Не платить пенсии фрилансерам? Ок, получите, распишитесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swoon
26.02.2016 - 10:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот, блять, честно - меня не за что осудить или упрекнуть ТС, он сам для себя выбрал путь - уйти от ИП на фриланс.Но ты-то понимаешь, что тут в открытую заявляешь, что сейчас платить нихрена не собираешься, а потом собираешься наебать систему и получать деньги, которые зарабатываем мы, не фрилансеры.Дай себе оплеуху за меня, будь так любезен...

Вы,любезный,будете удивлены,но я ипешник,плачу енвд и пенсионные взносы.
И при этом понимаю,что нашему государству сколько ни дай-всё равно всё скоммуниздят.И плачу я лишь потому,что в моей сфере в тень уйти нереально.
А сраные 8 тыр по инвалидке в масштабах государства сущая мелочь.
Более того,любой ныне здравствующий(даже бомж и алкаш)через любую покупку платит НДС - самый собираемый налог.

[^]
mnogoruk
26.02.2016 - 10:18
1

"Народ, намедни правительство озадачилось серым сектором, достигающим, по разным оценкам, 25 млн. человек (или 30% от экономически активного населения). "Революционный" Кабмин предложил ввести уведомительный порядок регистрации самозанятых с последующим освобождением уведомителей от уплаты налогов (и страховых взносов, учитываемых на индивидуальных пенсионных счетах) на два-три года. И вот что подумалось. Лет эдак 25 назад наиболее активная часть общества, люди 35 - 45 лет от роду, забыв о социальной справедливости, об обязанности заботиться и о старших, и о младших, также требовали от Левиафана отстать от них с непомерными, по их мнению, фискальными требованиями, убеждая себя и окружающих в том, что на достойную старость они накопят сами. Отстали и законно, и неформально: налоги и взносы, за исключением минимальных, никто не платил, расцвели обналичка, "конверты", вывод бабла за рубеж и прочие "прелести".

Прошло 25 лет, и те же самые человеки с нерастраченным гневом вопрошают у Левиафана, почему их пенсии так малы, а качество, скажем, медицинских услуг, финансируемых за счет ОМС, столь ужасающе. Но не они ли 25 лет назад сами отказались от вековечной межпоколенческой солидарности, будучи уверенными, что они - венец совершенства и останутся молодыми и красивыми вечно, а на старость накопят сами? Что ж, больших пенсий и качественных социальных услуг у людей старшего поколения уже не будет. Но не будет их и у нас с вами, тех, кому сегодня от 35 до 50, потому что на смену нам идет новое поколение, также пропитанное ядом презрения к неписаным человеческим правилам. Самое обидное в том, что эти несложные истины не воспринимает руководство страны, все мысли и чаяния которого вращаются не вокруг человека, а вокруг ВВП, курса рубля или цен на нефть."(С)

[^]
honor881
26.02.2016 - 10:21
2

VERY HARD

Цитата (DiscA @ 26.02.2016 - 10:17)
Цитата (honor881 @ 26.02.2016 - 11:16)
Ахахахах))) Вот ТС ахуевший  gigi.gif А ты в 60 трудовую в собес принесёшь и что? скажешь вот я эффективным менеджером въёбывал не поднимая сраку, начислите мне пенсию больше чем у ветерана ВОВ. Да? Дебилы блядь ©

Не в 60, а 65, и не как у ветерана ВОВ, а минималку.
Лишить хотят именно её.

Мужчины в 60, женщины в 55 идут на пенсию. А я считаю правильно, работаешь то будешь получать заработанную пенсию, креаклы пусть нахуй идут disgust.gif

[^]
DBWolf
3

Ярила

Цитата (Dimon3103 @ 26.02.2016 - 01:35)
В общем-то по мотивам этой темы:Фрилансеров и фермеров предложили вывести из пенсионной системы

Меня отчасти можно назвать фрилансером, и в подобном режиме я работаю уже около 7 лет. С целью ведения легальной деятельности было оформлено ИП, через которое исправно платились налоги.
Так вот теперь, господа хорошие депутаты, чиновники и прочие упырята, идите нах. ИП закрыто, налогов и отчислений больше не получите, буду отдыхать и "ничего не делать".

Очень надеюсь, что как можно больше людей поймёт, что играть на поле шулеров - заведомо проигрышное дело, и люди уйдут в тень.

Ты серьёзно? То-есть новость появилась вчера, ты пошел, и менее чем за сутки закрыл своё ИП? Охуеть! А так можно?

А первоначальную тему ты внимательно читал? Это уже закон? Или может быть законопроект? Или кто-то из министров высказался? А вот хуй:

Цитата
Государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна распространяться только на наемных работников, она не может удовлетворить интересы всех трудящихся россиян.
Об этом в ходе круглого стола в Академии труда и социальных отношений заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, сообщают 25 февраля «Ведомости».

Это сказал председатель профсоюзов...

Но тебя это мало волнует.

[^]
НекийПэш
9

Ярила

Цитата (DiscA @ 26.02.2016 - 10:12)
Простите, о каких "не уплаченных налогах" с фриланса идет речь?
Нет официальной з/п - нет налогов.
ДА, есть НЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ з/п, но это уже другой разговор.

Вы же сами заставляете с вами спорить!))
Нет, я ничего не имею против фрилансеров, и слава богам, что есть в нашей стране такая возможность у людей - работать только на себя. Вы - молодцы! Я бы, наверное, так не смог.
Но вот делясь подобными рассуждениями, типа "а ручки-то вот они!", я надеюсь, вы, когда что-то случается, оплачиваете работу полиции лично, любую медицинскую помощь получаете исключительно в платных клиниках, пожарных (не дай бог) будете вызывать в частном порядке за свой счет, детей отдадите в частные детские сады и школы, ну и так далее.
Если все так - вы большие молодцы! Без преувеличения, на мой взгляд, именно вы - люди перспективного будущего. Повторюсь, я бы так не смог.

Но если все это не так, если вся ваша самостоятельность заканчивается на "ДА, есть НЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ з/п, но это уже другой разговор", то вы - сраные лицемеры и нахлебники.
Нет, я не могу вас осуждать, это ваш выбор, и государство дает вам такую возможность, но мое отношение к вам именно такое.

[^]
Valdark
26.02.2016 - 10:22
4

Ярила

Цитата (unilead @ 26.02.2016 - 01:51)
Работаю в IT/ СЕО реклама для CPA сетей. Государству не плачу. Как купил квартиру и сделал ремонт. Начал собирать на вторую квартиру. Буду сдавать ее вот и моя пенсия будет на старость. А если смогу две три купить. То будет норм пенсия ))) Государству платить не вижу смысла. Инфлиция, уровняловка... и так пдв и другое плачу когда покупаю или пользуюсь услугами.

А потом тебя возьмет за жопу налоговая и спросит откуда ты получил деньги на покупку квартир - не террорист ли ты и задавит налогами на недвижку.

[^]
СКАтяра
3

Приколист

Цитата (VasyaM @ 26.02.2016 - 02:03)
Цитата
А жить за что??

Уже давно подсчитано, что если сумму, которую вы отчисляете в Пенсионный Фонд тупо откладывать на счет в банке, то к пенсионному возрасту у вас на счету будет в несколько раз больше, чем предлагает ПФ.
http://chern-molnija.livejournal.com/925585.html

Вы основной бредовый расчет прочли, а вот коменты поленились.
А вся суть в коментах там.

[^]
mamiya
1

Ярила

Цитата (Глист @ 26.02.2016 - 01:48)
ТС, так ты ИП или фрилансер?

А какая нах разница? фрилансер не может быть ип ? gigi.gif
фрилансер - это не организационная форма а метод работы

[^]
Шеогорат
1

Spread the doom!

Цитата
или идти вписываться куда то дворником

вот и выход.

[^]
1NVADER
26.02.2016 - 10:23
0

Шутник

Мдааа.. Совсем ебанулись..

[^]
SteelRat13
26.02.2016 - 10:24
3

Весельчак

Цитата (VasyaM @ 26.02.2016 - 03:03)
Цитата
А жить за что??

Уже давно подсчитано, что если сумму, которую вы отчисляете в Пенсионный Фонд тупо откладывать на счет в банке, то к пенсионному возрасту у вас на счету будет в несколько раз больше, чем предлагает ПФ.
http://chern-molnija.livejournal.com/925585.html

Из темы в тему ходит этот замечательный миф. Только мне кажется, что люди которые это пишут ещё очень молоды и не знают, что наше государтсво не обмануть. Она наебать может а вот его хер.

Мне 36 лет и только на моей памяти было 3 денежных реформы когда все накопления просто сгорали и превращались в пшик. Плюс ещё разные кризисы и дефолты, когда инфляция сжигала сбережения.

[^]
variator42
4

мелкий пакостник

Цитата (tamamonomae @ 26.02.2016 - 01:45)
есть одно но. очень быстро примут о тунеядстве и придется снова лепить ип, или идти вписываться куда то дворником

Строй у нас не тот, чтобы закон о тунеядстве принимать.
При социализме актуально. Трудимся на благо народа.
А в данной ситуации... Это что? Меня в рабство к дяде загнать хотят?
А не опидарели ли?
На мой взгляд, это будет край.
Минусёрка, обоснуй.

Это сообщение отредактировал variator42 - 26.02.2016 - 10:29

[^]
GUMANNIY
0

Ярила

Я аналогично поступил 2 года назад уже.

[^]
Sergo123
26.02.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 26.02.2016 - 01:55)
Цитата (ЦарьБатюшка @ 26.02.2016 - 01:50)
Почти 20 лет "в тени", типа фриланса, мысли о легализации порой витали раньше, но пару лет назад окончательно рассеялись яко утренний туман. Бог им подаст, слугам народа. Коль до пенсии доживу, что вряд ли, то надежды на пенсию от кремляди нет, может прокормят дети, может чего накоплю... Что тоже навряд ли.  cry.gif

Жизненный опыт(такое часто слышал), подсказывает, что как пенсионный возраст наступит, уже на след.день, с утра будет стоять(где там оформляют пенсию) ждать открытия, чтоб оформить.

может я не прав, но почему б этим господам просто не отменить социальную
пенсию по старости - выплачиваемую по достижению пенсионного возраста сейчас 55/60 лет вне зависимости от стажа ? Конечно это ни должно коснуться пенсий по инвалидности.
мне кажется это совсем не справедливым, если человек например все свою
трудовую деятельность проводил по "черному" формату, но в результате
увеличившегося дохода сумел себе на старость накопить какие-то активы:
квартиру или депозит с которых он имеет прибыль, плюс ему идет социалка от
государства порядка 7000руб. Ведь есть малооплачиваемые отрасли в медицине,
образовании после работы в которых ,трудовые пенсионеры за которых честно платился налог в пфр получают сравнимую пенсию.
А таких социальщиков со стажем менее 5 лет, очень много. И здоровье и благосостояние их зачастую намного лучше чем у проработавших 30 и более лет на малооплачиваемых работах. ИМХО.

А вообще если за пенсии взялись, то печально все в стране - лучше бы высокопоставленное ворье бы приструнили. moderator.gif

[^]
Pelmendator
26.02.2016 - 10:26
5

Хохмач

Цитата (Dimon3103 @ 26.02.2016 - 01:35)
В общем-то по мотивам этой темы:Фрилансеров и фермеров предложили вывести из пенсионной системы

Меня отчасти можно назвать фрилансером, и в подобном режиме я работаю уже около 7 лет. С целью ведения легальной деятельности было оформлено ИП, через которое исправно платились налоги.
Так вот теперь, господа хорошие депутаты, чиновники и прочие упырята, идите нах. ИП закрыто, налогов и отчислений больше не получите, буду отдыхать и "ничего не делать".

Очень надеюсь, что как можно больше людей поймёт, что играть на поле шулеров - заведомо проигрышное дело, и люди уйдут в тень.

Вы бредите ? Фрилансеры это те кто работает на себя не оформляя вообще никаких юр. лиц, ин и прочего и не платящие ни копейки налогов. Делается все правильно ибо если ты всю жизнь жил в тени и не платил в ПФР то какого хуя тебе должны платить пенсию ? Так что ваш высер не засчитан.

Кстати насколько я помню у Батьки действует схожая система. Не отработал сколько то лет по трудовой - иди нахуй собирай бутылки. Все по феншую.

[^]
awolfman
26.02.2016 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 26.02.2016 - 10:12)
Цитата
Для людей с головой есть и бесплатные, а отсутствие головы можно компенсировать деньгами. Я в бауманке бесплатно учился.

Извините конечно, не знаю как в вашей стране Москве, но в России уже в начале 2000-х были проблемы с поступлением в ВУЗы, 15-20 человек на место. Не у всех хватало на взятку. И не идти же абы куда, например на биофак, где хронический недобор студентов.
Поэтому кто мог, поступали на платный.

Ну звиздеть не камешки ворочать.

Цитата

Цитата
Все просто - если тебя лишить права пользоваться правами гражданина, которыми ты как сам говоришь - не пользуешься, то тут же увидишь, сколько ты оказывается не замечал вокруг себя государственного. Отказать в праве обращаться в экстренные службы, отказать в праве на использование общественных мест и общественного транспорта, отказать в праве на государственное образование и здравоохранение, отказать в праве на защиту в суде, вывести тебя в общие условия приобретения и владения недвижимым имуществом как у иностранных граждан. Вот тогда сразу вдруг государство станет нужным и налоги захочется платить.

Я и так этим не пользуюсь. Мало того, суд выигрывал, а что толку. ФССП работают только с личной выгодой или с пинка сверху. Так и не дождался от юр.лица денег по исполнительному. Помогло мне государство? Хуйца оно положило на меня и мои проблемы. Вот если бы я должен был денег налоговой там или штрафы там какие, из меня живого бы все кишки выдавили. Как то так.

Государство вам помогло в виде суда. То, что вы что-то не смогли получить по решению суда это ваши проблемы.

Цитата

А что там по имуществу недвижимому? Продавал дачу когда уезжал из города. Председатель сказал, что не пропишет нового члена дачного кооператива, ему городские власти строго запретили переписывать без ПРИВАТИЗАЦИИ дачные участки (незаконно это).

Вот это вообще адов звиздец, с какого хрена председатель занимается пропиской?

[^]
Zerkalo2010
26.02.2016 - 10:27
1

Ярила

есть огромное кол-во стран, у которых нет никаких природных ископаемых но они находят отличные способы заработка и процветают
а путин способен только вводить новые налоги и закручивать гайки по их сбору
а может путину все-таки выполнить свою основную работу и заняться заработком государства и обеспечить приток денежных средств извне?
тогда и казна будет наполняться и можно налоговое бремя обычных людей уменьшить
но он не хочет выполнять свою основную работу

[^]
variator42
26.02.2016 - 10:28
-1

мелкий пакостник

Цитата (Zerkalo2010 @ 26.02.2016 - 10:27)
есть огромное кол-во стран, у которых нет никаких природных ископаемых но они находят отличные способы заработка и процветают
а путин способен только вводить новые налоги и закручивать гайки по их сбору
а может путину все-таки выполнить свою основную работу и заняться заработком государства и обеспечить приток денежных средств извне?
тогда и казна будет наполняться и можно налоговое бремя обычных людей уменьшить
но он не хочет выполнять свою основную работу

Тупо не умеют. 20 лет только пилят.

[^]
kisel759
26.02.2016 - 10:29
6

Хохмач

Да честно говоря как-то всё равно чем человек зарабатывает. Хочешь официально, хочешь не официально. Просто надо вводить социальную карту и при обращении в госучреждение типа больницы, тебя пробьют по номеру и окажут дифференциальную помощь исходя из твоего вклада. К примеру ребенок врача, учителя, полицейского, военного и т.д. будет учиться бесплатно и получать медпомощь в полном объеме, а ребенок фрилансера или уклониста (который не платил налоги) будет покупать себе учебники и оплачивать обучение. Тоже и с пенсией можешь документально подтвердить отчисления в бюджет за всю трудовую жизнь - пенсия в полном объеме и льготы, нет - ну извини должен был скопить. Ну как вариант одного из решений этого вопроса.

Я считаю, что человек сам может сделать обдуманный выбор, что ему предпочтительней.

Это сообщение отредактировал kisel759 - 26.02.2016 - 10:30

[^]
Valdark
26.02.2016 - 10:30
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.02.2016 - 03:37)
я не против -
не платите ....
но суки и не требуйте чтобы вам платили...

давно пора сделать по честному - гражданин сам решает связываться ли ему с пансионным фондом или нет
не хочешь - пиши заявление - так мол и так,я отказываюсь от своей пенсии.давайте все необходимые отчисления переводите мне лично,я сам разберусь

НЕТ.

Будет все как с валютными ипотечниками, которые сами подписали договора с банками, "сами разобрались", а теперь требуют помощи у государства.

[^]
DiscA
26.02.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 26.02.2016 - 11:21)
Цитата (DiscA @ 26.02.2016 - 10:12)
Простите, о каких "не уплаченных налогах" с фриланса идет речь?
Нет официальной з/п - нет налогов.
ДА, есть НЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ з/п, но это уже другой разговор.

Вы же сами заставляете с вами спорить!))
Нет, я ничего не имею против фрилансеров, и слава богам, что есть в нашей стране такая возможность у людей - работать только на себя. Вы - молодцы! Я бы, наверное, так не смог.
Но вот делясь подобными рассуждениями, типа "а ручки-то вот они!", я надеюсь, вы, когда что-то случается, оплачиваете работу полиции лично, любую медицинскую помощь получаете исключительно в платных клиниках, пожарных (не дай бог) будете вызывать в частном порядке за свой счет, детей отдадите в частные детские сады и школы, ну и так далее.
Если все так - вы большие молодцы! Без преувеличения, на мой взгляд, именно вы - люди перспективного будущего. Повторюсь, я бы так не смог.

Но если все это не так, если вся ваша самостоятельность заканчивается на "ДА, есть НЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ з/п, но это уже другой разговор", то вы - сраные лицемеры и нахлебники.
Нет, я не могу вас осуждать, это ваш выбор, и государство дает вам такую возможность, но мое отношение к вам именно такое.

Я всего лишь указал на то, что проблема стоит не верно.
Бороться в первую очередь надо не с "неуплаченными налогами", а с не полной или с отсутствующей занятостью населения. И править надо систему. При Союзе не было такой проблемы, потому как подавляющая часть населения была занята, а сейчас до 25% трудоспособного населения "самозаняты".

И да... а если человек из своего трудового стажа
(ну, школа+ армия+ ПТУ = 20 лет, 60-20=40 лет стажа до выхода на пенсию), отработал 20 лет, а 20 "зафрилансил", ему как... скорую можно вызвать? Или нет?

[^]
Zerkalo2010
26.02.2016 - 10:32
4

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 26.02.2016 - 10:26)
Фрилансеры это те кто работает на себя не оформляя вообще никаких юр. лиц, ин и прочего и не платящие ни копейки налогов.

научи меня пожалуйста не платить ндс
научи меня пожалуйста не платить акцизы
научи меня пожалуйста не платить госпошлины
научи меня пожалуйста не платить за Платон (я конечный потребитель товаров, которые перевозятся грузовиками)
и т.д.
а то что кто-то не оплатил пенсионный взнос, так ведь путин скоро поднимет пенсионный возраст до 75 лет и до этой пенсии доживут только единицы
так и нахер его платить?

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 26.02.2016 - 10:34

Не платить пенсии фрилансерам? Ок, получите, распишитесь!

[^]
Narkozzz
26.02.2016 - 10:33
-1

Гойдофоб

Сибирякнаюге
Цитата
А знаете сколько я кругов ада прошел чтобы приватизировать дачу?

Моя бабушка после смерти деда, на которого был записан один из двух смежных участков без проблем в три ходки не только их приватизировала, но и объединила.

Цитата
Всё это твоя собственность твое жилье. А нет, ты должен еще за него всю жизнь платить налог.

Ну да, твой дом же надо при пожаре тушить, при ограблении - искать преступников, к нему надо приезжать на скорой. Я не согласен только с принципами вычисления налога на дом - почему чем лучше я себе построил дом, тем больше я за него должен государству? Это бред на мой взгляд, налог должен привязываться к каким-то абстрактным величинам, типа площади, а не к рыночной стоимости строения.

[^]
Pelmendator
26.02.2016 - 10:35
-1

Хохмач

Цитата (Zerkalo2010 @ 26.02.2016 - 10:32)
Цитата (Pelmendator @ 26.02.2016 - 10:26)
Фрилансеры это те кто работает на себя не оформляя вообще никаких юр. лиц, ин и прочего и не платящие ни копейки налогов.

научи меня пожалуйста не платить ндс
научи меня пожалуйста не платить акцизы
научи меня пожалуйста не платить госпошлины
научи меня пожалуйста не платить за Платон (я конечный потребитель товаров, которые перевозятся грузовиками)
и т.д.
а то что кто-то не оплатил пенсионный взнос, так ведь путин скоро поднимет пенсионный возраст до 75 лет и до этой пенсии доживут только единицы
так и нахер его платить?

Может вас проще работать научить ? А не бред писать на ЯПе ? Еще и Платон приплели сюда - ага вы дальнобой чурка фрилансер )? Нет ? Нахуй с пляжа.

[^]
Valdark
26.02.2016 - 10:36
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 26.02.2016 - 10:31)

И да... а если человек из своего трудового стажа
(ну, школа+ армия+ ПТУ = 20 лет, 60-20=40 лет стажа до выхода на пенсию), отработал 20 лет, а 20 "зафрилансил", ему как... скорую можно вызвать? Или нет?

Вот за подтвержденный трудовой стаж ему и будет начисляться пенсия.

Не смог подтвердить трудовой стаж - нет пенсии за это время. Это обычная практика при начислении пенсий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39714
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх