Как я полмиллиона долларов потерял, Как можно лохануться на доверии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PensioN
19.01.2016 - 23:55
1
Статус: Offline

Весельчак

Кажется я заю о ком речь. Один пассажир жаловался, что ему рулевую рейку не меняют на мшине которой и пол года нет от роду. Причём в наглую, а мужик ездит и боится потому как закусывает (клинит). Правду говорят, бейся до конца.

[^]
Nefed
19.01.2016 - 23:56
0

Ярила

Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 22:14)
Не хотелось бы разочаровывать, но любых отморозков там развернут еще за десять км на подступах. Вы понимаете? Серьезные бизнес, большие бабки, много порубленных голов и интересов на пути. Там хорошая и квалифицированная охрана на доступе к телу главного. Мне вот даже встретиться с ним не удалось за год.

Ага за 20 км их развернут) И главный там бессмертный и кровь у него не течет. Ладно, просто забудь, многовато ты на себя взял. Но сейчас совесть твоя перед инвесторами чиста? Тогда живи спокойно на пенсию ну или на что там, здоровее будешь и проживешь дольше. Все эти маневры тебя точно в гроб загонят. Ты молодец, попробовал, шел к успеху, не прокатило. С каждым бывает. Смирись что это не твое и займись чем нравится, жить и без бабок можно.

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 23:59
2

Шутник

Цитата
я работаю инженером и мне эта хуйня барыжная не знакома

А тогда представьте. Работаете себе инженером, а в одно прекрасное утро приходите на работу, а вам начальник отдела говорит - слушай. инженер. ты вот сделал свою работу и теперь должен нам кучу бабла, продать все свое имущество и потом еще десять лет работать бесплатно на нас. Вот такая примерно ситуация. Настолько же кстати, абсурдная.

Добавлено в 00:05
Цитата
У тебя в нике написано 1958, это твой год рождения

Э... нет, при таком возрасте я бы уже в кроватке лежал бы телик смотрел. Но да - мне все равно 46 - это старость уже близко. И да - меня жизнь кидала и не раз - и на своем доверии и честности я тоже впухал и немало. И не изменило меня это ничуть. Маленькая собачка - до старости щенок. Вот сейчас выкарабкаюсь, и снова так же начну доверять и так же работать по звонку и на доверии. Я понимаю. что так неправильно. Но уж так получается.

Добавлено в 00:07
Цитата
Никогда не бери на себя риски заказчика

Тогда и заказов не будет. Никто просто за честную работу платить не станет, если еще и риски при этом на самом заказчике остаются. ну или надо быть уникальным специалистом, который выше конкуренции.

Добавлено в 00:10
Цитата (Drotovsky @ 19.01.2016 - 23:44)
ТС. Прячь семью - в другой стране желательно. И бейся из последних сил. Есть мнение что если сейчас не будешь биться - завтра этот журнал сольют. Дабы концы в воду.

Прятать семью незачем. Мне вряд ли что-то угрожает. Семье тоже. Имущества нет, взять нечего, фирмы обанкрочены. Что мне теперь-то может угрожать? Биться - увы - бесполезно, потому что до банкротства остался месяц. А заказчик настолько большой и всепроникающий. что ему моя битва - как укол булавки. Он даже не замечает, что происходит. Ну перетрут там сайт по кабинетикам - ну и что? К тому же кидалово-то не по профильной его деятельности - не аргумент для конкурентов или партнеров. И я говорил - фирмы банкротятся - и вопрос решен автоматом, никто никому ничего не должен.

Добавлено в 00:12
Цитата
Кажется я заю о ком речь. Один пассажир жаловался, что ему рулевую рейку не меняют на мшине которой

Не, это не я :) - а про мужика того писал. да. Он, кстати, полностью вернул себе деньги за машину. Правда, они к тому времени уже обесценились вдвое, но главное же принцип - да?

Добавлено в 00:16
Цитата
Ага за 20 км их развернут) И главный там бессмертный и кровь у него не течет. ..... Но сейчас совесть твоя перед инвесторами чиста? ..... Ты молодец, попробовал, шел к успеху, не прокатило. С каждым бывает. Смирись что это не твое и займись чем нравится, жить и без бабок можно.

Ага, вот именно и развернут, не знаю. как в Сочи у него, но тут-то он живет на своем курортике - горнолыжной базе - и фиг ты с отморозками туда просто так попадешь через три поста охраны. И да, я смирился, жена бесится, но с ней уж договоримся как-то. А вот проблема - старый, и на работу-то никуда не берут. Да и это не проблема - придумаем себе занятие. выкарабкаемся. Было хуже. А перед инвесторами совесть не чиста - 120 тыщ долгу-то висит. Его как бы либо признавать надо, либо кидать их при банкротстве. Но признавать - это реальное рабство на несколько лет - таких прибылей у меня всяко не будет, чтобы столько бабла быстро закрыть.

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 00:35
5

Шутник

Господа, простите. Не знаю. как у вас в далекой России, но у нас в Казахстане полчетвертого утра. Тут мимо проходила любимая жена, и посоветовала мне валить спать - и я как подкаблучник с ней согласился. Да - блин - как с ней не согласиться, если она качок? Вот погладит по лысинке, там потом ходишь по дому, зубки выпавшие подбираешь. тут должна быть реклама жены :)
Я завтра приду - на все вопросы отвечу. Тут интересно

Как я полмиллиона долларов потерял

[^]
medved777
20.01.2016 - 00:43
4

Весельчак

Понимаю. Сочувствую. 31 января сам последний (крайний) день руковожу издательством. Все. Музыка больше не играет. Хорошо, что понял еще в июле, подготовился и выхожу в ноль. Бумага сейчас (в смысле на бумаге издавать) крайне убыточно. Держись, судись.

[^]
voodu191
20.01.2016 - 01:06
1

Ярила

Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 21:28)

И когда я спрашиваю - а на хрена нужен договор, если на него можно наплевать и сделать все, как выгодно, а в суде это только поддержат - мне говорят, что я сам дурак, что следовал договору, законам страны и тому, что написано на бумаге. А мне, оказывается, надо было руководствоваться вот той самой перепиской с ни за что не отвечающей девочкой и исполнять устные распоряжения даже в тех случаях. когда директоры заказчика эти распоряжения не подтверждали письменно! В этом моя проблема! Я исполнил договор - и я же дурак.

твоя основная проблема в том, что ты видел что происходит мутная херня и должен был приложить усилия для перестраховки.

[^]
sstas1958
20.01.2016 - 01:19
1

Шутник

Цитата
ты видел что происходит мутная херня и должен был приложить усилия для перестраховки.

Я приложил усилия, и страховку предусматривал - но не на такие суммы. А муть началась с сентября. Чтобы ее перестраховать, я должен был знать об этом в июле. Такой сценарий не предусматривался даже в кошмариках. Даже в сентябре уже поздно было реагировать - уже просто следили за тем, как впухаем. Долгосрочные контракты - растянутые риски.

[^]
bakiv
20.01.2016 - 02:18
-2

Ярила

Автор, я коменты не читал, но скажу, что ты ЛОХ, именно ЛОХ в бизнесе, по твоему посту я понял что ты до сих пор в слепой надежде что заказчик тебе заплатит.
У мну брат "бизнеслох", только что потерял чистыми 4 ляма своих, он тоже ЛОХ, он мог "вывезти" свой товар со склада партнеров, как я ему говорил, но увы он верит словам других людей, а не родному брату.
У мну строительный бизнес, я ценю каждый рубль, имхо я больше в жизни своей не хачу так работать как в 2013 году, работа 20 часов сутки, спать в машине 3 часа хер знает гдк и опять по кругу, засчастье было в офисе поспать.

Добавлено в 02:32
Автор, я коменты не читал, но скажу, что ты ЛОХ, именно ЛОХ в бизнесе, по твоему посту я понял что ты до сих пор в слепой надежде что заказчик тебе заплатит.
У мну брат "бизнеслох", только что потерял чистыми 4 ляма своих, он тоже ЛОХ, он мог "вывезти" свой товар со склада партнеров, как я ему говорил, но увы он верит словам других людей, а не родному брату, в итоге минус хата, брат на улице.
У мну строительный бизнес, я ценю каждый рубль, имхо я больше в жизни своей не хачу так работать как в 2013 году, работа 20 часов сутки, спать в машине 3 часа хер знает где и каждый день тоже самое, благо сейчас через 2 года выплыл, долги есть, но не такие большие. Но увы, единственный, крупный и независимый от государства коммерческий заказчик сказал, что в это году цены -40%.
Имхо мой совет, смирись с худшим, все-равно будет в чем-то лучше.

[^]
fiesko
20.01.2016 - 02:59
3

Ярила

Конечно, дали вы слабину в делопроизводстве из-за ожиданий баснословных доходов и желанием облизать заказчика. Где акт-приема передачи продукции? В основном договоре должна быть прописана четка структура делопроизводства и деятельности между подписантами.
Основной договор - доп соглашение- акт приема передачи с мокрой печатью и подписями (что, чего, сколько, подписанты они же лица, заключающие договор) А то какие-то накладные, письма, переписки). Все изменения к осн. договору должны идти путем заключения доп. согл., а не какими-то писульками не понятно от кого.
И вообще, создавая предприятие-юридическое лицо, вы ограничиваете вашу ответственность имуществом, которым вы наделяете предприятия.Поэтому взыскание судом не может быть обращено на личное имущество. Нафиг было продавать личное имущество - машину, квартиру, все свои состояния что бы вернуть деньги тем, с кем вы, как говорите, уже никогда не будете работать? Жизнь то одна, блять. Т.к. нет всяких договоров с поставщиками (судя по всему вы друг друга хорошо знаете), а весь бизнес с ними строился на доверии, то лучше было бы лично между собой договорились про долги, зафиксировали убытки в нац.валюте, открыли бы новое ООО, или что там, на чье-то другое имя и начали заново работать, имея квартиру, машину, сбережения, а частично с прибыли бы начали погашать долги. И поставщикам не выгодно вас валить - деньги все же будете возвращать. Уж лучше по чуть-чуть, чем совсем ничего. И карму бы себе сохранили, раз такие правильные.
А по собственному опыту скажу - кидают с оплатой даже те, с кем работал 10 лет. Так что отгружать продукцию без денег нужно на столько, на сколько готов потерять.

Это сообщение отредактировал fiesko - 20.01.2016 - 03:10

[^]
exoricst
20.01.2016 - 03:13
1

Ярила

Цитата
И подавать надо было в промежутке между первой инстанцией и апелляцией, пока решение в силу не вступило. но к тому моменту долбанула девальвация и у тех. кто меня поддерживал, тоже бабло кончилось, а хорошие адвокаты, к кторым обращались, решили не рисковать и отказались ввязываться. Вот так сошлось.

Так нанимай плохих адвокатов. gigi.gif
Хотя в чем разница между плохими и хорошими? Последние то тебе дело продули, чую там из хорошего у адвокатов только умение ездить по ушам и разводить клиента на бабло.
С взысканием задолженности по оплате товаров либо услуг даже студент справиться. Договор ни к чему, в российском законодательстве договор может быть заключен в форме действий.

[^]
MADMAXru
20.01.2016 - 03:22
5

Неепический неадекват

Я, конечно, не великий специалист в казахстанском бизнесе, но , на мой взгляд, корень проблем ТС-а в безграмотном/халатном составлении договора и допов. Ну ни в жисть я не поверю, что можно в наглую бить хуй на переговоры, кидать исполнителя и ещё и суды выигрывать при наличии НОРМАЛЬНОГО ГРАМОТНОГО договора. К сожалению, некоторые бизнесмены и по сей день строят свои бизнес-отношения ,зачастую ориентируясь на "слово мужчины" и "бля буду, отвечаю".А верить никому нельзя-первый закон бизнеса!

[^]
Mike963
20.01.2016 - 03:27
2

Шутник

Биннес на доверии??? А че так можно??? На доверии 500 000 $$$ ЭТО не лох...это ЛОХИЩЕ!!!!

[^]
zhkonst
20.01.2016 - 03:38
1

Юморист

Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 23:59)
А заказчик настолько большой и всепроникающий. что ему моя битва - как укол булавки. Он даже не замечает, что происходит.

Бипэк сейчас серьёзная контора. В середине 90х организовалась, как обычная купипродайка, и до сих пор работает. А такое без серьёзного админресурса невозможно. Кто-то из шишек казахстанских кормится с него.

А на вас, скорее всего, решил подзаработать кто-то из среднего руководящего состава. Возможно, даже и их бипэковский главбай не в курсе аферы. Может есть смысл побороться. Дойдёт до главбая - возможно он не захочет излишней огласки, да и разойдётесь с миром.

[^]
ias1906
20.01.2016 - 03:38
1

Заслуженный Похуист России

Цитата (methos @ 19.01.2016 - 21:30)

Бодаться против такой конторы как Бипек - бесполезно.

Может,всем ЯПом завалим нахрен сайт козлов этих ? upset.gif
Как парту.tj когда-то... why.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 20.01.2016 - 03:49

Как я полмиллиона долларов потерял

[^]
АццкийЗануда
20.01.2016 - 03:49
2

Хохмач

Цитата
Восемь лет работали. Многие вещи просто по звонку делал. Ну и доверял.

Теперь-то научился вести бизнес?

[^]
vlad107
20.01.2016 - 04:12
2

Ярила

Братков тебе в помощь....по другому не решишь....

[^]
MADMAXru
20.01.2016 - 04:27
-1

Неепический неадекват

Цитата (ias1906 @ 20.01.2016 - 09:38)
Цитата (methos @ 19.01.2016 - 21:30)

Бодаться против такой конторы как Бипек - бесполезно.

Может,всем ЯПом завалим нахрен сайт козлов этих ? upset.gif
Как парту.tj когда-то... why.gif

Ты сейчас всем ЯПом за кого хочешь вписаться?За какую идею?За горе-бизнесмена, который не смог грамотно построить свой бизнес?Окстись!

[^]
Astol
20.01.2016 - 04:47
1

Ярила

Помню диалог такой на рынке перед первым сентября двух "торговых менеджеров" - Побарыжить тетрадками не хочешь? Второй - А много у тебя? Первый - Фура! Второй - А где взял? Первый - Типографию кинули слегка...

[^]
gorohovod
20.01.2016 - 05:01
1

Шутник

Автор поста - действительно лох и нытик. В сухом остатке я вижу такую картину. Эта фирма 8 лет снабжала его заказами, он фактически жил за ее счет. И жил неплохо судя по всему. Времена кризисов 2008 года тоже благополучно пережил. В то время как другие работали и выживали в рыночных условиях, набивали шишки, автор жил в тепличных условиях на готовом объеме работ. И наверняка за эти восемь лет была куча ситуаций, которые разруливались на словах. Почему эту ситуацию не удалось так разрулить, это вопрос к автору. Не договрился, не просчитал, сам подписал бумаги. В любом случае так дела вести нельзя. И тем более перекладывать свою вину на других. Некрасиво.

[^]
Hujase38
20.01.2016 - 05:06
2

#dontlookup!

А хуле Казахстан?
Подписывали договор один на обслуживание торговой компании. Там директор-хозяйка - тётка упоротая. Почасовое обслуживание ПО ей предоставили, но оборудование у неё косячило всё также по причине его убогости и хуёвой работе другой фирмы, которая этим оборудованием и занималась. Акт она подписала, а вот деньги - не перечислила. В ответ на претензии (пока устные) помахала договором и сказала, что ей "на договор насрать", она сама знает "как делать бизнес", и т.д. и т.п. Сумма по работе была небольшая, в суд не пошли. Отдали старую шлюху знакомому фрилансеру. Вот такие у нас "бизнэсмэны".

[^]
MADMAXru
20.01.2016 - 05:11
0

Неепический неадекват

Цитата (Hujase38 @ 20.01.2016 - 11:06)
А хуле Казахстан?
Подписывали договор один на обслуживание торговой компании. Там директор-хозяйка - тётка упоротая. Почасовое обслуживание ПО ей предоставили, но оборудование у неё косячило всё также по причине его убогости и хуёвой работе другой фирмы, которая этим оборудованием и занималась. Акт она подписала, а вот деньги - не перечислила. В ответ на претензии (пока устные) помахала договором и сказала, что ей "на договор насрать", она сама знает "как делать бизнес", и т.д. и т.п. Сумма по работе была небольшая, в суд не пошли. Отдали старую шлюху знакомому фрилансеру. Вот такие у нас "бизнэсмэны".

А они у нас такие, во многом, благодаря таким, как вы, которые "в суд не пошли". Если бы стороны , подписывающие договор, знали, что суд неизбежен, по-другому бы поступали.Глядишь, и судебная система, заебавшись от кучи исков, совершенствовалась бы.

[^]
Hujase38
20.01.2016 - 05:13
0

#dontlookup!

Цитата (MADMAXru @ 20.01.2016 - 09:22)
Я, конечно, не великий специалист в казахстанском бизнесе, но , на мой взгляд, корень проблем ТС-а в безграмотном/халатном составлении договора и допов. Ну ни в жисть я не поверю, что можно в наглую бить хуй на переговоры, кидать исполнителя и ещё и суды выигрывать при наличии НОРМАЛЬНОГО ГРАМОТНОГО договора. К сожалению, некоторые бизнесмены и по сей день строят свои бизнес-отношения ,зачастую ориентируясь на "слово мужчины" и "бля буду, отвечаю".А верить никому нельзя-первый закон бизнеса!

Я не силен в казахстанском законодательстве, но любой договор является обязательным для исполнения, если соблюдены условия его заключения. Если сделка не мнимая, не "подозрительная", ни притворная, то максимум, что судья может определить - это то, что договор оспоримый. И тогда диспозитивность договора автору и его антагонисту придёцца в судебном порядке отстаивать.
А если судья руководствовался сраной перепиской, то либо он заряжен, либо договор ничтожен.

[^]
Hujase38
20.01.2016 - 05:15
0

#dontlookup!

Цитата (MADMAXru @ 20.01.2016 - 11:11)
А хуле Казахстан?

А они у нас такие, во многом, благодаря таким, как вы, которые "в суд не пошли". Если бы стороны , подписывающие договор, знали, что суд неизбежен, по-другому бы поступали.Глядишь, и судебная система, заебавшись от кучи исков, совершенствовалась бы.

Из-за 18 тыщ рублей по договору нести судебные издержки, терять время и нервы - нах оно надо?

А у автора, по сути, через суд должна была в таком разе быть установлена "двусторонняя реституция"

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 20.01.2016 - 05:19

[^]
MADMAXru
20.01.2016 - 05:19
0

Неепический неадекват

Цитата (Hujase38 @ 20.01.2016 - 11:15)
Цитата (MADMAXru @ 20.01.2016 - 11:11)
А хуле Казахстан?

Из-за 18 тыщ рублей по договору нести судебные издержки, терять время и нервы - нах оно надо?

А судебные издержки, насколько я помню, несёт проигравшая сторона. Кроме того, дело не в сумме, а в принципе!

[^]
SlayveR
20.01.2016 - 05:33
0

123123

Вот он оголтелый капитализм - человек человеку волк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46599
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх