Как я полмиллиона долларов потерял, Как можно лохануться на доверии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujase38
20.01.2016 - 05:44
0
Статус: Offline

#dontlookup!

Классическая ситуация по мнимой сделке.
Основной иск: фирма требует снять арест с отчуждаемого имущества. Встречный иск: другая фирма требует отменить сделку по купле-продаже этого имущества, т.к. по её мнению, сделка мнимая.

Суд первой инстанции удовлетворил основной иск, в удовлетворении встречного иска отказал.

Апелляционная инстанция удовлетворила встречный иск и признала заключенные сделки мнимыми.

Кассационная инстанция оставила в силе решение суда первой инстанции.

Президиум ВАС РФ поддержал выводы апелляционной инстанции.

А теперь вопрос: в судах каких инстанций судьи заряжены или являются дебилами?

[^]
Maket
20.01.2016 - 06:39
2

Приколист

Тут не столько кидалово как скотство на первом месте. Многие тут поражаются как так? Я б на вас посмотрел как на 8-й год сотрудничества вы бы въедались в букву контракта при каждом звонке. Другое дело что чуйка подвела, не прошарил переломный момент.
Порядочные люди теряют время не залупаясь с порога к другим порядочным людям (кто ж с проходимцами будет дела иметь) не потому что ж поголовно лохи и ссут в компот, а допускают что могут ошибаться в выводах,и до упора пользуют весь инструментарий для диалога, понимая что быковать можно в любой момент, а разговаривать нет.

[^]
МухаСцыкотуха
20.01.2016 - 06:45
1

Весельчак

Может, обратиться в Палату предпринимателей или в фонд "Даму"? У нас в Караганде Палата хорошо помогает предпринимателям, попавшим в сложную ситуацию.

[^]
MajesticJr
20.01.2016 - 06:53
1

Балагур

Сам работаю в Полиграфии... Там все так... Большие тиражи - большие бабки. Но можно как заработать, так и пролететь на 1 заказе... Сейчас некоторые ушлые люди кидать стали только в путь...

[^]
platon527
20.01.2016 - 07:08
0

Ярила

Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 16:09)
На Иванов похожа. Спецификация была и допсоглашение должно было ее менять - с тиражами и прочем. Только они согласовать не стали и от переговоров отказались. А работу-то я продолжал делать. Журнал же - он к сроку должен быть!

Вот в этом вся и проблема, был бы Тулебаевым и Даурембековым, может всё и срослось бы правильно. А так...
В своё время свалил из Казахстана, ни капли не жалею. Первое время трудно было, дерьмово иногда, но решение было правильным.
И помни брат, всё это пройдёт. Это сейчас кажется, что мир рухнул и нет в нём света. Хуйня всё это. Семья главное. За семью держись. Удачи тебе.

[^]
Kapues
20.01.2016 - 07:10
1

Ярила

Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 16:20)
В надзор уже смысла нет подавать. Там мутная история. Никто в ней разбираться не хочет. А по договору - мои обязанности видят, а заказчиковские - нет.

Не знаю, как в вашем казахском законодательстве, но у нас в РФ часто подрядчики лошатся на том, что подписывают договор, где четко прописаны обязанности заказчика заплатить на определенных этапах, но не предусмотрена возможность подрядчика приостановить оплату в случаях задержки заказчиком оплаты.
Т.е. подрядчик делает работу, ждет оплаты на определенном этапе. Некоторое время верит завтракам, а потом приостанавливает работу. Заказчик расторгает договор на основании того, что подрядчик не выполняет условия и через суд взыскивает неустойку (традиционно рассчитываемую от суммы всего договора). В результате сумма неустойки покрывает и ответственность заказчика за задержку оплаты и стоимость всех работ. В результате подрядчик сделал работу еще и должен остался.
Юрист, часто по суда таскаюсь.

[^]
Konduktor
20.01.2016 - 07:13
0

Приколист

sstas1958
сочувствую ((
напоминает историю с Казпочтой и рекламным агентством которое кинули и отказались оплачивать рекламную компанию.
в итоге агенство банкрот почта на халяву получила рекламную акцию ((
и такое везде (( гос компании отказываются оплачивать услуги подрядчиков в итоге подрядчики идут по миру в результате честного исполнения своих обязанностей ((

[^]
Bratelly
20.01.2016 - 07:23
1
Статус: Online

Ярила

Вешай контору открывай вторую и работай. Судиться нужно параллельно, а то пока все отсудишь с голоду помрешь old.gif

[^]
Kislota
20.01.2016 - 07:26
1

Ярила

Я сам в такой сфере кручусь.
У нас без бланка-заказа вообще ни каких движений не начинается и только по 100% предоплате, что до кризиса, что во время кризиса.

Заказ дали, начали работать и то кидков всегда хватает. Сейчас все "умные" пошли.

Риск в бизнесе всегда большой, много нервов, много неприятностей, но и получаешь ты в разы больше за эту нервотрепку и лежишь потом на ГОА покуривая папироску и общаясь с богами.

В очередной раз убедился, что поговорка в наше время актуальна как никогда "Не делай добра, не получишь зла". Сейчас вообще никому нельзя доверять, вообще никому. Все хотят наебать, не все, но большинство.

[^]
Vladnov
20.01.2016 - 07:42
0

Ярила

ТС, а владелец сети салонов Lada еще владеет сборочным производством Жигулей в РК и живет в особнячке с лошадками в Княжьих горах?

[^]
mitya79
20.01.2016 - 07:49
0

Ярила

Доверие и Бизнес - вещи диаметрально противоположные.

[^]
Aleks1969
20.01.2016 - 07:52
1

Шутник

"И кстати - в суде-то они не отказываются, что товар полностью забрали. И в претензионной переписке не отказываются, что забрали. А вот по документам бухгалтерским - не подписывают, и документально он у меня все еще на складе."

Из этого вытекают признаки мошеннических действий...
Заявление в прокуратуру и т.д.

[^]
Brandulet
20.01.2016 - 08:06
0

Шутник

"Говорят - оттуда надо сваливать"©Баста
По делу, банкроться, договорись с партнёрами и вали в Нерезиновую. С твоим опытом рублей на 150-200 пристроишься на печать рекламо-политоты, а там и подвернется чего нормальное и заново закрутишь. Вариантов нет больше. 100 рубасов на переезд и первое время найдешь, думаю.

[^]
gorohovod
20.01.2016 - 08:11
1

Шутник

Загуглил ваш лохосрач и наткнулся вот на это
Как понимаю коммент от кого-то близкого к теме.
Желание верить в несправедливость по отношению к вам после такого совсем пропадает

Как я полмиллиона долларов потерял

[^]
Ulaer
20.01.2016 - 08:30
0

Весельчак

ОМГ, ТС, так это ты владелец этой макулатуры? Цены с прайсами не бились, статьи были полны хвалебных од БИПЭКУ и были настолько приторны, что аж капало со страниц. Читая ваш журнал хотелось только разбить лицо фейспалмом. Подозреваю попилить хотели совместно с отделом маркетинга, да вас просто кинули. Вот обида и говорит теперь.

[^]
Muahito
20.01.2016 - 08:31
1

Шутник

Кстати, да, вопрос о деньгах и валюте. Год назад весь казахстан на игре курсов прекрасно выиграл. Договор в долларах был? бумагу Вы заказывали в России? Сколько на курсе наварились?

[^]
orugeynik
20.01.2016 - 08:39
1

Приколист

еще однин начинающий предприниматель. Залез на рынок думая что умеет боксировать, цены скинул риски не заложил, а потом сел на попу. Я вот всем говорю - НА Х ВЫ на рынок в демпенгивыми ценами то лезете.
Или еще бывает: Площади в аренде, оборудование в лизинге и кредит на материал и цена %50 ниже чем у других, а потом а все что я заработал ушло на ремонт станка я года два три (период не важен) работал бесплатно А А А А и тому подобное. Или что вы думаете что другие игроки рынка такие уж жадные, хорена с два просто они риски в цену вложили.

Или другой пример купил машину цену скинул и работает на груза-перевозках, а потом машина сломалась и все!!! А на ремонт денег тю-тю потому что цену скинул.

P.S. ТС держись, у тебя нет выбора как второй раз подниматься - надеюсь будешь умнее, я например без 80-100% предоплаты не работаю.

[^]
SergeyBobr
20.01.2016 - 08:56
0

Шутник

Зайку бросила хозяйка, без бабла остался зайка.

[^]
vbcooper
20.01.2016 - 09:01
0

Хохмач

Цитата (Kapues @ 20.01.2016 - 10:10)
Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 16:20)
В надзор уже смысла нет подавать. Там мутная история. Никто в ней разбираться не хочет. А по договору - мои обязанности видят, а заказчиковские - нет. 

Не знаю, как в вашем казахском законодательстве, но у нас в РФ часто подрядчики лошатся на том, что подписывают договор, где четко прописаны обязанности заказчика заплатить на определенных этапах, но не предусмотрена возможность подрядчика приостановить оплату в случаях задержки заказчиком оплаты.
Т.е. подрядчик делает работу, ждет оплаты на определенном этапе. Некоторое время верит завтракам, а потом приостанавливает работу. Заказчик расторгает договор на основании того, что подрядчик не выполняет условия и через суд взыскивает неустойку (традиционно рассчитываемую от суммы всего договора). В результате сумма неустойки покрывает и ответственность заказчика за задержку оплаты и стоимость всех работ. В результате подрядчик сделал работу еще и должен остался.
Юрист, часто по суда таскаюсь.

Согласен.
Ошибка многих - не разбираться в том, что делаешь. Я уже не о том, что производственник должен советоваться у юриста, чаще он должен как на приеме у психолога о своих делах рассказывать. А то знаний частенько не хватает даже вопрос сформулировать. Пока все хорошо, прибыли хватает, конфликтов мало. А вот сейчас начинается. Притом и за предшествующие пару лет начинают занозы "воспаляться".
У многих договоры - филькина грамота, которая переписывает положения закона, а решение спорных моментов, порядок взаимодействия и суть обязанностей, т.е. предмет договора, прописаны слабо и отсылают к доп.документам -заявкам, спецификациям, которыми подрядчик пренебрегает.
Кто не хочет кормить своего юриста - будет кормить чужого. Я не имею в виду, что это правильно или справедливо. Но такова объективная реальность, таково наше общество и люди его составляющие.

По вопросу приостановления видел практику, что подгоняли это под самозащиту прав, или относили оплату к обязательствам заказчика, неисполнение которых препятствует исполнению договора подрядчиком. Но это исключения из общей практики. Это еще на стадии работ надо нормально оформить, а не кушать обещания.

[^]
OldPhobos
20.01.2016 - 09:03
1

Шутник

Все комментарии не осилил, так что если повторяюсь - извиняйте.
Млять, "бизнесмены", ну сколько вам говорить, что в любом денежном, а следовательно рисковом, вопросе просто сцуко необходимо советоваться с юристом? Нет, все умные, нахер платить 5-15 тыс. юристу за проверку договора и обучению правильному документообороту по каждой конкретной сделке. Все самостоятельные, а юристы - это приживалы, им бы лишь бабло с вас вытрясти и почем зря усложнить "верное дело". Зато потом приходят с этими "договорами", нихуя не подписано контрагентом, уже полгода с его стороны полное "динамо", подтверждающих документов нет (или в качестве них - смска от контрагента, реальный случай, между прочим) - и удивляются что же так дорого стоит защита интересов в суде, "все же понятно, я прав, а они гандоны". Так вот, дорогие, раскрою страшную тайну - это нихуя не аргумент для суда.
Не устану повторять: сэкономил на стадии оформлении сделки на юристе - в случае проблем по этой сделке, требующих претензионного/судебного урегулирования, смело умножайте "сэкономленные" деньги на 10.

Это сообщение отредактировал OldPhobos - 20.01.2016 - 09:07

[^]
BESTURUS
20.01.2016 - 09:05
0

Ярила

ТС, я сам из Усть-Каменогорска, сам через подобное проходил, мой совет - пиши в общественную приемную Президента, и во все инстанции, пиши в "Свобода слова" и прочие "оппозиционные" СМИ Казахстана твой случай должен получить огласку и возможно ты все вернешь, не опускай руки

[^]
IСанчесI
20.01.2016 - 09:11
0

переподпереподвыподверт

грохни гендиректора-кидалу alik.gif

[^]
maxxwell3
20.01.2016 - 09:48
0

Хохмач

Вообще странно повел себя зак, накой нужно было рушить накатанную схему работы, избавляться от надежного партнера, явно же не из-за бабла, с этим у твоего зака проблем вроде нет, да и решается эта проблема по-другому, не кидаловом, ты ТС точно нигде перед руководством заказчика не прокосячился? Мож жену чью выеб по незнанке? А то больно на травлю по личной неприязни похоже, причем грамотно срежиссированную.

[^]
Казюпка
20.01.2016 - 09:50
1

Шутник

Не поленилась почитать все.
Ну про надлежащее оформление доков тут только ленивый не написал)))
Но есть еще одна мысль. Да, 8 лет сотрудничества возможно позволяли кое-какие вольности и отступления от жестких правил, хоть по идее это и недопустимо. Но! 8 лет человек извлекал из этого бизнеса баснословные прибыли! (Читай-жил и шиковал за счет нехорошего Бипэка). По рассказам самого ТС Бипэк был единственным клиентом, а значит и источником доходов. А доход у семьи ТС был, как бы это помягче выразиться, очень значительно выше среднего. Ооооччень значительно. Данная информация не секрет-жена ТС в общем доступе на местном форуме несколько лет красочно описывала как и где они отдыхают, как строят дом (дом-это особняк по последним словам и достижениям цивилизации), ну и прочие ништяки-мелочевки, в виде машин, шуб и брюликов. (Жена не работала, точнее "игралась в разный бизнес" за счет мужа-бизнесмена. Повторюсь-инфу выкладывала она сама в открытом доступе). Так что нытье ТС на тему "малодоходного бизнеса исключительно за идею" мягко говоря не соответствуют истине.
Ну и как говорится, чем выше взлетаешь-тем больнее падать. Но сдается мне и сейчас не все там так плохо, что "детей нечем кормить", потому как самые небюджетные салоны красоты она посещать не перестала)))
Есть категория бизнеса типа "быстро, много оторвать, но большой риск". Есть бизнесмены, работающие в этой нише. Но к чему тогда жаловаться, плакать и искать сочувствия? Подайте, кто сколько может, горе-бизнесмену детям на пропитание?

[^]
Gadkiyaa69
20.01.2016 - 09:51
0

Шутник

Так это ж стас семенов с усть-каменогорска. ну и нытик. приедет такой в "Нерезиновую", как ему тут насоветовали, продует кому-нибудь процесс в суде, а потом будет также про это сайты создавать и "в народ" за правдой ходить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46599
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх