Не платить пенсии фрилансерам? Ок, получите, распишитесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яйцеслав
26.02.2016 - 11:15
0
Статус: Offline

Юморист

схера ли платить пенсию тем, кто налоги не платит?

[^]
Сибирякнаюге
26.02.2016 - 11:16
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 26.02.2016 - 11:12)
Kira2402
А родители ваши на пенсию пойдут или тоже сразу на эвтаназию?

У лучше отдавать деньги Володе, Володя отдает деньги своим друзьям, всяким там Ртенбергам, а они уж наштампуют пластиковых мешков нам всем. Не ссы, гнить в канавах не будем, закопают всех.

[^]
fill1111
26.02.2016 - 11:19
1

Хохмач

эти пидоры половину России работы лишили и ещё хотят чтоб в пенсионный деньги текли, хрен вам, воровать меньше надо было.

[^]
Сибирякнаюге
26.02.2016 - 11:21
2

Приколист

Цитата (яйцеслав @ 26.02.2016 - 11:15)

Схера ли не все граждане в России получают доход от экспорта природных ресурсов, как в Саудовской аварии и Норвегии, а только избранные, приближенные своими гладкими языками к жопе наитемнейшего?
Пусть на всех будет по 1 тысяче в год на гражданина, но будет!
Схера ли граждан лишили права выбора, вы посмотрите какие бандюки в депутатах сидят, посмотрите на губернаторов и мэров городов. Такое вообще может быть при честных демократических выборах?

Это сообщение отредактировал Сибирякнаюге - 26.02.2016 - 11:23

[^]
portnyaga
26.02.2016 - 11:22
0

Балагур

Цитата (Dimon3103 @ 26.02.2016 - 01:35)
В общем-то по мотивам этой темы:Фрилансеров и фермеров предложили вывести из пенсионной системы

Меня отчасти можно назвать фрилансером, и в подобном режиме я работаю уже около 7 лет. С целью ведения легальной деятельности было оформлено ИП, через которое исправно платились налоги.
Так вот теперь, господа хорошие депутаты, чиновники и прочие упырята, идите нах. ИП закрыто, налогов и отчислений больше не получите, буду отдыхать и "ничего не делать".

Очень надеюсь, что как можно больше людей поймёт, что играть на поле шулеров - заведомо проигрышное дело, и люди уйдут в тень.

Поступил аналогично два года назад... Хер им, а не налоги...

[^]
Valdark
26.02.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 26.02.2016 - 10:38)
Цитата (Valdark @ 26.02.2016 - 11:36)
Цитата (DiscA @ 26.02.2016 - 10:31)

И да... а если человек из своего трудового стажа
(ну, школа+ армия+ ПТУ = 20 лет, 60-20=40 лет стажа до выхода на пенсию), отработал 20 лет, а 20 "зафрилансил", ему как... скорую можно вызвать? Или нет?

Вот за подтвержденный трудовой стаж ему и будет начисляться пенсия.

Не смог подтвердить трудовой стаж - нет пенсии за это время. Это обычная практика при начислении пенсий.

Вы вопросы читаете??
СКОРУЮ ЕМУ МОЖНО ВЫЗВАТЬ?
При чем тут "подтвердил трудовой стаж".
faceoff.gif

А причем тут фриланс, трудовой стаж и скорая?

Скорую можно вызвать всем.

[^]
Kira2402
26.02.2016 - 11:24
1

не пижжжу

Цитата (Narkozzz @ 26.02.2016 - 14:12)
Kira2402
А родители ваши на пенсию пойдут или тоже сразу на эвтаназию?

Я за налоги, если они идут именно туда, куда должны, а не на покрытие очередной виллы в загранице.

[^]
Артемий13
26.02.2016 - 11:25
1

Ярила

Натравят налоговиков и прочих мусаров и пересадят половину таких фри-лансеров за незаконныю предпринимательскую деятельность. В итоге все равно заставят платить не по вашим возможностям или общественным нуждам, а по их потребностям. Как правильно заметил ТС, играть против шуллера гос.машины по их правилам - бесперспективняк.

[^]
Kira2402
26.02.2016 - 11:27
0

не пижжжу

Цитата (яйцеслав @ 26.02.2016 - 14:15)

Ты думаешь, тебе много заплатят? Скоро закон введут на повышение возраста и ваще при жизни уже не выйдешь....

[^]
greenjin16
26.02.2016 - 11:28
0

Приколист

да ладно все это херня, фрилансеры и так никому ничего не платят, сам фрилансю понемногу smile.gif

[^]
НекийПэш
26.02.2016 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 26.02.2016 - 11:12)
Мне кажется к тому времени, а точнее через 25 лет, когда я на пенсию пойду, чиновники придумают для пенсионеров новый выбор - копейки на которые не прожить или эфтаназию...а потому будет возможность не платить налоги, так и сделаю...

Вот я, на месте правительства, был бы вообще не против, что ты и такие, как ты, не платили бы совершенно официально. НО! Подписать бумагу, что ты делаешь это осознанно и берешь все риски на себя.
И, после выхода на пенсию, крутись, как хочешь! Только без митингов, демонстраций, голодовок и прочего.

[^]
Сибирякнаюге
26.02.2016 - 11:30
1

Приколист

Цитата (Valdark @ 26.02.2016 - 11:23)
Цитата (DiscA @ 26.02.2016 - 10:38)
Цитата (Valdark @ 26.02.2016 - 11:36)
Цитата (DiscA @ 26.02.2016 - 10:31)

И да... а если человек из своего трудового стажа
(ну, школа+ армия+ ПТУ = 20 лет, 60-20=40 лет стажа до выхода на пенсию), отработал 20 лет, а 20 "зафрилансил", ему как... скорую можно вызвать? Или нет?

Вот за подтвержденный трудовой стаж ему и будет начисляться пенсия.

Не смог подтвердить трудовой стаж - нет пенсии за это время. Это обычная практика при начислении пенсий.

Вы вопросы читаете??
СКОРУЮ ЕМУ МОЖНО ВЫЗВАТЬ?
При чем тут "подтвердил трудовой стаж".
faceoff.gif

А причем тут фриланс, трудовой стаж и скорая?

Скорую можно вызвать всем.

Скорую можно вызвать и иностранцу. Вот приехал Барак Обама в Россию, а у него вдруг нога или позвоночник сломались. Всяко же скорая приедет к нему, окажет экстренную помощь. А потом да, страховки хуёвки, выбор лечебного учреждения. Захочет по страховке ОМС "бесплатно" (ну мало ли Обама Российскую ОМС захотел) в российской больнице лежать в 4-х местной палате восьмым, или в коридоре на каталке. А вдруг он заплатит 2 тысячи в сутки за отдельную палату с санузлом, холодильником и телевизором.

Так что скорую сюда не переплетайте.

[^]
kototkot
26.02.2016 - 11:30
1

Ярила

А вот скажите мне граждане хорошие, почему я, инженер, достаточно высокооплачиваемый, плачу все налоги, включая подоходный, а эти самые фрилансеры, ИПшники платят вмененку, которая гораздо меньше моих отчислений при сравнимых доходах. Они что у нас-неприкасаемые? Сколько-сколько они заплатят подоходного, допустим за миллион прибыли в год? Я заплачу 130 тыр, а они? Самое смешное, что пенсию я буду получать примерно такую же. Почему я должен платить за них? Потом они же и вякают о отвратительной медицине итд итп. Нормальная психология-если кто то украл миллион, то мне сам бог велел тырить шоколадки в супермаркете.

[^]
ElMapacho
26.02.2016 - 11:32
1

Юморист

Предложение только еще внесено , а ТС уже закрыл ИП и уже не платит налоги ))))) Какая быстрая реакция )))))

[^]
Polic
26.02.2016 - 11:34
0

Приколист

Цитата (ИгнатИваныч @ 26.02.2016 - 01:46)
Если ты ИП, то по-любому платишь отчисления в Пенсионный Фонд и пенсия будет начисляться. И то, что ты считаешь себя фрилансером государству по барабану.

Дада, тут мне кажется ТС проявил поспешность (мягко говоря) или незнание матчасти...

[^]
Kira2402
26.02.2016 - 11:34
0

не пижжжу

Цитата (НекийПэш @ 26.02.2016 - 14:29)
Цитата (Kira2402 @ 26.02.2016 - 11:12)
Мне кажется к тому времени, а точнее через 25 лет, когда я на пенсию пойду, чиновники придумают для пенсионеров новый выбор - копейки на которые не прожить или эфтаназию...а потому будет возможность не платить налоги, так и сделаю...

Вот я, на месте правительства, был бы вообще не против, что ты и такие, как ты, не платили бы совершенно официально. НО! Подписать бумагу, что ты делаешь это осознанно и берешь все риски на себя.
И, после выхода на пенсию, крутись, как хочешь! Только без митингов, демонстраций, голодовок и прочего.

lol.gif вот ты щас за правительство не рассуждай, думаю, если будет такая возможность %50 так и сделает, а правительству потом от своих яхт и феррари отказываться cool.gif не подводи его...

[^]
НекийПэш
26.02.2016 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Polic @ 26.02.2016 - 11:34)
Если ты ИП, то по-любому платишь отчисления в Пенсионный Фонд и пенсия будет начисляться. И то, что ты считаешь себя фрилансером государству по барабану.

Дада, тут мне кажется ТС проявил поспешность (мягко говоря) или незнание матчасти...

ТС проявил хитрожопость! Давайте называть вещи своими именами.)

[^]
zloy7671
26.02.2016 - 11:36
0

Паяц

Цитата (ЦарьБатюшка @ 26.02.2016 - 01:50)
Почти 20 лет "в тени", типа фриланса, мысли о легализации порой витали раньше, но пару лет назад окончательно рассеялись яко утренний туман. Бог им подаст, слугам народа. Коль до пенсии доживу, что вряд ли, то надежды на пенсию от кремляди нет, может прокормят дети, может чего накоплю... Что тоже навряд ли. cry.gif

Держи ответку lol.gif

Не платить пенсии фрилансерам? Ок, получите, распишитесь!

[^]
SteelRat13
26.02.2016 - 11:36
0

Весельчак

Цитата (kototkot @ 26.02.2016 - 12:30)
А вот скажите мне граждане хорошие, почему я, инженер, достаточно высокооплачиваемый, плачу все налоги, включая подоходный, а эти самые фрилансеры, ИПшники платят вмененку, которая гораздо меньше моих отчислений при сравнимых доходах. Они что у нас-неприкасаемые? Сколько-сколько они заплатят подоходного, допустим за миллион прибыли в год? Я заплачу 130 тыр, а они? Самое смешное, что пенсию я буду получать примерно такую же. Почему я должен платить за них? Потом они же и вякают о отвратительной медицине итд итп. Нормальная психология-если кто то украл миллион, то мне сам бог велел тырить шоколадки в супермаркете.

Ну во первых пенсия будет не такая же. Я ИП и пенсия у меня будет самая минимальная. Хорошо если около 7 штук, а то и меньше. А вот у тебя будет больше или около 10 тысяч.

Теперь по отчислениям. С 1 миллиона годового дохода я должен буду заплатить:
- 26 357 в ПФР
- 33 643 в налоговую инспекцию.

P.S. и заметь чтобы мне как ИП заработать этот миллион нужно найти заказчиков что весьма проблематично и хорошенько поработать. Плюс у ИП нету ни отпусков, ни выходных, ни больничных. Всё это за свой счёт.

P.S.S. Да и налоги платишь не ты, а твой работодатель.

Это сообщение отредактировал SteelRat13 - 26.02.2016 - 11:41

[^]
Remesis
26.02.2016 - 11:40
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 26.02.2016 - 11:30)

Вы не совсем правы.
ИПешник на вмененке налоги со своего предприятия заплатит копеечные, а с зарплаты - полные, как и все. И с какой суммы он оплатит - такую пенсию и получит. Здесь все справедливо.
С другой стороны, обычно кто работает официально, платят с минималки (сейчас около 7 000р). А потом удивляются, что у них пенсия маленькая.

А ТС что сделал и для чего - непонятно.

[^]
wo1verine
26.02.2016 - 11:42
0

Юморист

Цитата (НекийПэш @ 26.02.2016 - 11:29)

Если человек косвенно платит больше налогов, чем ты официально, пойдёшь на вторую, третью работу? Может даже тебе и на пенсию тогда не выйти, потому что не сравняешься с ним по налогам никогда. А то нечестно как-то gigi.gif

[^]
Grammaton
26.02.2016 - 11:42
2

Ярила

Вообще интересно у нас получается - общество деградирует гиперзвуковыми темпами. От Социалистического вниз, капитализм мы прошли быстро, сейчас уже близко к феодальному, так как промышленность просрали вместе с капитализмом и сейчас феодалы распродают ресурсы и давят десятину с крестьян.
Сейчас осталось принять закон о тунеядстве , а так как сокращения и безработица растут дикими темпами, то половина народа будет осуждена как тунеядцы или за неуплату налогов , и соответственно валить лес бесплатно, а другая половина будет охранять первую.
И здрасте, вот вам рабовладельческий строй. Народ принудительно под конвоем валит лес и качает нефть на продажу.
А потом и до первобытного недалеко - когда все вырублено, выкачано и вывезено

[^]
Сибирякнаюге
26.02.2016 - 11:43
1

Приколист

Цитата (kototkot @ 26.02.2016 - 11:30)

Потому как тебе больничный оплачивают, отпуск оплачивают, наверняка мат помощь себе к отпуску выписываешь и премию к новому году. А если проблемы кризисы и прочие неприятности, тебе максимум премию порежут. А когда не дай бог сократят, то выплатят 3 оклада.
Теперь прикинь риски ИП-шников. Когда вкалываешь с 7 до 23, когда не знаешь кинет или нет тебя поставщик или заказчик завтра, когда ночами сидишь в excel и рассчитываешь платежи по бизнес-кредитам. Когда любой кризис, любое шулерство государства, в виде бандитского законотворчества, выбивает твои доходы от 20 до 50%, и ты бля думаешь, что продавать машину или сразу квартиру, чтобы не просрочить платежи. Когда заболел - значит оставил семью без средств к существованию.

Ты что вообще не понимаешь разницы, когда работаешь на богатого дядю и когда работаешь на себя? Риски вообще не сопоставимы. Вот потому и разные налоги, потому как ИП-шнику выжить куда сложнее, чем тебе на всём готовом. Даже налоги за тебя работодатель платит :)

Это сообщение отредактировал Сибирякнаюге - 26.02.2016 - 11:44

[^]
АгаУгу
26.02.2016 - 11:48
3

Ярила

Открываешь ООО на одно лицо упрощенка доходы (так ты не интересен налоговой), оформляешь соцстраховку. Через пол года в отчете указываешь, что деятельность не ведется, работников нет. И далее регулярно сдаешь нулевые отчетности (это не сложно). В итоге ничего не платишь (примерно раз в 2 года на счет в банке кладешь 1000-2000, если потребуют, чтобы счет не закрыли), а имеешь карту соцстрахования, по которой спокойно можно ходить в больницу. Деятельность ведешь как фрилансер, не светясь. Если где спросят, кем работаешь, говоришь название своего ООО и должность генерального директора.

Самый оптимальный вариант для фрилансерства.

[^]
RusAngel
26.02.2016 - 11:48
0

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Если ты ИП, то по-любому платишь отчисления в Пенсионный Фонд и пенсия будет начисляться. И то, что ты считаешь себя фрилансером государству по барабану. Другое дело - какая будет эта пенсия?

А сделать бы в идеале так, чтоб не платить. От слова "совсем". И не надо мне никакой пенсии в старости. Во-1, не факт, что я до неё вообще доживу, а во-2, если и доживу, то уж как-нибудь сам о себе побеспокоюсь. Я даже готов простить государству ту часть пенсионных отчислений, которые уже заплатил, лишь бы только больше ничего не перечислять. Один хрен эту часть ещё десять раз успеют реформировать/реструктурировать/проиндексировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39715
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх