Должники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Butsyrin
5.11.2015 - 08:23
0
Статус: Offline

Шутник

Надо понимать, кому и какие суммы можно давать в долг. Просто знакомым людям вообще не даю в долг, а вот друзьям, с которыми с первого класса дружим, если есть возможность, всегда помогу. Одному 30к не хватало за товар расплатиться, другому 50к на машину, отдают и в срок. Еще и пива импортного подгонят beer.gif

[^]
WTGR
5.11.2015 - 08:26
-1

Ярила

ТС, а ты им напоминал? Если нет, а потом подъебнул в разговоре, то таки мудак.

[^]
AiMos
5.11.2015 - 08:27
0

Ярила

Два правила: 1. Могу дать (занять) ту вещь, которую не жалко, если не вернут. 2. Один раз не вернул - больше не занимаю и по фигу, что обо мне думают.
Сам деньги не занимаю, инструменты отдаю сразу по использованию. Как-то так...
P.S. Первое правило на друзей не распространяется)))

[^]
Похмеляка
5.11.2015 - 08:31
0

Шутник

Абы кому малознакомому не занимаю, есть " быстро деньги", пусть там берут! А друзьям занимаю сразу с расчётом, что не отдадут, но такую сумму, что для друга и не жалко вовсе. Хотя отдавали все...

[^]
dkarasev
5.11.2015 - 08:34
0
Статус: Online

Ярила

стараюсь чужого не брать, очень не люблю чужими вещами пользоваться, только в случае крайней необходимости, например одолжить у соседа инструмент на пару часов и тут же бегу отдавать чтобы не лежал. Денги также. Денги вообще лучше заработать, слава богу поэтому и кредитов нет.

[^]
TigraSTB
5.11.2015 - 08:47
0

Приколист

Цитата (Butsyrin @ 5.11.2015 - 08:23)
Надо понимать, кому и какие суммы можно давать . Просто знакомым людям вообще не даю , а вот друзьям, с которыми с первого класса дружим, если есть возможность, всегда помогу. Одному 30к не хватало за товар расплатиться, другому 50к на машину, отдают и в срок. Еще и пива импортного подгонят beer.gif

Такая же петрушка,за 35 лет своего жития-бытия,уже сформировался круг которому можно доверять и обращятся.Остальные лесом dont.gif

[^]
Ram48rus
5.11.2015 - 08:48
0

Приколист

Никогда никому не даю денег в долг.

[^]
KRP
5.11.2015 - 08:53
0

Шутник

Я все долги записываю. Терпеть не могу быть кому то должным. А своим должникам напоминаю периодически - когда мне денежки вернут-то?!!

[^]
KingMoskow
5.11.2015 - 09:04
1

Балагур

А я не даю в долг,не то что бы жалко,просто уже некому давать. В детстве мне не возвращали кассеты,потом диски,с тех пор тем людям ничего не даю. Потом не стали возвращать деньги,кому то триста рублей дал,кому то пятьсот,тысячу.... Я не люблю напоминать про долги,но когда те же люди просят у меня ещё в долг,например 1000,я говорю что отдашь две,те сразу вспоминают про долг и уходят от меня ни с чем.

[^]
Раис
5.11.2015 - 09:06
7

Ярила

Если мне возвращают деньги или инструмент,я всегда говорю:-спасибо,что вернул.
Когда просят одолжить инструменты,спрашиваю:-когда вернешь?Потому что инструмент в данный момент не нужен,а может понадобиться в любой момент.
И спросить легче,звонишь и говоришь - ты обещал вернуть,что за дела?Давай,вези срочно.
Был у меня кум и кума,хохлы.Я крестный их дочки.Вместе работали на Крайнем Севере,потом разъехались кто куда.Скайпа-интернета тогда не было.Каким-то образом он меня нашел,приехал.Встретил я его как положено,обрадовался.Погуляли,попили,воспоминания всякие.Дело кончилось тем,что денег попросил,4тыс.долларов(а приехал аж с Украины!).Дал ему сколько мог(2000).Как раз собрал на размен 2-ух комнатной кв. на 3-х.Это было в 1998 году.Клятвы - отдам,отдам.Поначалу писал изредка,потом,есстесственно он исчез.
Уже потом,когда соц.сети появились они удалили всех общих друзей и пропали.Даже дочку ихнюю,а мою крестную,не найти.Да я и не искал,даже мне стыдно было за них.И общим друзьям не сказал,какие они гандоны.На сегодня это большие деньги для меня,конечно.Но ничего,я беднее не стал,квартиру купил,дом построил.Не имейте дел с хохлами.Один хохол - партизанский отряд,два хохла - партизанский отряд с предателем.

[^]
qwertyn83
5.11.2015 - 09:12
0

Шутник

на рынке деваЧка лет 20-22 со всеми лясы трясы(продавец она) тут 500 там 700-800...а то З П не дают из кассы строго низя....ОТДАМ ЖЕ!2-3 недели у уволилась ....НАРОД В АКУЕ...

Должники

[^]
FREEMAN
5.11.2015 - 09:12
1

L2/L3 puppeteer

Знакомым ремонтирую технику бесплатно (за работу т.е. не беру денег, запчасти все их). Один из таких "знакомых" повадился таскать ко мне барахло уже своих знакомых, на что был предупрежден по-поводу цен и все такое. Последние три раза жестко меня кидает: отдаю ему отремонтированную технику, он мамой_клянется, что завтра даст денег, потом сливается. При следующем обращении я его жестко подъёбываю, что у него плохие знакомые, нищеброды, то есть и рекомендую ему с ними не дружить )) Интересно, чем всё это закончится, вроде нормальный парень был, но наверное его испортили такие знакомства с нищебродами biggrin.gif

[^]
oz2009
5.11.2015 - 09:15
2

Ярила

От добра добра не ищут!, рас не разговаривают - так тебе-же и лучше, больше нечего не займут и в ремонт не принесут, нах тебе свое время на них тратить, считай дешево отделался! (они-же считают, что тебе делать больше нечего только помогать им, которые заняты более важными делами и поэтому не ценят твое время).
Оставайся таким же отзывчивым, а дураки они отсеиваются со временем. beer.gif

[^]
berserkren
5.11.2015 - 09:22
1

тыц дрыц холодильник....

как же, как же... знаю я таких забывчивых, сколько раз одалживал чего то - ещё потом и выбивать приходилось... или поломаное возвращали - единствунную дрельку одолжил соседу - так вернул уже испорченую - прокручиваться стала, почти не сверлит

но, по правде говоря - стараюсь в долг не давать вообще, только настроение портит - но вот сам если и задолжал, так обязательно верну - так со знакомыми поссорился однажны, и должен был за такси копейку - ну случайно встретились - сразу вернул, ибо тяжким грузом даже мелкий долг на душе висит, а это не очень то и приятно --__--

[^]
zelrebuss
5.11.2015 - 09:40
1

Приколист

Мне один негодяй 3,5 мульта третий год отдает, а корешки были я ебу, с одной тарелки ели

[^]
УпсенПупсен
5.11.2015 - 09:42
0

Ярила

Бывшая должна мне около 20к. "Отдаёт" уже полгода: каждый месяц - обещание, что в следующем отдаст. Обидно, но и смешно! gigi.gif

[^]
Grundigzzz
5.11.2015 - 09:43
1

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

У меня еще хуже, я могу дать денег в долг и забыть. Потом когда возвращают - удивляюсь и радуюсь. Суммы только маленькие даю.

Пару раз было что я помнил а человек мне не возвращал, так я не стесняюсь напрямую говорить об этом. Мне похер обидится, нет, не я себя буду мудаком чувствовать, что дал в долг, а он, что не отдает столько времени.

[^]
SAH
5.11.2015 - 09:46
2

Весельчак

ТС прям брат близнец! такая же ерунда одолжил 10тр на неделю и уже 8 месяцев жду, а человек морозится

[^]
Serg435
5.11.2015 - 10:03
0

Ярила

1. Коляна в лоб в два этапа спрашиваешь
I (лично и тихо) - ты отдавать собираешься? и когда? точно? ну ок, уже третий косяк будет. Не обижайся
II - не отдал вовремя, тогда громко, при людях спрашиваешь, Колян, я понимаю, я тебя подколол, ты обиделся, но должок отдай и тогда не разговаривай сколько хошь, а то срок уже... я-ж НЕ мвф всем давать и обратно не видеть...

думаю так будет нормально. (народ должен знать своих героев).

2. ну тут ты зря - напомнить надо было. А уже если и после напоминания не отдала, тогда да, так и надо. Думаю ты здесь не прав. Любой может забыть такую мелочь.

3. ССЗБ - сам себе злобный буратино. можно липкий стикер прилепить где лежит зарядка, на котором написать - зарядка-Толян.

(не поверишь, у меня та же херня, отдал резерный БП на комп и не помню кому...
но я хоть не жалуюсь, понимаю, что сам себе... ну ты понял)

Это сообщение отредактировал Serg435 - 5.11.2015 - 10:06

[^]
MW3
5.11.2015 - 10:07
0

Балагур

у меня тут сестра родная одолжила нашей троюродной сестре некую сумму равную средней зарплате. зная о трудном положении троюродной, моя родная начала намекать, что не плохо бы отдать должок, по прошествии 2 лет!!!. ну и что? а вот хрен отдала. начала кормить завтраками и якобы полученой инвалидностью и безработицей. хотя гламурные фоточки с отдыхов на море и с прочих ништяков в вконтактике появлялись регулярно. похавав завтраков годик, мы не сговариваясь удалили её из друзей и стерли номер телефона. Бог ей судья. а у меня лично другая проблема. просят у меня то видеокамеру то фотокамеру поснимать. дал. вернули. но.... блеать какого сука хрена в фотокамеру песка насыпали, ну понятно случайно. но мне ремонт обошелся в кругленькую сумму. та же фигня с видеокамерой. выплевывает или зажевывает пленку на dv кассете. плюнув зарекся кому что либо давать из знакомых. только тем кому доверяю на 100500 процентов. а видеокамеру чинить не стал, использую её как вебку.

Это сообщение отредактировал MW3 - 5.11.2015 - 10:09

[^]
RuBorOid
5.11.2015 - 10:07
2

Приколист

молчат только те, кто не отдает) poke.gif

[^]
Savvy
5.11.2015 - 10:15
0

Кысья жопа

Цитата (УпсенПупсен @ 5.11.2015 - 14:42)
Бывшая должна мне около 20к. "Отдаёт" уже полгода: каждый месяц - обещание, что в следующем отдаст. Обидно, но и смешно! gigi.gif

На следующее обещание приколись "А спорим на 20k, что в следующем месяце всё ещё не вернёшь?" gigi.gif

[^]
Aladen50
5.11.2015 - 10:21
1

Балагур

Есть и обратная сторона - крохоборы :)
Те кто считает кто и сколько съел, когда кто кого и чем угощал. Зайдешь с приятелем в кафешку, заплатишь за обоих, да и хуй с ним! Не будет денег - заплатит он. Но как оказалось есть люди которые ВСЕГДА помнят сколько они за тебя платили ( и почти никогда сколько ты платил, но не суть). Вот это для меня всегда дико было. Если вы не совсем чужие, нихер так делать? Эх.

[^]
Has
5.11.2015 - 10:33
0

Хохмач

Цитата (WTGR @ 5.11.2015 - 06:26)
ТС, а ты им напоминал? Если нет, а потом подъебнул в разговоре, то таки мудак.

А почему я должен напоминать? Еще посоветуй клянчить ходить за ними.

Так хоть подъебнул и им стыдно стало в следующий раз просить / занимать не будут, а если с памятью хуево, так это к врачу надо обращаться.

[^]
Связующий
5.11.2015 - 10:42
1

Юморист

Цитата (anviko @ 5.11.2015 - 07:52)
вспомнил, по-ходу.
Один знакомый звонит: Брат, выручай дочка в больнице, все плохо.. вообщем отгрузил 6 килорублей. и Хули? он эти бабки на кайф спустил... Ну не гандон?Самое печальное, что люди сокровенным прикрываются... чести нету..
кстати- деньги так и не отдал..

Да, есть такие condom.gif . Встречаю как-то соседа:-Говорит, выручай, мать в больницу положили, денег на лекарства нет. Так то я хрен бы ему денег дал, так как знаю, что алкаш и нигде толком не работает, но тут вроде как мать, дело святое. Ну и что в итоге? Два года с тех пор прошло и все еще долг отдает. Правда когда на улице встречаемся почти каждый раз сам мне напоминает, что он мне денег должен и все время обещает, что вот мне сейчас долг вернут или мать пенсию получит и он мне все отдаст. И так уже два года обещания раздает.
Так то для меня это копейки, но просто из себя выводят такие ситуации. Ты к нему как к человеку, а он тебя кидает потом condom.gif moderator.gif .
А все из-за дурацкого характера своего, просто не могу долги назад требовать, всегда такое чувство, что это ты не свое возвращаешь, а взаймы просишь. Вот и страдаю постоянно от этого. sad.gif

Добавлено в 10:46
Цитата (sas01 @ 5.11.2015 - 08:25)
У меня куча знакомых, которые никому никогда ничего не дают. А я вот так не могу, почему-то... Ну как не помочь человеку, если ему НАДО, а ты можешь? Вот такой вот я лошара.

Крепись, ты в этом не одинок. agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50012
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх