Жизнь или выживание? Сердобольности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ultraboy
30.01.2016 - 20:17
1
Статус: Offline

Приколист

Уголь им не раздают, но есть небольшая денежная компенсация, которой не хватает на машину. Государству похер на таких людей, немного помогают стихийные образования людей (по типу тугезезы(together.ru) и т.п.) и неравнодушные люди, ключевое здесь это, чтобы бала хоть какая-то информация...

Почитал немного про автора в интернетах...неоднозначный "активист" Новосибирска. На сказку немного похоже...вот только нахера такое сочинять?

Это сообщение отредактировал Ultraboy - 30.01.2016 - 20:22

[^]
Ялтасад
30.01.2016 - 20:17
-1

Весельчак

Мне стыдно, за убогих -правильных, которые по программам новостей с 24 канала живут, по "правде" взятой из псевдоновостей. Да возьмите вы бля..ь карту и билет на автобус и езжайте в село за 50 км от города, побудьте там двое суток, с людьми поговорите, таких историй как в теме с десяток наскребете!!

[^]
стасиг
30.01.2016 - 20:21
1

агент Смит

бляать вокруг ЛЕС сука дров жопой руби.

[^]
wolfi7
30.01.2016 - 20:22
-2

Ярила

Вообще то дрова заготавливаются летом. Сам неоднократно участвовал в сем мероприятии. Как и в сенокосе. Алкаши- те, да, заборы еще в 90-е стопили.

[^]
ВедроУкропа
30.01.2016 - 20:22
1

Шутник

Цитата (радист73 @ 30.01.2016 - 11:42)
Лапша городским которые в деревню не ездят,я по охоте и рыбалке в такие дебри заезжаю что этой мамзель пиздабольной и не снилось,если мужик не пьющий то хрен с голоду и холоду в деревне помрёшь,там правда и бухарики с голоду и холоду хрен умирают,на что живут хуй знает,поржал с запрета рубить сухостой,так же мне интересно каким хреном валютный кризис мог коснутся деревни.
П.С.так же мне интересно а какие это социальные выплаты положены полной семье??,мать, отец, два ребёнка может и мне что то платить должны а я не знаю???

Считать научись,епта! 2 младших+2 старших..не?пазл не сложился?

[^]
InnaI
30.01.2016 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Ultraboy @ 30.01.2016 - 20:17)

Почитал немного про автора в интернетах...неоднозначный "активист" Новосибирска. На сказку немного похоже...вот только нахера такое сочинять?

Может, скоро в бложике появится номер карты для сбора средств на замену буржуйки на русскую печь?

[^]
GutalinBatyr
30.01.2016 - 20:32
10

Юморист

Цитата (Piko @ 30.01.2016 - 19:42)
Мешает такой маленький нюанс, что твой подъем будет в 5:00, отход ко сну в 23:00, а в промежутке ты будешь носиться от кормушки к кормушке, даже не оглядываясь на то, что фураж для живности надо где-то добывать, а откормленное реализовывать. Болеть, лениться и ломать ноги при этом нельзя - вмиг все потеряешь. Такой образ жизни по щелчку никто не потянет, с этим надо родиться и с детства привыкать.

Могу расписать, сколько раз в день изволит жрат каждый из перечисленных юнитов, и на сколько нужно просрочить кормежку каждому из них, чтоб поболело-подохло-перестало доиться.

Да, кстати, козу (оптыть!!!!) еще и доить надо!

Я с рождения городской житель, почти 30 лет стажа. Последние 10 лет живу в деревне, от ближайшего города - 35 км. Пришлось перевезти сына и маму на свежий воздух, у ребёнка в городе начинаются проблемы со здоровьем. Сына ращу один (маме родной некогда, она где-то по России мотается), помогает моя мама. Работы рядом с домом нет. Раньше мотался по вахтам, потом ребёнок повзрослел, бабушка перестала справляться. Приходится жить по месту прописки и крутиться. Освоил за это время туеву хучу профессий. Держим дома немного кур, индюшек. В том году взял двоих поросят. Огород тоже в наличии. Хлеб печём дома. В магазине - только дрожжи, соль, сахар и бытовая химия. Бедствуем ли мы? Конечно, я далеко не олигарх, но ребёнок обут, одет, подарки на праздники получает исправно, продукты на столе в основном свои. Дрова покупаю, конечно. Мебель учусь сам собирать (где-то тут выкладывал отчёт об изготовлении кровати).

Я это к чему? Важна не удалённость от города, а желание и здравый смысл. Первое важно для повышения своего уровня жизни. Второе - чтобы не нарожать столько, что не можешь прокормить. Это я утрированно, конечно. Короче, как говорил мой папа "Сынок, прежде чем что-то сделать - подумай. А если решился - делай хорошо. Или не делай вообще".

Всем добра.

[^]
m0t0bene
30.01.2016 - 20:34
-1

Приколист

Отличный пост, спасибо вам - и что есть люди (я надеюсь) такие как вы

[^]
acid80
30.01.2016 - 20:45
1

зачем?

У него дети замерзают, а ему лес нельзя валить без разрешения??? Что за мужик, я б хоть кого завалил при таком раскладе.. У меня дочь родилась в начале 2000ных, так я на 4 работах ебашил круглосуточно пару лет пока не устаканилось чтоб обеспечить необходимым.. О каком "умеренном" пьянстве может идти речь в такой ситуации... я когда так работал выспаться тока мечтал.

[^]
Zlodeys
30.01.2016 - 20:49
2

Шутник

Цитата (Gwa @ 30.01.2016 - 11:30)
Что за бред я прочитал? Из серии: "тут не все так однозначно"? У меня родня в деревне - свой огород, сенокос, хозяйство. Уголь (на сколько я знаю) - ни разу не получали. Лето-осень - заготавливают дрова, зиму - топят. Ни разу не замерзли, жрачки - навалом. Ах, да, с хамоном и пармезаном у них реально хуева! Перебиваются окороком да творогом.
По сабжу - мужик у ейной бабы - мудак походу, и не умеренно пьющий - а алкаш . Жить в деревне, не иметь собственного хозяйства, от случая к случаю шабашить на стороне - да, реально Путин виноват, а не руки из жопы и мозги из секонд-хенда... Спасибо Дарье - хоть она помогла!
Цитата (Jus @ 30.01.2016 - 11:07)
Родители решили на последнем бензине довезти младших детей к своей родне в соседнюю деревню, чтобы хоть младшие не замерзли до смерти.

Родня походу в другой стране живет, раз у нее в деревне все нормально?

Согласен, очередной пост от ТП, которая живет где нить в центре города, и примерно так и представляет жизнь деревни.

Попытка выдавить слезу и показать что она мушкетер, а ве пидорасы. Все наверное помним историю про бабушек и дедушек в магазинах, которые переписали под свой лад, пытаясь выдавить слезу.

По сабжу, сам жил в селе, в 90 - был пиздюком, Да, не доедали(НО не голодали), мамка постоянно че нить мутила из того что было, а было почти всегда что? Правильно, то что было на огороде. Дома всегда было тепло, была печь, экономили, не спорю, но к зиме готовились очень серьезно, ибо знали что такое зима.

Короче история слишком толстая.

[^]
WinnerDE
30.01.2016 - 20:52
1

Приколист

Что за бред я прочитал? Из серии: "тут не все так однозначно"? У меня родня в деревне - свой огород, сенокос, хозяйство. Уголь (на сколько я знаю) - ни разу не получали. Лето-осень - заготавливают дрова, зиму - топят. Ни разу не замерзли, жрачки - навалом. Ах, да, с хамоном и пармезаном у них реально хуева! Перебиваются окороком да творогом.
По сабжу - мужик у ейной бабы - мудак походу, и не умеренно пьющий - а алкаш . Жить в деревне, не иметь собственного хозяйства, от случая к случаю шабашить на стороне - да, реально Путин виноват, а не руки из жопы и мозги из секонд-хенда... Спасибо Дарье - хоть она помогла!
Родители решили на последнем бензине довезти младших детей к своей родне в соседнюю деревню, чтобы хоть младшие не замерзли до смерти.

Охуеть ты умен, я за нн скажу часть деревень вымерли часть на грани, точнее если молодняк вахтоваки не осядут где либо деревня вымрет уже как только 60летние свой век доживут.

[^]
albatros48
30.01.2016 - 20:52
1

Балагур

Цитата (Ялтасад @ 30.01.2016 - 20:17)
Мне стыдно, за убогих -правильных, которые по программам новостей с 24 канала живут, по "правде" взятой из псевдоновостей. Да возьмите вы бля..ь карту и билет на автобус и езжайте в село за 50 км от города, побудьте там двое суток, с людьми поговорите, таких историй как в теме с десяток наскребете!!

В Крыму тоже замерзают?
У вас вопросов почему родня героев истории не мерзнет не возникало?

[^]
wertolet73
30.01.2016 - 20:53
2

Ярила

Цитата (MidVik @ 30.01.2016 - 18:33)
Из Facebook автора этого рассказа продожение-

Вчера я написала пост об одной семье из маленькой деревни недалеко от Новосибирска. Занесла меня туда нелегкая на моей пузотерке, так что сегодня я была во всеоружии - Х3, термос с кофе, трусы с начесом, пара лопат, дорогие друганы и моя дочь в качестве секретного оружия.
Домчали без приключений, почти сразу нашли дом.
Марина (мама семейства) встретила нас без энтузиазма, даже пожурила меня, что я из мухи слона раздуваю. Мол, все у них нормально....
Но раз уж мы приехали, то проходите.
Что случилось вчера:
1. Отец семейства (Константин) добрался до деревни к своим родственникам, взяли трактор и дотащили уазик к родне. Потом погрузили некоторое кол-во дров и поехали до дома Константина и Марины. Протопили дом, согрелись. Сегодня собирались купить машину дров, родня немного денег подкинула. Ну и мои 2300 пригодились.
2. Марина и дети возвращались домой, хотели поймать попутку или автобус. Но автобус ходит редко, а попутки не останавливались...дальше вы в курсе.
Что привело к их плачевной ситуации:
1. Константин уезжал на заработки на север, работал водителем на стройках и потом на месторождениях. Платили хорошо, но в августе он попал в аварию и ему выставили счет на оплату ремонта и компенсацию простоя техники. Он уволился без получения выходного пособия. Трудоустроен не был, правды не найти...
2. Вернулся в деревню, накопленных денег хватило собрать двоих старших в школу (10 лет девочке и 8 лет мальчику), починить печь, поправить угольный сарай и дровянник. Сделать кое-какие запасы на зиму.
3. У Марины погибли родители много лет назад, она сирота и воспитывалась в детдоме, с тех пор сильно "зашугана". Она не привыкла к тому, чтобы люди были к ней добры. Своеобразная женщина...
4. Уголь и дрова им привозят по соц.помощи, как малоимущим и многодетным. Но норматив меняется, а качество угля никакое, поэтому они вынуждены докупать. Докупили, но так как денег было мало, то понадеялись на теплую зиму.
5. Под НГ начали болеть дети. Сначала старшие, потом малыши. Марину с малышами госпитализировали в больницу, а папа остался болеть со старшими. Кончился уголь, почти закончились дрова. Константин пошел в околоток за сухостоем....сколько-то принес, но их надо просушивать. Горит плохо. Сам свалился с температурой под 40.
6. Марину выписали, они вернулсь домой в среду, стало понятно, что надо ехать к родне Константина.
Чем можно и нужно помочь:
1. Просили медпрепараты (список есть), я думаю, что я их куплю через Катрен по "входной" цене, там сумма не очень большая. Но я бы им еще небулайзер купила. Думаю, что в 10000 можно вписаться.
2. Просили настольные игры детям (уже купили, на неделе мои друганы отвезут).
P.S. По дороге мы захватили дров...Марина и Константин пытались в ответ загрузить багажник Х3 соленьями и вареньями, мы кое-как ретировались...но банка квашеной капусты у меня есть)
Нафото их дом. Они просили не фотать их и детей - стесняются и говорят, что это плохая примета.

ситуация прояснилась.По деревенским меркам-обычная история.Ничего сверхъестественного.Для москвачей может и дико,для деревенских обыденность и повседневность.
Автору спасибо за неравнодушность.

[^]
albatros48
30.01.2016 - 20:55
0

Балагур

Цитата (WinnerDE @ 30.01.2016 - 20:52)

Охуеть ты умен, я за нн скажу часть деревень вымерли часть на грани, точнее если молодняк вахтоваки не осядут где либо деревня вымрет уже как только 60летние свой век доживут.

Мир вокруг меняется, это нормальный, естественный процесс, через который прошли все страны, не нужно сейчас столько рабочих в сельском хозяйстве.
А люди живут там где работают.

[^]
dedded
30.01.2016 - 20:55
3

Ярила

Да мужики, тут как все увязано. Вы на этот "ухоженный" домик посмотрите. Там вокруг него можно дров напилить. Он что, первый раз зимует, что с пол зимы топить нечем? Какой на х@й уголь? Кризис бля виноват? Ага, с волютой пролетели? Очередной срач, на жалость давят. Вот и адреса потому нет, что нет такого случая. Очередная срачка, как нам хуево. А другие на мерсах разрезают (автор ТС).

[^]
Zlodeys
30.01.2016 - 20:56
1

Шутник

Цитата
Марина и Константин пытались в ответ загрузить багажник Х3 соленьями и вареньями

blink.gif ТП не может определится, буквально только умирали с голоду, а теперь оказывается что и сольнья есть))))) Короче обычная ТП с ЧСВ

[^]
ALEKS230666
30.01.2016 - 20:58
4

Ярила

очередной пиздёж.
и от кого. от самог джуса. как же так то а.
почти всю жизнь в деревне, но такого треша не видел.
или может я не в тех деревнях бывал и жил.
а так прокатит, для городских лохов деревню видевших только в кино, ага, соплю жалости выдавить. о том как у нас всё хуёво и хуевеет с каждым годом всё больше.
люди включите мозг, тут вбросом за версту несёт.

[^]
Блоха
30.01.2016 - 20:58
0

Ярила

все больше слазим с нефтяной иглы....
Пизд*ц! faceoff.gif
Это все происходит здесь и сейчас!!!

[^]
albatros48
30.01.2016 - 21:04
2

Балагур

Муж работал вахтой на северах и семья вот в таком домике жила? Огород сажали? Кто-то что-то тут не договаривает.

[^]
vwp1976
30.01.2016 - 21:06
2

Ярила

Как можно верить таким вбросам? Писала тётка, которая никогда не бьыла в деревне. Плюсуют такие.
Более того, в последующих постах она рассказывает, что всё было совсем не так.
А она просто слегка преукрасила.
А на счёт "бесплатно раздавать" уголь, предлагаю журнализдку отправить в шахту. На денёк. И посмотрим, как она будет бесплатно раздавать плоды своего труда. Ибо в шахте работать, это не в бложике пиздеть.

[^]
wertolet73
30.01.2016 - 21:06
1

Ярила

Цитата (albatros48 @ 30.01.2016 - 21:04)
Муж работал вахтой на северах и семья вот в таком домике жила? Огород сажали? Кто-то что-то тут не договаривает.

на фото нормальный деревенский дом.вы хотя бы до 3-й страницы дочитайте прежде чем коменты строчить.

[^]
albatros48
30.01.2016 - 21:07
-1

Балагур

Цитата (Блоха @ 30.01.2016 - 20:58)
все больше слазим с нефтяной иглы....
Пизд*ц! faceoff.gif
Это все происходит здесь и сейчас!!!

С алкогольной иглы надо слезть! И со своей лени тоже. А то даже лень предохраняться.

[^]
angryworm
30.01.2016 - 21:08
2

Ярила

Цитата (бурбон @ 30.01.2016 - 12:14)
Попахивает вбросом

Что-то я тоже об этом сразу подумал.
Никаких координат, никаких пруфов - ничего.
Между строк читается - "виновата власть, виновата власть ..."
Слог и стиль напоминают недавний "шедевр" БиБиСи про коррупцию путина.
Я канеш далеко не чиновникопоклонник и даже скорее их презираю, но подобные вбросы делают зачастую люди, которые на самом деле прикрываясь состраданием хотят просто поменяться с действующими ворами местом у кормушки.

P.S. Это лишь мое мнение, на истину не претендую.

[^]
yantimson
30.01.2016 - 21:09
2

Юморист

Ложь, пиздеж и провокация!
Буржуйка(!) в своем доме faceoff.gif Даже у алкашей последних, живущих в сраной халупе, буржуйки не встретишь.
Кто-то тут писал про то, что, мол, сухостой березовый не горит. Сцуко, да имейте же совесть! А чем пол-России, по-вашему, топится? К тому же, если в деревне полно брошенных домов, надо быть последним обмудком, чтоб сидеть зимой без дров.
Что касаемо еды, голодать в деревне еще надо умудриться. Если садить огород, если есть скотина-прокормишься 100%, а на деньги с продажи молока и излишков с того же огорода, еще и оденешься.
Жить в 35 км от Новосиба и не суметь устроиться на работу? faceoff.gif

Вброс, причем жирный.

[^]
wertolet73
30.01.2016 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 30.01.2016 - 21:06)

А на счёт "бесплатно раздавать" уголь, предлагаю журнализдку отправить в шахту. На денёк. И посмотрим, как она будет бесплатно раздавать плоды своего труда. Ибо в шахте работать, это не в бложике пиздеть.

а что такого?вот допустим в кемеровской области-это присутствует
http://tash-cso.ru/page3-7

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33854
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх