Как я полмиллиона долларов потерял, Как можно лохануться на доверии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksjunechka
20.01.2016 - 12:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Малинок @ 20.01.2016 - 11:52)
Цитата (sstas1958 @ 20.01.2016 - 11:22)
Цитата
Но есть еще одна мысль.

А мы и работали с заказчиком неплохо, и зарабатывали за работу, а не за красивые глазки моей жены. И работал я сутками. И зарабатывал - хотя бы потому, что не содержал штат сотрудников из 20 человек, а все делал сам - сколько бы ни было проблем. Ну да крутились, как уж на сковородке. Но разве не все так крутятся. А что? Обиделись на то, что мы дом решили построить? Ну как бы все стараются, как могут. И в последние пару лет - да, заказчик был единственный, и мы в рот ему заглядывали - разве ж я спорю с этим. И в первое полугодие 2014 года мы тоже неплохо нагребли ништяков? И что? Это повод нарушать договоры? Я не говорю, что я бедный несчастный был ВСЕГДА. Я стал сейчас - но это тоже временно, так ведь?

Добавлено в 11:24
Цитата
Так это ж стас семенов с усть-каменогорска. ну и нытик

А чего ж не поныть? О - спасибо, имя напомнили, а то я и забыл уже о нем. Может, жену еще назовем? Детей? Адреса? Я как бы не скрывался - и на сайте есть мои данные. Всю эту фигню уж никак анонимной назвать нельзя.

А глаза Вашей жены пачемута не показали star.gif Адин пресс brake.gif

А ты научись грамоте, может и глаза покажут! пАчемутА

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 12:27
1

Шутник

Цитата
Тебе нужен даже не один юрист, а хорошая команда имеющая завязки в органах, что бы грамотно разыграть тему. Самым верным способом будет раскрутка дела под соусом мошеннических действий. Доказывать заебешься, но это более чем реально.

Если бы у меня хватало ресурсов - я бы еще в декабре 2014 молча расплатился бы со всеми, и занялся бы другими делами. Я всегда так делал. Я предполагаю, на это тоже был расчет. Но у меня не хватило ресурсов.

[^]
мерзавец777
20.01.2016 - 12:30
1

Приколист

Что- бы понимать ситуацию в Казахстане очень рекомендую прочитать книгу ныне покойного (случайно умер в австрийской тюрьме! why.gif ) книгу бывшего зятя Назарбаева Рахата Алиева "Крестный тесть " http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3667038
не путать с фальшивкой КНБ "крестный тесть записки посвященного"
очень интересно и для ведения бизнеса в Казахстане полезно. Кстати книга запрещена в Казахстане!! dont.gif

Это сообщение отредактировал мерзавец777 - 20.01.2016 - 12:32

[^]
Малинок
20.01.2016 - 12:31
0

Шутник

Цитата (sstas1958 @ 20.01.2016 - 11:55)
РЕШЕНИЕ апелляции - которое и вступило в силу. кассация его полностью в силе и оставило. Мы ж про журналы говорим - хватит одного решения? Ээээ. А как тут, простите, pdf положить? Джипеги не принимает чегой-то :(

Добавлено в 12:08
http://www.yapfiles.ru/show/1372769/sastur...nica_1.jpg.html
Решение апелляционного - запутался совсем, как тут что выкладывать

А что вам советуют на казахстанских просторах? Многие как и я не разбираются в законодательстве Казахии. Потом, говорите, что все равно вам. Мол просто хотите правды. По этому поводу есть притча: одна девушка постоянно вспоминала подставу и рассказывала всем, как она справилась с этим. Если она действительно справилась с этим, то не вспоминала совсем. cool.gif

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 12:39
1

Шутник

Цитата
Автор сразу все описал, пояснил и просит помощи!!!! Можешь помочь - помоги!

Нет, не надо помощи :) Спасибо. Тут уже не поможет никто. Просто разговор о том, как бывает.

[^]
AleXei1505
20.01.2016 - 12:39
1

Ярила

ТС, сочувствую тебе, но не думаю что у тебя с Балушкина, учитывая его связи и влияние, что-нибудь вытрясти получится. У "Азия Авто" и без тебя проблем хватает. Уже больше года как их лихорадит. Не думаю что ты об этом не знал. В таких случаях предприятия в первую очередь стараются сократить "непрямые расходы", к каковым относится и реклама. А на самом Бипэке люди уже по три-четыре и иногда даже больше месяцев без содержания сидят. Ещё год назад, когда они строительство нового производства приостановили ясно было что всё скверно. Ведь ты же сам об этом знал наверняка?

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 20.01.2016 - 12:46

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 12:42
1

Шутник

Цитата
Если она действительно справилась с этим, то не вспоминала совсем.

Вот когда справлюсь - перестану вспоминать. Пока идет процесс "справления". Банкротство пройдет - и все будет ок.

Добавлено в 12:46
Цитата
Не думаю что ты об этом не знал.

Знал, конечно, ждал подстав, понимал, что из ситуации с прибылью не выйти. Но вот такого простого нарушения условий договора - честно, не ждал, даже не думал, что можно и так сделать. Поэтому ждал хитрых схем, страховался от них. А тут - тупо проигнорировали условия - и все сработало! Когда тут выше говорят, что договор - обязательство, и за его нарушение следует наказание. Так вот я ТАК ЖЕ думал, пока не увидел, что договор не интересует вообще никого. И рассказываю, чтобы и вы увидели - НЕЛЬЗЯ рассчитывать только на текст договора, каким бы замечательным юристом он не составлялся. Такой расчет при работе с крупной компанией, имеющей хорошие связи, хорошие рычаги влияния, хорошие аргументы (любого вида) - может оказаться ошибкой, если по силе ресурсов и влияния вы не равнозначны этой компании.

Добавлено в 12:48
Это как... Ну вот идете себе по улочке, встречаете гопника. Вы ему - не обижайте меня, у нас уголовное и гражданское законодательство не разрешает вам такого делать. А гопник в ответ - Ага, я знаю - и по морде вам кирпичом. Вот такая же ситуация

Добавлено в 12:50
Цитата
А что вам советуют на казахстанских просторах?

Самый разумный совет вам рассказать? Он простой - сиди на попе ровно, банкроть предприятия, гаси долги, ни черта ты не справишься с БИПЭКом. Ну как бы я примерно так и делаю сейчас - по этому вот совету.

[^]
Cka3a4huk
20.01.2016 - 13:12
1

Ярила

Цитата (sstas1958 @ 20.01.2016 - 10:42)
Цитата
любой договор является обязательным для исполнения

В том и проблема. Но его обязательность при спорах определяется судом. И суд, поддержав заказчика в нарушении условий договора, - фактически сделал его действия законными, а мои - по соблюдению этого договора - незаконными. При этом ни договор, ни его условия не оспаривались, вопросов о мнимости сделки тем более не было - все заключено и подписано верно.
Вот в договоре написано: "все изменения и дополнения к Договору действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами" - а суд признал, что электронное письмо девочке экономистке - является изменением договора. Без подтверждения другой стороной до получения тиражей, что она рассматривает такое письмо как изменение договора. То есть - просто взяли из переписки одно письмо - и построили на нем схему кидалова, проигнорировав вообще требования договора. ВОТ ЭТО суд поддержал. И этого я не ожидал - а не самого кидалова - что суд тоже отнесется к договору, как к ничего не значащей бумажке (если претензии к заказчику) - а письму по электронке без спецификаций, без наименований - придаст силу оферты. ВОТ ЭТО было для меня странным.

ссылку на решения выложи - интересно

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 13:17
1

Шутник

Так выкладывал же вроде http://www.yapfiles.ru/show/1372769/sastur...nica_1.jpg.html

[^]
AleXei1505
20.01.2016 - 13:17
1

Ярила

Обанкротить Бипэк навряд дадут - всё-таки флагман казахстанского автомобилестроения.
А вообще не думаю что имело место злонамеренное действо в твой адрес, скорее какой-то мелкий клерк забыл отправить уведомление.
Р.S. В своё время дважды пытался туда устроиться, но в первый раз предложили рабочим с перспективой в ИТР, а я не хотел ждать, второй раз подавал бумаги, да ответа не дождался, а тем временем на тогдашнем месте устаканилось.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 20.01.2016 - 13:22

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 13:20
0

Шутник

Цитата
Обанкротить Бипэк навряд дадут - всё-таки флагман казахстанского автомобилестроения.
А вообще не думаю что имело место злонамеренное действо в твой адрес, скорее какой-то мелкий клерк забыл отправить уведомление.

Ну при правильно подходе - он и сам себя обанкротить может, мне бы это вообще ни к чему. А вот по поводу злонамеренности. Я бы поверил, если бы перед тем не напоминал разнообразно о необходимости такого сообщения в соответствии с договором - и письмами, и словами. Так что тут не забывчивость.
Но и была бы забывчивость. Кто в таком случае несет ответственность по договору, даже если бы это было так? Я так предполагаю - работодатель этого самого клерка.

Это сообщение отредактировал sstas1958 - 20.01.2016 - 13:22

[^]
AleXei1505
20.01.2016 - 13:24
0

Ярила

Пробежал бегло постановление суда и заметил что там утверждается что истец был поставлен в известность - "о чём свидетельствует переписка" - цитата из текста.

[^]
Muahito
20.01.2016 - 13:26
0

Шутник

Они имеют в виду электронную переписку, которую истец не воспринимает, как имеющую силу

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 13:27
0

Шутник

Цитата
"о чём свидетельствует переписка" - цитата из текста.

Да, согласен, написано. Я и говорю - слова без подтверждения не значат ничего. В договоре написано: письменное уведомление за 5 дней до начала печати - вот это значило бы "извещен". А то, что подтвердил вердикт суда - ну девочка что-то сказала - и я ОБЯЗАН был это принять изменением договора. Ну и как это согласуется с текстом договора и с логикой? Да, я знал, что они намерены менять тиражи, переговоры по этому поводу пытались начаться, да так и не начались - но для юридических действий мне необходимо было получить ПИСЬМЕННОЕ уведомление от заказчика. А суд - на основании переписки (МОЕГО - даже не письма заказчика) - решил, что раз циферки бьются - то все ок. То есть буквальные требования договора, документальные основания, процессы принятия решения и документы, которыми они должны были сопровождаться, права на изменения договора и обязанности с этими правами связаные - все похерено, потому что суд имеет право и полномочия судить "по своему усмотрению". Вот и рассудил.

Добавлено в 13:29
И да. Чтобы вы понимали - о чем речь. Переписка - это одно МОЕ письмо, без запросов или ответов заказчика, без согласия с моим письмом, без ничего. Только ОДНО, только мое письмо - оно просто было написано и просто ушло, обычный переговорный процесс в ходе работ. А по договору - оно не может изменять договор - у меня ПРАВА не было изменять своим решением условия договора! Это мог сделать ТОЛЬКО заказчик и только письменно. Ну вот такой был договор.

Это сообщение отредактировал sstas1958 - 20.01.2016 - 13:31

[^]
AleXei1505
20.01.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (sstas1958 @ 20.01.2016 - 13:27)
Цитата
"о чём свидетельствует переписка" - цитата из текста.

Да, согласен, написано. Я и говорю - слова без подтверждения не значат ничего. В договоре написано: письменное уведомление за 5 дней до начала печати - вот это значило бы "извещен". А то, что подтвердил вердикт суда - ну девочка что-то сказала - и я ОБЯЗАН был это принять изменением договора. Ну и как это согласуется с текстом договора и с логикой? Да, я знал, что они намерены менять тиражи, переговоры по этому поводу пытались начаться, да так и не начались - но для юридических действий мне необходимо было получить ПИСЬМЕННОЕ уведомление от заказчика. А суд - на основании переписки (МОЕГО - даже не письма заказчика) - решил, что раз циферки бьются - то все ок. То есть буквальные требования договора, документальные основания, процессы принятия решения и документы, которыми они должны были сопровождаться, права на изменения договора и обязанности с этими правами связаные - все похерено, потому что суд имеет право и полномочия судить "по своему усмотрению". Вот и рассудил.

Добавлено в 13:29
И да. Чтобы вы понимали - о чем речь. Переписка - это одно МОЕ письмо, без ответов заказчика, без согласия с моим письмом, без ничего. Только ОДНО, только мое письмо. А по договору - оно не может изменять договор - у меня ПРАВА не было изменять своим решением условия договора! Это мог сделать ТОЛЬКО заказчик и только письменно. Ну вот такой был договор.

Ну что сказать ТС, понимаю тебя по-человечески, но я не юрист, а в твоей ситуации всё очень неоднозначно. Если сухо следовать букве закона, скорее всего прав ты, но судьи тоже люди и понимают что такое идти против Балушкина, который эту проблему может решить одним прямым звонком НАНу.

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 13:35
0

Шутник

А вот потом к этому письму были замечательно привязаны суммы предоплат, которые заказчик должен был заплатить по условиям договора. Правда, договорные предоплаты должны были быть больше немного - да пофиг, кризис же. Я не привязывал предоплаты по неизмененному договору к текстам всех отправляемых мной писем. Там только таблица одна по плановым переговорам на 15 год в себе сотню цифр называла - и с тиражами, и без. Любую бери - да привязывай. Ну вот выбрали такое письмо. Привязалось к нему

Добавлено в 13:37
Цитата
Если сухо следовать букве закона, скорее всего прав ты, но судьи тоже люди

Ну как бы от судей и ожидается формальное и сухое следование букве закона.

[^]
Shoker712
20.01.2016 - 13:47
0

Весельчак

я даже не представляю, какая. атмосфера сейчас у автора в доме. Жена хоть поддерживает?

[^]
irinatorr
20.01.2016 - 13:53
1

Шутник

Цитата (Shoker712 @ 20.01.2016 - 13:47)
я даже не представляю, какая. атмосфера сейчас у автора в доме. Жена хоть поддерживает?

да я поддерживаю, я вообще в принципе спокойна, для меня главное здоровье детей ,мужа...Все остальное наживное, муж переживает сильнее,но у него и ответственности больше, передо мной,детьми...

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 13:56
0

Шутник

Цитата
какая. атмосфера сейчас у автора в доме. Жена хоть поддерживает?

Нормальная атмосфера, жена у меня умная, так что все понимает и ждет лучших времен. Жить тяжеловастенько, но живы же еще - уже неплохо. Так что все ок.

[^]
AleXei1505
20.01.2016 - 14:00
0

Ярила

ТС, сейчас разговаривал со знакомым предпринимателем. Он рассказал что недавно был в финорганах. Где точно не скажу, но увидел он там на столе две огромные кучи папок с бумагами. Спросил что это - ему сказали что это всё судебные решения по долгам Бипэка - и теплосетям должны они и водоканалу и Алтайэнерго, всем короче должны.

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 14:05
0

Шутник

Цитата
судебные решения по долгам Бипэка

Вот мне и любопытно. БИПЭК же может себе позволить проигрывать в судах - и проигрывает часто, особенно по физ лицам, да и сумма-то относительно небольшая. В чем со мной-то проблема случилась. Потерял бы БИПЭК 200 тысяч долларов, но давно бы уже все все забыли - да и что значит потерял бы - тимажи получил, все раздал. все хорошо. Ну вот ради чего? Выше говорили про карму - ну, видно, кому-то моя жена красотой своей солнце затмила. Она, видно, и виновна во всем. А девочки такие - они и к бабке пойдут за тридевять земель, чтобы хворь навести на другую девочку.

Добавлено в 14:16
Цитата
Он рассказал что недавно был в финорганах

Так и представил картинку - вхожу я в кабинетик начальника госдоходов, шасть - к его столу - а что это у тебя тут за бумаги? А он мне стоит, объясняет - вот это БИПЭКа, вот это УМЗ, вот это Обама письма пишет... rolleyes.gif

[^]
AleXei1505
20.01.2016 - 14:29
0

Ярила

У знакомого он был. От него же слышал что в бюджете сейчас атас полный. В чём я уже убедился сам: жена в государственном детсаду работает, з/п сильно задерживают.
Кстати ТС, а звонили тебе насчёт сокращения заказа в установленные договором сроки? Т.е. ты на момент звонка ещё мог остановить печать?

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 20.01.2016 - 14:30

[^]
ZZZkz
20.01.2016 - 15:12
0

Шутник

ТС а ты крут, судя по тому что выпускал по 35 лямов экземпляров журнала. Если это официальное постановление, то нет слов...

P.S. для тех кто не понял сарказма, в документе написано 35 000 000 экземпляров. на 3-й и 4-й странице.

[^]
bazilvs
20.01.2016 - 15:30
-1

Ярила

Доверчивость,отягощенная тем что ты русский, кидала наверное какой-то бердыоглоедов?

[^]
fiesko
20.01.2016 - 15:32
0

Ярила

Я давно работал в большой конторе и в общем я примерно представляю себе сторону твоего заказчика.
Скажу так, у директора в большой конторе нет времени читать все что ему кладут на стол, бывало что директор заезжал на 20-40 мин и просто шпарил рукой подписи под договорами, актами, письмами, не читая. Дела все ведут нач. отделов или их замы (если последние в командировке или отпуске). Я конечно договор не читал, но похоже что письмо от "девочки" есть ни что иное как письмо предложение о смене объема заказа. По основному договору, на основание этого письма кто-то из сторон должен был составлять Доп. соглашение на новые объемы. Судя по всему это должен был быть ты, ТС. Вместо этого ты все проигнорировал и продолжал печатать по ценам и объемам ранее согласованным.
Единственное что можно еще вытянуть, так это наверное мошенничество заказчика со стороны принятия и не оплаты последней партии тиража 35 тыщ. ИМХО.

Это сообщение отредактировал fiesko - 20.01.2016 - 15:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46599
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх