Жизнь или выживание? Сердобольности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FannyKaplan
30.01.2016 - 22:50
2
Статус: Offline

Убиваю вождей

Цитата
Важна не удалённость от города, а желание и здравый смысл. Первое важно для повышения своего уровня жизни. Второе - чтобы не нарожать столько, что не можешь прокормить. Это я утрированно, конечно. Короче, как говорил мой папа "Сынок, прежде чем что-то сделать - подумай. А если решился - делай хорошо. Или не делай вообще".

Вооот! dont.gif И минусите,блять,сколько хотите! mike.gif

[^]
Pohmelniy
30.01.2016 - 22:52
1

Ярила

Меня шпалы, иногда, интересуют , исключительно в академическом смысле. Ну неужели найдется индивидуум, который мне будет рассказывать как у нас в Новосибе и его окрестностях живут?

Застала жена мужа на любовнице. Муж встает и говорит: ты кому больше веришь? Своему честному супругу или глазам своим бесстыжим?

Я, как ни странно, больше глазам верю.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 30.01.2016 - 22:58

[^]
Nazarko
30.01.2016 - 22:52
-2

Приколист

О как rolleyes.gif хотя я подобного ответа и ожидал.
Разрешите откланяться Спокойной Ночи.

[^]
saintsatan56
30.01.2016 - 22:53
-3

Юморист

Цитата (Стентор @ 30.01.2016 - 11:21)
Цитата (Jus @ 30.01.2016 - 10:07)
Пишет Дарья Макарова:

В области задерживали социальные выплаты, в декабре и январе денег не было совсем. Уголь закончился почти сразу после нового года. Топить нечем, валить деревья нельзя, так - сухостой только, да и тот проморожен сильно, но хоть это спасало семью от замерзания.

Когда люди поймут, что рассчитывать можно только на себя, а не ждать помощи от государства. Государство это отдельная от народа организация, и её заботят только собственные проблемы. Пздц, наивные люди faceoff.gif

Блядь а нахуй тогда эта организация, налоги с нас брать и недра за бугор гонять?????!!!! А на столбы за такое слабо?

[^]
GrafN
30.01.2016 - 22:55
6

Ярила

Ложь, пиздежь и провокация.

[^]
Varvarik
30.01.2016 - 22:59
6

Приколист

бухарики однозначно,если мамзель не врет...ятока что мужу говорила,что если апокалипсис или другая хуерга,то мы как раз и выжевем-потому что деревня(причем не деревня-районный центр),а то бишь своя с/х продукция,мужыГ мой опять же,руки не из жоппи пойдет зайца застрелит и карпа поймает,а дров напилит похуй где,патамушта если дети мерзнут,то в этом случае все разрешения похуй
Пы.Сы. пардон за маты,я так общаюсь в сети))))))))))))))))

[^]
AML
30.01.2016 - 23:14
-2

Ярила

Цитата (24регион @ 30.01.2016 - 13:12)
Зеленый крестик.
Правильно, что не указаны координаты семьи, а то ЮЮ за семью примется.
Вместо помощи просто-напросто детей отберут и распихают по детдомам и домам малютки.

В таких семьях самые крепкие отношения.
Им не нужны твои 100 рублей, но им нужен более кусок угля.

[^]
Демоверсия
30.01.2016 - 23:19
5

Весельчак

Дарья Макарова личность одиозная. Начала свою пиар-карьеру со смерти собственного ребенка. Весьма мутная история. Почему раньше не обратились к врачу, чего ждали, ребенок был с диагнозом. Видели, что ребенку стало плохо, уже совсем плохо, глаза не открывает, но не набрали 03 во время. Скорая тоже отличились. Чего возили по больницам еле живого ребенка не понятно. В общем, достучалась до Астахова, "назначена" им защитницей всех обиженных и обездоленных по НСО.
В истории, произошедшей в Новосибирске после, когда ребенок умер в больнице при непонятных обстоятельствах, мать обратилась к Дарье за помощью разобраться, помочь. Та проявила полное равнодушие, никак не помогла, не поддержала. Типа ей уже не до этого, она приближенная к верхам. В общем, не с нами.
Если вчитаться в ее пост на fasebook, то появится много вопросов. 35 км - это не край географии в НСО, там куча сел и дач. Дровишки рубить в лесу никто не запрещал. Почему двоих детей отправили на дорогу с матерью, а двоих оставили с отцом замерзать. И много других нестыковок. Как бы не было банально - обычная бухающая сельская семья, решающая свои проблемы за счет других, играют на жалости. Если эта история вообще имела место быть.

Это сообщение отредактировал Демоверсия - 30.01.2016 - 23:35

[^]
dinamita
30.01.2016 - 23:29
0

Ярила

Был пост недавно, только героя посадили за якобы изнасилование малолетней. А потом он на ней женился.

А серьезно, пишите по подробнее на ЯП как вы кого то подвезли, перевели через дорогу, поднесли сумки. Сейчас не принято делать добрые дела, ну а если уж сделал, то о этом должны знать ВСЕ!

Перечитал, автор хотел сказать, государство, правительство, Путин виноваты, что эти ебалаи спалили уголь до нового года!

Это сообщение отредактировал dinamita - 30.01.2016 - 23:32

[^]
Hamster8
30.01.2016 - 23:35
0

Хохмач

Только 1 вопрос: а почему они так живут ? Свой дом нынче дорого, почему бы не переехать в более дешевую квартирку на окраине ? Там и отопление есть ... На работу можно устроиться ...

[^]
Демоверсия
30.01.2016 - 23:36
2

Весельчак

Не спалили уголь, а продали, а деньги пробухали.

Добавлено в 23:37
Она активно денежки им собирает на сберкнижку.

[^]
Hamster8
30.01.2016 - 23:38
2

Хохмач

Цитата (saintsatan56 @ 30.01.2016 - 22:53)
Цитата (Стентор @ 30.01.2016 - 11:21)
Цитата (Jus @ 30.01.2016 - 10:07)
Пишет Дарья Макарова:

В области задерживали социальные выплаты, в декабре и январе денег не было совсем. Уголь закончился почти сразу после нового года. Топить нечем, валить деревья нельзя, так - сухостой только, да и тот проморожен сильно, но хоть это спасало семью от замерзания.

Когда люди поймут, что рассчитывать можно только на себя, а не ждать помощи от государства. Государство это отдельная от народа организация, и её заботят только собственные проблемы. Пздц, наивные люди faceoff.gif

Блядь а нахуй тогда эта организация, налоги с нас брать и недра за бугор гонять?????!!!! А на столбы за такое слабо?

1. А ты поди отмени государство, можешь ?
2. Почему вы решили помочь им, а не мне ? Я вот тоже хочу свой домик и работать как получится. Пойду щас уволюсь, перееду в деревню в халупу и буду требовать, а ты давай, не стесняйся.

[^]
Мурмява
30.01.2016 - 23:38
6

Юморист

Nazarko
Цитата
Так муж то у Вас сейчас в -20 пойдёт дрова то колоть?

Обычно дрова колют в +20 и летом. Но если припрет - то побежит как миленький.
Автор пишет про заброшенную деревню?
Да если мои дети будут замерзать, то я мебель в печку кину и соседские заборы не пожалею. От безысходности.

Я вообще не понимаю, как буржуйкой можно дом отопить? У меня голландская печь и то в морозы ее дважды в сутки топить приходилось. А тут буржуйка, которая тепло держит только тогда, когда в ней огонь горит.
Еще один момент - буржуйки не приспособлены для отопления углем. Там элементарно тяги не хватает. Поэтому и спросила, вентилятор в нее встроен или нет.
Не, ну может и есть какие буржуйки для угля. Тогда извините, я просто не видела.

И еще одно. Там выше ссылку на пост автора дают

Цитата
Чем можно и нужно помочь:
1. Просили медпрепараты (список есть), я думаю, что я их куплю через Катрен по "входной" цене, там сумма не очень большая. Но я бы им еще небулайзер купила. Думаю, что в 10000 можно вписаться.

Во сколько она вписаться хочет, на медикаменты для случайных попутчиков? Чего-то я в ноликах запуталась...

[^]
asv2b
30.01.2016 - 23:39
0

Приколист

Цитата (непониме @ 30.01.2016 - 18:58)

коровы сено жрут зимой а летом пасутся на травке которую не курят

ТС , ты похоже коров только на картинке видел. Если корову держать на одной траве, она будет тощая и белая водичка вместо молока. А чтобы заготовить на зиму сено, надо трактор и дохуя солярки, которая нынче дороже 95 бензина. И еще, земли под покос ничейной не бывает. Хочешь косить- бери в аренду, на одну корову- 1,5-2 гектара.

[^]
Hamster8
30.01.2016 - 23:43
2

Хохмач

Цитата (asv2b @ 30.01.2016 - 23:39)
Цитата (непониме @ 30.01.2016 - 18:58)

коровы сено жрут зимой а летом пасутся на травке которую не курят

ТС , ты похоже коров только на картинке видел. Если корову держать на одной траве, она будет тощая и белая водичка вместо молока. А чтобы заготовить на зиму сено, надо трактор и дохуя солярки, которая нынче дороже 95 бензина. И еще, земли под покос ничейной не бывает. Хочешь косить- бери в аренду, на одну корову- 1,5-2 гектара.

Хз, 10 лет назад, когда дед с бабой были живы, держали они корову. Летом трава, иногда совсем немного отходов картошки подкормить, зимой сено. Сено дед косил на 0.25 га своей земли (3-4 раза за лето) + 2 раза на колхозной (там побольше кусок был). И этого хватало, и отличное молоко было, сдавали постоянно. А вы тут рассказываете ...

[^]
сергелектрик
30.01.2016 - 23:46
7

девиатор

Изъездил свой район, а он не малнький, видел и разруху и красоту.
Живут в деревнях, конечно, не айс.
Люди уезжают в город, остаются старики, фермы закрываются, лесозаготовки строго ограничиваются- слишком много повырубали...

Но описанного пиздеца я не встречал! Ощущение, что вырвали текст из повести о войне, добавили некоторые нюансы, изменили год и вывалили в интернет.

Читаю и ахуиваю- четверо детей..умеренно пьющий мужик (это такой намёк, что пьют как бы все вокруг, а он такой- "умеренно-пьющий", стало быть повезло), живут на соцпособия, законопослушные- замёрзнут, но рубить не будут!

Блять, за эту писанину деньги то хоть нормальные платят?

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 30.01.2016 - 23:50

Жизнь или выживание? Сердобольности пост

[^]
grem17
30.01.2016 - 23:58
5

Приколист

Цитата
Почему в России, где есть богатейшие запасы угля, его нельзя раздавать многодетным бесплатно столько, сколько им нужно?
Почему нужно придумывать сверх-идиотские правила заготовки дров, их "нормативы" на семью и прочую хрень!

Почему нельзя раздать таким семьям УАЗы, условно-бесплатно, с какой-нибудь дикой рассрочкой...под госгарантии, под какие-нибудь спец-условия...
Почему нельзя собирать вещи в социальных центрах под заказ от таких семей и потом им отвозить, чтобы они смогли НОРМАЛЬНО существовать (даже не жить...), чтобы у детей были собственные кровати, а не спали по двое в том числе для тепла....а то в наши соц.центры несут всякий мусор в основном....
Почему нельзя помочь с трудоустройством, в том числе с удаленной работой для таких родителей?

гонево и очередной вброс, ни за что не поверю что при условии замерзания семьи "мужик с золотыми руками" не пойдет в лес и не нарубит дров, тем более как пишет автор - деревня полузаброшенная и надзора там ни какого нет

ребята давайте так договоримся, когда вы придумываете очередной вброс то ставьте хеш-теги в начале статьи, что бы я не тратил на вас свое драгоценное время
например вот такие теги #ГовноВброс

[^]
сергелектрик
31.01.2016 - 00:06
4

девиатор

Цитата (grem17 @ 30.01.2016 - 23:58)
ребята давайте так договоримся, когда вы придумываете очередной вброс то ставьте хеш-теги в начале статьи, что бы я не тратил на вас свое драгоценное время
например вот такие теги #ГовноВброс

Да вот если отвлечься на секунду от того, что это жыр и прочитать, тут же возникают кучи вопросов и недоумений.

Четверо детей в глухой деревне- мадам думала явно не головой.

Мужик, тот самый, "умеренно-пьющий" работал на Севере, хорошо получал, но будучи уволенный без зарплаты тут же оставил всю семью без денег, с полуразрушенным домом, без запаса дров.
Блять, он куда бабки девал, это "умеренно-непьющий"? lol.gif
Или он работал месяц, по окончанию которого заболел и был выкинут на мороз?
Это его единственная работа с момента женитьбы, я полагаю? lol.gif

Дети мёрзнут, но дров идти рубить никто не идёт.
Законопослушные аж до смерти?

Почему родственники живут хорошо в соседней деревне? Там пособия больше? Или там мужики не "умеренно-пьющие" а просто "небухающие"?

Зачем она соленья делает всю зиму? Их в зиму нужно жрать вообще то lol.gif
Я так делаю так- заготавливаем после уборки урожая и зимой едим.
Что там вообще происходит?

[^]
lejnin
31.01.2016 - 00:13
0

Хохмач

Цитата (asv2b @ 30.01.2016 - 23:39)
А чтобы заготовить на зиму сено, надо трактор и дохуя солярки, которая нынче дороже 95 бензина. И еще, земли под покос ничейной не бывает. Хочешь косить- бери в аренду, на одну корову- 1,5-2 гектара.

Чтобы заготовить сено на одну корову 2 взрослым и 2 детям "школьного возраста" достаточно полутора летних месяцев (если погода позволяет) и абсолютно без трактора...если привлечь трактор на покос - то срок сократится до нескольких недель...и соляры там уйдёт литров 20...что в пересчете "дороже 95 бензина" меньше штуки нашей нацвалюты.
То же самое по дровам. Летом (а никак не в -20 зимой) можно и сушняка натаскать и выписать (да-да, в некоторых регионах есть норматив на бесплатные дрова для сельского населения) дров. На худой конец купить пару машин дров готовых - это не такая уж и охрененная сумма, за год можно вполне отложить.

[^]
Random4808
31.01.2016 - 00:35
3

Хохмач

Социальные выплаты задерживают - денег нет совсем... В деревне мерзнут...
16 лет прожил в деревне на севере, как раз в разгар 90, когда деньги толком ничего не стоили. Вот вкратце распорядок года:
1) Зима. Мелкие хозяйственные рабсоты, рай на земле, только холодно. (На улице, в домах жара)
2) Весна. Отел скота. Заготовка дров на следующую зиму. Кстати, работа веселая, по грудь в сугробе (ну, взрослым по яйца) валим тот самый сухостой. Взрослые валят, подростки рубят сучки и жгут костры. Потом все это пилится на чурбаки, колется пополам и складывается в кучи до осени.

3) Лето. Посадка картошки. Сажали много, так чтобы на всю зиму хватило на 4 семью и осталось продать в городе зимой и купить одежду. А еще ту же картошку нужно было обменять по осени на крупы, сахар, патроны и бензин у дальнобойщиков. Объем работы представляете.
Посадка прочего огорода, по сравнению с картошкой - это детский сад.
Выезд на места будущего сенокоса. Уборка мусора, корчевание кустов, ремонт зимовья.
до 21 июня ремонт всего во дворе, пока есть время.
С 21 июня - отъезд на месяц на сенокос. Работа с рассвета до заката, ибо надо успеть до августа заготовить сена на 2-3 коровы и 4 лошади (если вы понимаете, о чем я).
Август - продолжение ремонта во дворе.
4)Сентябрь - охота, рыбалка.
После ледостава - заготовка рыбы на зиму.
Заготовка льда на зиму. (Ну нет там водопровода, летом воду возит машина, что зимой невозможно. Потому по осени заготавливается лед кусками. Его должно хватить на всю зиму.)
Вывоз и колка дров.
Остальные работы не помню.

К чему я это все написал? К тому, что в то время, когда пенсии деда хватало только на хлеб и др повседневные мелкие траты, мы не голодали и уж тем более не мерзли. А то что написано в посте, это либо алкаши, либо ленивые люди.

Это сообщение отредактировал Random4808 - 31.01.2016 - 00:36

[^]
Piko
31.01.2016 - 00:35
0

Ярила

Цитата (GutalinBatyr @ 30.01.2016 - 20:32)
Цитата (Piko @ 30.01.2016 - 19:42)
Мешает такой маленький нюанс, что твой подъем будет в 5:00, отход ко сну в 23:00, а в промежутке ты будешь носиться от кормушки к кормушке, даже не оглядываясь на то, что фураж для живности надо где-то добывать, а откормленное реализовывать. Болеть, лениться и ломать ноги при этом нельзя - вмиг все потеряешь. Такой образ жизни по щелчку никто не потянет, с этим надо родиться и с детства привыкать.

Могу расписать, сколько раз в день изволит жрат каждый из перечисленных юнитов, и на сколько нужно просрочить кормежку каждому из них, чтоб поболело-подохло-перестало доиться.

Да, кстати, козу (оптыть!!!!) еще и доить надо!

Я с рождения городской житель, почти 30 лет стажа. Последние 10 лет живу в деревне, от ближайшего города - 35 км. Пришлось перевезти сына и маму на свежий воздух, у ребёнка в городе начинаются проблемы со здоровьем. Сына ращу один (маме родной некогда, она где-то по России мотается), помогает моя мама. Работы рядом с домом нет. Раньше мотался по вахтам, потом ребёнок повзрослел, бабушка перестала справляться. Приходится жить по месту прописки и крутиться. Освоил за это время туеву хучу профессий. Держим дома немного кур, индюшек. В том году взял двоих поросят. Огород тоже в наличии. Хлеб печём дома. В магазине - только дрожжи, соль, сахар и бытовая химия. Бедствуем ли мы? Конечно, я далеко не олигарх, но ребёнок обут, одет, подарки на праздники получает исправно, продукты на столе в основном свои. Дрова покупаю, конечно. Мебель учусь сам собирать (где-то тут выкладывал отчёт об изготовлении кровати).

Просто риспект за всё.

Я к чему писал, деревенская жизнь на натуральном хозяйстве настолько трудна, что большинству даже не представить - насколько. Поэтому если слышу советы "завести кур" - звэрэю :)

В детстве каждое лето проходило в деревне, помогал деду во всем - от валки леса до снятия шкур с кролей. Вот так, как дед работал - совершенно точно бы не смог. В школу возвращался как с трудовой вахты.

[^]
nikkolo
31.01.2016 - 00:45
-2

Ярила

Цитата (Gwa @ 30.01.2016 - 11:30)
Что за бред я прочитал? Из серии: "тут не все так однозначно"? У меня родня в деревне - свой огород, сенокос, хозяйство. Уголь (на сколько я знаю) - ни разу не получали. Лето-осень - заготавливают дрова, зиму - топят. Ни разу не замерзли, жрачки - навалом. Ах, да, с хамоном и пармезаном у них реально хуева! Перебиваются окороком да творогом.
По сабжу - мужик у ейной бабы - мудак походу, и не умеренно пьющий - а алкаш . Жить в деревне, не иметь собственного хозяйства, от случая к случаю шабашить на стороне - да, реально Путин виноват, а не руки из жопы и мозги из секонд-хенда... Спасибо Дарье - хоть она помогла!
Цитата (Jus @ 30.01.2016 - 11:07)
Родители решили на последнем бензине довезти младших детей к своей родне в соседнюю деревню, чтобы хоть младшие не замерзли до смерти.

Родня походу в другой стране живет, раз у нее в деревне все нормально?

bravo.gif
Ганс Христиа Андерсон тебе не родственник?

1. Уголь уже лет 25 как не получают, а покупают!
2. Чессказать не представляю сколько нужно дров, чтобы зиму протопить простой деревенский до квадратов в 60, не утеплённый коттедж, а именно дом!...пару вагонов наверное
3. Родственники живут в какой то "махновской" деревне?...ну с твоих слов они могут лес валить где угодно, когда угодно и сколько угодно! так то незаконный попил дороже дома получиться может.
4. а что для тебя "аграрий", собственное хозяйство? оно откуда берётся то? телята поросята, циплята они чё от сырости заводятся? а кормить ты их чем будешь? свиньи, куры сена не едят!

5. я бы ничего не сказал, если бы написала та самая твоя родня ЛИЧНО!!! т.к. родственники знают что по чём и скока стоит, а так "Ни разу не замерзли, жрачки - навалом. Ах, да, с хамоном и пармезаном у них реально хуева! Перебиваются окороком да творогом. " faceoff.gif
не удивлюсь если ты для них "бухой родственник из города"

[^]
непониме
31.01.2016 - 00:56
2

Юморист

Piko
Цитата
Березовый - не горит. Вообще.

берёзовый сухостой практически не найти
труха через 2 года только бересту на растопку взять можно

[^]
Random4808
31.01.2016 - 00:57
1

Хохмач

Цитата
2. Чессказать не представляю сколько нужно дров, чтобы зиму протопить простой деревенский до квадратов в 60, не утеплённый коттедж, а именно дом!...пару вагонов наверное

Нормальный деревенский дом протопить, при - 40, нужно 2 - 2,5 прицепа дров. 2 - 3 топки в день. Это если в доме нормальная печка. Хотя откуда на севере может взяться дом с буржуйкой, убейте не понимаю - вот это как раз сказка.

[^]
YaVepS
31.01.2016 - 01:03
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Обычно дрова колют в +20 и летом.
Только мазохисты. В минус 20 самое то, кто думает, что это холодно, пусть помашет топором на морозе - через полчаса пар пойдет, да и колются дрова в мороз в 10 раз лучше. Само собой дрова не сразу в печь, а в сарай, на следующую зиму, еще лучше через одну, хотя не обязательно. У нас самозаготовкой дров не занимаются, ну выпишешь ты делянку км в 10-30 от села, а дальше? Надо спилить, вытрелевать с делянки, привезти домой. Соответственно пила, трелевочник, лесовоз с манипулятором или просто грузовик если из лесу чурками уже везти. Поэтому большинство покупает дрова с доставкой 6-ти метровыми лесовозом или заказывают тем, кто привозит чурками. Стоимость куба долготьем 800 руб осина, 1000 руб береза, чурками дороже. Итого 15-ти кубовый лесовоз березы 15 тыс рублей. Распиловка 300-400 руб за куб, колка где-то так же. Лесовоза мне хватает на полторы зимы.
Можно отходы (горбыль) с пилорам привезти, там выходит дешевле, но я не люблю с ними возиться и пилят сосну-ель.
Цитата
если привлечь трактор на покос - то срок сократится до нескольких недель...и соляры там уйдёт литров 20...что в пересчете "дороже 95 бензина" меньше штуки нашей нацвалюты.
Тракторист альтруист-бессребренник, будет работать бесплатно?

Добавлено в 01:08
Цитата
Чессказать не представляю сколько нужно дров, чтобы зиму протопить простой деревенский до квадратов в 60,
Чуть выше писал: кубов 10. Если чурками это два хорошо нагруженных грузовика типа ГАЗ-53.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33855
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх