Кризисные наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supervisor
12.09.2015 - 12:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 7402
Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 13:02)
Цитата (SardInka @ 12.09.2015 - 11:59)
Со мной коллега работает (34 года, муж, двое детей 9 лет, ежедневно приходящая заниматься с детьми уроками свекровь). Всех надо кормить.. Так она и готовит вечерами ежедневно большими кастрюлями борщи, да по 15 котлет, да ещё выпечку.. А на работе ест в перерыв магазинные салаты.. Спрашиваю- почему из дому не берешь в контейнере? Говорит- так готовить надоело, что даже есть своё не могу...

Еще одна русская забава. Баночки с пюрехой и котлетой. Контейнеры с пельменями, разогреваемые в СВЧ, источающие запах, которые уничтожают все живое в радиусе 100 километров. cry.gif lol.gif

shum_lol.gif ага, есть такая штука
 
[^]
GrezLee
12.09.2015 - 12:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 1193
Цитата (Риксен @ 12.09.2015 - 00:46)
Как говорила моя бабушка – «Что ж теперь поделаешь?».

вот и воспитала твоя бабушка терпилу. отличный пост, привыкли жить хорошо и покупать готовое -- отвыкайте и страдайте, а то расслабились, понимаешь тут. вот поэтому у нас в стране и будет всегда пиздец. потому, что люди рабы. кто знает, есть ли в каком-то другом языке аналог пословицы "не жили богато -- и не нехер начинать"? я, вот например не слышал.
 
[^]
NEFRIT
12.09.2015 - 12:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 616
автор прозрел :D
 
[^]
legionarius
12.09.2015 - 12:06
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 4160
Было бы все замечательно если бы опять не скрытый посыл-затянем пояса, прорвемся. А знаете уже надоело, пускай депутаты и чиновники с любимым президентом прорываются, и пояса себе затянут на шее.
 
[^]
IsTOPnik
12.09.2015 - 12:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 923
Очень правильный пост со здравыми мыслями, молодец ТС! Только эта излишняя толерантность здесь совсем ни к чему: "Кто-то может сказать, что во мне клокочет черная зависть...", "Вы только не подумайте что я разжигаю срач по половому признаку.." - зачем это? Мысли, которые ты считаешь правильными, не требуют оговорок при изложении.
 
[^]
alexmat
12.09.2015 - 12:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 3013
ТС, а ты в магазин со своим пакетом ходишь?
 
[^]
Dio575
12.09.2015 - 12:10
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата
Мне думается что ТС малость прав,месяц назад выпизднул к маме подобную мамзель которая понятия не имела что можно делать с курицей.Рыбу готовить тоже я учил.Отбивные ващщще высший пилотаж!33 года между прочим!Готовкой в ее семье занимался исключительно отец,с детьми сидел,сопли вытирал,а маман ее жила королевой.Зато маникюр,СПА,хуепа-разбирается на профессиональном уровне.Я как последний лошара на смазливую рожу и тугую жопу повелся.Блядь,приходишь в 22 с работы уебанный-а тебе предлагают самому пельменей сварить!Нахуй-к маме!


Сам на прошлой неделе запретил закупать в ебанистических количествах газированные сурки, а купить нормального творога и делать из него сырники.

И да, если что то не устраивает едешь к маме и живёшь там как тебе нравится.
 
[^]
Мармеладов
12.09.2015 - 12:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 265
Цитата (alexmat @ 12.09.2015 - 12:09)
ТС, а ты в магазин со своим пакетом ходишь?

Я думаю, ты сейчас поднял тему, где просто вентилятором не обойдется. Ща будет хиросима: очень многих ебнул по больному месту lol.gif lol.gif

 
[^]
flashy
12.09.2015 - 12:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (Прутков @ 12.09.2015 - 02:48)
Цитата (Poozan @ 12.09.2015 - 02:18)
Не вижу проблем купить готовую еду, если у меня нет времени её готовить. Или слишком голоден, чтобы ждать 1,5 часа курицу и давиться слюнями, когда она продаётся уже готовая. Хотя сам люблю готовить, да и жена - повар )))

Что-то хреноватые повара у тебя в семье. Полтора часа?? Куриная грудка готовится за 15 минут, включая подготовку. Картошка, макароны, каша - практически столько же. Вдвоём быстрый ужин можно сгоношить за полчаса максимум, с горячим, парой салатов и пивом. Даже с голодухи лучше дома закинуть в себя бутерброд, нежели магазинное дерьмо.

А вообще - ненавижу эту самую супермаркетовскую кулинарию. Дело не в деньгах. Подавляющая часть ингредиентов в этих "салатиках" - просрочка, да и товарец самого низкого качества. Только майонез, может, с неистекшим сроком. Все эти "грили" - живут в этом магазине несколько дней, хорошо если не неделю.
Специи всё замажут. Не-не, нахер.

Речь о Куре гриль. Грудки вообще только для салатов годятся имхо.
 
[^]
vannorden
12.09.2015 - 12:16
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.07
Сообщений: 164
Дочитала до места, где про маникюр девицы неписано, дальше не стала ибо и так все понятно. Автор готов усраться от того, кто с какими руками и кто что себе за сколько покупает. А за парня ее не беспокойтесь.


Вообще, мне вот эти вот мужики, которые чересчур много внимания обращают на женщин, у кого какой маникюр, кто готовить не умеет и т.п. напоминает мне завистливых баб

П.С. последний абзац выдает в аффтаре человека, который хорошую еду от плохой отличить не может. Да-да, я про мясо в магазине и овощи-фрукты, например.

Это сообщение отредактировал vannorden - 12.09.2015 - 12:23
 
[^]
librat
12.09.2015 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 9885
рецептами борщей уже делились?

 
[^]
SardInka
12.09.2015 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 12:13)
Цитата (alexmat @ 12.09.2015 - 12:09)
ТС, а ты в магазин со своим пакетом ходишь?

Я думаю, ты сейчас поднял тему, где просто вентилятором не обойдется. Ща будет хиросима: очень многих ебнул по больному месту lol.gif lol.gif

Ну вот я не беру магазинные пакеты.. В них просто таскать неудобно. У меня сумки, которые можно на плечо повесить. Куда пакет девать- на землю- когда гараж запираешь, или ключи ищешь в сумке у входа в подъезд, или в квартиру? Да и просто в руках тащить тяжелее из гаража до дома.
 
[^]
kateriushka
12.09.2015 - 12:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 1663
Цитата (Ordinal @ 12.09.2015 - 01:04)
Хорошо написал, аж добавить нечего. Про ногти супер точно сказано. С большими ногтями - не видать борщей и прочих домашних блюд. Говорят они в специальных кухонных перчатках на кухне работают.

Ну я посуду мою, стираю и убираюсь в перчатках. Потому что иначе ни ногтей, ни кожи на руках не напасешься gigi.gif
и маникюр у меня всегда, да, домашний, не нарощенный, чтобы красиво выглядеть. Ухоженные ногти всегда приятны глазу cool.gif ночи длинные, ночами и делаю, всех детей уложу, уберусь - и делаю.
 
[^]
КрошкаЕнот
12.09.2015 - 12:23
1
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 04:15)
Цитата (chexec @ 12.09.2015 - 02:05)
Цитата (qazxswq @ 12.09.2015 - 01:31)
1. Итальянские макароны банально вкуснее и не развариваются, наших пока таких вкусных не встречал. Попробуйте потом рассуждайте.
6. ТС, ты когда-нибудь готовил котлеты? Знаешь сколько на это требуется времени? Да, иногда проще купить готовое, потому что кушать хочется сейчас, а не через два часа.

1) макароны зависят только от пшеницы. всё. ни от чего другого они не зависят.
6) в магазине домашних котлет не купишь) сколько готовить? 10-15 минут сделать фарш, пока жарятся помыть посуду.

Да не надо сочинять хуйню. В магазине не купишь того, сего, домашнего-хуяшнего.
И про 15 минут тоже не надо грести.

Для начала надо мясо купить (или где-то взять - время пошло). Разделать, помыть, нахуярить кусков, достать мясорубку (у меня электрическая, но знаю людей, кто вручную дедовскими крутит -не суть), прокрутить все мясцо, потом помыть эту мясорубку, убрать срач за собой. И ни хуя ты в 15 минут не уложишься.
Люблю готовить, готовлю, когда настроение есть. Жена прекрасно готовит, и когда есть силы и желание готовит (малыш 4 месячный очень до хуя времени отнимает). Но ни она, ни я не готовим исключительно потому, что надо пожрать. Когда нет сил, времени и желания ебстись на кухне, заказываем еду в ресторане, покупаем готовую в супермаркетах.

Про розовые ногти тоже поржал. Вы меня извините, но женщина должна выглядеть как женщина, а не выебшаяся болотная кикимора, круглосуточно торча на кухне.

открою страшную тайну. во многих мясных магазинах кусок мяса прокручивают прям при тебе. минут 5 занимает.
т.е. дома ты только чистишь луковицу, я ее блендером фигачу в кашу.
смешиваешь с фаршем, солью/перцем, я еще булочку в молоке добавляю - мне так вкуснее.
и 15 минут на пожарить.
какие вы там 40 минут увидели?
на гарнир варите какую-нить "собу" - 5 минут варки.
ужин готов.
сказочники, епрст.
 
[^]
flashy
12.09.2015 - 12:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (AllIII @ 12.09.2015 - 07:39)
Цитата (TOS1 @ 12.09.2015 - 06:53)
Цитата
- Брось! Брось эти итальянские макароны, дура, в них сорок процентов цены ввозная пошлина. Возьми наши, они не хуже.

Ааааа пиздец!!!! Наши. Возьми. Не хуже. Да ты ТС не ебанулся часом? Давай сравним Бариллу и Дивеллу и какую нибудь прастегоспаде Макфу. Точнее что из чего на выходе после варки получится.

Ну наконец то и снобы сюда заглянули.... Хорошо, что ваше количество составляет малый процент и погоды вы абсолютно не делаете... А стоны мы переживем.

Мне еще проще - у меня картошка и всякие овощи без ГМО и бесплатно(только стоимость бензина для поездок на дачу), хотя заработок позволяет все купить - жалко родителей,. Они не представляют жизни без дачи и приходится хвататься за мотоблок и следовать указаниям отца(председателя сельсовета) и матери(главного агронома).

Стоимость своего времени вы не учитываете?

А с учётом того что время ресурс не возобновляемый нафиг нужно такое "бесплатно"
 
[^]
flashy
12.09.2015 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:23)
Цитата (Мармеладов @ 12.09.2015 - 04:15)
Цитата (chexec @ 12.09.2015 - 02:05)
Цитата (qazxswq @ 12.09.2015 - 01:31)
1. Итальянские макароны банально вкуснее и не развариваются, наших пока таких вкусных не встречал. Попробуйте потом рассуждайте.
6. ТС, ты когда-нибудь готовил котлеты? Знаешь сколько на это требуется времени? Да, иногда проще купить готовое, потому что кушать хочется сейчас, а не через два часа.

1) макароны зависят только от пшеницы. всё. ни от чего другого они не зависят.
6) в магазине домашних котлет не купишь) сколько готовить? 10-15 минут сделать фарш, пока жарятся помыть посуду.

Да не надо сочинять хуйню. В магазине не купишь того, сего, домашнего-хуяшнего.
И про 15 минут тоже не надо грести.

Для начала надо мясо купить (или где-то взять - время пошло). Разделать, помыть, нахуярить кусков, достать мясорубку (у меня электрическая, но знаю людей, кто вручную дедовскими крутит -не суть), прокрутить все мясцо, потом помыть эту мясорубку, убрать срач за собой. И ни хуя ты в 15 минут не уложишься.
Люблю готовить, готовлю, когда настроение есть. Жена прекрасно готовит, и когда есть силы и желание готовит (малыш 4 месячный очень до хуя времени отнимает). Но ни она, ни я не готовим исключительно потому, что надо пожрать. Когда нет сил, времени и желания ебстись на кухне, заказываем еду в ресторане, покупаем готовую в супермаркетах.

Про розовые ногти тоже поржал. Вы меня извините, но женщина должна выглядеть как женщина, а не выебшаяся болотная кикимора, круглосуточно торча на кухне.

открою страшную тайну. во многих мясных магазинах кусок мяса прокручивают прям при тебе. минут 5 занимает.
т.е. дома ты только чистишь луковицу, я ее блендером фигачу в кашу.
смешиваешь с фаршем, солью/перцем, я еще булочку в молоке добавляю - мне так вкуснее.
и 15 минут на пожарить.
какие вы там 40 минут увидели?
на гарнир варите какую-нить "собу" - 5 минут варки.
ужин готов.
сказочники, епрст.

Пока почистишь пожаришь помоешь 40 минут и набегает, а чистой жарки да 15
 
[^]
vannorden
12.09.2015 - 12:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.07
Сообщений: 164
Цитата (Ordinal @ 12.09.2015 - 01:04)
Хорошо написал, аж добавить нечего. Про ногти супер точно сказано. С большими ногтями - не видать борщей и прочих домашних блюд. Говорят они в специальных кухонных перчатках на кухне работают.

Нет бля, надо ходить с засранными ногтями и готовить, убираться без перчаток, а то вагон мужланья набежит обсуждать как же ты готовишь

И брать в магазине не готовое, а только все по отдельности, а то какой-то хер на кассе начнет пукать про то, как надо готовить и чего надо брать

Это сообщение отредактировал vannorden - 12.09.2015 - 12:29
 
[^]
КрошкаЕнот
12.09.2015 - 12:26
3
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Цитата
Пока почистишь пожаришь помоешь 40 минут и набегает, а чистой жарки да 15

что помоешь? луковицу? извините, но я ее чищу - секунд 30. режу крупными кусками - тоже секунд 30. и блендер - 30 секунд.
фарш перемешать - 2 минуты. миску от него отмыть сразу - 1 минута.

какие 40?

вот у меня есть 2-3 рецепта, которые я готовлю за 20 минут. если кушать хочется, а готовить нет времени или лень: котлеты, печень со сметаной, кусок грудинки шпигованный чесноком.

готовила все это ооочень много раз. 20 минут. ну 30, если не торопиться.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 12.09.2015 - 12:30
 
[^]
Kiskanen
12.09.2015 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 2686
ТС красавец! Сильно и с юмором о наболевшем!
 
[^]
flashy
12.09.2015 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:26)
Цитата
Пока почистишь пожаришь помоешь 40 минут и набегает, а чистой жарки да 15

что помоешь? луковицу? извините, но я ее чищу - секунд 30. режу крупными кусками - тоже секунд 30. и блендер - 30 секунд.
фарш перемешать - 2 минуты. миску от него отмыть сразу - 1 минута.

какие 40?

Ок на все про все 10 минут+15 жарка итого уже 25

 
[^]
SardInka
12.09.2015 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:26)
Цитата
Пока почистишь пожаришь помоешь 40 минут и набегает, а чистой жарки да 15

что помоешь? луковицу? извините, но я ее чищу - секунд 30. режу крупными кусками - тоже секунд 30. и блендер - 30 секунд.
фарш перемешать - 2 минуты. миску от него отмыть сразу - 1 минута.

какие 40?

Подтверждаю- всё так. А ещё я делаю котлет побольше и половину слепленных- в морозилку на случай, когда нету времени и желания готовить. Достать и обжарить.
 
[^]
Мармеладов
12.09.2015 - 12:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 265
Цитата (Kiskanen @ 12.09.2015 - 12:26)
ТС красавец! Сильно и с юмором о наболевшем!

lol.gif lol.gif lol.gif О НАБОЛЕВШЕМ?

У вас, пардон, реально наболело от того, что кто-то покупает готовую еду в то время как вы роетесь в гнилых помидорах, выбирая подешевше? lol.gif
 
[^]
КрошкаЕнот
12.09.2015 - 12:32
1
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Цитата (flashy @ 12.09.2015 - 14:29)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.09.2015 - 12:26)
Цитата
Пока почистишь пожаришь помоешь 40 минут и набегает, а чистой жарки да 15

что помоешь? луковицу? извините, но я ее чищу - секунд 30. режу крупными кусками - тоже секунд 30. и блендер - 30 секунд.
фарш перемешать - 2 минуты. миску от него отмыть сразу - 1 минута.

какие 40?

Ок на все про все 10 минут+15 жарка итого уже 25

вот смотрите. читстие луковицу. (1,5 минуты, включая ее измельчить блендером-ногой в миске). кладете туда фарш, специи и все остальное. еще пара минут. включаете сковородку. мнете фарш - пара минут. лепите котлеты и жарите. 20 минут.
пока жарятся - варите лапшу и моете посуду.
вы "заказ" из ресторана будете ждать столько же, а то и больше.
на замороженные котлеты времени уйдет столько же.
 
[^]
хартманннн
12.09.2015 - 12:33
-1
Статус: Offline


орнитофил

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 41689
Цитата (vannorden @ 12.09.2015 - 12:25)
Цитата (Ordinal @ 12.09.2015 - 01:04)
Хорошо написал, аж добавить нечего. Про ногти супер точно сказано. С большими ногтями - не видать борщей и прочих домашних блюд. Говорят они в специальных кухонных перчатках на кухне работают.

Нет бля, надо ходить с засранными ногтями и готовить, убираться без перчаток, а то вагон мужланья набежит обсуждать как же ты готовишь

Да пусть хоть в костюме химзащиты убирается!И готовит в противогазе-это кто к чему привык.Но готовить уметь надо,понимать процесс и делать его качественно-тоже надо.А то так скоро жопу вытирать сами не сможем-будем специальных мастеров вызывать.
 
[^]
antonian85
12.09.2015 - 12:35
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 0
ТС ) ты сам то понял что написал? )))

"Но покупать вареную картошку, присыпанную укропом, за 160 р./кг зачем? Вот она, в соседнем отделе по 25р. лежит, рядом укроп по 17р. пучок. Тут мой взгляд падает на ее руки, в голову сама собой приходит мысль – как она подтирается? С таким маникюром можно запросто проткнуть жопу в четырех местах. И я понимаю, она не будет чистить картошку, варить ее, посыпать укропом и поливать ароматным кубанским маслом. Вон тем, за 45р. "

А теперь банальная арифметика - 25+17+45 это уже 87..... + тариф на электроэнергию/газ потраченный на приготовление......
и того я хочу спросить сколько стоит ЧАС времени ТСа????? )))) это получится ровно та цифра, которой не хватает до 160р за кило..... так вот зачастую получается так - что гораздо выгоднее экономически - купить уже кем-то приготовленную пищу.... переплата получится не большая - зато не будешь целый день на кухне горбатится..... фактически ты выкупаешь СВОЕ ВРЕМЯ

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64291
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх