же самые. Но не вазектомия.

[^]
phelina
20.03.2016 - 23:49
0

Ярила

Цитата
У женщины лучше получается рожать, а с работой, в связи с этим, возникают нюансы. У мужчины лучше получается работать, а вот кормит ребенка сиськой - как-то не очень.

Мужчина не может быть априори лучшим работником, чем женщина. Если, конечно, речь не о карьере грузчика. Хотя женщины-шпалоукладчицы вполне существовали)

[^]
major1955
20.03.2016 - 23:50
1

Ярила

Ну что... по вопросу феминисток..... Не много им осталось ждать... Похоже в гейропе уже допрыгались.

В чем смысл феминизма?

[^]
cooky
20.03.2016 - 23:51
4

Балагур

Цитата (zerocool4eg @ 20.03.2016 - 23:39)
А можно простой вопрос?
А почему работодателя должны ебать ваши хотелки?
Его интересуют только свои хотелки и максимизация прибыли.

И если в перспективе на 5 (10, 15, 20, не важно) лет 1 работник будет гарантированно работать, а второй имеет очень высокий шанс свалить на 2 года "в никуда", при этом получая деньги и накручивая себе стаж, кого лучше работодателю выбрать?

И это, между прочим, тоже качество, причём важное. Никому не нужны убытки.

И вопросы о желании завести ребёнка и прочее есть снижение рисков.

А снижение рисков ведёт к большей стабильности, а стабильность - к деньгам.

И именно это и нужно работодателю.

У участников рынка должны быть равные права, а "возможность декрета" - это уже не равные права.

Если будем учитывать только сиюминутные "хотелки" работодателей, вымрем как мамонты.

[^]
ipv4
20.03.2016 - 23:52
1

Ярила

Цитата (phelina @ 20.03.2016 - 23:49)
Цитата
У женщины лучше получается рожать, а с работой, в связи с этим, возникают нюансы. У мужчины лучше получается работать, а вот кормит ребенка сиськой - как-то не очень.

Мужчина не может быть априори лучшим работником, чем женщина. Если, конечно, речь не о карьере грузчика. Хотя женщины-шпалоукладчицы вполне существовали)

Бгык ))) Откуда такая уверенность? Имеется научное подтверждение?

[^]
Mashoulia
2

Ярила

А во Франции, стране равенства и братства, где я живу, родители обязаны с 2014 делить отпуск по уходу за ребёнком пополам : по 6 месяцев на первого, а на второго ребёнка получают год одному родителю и два другому.
И тут я поняла, что феминистки из меня не выйдет... Лучше бы мои сиськи сидели дома три года blink.gif

Это сообщение отредактировал Mashoulia - 20.03.2016 - 23:54

[^]
СараБараБу
8

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Я не понимаю - меня все (почти все) пытаются дружно убедить, что женщина должна меньше зарабатывать ибо может уйти в декрет? Вот вам и главный вопрос, зачем нужен феминизм. Хотя бы для того, чтобы рождение ребенка (а в жтом заинтересована и женщина и мужчина и государство) не выкидывало женщину на обочину жизни. Для того, чтоб не слышать "место женщины на кухне". Для того чтобы обо мне не судили лишь на основании того, как я выгляжу (если я этого не хочу).
Кстати вопрос: А по дрстижению климакса женщине уже можно поднять зарплату?

[^]
SCORPIONGIRL
20.03.2016 - 23:53
1

припіздикувата аура

вот бы посмотреть на живую настоящую феминистку
а то как-то не встречаются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44844
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх