Не платить пенсии фрилансерам? Ок, получите, распишитесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SebastPerey
26.02.2016 - 11:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 26.02.2016 - 11:43)
Цитата (kototkot @ 26.02.2016 - 11:30)
А вот скажите мне граждане хорошие, почему я, инженер, достаточно высокооплачиваемый, плачу все налоги, включая подоходный, а эти самые фрилансеры, ИПшники платят вмененку, которая гораздо меньше моих отчислений при сравнимых доходах. Они что у нас-неприкасаемые? Сколько-сколько они заплатят подоходного, допустим за миллион прибыли в год? Я заплачу 130 тыр, а они? Самое смешное, что пенсию я буду получать примерно такую же. Почему я должен платить за них? Потом они же и вякают о отвратительной медицине итд итп. Нормальная психология-если кто то украл миллион, то мне сам бог велел тырить шоколадки в супермаркете.

Потому как тебе больничный оплачивают, отпуск оплачивают, наверняка мат помощь себе к отпуску выписываешь и премию к новому году. А если проблемы кризисы и прочие неприятности, тебе максимум премию порежут. А когда не дай бог сократят, то выплатят 3 оклада.
Теперь прикинь риски ИП-шников. Когда вкалываешь с 7 до 23, когда не знаешь кинет или нет тебя поставщик или заказчик завтра, когда ночами сидишь в excel и рассчитываешь платежи по бизнес-кредитам. Когда любой кризис, любое шулерство государства, в виде бандитского законотворчества, выбивает твои доходы от 20 до 50%, и ты бля думаешь, что продавать машину или сразу квартиру, чтобы не просрочить платежи. Когда заболел - значит оставил семью без средств к существованию.

Ты что вообще не понимаешь разницы, когда работаешь на богатого дядю и когда работаешь на себя? Риски вообще не сопоставимы. Вот потому и разные налоги, потому как ИП-шнику выжить куда сложнее, чем тебе на всём готовом. Даже налоги за тебя работодатель платит :)

Догадываюсь что ИП-шник зарабатывает больше чем человек на ставке.Да и когда на дядю пашешь в любой момент указать могут на дверь.

[^]
LehaSakhalin
26.02.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата
Очень надеюсь, что как можно больше людей поймёт, что играть на поле шулеров - заведомо проигрышное дело, и люди уйдут в тень.

мя эту истину усвоил в 1991 году. Кода вонючка сбербанк объебал всю страну. И этим уебкам за это ничего не сделали.

[^]
Narkozzz
26.02.2016 - 11:51
0

Гойдофоб

Сибирякнаюге
Цитата
У лучше отдавать деньги Володе, Володя отдает деньги своим друзьям, всяким там Ртенбергам, а они уж наштампуют пластиковых мешков нам всем. Не ссы, гнить в канавах не будем, закопают всех.

Лучше или не лучше - но отдавать деньги Володе есть прямая обязанность гражданина. Из них конечно спиздят половину, но половина гражданам вернется.

Kira2402
Цитата
Я за налоги, если они идут именно туда, куда должны, а не на покрытие очередной виллы в загранице.

А как вы узнаете, куда они пошли? Как вам объяснить - виллу заграницей они в любом случае за наш счет купят, а вот нам точно ничего не вернется, если мы не будем платить налоги. Мизерная пенсия или нет - но она есть, некоторые на нее только и выживают. А если ее не станет?

[^]
nonman
26.02.2016 - 11:51
0

Ярила

я как то не понял ТС-а...сам говорит что он ИП. но себя считает фрилансером почему то...

[^]
Remesis
26.02.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 26.02.2016 - 11:48)
Открываешь ООО на одно лицо упрощенка доходы (так ты не интересен налоговой), оформляешь соцстраховку. Через пол года в отчете указываешь, что деятельность не ведется, работников нет. И далее регулярно сдаешь нулевые отчетности (это не сложно). В итоге ничего не платишь (примерно раз в 2 года на счет в банке кладешь 1000-2000, если потребуют, чтобы счет не закрыли), а имеешь карту соцстрахования, по которой спокойно можно ходить в больницу. Деятельность ведешь как фрилансер, не светясь. Если где спросят, кем работаешь, говоришь название своего ООО и должность генерального директора.

Самый оптимальный вариант для фрилансерства.

Выделил неправильное. Даже если деятельность не ведется, то все равно з/п тому, на ком висит ООО нужно платить. И с нее ежегодно отчисления около 26 000.

[^]
НекийПэш
26.02.2016 - 11:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (wo1verine @ 26.02.2016 - 11:42)
Цитата (НекийПэш @ 26.02.2016 - 11:29)
Вот я, на месте правительства, был бы вообще не против, что ты и такие, как ты, не платили бы совершенно официально. НО! Подписать бумагу, что ты делаешь это осознанно и берешь все риски на себя.
И, после выхода на пенсию, крутись, как хочешь! Только без митингов, демонстраций, голодовок и прочего.

Если человек косвенно платит больше налогов, чем ты официально, пойдёшь на вторую, третью работу? Может даже тебе и на пенсию тогда не выйти, потому что не сравняешься с ним по налогам никогда. А то нечестно как-то gigi.gif

Нет. Странная какая-то логическая цепочка.
При чем тут косвенные налоги и больше/меньше?
Не нужно рассматривать пенсионные отчисления, как срочный вклад, это, скорее, больше схоже со страховыми взносами. Плачу страховые взносы (пенсионные отчисления) - получаю страховку (пенсию) при страховом случае (дожитие до пенсионного возраста), не плачу - не получаю. Плачу взносы по повышенному тарифу (больше зарабатываю) - получаю выплаты больше. Все просто.

[^]
totktonada57
26.02.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Remesis @ 26.02.2016 - 11:52)
Открываешь ООО на одно лицо упрощенка доходы (так ты не интересен налоговой), оформляешь соцстраховку. Через пол года в отчете указываешь, что деятельность не ведется, работников нет. И далее регулярно сдаешь нулевые отчетности (это не сложно). В итоге ничего не платишь (примерно раз в 2 года на счет в банке кладешь 1000-2000, если потребуют, чтобы счет не закрыли), а имеешь карту соцстрахования, по которой спокойно можно ходить в больницу. Деятельность ведешь как фрилансер, не светясь. Если где спросят, кем работаешь, говоришь название своего ООО и должность генерального директора.

Выделил неправильное. Даже если деятельность не ведется, то все равно з/п тому, на ком висит ООО нужно платить. И с нее ежегодно отчисления около 26 000.

схуяли зп то платить? с каких денег?
у меня контора есть, в налоговую пишу, что в связи с отсутствием дохода зп не выплачивалась, НДФЛ не исчислялся и не удерживался, т.о. нечего перечислять.
и никаких ко мне вопросов.

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 26.02.2016 - 12:00

[^]
Сибирякнаюге
26.02.2016 - 11:59
1

Приколист

Цитата (Remesis @ 26.02.2016 - 11:52)

Абсолютно верно.
Вывод. Чтобы ничего не платить, нужно нигде не регистрироваться, нигде не светить доходы.
Как раньше цеховики и фарцовщики делали в СССР. Устроятся дворником официально, а делами другими занимаются. А двор метет знакомая бабулька за 25 рублей в месяц.

[^]
Remesis
26.02.2016 - 12:03
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 26.02.2016 - 11:56)
у меня контора есть, в налоговую пишу, что в связи с отсутствием дохода зп не выплачивалась, НДФЛ не исчислялся и не удерживался, т.о. нечего перечислять.

Не все значит вам рассказывают. Ниже вашей записи вот товарищ подтверждает мои слова.
К тому же, с этого года налоговая отчетность принимается исключительно в электронном виде. Для этого нужно подключить программу аля СБИС+ (или любую другую. Этой просто сам пользуюсь, поэтому знаю). А это стоит тоже денег...Около 5 000 в год.

[^]
Arcada
26.02.2016 - 12:03
1

Юморист

Цитата (ЦарьБатюшка @ 26.02.2016 - 01:50)
Почти 20 лет "в тени", типа фриланса, мысли о легализации порой витали раньше, но пару лет назад окончательно рассеялись яко утренний туман. Бог им подаст, слугам народа. Коль до пенсии доживу, что вряд ли, то надежды на пенсию от кремляди нет, может прокормят дети, может чего накоплю... Что тоже навряд ли. cry.gif

У меня дядька бросил курить только чтоб нагадить депутатам со словами: - Хер этим депутатам, а не акцизы и лоббирование табачных законов. Жадный я однако наверно.

[^]
totktonada57
26.02.2016 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Remesis @ 26.02.2016 - 12:03)
Цитата (totktonada57 @ 26.02.2016 - 11:56)

Не все значит вам рассказывают. Ниже вашей записи вот товарищ подтверждает мои слова.
К тому же, с этого года налоговая отчетность принимается исключительно в электронном виде. Для этого нужно подключить программу аля СБИС+ (или любую другую. Этой просто сам пользуюсь, поэтому знаю). А это стоит тоже денег...Около 5 000 в год.

3000 в квартал уполномочка.
нечего мне сказки рассказывать. ага? я и в налоговой работал, и у меня на руках 2 живые конторы, за которые я не плачу ни копейки налогов.
упрощенка и общая.

[^]
Vlad446
26.02.2016 - 12:06
1

Хохмач

Цитата
И после этого еще и Президент подписать должен.

Подпишет, не волнуйся. Он вообще в последнее время всё маразмы подписывает и не парится.

[^]
Сибирякнаюге
26.02.2016 - 12:06
0

Приколист

Цитата (Arcada @ 26.02.2016 - 12:03)
Цитата (ЦарьБатюшка @ 26.02.2016 - 01:50)
Почти 20 лет "в тени", типа фриланса, мысли о легализации порой витали раньше, но пару лет назад окончательно рассеялись яко утренний туман. Бог им подаст, слугам народа. Коль до пенсии доживу, что вряд ли, то надежды на пенсию от кремляди нет, может прокормят дети, может чего накоплю... Что тоже навряд ли.  cry.gif

У меня дядька бросил курить только чтоб нагадить депутатам со словами: - Хер этим депутатам, а не акцизы и лоббирование табачных законов. Жадный я однако наверно.

Надо ему еще пить бросить и ходить пешком.

[^]
Staryigeolog
26.02.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата
Так вот теперь, господа хорошие депутаты, чиновники и прочие упырята, идите нах. ИП закрыто, налогов и отчислений больше не получите, буду отдыхать и "ничего не делать".

А жить натуральным хозяйством?

[^]
Natfox
26.02.2016 - 12:18
0

Хохмач

Цитата
Просто потом эта петушня введёт охуенные наказания за неуплату налогов, как в СШП. И если попадёшься, то будешь сидеть столько, сколько служили солдаты при Петре. Эти короеды своего не упустят, гайки будут закручивать и дальше.

Всю страну не пересажаешь.

[^]
vanrock
26.02.2016 - 12:20
2

Amor fati

Если есть квартира то копите на вторую - это и будет вашей пенсией.

[^]
Сибирякнаюге
26.02.2016 - 12:21
0

Приколист

Цитата (Staryigeolog @ 26.02.2016 - 12:08)
Цитата
Так вот теперь, господа хорошие депутаты, чиновники и прочие упырята, идите нах. ИП закрыто, налогов и отчислений больше не получите, буду отдыхать и "ничего не делать".

А жить натуральным хозяйством?

Наивный.
Чтобы жить натуральным хозяйством, считай фермерством. Даже пускай только свою семью обеспечивать продуктами и самым необходимым, нужно примерно 5-10 гектаров земли. Знаете как вас государство раскатает на бабло за эти гектары? Так что по любому придется выращивать на продажу, а это опять предпринимательство налоги, и прочее прочее ...
Запомните, так устроено государство, по закону если ты жив, ты обязан платить. Соблюдая закон невозможно не платить, где есть расходы, есть и доходы, а где есть доходы, там есть налоги.

Добавлено в 12:25
Цитата (vanrock @ 26.02.2016 - 12:20)
Если есть квартира то копите на вторую - это и будет вашей пенсией.

Кстати, за сдачу жилплощади в аренду, арендодатель обязан декларировать доход и оплачивать налог с дохода.
А вообще в Краснодаре да и В Москве неверное, многие так и живут. Купят домик за городом в станице и там живут, а квартиру в городе сдают, а то и две. И работать постоянно не нужно. Чистый доход без каких либо трудозатрат :)

[^]
freagl
26.02.2016 - 12:25
0

Приколист

Идея хорошая. Только статью о незаконном предпринимательстве никто не отменял, эти пидоры начнут показательно сажать людей...Что бы ты платил, а тебе потом хуй пососи не маленький!

[^]
mys
26.02.2016 - 12:27
2

Ярила

Где-то готовы неработающим платить по 2200 евро в месяц, а где-то всю жизнь въебываешь, а тебе вдруг объявляют на старости лет, что хуй тебе, а не пенсия. Вот и задумаешься после этого, чего ради тут жил и на что надеялся.

[^]
Alexeykov
26.02.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 26.02.2016 - 02:02)
У нас нынче уже хат сдается немерянно, столько же на продажу, не снимают и не покупают, если вменят еще один очередной налог на лишнюю жилплощадь, на добавку к пенсии можно не расчитывать.

Даже если просто покупать квартиру на этапе котлована, а через 3 года ее продать достроенную уже хватит на 2 квартиры на этапе котлована, ну либо на одину в котловане и хлеб с маслом на пару лет.
Дело только в начальном капитале. Слышал успешные риэлторы десятками так квартиры крутят.

[^]
S65
26.02.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (ИгнатИваныч @ 26.02.2016 - 01:46)
Если ты ИП, то по-любому платишь отчисления в Пенсионный Фонд и пенсия будет начисляться. И то, что ты считаешь себя фрилансером государству по барабану. Другое дело - какая будет эта пенсия?

Мне кажется что ваш вопрос: "какая будет пенсия" он очень риторический, Я, работая на предприятии, получаю абсолютно белую з\п и чувствую своей жопой что пенсия у меня будет гроши или не будет вообще, либо отберут, либо наебут либо не доживу.

[^]
Alexeykov
26.02.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата (VasyaM @ 26.02.2016 - 02:03)
Цитата
А жить за что??

Уже давно подсчитано, что если сумму, которую вы отчисляете в Пенсионный Фонд тупо откладывать на счет в банке, то к пенсионному возрасту у вас на счету будет в несколько раз больше, чем предлагает ПФ.
http://chern-molnija.livejournal.com/925585.html

Вот только может оказаться что ко времени пенсии либо банк закроют, либо инфляция все сожрет, либо переворот очередной и деньги тупо в фантики превратятся как это было в 91.
Так что тупо класть в банк под проценты скорее всего не выгодно, а вот недвигу какую прикупить вполне может оказаться выгоднее, во всяком случае в пыль она не превратится, разве что начнется война и дом разбомбят.

[^]
volimspb
26.02.2016 - 12:46
-1

Весельчак

Цитата (Br0dyaga @ 26.02.2016 - 01:53)
Когда же эти отморозки свалят то...Ну не умеешь ты ничего, кроме как пилить да строчить, ну развалил уже все к ебеням, ну уйди уже подальше, страна в жопе полной!
Нет, пилять...сидят в своей думе, дрочат дальше. Денех нет, зарабатывать не научились, значит, надо брать с кого-нибудь еще.

а хули им сваливать, если вы же их сами и выбираете? gigi.gif
Или как там у патриотов: если не Путин, то кто? Ну блеать с таким мышлением барана имеем что имеем. Вернее имеют нас, овец. gigi.gif

[^]
cds2004
26.02.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (tamamonomae @ 26.02.2016 - 01:45)
есть одно но. очень быстро примут о тунеядстве и придется снова лепить ип, или идти вписываться куда то дворником

Каким нах дворником, дворников уже как собак. В тени уже 10 лет, именно тогда пришло просветление, что кормить пидоров кабинетных не хочу, мне похуй пусть пилят только меня не трогайте. Как только начнутся посадки, а не видимость борьбы с коррупцией готов выйти в белую.

[^]
Rastamann
26.02.2016 - 12:59
2

Ярила

Так разговор был именно о тех кто не платит отчисления в пенсионный фонд. С которого между прочим производятся выплаты тем кто уже пенсионер. И я действительно не вижу причин, по которым работающий по черному человек должен на старости лет получать незаслуженную пенсию.
Это мое видение проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39715
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх