Как я полмиллиона долларов потерял, Как можно лохануться на доверии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
20.01.2016 - 09:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kislota @ 20.01.2016 - 07:26)
Я сам в такой сфере кручусь.
У нас без бланка-заказа вообще ни каких движений не начинается и только по 100% предоплате, что до кризиса, что во время кризиса.

Заказ дали, начали работать и то кидков всегда хватает. Сейчас все "умные" пошли.

Риск в бизнесе всегда большой, много нервов, много неприятностей, но и получаешь ты в разы больше за эту нервотрепку и лежишь потом на ГОА покуривая папироску и общаясь с богами.

В очередной раз убедился, что поговорка в наше время актуальна как никогда "Не делай добра, не получишь зла". Сейчас вообще никому нельзя доверять, вообще никому. Все хотят наебать, не все, но большинство.

С госзаказчиком 100% предоплаты быть не может. Обычно они платят спустя n-времени после поставки/выполнения работ/оказания услуг - как бюджет деньги спустит.

[^]
yaneon
20.01.2016 - 10:21
0

Ярила

шикарные советы о том что нужно было сделать до жопы, но в целом они бессмысленны! не ипите товарищу мозг... а я хз что посоветовать, моно ток одно! найти грамотного адваката и запилить их в суде на невъебенненький штрафик и моральный и все ущербы... но искать не по объявлениям а через знакомых!

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 10:25
1

Шутник

Цитата
Может,всем ЯПом завалим нахрен сайт козлов этих

Цитата
Ты сейчас всем ЯПом за кого хочешь вписаться?За какую идею?За горе-бизнесмена, который не смог грамотно построить свой бизнес?Окстись!

Замечательный ответ. Реально, кому мстить-то? Сам же и виноват я большей частью. Но на текст договора рассчитывал. Вписываться за меня уж точно не надо

[^]
Yushal
20.01.2016 - 10:28
1

Шутник

ст. 2 Гражданского кодекса РФ, в КЗ также наверное:
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой РИСК деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

А по факту, бизнес это бизнес и отношения на доверии складывать не стоит. В вашем случае, в РФ, я бы обжаловал до последней инстанции решение арбитража, одновременно с этим обращения к Президенту, профильные комитеты ГД, Министерства, Ген. Прокурору, одновременно с этим найти выходы в СМИ, хотяб региональные, и осветить события в свою пользу, одновременно с этим найти неофициальные выходы на Людей, может привлечь юриста опытного по таким делам.

З.Ы. Не в обиду ТС, но нужно действовать, а не просить помощи на ЯПе и руки не опускать.

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 10:30
0

Шутник

Цитата
Автор поста - действительно лох и нытик. ... Эта фирма 8 лет снабжала его заказами, он фактически жил за ее счет. И жил неплохо судя по всему. Времена кризисов 2008 года тоже благополучно пережил. В то время как другие работали и выживали в рыночных условиях, набивали шишки, автор жил в тепличных условиях на готовом объеме работ. И наверняка за эти восемь лет была куча ситуаций, которые разруливались на словах. Почему эту ситуацию не удалось так разрулить, это вопрос к автору. Не договрился, не просчитал, сам подписал бумаги. В любом случае так дела вести нельзя. И тем более перекладывать свою вину на других.

Да, действительно так. Не настолько неплохо жил, и всегда были ситуации, из-за которых терял - но это бизнес, риск учитывался. Многие ситуации в течение стольких лет - действительно разруливались на словах - и подкреплялись затем документами. Что в этот раз произошло - а я и до сих пор не знаю, но думаю - кризис, непомерно большие бюджеты и стремление сэкономить деньги на непрофильных проектах для заказчика. Самый эффективный способ - сделать так, как он и сделал. Вину на него не перекладываю. Да, надо было просчитать - и так же резко прекратить идти на поводу у заказчика, работая по прежним принципам. Вопрос в другом - при наличии договора - зачем и как можно было игнорировать его требования - а потом еще и получить от суда карт-бланш на такие нарушения?

[^]
airbag
20.01.2016 - 10:36
0

Балагур

Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 16:11)
Цитата
банкроться спокойно

Не могу я спокойно. Понятно, что бизнес, понятно, что человек человеку волк. Но партнеры вложили кучу бабла под мое обещание. Я обязан был эти обещания исполнять. Они-то при чем? Почему они из-за того, что я лоханулся, должны свои деньги терять? Ну да, за счет семьи и платил получается.

эээээх, были бы все такими бизнесменами, в стране давно коммунизм наступил бы. Я лично не знаю как бы я поступил бы в твоей ситуации, семья за спиной, если чисто приехать с обрезом к заказчику, то можно присесть, а семью кто кормить будет? И долги опять же таки. Обращаться в вышестоящий суд, как он там называется? в Гаагу или куда? Тебе и твоим близким только здоровья, кажись где то ты с кармой накосячил, так что думай где и когда, т.е. тебе это испытание не спроста, все проходит и это пройдет.

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 10:42
0

Шутник

Цитата
любой договор является обязательным для исполнения

В том и проблема. Но его обязательность при спорах определяется судом. И суд, поддержав заказчика в нарушении условий договора, - фактически сделал его действия законными, а мои - по соблюдению этого договора - незаконными. При этом ни договор, ни его условия не оспаривались, вопросов о мнимости сделки тем более не было - все заключено и подписано верно.
Вот в договоре написано: "все изменения и дополнения к Договору действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами" - а суд признал, что электронное письмо девочке экономистке - является изменением договора. Без подтверждения другой стороной до получения тиражей, что она рассматривает такое письмо как изменение договора. То есть - просто взяли из переписки одно письмо - и построили на нем схему кидалова, проигнорировав вообще требования договора. ВОТ ЭТО суд поддержал. И этого я не ожидал - а не самого кидалова - что суд тоже отнесется к договору, как к ничего не значащей бумажке (если претензии к заказчику) - а письму по электронке без спецификаций, без наименований - придаст силу оферты. ВОТ ЭТО было для меня странным.

[^]
Muahito
20.01.2016 - 10:46
0

Шутник

Выложите постановления суда, или дайте ссылку в единой системе судопроизводства, а то так - мнение только одной стороны

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 10:47
1

Шутник

Цитата
Тут не столько кидалово как скотство на первом месте. Многие тут поражаются как так? Я б на вас посмотрел как на 8-й год сотрудничества вы бы въедались в букву контракта при каждом звонке. Другое дело что чуйка подвела, не прошарил переломный момент.

Вот именно. Я не быковал и не быкую до сих пор. Я ЗА СВОЙ счет решал проблему, пока ждал решений суда о признании моих действий правильными - потому что мои действия соблюдали условия договора и законов нашей страны, а действия заказчика - нарушали договор и нарушали требования законодательства. А в итоге - заказчик оказался по суду прав. Чуйка не при чем уже - предотвратить подобную стратегию можно было только за полгода до возникновения ситуации, но уж никак не за месяц до завершения договора. По договору - я обязан был обеспечить все работы и все материалы в договорных объемах, и если заказчик менял тираж - то нес ответственность за это изменением цены (непропорциональным), учитывая всю подготовку к печати. Вот заказчик тираж изменил, а процедуру изменения цены просто проигнорировал.

Добавлено в 10:49
Цитата
подрядчики лошатся на том, что подписывают договор, где четко прописаны обязанности заказчика заплатить на определенных этапах

у нас так же. и когда мне заказчик не платил предоплату вовремя и по объемам, предусмотренным в договоре, я все равно продолжал работать, так как это не было бы аргументом. Я мог либо работать и ждать оплаты, либо разрывать договор - предпочитал первое.

Добавлено в 10:51
Цитата
Выложите постановления суда, или дайте ссылку в единой системе судопроизводства, а то так - мнение только одной стороны

Сейчас найду, выложу. Я согласен, что мое мнение - это только мое мнение. Тут вообще вся ситуация односторонняя. Вот пришел бы в тему бипэковский юрист - у них же другая точка зрения, но он не приходит :(

Добавлено в 10:53
Цитата
вали в Нерезиновую

Простите, что не хочу жить ни в России, ни в Казахстане. Не факт, что у вас лучше, чем у нас - те же принципы взаимоотношений, та же круговая порука по крупным владельцам, то же кидалово. Шило на мыло менять.

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 10:59
0

Шутник

Цитата
Как понимаю коммент от кого-то близкого к теме.
Желание верить в несправедливость по отношению к вам после такого совсем пропадает

Мы с женой долго вспоминали, как мы нагрели заказчика на курсе, а потом еще и рассказывали такие вещи. Два варианта вспомнили - либо мы отрабатывали договором машину - и за это время курс вырос, а цена осталась прежней. Либо после очередной девальвации смогли договориться об изменении годовых цен с индексацией - вот только это вспомнили. Если бы она напомнила другой момент - наверняка вспомнили (и признали) бы его. Но она не напомнила. И да - светиться мы не любим. Гляньте-ка сегодня январь 2016. Ситуация произошла в ноябре-декабре 2014. Два года никто ничего не знал. И вывалились мы с этой темой только тогда, когда нам помочь уже невозможно - просто, чтобы рассказать, а не получить на этом ништяков. Иначе было бы похоже на развод или на попытку нахаляву срубить помощи. И вот в ситуации, когда я уже ничего не могу изменить - ЗАЧЕМ мне отбеливать свое поведение? Ради самоуспокоения? Ради того, чтобы те, кто встрял из-за меня знали, что я прав? Так я им на другом уровне все это объясняю. Уж всяко не через темы на ЯПе.

Добавлено в 11:02
Цитата (Ulaer @ 20.01.2016 - 08:30)
ОМГ, ТС, так это ты владелец этой макулатуры? Цены с прайсами не бились, статьи были полны хвалебных од БИПЭКУ и были настолько приторны, что аж капало со страниц. Читая ваш журнал хотелось только разбить лицо фейспалмом. Подозреваю попилить хотели совместно с отделом маркетинга, да вас просто кинули. Вот обида и говорит теперь.

Нет, я не владелец. Владелец - БИПЭК. И внутреннее наполнение - тоже БИПЭК, а журнал рекламный - вы хотели бы там увидеть другой подход? Кто девочку ужинает, тот ее и танцует. Платит заказчик, устанавливает условия и стильт материалов. Было бы странно ожидать от макретингового журнала объективности и отсутствия приторной рекламы.

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 11:08
0

Шутник

Цитата
Кстати, да, вопрос о деньгах и валюте. Год назад весь казахстан на игре курсов прекрасно выиграл. Договор в долларах был? бумагу Вы заказывали в России? Сколько на курсе наварились?

А в чем выиграл Казахстан? В том, что у нас курс искусственно держали, а в России отпустили? Так весь Казахстан со всеми своими деньгами и ломанулся в Россию за товарами - было дешевле. Итого миллионы долларов, которые должны были гасить проблемы в нашей экономике, ушли в экономику России - и России от этого легче не стало - что там несколько лишних миллионов, и наша экономика (а она намного меньше, и для нее эти миллионы были уже нормальными деньгами) села на попу и теперь рыдает в кризисе. Это нельзя назвать "прекрасным выигрышем". Мы - я лично - бумагу не заказывал. На курсах не наваривался. Мои подрядчики закупали материалы у своих поставщиков - в Казахстане. Какие у них были контракты - не знаю. Платил в итоге все равно я - в тенге. И все договоры были в тенге. А материалы - импорт. Это не перепродажные дела, а производственные. Потому - менялся курс, росли цены на импорт, а у нас тенговые контракты по старым ценам - которые невозможно индексировать - в договоре прописано, что изменения цен у моих поставщиков не может случить причиной изменения моих цен. Так что мы не наживались - а со свистом пролетали на каждом витке инфляции или девальвации.

Добавлено в 11:09
Цитата
Зайку бросила хозяйка, без бабла остался зайка.

Да. Это тоже присуствует

[^]
Muahito
20.01.2016 - 11:12
0

Шутник

Что-то мутная схема. Хотелось бы мнение другой стороны, в частности, повторюсь - документы с суда. Она есть в общественном доступе

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 11:13
0

Шутник

Цитата
У многих договоры - филькина грамота, которая переписывает положения закона, а решение спорных моментов, порядок взаимодействия и суть обязанностей, т.е. предмет договора, прописаны слабо и отсылают к доп.документам -заявкам, спецификациям, которыми подрядчик пренебрегает.

А я вот старался прописать договор. И у нас договор был смешанный, с твердой вроде ценой в середине при переходе от подряда к поставке. И в необходимых случаях уточнял законодательства. И обязательства по договору у заказчика были в части принятия товара по договорам поставки. И что? Заказчик весь договор назвал договором подряда в суде. А суд - поддержал. И обязательства по подписанию документов на товар вообще рассмотрел на основании особенностей договоров строительного подряда - а по той процедуре заказчик действительно имеет право не подписывать документы на непринятые работы. Но по процедуре приема товара - заказчик (покупатель) обязан был подписать документы, получая товар. Вот нафиг мне тогда было вообще прописывать в договоре все эти тонкости - если просто начхали на них и все?

Добавлено в 11:15
Цитата
возможно ты все вернешь

повторюсь - при банкротстве предприятий возвращать будет уже некому. Процедура банкротства уже запущена, так что бороться тут - уже не за что. Просто беседуем.

Добавлено в 11:17
Цитата (maxxwell3 @ 20.01.2016 - 09:48)
Вообще странно повел себя зак, накой нужно было рушить накатанную схему работы, избавляться от надежного партнера, явно же не из-за бабла, с этим у твоего зака проблем вроде нет, да и решается эта проблема по-другому, не кидаловом, ты ТС точно нигде перед руководством заказчика не прокосячился? Мож жену чью выеб по незнанке? А то больно на травлю по личной неприязни похоже, причем грамотно срежиссированную.

Ну да, похоже. Но у меня и своя жена есть, мне чужая не интересна. Так что где-то накосячил - и даже не знаю где. Конечно, тут мало экономических интересов - потому что сэкономленные деньги - тьфу для такой большой компании, а я - вообще мелочевка, чтобы ради экономии копеечки все это затевать. Я не знаю - почему. И наверное, уже и не узнаю никогда.

[^]
Казюпка
20.01.2016 - 11:18
1

Шутник

По поводу "письма девочки о объеме тиража"
Я работаю в другой сфере, но в принципе те же договора, заказчики, подрядчики. Договоры (все) подписывают директора. А дальше по ним работают исполнители-в частности по финансовой стороне-сметно-договорной отдел. И любая информация об объемах от девочки-сметчицы заказчика воспринимается как руководство к действию. Максимум, если что-то сильно не устраивает, обсуждается с начальником отдела, но никак не с директором. В курсе он, или нет-ХЗ. Если девочка-сметчица выдает инфо от себя лично-вот пусть ее директор с ней и разбирается как хочет, а для подрядчика исполнитель, курирующий договор, и есть начальство. Это я пишу о крупных фирмах, где есть отделы. Понятно что в фирме, где 3 чел все решает директор, но Бипэк-не этот вариант. Почему здесь не была воспринята информация от человека, занимающегося этим договором?
И не надо передергивать про уборщицу-вам явно писал кто-то из сотрудников отдела, а не вахтер Федя.

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 11:22
0

Шутник

Цитата
Но есть еще одна мысль.

А мы и работали с заказчиком неплохо, и зарабатывали за работу, а не за красивые глазки моей жены. И работал я сутками. И зарабатывал - хотя бы потому, что не содержал штат сотрудников из 20 человек, а все делал сам - сколько бы ни было проблем. Ну да крутились, как уж на сковородке. Но разве не все так крутятся. А что? Обиделись на то, что мы дом решили построить? Ну как бы все стараются, как могут. И в последние пару лет - да, заказчик был единственный, и мы в рот ему заглядывали - разве ж я спорю с этим. И в первое полугодие 2014 года мы тоже неплохо нагребли ништяков? И что? Это повод нарушать договоры? Я не говорю, что я бедный несчастный был ВСЕГДА. Я стал сейчас - но это тоже временно, так ведь?

Добавлено в 11:24
Цитата
Так это ж стас семенов с усть-каменогорска. ну и нытик

А чего ж не поныть? О - спасибо, имя напомнили, а то я и забыл уже о нем. Может, жену еще назовем? Детей? Адреса? Я как бы не скрывался - и на сайте есть мои данные. Всю эту фигню уж никак анонимной назвать нельзя.

[^]
Латышев
20.01.2016 - 11:25
1

NPC

Во первых не стоит отчаиваться. Кроме гражданского судопроизводства существует еще и уголовное. То что в суде можно назвать имущественным спором и требовать всяких бумажек и актов, можно превратить в мошенническую схему, где уже следователи будут искать доказательства.
В этом случае всегда можно найти доказательства. Путевые листы транспортных фирм или фирм занимающихся логистикой. Причем не только тех что ему отгрузили, но тех что отгрузили тебе.
Тебе же как то надо списывать поставленные материалы? На кого ты их списывал? Должна вести внутренняя бухгалтерия и учет.

Тебе нужен даже не один юрист, а хорошая команда имеющая завязки в органах, что бы грамотно разыграть тему. Самым верным способом будет раскрутка дела под соусом мошеннических действий. Доказывать заебешься, но это более чем реально.

Сейчас прочитал про некое письмо девочки по электронке. Ну это классика развода, вариант только судиться дальше и считать данное письмо ничтожным так как оно не подписано уполномоченным лицом (или подписано?) доставлено ненадлежащим образом. Любые изменения договора оформляются подписями двух сторон, одностороннее изменения договора это лишь пожелания стороны подписавшей такую бумагу. Согласием является подпись другой стороны.
Такое ощущение что вашего адвоката и судью немного задобрили. Такие вещи не могут быть признаны никак.

Это сообщение отредактировал Латышев - 20.01.2016 - 11:34

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 11:29
0

Шутник

Цитата
предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой РИСК деятельность,

Да! Согласен! И наличие договора является страховкой таких рисков. И выполнение договора обеими сторонами - является страховкой от недобросовестных исполнителей, заказчиков. И риск становится разумным. Риск - это девальвация или отказ заказчика от продолжения работ - в соответствии с договором! Вот если бы мне БИПЭК написал несчастную - но официальную - бумажку о том, что он изменяет тиражи и объемы - да кто бы тогда вообще меня слушал. Вот это был риск. И при отказе заказчика от договора максимум, что я бы получил - оплату фактических расходов. Так ведь. Вот это был риск. Но БИПЭК чегой-то решил по другому пути пойти. Потому что при отказе от договора, он бы последние журналы не получил бы - а вот при нарушении - получил, да еще и по половинной цене.

[^]
VaranG42
20.01.2016 - 11:31
0

Contra spem spero!

спасибо ТС... походу знаю эту кантору ***я-авто.... циркану своим знакомым чтоб не в парились....
Ну а тебе... что сказать... держись.

[^]
Малинок
20.01.2016 - 11:52
0

Шутник

Цитата (sstas1958 @ 20.01.2016 - 11:22)
Цитата
Но есть еще одна мысль.

А мы и работали с заказчиком неплохо, и зарабатывали за работу, а не за красивые глазки моей жены. И работал я сутками. И зарабатывал - хотя бы потому, что не содержал штат сотрудников из 20 человек, а все делал сам - сколько бы ни было проблем. Ну да крутились, как уж на сковородке. Но разве не все так крутятся. А что? Обиделись на то, что мы дом решили построить? Ну как бы все стараются, как могут. И в последние пару лет - да, заказчик был единственный, и мы в рот ему заглядывали - разве ж я спорю с этим. И в первое полугодие 2014 года мы тоже неплохо нагребли ништяков? И что? Это повод нарушать договоры? Я не говорю, что я бедный несчастный был ВСЕГДА. Я стал сейчас - но это тоже временно, так ведь?

Добавлено в 11:24
Цитата
Так это ж стас семенов с усть-каменогорска. ну и нытик

А чего ж не поныть? О - спасибо, имя напомнили, а то я и забыл уже о нем. Может, жену еще назовем? Детей? Адреса? Я как бы не скрывался - и на сайте есть мои данные. Всю эту фигню уж никак анонимной назвать нельзя.

А глаза Вашей жены пачемута не показали star.gif Адин пресс brake.gif

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 11:55
0

Шутник

РЕШЕНИЕ апелляции - которое и вступило в силу. кассация его полностью в силе и оставило. Мы ж про журналы говорим - хватит одного решения? Ээээ. А как тут, простите, pdf положить? Джипеги не принимает чегой-то :(

Добавлено в 12:08
http://www.yapfiles.ru/show/1372769/sastur...nica_1.jpg.html
Решение апелляционного - запутался совсем, как тут что выкладывать

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 12:20
0

Шутник

Цитата
Это я пишу о крупных фирмах, где есть отделы. Понятно что в фирме, где 3 чел все решает директор, но Бипэк-не этот вариант. Почему здесь не была воспринята информация от человека, занимающегося этим договором?

Расскажу - почему. Договором установлено, что все изменения и дополнения могут совершаться в письменном виде и подписаны либо директорами, либо УПОЛНОМОЧЕННЫМИ представителями сторон. Если у вас не было такого пункта - то значит, вы могли принимать указания сметчицы. Если был - у вас нет права опираться на ее слова, если уполномоченный представитель или непосредственный директор письменно не подтверждает эти слова. Мне вот - не подтверждали. Так с какого перепугу я буду слушать экономиста, если его директор НИЧЕГО не делает для изменения договора? Я скажу, почему так было. Если бы я выполнял слова экономиста, директор вполне мог мне сказать - ты охренел? в договоре написано уполномоченный представитель - экономит таким не является - как это ты изменил договор. А если б не послушал экономиста - то мне бы сказали так же, как сказал суд - ну надо было слушать. И так и так - попадалово. Но я конечно, и слушал, и выполнял, но просил выдать мне документальное подтверждение ее слов. А мне не давали такого подтверждения. Что мне надо было делать?

[^]
ksjunechka
20.01.2016 - 12:22
1

Шутник

Я что то не пойму ничего!!!!! Человек обратился за помощью, а тут, как всегда, развели срач: нытик, где подписанные документы и тд и тп! Автор сразу все описал, пояснил и просит помощи!!!! Можешь помочь - помоги! Нет - зачем засирать?! Не думаю, что ему сейчас сладко! По поводу документов не подписанных могу сказать - кто не работает(л) в типографии, тот даже судить не может! Сама работаю в типографии и знаю что это такое - очень много заказов проходит, на которые документы оформляются позже, тк горят сроки поставки! Автору - удачи, терпения, сил и надежды на лучший исход этих событий! Совет - рой, ищи информацию, обращайся везде, куда только можно - не сдавайся!!!

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 12:22
0

Шутник

Цитата
Если девочка-сметчица выдает инфо от себя лично-вот пусть ее директор с ней и разбирается как хочет, а для подрядчика исполнитель, курирующий договор, и есть начальство.

Ага, а если в результате этих слов вы обязаны будете обеспечить заказ за счет своих средств на кучу бабла - вам потом сильно поможет, если сметчицу наругают, поставят в угол или уволят?

[^]
irinatorr
20.01.2016 - 12:23
0

Шутник

. [/QUOTE]
А глаза Вашей жены пачемута не показали star.gif Адин пресс brake.gif [/QUOTE]
А зачем Вам мои глаза?)

Это сообщение отредактировал irinatorr - 20.01.2016 - 12:25

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 12:24
0

Шутник

Цитата
И не надо передергивать про уборщицу-вам явно писал кто-то из сотрудников отдела

Ну конечно не уборщица - но по сути договора и экономист и уборщица - равнозначны, если у них нет полномочий. Так что - все вполне себе корректно. Если бы выдали доверенность от гендиректора уборщице - слушал бы ее, раскрыв рот и кланяясь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46600
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх