Должники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Косячок
5.11.2015 - 03:52
1
Статус: Offline

Ярила

Слышал когда-то -
Берешь чужие и на время а отдавать-то свои и навсегда

[^]
TashkentMSK
5.11.2015 - 03:55
1

Приколист

ТС - нормальный человек!

Не хамите в теме - даже комменты читать не стал. Сколько раз тоже самое бывало.

Пусть будет людям счастье, а мы, кто одалживает, уж, поверьте - не сдохнем!

Всем бобра!

[^]
Wonka
5.11.2015 - 04:00
4

Вилли Вонка

ТСу надо научиться говорить людям в лоб. Колян, верни тысячу, Лена, отдай кабель! Так трудно что ли?
Раз они наглые, будь таким же.

[^]
CTPAHnic
5.11.2015 - 04:59
0

Выгоревший циник

Давным давно завел себе правило, не давать денег взаймы. Если даю, то с условием, что отдавать не нужно. Просто говорю, взаймы не дам, могу подарить. Своеобразная десятина если хотите.

[^]
Mentor69
5.11.2015 - 05:29
5

Балагур

Если друг тебе наскучил,
Что бы он тебя не мучил,
Дай "пятерку" в долг-тогда
Не увидишь ни когда

[^]
VuaLja
5.11.2015 - 05:36
1

Шутник

Цитата (Mentor69 @ 5.11.2015 - 05:29)
Если друг тебе наскучил,
Что бы он тебя не мучил,
Дай "пятерку" в долг-тогда
Не увидишь ни когда

Оригинально.
Тока порой чаще "петерку" не видишь, чем должника. Как грится: "хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

[^]
баронесса
5.11.2015 - 05:47
-1

Ярила

Вещи никогда не даю. Я жуткий собственник - мой комп, мой телефон, моя юбка и прочее. Даже свой кофе, зерна которого покупаю спецом, ни в жисть не дам.
С деньгами проще. Я вот подруге должна уже десяток лет триста долларов. Я у нее иногда прошу взаймы, она у меня в долг берет, а эти триста баксов как бэ и не из нашей галактики. Фартинги какие-то.
В долг даю легко и не жду отдачи. Жизнь научила. Я должна эти триста фартингов и мне внутренний голос шепчет - забудь, тебе же не напоминают!!!! Ага, я ей каждый раз обещаюсь отдать, она ждет. Мы близко дружим и ржем уже над этой ситуацией. Проклятые фартинги!

Как отрадно, все очень порядочные и честные. Откуда берутся нерадивые должники, избегающие и прячущиеся по щелям от своих заимодавцев? Из каждой информационной щели все про честность поют, а потом дела непонятные всплывают. Интересно.

Это сообщение отредактировал баронесса - 5.11.2015 - 06:07

[^]
Листвянка
5.11.2015 - 06:20
3

Весельчак

А мне чужие вещи доверяют.
Когда молоденькая одинокая соседка уезжает в очередной отпуск, то тащит свои вещички к нам: золотинки свои немудрёные, ноут, шубку и т.д.
И всё это тайно, частями за несколько дней и поздно вечером, чтобы соседи не заметили.
biggrin.gif

Есть у нас сотрудник, который находится в процессе развода со своей женой лет 5. То мирятся, то ссорятся и так бесконечно.
А тут возможность - купить гараж из выморочного имущества, недорого и в хорошем месте. На себя оформлять не стал, "чтобы жена не оттяпала" - как раз тогда снова разводились. Попросил меня : "Ну сделай доброе дело. Давай на твоё имя оформим."
Согласилась при условии, что он все платежи сам оплачивает, чтоб мне не заморачиваться со всякими налогами, электричеством.
Вот третий год и "арендует" у меня гараж. Оплачивает этими деньгами кредит, который для покупки брал.
У меня там есть полка для пустых банок из-под солений и есть запасной ключ (на всякий случай). Вот и всё.

P.S. Муж мой знает об этой ситуации. Так что если на меня кирпич упадет - мужик не лишится своей недвижимости.

[^]
AleksMik
5.11.2015 - 06:31
0

Ярила

Малознакомым и коллегам не занимаю больше 200 рублей, эти если и занимаю, то с пониманием, что про них можно забыть. Друзьям занимаю и тоже забываю, если отдадут - хорошо, не отдадут - фиг с ним. Друзья вообще на то и друзья, что сегодня ты им помог (пусть деньгами), а завтра они тебе помогли (ну там на сто тачку на тросе дотянули, шмотки перевезти помогли, ремонт дома помогли, еще чем то), так что заморачиваться по этому поводу точно не буду.

[^]
maa
5.11.2015 - 06:34
1

Юморист

Меня удивляет и веселит, когда люди возмущаются отказу))
Особенно "шапочные знакомые", или "виртуальные друзья" с которыми пару раз виделся, имел какие-то общие дела, но с тех пор они просто висят в френд-ленте... Надо, кстати, снова поудалять таких призраков...
В прошлом году написала мне девочка одна, давняя, но не особо близкая знакомая.
- Привет! Как дела твои? Займи мне пожалуйста 15 000 рублей. Очень надо, срочно прям.
- Привет. Всё хорошо. Нет, денег в долг не дам.
- А почему???
Блять) Да я вообще не обязан объясняться перед тобой. Что, почему и зачем. Из вежливости ответил, что сумма для меня не маленькая, в свободном распорядении для займа её нет. К тому же, я не помню, когда мы с ней в послединй раз виделись вживую, так что... Посоветовал обратиться к друзьям и более близкому окружению.
Думается мне, что такие делают массовую рассылку, на авось. Может лошок какой и займёт, из не особо близких людей. Глядишь, можно и не отдавать...

Это сообщение отредактировал maa - 5.11.2015 - 06:35

[^]
Nanabozo
5.11.2015 - 06:34
1

Весельчак

В плане денег никогда не занимала ни у кого, пока не понадобилось в поездку поехать, 40 тыщ мне не хватало (билет на самолет, туда и обратно), пришлось у друга занять, так я сразу оговорила, что за 2 месяца отдам после приезда, так и отдала - за один месяц 20 тыщ и за другой так же.
А вот книгу однажды брала почитать у знакомых, так и не вернула. С другой стороны, мы не оговаривали сроки возврата. Надо бы вернуть, лучше поздно, чем никогда.
Блин! Вспомнила еще один грешок! Заказывала у знакомой какую-то фигнюху из орифлейма на 500 рублей, а денег тогда не было оплатить заказ, в итоге я так и не отдала, а она и не напоминала, в итоге, получается подарила она мне эту фигнюху.
А вообще я считаю, что если ты что-то кому-то задолжал, то карма все расставит на свои места и ты обязательно что-то потеряешь на ту сумму, которую задолжал. У меня в жизни этот закон работает.
И еще, народ, не стесняйтесь напоминать о долге, некоторые люди реально могут забыть, что одалживали что-то. Мои знакомы не раз забывали, по после напоминания тут же возвращали. Всякое бывает. Всем добра.

Это сообщение отредактировал Nanabozo - 5.11.2015 - 06:36

[^]
CrazyDream
5.11.2015 - 06:39
0

Шутник

Не занимаю и не даю в долг принципиально.
Вот как-то получается у меня выкручиваться, когда просят денег занять ) Говорю, что сейчас нет, вот только что потратила и т.п. )

А хватило мне для этого всего одного случая, давно это было, в 90ые годы, еще в пору студенчества. Заняла подруга 50т (до дефолта 98 года дело еще было) и утюг ) И почему-то сразу звонить перестала, а потом и вовсе в другой город переехала. С тех пор я ее и не видела ни разу )

[^]
UlyanaLeyana
5.11.2015 - 06:49
1

Весельчак

Есть у меня знакомая, которая лучше приобретет свое, чем возьмет у кого то на пользование. Поэтому дома у нее в есть практически все! Я думаю, что в каждом углу что то да нужное понатыкано.

[^]
Алексис702
5.11.2015 - 06:50
0

Весельчак

Одолжил двоюродному брату 5000 рубликов, полгода молчит, позвонил попросил зп его забрать и выслать, забрал выслал всё, хоть сказал бы свои оставь так нет, так что удивляться???? раз братья так поступают

[^]
elbarto79
5.11.2015 - 06:50
0

Ярила

во кстати надо позвонить корефану напомнить - шестигранник SATA на 5mm уже год как не отдает, потерял по ходу ^__^ а он сцука самый ходовой

[^]
anviko
5.11.2015 - 06:52
2

Приколист

хочешь потерять друга- займи ему денег.. как-то звучит.
сколько зарекался- не давать. Принципиально на кайф денег не даю.
Один четко затрахал:дай и дай. Дал чтобы он потерялся.
500 рублей и нету человека.. кстати, как тема избавиться от надоевшего.

вспомнил, по-ходу.
Один знакомый звонит: Брат, выручай дочка в больнице, все плохо.. вообщем отгрузил 6 килорублей. и Хули? он эти бабки на кайф спустил... Ну не гандон?Самое печальное, что люди сокровенным прикрываются... чести нету..
кстати- деньги так и не отдал..

Это сообщение отредактировал anviko - 5.11.2015 - 06:55

[^]
joker1300
5.11.2015 - 06:54
0

Ярила

мой тебе совет, бросай эти игры ты мне-я тебе. запутаешься подсчитывать, сколько раз еще подвезти тебя на машине стоит починить регистратор. самое простое- бери деньгами за свою работу, и расплачивайся деньгами за услуги. и все. а если кому что даешь- считай что даришь, вернут- больше радости будет, не вернут- значит эта вещь им больше нужна чем тебе

[^]
VIR2AL
5.11.2015 - 06:55
1

Ярила

Деньги стараюсь не брать. Только если куда пришел с товарищем, а при себе ни нала, ни карты. Вот в этом случае занимаю и тут же с телефона перевожу на карту или на следующий день первым делом стараюсь отдать. Даже если 100руб взял, хотя обычно такие суммы просто на телефон кидаются. С друзьями, коих у меня всего ничего, посиделки и пьянки с долгами до 2килорублей даже не возвращаются никогда. Только если заранее оговорено. Никогда с друзей не возьму и с меня они не требуют и не считаемся кто сколько потратил.
Если я у кого-то что-то взял и не вернул во время и мне напомнили, обычно чувствую себя очень не комфортно. Сразу же стараюсь вернуть да еще и с бонусом и извинениями. Потому как не со злым умыслом забыл! Даже те кому забывал во время вернуть на меня не обижаются и дают что-то снова. Только всегда прошу напомнить! Знаю что это некрасиво, но по другому забываю. И сам не обижаюсь если кто-то что-то забыл отдать. Чаще всего записываю кому, что дал. А в последнее время фоткаю человека с тем что дал)) Спасибо ЯПу, была такая лайфхака)))

Это сообщение отредактировал VIR2AL - 5.11.2015 - 06:58

[^]
Пашуляка
5.11.2015 - 07:01
0

Приколист

Должен денег отцу. Первый раз занял на квартиру сразу после свадьбы, оформлял ипотеку, потом через несколько лет не хватало на автомобиль. Вот думаю, скоро погашу автокредит и надо бы начать возвращать.

Хорошую тему подняли, один яповец мне должен 1,5К, но времени не много еще прошло, Так что я уверен, что отдаст по возможности

[^]
Трахтурист
5.11.2015 - 07:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vinsentov @ 4.11.2015 - 17:54)
один яповец взял взаймы денег, и уже год не возвращает.
не отказывается, обещает и все время кормит "завтраками"
вот такой я лошара - не знал кому занимал.

GFF ?

[^]
bimbodorjo
5.11.2015 - 07:07
1

Шутник

Как говорит мой батя: ""за свои же шанешки, сам и пидорас"()))))) no.gif

[^]
Spencer
5.11.2015 - 07:11
1

Ярила

Есть люди-паразиты, которые выезжают на одалживании денег.
Один знакомый, фанат марки "БМВ". Одолжил у меня 2 года назад, в эквиваленте, 50$.
2 года назад, Карл!
Все эти 2 года он обещает мне их отдать, правда когда - не говорит. Видимо считает, что пообещать отдать - это уже считай, что отдал.
Последний раз столкнулся с ним в минимаркете, недели 2 назад.
Опять запричитал, что денег нет, всё пропало (клиент уезжает, гипс снимают).
Мне это уже подъзаебало, поэтому говорю ему: да, я тебя прекрасно понимаю и могу войти в положение. Менять по две-три "бэхи" в год - это очень затратно.
Он начинает жевать сопли: та не-е-е, причём тут это. На машины я (!!!!внимание) у родителей и брата одолжил.
Т.е. жизнь человека, по сути, состоит из непрерывного круговорота долгов - одолжить у одного, чтобы отдать долг другому.

Это сообщение отредактировал Spencer - 5.11.2015 - 07:13

[^]
sas01
5.11.2015 - 07:25
1

Весельчак

У меня куча знакомых, которые никому никогда ничего не дают. А я вот так не могу, почему-то... Ну как не помочь человеку, если ему НАДО, а ты можешь? Вот такой вот я лошара.

[^]
aleksounder
5.11.2015 - 07:51
1

Неформал

Если беру взаймы - отдаю, и в моём окружении такие же) Повезло, наверное)

[^]
Kazihan
5.11.2015 - 07:52
3

Шутник

Отдал летом одной знакомой тыщу рубликов.Уезжала на новое место работы. Обещала вернуть с первой ЗП.
Вчера невзначай напомнил про это. Сказали что я эгоист.
P.S.Не прочь забрать натурой. Девка реально красивая))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50017
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх