Мой сосед лишился бизнеса., Размышления о предпринимательстве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
breid
3.11.2015 - 10:50
0
Статус: Offline

ищу вам хуенота

если бизнес это дубликаты ключей делать или продавать китайские соленья, то тут на лексус понятное дело не хватит, а если это магазин с продуктами у метро, то это совсем другое дело. И даже двойная аренда в последнем случае - не беда, ибо посетителей в небольшом ларьке у метро или станции электрички всегда овердохуя.

[^]
Helper777
3.11.2015 - 10:50
1

КОТЯРА

seredina
А это вообще широко известная практика ))) Тоже много случаев знаю.

[^]
Липски
3.11.2015 - 10:59
0

Гость

Цитата
статья из пальца, вся

Абсолютно согласен, все не так просто, ни в первом случае, ни во втором...

[^]
Halfback
3.11.2015 - 11:00
0

Ярила

Цитата (СомВяляный @ 3.11.2015 - 09:57)
наша налоговая похожу всяких бандитов и рэкетиров, обберет так, что голова закружиться, заебался с ними бороться

В соседней теме пишут, что Толик хороший, потому, что правильно организовал неправильную до него работу налоговой службы. lol.gif

[^]
Люберцы2000
3.11.2015 - 11:00
1

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 3.11.2015 - 10:41)
Скорее всего у арендодателя и арендонанимателя был договор на 11 месяцев, который продлевался каждый год. Заключил бы длительный договор аренды, лет на 5, никто бы ему цену не поднял. Так что сам себе злобный буратино, экономил на правильном договоре. dont.gif

В долгосрочном договоре всегда есть пункт, в котором написано, что арендодатель имеет право поднять аренду когда ему в голову стрельнет захочется. В случае несогласия другой стороны валите нахуй она обязана освободить помещение в течении месяца.

Это я вам говорю, как на практике, а не в теории.

[^]
Akvilon
3.11.2015 - 11:08
2

Ярила

Автор сказочник. Сейчас не лихие 90-е. Ну не бывает просто такого, чтобы кто-то пришел и предложил платить в 2 раза больше за аренду. Конкуренция на рынке высокая, и если ты будешь тратить на аренду сильно больше чем соседний магазин, то просто вылетишь в трубу. У моей девушки около дома закрылся магазин. Ну как закрылся, переезжают в другое здание в том же районе (это еще раз привет автору, который предлагает нам всем думать, что если отказали в аренде, то сразу пздц бизнесу). А все потому, что 2 соседним конкурирующим магазинам арендодатели снизили на 10% арендную плату в связи с кризисом, а этому магазину отказались. И эти 10% позволили выиграть конкурентную войну. А тут в 2 раза больше, ага.

[^]
Moti123465
3.11.2015 - 11:09
-2

Хохмач

золотые слова,современные бизнесмены начитавшись типа умных книг,где сказано ,что все может быть только через судный процент,спокойно залазят в долги думая что весь бизнес мир живет так.Ан нет,не весь,и спокойно работают только те ,кто не имеет дела с кредитами.

[^]
вальронд
3.11.2015 - 11:11
1

Приколист

я никого оправдывать не хочу, подняли аренду-странно, она сча действительно падает, бизнес без привлеченных средств, тоже странно.Лексус купил это, да глупость, нужно сначала все кредиты побыстрее отдать.
А в целом, слава тем, кто пытается открывать свой бизнес, это реально тяжкий труд.

[^]
FullOn
3.11.2015 - 11:13
3

Балагур

Цитата (Jabbers @ 3.11.2015 - 09:43)
статья из пальца, вся.
1. Вдвое больше
2. Свои станки и помещения - станки на вторую свою фирму, помещение на третью, прибыль на четвертую у которой пустая, производственная, все арендует и бездоходно живет (ну с лексусом в лизинге:))
3. Отожмут фирму, т.е. ему надо собственником офшор ставить и жить где хочет. Или он наркотой торгует?

не знаю, что там из пальца. Писал я уже на Япе, как у меня так же магазин одежды в балашихе отжали с одной лишь разницой - не чурки те суки были. Открыли на месте разливное пиво и закрылись через пол года.
А имей свое, а не .. бла бла это все. когда за аренду платишь 70 а завтра 140 в месяц (на моем примере)

[^]
Clizma
3.11.2015 - 11:16
1

Вектор движения.

Цитата (Antimysor @ 3.11.2015 - 09:38)
Бизнес любой хорош тогда когда у людей есть деньги.

И связи в погонах...

[^]
kantek
3.11.2015 - 11:18
2

Мастерс оф водка

Сосед наркотой торгует. Живет припеваючи. Никто его не трогает. лет 8 уже торгует. Отстегивает кому надо видно.

[^]
yujin35
3.11.2015 - 11:21
0

Ярила

"Бизнесмены" блять... 90 процентов таких бизнесменов в России это торгаши!!! Купить и продать в 2 раза дороже, как в том анекдоте...

[^]
bulat5
3.11.2015 - 11:23
0

Ярила

Цитата
Чел живёт на жопе ровно в Черногории и оттуда опять же руководит своей собственностью в России. А поскольку всё оформлено на него и он оттуда выезжать никуда не собирается то взять и закрыть его дело весьма проблематично , точнее закрыть то можно , а забрать себе и отжать уже нет.

Проще простого,любой случай на производстве,не дай бог смертельный,и пипец твоему хозяину бизнеса сюда он больше не ездок,а фирма аннулируется

[^]
QwertyMan
3.11.2015 - 11:27
1

Хохмач

Это потому что 99% таких "бизнесов" это торговля. Купил-продал. В итоге закупочная выросла, аренда поднялась (доллар же, все дела, у нас же в каждой жопе любого райцентра аренда к баксу привязана) и все, приплыли. Начинаются разговоры про "отжали, пидоры, честный люд теснят". А ты делай свой продукт и реализуй его и плевать будет на эти скачки валютные (ну почти).

[^]
Daosethe
3.11.2015 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 3.11.2015 - 12:08)
Автор сказочник. Сейчас не лихие 90-е. Ну не бывает просто такого, чтобы кто-то пришел и предложил платить в 2 раза больше за аренду. Конкуренция на рынке высокая, и если ты будешь тратить на аренду сильно больше чем соседний магазин, то просто вылетишь в трубу. У моей девушки около дома закрылся магазин. Ну как закрылся, переезжают в другое здание в том же районе (это еще раз привет автору, который предлагает нам всем думать, что если отказали в аренде, то сразу пздц бизнесу). А все потому, что 2 соседним конкурирующим магазинам арендодатели снизили на 10% арендную плату в связи с кризисом, а этому магазину отказались. И эти 10% позволили выиграть конкурентную войну. А тут в 2 раза больше, ага.

Ты не поверишь. Если что - завалят даже не задумываясь. Просто уже поделили все, и отжимают грамотнее. И пока кризис только начался - интересуют жирные тузы. Еще пару лет и опять магазы мелкие отжимать начнут.

[^]
Люберцы2000
3.11.2015 - 11:30
1

Приколист

Цитата (kantek @ 3.11.2015 - 11:18)
Сосед наркотой торгует. Живет припеваючи. Никто его не трогает. лет 8 уже торгует. Отстегивает кому надо видно.

Мои соседи обо мне наверное так же говорят gigi.gif

[^]
Ничоси
3.11.2015 - 11:30
0

Балагур

Херня какая-то.
По сабжу чтобы такой херни не было, надо заключать длинный договор ( более года) в котором прописывать повышение а/п, и штрафные санкции за досрочное расторжение договора. После чего регистрировать данный договор в рег палате. Во-первых это обезопасит от жадности хозяина, и таких вот внезапных его телодвижений.
Во-вторых, при перезаключении договора у текущего арендатора по закону преимущественное право аренды.
В-третьих случись что, в суде отстоять свои права гораздо проще, ибо как правило короткие договоры в судебных спорах часто признаются ничтожными.
Плюс даже в случае продажи помещения, арендатора с длинным договором новый владелец выгнать не может, т.к. На помещение накладывается обременение.
Есть и ещё куча плюсов, дальше писать лень.

[^]
Реногорец
3.11.2015 - 11:31
2

Ярила

Вспомнилось:

— В целом,— говорил Морковин,— происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит — в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»…
— Я понял,— перебил Татарский.— А что в конце?
— Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний кредит перекидывается на государственный банк, а человек объявляет себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает все сначала. Правда, у госбанка сейчас появились свои бандиты, так что ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась.

© В. Пелевин, "Generation П"

[^]
2Dzot
3.11.2015 - 11:31
0

Ярила

Автор даешь мастеркласс по ведению бизнеса в России

[^]
Zoff73
3.11.2015 - 11:32
1

Шутник

по поводу силовиков не соглашусь- сначала найдут массу нарушений перекроют кислород бизнесу, потом в Черногории не на что жить будет а по приезду в Россию закроют самого правообладателя под надуманным предлогом и он все "с удовольствием" перепишет на дядю в погонах( скорее всего на подставленного дядей человечка).

Это сообщение отредактировал Zoff73 - 3.11.2015 - 11:41

[^]
Daosethe
3.11.2015 - 11:32
1

Ярила

Цитата (yujin35 @ 3.11.2015 - 12:21)
"Бизнесмены" блять... 90 процентов таких бизнесменов в России это торгаши!!! Купить и продать в 2 раза дороже, как в том анекдоте...

Производства не открывают, потому что их отжать проще. Все бизнесы, где поменяв верхушку ничего не изменится, отжимают после определенного уровня раскрутки и доходов. Причем и бандиты и с погонами.
Работал в одной очень крупной конторе - там постоянно наезды были. И это в наше время.

[^]
Латышев
3.11.2015 - 11:36
1

NPC

Цитата (Jabbers @ 3.11.2015 - 09:43)
статья из пальца, вся.
1. Вдвое больше
2. Свои станки и помещения - станки на вторую свою фирму, помещение на третью, прибыль на четвертую у которой пустая, производственная, все арендует и бездоходно живет (ну с лексусом в лизинге:))
3. Отожмут фирму, т.е. ему надо собственником офшор ставить и жить где хочет. Или он наркотой торгует?

2. Ты зачем людям далеким от бизнеса рассказываешь как добро по карманам сувать)))))) Кто не в теме не поймут эти заморочки, а кто в теме промолчат)))

[^]
стасиг
3.11.2015 - 11:39
2

агент Смит

все можно отжать. У меня чурка хотел грузоперевозки отнять предлагал моим клиентам дешевую цену. Хорошо люди верные, нах послали его все. Да и не жалуют в моих краях черножопых. Вот у меня вся техника своя не в кредит, один хуй можно разориться.

[^]
Чатланен
3.11.2015 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 3.11.2015 - 09:29)
Есть у меня другой знакомый, нет у него лексуса. Зато есть у него своё маленькое производство в своём собственном помещении. И станки с оборудованием у него не в лизинге а на свои деньги купленное. Когда кто-то себе лексус в кредит брал и башлял за него две цены в итоге ,этот человек на жиге ездил но очередной станок себе на производство покупал...

Жига стоит под новесом, с 93-го пробег 75000 - езжу на хрусте, а в гараже стоят уже даже не просто станки, а машины-автоматы и станки-роботы.

Это же элементарно: взять, предположем доску, обстругать ее с четырех сторон и продать в двое дороже, а если распустить на рейки, то в трое.

Кредитов не брал, кризисов не чувствовал, было дело: банк проворовался - пережил без напряг - собственно, чтобы начать по новой достаточно одной "доски".

Имхо, во все времена ремесленники жили лучше крестьян и наемных.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 3.11.2015 - 12:11

[^]
Devil78ru
3.11.2015 - 11:44
0

Ярила

Тс, друга в Черногории не Дима зовут случаем?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55339
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх