Вот что меня бесит в нашем бизнесе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Считаете ли вы, что к каждому клиенту "на заказ" нужно относиться как к ценному
Да, конечно, мы же зарабатываем [ 773 ]  [74.33%]
Нет, я лучше на объеме заработаю [ 123 ]  [11.83%]
Ну их нафиг, возиться еще с нестандартом [ 138 ]  [13.27%]
Всего голосов: 1034
Гости не могут голосовать 
Tigra555
15.03.2016 - 19:21
2
Статус: Offline

Ярила

Да и не говори.
Постоянно работаю с такими заказчиками, сегодня звонили несколько людей, посчитал показал потратил 1.5 часа времени, обещали подумать.
Второй как получил ответ исчез..по мылу молчит трубку не берет, третий назвал меня дебилом сказал из Польшы в два-три раза дешевле будет. Третий сказал ему все нравится, сказал через полгода перезвонит и тд....

Троллинг если что ))

[^]
Red8442
15.03.2016 - 19:22
5

Хохмач

Я не кого не защищаю, но может быть такой вариант. Кидает ТС в несколько контор запросы, заказывает всегда в одном, цены приемлемые, качество не страдает. Но мониторить рынок нужно, а вдруг постоянные партнеры начали брать дороже чем другие. В итоге своими просчетами просто заебывает другие конторы, и вуаля, ни хуя никто не считает там, обленились на хуй. Был период одно время, работал в рекламном агентстве, для руководителя отдела было условие обязательное, минимум 4 просчета. Знал, где уже закажу, но приходилась напрягать людей, за это очень было стыдно.

[^]
Tigra555
15.03.2016 - 19:22
2

Ярила

Цитата (Анатолька @ 15.03.2016 - 16:47)
Недавно написал В два больших завода по производству электронных компонентов!
За 3 недели ни один не ответил! блеать!
нужны SMD резисторы 0.25 % погрешности высокостабильные!
Хотя на сайтах указанна работа по спец заказам!вот так то!

обьемы не интересны ваши.

[^]
Tigra555
15.03.2016 - 19:24
0

Ярила

Цитата (romeo140 @ 15.03.2016 - 18:45)
Это еще ничего! Год назад переехали в дом. Кухонный гарнитур старенький, но еще послужит, но захотелось всё под одну столешницу забацать. Глянул тырнет-нашел такую же расцветку, как и фасады. В городе Городце пока катался по магазинам(не помню что искал) случайно увидел вывеску "производство мебели". Зашел, спросил женщину манагера про возможность под заказ привезти мне ламинированную столешницу нужной мне расцветки. Томный вздох, не знаю, спроси в цеху у хозяина, показывает на дверь. Прошел, хозяин с рабочим собирают мебель, спрашиваю про столешницу. Ответ убил - нам не выгодно, мы мебель делаем-продаем. Я стою и охреневаю. Спрашиваю его: ЛДСП в распил заказываете в Нижнем Новгороде и сюда возите собираете? -Да! Так говорю какого хрена ты не накинешь на нужную мне столешницу рублей 500 и окупишь бенз на Газель, когда поедешь за материалом и там же возьмешь столешницу? У того шаблон порвало, стоит и сказать ничего не может! Ну не хотят у нас зарабатывать. Поехал сам и купил - прокатав 300 рублей на бензин и потратив пол дня времени.

А если бы 3000 накинул взял бы?

[^]
powernew
15.03.2016 - 19:25
5

Шутник

вот от куда в России такие цены

Вот что меня бесит в нашем бизнесе

[^]
Tigra555
15.03.2016 - 19:25
5

Ярила

Цитата (presidentcb @ 15.03.2016 - 18:48)
Такая хрень везде в России! Тоже надо было металлические вставки заказать, с Польши (ВНИМАНИЕ) через Украину получались по 550 рублей, объем примерно 800 - 1000 шт в квартал. Так здесь все нос отварачивали, закажите 100000 шт сразу, тогда рассмотрим и т.д., и че??? Дед в гараже практически на коленках делает мне объем по 300 рублей за шт. Плачу наличкой, по бухгалтерии переделываю и все нормально! И так по всюду

Потому что дедан не платить налоги, у него нет сопроводительно документации.. и расходы у него не те, а 1000 шт гнать через границу гемор вот и шлют тебя. Это называется овчинка не стоит выделки.

[^]
Kapues
15.03.2016 - 19:26
1

Ярила

Просто сейчас слишком дохуя "эффективных руководителей", кторые назаканчивали президентских программ подготовки управленческих кадров и MBA (что в принципе - одно и то же). Суть одна:
1. Построить конвейер, в котором люди - винтики.
2. За отклонение от регламента - ебать.
Поэтому нестандарт - как палка в колесо. Им проще десяток обычных заказов выполнить.

Общаюсь с такими по работе очень много. В фирме работает полтора десятка человек, все на расстоянии не более 50 м. ОНИ ВВЕЛИ СИСТЕМУ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА. Нахуя?
У них десяток различных регламентов и еще пяток различных положений. Откуда я это знаю? Я всю эту хуйню разрабатывал на заказ!

Это сообщение отредактировал Kapues - 15.03.2016 - 19:28

[^]
Pohmelniy
15.03.2016 - 19:26
3

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 15.03.2016 - 19:13)
Цитата (REZt @ 15.03.2016 - 18:54)
Как я вас понимаю.
В специализированных конторах ценник на демонтаж этой конструкции начался с 80 000р. faceoff.gif
Итог: 3 "добровольца" сделали это за 3 литра водки и 1000 р. на всех.

Угадай, почему эти добровольцы не работают в специализированной конторе? В специализированной конторе наверное работаю идиоты, не способные считать, потому не смогли нанять таких отличных дешевых профессионалов? Или три этих добровольца, не догадались устроиться в контору где получали бы в 80 раз больше?

Меня больше всего поражают люди, которые ведут свой бизнес, и искренне недоумевают над такими простыми вопросами.

Можно я угадаю? Потому что в специализированной конторе на одного с лопатой, пятеро с бумажками, плюс еще со стороны постоянно наезжают различные проверяющие и инспекторы. В итоге получается замкнутая система, в которой происходит непрерывная циркуляция бумажек, на высоте охрана труда, внедрение системы 5С и с каждым днем крепнет трудовая дисциплина, вот только тащит на себе все это один заебанный мастер, которому уже 63 и которого держит на работе только старая закалка, упрямство и недостроенный дом в пригороде. И даже под него постоянно копают.

Ты никогда не видел изоленту, "синюю", которую после наматывания надо сверху веревочкой крепить? Может и видел. А кусок казенного мыла, который трупом пахнет?

[^]
Ridermoscow
15.03.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата

Корочен, перечислять можно много. А твое "работы на два дня" говорит о том, что ты за эту работу больше 2000 рублей не дашь.

Вот в этом и вопрос. Возможно на эскизе есть ошибки, их вполне можно обсуждать как и допуски. Но насчёт цены вы ведь даже со мной не обсуждали. А если 10? Нормально? Вот классический пример, когда за меня уже все решили, безо всякой конкретики.
Так что если реально можете сделать - велкам - будем все обсуждать.

[^]
terreli
15.03.2016 - 19:27
2

Приколист

Очень часто такие заказы ведут к попадалову. Вот и сегодня выполнил, а люди отказались. Крупные с потерями не беру ну их, а мелкие так в пределах 100 грин потерять ввязываешься.
Заработок там был аж 50 гривасов, теперь будет ждать следующего :)

[^]
амбидекстер
15.03.2016 - 19:28
1

Шутник

Есть еще такое понятие как ИМИДЖ, но этим мало кто озадачивается.Отец учил-" сначала ты работаешь на имидж, потом он на тебя".Видимо при наступлении второй стадии приходит эйфория и лень.

[^]
orebru
5

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 15.03.2016 - 17:44)
А потому что надо же оторвать жопу от стула... Сделать накладные.. Да и от вашего раздражения никому ни горячо ни холодно. Даже если вы больше не купите, то пострадает "компания". У нас сотрудники почему-то всегда отделяют себя от работодателя.. Это даже удивительно, вроде ясно: есть клиенты есть деньги и прочие плюшки, но никому в голову не приходит начать лучше их обслуживать.

Все довольно таки просто в нашем бизнесе)))
У нас не принято поощрять за инициативу или бОльший объем выполненных работ. А вот за невыполненную работу - накажут сразу.
Вот тут и подумаешь - а нахрена тебе "изъябываться" - если на твоей зарплате это никак не отразится?

[^]
Tigra555
4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 15.03.2016 - 17:51)
Цитата
Материал на тысячу? Значит работа будет стоить 700 рублей, а вся сумма- 1700.
Не знаю, мне кажется это разумным.

Нет проблем заплатить. Наценка должна быть разумной. И не в три раза. Тем более даже заказные шкафы делаются под тот же 32-ой стандарт и тому подобное.

Основная проблема в том, что для заказного шкафа нужно оторвать жопу от стула и что-то начертить, потом рассказать рабочим.. Да и вообще "вдруг че не так пойдет"....

А что ты хотел, за все надо платить, те цены которые ты видишь якобы дешевые, это минимальные затраты, сделанные под обьем и там все риски вбиты. А если нестандартно, то риски увеличиваются, нужно больше времени тратить и тд, плати больше, в чем проблема у поляков заказать?

Добавлено в 19:29
Цитата (амбидекстер @ 15.03.2016 - 19:28)
Есть еще такое понятие как ИМИДЖ, но этим мало кто озадачивается.Отец учил-" сначала ты работаешь на имидж, потом он на тебя".Видимо при наступлении второй стадии приходит эйфория и лень.

В России нет такого понятия в мелком бизнесе, всем главное чтоб было дешево качественно и быстро, только это понятия не ужививаются вместе, и это ТС не понимает.

[^]
Pohmelniy
15.03.2016 - 19:32
1

Ярила

Цитата (fomaChe @ 15.03.2016 - 18:39)
У кого то хоть клиенты есть, у нас вообще тишина! Люди, кому нибудь нужны электронные компоненты (радиодетали) оптом?  cool.gif

Лет на 20, если не 40 опоздали. Сейчас ваши радиодетали нужны лишь полудохлым заводам, "недобитому наследию проклятого совка". Да и тем, скорее от бедности. Я там, пару раз встречал станки еще с фашисткой Германии вывезенные. Хорошие, кстати, станки.

Ну не влезешь ты в компьютер с паяльником, при всем желании.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 15.03.2016 - 19:32

[^]
denzel08
15.03.2016 - 19:34
5

Юморист

Цитата (Fenya @ 15.03.2016 - 19:17)
Я занимаюсь нестандарткой по металлу. Автоматизация, проектирование и изготовление автоматических линий. Почему-то некоторые потенциальные клиенты услышав "нестандартка" думают, что я могу все и за цену завода, изготавлювающего эту деталь массово по тыщще в день.

Вот конкретно - по твоему посту о токарно/фрезерной работе.
Деталь жутко нетехнологична и в чертежах имеет куча косяков. Даже твое требование "допуск десятка" дает представление о тебе, как о человеке, не знающем чего он хочет и зачем. То есть ты для меня уже трудный клиент, который все мозги выебет. Не бывает у детали всех размеров такой точности, это просто не нужно. Есть понятие баз, полей допусков и квалитетов. Ты же потом заебешь все измеряя и зечем-то требуя допуска в 0,1 на всех размерах. Что вообще значит 0,1, в плюс? В минус? от нуля по h или другому полю? Твоя же фраза:
Цитата
Еще порадовал коммент с необходимостью высокоточных станков:)))))).. Окститесь люди

Конкретный пример - наружный диаметр 460мм, допуск 0,1 на таком диаметре это 8 квалитет. Достаточно серьезно на таком диаметре.

Далее, разрез Е-Е. Глухое резьбовое отверстие глубиной 4мм, глубина раза в 2 меньше диаметра. Ты в своем уме? Кто тебе это нарисовал и зачем? Тот кто рисовал, он метчик резьбонарезной в жизни то видел? Им это невозможно нарезать. Такое отверстие в таком виде можно сделать ТОЛЬКО резьбонарезной фрезой на ЧПУ обрабатывающем центре.

96 отверстий, под углом... где мне взять оснастку для этого? Тратить десять тысяч рублей на спецоснастку ради одной детали?

Короче, перечислять можно много. А твое "работы на два дня" говорит о том, что ты за эту работу больше 2000 рублей не дашь. А значит идешь мимо, мне работать и зарабатывать надо, а не из пустого в порожнее переливать, у меня еще в заказе висит автоматическая линия и пол тонны емкостей из нержавейки, где я денег заработаю нормально, а не буду ебаться неделю с мутной деталью от человека, который не знает, что ему нужно.

Короче, это я бы тебе честно сказал сразу бы при встрече и отказался бы. но я искренне понимаю тех, кто просто тебя игнорит.

То, что я занимаюсь нестандарткой не значит. что я возьмусь за любую сложную деталь в одном экземпляре. Я так ничего не заработаю. ты просто будешь не готов к такой цене, за которую за нее можно взяться.

Про Польшу и их цены ты перегнул. Там сейчас все в евро и дорого. Мои клиенты часто в Европе закупались, но сейчас бегут ко мне. Явно не из за красивые глаза.

Это самый грамотный ответ,да еще и с примером! bravo.gif

[^]
avkend
15.03.2016 - 19:35
2

Приколист

Цитата (janibush @ 15.03.2016 - 19:50)
Цитата
К примеру нужно мне деталь выточить на заказ.. Делаем чертеж, то сё.. Отсылаем запрос в несколько компаний. День проходит, два, тишина.. Ну на третий звоним: они такие: "аааа, ну да-да мы считаем". Потом приходит предложение с заоблачной ценой.

Не ради срача.
Чем отличатся китаец от русского человека? Китаец, за границей, увидев новую вещь, скопирует её и начнёт продавать по всему миру, но уже дешевле.
Наш же, увидев новую вещь, покупает её и перепродаёт втридорога у себя дома...
Может китайцы и чуть криворукие, но в мощном рывке и прогрессе, за последние 20 лет, им точно не откажешь!
С чего-то же надо когда-то начинать?

Это о чем говорит? о том что привыкли мы к заботе государства. Вот и сидим на жопе и ждем манны небесной. а там ситуация такая не будешь крутится сдохнешь. в 90 у нас такая же ситуация была, только крутится мы начали не в ту сторону вместо того чтобы развивать производство стали развивать купи продай. сейчас пожинаем плоды

Это сообщение отредактировал avkend - 15.03.2016 - 19:35

[^]
амбидекстер
15.03.2016 - 19:35
1

Шутник

Цитата (Tigra555 @ 15.03.2016 - 19:28)
Цитата (Ridermoscow @ 15.03.2016 - 17:51)
Цитата
Материал на тысячу? Значит работа будет стоить 700 рублей, а вся сумма- 1700.
Не знаю, мне кажется это разумным.

Нет проблем заплатить. Наценка должна быть разумной. И не в три раза. Тем более даже заказные шкафы делаются под тот же 32-ой стандарт и тому подобное.

Основная проблема в том, что для заказного шкафа нужно оторвать жопу от стула и что-то начертить, потом рассказать рабочим.. Да и вообще "вдруг че не так пойдет"....

А что ты хотел, за все надо платить, те цены которые ты видишь якобы дешевые, это минимальные затраты, сделанные под обьем и там все риски вбиты. А если нестандартно, то риски увеличиваются, нужно больше времени тратить и тд, плати больше, в чем проблема у поляков заказать?

Добавлено в 19:29
Цитата (амбидекстер @ 15.03.2016 - 19:28)

В России нет такого понятия в мелком бизнесе, всем главное чтоб было дешево качественно и быстро, только это понятия не ужививаются вместе, и это ТС не понимает.

Быстро и качественно? Зачастую делается с фразой " и так поедят".Особенно в масштабах

[^]
GrezLee
15.03.2016 - 19:37
14

Ярила

в 95 случаях из 100 нестандартная работа "на заказ" занимает дохулиард времени. в 95 случаях из 100 за дохулиард времени надо платить. то есть нестандартная работа требует нестандартных денег. в 95 случаях из 100 клиент не готов платить. именно поэтому я сходу отчисляю на болт из пельменной с такими закидонами. тот 1 из 100500+ человек не стоит моего до ужаса выебанного мозга толпой предыдущих кретинов. как ремонтник электрооборудования говорю. просто нормальному человеку в голову хуйня не лезет, он знает, что все изобрели до него и ищет решение. пациенты кащенко же наоборот стараются изобрести самотык за чужой счет. и отыскать среди них клиента, которому действительно необходимо оригинальное решение, а не палка-ебалка, а еще и готового заплатить за работу -- не представляется возможным.

[^]
LeXxX68
15.03.2016 - 19:43
4

сплю

Простой пример который поймет практически каждый.

Гуляем в ресторане с ребенком, вечер - пора домой, все выпимши. Вызывают такси через приложение, пишу что необходимо детское кресло. Пол часа - никто не берет заказ. Отменяю заказ, создаю новый, с каментах пишу - двойной тариф. 5 минут - машина находится.

Почему? Думаете таксисты лентяи?

А вот хрен, сейчас в такси стоимость поездки обсчитывается автоматом по карте. Через это она настолько низкая, что прибыль за заказ можно получить, ТОЛЬКО при условии, что до клиента тебе ехать не больше 3ех кварталов. Иначе не отобьешь даже бензин. Потому им не лень, но и в убыток никто не поедет.

А еще юмор ситуации, в том что даже при этом, стоимость работы в таком такси не покрывает амортизацию авто. У нас к примеру километр на такси стоит 10 рублей, а стоимость владения автомобилем 9 рублей! Вы скажите рубль доход? 10% забирает контора - которая вам заказы выдает.

[^]
Fenya
15.03.2016 - 19:44
3

Гаф!

Цитата (Ridermoscow @ 15.03.2016 - 20:27)
Цитата

Корочен, перечислять можно много. А твое "работы на два дня" говорит о том, что ты за эту работу больше 2000 рублей не дашь.

Вот в этом и вопрос. Возможно на эскизе есть ошибки, их вполне можно обсуждать как и допуски. Но насчёт цены вы ведь даже со мной не обсуждали. А если 10? Нормально? Вот классический пример, когда за меня уже все решили, безо всякой конкретики.
Так что если реально можете сделать - велкам - будем все обсуждать.

Если бы ты мне позвонил и пришел лично, я бы пообсуждал, дал бы тебе пару советов и даже навел бы к кому можно обратиться в моем городе, где это могут сделать. Я такое сделать не могу на универсально-фрезерном и токарном станке и без кучи оснастки не потратив кучу времени, нервов и не запоров пару заготовок на экспериментах. Я бы отказался. Но советом бы помог. А вот если бы это мне упало на мыло с рецензией "посчитайте цену", я бы даже не ответил.

[^]
Tigra555
15.03.2016 - 19:45
2

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 15.03.2016 - 19:43)
Простой пример который поймет практически каждый.

Гуляем в ресторане с ребенком, вечер - пора домой, все выпимши. Вызывают такси через приложение, пишу что необходимо детское кресло. Пол часа - никто не берет заказ. Отменяю заказ, создаю новый, с каментах пишу - двойной тариф. 5 минут - машина находится.

Почему? Думаете таксисты лентяи?

А вот хрен, сейчас в такси стоимость поездки обсчитывается автоматом по карте. Через это она настолько низкая, что прибыль за заказ можно получить, ТОЛЬКО при условии, что до клиента тебе ехать не больше 3ех кварталов. Иначе не отобьешь даже бензин. Потому им не лень, но и в убыток никто не поедет.

А еще юмор ситуации, в том что даже при этом, стоимость работы в таком такси не покрывает амортизацию авто. У нас к примеру километр на такси стоит 10 рублей, а стоимость владения автомобилем 9 рублей! Вы скажите рубль доход? 10% забирает контора - которая вам заказы выдает.

Ты прям мои мысли читаешь..вот выезжаю таксовать ))) Еще с детьми люди долго собираются, дешево еще и кресло хотят и детей несколько то сразу Давай до свидания lol.gif

Две недели назад была заявка три взрослы и три маленьких ребенка, хотят Ларгус с 3 деткреслами за 80р lol.gif

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 15.03.2016 - 19:48

[^]
УпсенПупсен
15.03.2016 - 19:46
1

Ярила

Попиздеть за кризис и безденежье, отшивая при этом 8 из 10 клиентов - любимое дело горе предпринимателя. Сук, ну если денег нет - почему не берешься за любую работу? Такие угнетают.
Респект ТСу, норм тема! rulez.gif

[^]
Bort44
15.03.2016 - 19:48
0

Ярила

Ridermoscow
Отпиши что надо выточить у моего друга 3 станка в гараже,может чем и поможем

[^]
Tigra555
15.03.2016 - 19:49
4

Ярила

Цитата (УпсенПупсен @ 15.03.2016 - 19:46)
Попиздеть за кризис и безденежье, отшивая при этом 8 из 10 клиентов - любимое дело горе предпринимателя. Сук, ну если денег нет - почему не берешься за любую работу? Такие угнетают.
Респект ТСу, норм тема! rulez.gif

Бесплатно работать оказывается почетно у тебя?

[^]
kukundot
15.03.2016 - 19:50
4

Весельчак

Не всегда брать нестандартный заказ выгодно. Когда идет поток в, сезон например, то отрывать людей на выполнение нестандарта с маленькой прибылью глупо. А когда время есть, почему бы и не взять?
Был у нас случай, клиент слезно просил изделие с изменениями в размерах, и зеленый поликарбонат вместо стандартного белого. Мы идя на встречу выполнили, при этом потратив кучу времени и без предоплаты. В итоге заказчик отказался, точнее перестал на звонки отвечать. А время потрачено, людям заплачено, деньги в материал вложены. Так что ТС найдите постоянную контору для выполнения таких заказов, где вас будут знать ивсе будет нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40798
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх