Жизнь или выживание? Сердобольности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fanja
31.01.2016 - 12:31
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (непониме @ 31.01.2016 - 11:24)
блин 2 квартиры одна осталась после развода когда жене с дочерью оставил двушку сам ушёл в однушку вторую купили со второй женой копили больше 5 лет
и видя как у нас в области лес воруют вагонами не верю что когда мёрзнут дети нельзя добыть дров тем более при наличии уазика

Так тех, кто вагонами никто трогать не будет. Там кишка тонка завести дело. А за пару бревнышек очень даже да. Для плана. Те, кто пару бревнышек крадут, они ж беззащитные.
Знаете, я далеко не бедствую. Но это не потому, что я офигенная. Просто так сложились обстоятельства и мне была дана возможность. И я знаю, что есть люди, которых обстоятельства долбят больше, чем других. Хз что это, но так бывает. И кичится тем, что у тебя больше благ, чем у других, это омерзительно. А уж вменять в вину тому, кому меньше повезло, так вообще аут.
От сумы и от тюрьмы, как говорится.

[^]
Демоверсия
31.01.2016 - 12:35
1

Весельчак

А вот комментарий-пояснение Дарьюшки, после того, как на нее посыпалось.
Гормональный всплеск, короче это был.

Написала вчера рассказ про деревенскую семью. Меня часто обвиняют в том, что я слишком литературно пишу, ну что поделать, у меня так мозги устроены, я иначе не могу. Помню, каким дерьмом поливали мой рассказ про последние два дня жизни моего сына...теми же словами и сейчас.
Конечно же, нашлись диванные эксперты, которые лучше всех знают, где есть деревня, а где ее нет, как там живется. Они знают про то, как жить многодетным, они лучше всех разбираются в правилах помощи многодетным и малоимущим (за справками-то поди сами бегали неоднократно), и так далее...
Я написала эту историю с одной целью - выплеснуть свои эмоции после встречи с этой реальностью. Да, я и 95% комментаторов живем совсем иначе, у нас другие проблемы и мы их решаем по-другому. Нам многое непонятно. Я спросила у этот женщины "Зачем вы так живете? Почему в город не переезжаете?" а она не смогла ничего сказать....они так ПРИВЫКЛИ, у них другое восприятие реальности и город со всеми правилами и проблемами их страшит.
Если кому-то нужен укол реальностью, то милости просим в мой ЖЖ, там есть отличный обзор с фотографиями о детском здравоохранении города Искитима - это не деревня, а крупный промышленный город, райцентр....можно насладиться всеми прелестями цивилизации, которые в достатке всего в 30 км от Нска!
сегодня я была во всеоружии - Х3, термос с кофе, трусы с начесом, пара лопат, дорогие друганы и моя дочь в качестве секретного оружия.
Домчали без приключений, почти сразу нашли дом.
Марина (мама семейства) встретила нас без энтузиазма, даже пожурила меня, что я из мухи слона раздуваю. Мол, все у них нормально....
Но раз уж мы приехали, то проходите.
Что случилось вчера:
1. Отец семейства (Константин) добрался до деревни к своим родственникам, взяли трактор и дотащили уазик к родне. Потом погрузили некоторое кол-во дров и поехали до дома Константина и Марины. Протопили дом, согрелись. Сегодня собирались купить машину дров, родня немного денег подкинула. Ну и мои 2300 пригодились.
2. Марина и дети возвращались домой, хотели поймать попутку или автобус. Но автобус ходит редко, а попутки не останавливались...дальше вы в курсе.
Что привело к их плачевной ситуации:
1. Константин уезжал на заработки на север, работал водителем на стройках и потом на месторождениях. Платили хорошо, но в августе он попал в аварию и ему выставили счет на оплату ремонта и компенсацию простоя техники. Он уволился без получения выходного пособия. Трудоустроен не был, правды не найти...
2. Вернулся в деревню, накопленных денег хватило собрать двоих старших в школу (10 лет девочке и 8 лет мальчику), починить печь, поправить угольный сарай и дровянник. Сделать кое-какие запасы на зиму.
3. У Марины погибли родители много лет назад, она сирота и воспитывалась в детдоме, с тех пор сильно "зашугана". Она не привыкла к тому, чтобы люди были к ней добры. Своеобразная женщина...
4. Уголь и дрова им привозят по соц.помощи, как малоимущим и многодетным. Но норматив меняется, а качество угля никакое, поэтому они вынуждены докупать. Докупили, но так как денег было мало, то понадеялись на теплую зиму.
5. Под НГ начали болеть дети. Сначала старшие, потом малыши. Марину с малышами госпитализировали в больницу, а папа остался болеть со старшими. Кончился уголь, почти закончились дрова. Константин пошел в околоток за сухостоем....сколько-то принес, но их надо просушивать. Горит плохо. Сам свалился с температурой под 40.
6. Марину выписали, они вернулсь домой в среду, стало понятно, что надо ехать к родне Константина.
Чем можно и нужно помочь:
1. Просили медпрепараты (список есть), я думаю, что я их куплю через Катрен по "входной" цене, там сумма не очень большая. Но я бы им еще небулайзер купила. Думаю, что в 10000 можно вписаться.
2. Просили настольные игры детям (уже купили, на неделе мои друганы отвезут).
P.S. По дороге мы захватили дров...Марина и Константин пытались в ответ загрузить багажник Х3 соленьями и вареньями, мы кое-как ретировались...но банка квашеной капусты у меня есть)
Нафото их дом. Они просили не фотать их и детей - стесняются и говорят, что это плохая примета.
cranky.gif

[^]
DHolodov
31.01.2016 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Piko @ 30.01.2016 - 20:42)
Цитата (Gwa @ 30.01.2016 - 12:02)
Цитата (sibirec @ 30.01.2016 - 11:55)
Живу в Новосибирске,мотался по области не раз и могу сказать что барышня по большей части пиздит . Ну и про заебантельскую жизнь в деревне как тут пишут некоторые комментаторы тоже не верьте . Чем дальше от города тем больше нищета и живут люди собирательством , как в первобытном строе только орудие труда современные , ружьё да снасть рыбацкая, орехи бьют да клюкву собирают . Кто говорит скот не держат  - тунеядцы, тот вообще далек от проблем глубинки.

Конкретно в ваших краях был лет 30 назад и не спорю, что там могло многое поменяться. Хочу ответить про скот. Не спорю, крупный рогатый скот сейчас держат не многие (хотя, если это не старики, то мне кажется просто вопрос лени - впадлу с сеном заморачиваться). Что мешает, живя в деревне, держать для семьи и частично на продажу: козу - 1 шт., поросенок - 1 шт., гуси - 20 шт., утки - 20 шт., куры - 30 шт.? Молоко, мясо, яйца... Хлеб в автолавке. Бюджет на семью - 600 руб./мес.?

Мешает такой маленький нюанс, что твой подъем будет в 5:00, отход ко сну в 23:00, а в промежутке ты будешь носиться от кормушки к кормушке, даже не оглядываясь на то, что фураж для живности надо где-то добывать, а откормленное реализовывать. Болеть, лениться и ломать ноги при этом нельзя - вмиг все потеряешь. Такой образ жизни по щелчку никто не потянет, с этим надо родиться и с детства привыкать.

Могу расписать, сколько раз в день изволит жрат каждый из перечисленных юнитов, и на сколько нужно просрочить кормежку каждому из них, чтоб поболело-подохло-перестало доиться.

Да, кстати, козу (оптыть!!!!) еще и доить надо!

ага, а еще все это надо купить. Я про живность, если что.
Куры-молодки прошлой весной были 200-250 за шт.
30 курей - 6-7 тысяч сразу отдай!
А теперь посчитайте еще козу, поросенка, гусей и уток аж 40 шт . .. ахуеть. Деньги откуда!
Ок, деньги нашли .. . а кормить чем всю эту живность.
Про это уже писали, но опять хочу отметить, чем кормить. (если самим жрать нечего.)
Особенно порося! это не куры, он на подножном корме вес не наберет.

[^]
Котофил
31.01.2016 - 12:57
-1

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 31.01.2016 - 12:01)
Цитата (nikkolo @ 31.01.2016 - 00:45)
2. Чессказать не представляю сколько нужно дров, чтобы зиму протопить простой деревенский до квадратов в 60, не утеплённый коттедж, а именно дом!...пару вагонов наверное

Ты действительно не представляешь.
Обычно заказывают одну машину- ГАЗон, на зиму.
Если дом больше 100м2- то две или ЗИЛок.

Пару вагонов на дом в 60м2...Там, наверное, в щели лощадь голову запихивает, да? lol.gif

А просто кто ни разу не топил печь, тому и невдомек. У нас в регионе стандартный заказ на дрова около 5 кубов, ну и угля чуток запасают. На небольшой дом вполне хватает. Кроме того, не могу понять, как можно сидеть в деревне мерзнуть, когда этого "топлива" как говна за баней. Там подпилили сухие ветки, там дерево разрослось, там еще что-то валяется. Все лето в деревне то один, то другой сосед пилит, запасается. Потому главный вопрос - что делал муж все лето, если он такой работящий?

История - очередной вброс из серии "какой хуевый путин спиздил у голодающих дрова".

[^]
непониме
31.01.2016 - 12:59
0

Юморист

carrista116
Цитата
Бред-то у тебя написан. Одна деревня может ещё держаться как-то,а соседний хутор будет как на другой планете,10 км по тамошним дорогам будут как 1000 по асфальту.

Цитата
От травы поросята будут похожи на борзых! А ути сильно не разжиреют от прудовой жрачки. А коза много ли молока в день даёт?

у нас в Сибири всё не так уж и дико даже тырнет какой никакой есть
трава рубится и запаривается с комбикормом я скотину не держал но отцу помогал так что в курсе про уток это из книжки совейской по ведению колхозного хозяйства с козы 1.5 литра на кашу за глаза

Добавлено в 13:02
Fanja
Цитата
кичится тем, что у тебя больше благ, чем у других, это омерзительно. А уж вменять в вину тому, кому меньше повезло, так вообще аут.

я просто ответил за чай в оставленной родителями квартире
типа я не халявушник я партнёр

Добавлено в 13:11
Fanja
Цитата
Так тех, кто вагонами никто трогать не будет. Там кишка тонка завести дело. А за пару бревнышек очень даже да. Для плана. Те, кто пару бревнышек крадут, они ж беззащитные.

вы хоть представляете что такое дрова?
по привычке это чурка в обхват расколотая на четвертинки
для этого нужно свалить 70 летнее дерево оно редко бывает сухостоем так как пробилось к свету
недомерок диаметром 10 сантиметров не вышедшее из тени засыхает на корню и его ни один лесник стеречь не будет
а горит оно только в путь и рубить его не надо руками валится ногами ломается
за уазик таких можно привязать штук 40 на неделю топить хватит

[^]
Kapralidze
31.01.2016 - 13:27
0

Ярила

Если эта история правдива, то автор молодец. Таких семей не мало, старательны, но живут в глуши и не могут много заработать, себя обеспечить. По поводу УАЗикам таким семьям "условно-бесплатно" - не УАЗики конечно(они дорогие), но Гранты-Калины-Нивы скоро будут, сейчас депутаты обсуждают разрешение тратить мат.капитал на покупку машин российского производства. Маткапитал(четыреста с лишним тысяч) как раз хватает без доплат из своего кармана на Гранту, Калину универсал, Ниву 3-х дверку.

[^]
YaVepS
31.01.2016 - 13:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вобще представляете, что значит одними дровами, без угля топить?
И очень хорошо. У нас углем не топили никогда, только дрова, никакого пиздеца, вони угольной нет, снег, не поверите, не черный а белый как и положено, зола весной на огород.

[^]
Kolmykov
31.01.2016 - 14:03
-3

Весельчак

Цитата (YaVepS @ 31.01.2016 - 13:43)
Цитата
Вобще представляете, что значит одними дровами, без угля топить?
И очень хорошо. У нас углем не топили никогда, только дрова, никакого пиздеца, вони угольной нет, снег, не поверите, не черный а белый как и положено, зола весной на огород.

При чем здесь вонь и угольный черный снег? С чего это снег почернеет? А дровами топят те, у кого денег на уголь нет, а времени свободного дохуя, чтоб заборы разбирать.20- 30 кубов дров на зиму - это дохуя, если покупать.

Добавлено в 14:08
Цитата
у нас в Сибири всё не так уж и дико даже тырнет какой никакой есть
трава рубится и запаривается с комбикормом я скотину не держал но отцу помогал так что в курсе про уток это из книжки совейской по ведению колхозного хозяйства с козы 1.5 литра на кашу за глаза

Комбикорм, в интернете по 25-30 рублей за кг. На 30 уток, 30 кур, 30 гусей, в год более 5ти тонн, не говоря о поросятах и козах.

Добавлено в 14:22
Цитата
вы хоть представляете что такое дрова?
по привычке это чурка в обхват расколотая на четвертинки
для этого нужно свалить 70 летнее дерево оно редко бывает сухостоем так как пробилось к свету
недомерок диаметром 10 сантиметров не вышедшее из тени засыхает на корню и его ни один лесник стеречь не будет
а горит оно только в путь и рубить его не надо руками валится ногами ломается
за уазик таких можно привязать штук 40 на неделю топить хватит

Охуеть. Более 1000 деревьев на зиму. Которые нужно распилить, расколоть, сложить. При этом не забывать в течении полутора месяцев с детьми косить траву, ухаживать за 90 голов птицы и поросятами, при этом работать, чтобы 200-300тыр на корма собрать. shum_lol.gif

[^]
Gruner
31.01.2016 - 14:43
0

Ярила

Ну почему вся эта мажористая мразота ведет себя так, будто бы у них в кармане билет на самолет в Лондон и уютный домик на берегу Северного моря? Причем имеено те, кто сам буквально из грязи в князи.

Это сообщение отредактировал Gruner - 31.01.2016 - 14:44

[^]
myau78
31.01.2016 - 15:32
0

Шутник

в рт недавно мать с 5 детишками похоронили. газ отключили за неуплату...топили чем могли..отцу семейства по многу месяцев задерживали оплату вот и образовались долги. и только после похорон начались разборы полетов- почему не обращали внимания на такую многодетную семью..их насчитали еще 34 по республике

Добавлено в 15:34
Цитата (Gruner @ 31.01.2016 - 15:43)
Ну почему вся эта мажористая мразота ведет себя так, будто бы у них в кармане билет на самолет в Лондон и уютный домик на берегу Северного моря? Причем имеено те, кто сам буквально из грязи в князи.

потому что так и есть..медведев сам же в прошлом году отчитался - только по официал статистике из страны произощел отток капиталла более 50 млрд баксиков

Это сообщение отредактировал myau78 - 31.01.2016 - 15:36

[^]
Набубука
31.01.2016 - 15:35
2

полковник

Бредятина, порадовала печка мазанка. Знаю печки, "Шведка", "лежанкака" русская печь и разновидность с плитой" есть круглые обтянутые металлом. Но мазанка? Украинская хата и говна и палок, т.е из глины с навозом и прутьями в качестве арматуры, знаю, ещё эти хаты сменными называют. Ну а с дровами ХЗ, я в областном городе для бани покупаю не дороже 1200 рублей за куб, для бани.

[^]
XADZZOX
31.01.2016 - 15:45
2

Юморист

Цитата
А уж вменять в вину тому, кому меньше повезло, так вообще аут.

Шукшин говаривал, что стыдно быть не бедным, стыдно быть дешевым

[^]
motya
31.01.2016 - 15:46
0

почётный сруль

чушь

[^]
RegionZemlya
31.01.2016 - 15:55
0

Ярила

Забытая богом деревушка окружена полностью ордами лесников. На каждом дереве видеокамера. В соседнем доме смонтирована станция наблюдения, чтобы семья не срубила дерево. Вся Россия опустела. Все силы брошены на защиту тайги от рубки бедной семьёй.

Вы верите, я нет.

И да в радиусе 1 000 км. в тайге нет сухостоя.

[^]
Подизнай
31.01.2016 - 17:32
0

Шутник

Вот ведь государственный строй нам навязали, за который либерасня так люто держится - деревенскому мужику жизненно необходимо събать на заработки, иначе семье не выжить.
Когда уже вспомним дедушку Иосифа и его экономику, при которой каждый год снижались цены?

[^]
Random4808
31.01.2016 - 18:25
3

Хохмач

Что характерно, на одного человека реально жившего в деревне и понимающего, что написанное лютый бред, приходится пяток городских жителей, "лучше знающих", как и чем топить печь, кормить скотину.

[^]
Scrot
31.01.2016 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Gwa @ 30.01.2016 - 14:30)
Что за бред я прочитал? Из серии: "тут не все так однозначно"? У меня родня в деревне - свой огород, сенокос, хозяйство. Уголь (на сколько я знаю) - ни разу не получали. Лето-осень - заготавливают дрова, зиму - топят. Ни разу не замерзли, жрачки - навалом. Ах, да, с хамоном и пармезаном у них реально хуева! Перебиваются окороком да творогом.
По сабжу - мужик у ейной бабы - мудак походу, и не умеренно пьющий - а алкаш . Жить в деревне, не иметь собственного хозяйства, от случая к случаю шабашить на стороне - да, реально Путин виноват, а не руки из жопы и мозги из секонд-хенда... Спасибо Дарье - хоть она помогла!
Цитата (Jus @ 30.01.2016 - 11:07)
Родители решили на последнем бензине довезти младших детей к своей родне в соседнюю деревню, чтобы хоть младшие не замерзли до смерти.

Родня походу в другой стране живет, раз у нее в деревне все нормально?

Ты реалии потерял насчет разницы между деревней и деревней. Может быть деревня в глуши в горной местности или в лесах, где нихера ничего не растет, а уехать оттуда нереально, ибо просто нет денег. Может быть деревня в плодородных землях вблизи цивилизации и трассы, рядом с сильным СПК. Вот здесь и будет разница в уровне жизни.

А тот, который сей опус написал - очередной урапатриот.

Для него, непонятливого, поясняю - если нет денег, притом хороших денег, стать на ноги в деревне очень сложно и долго, может пройти и 10,20,30 лет. Особенно, когда 4 детей, и весь скудный доход просто напросто уходит на них. (Одежда, везти в школу/садик, лекарства, еда). Для прогресса и развития не остается ничего.

Кто-то из мудрых сказал, что прежде, чем осуждать человека, пройди весь путь, который он прошел, и споткнись о каждый камень, где он спотыкался.

А в том, что деревни заброшены, нет работы, и человеку просто идти некуда (да и куда он поедет работать, оставив ребенка 2, 4 лет на одну жену?), и в том, что нет просветления, в том, что весь мир показывает зад или перед в зависимости от наличия/отсутствия денег, и всем власть имущим откровенно похуй на тех, у кого нет власти и денег, и им за это ничего не будет, в том, что даже дрова нереально заготовить, не переступив ебанутый закон - в этом виноват Путин.

Возрази мне. Только обосновать не забудь.

И да, живу в деревне. 38 лет.

[^]
nikkolo
31.01.2016 - 19:58
0

Ярила

Цитата (PertrGGG @ 31.01.2016 - 09:21)
Простой вопрос, семья с 4 детьми не может на мат капитал купить дом в Новосибирске. Кто пишет эти бредни? Тут в каждом предложение столько туфты, может это где то под Киевом в 35 км замерзают?

bravo.gif ещё одна восторженная жертва!

...и скока по твоему материнского капитала получит семья с ЧЕТЫРЬМЯ детьми?
- ровно столько же сколько и с ДВУМЯ!!!
Я надеюсь ты не стал размножаться ради мат капитала? если да, то тебя ждёт большой облом - мат капитал даётся ОДИН РАЗ на второго ИЛИ последующего!!! shum_lol.gif
Эт во первых, во вторых купить дом в Новосибирске стоит дороже чем квартиру, не скажу точно ибо не интересовался, но от двух лямов точно - земля дорога! old.gif

[^]
nikkolo
31.01.2016 - 20:02
0

Ярила

2. Чессказать не представляю сколько нужно дров, чтобы зиму протопить простой деревенский до квадратов в 60, не утеплённый коттедж, а именно дом!...пару вагонов наверное

Пару вагонов на дом в 60м2...Там, наверное, в щели лощадь голову запихивает, да? lol.gif

"Обычно заказывают одну машину- ГАЗон, на зиму." bravo.gif
да ты феерический долб...истопник!
...ты или забыл к "ГАЗону" дров ещё тонны 3,5 - 4 угля прибавить, или живёшь в Краснодарском крае shum_lol.gif
...ну или феерический!

[^]
Kolmykov
31.01.2016 - 20:43
0

Весельчак

Цитата (nikkolo @ 31.01.2016 - 20:02)

"Обычно заказывают одну машину- ГАЗон, на зиму." bravo.gif
да ты феерический долб...истопник!
...ты или забыл к "ГАЗону" дров ещё тонны 3,5 - 4 угля прибавить, или живёшь в Краснодарском крае shum_lol.gif
...ну или феерический!

Лев собрал зверей и говорит: -зима будет холодной, весна затяжной, запасайтесь вдвое больше, чем обычно.
Все запасаются, один лишь медведь собрал малины в горсть и ушел спать.
В Июле вспомнили про медведя, пошли в берлогу, в уверенности, что от голода умер. Заходят, медведь что-то черное с лапы ест.
-Ты что ешь?
-Малину.
-А почему черная?
-Да уже по какому кругу пошло...

[^]
сергелектрик
31.01.2016 - 20:47
1

девиатор

Цитата (Kolmykov @ 31.01.2016 - 14:03)
20- 30 кубов дров на зиму - это дохуя, если покупать.

Братушка, тебе дом таджики строили за полмесяца, да?

5 кубов на дом до 100м2- за глаза на всю зиму.
Ну окей, окей, пусть будет восемь! Я знаю ты жару любишь...

lol.gif

[^]
tv76nk
31.01.2016 - 21:05
0

Ярила

почему , почему... да потому что мы не в загнивающей гейропе или пендосии http://www.vesti.ru/doc.html?id=2714685

[^]
Axela
31.01.2016 - 22:12
0

Юморист

Я никогда не был в районе Новосибирска, но например на Северо-Западе РФ люди зарабатывают летом просто собирая и продавая ягоды и грибы. Выходят на трассу и продают, за сезон некоторые студенты на недорогое авто отечественного автопрома насобирывают. Лично есть такие знакомые. А уж на дрова то там с лихвой бы хватило.
И вот у меня вопрос, вроде как сибирь и близость крупного города, неужели там нет ягод, грибов, кедры вроде бы в той стороне растут.
Как можно в деревне дойти до такой ситуации, что описала Дарья?
Ну и сухостоя в любом лесу навалом из личного опыта знаю, если не лениться-можно вполне себя обеспечить на зиму.
Но может я в чем-то ошибаюсь в своих размышлениях...хз

[^]
YaVepS
1.02.2016 - 00:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Кто-то из мудрых сказал, что прежде, чем осуждать человека, пройди весь путь, который он прошел, и споткнись о каждый камень, где он спотыкался.

Да? Прежде чем осуждать наркомана, убившего свою родную мать из-за того, что она не дала ему денег на наркоту, я должен сесть на героин и ...? Нахуй-нахуй такую мудрость.

Цитата
за сезон некоторые студенты на недорогое авто отечественного автопрома насобирывают.
У студентов нет четырех малолетних детей, которых одних не оставишь, мужик на заработках был.

[^]
Денька
1.02.2016 - 00:42
1

Приколист

Попросила настольные игры детям?????
Вот только вчера помирали/к родственникам пешкодралом пробирались, под тулупом грелись, а теперь ничего нужнее "погибающей семье" не надо????
Ну охренеть какая правдивая история..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33855
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх