Мой сосед лишился бизнеса., Размышления о предпринимательстве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zetas
3.11.2015 - 12:43
2
Статус: Offline

Приколист

Работаю по второму варианту,отжать у меня бизнес не имеется возможностей т.к.бизнес не привязан ни к чему окромя меня.Есть я-есть бизнес.Езжу на десятке и мне похуй,а ну газель еще есть,лексусы не интересуют.

[^]
Пумпурум
3.11.2015 - 12:44
1

Шутник

Бывает всякое. Всё-таки не думаю, что бизнес похерился из-за помещения. По моим наблюдениям (и по своему печальному первому опыту :)) бизнес просирается из-за того, что нет учета финансов. Отсюда и жизнь не по средствам, и долги перед поставщиками и покупателями, и отсутствие резервов на такие случаи.
А насчет того, что без кредитов куплено оборудование, помещение и т.д., то хуй его знает. Я таких не встречал. это либо столярка в гараже с тремя станками, на которых можно делать две рамы в день, либо собственник чего-то скрывает)

Бизнес без кредитов может быть лишь на уровне самозанятости , ИМХО.

[^]
macgugo
3.11.2015 - 12:45
1

АФРИКА

ТС, поверь, в России все - возможно. И черное станет белым. И вор будет в чести.

[^]
Dreamir
3.11.2015 - 12:53
1
Статус: Online

Ультрамариновый ебазаврик

Цитата (Конецсветы @ 3.11.2015 - 09:29)
Чел живёт на жопе ровно в Черногории и оттуда опять же руководит своей собственностью в России. А поскольку всё оформлено на него и он оттуда выезжать никуда не собирается то взять и закрыть его дело весьма проблематично , точнее закрыть то можно , а забрать себе и отжать уже нет.

Это кстати одна из причин (наряду с судами и простотой ведения бизнеса - проценты по кредиту и т.п.) того, что почти весь мало мальский прибыльный бизнес в России находится в оффшорах и уходить оттуда точно не собирается.

[^]
Люберцы2000
3.11.2015 - 12:55
-1

Приколист

Цитата (andysh888 @ 3.11.2015 - 12:37)
Тоже пережил 90-е.

Вот поэтому нынешний бизнес, который я планирую сделать своей "пенсией" строю в чистом онлайне (бизнес по сбору-анализу данных), офиса нет, программеры-манагеры на срочных контрактах на аутсорсе, все серваки арендованные с балансингами на нескольких провайдерах (в разных городах у разных провайдеров). В учредители еще на начальном этапе введён с небольшой долей "правильный чувак из около власти". И доменных имён несколько, продвигается, ест-но, только одно основное, но другие поисковики тоже знают и по ним тоже есть некоторое продвижение. Часть доменов на юрморде, часть на физиках (2 зачинщика всего этого бедлама).

Щас вот еще думаем вторую юрморду открыть и выручку на 2 юрлица размазывать.

Таю надежды, что я достаточно подстраховался. Не сильно специалисту даже не совсем понятно "что надо отжимать". Плюс к этому "бизнес может быть убит одной кнопкой" по большому счёту. Вот только кнопка эта есть только в голове у двух фаундеров. Извне ее нажимать малореально. Посмотрим, получится ли у меня это сохранить.

Подстраховываться конечно надо, но это уже паранойя.

[^]
beardman
3.11.2015 - 13:05
3

Ярила

Все херня!!!

Бывает что прогорают такие предприниматели, а бывает что нормально удается заработать и тогда все люто ненавидят упыря на лексусе. Бывает что кто-то работая на дядю зарабатывает больше ИП-шника из собственного гаража с собственными станками и жигулями, а бывает что посасывает вялого и скрипит зубами на хозяина, но продолжает тянуть лямку. Бывает что кто-то посылает дядю и сидит без работы, а бывает что сам на себя ковыряется и кормит семью. А еще бывает, я слышал, что у кого-то шубохранилище как хрущевская пятиэтажка.

[^]
figitive
3.11.2015 - 13:05
0

Ярила

А вот меня всегда интересовало, почему так у нас развита серая схема оплаты. Для налоговой и пенсионного копеечный оклад, остальное в конверте на руки. Ну официальную версию я думаю все знают, ее все работодатели говорят: уход от налогов, чтобы бизнес был не убыточным. Вроде так и есть, НО неужели в Налоговых сидят идиоты которые видят по отчетам, что половина страны работает за, условно, 8 тыс в месяц? Думаю они все прекрасно понимают и возникает второй вопрос: почему они с этим не борются (ну соц рекламу по ТВ: "получаешь в конверте - подумай о пенсии" я считать не буду)? Тем более, что наладив жесткий контроль, государство получит доп финансы. И размышляя, я прихожу к выводу, что данная схема поддерживается самим государством, а точнее ее чиновниками, для того чтобы работодатели спокойно наябывали, как могли своих работников не забывая конечно делиться с чиновниками.

P.S. Что минусите? Я же не пишу,как аксиома просто рассуждаю. А пох - минусите lol.gif

Это сообщение отредактировал figitive - 3.11.2015 - 13:51

[^]
Pii
3.11.2015 - 13:07
0

магистр ЙОБА

Пацаны, ни кому лексус не нужен ?

[^]
figitive
3.11.2015 - 13:11
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 3.11.2015 - 12:15)
В основном это наебизнесмены и проебизнесмены.

Чувак они правильно называются - эффективные менеджеры. Если говорим про губернаторов, мэров, глав администраций, то применяем другой термин - крепкий хозяйственник. gigi.gif

[^]
Astol
3.11.2015 - 13:11
1

Ярила

Если нужно обнулить ваш бизнес, достаточно машиниста тепловоза, который загонит ваши вагоны в ебеня на законных основаниях, или поставит полувагоны под контактную сеть, где разгрузиться вы не сможете, Иииииии!, пошли простои на невъебенные суммы, а ещё под праздник какой государственный! Техника стоит, вагоны стоят, производство стоит, всё у вас встало, а решать оперативно тоже денег стоит много-много! И вот это может быть начало конца вашей конторы! (собственно для этого придумали банкротсво, но вам то от этого не легче)
А всего то, машинисту дали пару бутылок вискаря, и починили на даче колодец или машинку на халяву починили. Но вы то в жопе!!!

[^]
Astol
3.11.2015 - 13:21
1

Ярила

Цитата (figitive @ 3.11.2015 - 13:05)
А вот меня всегда интересовало, почему так у нас развита серая схема оплаты. Для налоговой и пенсионного копеечный оклад, остальное в конверте на руки. Ну официальную версию я думаю все знают, ее все работодатели говорят: уход от налогов, чтобы бизнес был не убыточным. Вроде так и есть, НО неужели в Налоговых сидят идиоты которые видят по отчетам, что половина страны работает за, условно, 8 тыс в месяц? Думаю они все прекрасно понимают и возникает второй вопрос: почему они с этим не борются (ну соц рекламу по ТВ: "получаешь в конверте - подумай о пенсии" я считать не буду)? Тем более, что наладив жесткий контроль, государство получит доп финансы. И размышляя, я прихожу к выводу, что данная схема поддерживается самим государством, а точнее ее чиновниками, для того чтобы работодатели спокойно наябывали, как могли своих работников не забывая конечно делиться с чиновниками.

Я уже писал про то, как вы приятно удивитесь, когда будете пенсию себе оформлять. Попросите развернуть к вам монитор и посмотрите, сколько ваши работодатели на протяжении вашей трудовой жизни отчисляли в бюджет!..

[^]
SergiusR6
3.11.2015 - 13:23
2

Ярила

Подкину ещё одну историю для размышления

Тружусь я в магазине запчастей для грузовых иномарок. Ходил к нам за запчастями один тип ( пусть будет Петя smile.gif ) и Петя этот имел несколько грузовиков импортных с полуприцепами. Ходил и всё время плакал, как всё дорого, какие запчасти дорогие, а подешевле не поищешь?
всё время покупал только самые дешевые запчасти и всё равно говорил, что дорого.
И вот однажды мы узнаем, что у этого Пети в автосервисе на ремонте стоит почти новая Ауди А8. !!! был знакомый в этом автосервисе и рассказал, что у Петиной Ауди движок крякнул - то ли никасиль с нашим бензином не подружился, то ли Петя левого дешевого бензина залил. Погоревав, Петя заказывает с завода Ауди новый блок за 300000 руб (2012 год), оплачивает ремонт (сумму не знаю) и ХеппиЕнд - каждому, кто ремонтировал его автомобиль, по бутылке приличного вискаря.

Итог: стал он заходить к нам за запчастями всё реже и реже, потом совсем перестал. слухи дошли, что грузовики он продал - они слишком часто ломаться стали (а как не ломаться, если туда самые дешевые запчасти ставить).

Может я и не прав, но жоповозка должна быть жоповозкой, а деньги нужно вкладывать туда, где они прибыль приносят

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 3.11.2015 - 13:24

[^]
consul200
3.11.2015 - 13:26
3

Ярила

ТС, причем здесь повышение аренды в два раза и термин "отжать бизнес"? Это твой бизнес, не нравится аренда - вали в другое место. Да, собственнику ты "продал" за свои же деньги идею иметь выгодное дело но НА СВОЕЙ ПЛОЩАДИ. Он имеет право "послать". И имеет право повысить аренду, что почти одно и то же. И замутить СВОЙ подобный бизнес. Но свой, а не отжатый. Это не хорошо и не плохо. Если я увидел, что мне, как собственнику выгоднее не аренда, а что-то своё и мне не лень этим заниматься - я буду это делать. И в этом нет ни криминала, ни мерзости с моей стороны.

ЗЫ. Мне несколько раз пытались поднять арендную плату за мой автосервис. Я накуй не посылал, но и не соглашался. Просто сказал - уйду в другое место. Арендодатель прикинул хрен к носу: а оно ему надо? И уже 4 года несмотря на инфляцию...

Это сообщение отредактировал consul200 - 3.11.2015 - 13:30

[^]
mister007
3.11.2015 - 13:27
1

Ярила

"серые" деньги ходят по банальной причине, чтоб не было повода "выцепить" получателя и плательщика. Ибо такой "засвет" нафиг не нужен. Про то, как в РФии работает чиновник-судья-мент-налоговик, рассказывать не надо ?
А деньги, они знаете-ли на дороге не валяются, их приходится зарабатывать. Так с какой стати, человек должен их показывать, показал, считай подарил их.
Подарил всей это жирной "братве" в дорогих креслах сидящих и юйх ничего не далающей, а ищущей у кого чего можно хапнуть.

[^]
сельдюк
3.11.2015 - 13:29
5

Юморист

Может не в тему..? Но..Я 15 лет отдал промыслу зверя и рыбы.
8 изб раскидано по тайге, техника, сети и прочее и прочее.
Был спрос на продукцию..Не " жировал" но на жизнь хватало.
Что имею теперь? Сбыта нет, бензин - роскошь,запчасти на технику не по карману.
Все бросил, уехал в город..Тоска и понимание что все зря.

И да..Не сопли..Просто обидно.

[^]
andysh888
3.11.2015 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Люберцы2000 @ 3.11.2015 - 12:55)
Подстраховываться конечно надо, но это уже паранойя.

Нет, просто адекватная защита.
Я не питаю иллюзий относительно возможностей как бандитов (в багажнике не катали, паяльник никуда не совали, но Макаровым по темечку гладили), так и государства (есть достаточно знакомых в "окологосударственных кругах").

Поэтому я просто строю всё так, чтоб "с той стороны" не было даже желание лезть в это болото. Да и ниша выбрана такая, что прибыль даже в теории может вырасти в пределе лямов до 10 в месяц (это "теоретический предел" до которого пока еще пахать и пахать). Не шибко много денег, куча технических геморов, размазня по собственности и движению финансов. Очень надеюсь, что никто не захочет лезть в это болото. :)

[^]
DE23RUS
3.11.2015 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Пумпурум @ 3.11.2015 - 12:44)
Бизнес без кредитов может быть лишь на уровне самозанятости , ИМХО.

А вы не путайте ситуацию.
Одно дело, когда человек берет кредит на развитие бизнеса и вкладывает его в сырье, оборудование, товар, короче в сам бизнес, кровью и потом отбивает этот кредит и с чистой прибыли покупает лексус. И совсем другое дело, когда человек берет кредит на развитие бизнеса и сразу бежит за лексусом, а на остаток пытается "развиваться".

[^]
dartyun
3.11.2015 - 13:31
3

Приколист

ТС либо ты в экономике совсем не разбираешься либо живешь до сих пор в 70.
На свои можно развивать ларек или небольшой магазин.

Реальное производство средних и крупных размеров без длинных кредитов не сделать.
Возьмем срок эксплуатации оборудования 5 лет. В доле потенциального бизнеса пусть это будет 30% от затрат.

И рассмотрим как вариант что ты решил свое дело открыть без кредита. Ты как и прежде работаешь на дядю, получаешь ЗП, от которой что-то откладываешь но основная часть идет на текущие расходы. Прибыль от запланированного бизнеса у тебе еще 0руб 0коп, но на оборудование надо скопить (мы ж против кредитов идеологически). Сколько тебе понадобиться лет?
Возьмем прибыльность бизнеса ну 20% - это то что ты хочешь оставлять себе. И это должно быть точно больше твоей ЗП сейчас иначе нафиг все?

т.е. ты должен в течение 5 лет откладывать 1,5 и более своей текущей ЗП чтоб только купить оборудование?

Замкнутый круг?

В сфере обслуживания чуть все проще, но рыночные позиции там меняются быстрее - сегодня ты успешен, а завтра пришел чиновник и запретил или арендодатель поднял цену аренды твоего магазина в 2 раза (как в теме).

Предпринимательство - всегда риск. Особенно в самом начале когда надо вкладывать деньги и силы но нет никакой гарантии успеха.
А ты хочешь гарантий? И чтоб кредит потом не висел? Я бы понял если бы ты сам что-то делал, а так разговоры стороннего созерцателя, которому скорее завидно что у кого-то есть "лексус за двойную цену"

[^]
Silver867
3.11.2015 - 13:33
1

Ярила

Цитата (KoreecTT @ 3.11.2015 - 12:15)
Взяли в аренду магазин.
Продаете -запчасти.
Место прикормили.
Клиентура пошла.
Место проходное и известное.
Тут хозяин помещения решает...

Херня это все. С автозапчастями клиенту похер на место, его цена интересует.
Сейчас полно как интернет-магазинов, так и онлайн-поисковиков по запчастям, 10 минут поиска в сети, и искомая запчасть находится по самой дешёвой цене, там и покупается.
И абсолютно без разницы при этом, на какой конкретно улице стоит магазин и куда у него смотрят окна.
Я последнийтраз в подвале тормозные колодки забирал - пункт выдачи интернет-магазина там располагался. Зато цена была меньше из-за меньших затрат на аренду, чем у тех, кто арендует в проходных местах.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.11.2015 - 13:40

[^]
zamk56
3.11.2015 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Avelron @ 3.11.2015 - 09:34)
Какая-то лажа....
Платить аренды в 2 раза больше...звучит более чем нереально!
А сменить место дислокации магазина не? Вот прям лишился арендуемого помещения и отжался бизнес....

место - это 80% успеха в этом бизнесе

[^]
mister007
3.11.2015 - 13:38
1

Ярила

да, при выборе аренды торговой точки - есть всего три основных принципа - 3М (место, место и еще раз место). Не нами придумано..
а народ сейчас избалованный прихуевший, измученный нарзаном и ленивый, лишние 100 метров пройти влом.

Это сообщение отредактировал mister007 - 3.11.2015 - 13:39

[^]
Silver867
3.11.2015 - 13:39
0

Ярила

А что налоговики могут сделать? Все в рамках закона, платить зарплату в 1 МРОТ не запрещено.
Работодатель никого не обманывает, работник сам соглашается на условия -официальная минималка плюс в конверте. Ему это все равно выгоднее, чем получать вбелую туже минималка плюс то, что останется после его зарплаты после вычета 30% отчислений в фонды.

[^]
DE23RUS
3.11.2015 - 13:39
1

Ярила

Цитата (zamk56 @ 3.11.2015 - 13:33)
Цитата (Avelron @ 3.11.2015 - 09:34)
Какая-то лажа....
Платить аренды в 2 раза больше...звучит более чем нереально!
А сменить место дислокации магазина не? Вот прям лишился арендуемого помещения и отжался бизнес....

место - это 80% успеха в этом бизнесе

Если ты продуктами/сигами торгуешь или шмотьем - то да. Если у тебя общепит, тоже верно. Но в остальном это утверждение все больше теряет свою актуальность.

[^]
Paha77
3.11.2015 - 13:40
1

Ярила

Цитата (andysh888 @ 3.11.2015 - 12:42)
Цитата (Paha77 @ 3.11.2015 - 12:33)
Попробуй запусти бизнес, любой, не имея стартового капитала... А потом пизди повелитель дивана!
И да через строчку проскакивает зависть по лексусу!

Попробовал. Получилось.

Да, это онлайн-бизнес по "торговле воздухом" (сбор-анализ довольно специфичных данных из открытых источников). Да, 3,5 года впахивал ночами-выходными, работая еще на основной работе (да, жрать-то хотелось). Да, медленно и грустно и щас тока-тока вышли на стабильные "100к на рыло в месяц" в виде дивидендов.

НО! Кредитов не брали ни разу, инвестиций привлекли один раз в виде "бонуса себе за потраченное время". Цель инвестирования - ввод в учредители "правильного чувака".

Ныне бизнес автономен на 90%. Работает без участия манагеров даже (с сайта продажи с оплатой по карте, агрегатор каждые сутки присылает выручку на расчётный счёт). Очень приятно с утра глянуть статистику и обнаружить еще 2-3-5тр упавших за ночь оплат (в РФ много часовых поясов, да). Но чтоб было приятно - до это 3+ года вджобывать без копейки за это.

Без проблем! Супер, если все так!
Только попробуй создай какой нибудь материальный продукт, а не услугу(это я не в укор)! без денег...
Я сам купи-продай металл, узкопрофильный! Есть желание заниматься (раньше занимались, 08 все съел кризис) металлообработкой, хотя бы минимально! Вот только кредит в 25-30% годовых, при рентабельности в 15-20% и оборачиваемости (да жуй ним 45-50дней) нереально!

[^]
Silver867
3.11.2015 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Astol @ 3.11.2015 - 13:11)
Если нужно обнулить ваш бизнес, достаточно машиниста тепловоза, который загонит ваши вагоны в ебеня на законных основаниях, или поставит полувагоны под контактную сеть, где разгрузиться вы не сможете, Иииииии!, пошли простои на невъебенные суммы, а ещё под праздник какой государственный! Техника стоит, вагоны стоят, производство стоит, всё у вас встало, а решать оперативно тоже денег стоит много-много! И вот это может быть начало конца вашей конторы! (собственно для этого придумали банкротсво, но вам то от этого не легче)
А всего то, машинисту дали пару бутылок вискаря, и починили на даче колодец или машинку на халяву починили. Но вы то в жопе!!!

Это из разряда сказок.
При наличии правильного договора с железной дорогой убытки от этих действий взыскиваются в арбитражном суде плюс штрафные санкции. Машинист получает животворящих от начальства и идёт в центр занятости вставать на учёт, остальные машинисты мотают на ус.
С тем же успехом клиент может поставить машинисту пару бутылок, поставить пустые вагоны не туда, куда надо, нарисовать убытки и потом предьявить иск к железной дороге. Только это все из разряда фантастики.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.11.2015 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55340
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх