Не платить пенсии фрилансерам? Ок, получите, распишитесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mdn
26.02.2016 - 13:02
0
Статус: Offline

Весельчак

Да хуйня, щас статью за тунеядство вернут

[^]
v1ad1k
26.02.2016 - 13:09
1

Кошачий

Цитата
давно пора сделать по честному - гражданин сам решает связываться ли ему с пансионным фондом или нет
не хочешь - пиши заявление - так мол и так,я отказываюсь от своей пенсии.давайте все необходимые отчисления переводите мне лично,я сам разберусь

Это чревато, тем, что люди вообще захотят независимости от государства - зачем вообще платить всю эту кучу налогов, если все проблемы начиная от поиска занятости, ЖКХ, медицинской помощи до обеспечения себя в нетрудоспособном возрасте ложится на плечи рядового гражданина?

Тебе освобождени от всех налогов, в т.ч. и НДС ( -18% от всего в магазине), а взамен ты сам решаешь вопросы своей мед.помощи, отдаешь детей в платные школы, сам копишь на старость, сам обороняешь свою личность, имущество и права от уголовников - полимилиция тебе на помощь не придет :) Как то заманчиво это выглядит. Не призываю, если чо, так мысли :)

[^]
stryapin
26.02.2016 - 13:10
0

Шутник

Вопрос весьма и весьма спорный.
Сам так же как и ТС "условно фрилансер", раньше работал открыто, но как-то разочаровался, сейчас показываю доходов ровно столько, чтобы налогов и сборов хватало на пенсию, которую государство моей матери выплачивает. Сам я до пенсии такими темпами не доживу, потому считаю такой вариант максимально приближенным к справедливости.

[^]
Агрокорм
26.02.2016 - 13:11
1

Балагур

Цитата (AONMASTER @ 26.02.2016 - 01:49)
закон о тунеядстве скоро начнет работать и шариться не получится

ага в стране где не хватает рабочих мест априори)))) охуенный закон))) мне что доплачивать еще на заводе чтобы меня туда приняли, ой пиздец какойто скоро начнется

[^]
АгаУгу
26.02.2016 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Remesis @ 26.02.2016 - 11:52)
Цитата (АгаУгу @ 26.02.2016 - 11:48)
Открываешь ООО на одно лицо упрощенка доходы (так ты не интересен налоговой), оформляешь соцстраховку. Через пол года в отчете указываешь, что деятельность не ведется, работников нет. И далее регулярно сдаешь нулевые отчетности (это не сложно). В итоге ничего не платишь (примерно раз в 2 года на счет в банке кладешь 1000-2000, если потребуют, чтобы счет не закрыли), а имеешь карту соцстрахования, по которой спокойно можно ходить в больницу. Деятельность ведешь как фрилансер, не светясь. Если где спросят, кем работаешь, говоришь название своего ООО и должность генерального директора.

Самый оптимальный вариант для фрилансерства.

Выделил неправильное. Даже если деятельность не ведется, то все равно з/п тому, на ком висит ООО нужно платить. И с нее ежегодно отчисления около 26 000.

В том-то и дело, что ничего вообще не нужно платить, а официально ты не безработный. Повторюсь, нужно указывать, что в фирме трудятся 0 работников. Директор как-бы временно в неоплачиваемом отпуске. У самого такое ООО с 2005 года. Пару лет вел деятельность, даже не на упрощенке был сначала. Но потом сменил деятельность и ушел во фриланс + заработок на своем ЛПХ, который по закону вообще нигде не указывается и никаких справок (кроме того, что у тебя участок) не требует. Правда, во втором случае приходится платить за место на рынке, но это элементарно просто и с лихвой окупается.

[^]
batman12345
26.02.2016 - 13:16
2

Ярила

Цитата (v1ad1k @ 26.02.2016 - 13:09)
Цитата
давно пора сделать по честному - гражданин сам решает связываться ли ему с пансионным фондом или нет
не хочешь - пиши заявление - так мол и так,я отказываюсь от своей пенсии.давайте все необходимые отчисления переводите мне лично,я сам разберусь

Это чревато, тем, что люди вообще захотят независимости от государства - зачем вообще платить всю эту кучу налогов, если все проблемы начиная от поиска занятости, ЖКХ, медицинской помощи до обеспечения себя в нетрудоспособном возрасте ложится на плечи рядового гражданина?

Тебе освобождени от всех налогов, в т.ч. и НДС ( -18% от всего в магазине), а взамен ты сам решаешь вопросы своей мед.помощи, отдаешь детей в платные школы, сам копишь на старость, сам обороняешь свою личность, имущество и права от уголовников - полимилиция тебе на помощь не придет :) Как то заманчиво это выглядит. Не призываю, если чо, так мысли :)

Люди и так живут сами по себе, а "государство" само по себе. Только при этом "государство" живёт за счёт людей. Пишу в кавычках, т.к. нет государя.
Этот паразитический аппарат требуется упразднить. Только вот паразиты будут против. Но тут уж придётся поступать с ними как с паразитами: изгонять и умертвлять.

[^]
Yritskiy
26.02.2016 - 13:18
1

Ярила

фрилансерам пенсии не будет?... sad.gif

позвольте поинтересоваться, а дауншифтерам? rofl.gif

[^]
Narkozzz
26.02.2016 - 13:19
1

Гойдофоб

v1ad1k
Цитата
Как то заманчиво это выглядит.

Это оно сейчас заманчиво выглядит, когда все это вокруг тебя есть. Как только исчезнет "полимилиция" - к тебе в дверь тут-же начнут стучаться множество вооруженных людей с целью разделить твое имущество, а выход на улицу будет сопряжен с постоянным риском для жизни.

[^]
АгаУгу
26.02.2016 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 26.02.2016 - 12:21)
Цитата (Staryigeolog @ 26.02.2016 - 12:08)
Цитата
Так вот теперь, господа хорошие депутаты, чиновники и прочие упырята, идите нах. ИП закрыто, налогов и отчислений больше не получите, буду отдыхать и "ничего не делать".

А жить натуральным хозяйством?

Наивный.
Чтобы жить натуральным хозяйством, считай фермерством. Даже пускай только свою семью обеспечивать продуктами и самым необходимым, нужно примерно 5-10 гектаров земли. Знаете как вас государство раскатает на бабло за эти гектары? Так что по любому придется выращивать на продажу, а это опять предпринимательство налоги, и прочее прочее ...
Запомните, так устроено государство, по закону если ты жив, ты обязан платить. Соблюдая закон невозможно не платить, где есть расходы, есть и доходы, а где есть доходы, там есть налоги.

Добавлено в 12:25
Цитата (vanrock @ 26.02.2016 - 12:20)
Если есть квартира то копите на вторую - это и будет вашей пенсией.

Кстати, за сдачу жилплощади в аренду, арендодатель обязан декларировать доход и оплачивать налог с дохода.
А вообще в Краснодаре да и В Москве неверное, многие так и живут. Купят домик за городом в станице и там живут, а квартиру в городе сдают, а то и две. И работать постоянно не нужно. Чистый доход без каких либо трудозатрат :)

У меня 2 участка по 15 соток. Свои теплицы (но хочу больше площади под них отвести) с помидорами и клубника в открытом грунте. Эти два участка в среднем дают каждый год доход 300-350 тыс. без особого напряга. Плюс фрилансерство в черную, т.е. не через фирму, дает 220 тыс. в год и тоже без напряга, т.к. все автоматизировал и клиенты постоянные. Фирма ООО с нулевой отчетностью, чтобы не считали безработным. Ничего никуда не плачу.

[^]
maeror
26.02.2016 - 13:23
0

Приколист

Ну, допустим, мне слабо верится в то, что отменят вообще пенсию любую для фрилансеров. Скорее всего, это либо сказки, либо неправильное понимание закона. Да, может остаться только базовая социальная пенсия, которую платят всем, у кого есть паспорт с гражданством РФ (оно что-то там около 6 тысяч вроде), а вот все остальное, что мы получаем за работу на предприятии,стаж и прочее - отменят. Вот эта более реальная ситуация.

Лично я, как фрилансер, считаю, что лучше бы они приняли некий закон, который бы позволил фрилансерам мелкого пошиба, которые не нуждаются в ИП из-за достаточно маленького оборота, как-то узаконить свою деятельность и получать стаж. Вот это бы было полезно для экономики и социалки.

[^]
НекийПэш
26.02.2016 - 13:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (v1ad1k @ 26.02.2016 - 13:09)

Утопия.))
Со временем люди будут организовываться и платить кому-либо абонентскую плату, чтобы этот кто-то организовывал работу медицинских, образовательных учреждений, полициии т.п. И постепенно эта система также придет к тому же налогообложению. и все можно будет начинать сначала.)

[^]
DeizyMelody
26.02.2016 - 13:42
2

Юморист

Цитата (Kira2402 @ 26.02.2016 - 11:24)
Цитата (Narkozzz @ 26.02.2016 - 14:12)
Kira2402
А родители ваши на пенсию пойдут или тоже сразу на эвтаназию?

Я за налоги, если они идут именно туда, куда должны, а не на покрытие очередной виллы в загранице.

Я с Кирой абсолютно согласна.

А то ведь денег для российских пенсионеров нет, а простить миллионные долги Монголии - есть.
Или построить церковь в Париже - тоже миллионы рублей нашлись в правительства.

[^]
kljuff
26.02.2016 - 13:49
0

Хохмач

А я знаю человека, у которого есть сестра, так вот её парень умер от этой хуйни. sm_biggrin.gif

[^]
moorhoohan
26.02.2016 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Глист @ 26.02.2016 - 01:48)
ТС, так ты ИП или фрилансер?

Вообще-то, ТС написал, что был фрилансером, а потом оформил ИП.

[^]
stylez
26.02.2016 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (speedys @ 26.02.2016 - 01:54)
8 лет уже типа фрилансер. ИП так и не оформил, так как мои клиенты в основном заграница. Порядок налогообложения по ВЭД для ИП в моем случае ебанутый. Плюс нужны какие-то счета, а они, как правило, не оформляются, ибо неудобно для клиента в большинстве случаев. Не видел смысла оформлять. Теперь точно не буду.
Хотя честно хотел оформить в ближайший год, как честный гражданин. Даже более-менее нормальную схему отчетности нашел. Теперь ну его нах.
Реально подумываю сколотить себе пенсию сам. Только проблема какой банк выбрать. Как-то у всех жопа и нестабильность.

лучше купить недвижимость и сдавать

[^]
Maksimoff
26.02.2016 - 14:13
1

Ярила

Цитата (v1ad1k @ 26.02.2016 - 14:09)
Цитата
...

...
а взамен ты сам решаешь вопросы своей мед.помощи, отдаешь детей в платные школы, сам копишь на старость, сам обороняешь свою личность, имущество и права от уголовников - полимилиция тебе на помощь не придет :) Как то заманчиво это выглядит. Не призываю, если чо, так мысли :)

А разве сейчас не так? Налоги платим, а обязанностей государства не видим.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 26.02.2016 - 15:13

Не платить пенсии фрилансерам? Ок, получите, распишитесь!

[^]
stylez
26.02.2016 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (variator42 @ 26.02.2016 - 10:24)
Цитата (tamamonomae @ 26.02.2016 - 01:45)
есть одно но. очень быстро примут о тунеядстве и придется снова лепить ип, или идти вписываться куда то дворником

Строй у нас не тот, чтобы закон о тунеядстве принимать.
При социализме актуально. Трудимся на благо народа.
А в данной ситуации... Это что? Меня в рабство к дяде загнать хотят?
А не опидарели ли?
На мой взгляд, это будет край.
Минусёрка, обоснуй.

чего к дяде? это попытка легализовать "профессиональных безработных", которые живут же на что-то.

в Беларуси приняли такой закон. порядка 200-300 долл в год платить надо, если тунеядец. люди начали платить.

[^]
heee
26.02.2016 - 14:29
0

Ярила

С таким качеством продуктов как сейчас о пенсии можно не переживать, пошёл в магазин, молоко ТУ, сыр ТУ, колбаса ТУ читайте внимательно этикетки, почти 90% продуктов стало ТУ, то есть даже не гост. Такое есть и пить нельзя.

Жена не послушала купила творог съела, пошла в сортир выбигает и кричит "у меня гвно белое" я ей говорю а хуле ты хотела от творога по ТУ.

Так что жить нам осталось всем недолго и весело brake.gif А вы пенсии пенсии

Это сообщение отредактировал heee - 26.02.2016 - 14:33

[^]
Nikolas1989
26.02.2016 - 14:34
1

Приколист

Цитата (Сибирякнаюге @ 26.02.2016 - 10:12)
Цитата
Для людей с головой есть и бесплатные, а отсутствие головы можно компенсировать деньгами. Я в бауманке бесплатно учился.

Извините конечно, не знаю как в вашей стране Москве, но в России уже в начале 2000-х были проблемы с поступлением в ВУЗы, 15-20 человек на место. Не у всех хватало на взятку. И не идти же абы куда, например на биофак, где хронический недобор студентов.
Поэтому кто мог, поступали на платный.

А можно вопрос, по какой профессии учится собирались?Просто бюджетные места в университетах формируются от потребности данных специалистов на рынке труда страны, если экономистов как грязи то зачем государству платить за невостребованные специальности? Менталитет у нас такой, все прутся туда где работать не надо, а только получать, годных инженеров днем с огнем не ссышишь. Зато менеджеров и всякой шушеры как собак не резаных...

По поводу ТС и ему подобных, а чем вы лучше чинуш которые воруют? Не платя налоги вы воруете точно так же как и они... Поддерживаю выше сказанных по поводу не платишь налоги то путь к бесплатному образованию должен быть закрыт! И вообще всех льгот и выплат предоставляемых государством должен быть лишен,даже по инвалидностии, приобретенной на своей работе фрилансинга, раз в общак не скидываешься, за все платишь сам!)))Получается пока трудоспособен, и можешь себе заработать, можешь кричать во все горло что платить не буду, а вдруг что случись, так требовать выплат, не кажется ли Вам что это абсурд?
Вы хоть понимаете что налог который с вас снимается, это не только ваша пенсия? А это выплаты не трудоспособному населению, пенсионерам которые потеряли заработанные пенсии после развала СССР, так как страна в которой они заработали свою пенсию, исчезла... Все проблемы от того, что каждый думает только за свою жопу!!!! А на других он плевал с высокой колокольни...

Многие кивают на Европу и США, я Вас прошу посмотреть какие налоги и страховки они платать, и какие наказания следуют за не уплату их же... И потом что-то говорить...

Это сообщение отредактировал Nikolas1989 - 26.02.2016 - 14:44

[^]
sad86
26.02.2016 - 14:39
2

Весельчак

Цитата (ПавелБутузов @ 26.02.2016 - 01:52)
Просто потом эта петушня введёт охуенные наказания за неуплату налогов, как в СШП. И если попадёшься, то будешь сидеть столько, сколько служили солдаты при Петре. Эти короеды своего не упустят, гайки будут закручивать и дальше.

Дозакручивают гайки, что резьба лопнет!

Добавлено в 14:41
Цитата (bukvoeb @ 26.02.2016 - 01:52)
Вставай страна огромная...

... вставай на смертный бой!

[^]
обызьян
26.02.2016 - 14:41
-2

Шутник

Цитата (Сибирякнаюге @ 26.02.2016 - 11:21)
Цитата (яйцеслав @ 26.02.2016 - 11:15)
схера ли платить пенсию тем, кто налоги не платит?

Схера ли не все граждане в России получают доход от экспорта природных ресурсов, как в Саудовской аварии и Норвегии, а только избранные, приближенные своими гладкими языками к жопе наитемнейшего?
Пусть на всех будет по 1 тысяче в год на гражданина, но будет!
Схера ли граждан лишили права выбора, вы посмотрите какие бандюки в депутатах сидят, посмотрите на губернаторов и мэров городов. Такое вообще может быть при честных демократических выборах?

Это то же самое как спросить с приезжих в мой город. Схуяли вы мне по тыще не платите, вы работаете на моей земле. Пиздец конечно ты умник.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
sad86
26.02.2016 - 14:42
1

Весельчак

Цитата (Br0dyaga @ 26.02.2016 - 01:53)
Когда же эти отморозки свалят то...Ну не умеешь ты ничего, кроме как пилить да строчить, ну развалил уже все к ебеням, ну уйди уже подальше, страна в жопе полной!
Нет, пилять...сидят в своей думе, дрочат дальше. Денех нет, зарабатывать не научились, значит, надо брать с кого-нибудь еще.

Как это - просто так их отпустить с наворованными миллиардами???

Раскулачить и в Сибирь на каторгу!

[^]
stormwiu
26.02.2016 - 14:55
0

浪漫

покупайте монеты, например, николаевские рубли, в цене не падают, а наоборот растут, за всё время пока работаешь можно много накупить почти не заметно для своего бюджета, а в старости можно жить не парясь. Только главное хранить их правильно и чтоб не спиздили.

[^]
WASIL777
26.02.2016 - 14:56
0

Ярила

Поддерживаю. Сам из Казахстана. От отчислений на прежней работе остались накопления в пенсионном фонде, которые доллар, инфляция обесценили аж пиздец, индексации пенсионных накоплений можно сказать нет, снять нельзя. При выходе на пенсию от накоплений вообще нихуя не останется. Сейчас свое предприятие, налогов плачу по минимуму. У нас еще какую-то хрень с медицинским страхованием вводят, пугают, что у кого нет страховки медицинской помощи не получит, как будто раньше она оказывалась в полном объеме. Не знаю как в России, но в Казахстане по факту уже давно все услуги платные, если ты не слуга народа. И мы к этому привыкли, живем по отдельности, правительство само по себе, народ сам по себе. Лишь бы к народу не лезли.

[^]
Gooph
26.02.2016 - 15:07
2

кидала

Цитата (ЕжкинДед @ 26.02.2016 - 10:12)
Не поверите но меня прав лишили по алиментам))). Я звоню в пристав говорю,что есть ИП такси,вы мне по нему перед новым годом выписали штраф на 20000 по пенсионному,как я его платить то буду?))) Один черт лишили,в суд говорят иди)))Так вот у меня сейчас штраф за алименты и штраф за невыплату пенсионных,зарегестрирован в такси как ИП))) И меня временно лишают прав Россия-детка)))

То есть ты хуй положил на алименты, соответственно на дитя, которое когда-то сделал, к тому же забил на штрафы, но блять тоже Россия виновата??? Да блять как???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39715
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх