Как я полмиллиона долларов потерял, Как можно лохануться на доверии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sstas1958
19.01.2016 - 21:28
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Хуйня какая то... Есть договор, предметы договора, сроки, прайс, обязанности сторон.

Так и я о том же! Все есть, все вовремя предоставлено мной, все соответствовало условиям. А на договор просто насрали и сделали все, как им выгодно, наплевав вообще на свои обязанности по договору. И при этом я же еще и остался виноват! Вот и я же о том же!
И когда я спрашиваю - а на хрена нужен договор, если на него можно наплевать и сделать все, как выгодно, а в суде это только поддержат - мне говорят, что я сам дурак, что следовал договору, законам страны и тому, что написано на бумаге. А мне, оказывается, надо было руководствоваться вот той самой перепиской с ни за что не отвечающей девочкой и исполнять устные распоряжения даже в тех случаях. когда директоры заказчика эти распоряжения не подтверждали письменно! В этом моя проблема! Я исполнил договор - и я же дурак.

[^]
sibarit061
19.01.2016 - 21:29
0

Ярила

Нет времени все читать. Если есть возможность впарить свое говно(журналы, газеты), впаривай и через знакомых, и чеки вход. собирай. Потом раз - ты миллион должен, а тебе десять( бывает такое, но редко). Братан - успехов тебе, ечсли у нас жопа, В Казахстане наверное в анус палкой тычат!!

[^]
аркачатютьки
19.01.2016 - 21:29
0

Приколист

Короче, он тебе должен полляма бакинских, я так понял?! Давай так - я заберу, 70% мне - остальное - тебе. Все счастливы и довольны!)

Добавлено в 21:31
Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 21:28)
Цитата
Хуйня какая то... Есть договор, предметы договора, сроки, прайс, обязанности сторон.

Так и я о том же! Все есть, все вовремя предоставлено мной, все соответствовало условиям.

В суд иск впарил? Что в суде вынесли? Если нет - почему?

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 21:37
1

Шутник

Цитата (Moti123465 @ 19.01.2016 - 21:15)
тс не обманывай меня,понятие юр лица создано для того что бы не рисковать личным имуществом.И я не пойму суть твоего бизнесса,ты делал журнал для кого?Зачем им газета на суб подряде,у тебя кроме них клиентов больше не было?Походу вы там какие то суммы отмывали.Ибо суть бизнесса хрень полная.Уж прости.

Да, понятие такое есть - ограниченная ответственность. И я - по закону - мог точно так же кинуть своих партнеров, вложивших деньги в обеспечение моей работы, как меня кинул заказчик. И сохранить себе и две машины, и квартиру, и деньги, и быстренько обанкротить конторы и на вопли партнеров делать круглые глаза и говорить - а все, нету предприятий, нету и долга. Но я так не смог. Я обещал под личную ответственность возврат долгов, ну и что, что они на предприятии. Я их расценивал как личные долги. И отвечал по ним своим имуществом, сколько мог продать. Мог бы и без таких жертв обойтись - мне все равно с этими партнерами больше не работать никогда. А суть бизнеса - заказчик хочет журнал, я его делаю с нуля и до готового тиража. почему они сами не делали - не знаю, это не сложно. Но вот - не делали. Или я делал лучше, чем они могли бы. Никакой отмывки денег не было. И прибыльности особой тоже не было, несмотря на огромные проходящие мимо меня суммы.
То есть мы выступали примерно в роли рекламного агента - для тех, кому нужен дизайнер, журналист, редактор и менеджер по печати с перевалом ответственности по итогам работы на них.
Для владельца заказчика - ну да, глупый расход при своем рекламном департаменте. Для сотрудников - перекладывание ответственности и рисков на других - очень даже понятное желание.

Добавлено в 21:38
Цитата
Давай так - я заберу

Ну только если у тебя армия круче, чем у него - тогда забирай, чего ж нет-то.

[^]
аркачатютьки
19.01.2016 - 21:43
0

Приколист

Цитата
Я обещал под личную ответственность

Братан, ты меня конечно извини, но тебе не стоит этим заниматься... У тебя получается как - изыскиваешь фонды под тему, не застрахованную минимально - договором, на основании которого ты сможешь в случае форс мажора истребовать деньги, ответственно ручаясь своим имуществом... Мдя...
Не знаю как в Казахстане, но в России для таких махинаций ООО принято открывать, в которых уставной капитал - старая табуретка любимой прабабушки...

Добавлено в 21:46
Цитата
Добавлено в 21:38
Цитата
Давай так - я заберу

Ну только если у тебя армия круче, чем у него - тогда забирай, чего ж нет-то.

Да нет у меня армии, это я пошутковал малость. Своих проблем хватает, чтобы ещё и ЯПовские вывозить...)

Добавлено в 21:48
Дык, ты так и не сказал - где правду искал? Суд, братва, церковь?

Добавлено в 21:50
Цитата
Ну только если у тебя армия круче, чем у него

Интересует фамилия - неужели Нурсултан Абишевич ?

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 21:53
1

Шутник

Цитата
на договорной основе работали или в сауне сделки заключали

Ну вот не поверите же.
Договор, без откатов, без саун, с владельцем предприятия не знаком, с директором-заказчиком знаком именно как с представителем заказчика. Вопросы решались официально, терок, омывки - не было.
Делал работу - платили за работу. Других интересов не было ни у заказчика, ни у меня.
Предупреждал, что не поверите.

Добавлено в 21:59
Цитата
Что то бредовая ситуация, тобой описана...

Ну какая есть. Я тоже до судебных слушаний считал ее бредовой. А потом оказалось - вполне себе нормальная ситуация. Суд вот все понял и все решил.

[^]
аркачатютьки
19.01.2016 - 22:02
1

Приколист

Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 21:53)
Цитата
на договорной основе работали или в сауне сделки заключали

Ну вот не поверите же.
Договор, без откатов, без саун, с владельцем предприятия не знаком, с директором-заказчиком знаком именно как с представителем заказчика. Вопросы решались официально, терок, омывки - не было.
Делал работу - платили за работу. Других интересов не было ни у заказчика, ни у меня.

Если так всё официально и законно - дорога в суд! В чём трудности то, понять не могу?! Серьёзно сейчас говорю - если все отношения закреплены на бумаге и подкреплены печатями и подписями, априори - правда на твоей стороне. В чём проблема то?!

[^]
sanctas
19.01.2016 - 22:13
1

Ярила

Цитата

Мне вот интересно. Нахрена заказчику на такой крупный проект (а это крупный проект в нашей отрасли) нужна такая прокладка? Заказчик бы и напрямую работал с типографиями. А все доп.услуги типа вёрстки и т.п. заказывал бы на стороне. Крайне непонятна его мотивация в этом. При этом заказчик должен был платить по 5 баксов за номер. А это секунду почти 400р. на сегодняшние деньги. За сколько же он должен был его продавать, чтобы всё это окупилось.
Сорри, но поверить в то что без "неформальных" отношений там дело было - ну нереально.
Ни предоплат, ни актов - ничего. Только на словах каждый раз по пол ляма продукции... Ерунда какая то - ей богу.

P.s. занижение кол-ва журналов вообще стандартная практика. Люди продали туда рекламы исходя тиража на 100 тыс., а напечатать хотели 35 тыс. Экономия. Видимо работник, ответственный за это, должен был просто с вами перетереть всё это неофициально. А вы либо не поняли, либо уже было поздно заднюю включать. Никто официально и не хотел всё это проводить. Тогда бы издателю грозили иски от рекламодателей. А накой им это на себя вешать? Получилось так - как получилось.

Это сообщение отредактировал sanctas - 19.01.2016 - 22:23

[^]
Helper777
19.01.2016 - 22:17
3

КОТЯРА

Меня два раза кинули именно на доверии
Хватит нахуй, больше не доверяю
вообще никому
товар деньги
договор
никаких писем без договора
все изменения доп соглашениями к договору...

Как то так, Бро
держись там... не все в жизни потеряно, я два раза падал на дно,
два раза вставал снова...

Добавлено в 22:20
Да и с договором кидали,
тоже не панацея...

[^]
lushchan71
19.01.2016 - 22:20
0

Ярила

я работаю инженером и мне эта хуйня барыжная не знакома

[^]
serjharrison
19.01.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 15:56)

Вчера еще (год назад) я был как будто даже бизнесменом. Теперь - полнейший банкрот.

Как будто бизнесменнннь....

Как я полмиллиона долларов потерял

[^]
Nefed
19.01.2016 - 22:30
4

Ярила

Пиздец автор ну ты и дебил. Какое нахуй доверие когда такие бабки крутятся? Если суды тебя продинамили найми отморозков на последние. Мне похуй даже что меня за это посадили бы или даже убили но блять за такое кидалово я убил бы нахуй и начал бы с членов семьи тех кто тебя кинул. И хотя я нищеброд без особых амбиций но я работаю только по предоплате. А в твоей ситуации ничего личного, чисто бизнес. Да бля и кто тебе такому честному денег то еще дал, этож пиздец граждане инвесторы.

[^]
Revka
19.01.2016 - 22:45
1

Весельчак

знаю одного человека, который тоже хотел нехило заработать на одно сделке . Выиграл значит аукцион на поставку одного дорогостоющего оборудования в гос структуру. Одолжив денег у серьезных дядек денег на закупку у производителя (пол миллиона зеленых). А заказчик взял и не принял его, по причине расхождения характеристик с требуемым тех заданием. А оборудование уже не сдать производителю. Теперь этот дядя свалил вместе с семьей из страны и теряется, но я думаю его все равно найдут.

Это сообщение отредактировал Revka - 19.01.2016 - 22:46

[^]
Zerkalo2010
19.01.2016 - 22:52
1

Ярила

Автор, напиши № арбитражного дела, охота почитать решения (я так понял, что ты все 3 инстанции уже прошел?)

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 22:53
1

Шутник

Цитата
Если так всё официально и законно - дорога в суд! В чём трудности то, понять не могу?! Серьёзно сейчас говорю - если все отношения закреплены на бумаге и подкреплены печатями и подписями, априори - правда на твоей стороне. В чём проблема то?!

Ну так я туда и пошел с договорами и документами. И продулся вчистую, потому что суд, изучая обстоятельства дела. основывался не на букве договора - и все мое исполнение и следование ему было зряшным.

[^]
ТолстыйШмель
19.01.2016 - 22:59
1

Похуист

Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 15:11)
Ну да, за счет семьи и платил получается.

Вообще-то, нормальные люди юр.лицо с ограниченной ответственностью регистрируют именно для того, чтобы благополучием семьи за косяки не расплачиваться.

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 23:03
2

Шутник

Цитата
не вот интересно. Нахрена заказчику на такой крупный проект (а это крупный проект в нашей отрасли) нужна такая прокладка? Заказчик бы и напрямую работал с типографиями. А все доп.услуги типа вёрстки и т.п. заказывал бы на стороне. Крайне непонятна его мотивация в этом. При этом заказчик должен был платить по 5 баксов за номер. А это секунду почти 400р. на сегодняшние деньги. За сколько же он должен был его продавать, чтобы всё это окупилось.
Сорри, но поверить в то что без "неформальных" отношений там дело было - ну нереально.
Ни предоплат, ни актов - ничего. Только на словах каждый раз по пол ляма продукции... Ерунда какая то - ей богу.

P.s. занижение кол-ва журналов вообще стандартная практика. Люди продали туда рекламы исходя тиража на 100 тыс., а напечатать хотели 35 тыс. Экономия. Видимо работник, ответственный за это, должен был просто с вами перетереть всё это неофициально. А вы либо не поняли, либо уже было поздно заднюю включать. Никто официально и не хотел всё это проводить. Тогда бы издателю грозили иски от рекламодателей. А накой им это на себя вешать? Получилось так - как получилось.

Ну вот по пунктам.
1. Журнал корпоративно-рекламный свой - рекламодателей не было. Не продавался, а раздавался клиентам в автосалонах.
2. Делал его я - ну так я его и создавал в 2006 году. Мне привычнее было.
3. зачем такая как я прокладка - удобно. риски - на мне. Самим было бы проще и дешевле, я этого и не скрывал никогда. Но если делает прокладка - то рядовые сотрудники как бы не при чем - и если шо, то их хата с краю. Если вы работали в большой корпорации, то знаете, что основная задача каждого разумного сотрудника - свалить с себя ответственность. Я бы лично тоже бы делал сам и заказывал напрямую в типографии - вышло бы в два раза дешевле. Но им так было удобнее, наверное.
4. А в связи с ситуацией в 3 ответе - я был исключительно лоялен и услужлив - потому что заказ этот меня кормил все же, и я продолжал его делать хотя бы и потому что исполнял все, что от меня требовалось - в том числе и передачу тиражей до подписания документов, удержание годовых оптовых цен при снижении объемов заказа, да и много еще каких ништяков. Конкуренция жестокая штука.
5. Занижение тиражей - да, стандартная практика, если на ней не попадаться. Но в начале 2014 года заказчик реально печатал по 100 000 журналов и по 100 000 газет. Для рекламодателей было пофиг - вся реклама аффилирована. А журнал в целом - сплошной убыток. Но! Считалось, что журнал помогал продавать больше автомобилей - и его эффективность наверняка просчитывалась.
6. Документы все всегда делались, просто подход к датам был проще. Иной раз по неделе проходило между фактом передачи тиражей и подписанием документов на них - и ничего, работало..

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 23:08
2

Шутник

Цитата
нормальные люди юр.лицо с ограниченной ответственностью регистрируют именно для того, чтобы благополучием семьи за косяки не расплачиваться

я регистрировал, потому что только юр.лицо, да еще с НДС могло делать журнал. Ситуацию с таким попадаловом не очень учитывал - потому что впухнуть на 500 000 при годовой чистой прибыли в 20-25 тысяч - считалось фантастикой. Но - увеличились объемы, увеличился риск. протянули с подготовкой очередных номеров на шесть месяцев вместо полугода - риск увеличился втрое. Сократили тираж одного выпуска журнала - риск еще в три раза вырос. А следом отказались от выпуска еще одного журнала в том же году - и риск убытков подскочил еще в два раза. Произошло это в сентябре-ноябре 2014 года. Предусмотреть и защититься я мог до начала сентября - до момента начала работ и заказа материалов. Потом мне пришлось просто смотреть, что сделать я уже ничего не могу. Но и договор я разорвать тоже не мог - хотя имел право, и ущерб был бы гораздо меньше. Но я верил в силу договора и его условий. И зря. Вот так.

Добавлено в 23:11
Цитата
Пиздец автор ну ты и дебил. Какое нахуй доверие когда такие бабки крутятся?

А поначалу бабок-то и не было особых. Доходило до того, что я снижал цену на журналы за счет поднятия прибыльности других заказов от других заказчиков. Только чтобы сохранить перспективного клиента. Тиражи были 12-30 тысяч. Ни денег, ни рисков особых. А потом как поперли тиражи по 100 000 с пропорциональным ростом рисков - а доверие-то сформировалось еще раньше, при маленьких заказах. Да и люди там хорошие. До поры до времени.

[^]
tankomaz
19.01.2016 - 23:13
2

Шутник

журналистов подключи, если правильный канал подключишь - помогут

[^]
Fenrir24
19.01.2016 - 23:14
3

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 19.01.2016 - 16:52)
лучше обанкротиться и уехать в Россию

в Россию? пардон муа, вы должно быть шутите? lol.gif
здесь еще похлеще наебизнес процветает не? откаты, серые схемы, фиктивные тендеры, взятки ментам, и просто махровое кидалово

[^]
sstas1958
19.01.2016 - 23:14
2

Шутник

Цитата
Ни предоплат, ни актов - ничего.

Были и предоплаты, и акты, и все ровно проходило. Все всегда восемь лет было хорошо. А потом - за месяц до окончания контракта - резко просто перестали со мной разговаривать, на контакты не шли, распоряжения - через девочек. А работу доделать надо было - на нее полгода и куча денег уже угроханы, надо завершить - и сдать, что бы не происходило. Но вот такого кидалова по условиям договора даже и предположить не мог. Ну думал - встряну максимум тысяч на сто - не проблема, продал бы обе машины, закрыл бы долги и занялся бы другими проектами. А тут же - в пять раз больше. Такого обеспечения у меня не было.

Добавлено в 23:16
Цитата
напиши № арбитражного дела

Это Казахстан. у нас не арбитраж. прошел первую, апелляцию. кассацию - понял, что дальше просто смысла нет лезть. Решения я все же выложу тут завтра-послезавтра, раз такая пьянка пошла - их можно. они открытые

Добавлено в 23:22
И иски-то были не по взысканию! Я просил обязать подписать документы на прием товара и работ. На взыскание надо было пошлину платить около 7 тысяч по двум фирмам - только на первую инстанцию, а потом еще 7 на апелляцию и на кассацию. Не было у меня ни на пошлину, ни на дорогих адвокатов - к тому времени на долги разошлось. Ну и проверяли судебную систему - легче проиграть суд по подписанию документов, выяснить стратегию ответчика, потерять на этом 10 , чем потерять 7 тысяч - и проиграть. В реальности - было понятно, что мы проиграем. Потому выбрасывать 7 или 14 тысяч не хотелось. Ну мы прогнозируемо и проиграли. Просто никто не ожидал, что суд в установлении обстоятельств дела нам поломает все возможности по взысканию. Думали - ну откажут документы подписать, так на взыскание подадим. И подавать надо было в промежутке между первой инстанцией и апелляцией, пока решение в силу не вступило. но к тому моменту долбанула девальвация и у тех. кто меня поддерживал, тоже бабло кончилось, а хорошие адвокаты, к кторым обращались, решили не рисковать и отказались ввязываться. Вот так сошлось.

Добавлено в 23:25
Цитата
Если суды тебя продинамили найми отморозков на последние. Мне похуй даже что меня за это посадили бы или даже убили но блять за такое кидалово я убил бы нахуй и начал бы с членов семьи тех кто тебя кинул.

Не хотелось бы разочаровывать, но любых отморозков там развернут еще за десять км на подступах. Вы понимаете? Серьезные бизнес, большие бабки, много порубленных голов и интересов на пути. Там хорошая и квалифицированная охрана на доступе к телу главного. Мне вот даже встретиться с ним не удалось за год.

Добавлено в 23:27
Цитата
знаю одного человека, который тоже хотел нехило заработать на одно сделке . Выиграл значит аукцион на поставку одного дорогостоющего оборудования в гос структуру. Одолжив денег у серьезных дядек денег на закупку у производителя (пол миллиона зеленых).

Ну да - с госструктурами работать - так мои проблемки покажутся цветочками. Там кидалово помасштабнее и серьезнее - уже с полной господдержкой по подрядным контрактам. Мне одного контракта хватило, чтобы я больше никогда не хотел с ними работать - за любые деньги.

Добавлено в 23:32
Цитата
журналистов подключи, если правильный канал подключишь - помогут

А с чего вы взяли, что я хочу решить вопрос? Его уже невозможно решить.
Предприятия в стадии банкротства. По процедуре - все судебные рассмотрения останавливаются, по факту банкротства - все долги списываются. Вот если признают банкротство преднамеренным - то будет чуть сложнее. Но вряд ли признают. Как только фирма получит решение о банкротстве - хоть на Луну лети - решать уже будет не с кем, потому что предприятие перестанет существовать. Все. Вопрос решен.
А раньше этот вопрос поднимать было нельзя. Пока шли процессы - любое упоминание о проблеме - тем более с цифрами и оценками могло быть расценено как давление на суд - уголовка. Процессы закончились. И до момента банкротства мне еще можно повыступать. Примерно месяц остался.

Это сообщение отредактировал sstas1958 - 19.01.2016 - 23:27

[^]
Nefed
19.01.2016 - 23:38
3

Ярила

Цитата (sstas1958 @ 19.01.2016 - 22:08)
А поначалу бабок-то и не было особых. Доходило до того, что я снижал цену на журналы за счет поднятия прибыльности других заказов от других заказчиков. Только чтобы сохранить перспективного клиента. Тиражи были 12-30 тысяч. Ни денег, ни рисков особых. А потом как поперли тиражи по 100 000 с пропорциональным ростом рисков - а доверие-то сформировалось еще раньше, при маленьких заказах. Да и люди там хорошие. До поры до времени.

У тебя в нике написано 1958, это твой год рождения? Просто если да, я в шоке. Ты же не мальчик уже, неужели тебя жизнь не кидала ни разу по серьезному? 90е то как пережил? Сейчас время такое что тебя, образно говоря, мама родная кинуть может, не то что посторонние люди. На мой взгляд ты слишком эмоционален, ведь существуют же определенные правила ведения бизнеса от которых ну никак нельзя отклоняться. НУ что сделано то сделано, да и не мне тебя учить... Сейчас делать что-то надо, и как ты сам уже понял по закону тут решить вопрос не получится. И никто тебе в этом не поможет, такчто либо просто забудь как страшный сон и живи спокойно либ.о решай вопрос радикальными методами. То что ты честный и имеешь совесть это конечно очень хорошо и дети твои и внуки возможно также хорошо воспитаны, но для серьезных оборотов эти качества просто неприемлимы.

[^]
Maket
19.01.2016 - 23:41
6

Приколист

Если у заказчика осталась потребность в журнале, а у тебя бумага и материалы, регистрируй новое предприятие на недееспособное лицо (психбольной к примеру),попробуй получить у них же заказ через 3-х лиц и предоплату и растворяйся с ними в тумане.

[^]
apprico
19.01.2016 - 23:43
4

Темный лорд хаоса

Вот и верь после этого людям...
Я ему отдалась при луне...
Ну а он... Мои девичьи груди...
Узелком завязал... На спине...

Ничо советовать тебе не буду. Но... Будь злее. Общество оскатинивается. Свое теперь надоине забирать, а выгрызать.

Ах да.. Никогда не бери на себя риски заказчика. Он большой и толстый, то что ему как слону дробина - для тебя может быть смертельно.

Это сообщение отредактировал apprico - 19.01.2016 - 23:46

[^]
Drotovsky
19.01.2016 - 23:44
2

Шутник

ТС. Прячь семью - в другой стране желательно. И бейся из последних сил. Есть мнение что если сейчас не будешь биться - завтра этот журнал сольют. Дабы концы в воду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46599
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх