Мой сосед лишился бизнеса., Размышления о предпринимательстве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jnker
3.11.2015 - 17:30
0
Статус: Offline

Волшебник

Чичваркин одобряет этот пост.

[^]
andysh888
3.11.2015 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Paha77 @ 3.11.2015 - 13:40)
Без проблем! Супер, если все так!
Только попробуй создай какой нибудь материальный продукт, а не услугу(это я не в укор)! без денег...
Я сам купи-продай металл, узкопрофильный! Есть желание заниматься (раньше занимались, 08 все съел кризис) металлообработкой, хотя бы минимально! Вот только кредит в 25-30% годовых, при рентабельности в 15-20% и оборачиваемости (да жуй ним 45-50дней) нереально!

Давай не будем путать "бизнес вообще" (что было означено) и производство в частности.
Производству в общем случае кредит нужен только для оборотки. Для капитальных вложений лизинг правильнее и выгоднее.

Опять же - всё зависит от производства. Ибо технологичность и капиталоёмкость сильно разная тоже.

Примеры среди моих знакомых:
1. Кузнечный цех у знакомого. Начинал в те самые "лихие 90-е" на "бандитские" деньги (бандюки помогали). Начинал с оградок на могилки и перил для домиков. Щас прайс больше 1000 позиций. Да, производство небольшое. Но есть нюанс - всё оборудование (всё - это всё накопленное за почти 20 лет) стоит ныне около месячного оборота. Ну не капиталоёмкое производство.
2. Знакомый делает аэробоксы (это такая хрень на крышу авто). Пытается типа с Thule конкурировать. Оснастка - дорогущие матрицы (в цену половины авто отечественного) для литья пластика. Всё остальное - гроши.
3. У знакомого небольшая мастерская, которая вообще ничего не производит. Ремонт-восстановление HDD. Услуга по сути своей. Железа в его комнатушке хватит на покупку пары, а то и тройки крузаков в топе. Это если железо продавать по ценам вторичного рынка, а по закупке - там уже пара квартир хороших. Но покупал он это без кредитов. Начинал с простеньких железок "на коленке".

Так что всё по-разному. Всё зависит от необходимости вкладываться сразу. Но я чуть-чуть общаюсь в стартап-сообществе. Если нет "упёртости" класса "этот бизнес только мой" и готов чуть-чуть поделиться - инвестиции найти ныне не проблема. Кризис этим и хорош, что "вложить бабло некуда". Поэтому реальные проекты становятся очень привлекательны для инвесторов.

[^]
morro
3.11.2015 - 17:41
0

Ярила

заебали в край такие "бизнесмены" - арбитражные суды исками от контрагентов завалены и суммы, как посмотришь, хуиные: десятки-сотни тысяч

[^]
vladimir1417
3.11.2015 - 17:53
2

Приколист

Цитата (Avelron @ 3.11.2015 - 09:34)
Какая-то лажа....
Платить аренды в 2 раза больше...звучит более чем нереально!
А сменить место дислокации магазина не? Вот прям лишился арендуемого помещения и отжался бизнес....

PS: Если место проходное - это всегда круто, но в первую очередь имеет значение репутация магазина. Можно иметь точку в жопе мира и при этом иметь стабильный бизнес и продажи через интернет магазины. Так что история по поводу отжатия полная хуета.

Магазин - аренда
Товар - под реализацию
Лексус в кредит,
Что тут не отжать?

[^]
nbt5pnn
3.11.2015 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 3.11.2015 - 09:29)
Встречаю я как то своего соседа унылым и безрадостным. Продаёт он свой лексус. Разговорились что да как да почему. Оказалось, что злые чурки отжали его магазин и теперь на лексус у него денег нет. Будет с проездным на автобусе.
И тут я задумался, Что значит отжали? Как в 90-х с паяльником в жопе заставили бумаги подписывать? Так пиздёж это всё. Я сам в 90-х жил. С бандитами много общался. Паяльник в анус и утюг на пузо они сразу никогда в ход не пускали. Сначала они за бизнес некоторые деньги предлагали и время давали подумать...Порасспросил соседа получше.
Оказывается чурки предложили действительному хозяину здания в котором находится магазин платить в двое больше аренды.
Опаньки. Вот тут то всё становится на свои места. В этом и есть вся хуйня современного ведения бизнеса в России. Проблема русского бизнеса 21 века заключается в том, что как и везде сейчас коммерсы тоже живут в кредит не имея ни хуя своего кроме понтов. И таких большинство.
Есть у меня другой знакомый, нет у него лексуса. Зато есть у него своё маленькое производство в своём собственном помещении. И станки с оборудованием у него не в лизинге а на свои деньги купленное. Когда кто-то себе лексус в кредит брал и башлял за него две цены в итоге ,этот человек на жиге ездил но очередной станок себе на производство покупал...
И отнять, отжать и вымутить у него его бизнес практически не реально. Да и не выгодно ибо без этого человека не будет и этого бизнеса.
Вот такие вот у меня по поводу "отжатий бизнеса" мысли. Имей своё а не пользуйся чужим и не отберут. Ну а если мне скажут , что отжать могут силовики то на этот случай у меня есть пример 3-го знакомого.
Чел живёт на жопе ровно в Черногории и оттуда опять же руководит своей собственностью в России. А поскольку всё оформлено на него и он оттуда выезжать никуда не собирается то взять и закрыть его дело весьма проблематично , точнее закрыть то можно , а забрать себе и отжать уже нет.

С хуя ли забрать и отжать нельзя? Запросто! Это его нельзя посадить, а бизнес забрать - как за нехуй делать!

[^]
Чатланен
3.11.2015 - 18:03
1

Ярила

Цитата (BenTech @ 3.11.2015 - 13:58)
Ну да, я уже представляю, как копить на те же станки по материалобработке. Элементарные лазерные/фрезерные, для раскроя листовых материалов даже б/у стоят, по несколько миллионов. Я не говорю, про помещение для всего этого и т.д. Про ЧПУ и т.п. даже не заикаюсь.

Начинают с малых или собирают сами, а когда набегает несколько лямов вложений, то денег хватает не только на лексус, но и на кучера

[^]
korsss
3.11.2015 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 3.11.2015 - 19:03)
Ну да, я уже представляю, как копить на те же станки по материалобработке. Элементарные лазерные/фрезерные, для раскроя листовых материалов даже б/у стоят, по несколько миллионов. Я не говорю, про помещение для всего этого и т.д. Про ЧПУ и т.п. даже не заикаюсь.

Начинают с малых или собирают сами, а когда набегает несколько лямов вложений, то денег хватает не только на лексус, но и на кучера

гдеэтогедеэтогдеэто ?

[^]
Bach
3.11.2015 - 18:52
1

не шатайте мои духовные скрепы!

согласен полность с тсом. охуели совсем, лексусы понапокупали, бляди. Хорошо, что хоть чурки есть у нас всегда прийти могут и уравнять русских в правах. На лексусе должен чурбан ездить, но уж никак не твой охуевший сосед. Слава путену, что у нас так все.

[^]
prosareth
3.11.2015 - 20:12
1

Юморист

А сменить место аренды не пробовал? Вот так вот сразу и закрыл бизнес? Зовите кота под лампой, очередной фантазер-копипастер.

[^]
stas1981
3.11.2015 - 20:16
2

жидорептилойд

если твой бизнес завязан на конкретное помещение
( продукты,услуги,и прочее,где нужно прикармливать место),и если дело пошло,на изнанку через жопу вывернись,но место выкупи ...

так что лексусоводу поделом ,, прилетело,,
не знаешь основ - не лезь в бизнес

[^]
winter75
3.11.2015 - 20:24
1

Ярила

А кто из комментаторов арендует производственное помещение? Кто то знает, что нельзя повышать арендную плату больше чем на 10% в год?)
Если тот лексусовод все без договора, в чёрную, тогда да. Легко... Есть конечно варианты - смена собственника и пр.
Но предложения по аренде превышают спрос. И за платежеспособности арендаторов собственник держится.

[^]
Чатланен
3.11.2015 - 20:25
1

Ярила

Цитата (korsss @ 3.11.2015 - 18:30)
Цитата (Чатланен @ 3.11.2015 - 19:03)

гдеэтогедеэтогдеэто ?

У кого как, а у меня в гараже на самой безнадежной российской окраине

Это сообщение отредактировал Чатланен - 3.11.2015 - 20:29

[^]
Olvand
3.11.2015 - 22:13
2

Шутник

Удивительно, как этот пост человека, который путает реальное отжатие бизнеса с обычным неумением анализа расходов и доходов начинающего "торгаша" набрал столько плюсов. Или все плюсующие реально увидели в этом "реальность бизнеса в России"? Один не сумел просчитать изменчивые условия для бизнеса и адаптироваться к ним, потому продал свой лексус - "все, жизнь кончилась, бизнес отжали!". Второй сидит хер знает где и занимается неизвестно чем, не нужным вообще никому, скорее всего просто хату сдает - "Красавчик!"
Что за помёт плюсов теме начинающего юкодрочера?
P.S. Даже не смешно читать подобное, ибо человек тупо не знает, о чем пишет. Сосед у него, млять, есть. Школу, дебил, закончи сначала! Или образование закончи хотя бы средне специальное... Лишь бы на эмоциях поиграть хотя бы любого, пусть даже самого тупого!!! Заебали уже, ебанутые осенники-весенники
P.P.S. В бизнесе уже с 92-го года и этот бред, что пишет тс, в принципе вызывает только рвотный рефлекс!

[^]
Alexlab
3.11.2015 - 22:16
3

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 3.11.2015 - 18:20)
А главный мой посыл был в том, что более чем дохуя людей лезут не в своё дело. Тут правильно было сказано, что для бизнеса нужна коммерческая жилка. Так вот дело всё в том , что нет её у людей, а они всё равно лезут. Не выходит у них ни хрена а они всё равно лезут...

Я так понимаю, уважаемый, вы супер мега бизнес психолог? Сразу по свидетельству о рождении определяете, у кого какая жилка и где она проходит?

Что это за высер, обсуждать чужие дела с такой пафосной претензией?
Как это влияет на твой бизнес?
В чем твой интерес?
Самый умный решил весь мир научить как им жить надо?
...
Профит!

Я считаю наоборот, что каждый уважающий себя человек должен как минимум попробовать в собственном деле. Ну не получится, перехочется да и хрен с ними с деньгами. А может и получится, а может на второй, третий раз выгорит. Если есть возможность то пробовать обязательно надо, а если нет, то надо её искать.
Даже если действительно это будет полным провалом, во всяком случае останется понимание многих процессов, мотивации прошлых и будущих работодателей и тп.

[^]
Шпротывбанке
3.11.2015 - 22:22
1

Юморист

Бизнес бизнесу рознь. Самое выгодное это часть своих капиталов, а часть заемных. И главное УПРАВЛЕНИЕ, а не САМОЗАНЯТОСТЬ.

[^]
orugeynik
3.11.2015 - 22:49
1

Приколист

Цитата (Конецсветы @ 3.11.2015 - 09:29)
Встречаю я как то своего соседа унылым и безрадостным. Продаёт он свой лексус. Разговорились что да как да почему. Оказалось, что злые чурки отжали его магазин и теперь на лексус у него денег нет. Будет с проездным на автобусе.
И тут я задумался, Что значит отжали? Как в 90-х с паяльником в жопе заставили бумаги подписывать? Так пиздёж это всё. Я сам в 90-х жил. С бандитами много общался. Паяльник в анус и утюг на пузо они сразу никогда в ход не пускали. Сначала они за бизнес некоторые деньги предлагали и время давали подумать...Порасспросил соседа получше.
Оказывается чурки предложили действительному хозяину здания в котором находится магазин платить в двое больше аренды.
Опаньки. Вот тут то всё становится на свои места. В этом и есть вся хуйня современного ведения бизнеса в России. Проблема русского бизнеса 21 века заключается в том, что как и везде сейчас коммерсы тоже живут в кредит не имея ни хуя своего кроме понтов. И таких большинство.
Есть у меня другой знакомый, нет у него лексуса. Зато есть у него своё маленькое производство в своём собственном помещении. И станки с оборудованием у него не в лизинге а на свои деньги купленное. Когда кто-то себе лексус в кредит брал и башлял за него две цены в итоге ,этот человек на жиге ездил но очередной станок себе на производство покупал...
И отнять, отжать и вымутить у него его бизнес практически не реально. Да и не выгодно ибо без этого человека не будет и этого бизнеса.
Вот такие вот у меня по поводу "отжатий бизнеса" мысли. Имей своё а не пользуйся чужим и не отберут. Ну а если мне скажут , что отжать могут силовики то на этот случай у меня есть пример 3-го знакомого.
Чел живёт на жопе ровно в Черногории и оттуда опять же руководит своей собственностью в России. А поскольку всё оформлено на него и он оттуда выезжать никуда не собирается то взять и закрыть его дело весьма проблематично , точнее закрыть то можно , а забрать себе и отжать уже нет.

ТС у твоего второго знакомого бизнес потом государство отожмет, под видом очередной поддержки малого бизнеса! я тоже много лет на жиге ездил и ща не обламываюсь и и площади свои - но давит государство ой как давит :(

[^]
KV4777
4.11.2015 - 02:45
1

Ярила

Бляяяяя, фэйспалм.
ТС гений в экономике...........
Люди.. не имея опыта в бизнесе... не надо вот даже анализировать и лезть
Оборотные средства.....
Не имея кредитных средств и оборотки - нихера не вымутить

При рентабельности в 30-40% изымая бабки из оборотных средств на станок вы теряете эти 40%
надо брать кредит под 22%, и 18 в профите.

и как было замечено - кобинировать кредитные и свои средства
и только управление.
Самозанятость=ремесленничество.

Это сообщение отредактировал KV4777 - 4.11.2015 - 02:50

[^]
ramy
4.11.2015 - 02:57
1

Ярила

KV4777
Дружище, ну никак не соглашусь. Даже чисто математически, не говоря уже об обосновании рентабельности любого "длинного" проекта.
А уж если чисто эмоционально, то не будем забывать классиков - от Энгелса до Рокфеллера: Скромность в личных потребностях суть есть гарантия успеха капиталиста.

[^]
амеробайтер
4.11.2015 - 03:08
-1

Ярила

просто проблема, что аренду видать нельзя было оформить на много лет вперёд, ну или кто-то не хотел. у меня знакомые на 49 лет в аренду взяли помещение, где у них бизнесс. на свои деньги ремонт сделали на много тыщ долларов

[^]
Virgo81
4.11.2015 - 12:02
2

Весельчак

У меня 6 лет бизнес. Скажу... не по карману мне кредитные деньги))) лексуса тоже нет. Благо есть знакомые, которые по нормальной ставке дают деньги. А на развитие не хватает своих. Так и живем.

Добавлено в 12:04
Ах да, забыл добавить! Где вы мл..ть находите аренду на 49 лет???? На 11 месяцев с пролонгацией)

[^]
BulgarPepper
4.11.2015 - 12:05
0

Позывной «БУЛГАРСКИЙ»

У нас 1 чел рыбой торговал, хорошо шло, помещение в аренде, в итоге подняли аренду.

Пришлось съехать, владелец помещения, не снимая вывеску продает там же рыбу теперь, обычное дело для мразей

[^]
адыг
4.11.2015 - 12:19
0

Шутник

Цитата (Califusa @ 3.11.2015 - 09:38)
Цитата
чурки предложили действительному хозяину здания в котором находится магазин платить в двое больше аренды.

Кому и почему хозяин здания должен платить аренду? Нихуя не понял...

Ага тоже подметил про аренду которую платит хозяин здания. Весь пост ебань. И про отжали , и про повышение аренды в два раза. Кота зовите с лампой. Чугунные фантазии, про неудачника соседа, как он продал свой кредитный лексус, а я гоняю на своем тазу до сих пор.

[^]
KoreecTT
4.11.2015 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.11.2015 - 14:33)
Цитата (KoreecTT @ 3.11.2015 - 12:15)
Взяли в аренду магазин.
Продаете -запчасти.
Место прикормили.
Клиентура пошла.
Место проходное и известное.
Тут хозяин помещения решает...

Херня это все. С автозапчастями клиенту похер на место, его цена интересует.
Сейчас полно как интернет-магазинов, так и онлайн-поисковиков по запчастям, 10 минут поиска в сети, и искомая запчасть находится по самой дешёвой цене, там и покупается.
И абсолютно без разницы при этом, на какой конкретно улице стоит магазин и куда у него смотрят окна.
Я последнийтраз в подвале тормозные колодки забирал - пункт выдачи интернет-магазина там располагался. Зато цена была меньше из-за меньших затрат на аренду, чем у тех, кто арендует в проходных местах.

Это пример.
Магазин может поменять хозяина но не вид деятельности. Место то уже известное.

Добавлено в 13:43
Главный признак что банк скоро разорится это то что вокруг него крутятся чероножопые всех мастей. 100%. проверенно не раз.

[^]
berserkren
4.11.2015 - 15:56
-2

тыц дрыц холодильник....

во тьму эти все кредиты - тоже самое что в рабство отдаваться, да ещё "добровольно и с песней"(С)

я, конечно свой бизнес и не планирую строить, не по моей это инженерской душе, но вот максимум, который я себе мог позволить - это у директора своего покупать в долг - мол частями за покупку расплатиться, что и его и меня устраивает =) правда и покупки не зверские - комп вот собрал, ещё памяти добавить надо бы, а то не солидно с 8 гигами сидеть =)

[^]
амеробайтер
4.11.2015 - 16:37
0

Ярила

Цитата
Ах да, забыл добавить! Где вы мл..ть находите аренду на 49 лет????

не в РФ, вот я и грю, что одна из проблем в этих 11 месяцах, ърен дело распланируешь с такими сроками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55341
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх