Должники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serega18RUS
5.11.2015 - 11:02
0
Статус: Offline

Приколист

Какие то вы все мелочные. У меня не могут по 30, по 50 а то и по 100 тыс. руб. возвращать. Хрен знает как теперь вернуть их. Хотя я и сам виноват, расписки от них не требовал.

[^]
Durua
5.11.2015 - 11:02
0
Статус: Online

Ярила

Занимаю только такие суммы и тем людям, которые готов подарить без переживаний.
Например, забыл друг деньги дома, дал ему 1000р, и тут же забуду. Вернет, не вернет, меня это вообще не парит. Что мне, штуку для друга жалко?

[^]
Связующий
5.11.2015 - 11:06
0

Юморист

Цитата (Aladen50 @ 5.11.2015 - 11:21)
Есть и обратная сторона - крохоборы :)
Те кто считает кто и сколько съел, когда кто кого и чем угощал. Зайдешь с приятелем в кафешку, заплатишь за обоих, да и хуй с ним! Не будет денег - заплатит он. Но как оказалось есть люди которые ВСЕГДА помнят сколько они за тебя платили ( и почти никогда сколько ты платил, но не суть). Вот это для меня всегда дико было. Если вы не совсем чужие, нихер так делать? Эх.

У меня двоюродная сестренка такая, отношения вроде хорошие, но хрен когда сама позвонит, дорогой тариф у нее видишь-ли. Как-то они с сестрой моей гуляли, так она с меня потом денег потребовала, за мороженку, которую она сестре купила. faceoff.gif А вообще заметил, что этим частенько бухгалтера страдают-видимо профессия обязывает. smile.gif

Это сообщение отредактировал Связующий - 5.11.2015 - 11:09

[^]
marimasi
5.11.2015 - 11:27
0

Гость

Цитата (TraderFX @ 4.11.2015 - 17:48)
Цитата
Что самое главное никто не занимает, а если занимаете то возвращают! Так же? )))

Да, так. А описанные вами ситуации - проблема вашего круга общения.

ему работу сменить, чтобы круг был получше?))

[^]
silver716
5.11.2015 - 11:32
0

Юморист

От добра не жди бобра

[^]
cheliboba
5.11.2015 - 11:45
1

Ярила

Я просто не занимаю тем людям, которым не доверяю, пока работает. А на счёт баб, так это в порядке вещей для них, по отношению к мужчине такие слова как "займи" и "подари" у них синонимы, пока сам не потребуешь хер что вернут, а возвращать будут с таким видом, что ты себя последним говном почувствуешь. dont.gif

[^]
KAPAT077
5.11.2015 - 11:55
0

Ярила

как чел начинает "просить в долг", смело можете не здороваться и посылать в йух. в банке сейчас занимают.

[^]
Joker107370
5.11.2015 - 12:44
4

Ярила

Есть еще тип людей, которые занимают...
Друг занимал на дорогую зимнюю резину. Со всякими там антипроколами и гелями внутри. Не знаю зачем такие дорогие шины покупал, т.к. машины он меняет не реже чем раз в год. Покупая новую машину в салоне, он почти сразу заказывает другую новую. Как новая приходит сдает/продает "старую" и уже заказывает следующую. В деньгах теряет, т.к. "старую" продает уже дешевле, а за заказанную доплачивать надо. Ну вот нравиться ему так делать. Долг отдал. Но отдавал по 5-7 т.р. в месяц. Они у меня, конечно, расходились по мелочам. Ту крупную сумму, которую одалживал, возвратом не почувствовал. Но тут у нас договоренность такая была, ничего не поделаешь. Этот же друг, зная что у меня есть деньги (авто продал, деньги на книжке в сбере), звонит и с ходу:
-Завтра нужны 200 т.р...
- blink.gif Что за спешка, что случилось?
-Завтра в 11:00 встречаемся, идем в банк... Даешь деньги, не даешь?
-Лех, тормози. Объясни что случилось. Зачем тебе нужны эти деньги, куда, когда отдашь?
-Ну срочно надо! Дашь? Не дашь?...
-Исходя из той информации, что я получил, конечно, не дам...
-Ладно, пока.
Обиделись они с женой на меня тогда и до сих пор помнят, что не дал. Деньги им нужны были на покупку квартиры в подмосковье (квартиру они в итоге купили позже, через месяц где-то). А от него постоянно слышно, что денег нет, в кармане каждый раз последняя тысяча и вообще пиздец! К чему я это писал...Этот человек занимает не от безвыходного положения. Он сдает в Москве 4 квартиры (и еще 1 в подмосковье, ту, которую купили) иногда работает, жена не работает вообще. Доход у него есть, но он его откладывает и забывает про него. Перечислил деньги на счет и делает вид что этих денег просто нет! Перекручиваясь такими вот займами и перехватами. А его денежки благополучно копятся и множатся. Финиш был, когда он приехал на новой БМВ из салона и хотел занять 10-15 т.р. на коляску для новорожденного ребенка. А вариант просто снять свои деньги из банка он не рассматривает в принципе, копит наверное, еще на квартиру. На этой же БМВ он приезжал оформлять себе пособие по безработице... Есть и такие люди.
Цитата
Но как оказалось есть люди которые ВСЕГДА помнят сколько они за тебя платили ( и почти никогда сколько ты платил

Есть у меня такой друг, сколько было с ним пропито в барах-ресторанах, сколько прогулино на морях и сколько в сауне я ему шлюх дарил он не считает. А вот купленную им баночку пива с сухариками 94 дня назад он помнит отменно, даже помнит какая была влажность на улице в тот день... Всей компанией стебем его за это, ему как-то пофиг - он в танке.

з.ы. Я не финансист, но ответ простой...
Не бери и не давай в долг - обретешь покой... © Из какой-то песни.

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 5.11.2015 - 12:53

[^]
Larek
5.11.2015 - 13:38
0

Юморист

"Отдаешь ручками, забираешь ножками." Мое жизненное кредо - не занимать (во всех смыслах).

[^]
СераКошка
5.11.2015 - 13:41
4

Весельчак

Сижу, читаю, вспомнила всех, кто должен мне - и поняла, что это лица, исключительно, мужского пола. Почему-то они считают, что мне можно и не отдавать. Причем, помогала всем, когда у них наступала полная жопа в жизни. Это типа что, "спасибо, но мало, могла бы и больше?"

История про больницу и друга с любовницей, вообще потрясла. Как так? И вспомнила свою - Работала на производстве, и покалечило там как-то руку одному работнику. Так как работали неофициально, то никто и платить ему ничего не стал. Денег запросили за операцию - в размере нашей одной зарплаты. Парня было реально жалко - молодой, жена со вторым в декрете, итак прихрамывает из-за какой-то травмы.... Короче, собрала с наших деньги - давали по три копейки и неохотно, где-то с четверть суммы. Остальное заняла у мамы.

Привезла ему в больницу, пояснила, что собрали столько-то, остальное заняла (чтобы время не терять, ибо счет шел на дни) и помню, поразило меня - жена его деньги берет и спрашивает - "а тебе это зачем? Мы отдавать не будем" - вместо спасибо. Коллега, правда, поблагодарил, и сказал, что вернет при возможности (самое смешное, что его отец - весьма и весьма богатый человек, на тот момент он где-то отдыхал за границей)

Сделали операцию, рука восстановилась, он вернулся на производство, и периодически по-пьяни вспоминал о долге - "О, я же тебе не отдал, но ты такой хороший человек, спасибо тебе! А денег нет - у меня жена мою зарплату получает и не дает ни копейки" Долги я маме сама отдала, конечно. Потом и уволилась оттуда. Самое смешное, что там же работала его родная сестра - так вот, она вообще ни копейки не дала на операцию - мол, сам виноват, и отцу запретила оплачивать его лечение. Но это я гораздо позже узнала. Парадокс в том, что мы вроде как дружили, на тот момент, и она прекрасно знала - что я отдаю маме долг за лечение ее брата. Вот как??

А нет, вспомнила одну должницу - как раз эта сестра и есть. Напросилась к моему парикмахеру, исправно три раза сходила, втерлась в доверие, прикрываясь мной(типа мы ж подруги - не разлей вода) - а потом в кредит подстриглась, покрасилась, прическу сделала(на свадьбу к кому-то шла) и потерялась. Год я ей напоминала - потом сама заплатила, типа от ее лица и вычеркнула из списка знакомых. Думаю - оно того стоило. Больше с их семейством дела не имею.

[^]
Shcepo
5.11.2015 - 13:50
0

Приколист

я никому ничего не отдалживаю и сам не прошу

[^]
WTGR
5.11.2015 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Has @ 5.11.2015 - 13:33)
Цитата (WTGR @ 5.11.2015 - 06:26)
ТС, а ты им напоминал? Если нет, а потом подъебнул в разговоре, то таки мудак.

А почему я должен напоминать? Еще посоветуй клянчить ходить за ними.

Так хоть подъебнул и им стыдно стало в следующий раз просить / занимать не будут, а если с памятью хуево, так это к врачу надо обращаться.

Потому что свинство это, уж прости. Человек мог неумышленно забыть, замотаться с делами. А ты вместо того чтоб напомнить и дать возможность извиниться, сразу его раком ставишь.
Да, по факту получается, что мудак.

[^]
Спиртсмен
5.11.2015 - 15:46
0

Шутник

Цитата (torir2811 @ 4.11.2015 - 21:56)
Бляяя! Напомнили!! Пытаюсь забыть как страшный сон! Дал сестре 9 лет назад 32 штуки на год!!!!Не-не так! ВСЕГО НА ГОД!! Нужно было на юристов-адвокатов для ее мужа. Вот так и теряют родственников!! Не пишет,не звонит,не ...... ит.д и т.п. moderator.gif

У моей матери родная сестра брала в долг,накопилось всего то на 3500 руб. Мать даже и не напоминала, так сестра перестала общаться с ней, потом продала свой дом и уехала к детям в другой город,маме даже не сказала о том, что переезжает, хотя мама всегда во всем помогала ей, да и сестра далеко не бедствовала.

[^]
Nordmann
5.11.2015 - 15:48
1

Ярила

У меня у универе так задолбали лекции, методички, учебники стрелять. А я потом и не помню, кто что у меня брал. Так я взял и завёл блокнотик, куда стал всех записывать. Народ поудивлялся, но правила мои принял.

[^]
vovchik1982
5.11.2015 - 16:53
0

Весельчак

Я принципиально денег и какие либо вещи, а тем более инструмент, никому не даю.
Но ни у кого ничего и не прошу.
Мой батя всегда говорит: надо - имей своё.
Вот и я придерживаюсь данного принципа.

ЗЫ: и в очередной раз повторю, хочешь потерять друга, дай ему взаймы.
Убедился неоднократного на собственной шкуре.

ЗЫЫ: недавно у одного кореша увидел книжку с текстами и аккордами, которую мне дарил один товарищ. Я уже забыл про неё, а она вот она. Я ему говорю мол отдай это моя. Он говорит типа нефига, сам лично данную книжку в "аккорде" на Савке покупал.

[^]
FodorSumkin
5.11.2015 - 16:57
1

Шутник

Придёшь к хорошим добрым людям,
займешь три тысячи рублей,
а отдавать придётся злобным
бесчеловечным мудакам. gigi.gif

[^]
Glam15
5.11.2015 - 17:00
1

Балагур

я вот вредный сам долгт стараюсь быстро отдавать
если мне должны мелочь могу забыть
но был один случай
Девочка знакомая ехала через Москву на море ...
Попросила 2тр на обратный билет девочка хорошая почемуб не одолжить .

в общем 2 года потом общались в сети, периодически напоминал так и не отдала а потом просто отовсюду из друзей удалила .... а с виду порядочная и гордая

[^]
Ogorodnikoff
5.11.2015 - 18:21
0

Весельчак

Цитата (ekkersdorf @ 4.11.2015 - 17:54)
у меня разговор короткий и знакомство шапошное. мой лучший друг это моя жена. остальные мне никто.

Один в один. Друзей больше нет.

[^]
GoldyVixen
5.11.2015 - 18:52
2

Лисица

СераКошка
Цитата
Привезла ему в больницу, пояснила, что собрали столько-то, остальное заняла (чтобы время не терять, ибо счет шел на дни) и помню, поразило меня - жена его деньги берет и спрашивает - "а тебе это зачем? Мы отдавать не будем" - вместо спасибо.

Цитата
А нет, вспомнила одну должницу - как раз эта сестра и есть. Напросилась к моему парикмахеру, исправно три раза сходила, втерлась в доверие, прикрываясь мной(типа мы ж подруги - не разлей вода) - а потом в кредит подстриглась, покрасилась, прическу сделала(на свадьбу к кому-то шла) и потерялась. Год я ей напоминала - потом сама заплатила, типа от ее лица и вычеркнула из списка знакомых.

Старая народная мудрость: кто везёт - на том и едут.

[^]
Румата
5.11.2015 - 19:04
0

貴族殳

Меня на ремонтах накидали на 300тр, так что всё относительно. 500, тыща, 5 косарей не отдают... не парьтесь, это мелочь.

Это сообщение отредактировал Румата - 5.11.2015 - 19:08

[^]
Sergo123
5.11.2015 - 20:22
0

Ярила

Цитата
в последнее время- давая что то в долг, делаю фото вещи с должником на память, если не вернёт, то фото вещи и чудака мудака останутся напоминанием..

Цитата
в последнее время- давая что то в долг, делаю фото вещи с должником на память, если не вернёт, то фото вещи и чудака мудака останутся напоминанием..

нахуй при таких условиях одалживать, если только под большой процент.

[^]
syncrophase
5.11.2015 - 21:56
1

Приколист

вот только приехал с половиной суммы, которую занимал и за которую пришлось напоминать.

по поводу вещей. есть у меня товарищ А и товарищ Б(который на данный момент кумом приходится). поскольку Б рукожоп в прямом смысле этого слова, попросил меня поварить некие конструкции дома. ну приехал, сделал половину, сказал доделаю через день. Б говорит, мол, завтра А приедет, можно он доделает твоей сваркой? да пусть, если все аккуратно, то совсем не жалко. на следующий день звонит Б, приезжай, есть дело. приехал, вижу картину:
сидят А и Б перед разобранным инвертором- мол работал и перестал, решили глянуть чо там и как. при этом отлично зная, что аппарат на гарантии. после этого инструмент у друзей не оставляю.

[^]
gutallin
6.11.2015 - 08:06
2

Очкарик

Я почему-то вот этот анекдот вспомнил:

Жили в одной деревне Иван и Абрам. Как-то приходит Иван к Абраму и говорит:
- Абрам, дай мне рубль вдолг, а я тебе потом отдам два.
- Нет, не могу. Ты же его пропьёшь, а потом отдавать не захочешь.
- А я тебе топор оставлю под залог.
- Ну, тогда давай.
Дал Ивану рубль, забрал топор и говорит:
- Слушай, тебе ведь трудно, наверное, будет сразу два рубля вернуть, может один сразу отдашь, а второй потом?
Иван подумал, а и вправду, тяжело будет. И отдал. Идёт домой, а сам думает:
"Рубля нет... топора нет... рубль должен... и гланое - всё правильно!!!"

[^]
yaneon
6.11.2015 - 09:32
2

Ярила

ну бывает беру в долг, но всегда оооочень прошу у тех у кого беруть именно напоминать про этот момент, я сам могу забыть, да я оставляю себе записочки и т.п. херню, но забывает бываю, но как напоминают стараюсь на след день принести, крупные суммы логично не занимаю, обычно 500-3000 рублей (обычно это пару раз в год) но возвращаю всегда, когда сам забуду, когда напомнят...
Я вот не пойму, если мне пришлось напомнить про долг я по вашим тут разговорам сразу станавлюся отщипенцем невозвращенцем и дегенератом каким то? ну забыл человек, ну напомните, ну забыл еще раз напомните еще раз ну бывает что едешь домой думаешь нун заехать снять денег с банкомата что б отдать, заехал и не работает, потом закрутился и забыл... нет я не спорю что есть те кто вообще не хочет возвращать, но и самим говном жадным становиться не нужно =)
я про тех кто дал в долг, потом сам не напоминает, а человека из жизни вычеркивает, это тоже не комильфо...

[^]
Spencer
7.11.2015 - 10:03
0

Ярила

Цитата (qwertyn83 @ 5.11.2015 - 09:12)
на рынке деваЧка лет 20-22 со всеми лясы трясы(продавец она) тут 500 там 700-800...а то З П не дают из кассы строго низя....ОТДАМ ЖЕ!2-3 недели у уволилась ....НАРОД В АКУЕ...

О да, узнаю! Есть такой тип людей! У нас на работу тоже устроился гондон один. Почему гондон - потому, что знал его ещё с 90-х. Он у брата денег одолжил, и всё - не отдаёт. Брат уже и пиздов ему пробовал давать , пытаясь через печень достучатся - всё-равно не отдаёт.
Тогда брат сказал - рассчитывайся тем, что есть, ну что с тобой ещё сделать? Расписки нет, в долг давал на словах под честное слово.
Ну забрал у этого додика кое-что из шмотья, более менее нового, видак, центр. При свидетелях, конечно.
Но деньги этот урод так и не отдал, хотя они железобетонно у его были.
Так, отвлёкся я.
Короче, устроился он к нам на работу, где то, в конце 2000-х. Я как этого штриха увидел - сразу всех своих предупредил.
Пару-тройку недель он заводил со всеми знакомства, набивался в друзья. А потом начал методично одолжать у всех деньги. Делать он это умел хорошо.
Мои то были в курсе, не одолжали, но рассказали, что он уже с такой просьбой подходил.
Короче, наодолжал он у людей столько, сколько смог, и тупо, перестал ходить на работу. Потом как то незаметно пришёл, и забрал трудовую.
Ни человека, ни денег.

P.S: после этого я обо всём рассказал брату, так тот даже рассмеялся. Говорит, во как аккуратно человек людей кидает, а? Это ж до сих пор ходит с неотбитой головой!

Это сообщение отредактировал Spencer - 7.11.2015 - 10:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50020
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх