Должники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Микаэль
4.11.2015 - 20:48
6
Статус: Offline

Ярила

Возврат долга - проблема кредитора.
Я например если даю - то заранее прощаюсь с деньгами и искренне удивляюсь если возвращают.
Если денег в обрез - просто не одалживаю.
Если попросят много - покажу рукой на банк (у самого ипотека - почему я должен процент платить, а другие нет).
Если упросят - дам, но под залог чего-либо.
Друзьям принципиально не одалживаю много.
С родственниками проблема, но уже знаю кому можно дать, а кому не стоит.
Как-то так.

[^]
panascan
4.11.2015 - 20:50
3

Шутник

Деньги деньгами, сам даю по мере возможности, возвращают с трудом. Сам деньги в долг не беру, хватает налички, и кредитки.
Но в последнее время стал замечать, что некоторых интересуют личные вещи. (Не хвастаюсь) Пытаются одолжить iPhone 6 (перешёл на Samsung, ещё не продал), фотоаппарат дать пофотографироваться (зеркалка Canon с хорошими линзами), и даже машину - произвести впечатление на девушку.
Что делать в таких случаях ?

[^]
feo555
4.11.2015 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Strag @ 4.11.2015 - 19:06)
Цитата (PisarevAn @ 4.11.2015 - 18:01)

в последнее время- давая что то в долг, делаю фото вещи с должником на память, если не вернёт, то фото вещи и чудака мудака останутся напоминанием..

Вот это лютый пиздец!!!
Прочитал, и как-то мерзко на душе стало.

почему? кредитор палкой не заставляет занимать. он имеет право на свои причуды. lol.gif

[^]
skandinav99
4.11.2015 - 21:00
11

Приколист

А вот есть должники не денежные, а гаражные плять! Итог: 12 канистр 20-и литровых, подзарядное, 3 съемника это за этот год, я уже начал забывать кто что брал, про ключи и прочую мелочовку даже не пишу. А бывает так понадобится, сидишь в гараже и матом разговариваешь! Канистры прастил, ну хоть подзарядное со съемниками бы вернули! Встретишь на дороге, верни говорю! -"Ааай Семен Семеныч, я же тебе не отдал, давай на выходных, я буду в гараже." И так все лето. Эхххх why.gif

[^]
ватермарк
4.11.2015 - 21:11
7

Шутник

Цитата
кабель она мне вернула, но со мной не здоровается.

типичная ситуация. Дал знакомому дрель, а когда забирал (пришлось ехать самому через весь город) он скривил такую мину, что я подумал не должен ли я емуденег за то что он мою дрель использовал?

[^]
NellKa
4.11.2015 - 21:20
3

Бабушка-Бэтмен

У нас на работе есть такая пассажирка, и это просто бедствие.
Постоянно выпрашивает и деньги в долг, и зарядник, и "а у вас конфетки нет? а то что-то так сладенького хочется", кетчуп-майонез постоянно чужой берет "ну я же немножко", и так далее. Один раз взяла у меня зарядку для телефона на пару часов, я захожу к ней за зарядником - ни коллеги, ни зарядника. Домой унесла. Вернула потом, но с тех пор на все ее просьбы откровенно отвечаю отказом.

[^]
EXUDHbIU
4.11.2015 - 21:23
10

.

Цитата (skandinav99 @ 4.11.2015 - 21:00)
А вот есть должники не денежные, а гаражные плять! Итог: 12 канистр 20-и литровых, подзарядное, 3 съемника это за этот год, я уже начал забывать кто что брал, про ключи и прочую мелочовку даже не пишу. А бывает так понадобится, сидишь в гараже и матом разговариваешь! Канистры прастил, ну хоть подзарядное со съемниками бы вернули! Встретишь на дороге, верни говорю! -"Ааай Семен Семеныч, я же тебе не отдал, давай на выходных, я буду в гараже." И так все лето. Эхххх why.gif

Самый пиздец- это инструмент на время давать, ога. Починяешь что-нить в гараже/квартире/даче, и работа вроде бы плевая а тут бац! нету нужной биты, или болгарку мелкую кто-то "на денек" две недели назад взял, или вжик одолжили, и ты хуйаришь здоровенный саморез старинной отверткой с сорванным жалом, потому что какой-то пидарас не торопится с возвратом. Клянешься, что в последний раз давал инструмент в чужие руки, и через неделю со сраной улыбкой даешь на пару минут перф, который обязательно потребуется как пить дать через пару дней.

[^]
dumas
4.11.2015 - 21:29
2

Балагур

Цитата (ekkersdorf @ 4.11.2015 - 17:54)
у меня разговор короткий и знакомство шапошное. мой лучший друг это моя жена. остальные мне никто.

bravo.gif честно и ни каких соплей про друзей. У меня так же.

[^]
fin4
4.11.2015 - 21:30
0

линкор Нева

коля, друг ТСа,просто не ЯПовец. и -у него всего 5 см. cool.gif
по теме - заметил , всё больше стало "забывчивых" людей.

[^]
zarbazanov
4.11.2015 - 21:34
2

DOUBTER

Цитата
- Да и вообще, у кого брали, того нет уже (вообще лютый пиздец).

Есть же такая народная примета, что долг перед покойным надо успеть отдать наследникам ДО погребения. Иначе покойный "позовет за собой", чтобы получить долг ТАМ...
И Бога не боятся люди, что странно! wub.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 4.11.2015 - 21:37

[^]
steady53
4.11.2015 - 21:45
1

Приколист

Цитата
Но в последнее время стал замечать, что некоторых интересуют личные вещи. (Не хвастаюсь) Пытаются одолжить iPhone 6 (перешёл на Samsung, ещё не продал), фотоаппарат дать пофотографироваться (зеркалка Canon с хорошими линзами), и даже машину - произвести впечатление на девушку.

Послать. В пешее эротическое. Или назвать адреса ближайших отделений банка, где кредиты дают, и магазинов, торгующих интересующими вещами.

[^]
Кстати
4.11.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (ватермарк @ 4.11.2015 - 21:11)
Цитата

типичная ситуация. Дал знакомому дрель, а когда забирал (пришлось ехать самому через весь город) он скривил такую мину, что я подумал не должен ли я емуденег за то что он мою дрель использовал?

Это хорошо, если тебе дрель в рабочем состоянии вернули. Мой одолжил отцу с наказом никому не давать. Через месяц приехал забрать, а оказалось, что сосед Петя попросил, отец-дал. А у Пети тоже нету, она оказалась у Васи, причём сломана.
Почему дрель сломана?-Не знаю, мне её Петя такую дал, я ей не пользовался. Всё. Конечная. Больше ничего отцу муж не даёт. Ездит сам с нужной вещью и привозит обратно.

[^]
mous1970
4.11.2015 - 21:54
15

Балагур

прошлой зимой сосед взял пускозарядное устройство для автоаккумуляторов.зарядил -отдай.так нет. проходит месяц и оно потребовалось мне.я звоню говорю принеси .отвечает я в гостях,отдам завтра .я говорю мне через три часа нужен заряженный аккумулятор. либо я покупаю новый или весь вечер катаюсь на такси всё за твой счёт на выбор.приехал отдал с фразой - я больше у тебя брать ничего не буду.остался в ахуе - это он мне что только что сказал и как жить с этим lol.gif

[^]
Точегонет
4.11.2015 - 21:56
1

Я вам пишу. Чего ?

Хочешь потерять друга, займи ему в долг © Народная мудрость блеать dont.gif

[^]
torir2811
4.11.2015 - 21:56
7

Юморист

Бляяя! Напомнили!! Пытаюсь забыть как страшный сон! Дал сестре 9 лет назад 32 штуки на год!!!!Не-не так! ВСЕГО НА ГОД!! Нужно было на юристов-адвокатов для ее мужа. Вот так и теряют родственников!! Не пишет,не звонит,не ...... ит.д и т.п. moderator.gif

[^]
Kaddinskyi
4.11.2015 - 21:59
10

Ярила

у меня сосед шуруповерт взял на часок, 2 месяца не отдавал, я его как видел, говорил громко, Лёха, верни шурика! В ответ слышал, сегодня занесу! и так два месяца..
в итоге в лифте встретились, он был с женой, говорю ему - верни шурика! жена переспрашивает кого? я отвечаю, шуруповерт, синенький такой, в чемоданчике.. а жена его с ходу, Лёш это тот который ты моему папе отвез на дачу? Лёша, хмуро ответил, ага..
а жена Лёхи посмотрев на меня, грустно и говорит, прости, не отдадим..он сгорел..

сказал я ему в лицо, возвращай шурика, чем быстрей тем лучше, после посмотрел на его страшную жену, и говорю, или жену на месяц в рабство мне отдай)) Лёха в лице поменялся и поник, а вот его страшная жена ехидно улыбнулась.. blink.gif

на прошлой работе была девочка Лена, которая любила попросить зарядку для телефона и забрать её себе..
так ушли две мои зарядки..
когда она обратилась ко мне снова, я ей напомнил, что у нее уже их две, и что третью не дам! в ответ услышал, что они же у нее дома, а телефон сейчас разряжается..
зарядку не дал, Ленка обиделась.. на следующее утро зарядки лежали у меня на столе и рядом был приклеен стикер с надписью ЖМОТ!!

[^]
Тротил
4.11.2015 - 22:00
2

Весь мир в труху!

Цитата (csanf @ 4.11.2015 - 18:08)
есть у меня пару людей которым всегда помогу, просто знаю что и они мне всегда помогут
с остальными стараюсь не связываться cool.gif

По такому же принципу живу.
На хуй ходить потом свои же деньги клянчить? Занимаю только проверенным жизнью людям.
И сам у посторонних людей финансовой помощи никогда не прошу, даже небольшие суммы и на короткое время.

[^]
VIAN
4.11.2015 - 22:01
1

добрый кечунезец.фонарщик

помогай только тем и настолько тому, от кого возврата долга не ждешь в принципе - и будешь счастливым человеком old.gif

[^]
СтебкаРазин
4.11.2015 - 22:03
10

Ярила

Просто оставлю это здесь

Это сообщение отредактировал СтебкаРазин - 4.11.2015 - 22:03

[^]
oldpipe
4.11.2015 - 22:09
1

Ярила

Мне в свое время один умный человек обьяснил про кредит доверия. Могу одолжить многим, но совсем немного. Просто не умею я отказывать, но хоть так научился отсеивать людей.

Есть друг детства, если ему одолжишь, то это надолго. А вот если одолжишь его родителям, то всегда отдадут в срок. Вот такой парадокс.

[^]
Шоли
4.11.2015 - 22:09
0

Юморист

ТС,да люди вообще твари конченные.С пробуждением))))

[^]
Тротил
4.11.2015 - 22:11
2

Весь мир в труху!

Цитата (Кстати @ 4.11.2015 - 21:54)
Цитата (ватермарк @ 4.11.2015 - 21:11)
Цитата

Это хорошо, если тебе дрель в рабочем состоянии вернули. Мой одолжил отцу с наказом никому не давать. Через месяц приехал забрать, а оказалось, что сосед Петя попросил, отец-дал. А у Пети тоже нету, она оказалась у Васи, причём сломана.
Почему дрель сломана?-Не знаю, мне её Петя такую дал, я ей не пользовался. Всё. Конечная. Больше ничего отцу муж не даёт. Ездит сам с нужной вещью и привозит обратно.

Вот это вообще пиздец лютый - у меня бы совести не хватило взятую у кого-то на время в пользование вещь дальше кому-то отдавать.
Люди отмороженные какие-то.

[^]
GoldyVixen
4.11.2015 - 22:14
4

Лисица

Has
Цитата
Занимаю ли я сам ? Да я сам занимаю бывает занимаю у друзей или коллег, но меня воспитали так, что заняв деньги или взяв вещь, я о долге забыть не могу, я блять даже спать нормально не могу и стараюсь побыстрее этот долг отдать, а еще как то отблагодарить человека.

А я тупо завела кредитку на случай чего. Если по какие-то непредвиденные траты, то могу ей расплатиться, и не придется клянчить в долг. И так во всем: мне проще себе нужную вещь купить, даже если я ее 1 раз использую и положу на антресоль, чем искать-просить-занимать... Ну человек я такой - не люблю быть кому-то чем-то обязана.

[^]
JetLi
4.11.2015 - 22:14
1

Хохмач

не беру в долг, и не даю в долг - так спокойнее...

[^]
privedenie
4.11.2015 - 22:16
3

Весельчак

Цитата (panascan @ 5.11.2015 - 01:50)
Деньги деньгами, сам даю по мере возможности, возвращают с трудом. Сам деньги в долг не беру, хватает налички, и кредитки.

ну что тебе посоветовать? пущай девушку на тест-драйф сначало подгонит dont.gif

Дело не в тяжелом времени сейчас, всегда были люди с "плохой" памятью, поэтому если занял- не вернули, вот это цена человека и его отношения к тебе. Забудь о нем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50013
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх