Не платить пенсии фрилансерам? Ок, получите, распишитесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
26.02.2016 - 15:11
0
Статус: Offline

Зануда

Цитата (speedys @ 26.02.2016 - 01:54)
8 лет уже типа фрилансер. ИП так и не оформил, так как мои клиенты в основном заграница. Порядок налогообложения по ВЭД для ИП в моем случае ебанутый. Плюс нужны какие-то счета, а они, как правило, не оформляются, ибо неудобно для клиента в большинстве случаев. Не видел смысла оформлять. Теперь точно не буду.
Хотя честно хотел оформить в ближайший год, как честный гражданин. Даже более-менее нормальную схему отчетности нашел. Теперь ну его нах.
Реально подумываю сколотить себе пенсию сам. Только проблема какой банк выбрать. Как-то у всех жопа и нестабильность.

Бери Юникредит.
Развал советского союза пережил, 90-е пережил, До сих пор живет и процветает.
Да и сильными схемами не работает, не закроют.

[^]
akmin
26.02.2016 - 15:18
1

Ярила

Цитата (deratizator @ 26.02.2016 - 02:58)
Цитата
В общем-то по мотивам этой темы - http://www.yaplakal.com/forum1/topic1323216.html

Цитата
ИП закрыто, налогов и отчислений больше не получите

Та тема несколько часов назад создана была, а ты уже ИП закрыл.
Оперативненько ты подсуетился.

Закрыть ПИ это ебота недели на 2 пока по всем инстанциям побегаешь всякие гвонобумаги поподпишешь в налоговых-пенсионных.

А тут - херак и уже закрыл. Предчувствовал?

[^]
Sav2Odin
26.02.2016 - 15:26
0

Кодерианец

А фермеры чё, фрилансеры не трудоустроенные?
Не думаю что этим ограничатся, следующий шаг - пенсия только госчиновникам .

[^]
BigBeatle
26.02.2016 - 15:50
4

Ярила

Цитата из текста ТС:

"Очень надеюсь, что как можно больше людей поймёт, что играть на поле шулеров - заведомо проигрышное дело, и люди уйдут в тень. "

Бля, только сейчас и уйдут ?

Ёптыть ... я и не выходил никогда из тени !

Кормить пидарасов-чиновников своими налогами - не собираюсь !

А за всё в жизни - сам плачУ, уже давно.

И за семью, и за родителей.

За образование, за мед. обслуживание, да за всё - САМ !

А пидары из чиновничьей пиздобратии - работать пусть идут.

Именно работать, а не жрать налоги.
--------------------------------------------------------

Мне кажется, что если одно-моментно сдохнет 90 % чиновников - никто этого не ощутит, и не заметит.

Ибо на хуй никому не нужна эта банда дармоедов.

Начиная от четвёртого заместителя помощника ночного дежурного по администрации, и заканчивая 99-ю процентами кремлёвских гандонов.

Мнение моё субъективно, никому не навязываю, на оригинальность не претендую.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 26.02.2016 - 15:51

[^]
Филимонов
26.02.2016 - 16:00
1

Юморист

В ОРИГИНАЛЕ статьи слово ФЕРМЕР употребляется только в заголовке. Фрилансер, по моему мнению, - это шабашник, шабашники не платят никаких налогов. С каких хуев они должны получать вообще хоть что-то от государства?
Кстати, lenta.ru достаточно либерастический ресурс.

[^]
gentlemaniak
26.02.2016 - 16:31
0

Жестокий гений

Цитата (Zerkalo2010 @ 26.02.2016 - 10:32)
Цитата (Pelmendator @ 26.02.2016 - 10:26)
Фрилансеры это те кто работает на себя не оформляя вообще никаких юр. лиц, ин и прочего и не платящие ни копейки налогов.

научи меня пожалуйста не платить ндс
научи меня пожалуйста не платить акцизы
научи меня пожалуйста не платить госпошлины
научи меня пожалуйста не платить за Платон (я конечный потребитель товаров, которые перевозятся грузовиками)
и т.д.
а то что кто-то не оплатил пенсионный взнос, так ведь путин скоро поднимет пенсионный возраст до 75 лет и до этой пенсии доживут только единицы
так и нахер его платить?

В личку, и ты узнаешь кое-что интересное, как раз по твоим вопросам.

[^]
gentlemaniak
26.02.2016 - 16:42
3

Жестокий гений

Вот накинули мне две шпалы за то, что налоги платить не хочу. Мотивация типа "больницы-милиция-дворы убирают на какие шиши?"

По порядку.

С больницами у меня свои счеты. Пойди я через суд после всего что сделали мне и моим родным - выплачивали бы компенсацию пожизненно. А все остальное, что делал в медицине (зубы, операции) - это все за деньги. Так что нахуй.

Милиция. Ну да, они есть. Но когда они нужны - их никогда нету. А если в этот момент накинуть в челюсть гопнику, или не дай Бог, нанести тяжкое или несовместимое - так сам же срок и получишь. Нахуй.

Суды. У кого бабло или власть, тот и прав. Нахуй.

Образование. Бесплатное? Да-да!... Нахуй.

Дворы убирают. Так за это и так платим, оплачивая коммуналку/аренду. Нахуй.

Армия. Единственное на что не жалко, но...

Косвенных налогов столько, что не одну такую армию, как у нас, содержать можно, если чиновники пиздить не будут сотнями лярдов.

Что еще осталось? Ничего больше. Функции государства на этом кончились. Кто там про пенсии говорит?? Какие такие пенсии? Личные вклады спизжены и распилены. Пенс. возраст превышает среднюю жизнь. А те, кому улыбнулось счастье получать пенсию, не могут на нее прожить.

КОМУ и за что я должен платить? Ворам не подаю!!!

[^]
Rawa
26.02.2016 - 16:45
1

Ярила

Странно))что все забыли о налоге на жилплощадь))) с рыночной стоимости))) это для тех фрилансеров которые собрались скупать квартиры и жить на ренту))))

[^]
Murchello
26.02.2016 - 16:45
4

Ярила

Мда. Я отлично понимаю, что государство само по себе хуй ложило на отдельно взятого гражданина. И что надеяться на него особого смысла нет.

Но и вой "фрилансеров" и прочих теневых работничков тоже бесит.
Я обычный наемный работник с исключительно белой зарплатой - а значит и часть, ОХУЕННАЯ часть моего заработка, идет на разные выплаты, через работодателя, разумеется. На западе это делает сам работник, что в принципе несущественно.

У меня есть знакомый, который с начала 2000-х занимается IT, сетями, системами управления и прочим, именно фрилансом. У него есть ИП, тут вопросов нет. Но вот в чем разница - через ИП он проводит и показывает МИНИМУМ. У него отличный доход, больше моего примерно в 6-7 раз, две хорошие машина, дом, две квартиры. А налогов и в пенсионный он за год платит столько, сколько я за месяц. И одна из его любимых тем, поговорить о том как он заебался кормить и поить это государство и бюджетников (жена у него, кстати, врач, в гос.поликлинике) и как это государство его потом с пенсией обязательно обует.

А почему, собственно, он потом должен получать хорошую пенсию, с каких таких хуев? С копеек, которые он платил эти 15 лет, можно выплатить одну годовую зарплату его жены. А может и месячную, хз. Я кучу ИПешников знаю и отлично знаю кто и как сдает отчетность - сам не раз софт им ставил и прочее.

Вот рассказать как их грабят, а потом в ноль показать свой доход и соответственно, выплаты - любимая тема. Хули потом то требовать?

Не все конечно, есть и те кто на 100% открыто работает, но из тех кто работает в виртуале, таких не знаю ни одного.

Это сообщение отредактировал Murchello - 26.02.2016 - 16:46

[^]
b1itzer
26.02.2016 - 16:46
0

Шутник

Пока мы все не очнемся и силой не вычистим эту погань - ничего не будет хорошего. Все будет только хуже.

[^]
Murchello
26.02.2016 - 16:47
1

Ярила

b1itzer
Цитата
Пока мы все не очнемся и силой не вычистим эту погань - ничего не будет хорошего. Все будет только хуже.

В Укропии уже очистили? Майданьте дальше.

[^]
b1itzer
26.02.2016 - 16:50
1

Шутник

Цитата (Murchello @ 26.02.2016 - 16:47)
b1itzer
Цитата

В Укропии уже очистили? Майданьте дальше.

Вы, уважаемый, собственно о чем?

[^]
olewa48
26.02.2016 - 16:55
0

Приколист

кто-то из нынешних фрилансеров думает, что им будет пенсия???

[^]
Rawa
26.02.2016 - 16:56
2

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 26.02.2016 - 16:42)
Вот накинули мне две шпалы за то, что налоги платить не хочу. Мотивация типа "больницы-милиция-дворы убирают на какие шиши?"

По порядку.

С больницами у меня свои счеты. Пойди я через суд после всего что сделали мне и моим родным - выплачивали бы компенсацию пожизненно. А все остальное, что делал в медицине (зубы, операции) - это все за деньги. Так что нахуй.

Милиция. Ну да, они есть. Но когда они нужны - их никогда нету. А если в этот момент накинуть в челюсть гопнику, или не дай Бог, нанести тяжкое или несовместимое - так сам же срок и получишь. Нахуй.

Суды. У кого бабло или власть, тот и прав. Нахуй.

Образование. Бесплатное? Да-да!... Нахуй.

Дворы убирают. Так за это и так платим, оплачивая коммуналку/аренду. Нахуй.

Армия. Единственное на что не жалко, но...

Косвенных налогов столько, что не одну такую армию, как у нас, содержать можно, если чиновники пиздить не будут сотнями лярдов.

Что еще осталось? Ничего больше. Функции государства на этом кончились. Кто там про пенсии говорит?? Какие такие пенсии? Личные вклады спизжены и распилены. Пенс. возраст превышает среднюю жизнь. А те, кому улыбнулось счастье получать пенсию, не могут на нее прожить.

КОМУ и за что я должен платить? Ворам не подаю!!!

хм...
1.Получаю как инвалид лекарства - бесплатно
2. Не понятно.Полиция ваще не нужна? ...
3. Не поняла. Суды тоже не нужны?
4. Сын бесплатно окончил университет и магистратуру.
5. Ну это понятно.
6. Ну слава Богу) Хоть армию пощадил)))))
7. Пенсию получаю и работаю. (Ну вот так случилось! со здоровьем)
и да! мне 44)) дожила до пенсии.
Налоги платила 19 лет предпринимательского стажа +5 лет на производстве.

[^]
Rawa
26.02.2016 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Murchello @ 26.02.2016 - 16:45)
Мда. Я отлично понимаю, что государство само по себе хуй ложило на отдельно взятого гражданина. И что надеяться на него особого смысла нет.

Но и вой "фрилансеров" и прочих теневых работничков тоже бесит.
Я обычный наемный работник с исключительно белой зарплатой - а значит и часть, ОХУЕННАЯ часть моего заработка, идет на разные выплаты, через работодателя, разумеется. На западе это делает сам работник, что в принципе несущественно.

У меня есть знакомый, который с начала 2000-х занимается IT, сетями, системами управления и прочим, именно фрилансом. У него есть ИП, тут вопросов нет. Но вот в чем разница - через ИП он проводит и показывает МИНИМУМ. У него отличный доход, больше моего примерно в 6-7 раз, две хорошие машина, дом, две квартиры. А налогов и в пенсионный он за год платит столько, сколько я за месяц. И одна из его любимых тем, поговорить о том как он заебался кормить и поить это государство и бюджетников (жена у него, кстати, врач, в гос.поликлинике) и как это государство его потом с пенсией обязательно обует.

А почему, собственно, он потом должен получать хорошую пенсию, с каких таких хуев? С копеек, которые он платил эти 15 лет, можно выплатить одну годовую зарплату его жены. А может и месячную, хз. Я кучу ИПешников знаю и отлично знаю кто и как сдает отчетность - сам не раз софт им ставил и прочее.

Вот рассказать как их грабят, а потом в ноль показать свой доход и соответственно, выплаты - любимая тема. Хули потом то требовать?

Не все конечно, есть и те кто на 100% открыто работает, но из тех кто работает в виртуале, таких не знаю ни одного.

ИПэшники максимум на социальную пенсию могут в старости расчитывать (минимальную) так их исчисления в ПФ РФ идет из расчета с МРОТа. Поэтому в их интересах о себе самих заранее заботиться.

[^]
АнютаСПб
26.02.2016 - 17:03
2

Ярила

Ну если в год ИП платит в ПФ взнос 19 356 рублей за год, месяц это 1613 руб., то для наемного работника это с зарплаты 7331 руб. в месяц. (7331*0,22). Естественно на пенсию не хватит. Пенсию вам будет зарабатывать другие люди. Не думаю что это справедливо.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 26.02.2016 - 17:05

[^]
Kira2402
26.02.2016 - 17:15
0

не пижжжу

Цитата (Narkozzz @ 26.02.2016 - 14:51)
Сибирякнаюге
Цитата
У лучше отдавать деньги Володе, Володя отдает деньги своим друзьям, всяким там Ртенбергам, а они уж наштампуют пластиковых мешков нам всем. Не ссы, гнить в канавах не будем, закопают всех.

Лучше или не лучше - но отдавать деньги Володе есть прямая обязанность гражданина. Из них конечно спиздят половину, но половина гражданам вернется.

Kira2402
Цитата
Я за налоги, если они идут именно туда, куда должны, а не на покрытие очередной виллы в загранице.

А как вы узнаете, куда они пошли? Как вам объяснить - виллу заграницей они в любом случае за наш счет купят, а вот нам точно ничего не вернется, если мы не будем платить налоги. Мизерная пенсия или нет - но она есть, некоторые на нее только и выживают. А если ее не станет?

В том то и дело, никак не узнаю, а потому и платить не хочу, а судя по недостатку средств в фонде, они уходят из него не туда... Ну или уходили в больших количествах...

[^]
АнютаСПб
26.02.2016 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 26.02.2016 - 17:15)
В том то и дело, никак не узнаю, а потому и платить не хочу, а судя по недостатку средств в фонде, они уходят из него не туда... Ну или уходили в больших количествах...

Или не платят в ПФ то что положено, объясняя это воровством в ПФ. Только когда вы пойдете на пенсию, вам и эта маленькая сумма понадобиться.

[^]
АнютаСПб
26.02.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (BigBeatle @ 26.02.2016 - 15:50)
Цитата из текста ТС:

"Очень надеюсь, что как можно больше людей поймёт, что играть на поле шулеров - заведомо проигрышное дело, и люди уйдут в тень. "

Бля, только сейчас и уйдут ?

Ёптыть ... я и не выходил никогда из тени !

Кормить пидарасов-чиновников своими налогами - не собираюсь !

А за всё в жизни - сам плачУ, уже давно.

И за семью, и за родителей.

За образование, за мед. обслуживание, да за всё - САМ !

А пидары из чиновничьей пиздобратии - работать пусть идут.

Именно работать, а не жрать налоги.
--------------------------------------------------------

Мне кажется, что если одно-моментно сдохнет 90 % чиновников - никто этого не ощутит, и не заметит.

Ибо на хуй никому не нужна эта банда дармоедов.

Начиная от четвёртого заместителя помощника ночного дежурного по администрации, и заканчивая 99-ю процентами кремлёвских гандонов.

Мнение моё субъективно, никому не навязываю, на оригинальность не претендую.

faceoff.gif

Правильно, только вы этим поощряете чиновников, чего им работать, если вам от них ничего не нужно, ни лечения, ни образования, вы за все платите и зачем им напрягаться.

[^]
Kira2402
26.02.2016 - 17:21
1

не пижжжу

Цитата (АнютаСПб @ 26.02.2016 - 20:18)
Цитата (Kira2402 @ 26.02.2016 - 17:15)

Или не платят в ПФ то что положено, объясняя это воровством в ПФ. Только когда вы пойдете на пенсию, вам и эта маленькая сумма понадобиться.

Я уже писала выше, что жить долго на пенсии наверное моему поколению уже не получится...

[^]
QQClone
26.02.2016 - 17:22
0

Шутник

У меня вопрос к знающим ЯПовчнам. Ситуация следующая...
Числясь сотрудником ООО, параллельно являлся ИП. Т.е. пенсионные отчисления платились и мной и со стороны ООО. В крайний год забил на "индивидуальные" отчисления, т.е. по ИП не платил, но в ООО официально устроен до сих пор. С меня потребуют как с ИПшника пенсионку, или утруться ОООшной? ИП закрыл нах!

[^]
kototkot
26.02.2016 - 17:24
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 26.02.2016 - 13:20)
Цитата (Сибирякнаюге @ 26.02.2016 - 12:21)
Цитата (Staryigeolog @ 26.02.2016 - 12:08)
Цитата
Так вот теперь, господа хорошие депутаты, чиновники и прочие упырята, идите нах. ИП закрыто, налогов и отчислений больше не получите, буду отдыхать и "ничего не делать".

А жить натуральным хозяйством?

Наивный.
Чтобы жить натуральным хозяйством, считай фермерством. Даже пускай только свою семью обеспечивать продуктами и самым необходимым, нужно примерно 5-10 гектаров земли. Знаете как вас государство раскатает на бабло за эти гектары? Так что по любому придется выращивать на продажу, а это опять предпринимательство налоги, и прочее прочее ...
Запомните, так устроено государство, по закону если ты жив, ты обязан платить. Соблюдая закон невозможно не платить, где есть расходы, есть и доходы, а где есть доходы, там есть налоги.

Добавлено в 12:25
Цитата (vanrock @ 26.02.2016 - 12:20)
Если есть квартира то копите на вторую - это и будет вашей пенсией.

Кстати, за сдачу жилплощади в аренду, арендодатель обязан декларировать доход и оплачивать налог с дохода.
А вообще в Краснодаре да и В Москве неверное, многие так и живут. Купят домик за городом в станице и там живут, а квартиру в городе сдают, а то и две. И работать постоянно не нужно. Чистый доход без каких либо трудозатрат :)

У меня 2 участка по 15 соток. Свои теплицы (но хочу больше площади под них отвести) с помидорами и клубника в открытом грунте. Эти два участка в среднем дают каждый год доход 300-350 тыс. без особого напряга. Плюс фрилансерство в черную, т.е. не через фирму, дает 220 тыс. в год и тоже без напряга, т.к. все автоматизировал и клиенты постоянные. Фирма ООО с нулевой отчетностью, чтобы не считали безработным. Ничего никуда не плачу.

Тогда просьба: в случае пожара не звони никуда, не надо. Скорую тоже старайся не вызывать. Эти службы поедут и на мои, в том числе, деньги.

[^]
ДанилаРФ
26.02.2016 - 17:27
1

Ярила

Цитата (fill1962 @ 26.02.2016 - 03:46)
Т.е. Я платить государству не буду, но садик мне дайте, в школе ребенка бесплатно учите, лечите меня, дороги плохие и т.д. Не ребята так не бывает, а отмазываться, что воруют - дак выж не платите - воруют то не ваше.

Через пару лет не будет бесплатных:школ, садиков и лечения...
Уже давно везде прибавляются платные услуги... потихоньку...что бы не шокировать и не злить народ deal.gif

[^]
сергей31
26.02.2016 - 17:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (speedys @ 26.02.2016 - 01:54)
8 лет уже типа фрилансер. ИП так и не оформил, так как мои клиенты в основном заграница. Порядок налогообложения по ВЭД для ИП в моем случае ебанутый. Плюс нужны какие-то счета, а они, как правило, не оформляются, ибо неудобно для клиента в большинстве случаев. Не видел смысла оформлять. Теперь точно не буду.
Хотя честно хотел оформить в ближайший год, как честный гражданин. Даже более-менее нормальную схему отчетности нашел. Теперь ну его нах.
Реально подумываю сколотить себе пенсию сам. Только проблема какой банк выбрать. Как-то у всех жопа и нестабильность.

Вы реально думаете отложить на пенсию? Деньги- пожирает инфляция + будет денежная реформа, пропадет больше. Валюта- можно, но тоже все как то не устойчиво. Золото- надежно, но нет дохода да и вдруг власть сменится и простит как раньше бывало. Квартиры- неплохо, но могут налогами обложит и цены на наём упасть. Акции- можно, но в нашей стране акции прощелкать можно на раз. Драгоценные камни и антиквариат, как бы не оказался на нарах при их владении.
Полная жопа с накоплениями в нашей стране. А пенсия дает минимальный шанс на выживание

Это сообщение отредактировал сергей31 - 26.02.2016 - 17:37

[^]
сергелектрик
26.02.2016 - 17:28
1

девиатор

Брата прессуют по алиментам, устроился в дочку РЖД с заработной платой 1700 рублей в месяц.
Кто подумал что я ошибся с нолями- нет, я не ошибся.
Офф зарплата одна тысяча семьсот рублей в месяц на руки после уплаты налогов.

Я уж не утерпел- написал, но вообще жду получения квитка на руки, бо сам не верю в такое.

График, сели что два дня по 12 часов через два дня. Офис в Ярославле, работает в Архангельске.
Покач то отработал две недели, поэтому никаких квитанций нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39715
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх