Вот что меня бесит в нашем бизнесе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Считаете ли вы, что к каждому клиенту "на заказ" нужно относиться как к ценному
Да, конечно, мы же зарабатываем [ 773 ]  [74.33%]
Нет, я лучше на объеме заработаю [ 123 ]  [11.83%]
Ну их нафиг, возиться еще с нестандартом [ 138 ]  [13.27%]
Всего голосов: 1034
Гости не могут голосовать 
bonddenis
15.03.2016 - 18:39
2
Статус: Offline

Шутник

Просто в России единственный БИЗНЕС это пилить федеральный бюджет! Все остальное мелкая возня. Посмотрите на наших эффективных ТОП менеджеров в гос. корпорациях, что они делают тащат что было построено при СССР. Сами ни чего не создали

[^]
fomaChe
15.03.2016 - 18:39
2

Балагур

У кого то хоть клиенты есть, у нас вообще тишина! Люди, кому нибудь нужны электронные компоненты (радиодетали) оптом? cool.gif

[^]
Кырдыподжег
15.03.2016 - 18:42
1

Ярила

Цитата (HiRed @ 15.03.2016 - 21:39)
Цитата (Кырдыподжег @ 15.03.2016 - 18:34)
О... Больная тема ))
Искал тут, кто сделает кое-какие ДЕТАЛИ (не буду конкретизировать, ибо вопрос худо-бедно закрылся) большие, нестандартные, разослал запрос штук в  20 контор, ответили 8.
Скажете: "вот, из-за таких пидорасов, как ты, на письма никто и не отвечает - напряг 20 предприятий, а заказал в одном, а люди старались, считали", а я отвечу на это: идите на хуй. Беда в том, что у каждого производителя на сайте написано "изготовим ДЕТАЛЬ любой сложности", на деле - из 15 позиций, 6 предприятий могут сделать только 50%, 1 предприятие еще 25% и только одни могут сделать все. Собственно, исключительно по этой причине и шла массовая рассылка, ибо те, у кого на сайтах написано, что могут сделать ВСЕ, на деле, в большинстве своем - пиздоболы. Я это знал и я знал, что есть позиции проблемные и только вот таким макаром удалось найти изготовителей на все детали, с ними и заключили договор. Самое смешное - бОльшую часть заказа получили те, кто может сделать 75%, ибо те, кто способны освоить заказ полностью, ответили лишь через месяц. Звонки тоже особо не помогали "ага, было что-то от вас, к вечеру получите цену"- последний раз я слышал это за три недели до получения цен, а поторопились бы - получили бы заказ полностью. Цена не столь велика (для многих, судя по всему), но отказываться от полумиллиона, когда вокруг все говорят про кризис.. Ну, не знаю...

Иди обниму, бро! Почти слово в слово мою проблему описал ))
Причём бесит в большинстве случаев не то что не могут сделать, а то что хуй с пробором кладут и пошевелить мозгой не пытаются. Принеси готовый заказ на кучу денег с описанием что как и из чего делать - мооожет быть вам перезвонят.

Так я присылаю с чертежами, все разжевано, да еще и добавляю, что таких заказов у меня 2-4 в год и если сможете все сделать, то буду ваш навеки...

Был раньше дядька у меня один, делал все эти позиции, причем в моем городе. Были сложности с изготовлением, но все равно, жопу рвал, пусть с задержками, но выдавал в итоге то, что нужно, да еще и за цену гуманную - я вообще без не знал. Увы, больше года назад закрыл производство, ибо кредиты, дебиторка, в общем, полный пиздец и котики и пришлось искать альтернативу.. Знал бы, что так сложно будет...

[^]
artk
15.03.2016 - 18:44
0

Приколист

не хочу читать весь тред, но ниши действительно пустые. изза таких вот менеджеров лентяев.

поэтому нашел прямые выходы на заводы и изделия из металла там делаю.

[^]
romeo140
15.03.2016 - 18:45
4

Балабол

Это еще ничего! Год назад переехали в дом. Кухонный гарнитур старенький, но еще послужит, но захотелось всё под одну столешницу забацать. Глянул тырнет-нашел такую же расцветку, как и фасады. В городе Городце пока катался по магазинам(не помню что искал) случайно увидел вывеску "производство мебели". Зашел, спросил женщину манагера про возможность под заказ привезти мне ламинированную столешницу нужной мне расцветки. Томный вздох, не знаю, спроси в цеху у хозяина, показывает на дверь. Прошел, хозяин с рабочим собирают мебель, спрашиваю про столешницу. Ответ убил - нам не выгодно, мы мебель делаем-продаем. Я стою и охреневаю. Спрашиваю его: ЛДСП в распил заказываете в Нижнем Новгороде и сюда возите собираете? -Да! Так говорю какого хрена ты не накинешь на нужную мне столешницу рублей 500 и окупишь бенз на Газель, когда поедешь за материалом и там же возьмешь столешницу? У того шаблон порвало, стоит и сказать ничего не может! Ну не хотят у нас зарабатывать. Поехал сам и купил - прокатав 300 рублей на бензин и потратив пол дня времени.

[^]
presidentcb
15.03.2016 - 18:48
2

Юморист

Такая хрень везде в России! Тоже надо было металлические вставки заказать, с Польши (ВНИМАНИЕ) через Украину получались по 550 рублей, объем примерно 800 - 1000 шт в квартал. Так здесь все нос отварачивали, закажите 100000 шт сразу, тогда рассмотрим и т.д., и че??? Дед в гараже практически на коленках делает мне объем по 300 рублей за шт. Плачу наличкой, по бухгалтерии переделываю и все нормально! И так по всюду

[^]
Кырдыподжег
15.03.2016 - 18:51
3

Ярила

А вот капелька позитива:
все тут знают Якова Когана aka Собачки. Увидел тут в мордокниге у него про акцию - ежедневники с мышонком Карлом с бесплатной пересылкой от некоего интернет-магазина. Дай, думаю, порадую себя (ежедневник новый нужен, а тут хоть вещичка необычная), да разместил тут же заказ с кодовым словом (чтобы, значицца, сэекономить рубликов 200 на отправке)... Разместил заказ ночью, перезвонили с утра (как раз примерно в 10 по МСК, когда все начинают работать, то есть, можно сказать, перезвонили сразу), все уточнили, тут же отправили форму для он-лайн оплаты. Через час добрался до бука, оплатил - через 5 минут звонок "оплату получили, сегодня отправим", через час сообщение "посылка отправлена" и все это вежливо и приветливо. Мелочь, а приятно ))

Скажете: все интернет-магазины так работают... А вот нифига подобного.
Из последнего: заказал два часовых механизма для настенных часов, заявку отправил, согласование шло по электронной почте... Согласовывали отправку две (ДВЕ, КАРЛ, БЛЯДЬ!!!!) недели! То есть, мне тупо отвечали раз в три дня, по телефону говорили "ага, щас ответим в письме" и отвечали на следующий день (еще и собеседник показался откровенно непроходимым тормозом и вообще дебилом).... Отправили, ничего не сказав про стоимость пересылки, в разговоре телефонном "рублей 200"... Результат: при стоимости заказа 180 рублей, в ТК выкатили... ТА-ДАМ!!!! 800 рублей за пересылку - 300 рублей сама отправка + 500 забор заказа из интернет-магазина ))))

[^]
VideoCrak
15.03.2016 - 18:52
3

Ярила

Насчёт частных заказов на изготовление новой электроники (блоков, модулей, отдельных плат) - народ ОХУЕВАЕТ от ценника. Буквально каждый считает что изделие должно быть дешевле Китая. Ну так оно будет, но уже в серии. А за первый экземпляр и комплект доков - нужно платить по царски.

Почти все отправляются на али, часть просто бросает это гиблое дело. И лишь единицы дружат с калькулятором и здравом смыслом - те остаются нашими клиентами, и как итог - в крупном выигрыше.

[^]
REZt
15.03.2016 - 18:54
4

больше пруфов!

Как я вас понимаю.
В связи с закрытием одного из филиалов в Московской области понадобилось провести аккуратный демонтаж офисной перегородки из стеклопакетов. Размеры 6 метров длинна (3 секции по 2 метра) 2,75 высота. т.е. просто разобрать и сложить кучкой.
Местные оконщики сказали - ой, это все сложно.. минимум 13500 р. а там посмотрим.
В итоге нашел московского который за 5000 приехал и всё сделал сам.

У коллеги похожая проблема: демонтировать в цеху подиум 2х6 м. 0,4 высота. состоит из фундамента - 3 полоски в 2 кирпича шириной, 2 м в длину 0,35 в высоту - сверху настил из дерева. Надо грубо разломать и выкинуть.
В специализированных конторах ценник на демонтаж этой конструкции начался с 80 000р. faceoff.gif
Итог: 3 "добровольца" сделали это за 3 литра водки и 1000 р. на всех.

[^]
степант
15.03.2016 - 18:59
4

Приколист

Занимаюсь строительством. Очень часто достают от просто узнать. Типовой заказ обсчитывается минут за 30, индивидуалка (сравнимая с типовой), час минимум. Если человек адекватный, то это одно, но иногда попадаюся- ....
сумбурно извините.

[^]
Rosro
15.03.2016 - 19:00
2

Юморист

У себя на работе нестандарты беру только в спортивных целях, если интересно порешать вопрос, а так нафиг-нафиг. Причина простая - фиксированная зп, которая не зависит ни от чего. Только, если интересный вопрос и если даст новый опыт.
А ТС наверно просто владелец бизнеса, вот и не понимает.

[^]
СерьезныеЩи
15.03.2016 - 19:00
4

Балагур

Одни устали от холостых заказов, другие от непонимания, что я впулил в пучок контор тз, а выберу уж одного.
Вот и вся формула. И дело не в манагере даже. У манагера есть босс, которому виднее.

[^]
Кырдыподжег
15.03.2016 - 19:02
2

Ярила

Цитата (степант @ 15.03.2016 - 21:59)
Занимаюсь строительством. Очень часто достают от просто узнать. Типовой заказ обсчитывается минут за 30, индивидуалка (сравнимая с типовой), час минимум. Если человек адекватный, то это одно, но иногда попадаюся- ....
сумбурно извините.

Ну, иногда люди хотят узнать цену, чтобы сравнить, это нормально, это рынок. И выбирают соотношение цена-качество, в т.ч. смотрят и по отношению. Если к ним при подсчете-то относятся на отъебись, то где гарантия, что и выполнение заказа не пойдет так же? )))
Полчаса-час... Ну вот, вы говорите, кризис, а у человека работы невпроворот, нет полчаса посчитать стоимость заказа ))

[^]
LeXxX68
15.03.2016 - 19:03
8

сплю

Заводское производство, конечно дешевле заказного. Вопрос не в материалах, вопрос в объемах и себестоимости.

Грубо: Конвеер допустим 100 изделий в смену выдает, 24 смены в месяц, на смене 10 человек. Итого в месяц 1 человек делает 240 изделий. По 100 рублей с каждого изделия, на карман ему упало - 24000 тыщи оклад. Жить можно.

А заказ ну пусть раз в неделю приходит, пусть его делает 1 человек. Пусть он согласен получать столько-же сколько на конвеере (что врятли). Он сделает 4ре изделия, а заработать в месяц емунадо теже 24000. Значит вместо 100 рублей наценки как на заводе, он должен накинуть 6000 на изделие. Разница в 60 раз.

Это конечно грубо и примитивно, разрыв не такой большой, но надо понимать, что "под заказ" всегда намного дороже.

[^]
presidentcb
15.03.2016 - 19:04
2

Юморист

Да, еще заметил, в основном есть одна фирма-матка, а остальные прилипалы, тоесть посредники, которые воздухом торгуют. Вот пока найдешь эту фирму, сдохнешь. А, еше!!! Болтики понадобились 3,5 или 4 мм диаметра, Так вот, нет их в России, только от 50 кг! (а мне максимум, ну вот максимум 2 кг их нужно) Случайно в Митино мужичка на 3-ем этаже нашел, который торгует такими болтиками, а так, всю Россию обзвонил.

Это сообщение отредактировал presidentcb - 15.03.2016 - 19:05

[^]
AlexDLM
15.03.2016 - 19:05
1

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Поддержу ТСа. Обратился с возможным заказом проведения определенного комплекса работ к нескольким более-менее серьезным системным интеграторам - даже не откликнулись на "обсудить объем работ и стоимость".
Прекрасный бмзнес-подход. Работы специалисту на 2-3 недели неспешной удаленной работы.

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 15.03.2016 - 19:06

[^]
nauaze
15.03.2016 - 19:09
11

Весельчак

Ну вот тебе мое мнение.
Срались из-за этого с женой, чуть до развода не довели.
Я ей объясняю - делаем кухню клиенту, раскрой, плюс фурнитура, аренда, умножаем на два. Верно?
Выходит 100 рубасов.
А их в месяц три. Давай сделаем раскрой+фурнитура+аренда и сверху навалим 5000. Выйдет 55000 кухня. К кому клиент пойдет? Хуле там той кухни ? три дня работы, с перекурами. Если херачить пять кухонь в месяц, и табуретки по вечерам на пиво из отхода, вот тебе и норм зарплата выйдет.
Не, а налоги? А доставка? А на сапоги новые? А машину кто починит? А доце на развлекуши?
Давай хотя бы 90 000 ...
Тем более, что все так считают. Ну вот вам и ответ.
И еще, бро, учитывай, что в гейропе Хеттик нихуя не столько стоит, сколько у нас. Мне насчитали сушку хром 4 000, а тем летом я ее брал за 1500. Хеттик блю моушен 200 рубасов за штуку, а там смотреть не на что. А где рашен петли? Где, бля? мы что в СССР китайские покупали? Или бля германские? Сушка - Китай, Мойка - Китай, ручки - Китай, евро, сука, винты - Китай. Да еб вашу мать, одни руки у меня российские, и аренда такая же, за холодный цех десятка в месяц.
Цены уже озвучивать стыдно, потому, что дохуя выходит. Реально дохуя. А будет дороже.
А я бы делал дешево, и смотрел людям в глаза спокойно и честно, тем более, что никогда еще не приходилось краснеть за качество. Руками Бог не обидел, и работы навалом, и здоровье еще позволяет с раннего утра до позднего вечера хуярить, но, увы, все привязанные к доллару цены скоро сделают нас безработными. А правительство будет спасать банки. Вот так.

[^]
LeXxX68
15.03.2016 - 19:13
7

сплю

Цитата (REZt @ 15.03.2016 - 18:54)
Как я вас понимаю.
В специализированных конторах ценник на демонтаж этой конструкции начался с 80 000р. faceoff.gif
Итог: 3 "добровольца" сделали это за 3 литра водки и 1000 р. на всех.

Угадай, почему эти добровольцы не работают в специализированной конторе? В специализированной конторе наверное работаю идиоты, не способные считать, потому не смогли нанять таких отличных дешевых профессионалов? Или три этих добровольца, не догадались устроиться в контору где получали бы в 80 раз больше?

Меня больше всего поражают люди, которые ведут свой бизнес, и искренне недоумевают над такими простыми вопросами.

[^]
Pohmelniy
15.03.2016 - 19:13
2

Ярила

Цитата (Kosyakov @ 15.03.2016 - 16:54)
Как я понимаю автора и как не понимаю окружающего псевдобизнеса. Поведаю пару историй:

1. появилась потребность в авто марки УАЗ Патриот, обращаюсь к официальному дилеру, вот мои деньги, когда будет машина, ответ меня обескуражил 2-3 месяца она у вас, ну еще за автовоз заплатите. итог чемодан-вокзал-москва, на следующий день счастливый обладатель авто.

2. Хотел прикупить грязевую резину гудрич на тотже многострадальный уаз, обзвонил тучу шинных центров вот реальные деньги, когда привезете, ну если деньги сейчас, то через месяц, итог чемодан-вокзал-москва.

Что не так с людьми? у всех все плохо, а когда им денег несут отказываются. Вот это загадка загадок.

Я в меньших мастабах расскажу: Новосибирск. Задумал систему отопления менять. Жена нашла в интернете какую-то фирму, говорит дешево, ладно поехали. Приехали.

Первая мысль: Шанхай. Фирмочка не на окраине, но особенность Новосиба в том, что тут в центре полно частной застройки, вот в такое место и приехали. Один "манагер" явно упорот (глаза выдают) и ничего не знает, но уверяет что тот кто знает "вот-вот придет", они на обед изволили-с. Остальным просто похер, отсылают к упоротому.

Ладно, ждем. Приехал "тот кто знает". С ходу заявляет: "цены указанные на сайте неверные, вот есть по другим ценам в полтора раза дороже". На вопрос, "а нахуя вы эти цены на сайте держите?" невнятный ответ. Плюс поставка товара в течении 2-х недель.

И вот тут я ощутил просто космическое охуевание. Этот манагер, прямо при мне, одновременно с беседой, стал шариться по сайтам в поисках где купить батареи, трубы и фурнитуру. Тут я и понял откуда такие цены и такие сроки.

Мне до сих пор интересно, он идиот или меня за идиота держал? А сколько "бизнесов" построенных по подобной схеме? Да море разливанное. Не говоря уж о более правильном подходе, но где у начальника работает брат, сват, зять, тесть, друг, сосед, собутыльник по гаражу и все инспекторами. А руками работает один Вася.

P.S. не поленился, нашел по карте ту чудо-шарашку. Проспект Дзержинского 90, "Каталог Тепла".

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 15.03.2016 - 19:19

[^]
Матрос1984
15.03.2016 - 19:15
0

злой ёж

Цитата (Ridermoscow @ 15.03.2016 - 16:59)
Цитата
А сделать сайт с примерными расценками и благодарными отзывами религия не позволяет.

Кстати да!!! Вот мне всегда неясно было: почему цены не указывают на сайте. Такое ощущение, что клиент вот обязательно позвонит, а вы уж его уболтаете... Хотя я лично быстрее позвоню тем, у кого цены есть на сайте.

Точно,никогда не позвоню тем у кого нет цен. Отсутствие цен для меня переводится как,нам не нужны твои деньги приходи мимо.

[^]
Fenya
15.03.2016 - 19:17
29

Гаф!

Я занимаюсь нестандарткой по металлу. Автоматизация, проектирование и изготовление автоматических линий. Почему-то некоторые потенциальные клиенты услышав "нестандартка" думают, что я могу все и за цену завода, изготавлювающего эту деталь массово по тыщще в день.

Вот конкретно - по твоему посту о токарно/фрезерной работе.
Деталь жутко нетехнологична и в чертежах имеет куча косяков. Даже твое требование "допуск десятка" дает представление о тебе, как о человеке, не знающем чего он хочет и зачем. То есть ты для меня уже трудный клиент, который все мозги выебет. Не бывает у детали всех размеров такой точности, это просто не нужно. Есть понятие баз, полей допусков и квалитетов. Ты же потом заебешь все измеряя и зечем-то требуя допуска в 0,1 на всех размерах. Что вообще значит 0,1, в плюс? В минус? от нуля по h или другому полю? Твоя же фраза:
Цитата
Еще порадовал коммент с необходимостью высокоточных станков:)))))).. Окститесь люди

Конкретный пример - наружный диаметр 460мм, допуск 0,1 на таком диаметре это 8 квалитет. Достаточно серьезно на таком диаметре.

Далее, разрез Е-Е. Глухое резьбовое отверстие глубиной 4мм, глубина раза в 2 меньше диаметра. Ты в своем уме? Кто тебе это нарисовал и зачем? Тот кто рисовал, он метчик резьбонарезной в жизни то видел? Им это невозможно нарезать. Такое отверстие в таком виде можно сделать ТОЛЬКО резьбонарезной фрезой на ЧПУ обрабатывающем центре.

96 отверстий, под углом... где мне взять оснастку для этого? Тратить десять тысяч рублей на спецоснастку ради одной детали?

Короче, перечислять можно много. А твое "работы на два дня" говорит о том, что ты за эту работу больше 2000 рублей не дашь. А значит идешь мимо, мне работать и зарабатывать надо, а не из пустого в порожнее переливать, у меня еще в заказе висит автоматическая линия и пол тонны емкостей из нержавейки, где я денег заработаю нормально, а не буду ебаться неделю с мутной деталью от человека, который не знает, что ему нужно.

Короче, это я бы тебе честно сказал сразу бы при встрече и отказался бы. но я искренне понимаю тех, кто просто тебя игнорит.

То, что я занимаюсь нестандарткой не значит. что я возьмусь за любую сложную деталь в одном экземпляре. Я так ничего не заработаю. ты просто будешь не готов к такой цене, за которую за нее можно взяться.

Про Польшу и их цены ты перегнул. Там сейчас все в евро и дорого. Мои клиенты часто в Европе закупались, но сейчас бегут ко мне. Явно не из за красивые глаза.

Это сообщение отредактировал Fenya - 15.03.2016 - 19:25

Вот что меня бесит в нашем бизнесе

[^]
Urriss
15.03.2016 - 19:17
0

Ярила

Если вы куда-нибудь по электронке обратитесь - вообще ответа не получите. Это тоже удивительно - зачем тогда в контактах почту указывать?

В той же гейропе на ваш емэйл всегда придет ответ, и на любую просьбу по предложению вы очень оперативно получите ответ.

---
наивный, в сказки верит

[^]
vrotparohod
15.03.2016 - 19:20
0

Делай что должен-свершится,чему суждено

Цитата (котматвей @ 15.03.2016 - 16:52)
Да,заказывали кухонную стенку,без наворотов,по размерам,обещали сделать за 3и недели.А вот хуюшки нашей Дунюшке.2(ДВА)гребаных месяца!Сколько нервов сожрали,уроды.

читайте сроки исполнения в договоре,если просрочили - обязательно есть компенсация,если подписывали не читая - прочтите,45-60 дней стандартный срок исполнения заказа на кухню... cool.gif

[^]
kandalak
15.03.2016 - 19:20
9

Ярила

Как у нас любят возмущаться и требовать ))) Проблема штучных заказов не в отходах. Под штучный заказ нужно перенастроить всю линию, а после его выполнения всю линию перенастроить обратно. Именно от этого зависит цена штучных заказов. А именно в затратности времени. А если на пальцах, то на настроенной линии можно сделать 5 заказав, а штучный один. А не любят таких клиентов только по одной причине, что в большинстве они не готовы платить. А готовы выносить мозг.... А посему тАк дорого??? А вот за границей итд итп ))))

[^]
fomaChe
15.03.2016 - 19:21
4

Балагур

Цитата (VideoCrak @ 15.03.2016 - 21:52)
Насчёт частных заказов на изготовление новой электроники (блоков, модулей,  отдельных плат) - народ ОХУЕВАЕТ от ценника. Буквально каждый считает что изделие должно быть дешевле Китая. Ну так оно будет, но уже в серии. А за первый экземпляр и комплект доков - нужно платить по царски.

Почти все отправляются на али, часть просто бросает это гиблое дело. И лишь единицы дружат с калькулятором и здравом смыслом - те остаются нашими клиентами, и как итог - в крупном выигрыше.

За электронику всегда зеленка! А знаешь почему народ охуевает, потому что мы сами довели этот рынок до такого состояния! Предложение превышает спрос раза в два, три. Народ считает, что китайцы будут делать дешево и качественно! А эта малина продолжается до 3-5 заказа, далее идет шквал брака. Чтобы работать с китайцами, нужен офис в китае, и регулярное дежурство у них на производстве.

Это сообщение отредактировал fomaChe - 15.03.2016 - 19:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40798
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх