Должники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivbesp
4.11.2015 - 23:48
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Has @ 4.11.2015 - 16:46)
Что самое главное никто не занимает, а если занимаете то возвращают! Так же? )))

Помню заняли у меня сумму ~ неделю жить можно, потом человек пропал, потом и я уже забыл... прошло года три. Уже и город другой. Подсел ко мне на улице (таксовал я тогда), поздоровался. Поехали, - говорит. Приехали к нему домой. Предложил отужинать с ними (жена, дети) - долг отдал, сверху накинул - всё без напоминаний.
Вот так.

О долге должен помнить тот, кто берёт. Именно потому я о долгах не помню, особенно после того случая.

[^]
megastroy
4.11.2015 - 23:54
3

Приколист

У нас в коллективе есть "общак", организуется со сдачи металлолома и левых калымов на всех, мне срочно понадобились деньги и я занял у держателя "общака" определенную сумму на ремонт авто, если до нового года не отдам, набьют лицо, но я отдам не поэтому, а потому, что у нас отличный небольшой коллектив (12 человек) и все без понтов и загнутых пальцев.

[^]
Полотенчик
5.11.2015 - 00:05
3

Балагур

На работе надо было подключить сотруднице второй монитор, а у меня как раз был мой личный провод такой какой нужен (hdmi-hdmi) и я в отпуск уходил. Говорю - возьми мой, попользуйся, но когда я вернусь, я провод заберу, это мой личный. Так когда я пришел за проводом, на меня еще и наорали, что чего это я удумал, рабочий процесс нарушать, нам типа нужнее (ты типа в своем уме??? , так и сказали). Я просто ахуел от такой наглости

Это сообщение отредактировал Полотенчик - 5.11.2015 - 00:06

[^]
Бледныйогонь
5.11.2015 - 00:06
-5

Шутник

Долги отдают только трусы! gigi.gif

[^]
Vinsentov
5.11.2015 - 00:11
4

Шутник

Цитата (Полотенчик @ 5.11.2015 - 04:05)
На работе надо было подключить сотруднице второй монитор, а у меня как раз был мой личный провод такой какой нужен (hdmi-hdmi) и я в отпуск уходил. Говорю - возьми мой, попользуйся, но когда я вернусь, я провод заберу, это мой личный. Так когда я пришел за проводом, на меня еще и наорали, что чего это я удумал, рабочий процесс нарушать, нам типа нужнее (ты типа в своем уме??? , так и сказали). Я просто ахуел от такой наглости

инициатива наказуема, бро.
ну и кусачки в помощь, все рано не вернут, раз так быкуют

[^]
navigatorONR
5.11.2015 - 00:18
0

Шутник

Лучшие друзья - родственники и кумовья, имхо old.gif

[^]
normajeane
5.11.2015 - 00:24
1

Юморист

У меня так же с книгами, теперь не даю, учитывая теперяшний ценник на букинистику. Вот ппц, чужую вещь возьмешь, так она глаза будет мазолить пока не отдашь, но не у всех так, оказывается...

[^]
Полотенчик
5.11.2015 - 00:37
2

Балагур

Цитата (Vinsentov @ 5.11.2015 - 00:11)
Цитата (Полотенчик @ 5.11.2015 - 04:05)

инициатива наказуема, бро.
ну и кусачки в помощь, все рано не вернут, раз так быкуют

Я то же за словом в карман не полезу, сказал в лицо все как есть и забрал свой провод себе. Она даже извинилась потом.

Ваще часто замечаю, что бы люди стали тебя уважать, сначала надо послать их нахуй.

[^]
Petrushca
5.11.2015 - 00:45
1

Балагур

Мой первый и последний долг в этом году - таблетка обезболивающего у коллеги (свои дома забыла), на следующий день отрезала ей от своего блистера 2, она спросила, зачем, пообещала еще раз обратиться при необходимости.
А другая патологически не любит расставаться с деньгами: скидываемся по 300 руб. на подарок, она просит сдать за нее, т.к. у нее 1000, ее разменивать надо. ?!!!
Потом сходит в обед в столовую, разменяет и отдает 300р. И так не один раз. Что за хрень? Наверно, это что-то патологическое в характере. А может примета какая, колдовство, что если до обеда займешь, богатая будешь.
Я не занимаю, ибо богат не тот, у кого денег много, а тот, кому их хватает. Если только кошелек дома оставила, то 100 р. до завтра. И все.

[^]
Azzzy
5.11.2015 - 00:51
0

Ярила

Цитата (mamaBosi @ 4.11.2015 - 19:57)
Десять раз помоги-забудут. Один раз откажи-запомнят навсегда. © типа народная мудрость, а может и автор есть, но сказано верно.

Кажись Конфуций что-то подобное изрёк однажды...

Должники

[^]
ТРОМЕНШЛЕГЕР
5.11.2015 - 00:58
2

Весельчак

Просто когда даете в долг,демонстративно записывайте в яркий запоминающийся блокнот,типа:"так и запишем"-Коля-1000руб -отдаст через неделю"и ставим дату, ну а потом , когда срок подходит,тупо размахиваем намекаем блокнотом.Память "тренируется" у Вас и у Должника!Возврат гарантирован,если Должник не тупой.

[^]
mINet
5.11.2015 - 01:00
2

Весельчак

1000-2000р как раз та сумма, которой можно пожертвовать, чтобы отсеять таких людей и не общаться с ними больше :)

И как тут не вспомнить старый фильм:)

[^]
HaTypJluxb
5.11.2015 - 01:00
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (50грамм @ 4.11.2015 - 17:55)
ТС,такие люди были всегда ,а не только в последнее время ,еще заметил что дальним родственникам занимать вообще не стоит ,проще одолжить соседу алкашу

Сосед алкаш всегда отдаст, потому что ему опять нужно будет занять у тебя. dont.gif

[^]
Коляйа
5.11.2015 - 01:18
0

Юморист

А чо сразу Коля?

[^]
eXabito
5.11.2015 - 01:18
2

Хохмач

Да все из жизни, вспоминая, зло берёт.. Как-то пришлось по молодости кантоваться в одном богом забытом цеху. Условия никакие, работы как у Папы Карло и денег соответственно. Но другой альтернативы не было, а жрать охота, да и грется также охота. Дело зимой было. Каждая копейкана счёту. И вот ко мне подваливает альфа-самец из другой смены в день получки нашей смены. Его смена должна была получать денежку на другой день. Типа под друга-товарища косит: " Слушай не отдолжишь немного денег, завтра - зарплата, бля буду, отдам сразу же. А то обещал домой продуктов купить, а денег нет." Ну, что я не человек. Одну лямку, вроде, тянем. Даю ему малость денег, говорю: "только верни, обязательно, мне аккурат на комуналку нужно." И опять в ответ:"да, ты че? да бля буду! "
Через день нахожу его пьяную рожу после его-же смены в вонючей от перегара коморке. Толкаю это чмо: "Ты денег мне должен, они мне нужны" "А, братела, да я получил, но все деньги мамке отдал, она их все сразу и потратила. Прикинь, я опять без лавэ! Извини отдать пока не смогу" "Охуительно", говорю - "Так ты - Бля или не Бля? Как сам мне позавчера заявлял?" И тут этого гондона понесло: мол, че я из себя строю, че мол я мелочный такой? Подождать че мол не могу? Смотрю конченный коллектив конченного цеха, его поддерживает. На смех меня подняли. Ну я уже доказывать ничего не стал, конечно. Сказал ему чтоб был жив-здоров, жизнь рассудит.
Дотянул до весны и свалил оттуда. За пять лет после этого разжился я знакомыми, работа пошла на лад. Тогда я на авто химке неплохо зарабатывал. По опытней стал, да и принципы другие стали. И вот в один день вижу это Чмо в кругу синяков у синячной точки. Ниже которой может быть, только наверное, наркопритон. Увидел его и как-то пох, шагаю мимо. Но это Чмо распрощалось с кентами и увидело меня. И опять такой радостный под друга-товарища: " О, здорова, братела,! сколько лет, сколько Зим! Как житуха!" Я виду не подал, интересно стало. И не ошибся! Законючил типа не могу я его выручить деньгой на маршрутку, а то ему шагать долго. Ну, я ему на проезд, ровно, из кошеля и даю. Так этот чел увидел что денег в кошеле гораздо больше, давай ещё конючить. На что, говорю ему, что на проезд у него уже есть. И такое недовольствие это Чмо выразило, типо я за это время сильно изменился. На что я ответил: "Да нет, Санёк, я по-прежнему мелочный!"

А отдалживать я стал по принципу подарка. Вот просит человек денег, так я ему даю ровно столько, сколько бы ему смог подарить. Если это близкий человек могу отдолжить по-больше. Если не очень, то могу, вааще, только "подарочной" оберткой покормить. Поскольку близких друзей у меня мало, отдалживаю я также мало..

Это сообщение отредактировал eXabito - 5.11.2015 - 01:45

[^]
Fodin
5.11.2015 - 01:36
3

Ярила

Цитата (megastroy @ 4.11.2015 - 23:54)
У нас в коллективе есть "общак", организуется со сдачи металлолома и левых калымов на всех, мне срочно понадобились деньги и я занял у держателя "общака" определенную сумму на ремонт авто, если до нового года не отдам, набьют лицо, но я отдам не поэтому, а потому, что у нас отличный небольшой коллектив (12 человек) и все без понтов и загнутых пальцев.

Вообще-то, отдашь именно потому, что набьют лицо. И в отличном коллективе лицо не бьют. Никогда.

[^]
vanrock
5.11.2015 - 01:52
3

Amor fati

Если разговор идёт о какой-то мелочи, то я предпочитаю напомнить должнику тогда - когда мне это реально надо.
Ну серьезно - одолжил бы я кому-то какой-то кабель или там 500 рублей, я бы им сказал мол верни завтра, мне эта хуйня нужна. И всё. Потому-что тот кто одолжил мог тупо забыть об этой мелочи, и главное напомнить ему, чтобы удостовериться что он не забыл. И вот только тогда нужно кидать красивые фразы для подьеба, которые априори являются действительно обидными.
Люди могут забыть. Напомнишь нормально - сразу вернут. Ну а если начинаешь на них прилюдно гнать - не удивляйся что они посчитают тебя мудаком.

[^]
xsaran
5.11.2015 - 01:52
2

Шутник

В тему займов, мне как то дали отличный совет, давать в долг только ту сумму, с которой готов расстаться. С тех пор данный совет ни разу не подводил. Крупные суммы если и занимаю то, только под расписку, со строго оговоренными датами, и процентами на случай просрочки. Очень крупные суммы, только через договор и расписку, с залогом недвижимости, оформленным с обременением в мою пользу. В 99% случаев люди передумывают занимать у меня, а что они после этого думают про меня, мне как то все равно, мне эти деньги не с неба падают, и если нужна помощь, то я готов помочь, но мне нужны гарантии возврата.

[^]
neomaniak
5.11.2015 - 02:00
0

Юморист

Такой факт имеет место быть....Увы, люди редко помнят хорошее.Сам никогда не одалживаю, а другим даю как без возврата.В молодости чуток по-другому было, но с возростом хочется быть лучше что ли, добрее...Невозвратов нет.

[^]
hissen
5.11.2015 - 02:17
1

Приколист

В универе одолжила одногруппнице сумму, потому что жалко ее стало. она бегала по всей группе и выглядела отчаявшейся - никто не мог ей одолжить, а ей прям очень-очень надо было.
Уговор был - завтра отдает. На следующий день "ой, я забыла, завтра принесу".
Через день ее в универе не было. Я звонила и спрашивала - а почему ты не приехала? Ее ответ "Ну не захотела. И вообще - это же тебе нужно, вот ты и приезжай ко мне" О_о

[^]
SourseXL
5.11.2015 - 02:22
0

The Winner Takes It All

говорю просто: благотворительностью не занимаюсь.
88005553535-проще позвонить, чем у кого-то занимать))))))всем любителям занять и не отдать-туда.
зря что ли рекламируют)

[^]
Olleger
5.11.2015 - 02:33
0

Приколист

Айтишные стенания

[^]
vistador
5.11.2015 - 02:38
4

Отец русского телевизора

а еще меня вымораживают клиенты по автосервису- типа -
ты купи, а мы потом деньги принесем..
Давно уже своих денег не трачу...
а тут одна дама приехала- знакомая начальника.. надо было подставить модуль зажигания.. непонятно было..
ну договорились, что я закажу поставлю ( стоит 80 евро) а она потом отдаст...
Сука- поехала прокатиться " проверить, как машина ездит"
уже с прошлого лета с июля , катается уже пятый месяц... денег хуй.

и еще пару перцев торчат мне по сотке этих самых евро.. так вышло, что сразу деньги взять не удалось.... . и вот они спят спокойно сном младенца.

даже не денег жаль, а в ахуе от наглости людской. я если должен кому то десять рублей- пока не отдам... успокоиться не смогу... а эти- словно азарт у них такой- наебать, выкружить... обхитрить... словно один день живут.

Это сообщение отредактировал vistador - 5.11.2015 - 02:42

[^]
Яалкаш
5.11.2015 - 03:18
6

Хуйпиздаджигурда

Цитата (Has @ 4.11.2015 - 17:46)
Случай №1 Есть сотрудник пускай будет Колян, мы с Коляном не друзья, но коллеги, я ему постоянно чиню и настраиваю всякие гаджеты, то смартфон принесет на прошивку, то планшет стекло поменять, то вот регистратор начал глючить, я все ему починил и сделал, плату не беру, просто прошу если вдруг нужна помощь, помочь, пару раз он мне помог перевезти вещи на своей машине на том и спасибо. Но вот недавно случилась проблема он занял у меня тыщу рублей, сумма небольшая но не отдает уже как месяц, а вчера принес телефон брата говорит забыл графический пароль. Ну я его подъебнул говорю наверное не брата, а у кого то откатил, взял позвонить и не возвращаешь..

Колян обиделся, вырвал из рук телефон и ушел, но деньги так и не отдал, теперь не здоровается ну и хуй с ним.

Что важнее в жизни: друзья или деньги? Вот у меня есть давний друг, мы с ним вместе учились, начинали вести бизнес, потом наши дороги разошлись, мы стали вести каждый свое дело. Однажды мой друг занял у меня 50 тысяч долларов, ему не хватало на большой проект.
Прошло несколько лет. Я потерял бизнес, оказался на мели, перебиваюсь случайными заработками. И вот на днях я встретил своего друга. Он вышел из дорогого красивенного авто, на нем была прекрасная одежда и дорогущие часы. И тут я вспомнил о том, что он мне должен большую сумму денег... Я подумал, что важнее в жизни: друзья или деньги? Конечно же друзья! Для меня другого ответа и быть не может!
А на обед я украл у собаки кость. cool.gif

[^]
куймель
5.11.2015 - 03:49
0

К"увлик

Есть определенная сумма у меня, которую можно "дать и забыть". Зависит от текущего положения дел. Если не отдают, то нервы себе портить не буду, но и занимать больше тоже. Учитесь говорить "нет".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50013
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх