Как я полмиллиона долларов потерял, Как можно лохануться на доверии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sstas1958
19.01.2016 - 20:04
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Договор должен соответсвовать законам, одно нарушение закона может любой договор перечеркнуть.

"в подписанном оригинал-макете журнала (а потом и в реально вышедшем в свет журнале) тираж указан 100 000 экземпляров. Это же, простите,.. нарушение закона о СМИ. Зная об изменениях в тиражности и подписывая тираж в 100 000 экз в печать, БИПЭК, получается, вполне сознательно шел на нарушение закона, сообщая ложные данные о количестве выпускаемых журналов? Это предусмотрено Административным кодексом. И там за такое наказывают не только собственника СМИ, но и главного редактора. А главным редактором был как раз я".
Так вот тройное нарушение законы было просто проигнорировано и прокуратурой, и внутренней политикой области, и судом. А вы говорите - одно нарушение может перечеркнуть договор...

[^]
Прутков
19.01.2016 - 20:06
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 19:43)
  Добавлено в 19:47
Цитата
На юристе сэкономил.

К сожалению, да - сэкономил. Не такая уж и большая прибыльность была при вполне себе огромных оборотах. А юристы - дорогая штука.

Дороже пол-ляма зелёных?

Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 19:50)
Добавлено в 19:55
Цитата
Я говорил о твоих претензиях ко второй стороне договора.

А там одна претензия - нарушение условий договора. Но при этом - зацените, насколько эффективно был нарушен договор. Общая экономия от такого нарушения - 400 тысяч долларов. Люди готовы убивать за меньшее. То есть с точки зрения менеджмента - это очень эффективное и безнаказанное нарушение договорных условий. Одни плюсы.

Зачем тебя убивать? ты сам своими руками всё отдал.
А судя по вот этим твоим словам -
Цитата
Я составлял договор. В договоре все нормально. Если надо - выложу формулировки из договора, но вот для этого мне надо посоветоваться с юристом - я не хочу себя подставлять под уголовные статьи. Вопрос в интерпретации статей договора.

- договор, возможно, и нарушать не надо было. Если условия договора составлены таким образом, что их формулировка допускает ИНТЕРПРЕТАЦИЮ -
то вполне естественно, что любая из сторон "интерпретирует" их в свою пользу.

Боюсь спросить - в суд ты тоже БЕЗ юриста ходил?

В общем - остаётся только посочувствовать.

Это сообщение отредактировал Прутков - 19.01.2016 - 20:09

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 20:09
1

Шутник

Цитата
без изучения документов

Ну господа! Вы реально хотите, чтобы я выложил тут десятистраничные заявления и жалобы в суд? Их штук двенадцать-пятнадцать, кажется. А потом выложил бы еще столько же отзывов на эти заявления - тоже по 10 страниц? И сверху прибил бы еще пятью решениями судов - тоже по шесть-семь страниц. Это кто-то будет читать? При том, что вот решения-то я могу выложить - они открытые. А вот отзывы ответчика - не могу - они в материалах дела, и, кажется, их выкладывание будет означать нарушение коммерческой тайны. А ведь у меня в договоре ответственность за это прописана. И все равно в итоге будет односторонняя оценка ситуации. Я прошу у БИПЭКовских юристов разрешение на публикации их юридических документов - но сомневаюсь, что они захотят мне разрешить это.

Добавлено в 20:13
Цитата
Дороже пол-ляма зелёных?

Да кто ж знал-то, что можно вот так безнаказанно договоры нарушать? Это как бы - не комильфо. Крутая контора, что им несчастные 400 тысяч. Даже не чихнули бы. Я вообще смысл всех этих действий, уверток и развода - не понимаю. Для меня - да, огромная сумма. А для БИПЭКа - это как на мясокомбинате у крысы кусочек колбасы отбирать.

Добавлено в 20:14
Цитата
в суд ты тоже БЕЗ юриста ходил

Нееее! Я стал умнее и в суде отвечал только юрист, предварительно разъясненный и науськанный. Потому что я по доброте душевной мог и ляпнуть что-нибудь. Хотя вряд ли сделал бы хуже.

Добавлено в 20:17
Цитата
формулировка допускает ИНТЕРПРЕТАЦИЮ

Нет, не допускала. Косяки. конечно, были в договоре. Но на ситуацию не влияли. Просто буквально договор вообще не стали рассматривать. Я ж говорю - видели моих видели только обязательства, а у заказчика - только права.

Это сообщение отредактировал sstas1958 - 19.01.2016 - 20:23

[^]
АндРей00001
19.01.2016 - 20:17
4

есть

Да, мы на ЯП, реально хотим видеть документы.

Лучше на вашем сайте. Победа справедливости - бесценна!

Мы хотим пресс-конференцию от вас лично.

Мы хотим суда присяжных по этому делу.

Мы хотим видеть лица журналистов при беседе о БИПЕК - начнет вилять, значит не журналист это, .... а то за что на сайте всегда зелень.

Мы хотим интервью от БИПЕК - может видеосъемка не даст им соврать.

Мы хотим знать как отреагируют иностранные правозащитные организации и

журналисты. Зелень за них, или люди стоящие.

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 20:21
1

Шутник

Цитата
начнет вилять, значит не журналист это

Можно я цитатой с сайта отвечу? "Я с уважением отношусь к журналистской братии - я в конце концов и сам к ей отношусь. Но еще я понимаю, что журналисты, редакторы и издания - это люди и фирмы, которые должны жить, получать зарплаты и на что-то печататься, что производство этих изданий стоит огромных денег, а в стране - кризис, и что за поиски справедливости все равно кто-то должен платить.
Вот если бы у меня была на руках убойная черно-белая история - это сработало бы, даже если бы за ней стоял риск судебных разбирательств. Но у меня такой нет".

Андрей, не нужно переоценивать стремление людей к справедливости. Большинству на это, к сожалению, наплевать.

[^]
АндРей00001
19.01.2016 - 20:23
0

есть

Из России кто-то может приютить на время семью sstas1958?

Нужна поддержка (сам из Казахстана).

Это сообщение отредактировал АндРей00001 - 19.01.2016 - 20:35

[^]
Прутков
19.01.2016 - 20:24
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (АндРей00001 @ 19.01.2016 - 20:02)
Есть иностранные СМИ
http://en.rsf.org/

Организации которые поддерживают граждан
Совет по правам человека ООН

С какого бока тут "права человека"?
Это хозяйственный спор.

[^]
Хогарт
19.01.2016 - 20:25
0

Ярила

Я тебя понимаю. Всё по нашему.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic900128.html?hl=

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 20:29
1

Шутник

Цитата
Он готов переехать.

Нет, не готов, даже и не собираюсь, у меня и тут есть дела. Спасибо, но я умею сам писать, Андрей

[^]
АндРей00001
19.01.2016 - 20:33
2

есть

Вот в этом всё дело...

В готовности идти до конца.

Жизнь предлагает вам 2 пути.

1 - борьба и (возможно поражение). Этот путь называется мужество

2 - бегство и попытка построить новую жизнь. (трусость)

Ваш сайт и пост сюда это путь №1.

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 20:47
2

Шутник

Господа! Реально спасибо! Я даже не ожидал такого интереса к настолько скучной теме! Да еще и без картинок! agree.gif

[^]
АндРей00001
19.01.2016 - 20:49
1

есть

sstas1958, может я чего не понимаю...

Произошло событие, в результате которого к вам возникли претензии и вы потеряли заказчика (а значит и деньги)

Бизнес рухнул или есть другие варианты?

БИПЕК через суд решил свои вопросы с вами...

Прошел год и всё без толку... Суды не помогают. Многие понимают почему, да.

По факту, из полезного создан только сайт и пост на ЯП.

Определитесь уже. Вы готовы к борьбе (за своё, к слову) или всё уже...

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 20:54
1

Шутник

Скажем "нет" идеализму! Давайте трезво смотреть на вещи! Андрей, вы из этого мира? Можно сутками мусолить планы по изменению проигрышных вариантов. А можно признать поражение и заняться полезными делами. Да, победить хотелось бы - но это невозможно. Увы

Это сообщение отредактировал sstas1958 - 19.01.2016 - 20:55

[^]
Трандофил
19.01.2016 - 20:58
2

Весельчак

Цитата

Мне не надо подтверждать факт получения товара - они это признают. Но не документально.

мне вот это совсем непонятно (хотя за деталями на сайт не ходил).
Что значит не надо подтверждать факт получения? Что значит признают, но не документально?
Именно это и надо делать.
Подтвердить факт отгрузки товара.
Когда это будет подтверждено, тогда можно и оплаты требовать, и неустойку или еще что-там.
Как подтвердить, это уже другой вопрос.
У вас был товар, числился на складе. И теперь числится, но фактически отсутствует. И деньги за его реализацию вы не получили.
Да тут можно сказать, что товар у вас банально похитили.
Хотя, если вор известен, и ваш товар реализовывает особо не таясь, то возможно что реально вы против него бессильны.

Это сообщение отредактировал Трандофил - 19.01.2016 - 21:04

[^]
аркачатютьки
19.01.2016 - 20:59
1

Приколист

Цитата
хотелось бы урвать от заказчика

Урвал?! Бизнесмен блядь... Или ты здесь тролишь нас или пиздобол или, что ещё хуже для тебя - лошарик. Как это - крутить по 30 лямов и не контролировать, а верить в чудо?! Итог - закономерен!

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 21:03
0

Шутник

Цитата
это будет подтверждено, тогда можно и оплаты требовать

Цитата
Да тут можно сказать, что товар у вас банально похитили

А вот и нет! Пытались выяснить этот мутный вопрос о том. кто и когда становится владельцем тиражей как товара. И получается, что заказчик ВСЕГДА владелец. Потому что в законе о СМИ написано - собственник издания - заказчик. А так как понятия практически равноценны - это его товар, а я - просто передаточное звено. И я не могу потребовать возврата тиражей - так как я не их владелец и не собственник. Да, они у меня на складе, но распоряжаться ими как собственностью я не могу и не мог. И вопрос не в факте поставке - а в цене поставки. Факт поставки признается, а цена - оспаривается. Есть спор - нет документов.

Добавлено в 21:05
Цитата
ты здесь тролишь нас

Ну да, бизнесмен из меня - не фонтан. Но вот не тролю - слишком сложно так тролить. Реальные договоры, реальные фирмы, реальные имена, реальные суммы. Выглядит глупо - но так оно и есть.

Добавлено в 21:07
Цитата
Хотя, если вор известен, и ваш товар реализовывает особо не таясь, то возможно что реально вы против него бессильны.

Ну вот и я пришел к такому заключению после года безуспешных попыток хоть как-то начать контролировать ситуацию. И после судов - тоже.

[^]
аркачатютьки
19.01.2016 - 21:08
1

Приколист

Цитата
У нас был договор. Гражданскому кодексу соответствовал, условиям работы - тоже.

Был?! Куда делся? Ежели есть - ебашь по договору - неустойки и т.п.

[^]
Трандофил
19.01.2016 - 21:09
1

Весельчак

Да, мутно все в этом печатном деле :)
За что тогда он вам предоплату вносил? Как это сформулировано?
И Вы свои затраты можете подтвердить?

[^]
аркачатютьки
19.01.2016 - 21:11
0

Приколист

Цитата
У нас был договор. Гражданскому кодексу соответствовал, условиям работы - тоже.

Был?! Куда делся? Ежели есть - ебашь по договору - неустойки и т.п.
Цитата
А заказчик мой выдернул письмо из давешней переговорной переписки, похожее на итоговый заказ

Хуйня какая то... Есть договор, предметы договора, сроки, прайс, обязанности сторон.
В чём проблема то?! Или всё по "братски" было?

Добавлено в 21:14
Короче, вместо того, чтобы на Яп писать - пиши юристу или "браткам". Здесь ничего не решит за тебя никто. Если понимаешь, что сам лоханулся - прими как науку и более в такие блудни не лезь. А пол лямы баков, да - жаль конечно...

[^]
Moti123465
19.01.2016 - 21:15
3

Хохмач

тс не обманывай меня,понятие юр лица создано для того что бы не рисковать личным имуществом.И я не пойму суть твоего бизнесса,ты делал журнал для кого?Зачем им газета на суб подряде,у тебя кроме них клиентов больше не было?Походу вы там какие то суммы отмывали.Ибо суть бизнесса хрень полная.Уж прости.

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 21:16
1

Шутник

Цитата
Урвал?! Бизнесмен блядь...

А чуть повыше прочитали? Я предложил заказчику разделить сложившиеся из-за исполнения мной условий договора (так и не измененного в нормальном порядке) затраты. Потому что - кризис, продажи упали, и у заказчика нет столько денег. То есть я типа благородно брал на себя половину проблемы, но заказчик еще более благородно просто свалил ее на меня - всю.
Да, я не очень эффективный менеджер. И честным быть плохо для дела и для себя лично.

[^]
аркачатютьки
19.01.2016 - 21:19
-1

Приколист

Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 21:16)
Цитата
Урвал?! Бизнесмен блядь...

А чуть повыше прочитали? Я предложил заказчику разделить сложившиеся из-за исполнения мной условий договора (так и не измененного в нормальном порядке) затраты. Потому что - кризис, продажи упали, и у заказчика нет столько денег. То есть я типа благородно брал на себя половину проблемы, но заказчик еще более благородно просто свалил ее на меня - всю.
Да, я не очень эффективный менеджер. И честным быть плохо для дела и для себя лично.

А чё мне читать то?! И так всё видно.
Решил из себя сердобольного строить - взять половину убытков на себя - Лох! С большой буквы! Бизнес не терпит панибратства! Что касается остального - я у тебя спросил - на договорной основе работали или в сауне сделки заключали?

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 21:23
1

Шутник

Цитата
И Вы свои затраты можете подтвердить?

Мог - почти полностью, процентов на 80. Но там вопрос был вовсе не в оплате фактических расходов из-за расторжения договора. Вопрос был в том, что я не получил своевременного уведомления и цены на измененные условия вообще определял превентивно. У меня сначала забрали часть тиражей, потом заявили что это тираж окончательный, и только спустя еще две недели - что платить вторую половину выставленной мной суммы не собираются. Мои действия полностью соответствовали порядку изменения цены на измененный договор. И вопрос был не в фактических затратах - а в том, что заказчик нарушил порядок изменения договора, порядок согласования цен. Но при этом забрал тиражи. УЖЕ ЗНАЯ две недели, сколько я за них требую. О том, что его цена не устроила, он молчал официально месяц - пока не получил все, что хотел. А потом заявил, что цена не устраивает, платить не станет. договор расторгает.
Фактически, предоставив заказчику цены ДО момента получения тиражей - я объявил ему оферту, а он, зная цену, забрал тиражи, тем самым акцептировав эту самую оферту. Но суд эту версию не принял.

[^]
аркачатютьки
19.01.2016 - 21:26
0

Приколист

Цитата
О том, что его цена не устроила, он молчал официально месяц - пока не получил все, что хотел. А потом заявил, что цена не устраивает, платить не станет. договор расторгает.

Забрал товар - денег не дам. Так что ли?! Что то бредовая ситуация, тобой описана...

[^]
АндРей00001
19.01.2016 - 21:27
1

есть

Ещё раз повторю, решить эту проблему можно. Но, не так как делал ТС.

Суды не помогут. Юристы... Должны быть хорошие...

Если привлечь СМИ дело можно сдвинуть, но если делать что-либо но 50% результата не будет.

Если нет желания, не стоит и затевать.

И да, вполне можно найти работу в России и двигать это дело в Казахстане.

Или забыть обо всем и жить терпилой... Без денег, бизнеса. Самоуважения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46600
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх